PDA

Просмотр полной версии : Мясо для шашлыка.


Тарифы: МТС, Билайн, МегаФон
Выгодные непубличные тарифы МТС, Билайн, МегаФон, Безлимитный интернет ✅
Четкий парень
02-08-2007, 10:24
Меня вот что- то заинтересовали рецепты маринования мяса для шашлыка. Лето хули. Вот хочу удивить друзей. Если у кого то есть свои личные или просто особые рецепты маринования мяса - выкладывайте.
Например вот кто-то на сметане делает, кто-то на минеральной воде, в вине. Кто- то в яблочном или в томатном соке . Кто-то уксус льет, а кто то сою. А вы как?

Papa Slon
02-08-2007, 10:28
а мы берём деньги и идём в магаз...а там ужо усе готово ))

Муртаза
02-08-2007, 10:30
смари ка - и живой2 есчо...пишет тут сидит....:D

Четкий парень
02-08-2007, 10:31
Да. Забыл. У вас же всё никак у людей.

Муртаза
02-08-2007, 10:32
этим летом - стали пмариновать в соевом соусе - понра - быстро и сочно...
кароч - берёцца таже припроава (на рынке у таджикоф или кто они там) - пересыпаецца мясо и соевым соусом (тока не переборщите)!!! - 2-3 часа и на угли...цука вкусна вааще!!!!

Муртаза
02-08-2007, 10:33
у вас(с) - это у каво?

Нормальный
02-08-2007, 10:34
есть еще кулинария "Пышка"... 
смари ка - и живой2 есчо...пишет тут сидит....:D (с) Муртаза

E1vie
02-08-2007, 10:36
А мы вроде маринуем в минерально воде, иногда в майонезе и приправка, вроде у таджиков берут мои на рынке. Уксусом точно не поливаем, так как не вкусно. А мясо- только корейка. Мякоть на шампуры, а кости с остатками мяса на барбекьюшницу....в субботу поедем за город, на шашлички :p

Муртаза
02-08-2007, 10:38
приправа ёптыдь....:D :D

Муртаза
02-08-2007, 10:39
ага кстате...я тоже поседнее время не на рынке беру, а в Рамсторе или Пышке или Мокко - на рынок еду - еси многа мяса нада...:cool:

Papa Slon
02-08-2007, 10:40
Где я и где пышка )) Магазины Виват и Семья рулят ))

Четкий парень
02-08-2007, 10:41
У тех, кто шашлыки в магазинах покупает.

Муртаза
02-08-2007, 10:43
а чо в этом нелюдского то???? чо базаришь то?...мне например прощще в Рамстор заехать ивзять чистенькое красиво нарезанную корейку - нежели на рынке толкаццо...о5 же - если кусочков 4-6 беру...а еси на толпу - то на рынке...ессно речь идет о свежем мясе, а не о маринадном...замоченном...:cool:

Четкий парень
02-08-2007, 10:46

Ну а он готовое берёт. Ты не заморачевайся, а то мне скоро мариновать идти уже пора. Кидайте рецепты.

Papa Slon
02-08-2007, 10:50
прикинь я всю еду в магазине покупаю... а у вас (с) её сразу из холодильника берут ?

ЮЛЪчанский
02-08-2007, 10:52
Четкий, прикольненький рецептик Мурзик писал, только соевый соус можно разбавить немного водичкой и выжать пару лимончегов туда...но при этом практически не солить, есть опасность пересолить...из пряностей-черный+красный перец+базилик+кориандр/на любителя/+ укроп сушеный!

Четкий парень
02-08-2007, 10:54

Готовить, то что в магазине покупаешь, не пробывал?

Четкий парень
02-08-2007, 10:58
За соей бежать уже поздно. В наличии на дне бутыля. Мясо уже нарезал.

ЮЛЪчанский
02-08-2007, 11:02
 
разводи сколько есть водичкой, тогда лимончегов побольше клади!

Papa Slon
02-08-2007, 11:17
а надо ?... вот я блин столько лет не знал штаа мясо надо на углях жарить...так из баночки и ел ))

Papa Slon
02-08-2007, 11:20
Хотел перед друзьями выебнуцо...а оказалось штаа наибалсо ))
мясо...как сигареты без зажилгалки... вроде есть... а не поесть :D

Ibragim
02-08-2007, 11:27
на майонезе!
два три часа и алга!

dabunbek
02-08-2007, 11:38
так ты хоть примерно скажи сколько соуса и какого а то они и дорогие бывают...

ЗЫ а я вот люблю когда уксус на вкус чувствуется... ностальгия по Советским "шашлыкам".

Четкий парень
02-08-2007, 11:39
Готово.
http://foto.mail.ru/mail/jsatriani/-/i-54.jpg

Муртаза
02-08-2007, 11:46
акуительно вкусна получаеецо...а соус бери не дорогой - обычный соевый без добавог...нуно его не много - на 4 куска корейки - наверна дето 1/4 стакана - и мяско само начинаеть сок давать...лимоны туда не советую - непраильно это - и лук я не режу (но эт на любителя) - Юлька праильна сказала - не солите тока!!! - ну и специй с рынка....
Чёткий ццуко вызвал приступ слюноотделения...:rolleyes:
а чо у тя маринада то каг гамна за баней...не умеешь замачивать ИМХО...в такой замочке больше 1 часа мясо низя держать...

Четкий парень
02-08-2007, 11:50
Мне и надо что- бы быстро.
Завтра, ближе к вашему обеду, шашлыки выставлю.

Papa Slon
02-08-2007, 11:51

Чётки суп от Чёткого Парня )):D
лука многа ...мяса мала ))

Четкий парень
02-08-2007, 11:52
Да ты заебал уже ху*йню всякую флудить.

Papa Slon
02-08-2007, 11:59
заебан ?
адевай штаны и не скули ))

Муртаза
02-08-2007, 12:02
...убью...!!!:D

Четкий парень
02-08-2007, 12:05
Дебил пронафталиненный, иди нах*уй, со своими идиотскими подколами. Тут про шашлыки нормальные люди разговаривают, вот хули тебе тут надо, уебок?

Papa Slon
02-08-2007, 12:06
Мурзик...не заводись ))
Судя по виду...это не будующий шашлык...это будующий панос при чём дня на три )) :D

Papa Slon
02-08-2007, 12:07
Нервы сынок... как хороший шашлык )) они или есть или их нет )) в тваем случае...двойная патеря ;)

Муртаза
02-08-2007, 12:09
ну чото еси чесна - мне тож не понра маринад - многа его больно...
можь галодный просто? ...давайти се вместе в Тинькофф на сушиланч...ага...я уже там...)

Четкий парень
02-08-2007, 12:11

Причем тут нервы, идиот. Ты не в теме, мешаешь общаться. Понимаешь это?

Papa Slon
02-08-2007, 12:12
Во время приготовки шашлыка Чётким парнем было испорчено :
1) соседская собака - 1 кг
2) Вада ис пад крана - 10 литров
3) Лук репчатый - 5 кг
4) Нервы никчёмные - все

Вапрос:
А на кой такой шашлык ?

Муртаза
02-08-2007, 12:14
Папа ссуко жжот....:D :D

Papa Slon
02-08-2007, 12:16
Я бы с удовольствим )) но я не Уфе )) а Чёткий вообще под бабрускам море нашёл...там и сидит )) патамушта там официално разрешено готовить шашлычный суп и с уя на юг посылать меня )) :D

Четкий парень
02-08-2007, 12:16
Ох и гавнистый ты видимо мужик, хули тут еще тебе сказать.

Papa Slon
02-08-2007, 12:19
Не волнуйся Чёткий ))
Завтра вечерком...апосля шашлычка своего )) ты тоже будешь очень гавнистым мужиком...тут уж действительно добавить нечего :D

Chat et la Souris
02-08-2007, 12:20
на майонезе с лимонным соком или на вене и приправами самый клевый шашлык

Муртаза
02-08-2007, 12:21
мйонез - эт вааще отрава...на пиве кста не пробывал никада - ктонить замачивал???

ShuriK17
02-08-2007, 12:22
Дурацкая тема, я вот только читать стал и сразу кушать захотел:D :D :D

Papa Slon
02-08-2007, 12:22
Не флуди )) :mad:
Самый зачётный шалык у Чёткого ))
Мясо-Вода и Бугага )) больше ни чо не нада :D

Четкий парень
02-08-2007, 12:22

Я тебе еще раз говорю: Пшел нах*уй дурачек. И с чего ты взял только, что я хоть как то волнуюсь, вот же дествительно маразматик тупорылый. Мне такие дауны ваще пох*уй.

Papa Slon
02-08-2007, 12:24
не пазорь звёзды ))
пиво всегда идёт как гарнир к шашлыку )) укусил - запил )) укусил-запил ))

Муртаза
02-08-2007, 12:25
кстати - в правилах форума запрещены взаимные оскорбления...вроде...

Papa Slon
02-08-2007, 12:27
пистеть не шашлык готовить )) хлебни супа и упакой твою душу шашлычный бох ))

Chat et la Souris
02-08-2007, 12:27
а кто кого тут оскарбляет?

P.S Has got acquainted with the girl, http://cyberblady.com, how it to you? Only it is fair!

Papa Slon
02-08-2007, 12:29
А выкладывать заведомо ложные шашлыки в картинках...в правилах не запрещено ?

Муртаза
02-08-2007, 12:30
кстате - сёдня в 18-00 экспресс доставит вас в УдельныйДуваней и в 24-00 вернёт обратно):D

Четкий парень
02-08-2007, 12:31
Да хрен знает че тебе не понравилось, но там вот так получилось и просто залито миниралкой.
http://foto.mail.ru/mail/jsatriani/-/i-53.jpg

JollyRodger
02-08-2007, 12:32
самый заибис шашлик - эта ис баранина :)

Муртаза
02-08-2007, 12:34
объисню - зря ты стока минералки туда налил...мясо под воздействием специй и соли начинает выделять сок - он размешиваееца с водой (мясо при этом теряет свои полезные свойства и вкус - и благополучно выливаецца...а на угли попадаед уже тока обескровленая падошва...

Papa Slon
02-08-2007, 12:35
Рисунок втарой пахож рельна на рекламу дширака )) там то же такие жа куски мяса...приправа )))

Четкий парень
02-08-2007, 12:36
Какие полезные свойства? Что- то не догоняю.

Papa Slon
02-08-2007, 12:38
Действительно... какие могут быть полезные свойства в дошираке ?

Муртаза
02-08-2007, 12:38
ИИПППААТЬ!!! таг ты из доширака штоле шашлыг делал???...тода...хз...чо тут говорить....:confused:

Street dog
02-08-2007, 12:39
Млять есть то как захотелось

Муртаза
02-08-2007, 12:41
тоже дошиРАКОМ балуеесся???:D

Четкий парень
02-08-2007, 12:49
Так какие полезности в готовом мясе? Труднорастворимые в организме и тяжелоусваиваемые белковые соединения ты имеешь в виду, да?

Муртаза
02-08-2007, 12:52
в мясе многа чо палезнаго...лень искать...
но основное то - вкус другой будед и жосский он можед быть посе такого плавания в минералке...

Chat et la Souris
02-08-2007, 12:55
Это как?:rolleyes:

P.S Has got acquainted with the girl, http://cyberblady.com, how it to you? Only it is fair!

E1vie
02-08-2007, 12:56
Блин...быстрей бы суббота....шашлык хочу :p

Муртаза
02-08-2007, 12:56
ну таак...приспособы тока ссабой не забуть взять):cool: в 18-00 выезд...

Четкий парень
02-08-2007, 13:00
Я согласен, что в мясе много полезностей, но все они начинают разрушаться при темп. 60-70 градусов. Касаемо минералки- это же углекислый газ, а при воздействии кислоты мясо, как известно, начинает сворачиваться можно сказать- вариться. Вариться только верхний слой, и сок в мясе как бы остается в куске. Мясо будет сочным и нежным. Но тут главное не передержать. Может дествительно стать жестким. Но мне то надо быстро.

Муртаза
02-08-2007, 13:01
ну приятнаго те аппетита тогда...

Chat et la Souris
02-08-2007, 13:02
ну с учетом того что я до 18,00 на работе и приспособ у меня с собой нет,и лодки тоже,и еще я в юбке и на шпильках и крема от комаров у меня тоже с собой нет...и еще у меня на вечер другие планы
то я сто пудова никак не могу с вами поехать

P.S Has got acquainted with the girl, http://cyberblady.com, how it to you? Only it is fair!

Муртаза
02-08-2007, 13:07
шпильке спиливай - планы отменяй - лодка не нужна - кремом я тя лично намажу:D -Вертеп тоже едед кста...
телефон начальника дай - я ему позвоню...мне он не откажед...

ВЕРТЕП
02-08-2007, 13:11
Пля и даже не в теме про рыбалку можно поговорить про ыбалку! :D

Papa Slon
02-08-2007, 13:53
Зайдёт жёстко...выйдет жидко )) а там уж действительно передерживать нельзя...а то из ушей пальётся )) и бегать надо очень быстро ))

Муртаза
02-08-2007, 14:01
Папа пообедал и сновыме силаме?

Нога чешется
02-08-2007, 14:07
[quote=Четкий парень;2046148]Меня вот что- то заинтересовали рецепты маринования мяса для шашлыка. Лето х quote]

А как насчет процесса ? ... готовки...под пивко, а ?... Ожидание результата - тоже кайф !

Street dog
02-08-2007, 14:20
Буэ такую еду

Zyablick
02-08-2007, 15:00
Читаю тему, ем Доширак, чувствую себя лузером.
По теме: родаки замачивали мясо в гранатовом соке. Очень вкусно получается.

Северный Ветер__*
02-08-2007, 15:11
гранатовый сок в чистом виде пить ужас. )) хз почему, гранат нравица, а сок ужасен. еще и стоит 130 рэ.

Zyablick
02-08-2007, 15:16
мне тоже не нра... но говорят он очень полезный, особенно для тех у кого больное сердце.

Gordon
02-08-2007, 15:17
50 рецептов шашлыков... гдето тиснул...
http://topol.and.bashnet.ru/bez_avto...hlykov.rtf.zip

Papa Slon
02-08-2007, 15:47
ну а чё ту смеяцо то ))
лук...как для салата порезан...а режется он колечкаме. А что такое красное вообще не разобрать...то ли давленые помидоры ...то ли ... вопщем хер победит чо там)) Размеру кусков мяса...убивают своими разнокалиберными шматками ))

Вывод:
Не умеешь...трясутся руки...нефик делать рожу как у шефповара Гоги

Луи
02-08-2007, 21:51
брали на выходных "готовый" шашлык, сухой без специй не вкусный.На вине белом полусладком делали, шашлык вкус имеет специфический и сладковат, на любителя. Лучший способ на уксусе, лучка, и специй-главное не переборщить.

Четкий парень
03-08-2007, 06:55
Вспомнился Высоцкий Влаимир Семёныч. Царствие небесное:
Он то плакал, то смеялся, то щетинился, как ёж
Он над нами издевался - ну самусшедший, что возьмёшь?
Вот я с тебя поражаюсь, толстожопый. Ну ты прям как затычка в той бочке. Я тебе вот что сейчас скажу, а ты попробуй меня понять. Если тебе что- то не разобрать- спрашивай. Я тебе доступно всё объясню. Если есть, что сказать по теме- скажи. Расскажи как ты это делаешь. Просто возьми себя в трясущиеся рукии и расскажи нам свой рецепт. Нечего сказать- промолчи. Просто засунь свой поганый язык в жопу и молчи. Зачем ты мелишь своим языком поебень всякую? Ты же ведёшь себя как капризная, мерзкая прошмандовка. Вот скажи мне: Зачем ты обгаживаешь тему, своими тупыми репликами, которые ну совершенно не в тему? Ну вот зачем вот так вот тупо сидеть у компа, потеть перед монитором, как лупоглазый попугай при этом еще и ковыряться в носу, пускать зловонные газы на весь форум и про себя думать: вот я сейчас Четкому и подгажу. Зачем? А ты попробуй успокоиться, дышать ровнее . Ну ка давай, толстый, вставай, и : Вдоооох. Выыыдох. Вдоооох. Выыыдох. Ну как легче? Если легче, садись на место и давай нам свой рецепт шашлыка. С ответом не торопись. Подумай. И бери себя в руки- срочно. Не позорься- люди кругом.
Да и еще. Даю совет тебе, я сегодня добрый, Так вот: не хочешь скулить побитой собакой, не скаль на людей гнилые зубы. Понял меня?

Dr.ON
03-08-2007, 07:31
Ух ты... ПапаСлон достал-таки Чёткаво...)) В теме про шашлык... ужс...))

хитрая рыжая моська
03-08-2007, 08:38
так и вижу картину:
щас папаслон проснется, неторопливо потянется, нальет себе кружечку чая, прочитает высер четкого, зевнет, и чистя одной рукой зубы, другой лениво набросает пару слов в ответ и пойдет себе спокойно на работу... а четкий... :D а у четкого снова участится сердцебиение:D утро пятницы началось вполне неплохо...
"...скажи, Петров?..." (с)

Neyron
03-08-2007, 09:19
зато когда ешь шашлык замечательно его макнуть в гранатовый сок.
получается абалденно).

Papa Slon
03-08-2007, 09:23
Истеричка ты чёткий...истеричка ))
тебя с полтычка завести...как два пальца об асфальт ))
однако...улыбнуло от души твое огромное...бредоносное воображение )) и собаки и языки...и белые билеты...и толстого ты увидел ))

А все из за чего ? Из за критики своего говнопродукта ))))


перечитай тему...Четкий ))
не гоже обзывать людей... которые покупают готовые продукты...коли сам ни хера сделать своми руками немагёшь ))
Научись резать лук и мясо...потом ПАПА тебе даст рецепт...

Четкий парень
03-08-2007, 10:15
А с чего ты взял, что я завёлся? Неужели ты серьёзно думаешь, что какой то вирт идиот меня хоть как-то может взволновать? Пока я еще только пальчики размял. Ладно, я сейчас тебе одну вещь расскажу, только ты не обижайся. Лады, толстый? Вот и славненько. Уверен, что ты кончено, не поймёшь, но вдруг другие уразумеют. Сядь, в ногах правды нет. Рот закрой и смотри мне преданно в глаза. Я плохому не научу. Так вот. Есть люди, не обязательно опытные и искушённые в готовки шашлыков и прочего жора, но пытливые умом. Впрочем это касаемо не только еды, но всех житейских вопросов. Их можно узнать не по тупым словесным обрывкам и логической какофонии, как у тебя, а по простым, но ясным советам и вопросам. Так вот ты к таким не относишься, потому и не можешь вызвать ничего у меня, кроме зевоты. Я уже и не говорю, что такие тупые люди как ты могут кого то завести. Вопросов у тебя никогда нету,ну всё ты знаешь, зато, что-то как- то подсерануть, с надменным ебальником, тут ты первый. Хлебом таких не корми- дай только где нить нагадить. Зачем ты это делаешь? У тебя комплексы? Я не утверждаю, я сейчас спрашиваю. Вкрадчиво так, как врач. Может ты комплексуешь по поводу того что ты ссышься, срёшься прилюдно в штаны? И из-за этого у тебя злоба на Четкого. Обратись к доктору- вылечат, помогут, не волнуйся. Пойми, что твои проблемы не из-за Четкого. Поэтому не надо на меня бросаться как курдючная овца с пеной у рта. Понял? Если понял, то прекращай срач сюда высерать, если нечего сказать- иди нах*уй. Я думаю, не хорошо портить тему своими тупыми репликами, тема то вполне заслуживает внимания. Лето в разгаре.
Кстати, если тебе не понятно слово какофония, оно означает, по Ожегову: лишённое всякого благозвучия сумбурное сочетание звуков, в контексте оно использовано мною скорее как метафора или метонимия. Впрочем, если здесь есть филологи, они лучше объяснят.

Четкий парень
03-08-2007, 10:24
Фото шашлыков выставить? Или еще рано?

Chat et la Souris
03-08-2007, 10:34
Четкий-да тебе надо поэмы писать

P.S Has got acquainted with the girl, http://cyberblady.com, how it to you? Only it is fair!

Papa Slon
03-08-2007, 10:36
Мало высрал Чёткий ...не зачёт ))
хлебни ешё шашлычного супа ))

Четкий парень
03-08-2007, 10:37
А ты шашлыки любишь хавать? С похотливыми мужиками в компании.

Нога чешется
03-08-2007, 10:37
Четкий, плюнь ты на слоника ! Ну есть такие... язвы !Он ведь от своей безнаказанности всякую ахинею несёт ! В детстве наверное мальчика шеблбанами однокласники забивали... Вот и выросло чмо... Это ж действительно паталогия - сидеть у компа и ждать момента хрень какую нить вставить ... Вообще не обращай на него внимание ! и не лечи его ! Хрен он станет другим. Также ёерничать будет Жаль только с темы уводит разговор .
А насчет шашлыка : Корейу - с рынка,( НИ каких магазинов !!! ) 2-3 лимона. За 2 часа до жарки мошь мясо режешь лимон пополам, давишь, перемешиваешь. Соль. "2часа - достаточно для пропитки ! Пиво ( ну не в мясо конечно ! ).

Chat et la Souris
03-08-2007, 10:40
шашлыки - люблю
похотливых мужиков - не люблю

P.S Has got acquainted with the girl, http://cyberblady.com, how it to you? Only it is fair!

Neyron
03-08-2007, 10:42
давайте я вам комп вылечу.
интернет через уфанет?
пишите мыло вышлю программу.
кибер****и это конечно нечто феерическое но все таки я думаю всему свое время и место)

Papa Slon
03-08-2007, 10:46
Накажешь меня за чёткого ...а лишай ногастый ?:D
тот пиzдабол... из Владика пишет... а ты от куда ?

Нога чешется
03-08-2007, 10:50
Задело ?

Четкий парень
03-08-2007, 10:50
Мужик, ну че ты такой нудный, а? Иди в клозет- передерни. Успокойся. И иди в другие темы вонять. Ну че ты поговорить нам не даешь? Ведь заебал уже. Честное слово- заебал.

Chat et la Souris
03-08-2007, 10:53
если вы мне поможете буду очень благодарна:)

P.S Has got acquainted with the girl, http://cyberblady.com, how it to you? Only it is fair!

Нога чешется
03-08-2007, 10:55
А ты Слоник откуда ? Ну по честному ?

Четкий парень
03-08-2007, 10:56

А там глядишь и демографический вопрос в Уфе чуть улучшется.

Chat et la Souris
03-08-2007, 10:57
это как:confused:

P.S Has got acquainted with the girl, http://cyberblady.com, how it to you? Only it is fair!

Papa Slon
03-08-2007, 11:01
У меня в планах уфу посетить...
1) C Гольфом встретиться...обсудить проблемы Родины в лице беглого капитана Ульмана...под пиво Пермского разлива ))
2) Нейроша давно просится на ремонт своего зевальника...
3) Третьим буишь ? Хочу с тобой обсудить степень безнаказанности и меры пресичения пустословия...по отношению к людям которых ты не видел "пока" ещё в глаза ))

Чёткий... я с твоего адваката начну...так как он ближе...ты не против ?

По теме:
шашлык надо есть с кетчупом Балтимор "татарский"...оч рекомендую ))

ЮЛЪчанский
03-08-2007, 11:05
Чекий, как шашлычки-то? :)

salfetnaya_golova
03-08-2007, 11:07
фотге то выкладывай, паржать охото

Papa Slon
03-08-2007, 11:09
пагади )) ща тебя нарекут моим ботом )) и будет высер на целый лист :D

Четкий парень
03-08-2007, 11:10
Мужик, охолонись, а. По всем понятиям- ты гонишь. Так что успокойся лучше, и возьми себя в руки. Лады?

Четкий парень
03-08-2007, 11:12
http://www.forumdv.ru/showimage.php?...%ED%EE%EA1.jpg

Papa Slon
03-08-2007, 11:16
А)) ты ещё и по понятиям живёшь )))
ну тада я в тебе не ошибся )) наш клиент (с)

Юлико
03-08-2007, 11:21
По теме: берешь много много лука и помидор, крутишь на мясорубке, ну там соль, перец и мясо туда. Постоит пару часиков и на мангал! Мяско мягкое сочное...... ой извените пойду слюнки вытру!

salfetnaya_golova
03-08-2007, 11:48
щас за лоха пояснят . мухохаг

ЮЛЪчанский
03-08-2007, 12:08
 <няяяямк! с красным винишкоммммммм!....мммммммм!

walek
03-08-2007, 12:25
offtop
Papa Slon, ты аццкий сотона, жги дальше, я все утро плакаль :D

Chat et la Souris
03-08-2007, 12:32
хочу шашлык-жду вечера и облизываюсь...слюнки текут

P.S Has got acquainted with the girl, http://cyberblady.com, how it to you? Only it is fair!

Четкий парень
03-08-2007, 12:36
А у меня в субботу по плану выход на острова и рыбалка. Если погода не подведёт. Планируем палтуса нажарить.

Четкий парень
06-08-2007, 10:38
На острова не пошли. Но палтус всё же решили похавать.
http://www.forumdv.ru/showimage.php?...filename=8.jpg

Муртаза
06-08-2007, 10:50
масла б паменьше...ггг..а таг..дааа..

змееныш
06-08-2007, 11:04
нейрошо не трогай.
это наша корова и мы ее доим :mad:

Четкий парень
06-08-2007, 11:39

Это не масло. Палтус сам по себе жирный.

Муртаза
06-08-2007, 11:49
а я чира сделал кореечку па сваему рецепту...в соевом...ништяг вааще было....и корейка окная была в Рамсторе....

radmir
06-08-2007, 12:04
рецептов действительно много, но 90 процентов зависит от мяса и от инструментов (мангал, уголь, барбекюшница+ руки )-))) )
рецепт давнишний мой таков 6 мясо, обязательно с жирком никакие накуй мякоти!! на килограмм мяса брется пол кило лука прокрученного в мясорубке, по желанию добавляются колечки лука + соль чуток (окончательно солим перед нанизыванием) перец по вкусу+ плюс туда добавляем жменьку муки, чуть чуть уксуса с водой обязательно , если лук суховатый то воды больше. можно натереть туда пару помидор- ну и все!!! трех часов вполне хватает для маринования....

еще пару нюансов: чем реже вертишь шампуры тем лучше, расстояние от углей и до мяса должно быть достаточным чтобы не подгорало!

Четкий парень
06-08-2007, 12:17
Слюшай, ара, шашлык когда делаешь, маринад не соли чуток, да. Эээ, ара, когда жарить будешь солить нада.

С.ТАЙЛЕР
06-08-2007, 12:28
в выходные имел следующий экспириенс
к жарке было приготовлено три вида шашлыка
1- купил в метро маринад имеющий в названии слово кавказский а в составе гранатовый сок
бутылочка на 2 кг мяса
сделал всё как в руководстве по эксплуатации
2 - ещё одну партию сделал на собственном маринаде
1 стакан вина красного полусухого (годится любое) + 1 стакан минералки среднегазированной + лук кольцами (4-5 головок) + соль (совсем немного) + перец чёрный (ощутимо)
выстаивать 30-40 минут
3 - и ещё одна партия шашлыка была закуплена в магазине
шашлык свинной готовый перемороженный (в пластиковой упаковке лук уксус соль перец)
взял исключительно из страха что не хватит нормального шашлыка

мясо было не фонтан (свинная вырезка совсем без жира однако свежая)

на природе в принципе съедобно всё
народу больше всего понравился шашлык на вине
меньше всего последний магазинный

Papa Slon
06-08-2007, 12:29
не )) палтусята определённа хараши )) тут уж не паспоришь... не правильно пожарить рыбу сложно...это не шашлык делать ))

radmir
06-08-2007, 16:50
нивэрно! эээ ара!!! :D

Муртаза
06-08-2007, 16:57
чо то нащщет соли в конце - ябля первый раз слышу...неужто правда?? эт же вродь не картошку жарить??

radmir
06-08-2007, 17:13
есть такое мнение, что соль путем осмоса вытягивает соки и мясо становится жестким

Муртаза
06-08-2007, 17:18
наобород - сигда считал штаа соль даёт мясу "прослезицца"...хз...
хотя - я ваще не солю....(соевый патамушто солёный ссука)

radmir
17-08-2007, 18:47
ну как готовил мясо афффтар?