PDA

Просмотр полной версии : Какой мед лучше


ValCent
24-08-2007, 15:54
Завтра по городу будут медовые ярмарки.
Подскажите, в каком районе (Башкирии) самый вкусный мед

0010
24-08-2007, 15:59
Туймазинском, естественно.

alilal2
24-08-2007, 15:59
Да-да, тут кажись есть специалисты :) А из сортов какой лучше брать? Ну там липовый, гречишный...

bra4o
24-08-2007, 16:00
В чикагском....

ValCent
24-08-2007, 16:02
Почему, там что экология хорошая или травы ?

ДрЕнная ДеФчонка
24-08-2007, 16:02
самый вкусный мёд - швейцарский :)

0010
24-08-2007, 16:02
Потому что это башкирский Детройт.

ValCent
24-08-2007, 16:03

Липовый - самый полезный

ValCent
24-08-2007, 16:04
Странная логическая цепочка

Ебанат кальция
24-08-2007, 16:06
мёд пчелы с советской площади.

Silentium
24-08-2007, 16:09
На самом деле там жывуд самые тучные пчелы, которые не помираюд зимой и Юзи!

Ебанат кальция
24-08-2007, 16:12
а вообще)) попробовать несудьба) мы тебе насоветуем а тебе он по вкусу не понравится:rolleyes: ходи и пробуй пробуй пробуй)) может и покупать уже расхочется

bra4o
24-08-2007, 16:12
самый вкусный цветочный. полезный липовый.

Fru_Fra
24-08-2007, 16:29
липовый самый присамый: и сладкий и вкусный и полезный,
недаром он ингредиирует в знахарских рецептах.


а чо,где завтра продаваться-то будет и почём?

ValCent
24-08-2007, 16:34
Медовая ярмарка пройдет в Уфе

Уфа, Башкирия. Первая сельскохозяйственная ярмарка пройдет в Уфе 25 августа, сообщили агентству ЕАН в министерстве сельского хозяйства республики. Она будет медовой и соберет поклонников и продавцов этого вкусного и полезного продукта со всей Башкирии. Торговые ряды развернутся на площади перед дворца культуры «Юбилейный».
Европейско-Азиатские новости.

Против ветра
24-08-2007, 16:45
Самый вкусный - с Бурзянского района. Именно та пчелка и принесла славу Башкирскому меду.

0010
24-08-2007, 16:53
Если серьёзно, то - да!

manhatan
24-08-2007, 16:57
аскинский липовый и цветочный, и еще татышлинский
там свежий и чистый воздух, экология хорошая

mmmlll
24-08-2007, 17:08
с фигали? ссамый лучший арханлельский. вообще вкусната меда так же как и кумыса завистит только от соцветия траффф

ДрЕнная ДеФчонка
24-08-2007, 17:14
совершенно верно, сами пчеловоды так и говорят :)

ValCent
24-08-2007, 17:15
Итак, подведу промежуточные итоги
1. Бурзянский
2. Архангельский.
3. Аскинский
4. Татышлинский

Как выбирают мед

Покупая мед, недостаточно того, что вы попробуете его на вкус или запах, оцените цвет и тягучесть. Это далеко не все показатели, позволяющие удостовериться в натуральности меда. Известно несколько способов подделки меда. Один из самых распространенных - приготовление сахарного меда. Его делают пасечники, скармливая пчелам сахарный сироп. Хотя мед и вырабатывается в ульях, он не может считаться натуральным, т.к. в нем отсутствует нектар растений и цветов. Еще варят поддельный мед из сахарного сиропа, в который для запаха добавляют немного натурального меда. А еще добавляют мел и крахмал, поэтому если нагреть настоящий мед, то он превратится в совершенно прозрачную жидкость. Мед же с примесью крахмала и сахара при нагревании дают густую мутную жидкость, которая по охлаждении окрашивается несколькими каплями раствора йода в синеватый или буроватый цвет.

Как же при покупке отличить настоящий мед от подделки? Во-первых, жидкий мед не должен быть мутным, он должен "наматываться" на ложку, и, стекая в банку, образовывать "горку". Если этого не происходит, то, вероятно, мед недозрелый, а, следовательно, может закиснуть. Закристаллизованный мед должен иметь расслоения и неоднородности.

Во-вторых, настоящий мед кристаллизуется после откачки из улья, причем время кристаллизации зависит как от типа цветов, с которых собран нектар, от температуры, при которой мед хранился. На холоде мед кристаллизуется быстрее. В ноябре, как правило, мед уже закристаллизован, поэтому жидкий мед зимой - это продукт, полученный либо в результате кормления пчел сахаром, либо разогретый при высокой температуре. Если мед разогреть, то он станет жидким, но высокая температура (выше 45-50 градусов Цельсия) убивает в нем все питательные элементы.

http://www.rustrana.ru/article.php?n...011,1012&crypt=

mmmlll
24-08-2007, 17:25
живой пример. сейчас у меня в деревне и рядом в окресностях стоит 4 передвежных пасики. из чишмоф Белорецка и двое еще х.з. от кудова

трезвенница
24-08-2007, 22:59
Будешь выбирать - смотри что дают пробовать. А то я однажды лоханулся, попробовал - хороший мёд, а в банку фуфло налили, дома расслоился на 2 части: сироп с запахом мёда и сироп без запаха. Хорошо хоть 2 банки в разных местах взял, вторая оказалась супер.

Этюд
24-08-2007, 23:07
 
гречишный вроде горьковатый, липовый вкусный, сами, когда жили в Деме варили.

ValCent
26-08-2007, 16:59
Лучшим оказались
1. Бурзянский. Дикая пчела. Борт. Липа. 250 руб. за кило.
2. Бурзянский 220 руб. за кило. Липа.
3. Белорецкий (Инзер) 200 руб. за кило. Липа.