PDA

Просмотр полной версии : Как печь шарлотку?


СКУЧНАЯ
27-08-2007, 15:09
Скажите, пожалуста рецепты шарлотки?:(

ВЕРТЕП
27-08-2007, 15:12
яндух подскажет рецептом.
а я могу подсказать фичей.если яблоки смешать наполовину с грушами,то можно вообще без сахара готовить и получится очень сочно.вот.
у меня так женсчина делает.:p

Фемина
27-08-2007, 15:12
3 яйца, стакан сахара, стакан муки, яблоки...
яйца смешиваешь с сахаром, добавляешь туды муку, затем нарезаешь яблоки и чуть обжариваешь на сковородке, можно добавить корицы и каплю воды...
Высыпаешь яблоки в форму для выпечки/сковородку где печешь/ сверху выливаешь тесто
Затем в духовку на 30-40 мин (220 градусов)

MereDith
27-08-2007, 15:13
Мой рецепт:
6 яиц, стакан сахара, стакан муки.
Во взбитые яйца добавить сахар и муку, перемешать, вылить на сковородку с нарезанными яблоками.. ПЕчется минут 25-30 в зависимости от плиты

Silentium
27-08-2007, 15:13
вота:
3 ийца взбить со стаканам сахара + полчайной ложки соды загашенной уксусом+1 ст. муки.
сковародку обтерать маслом падсолнечным и на низ нарезыть яблоки (биз зернышак естесна)) и залить их пригатовленным жыдги тестам.

ам!

Фемина
27-08-2007, 15:16
Я с содай делала в стакане кефиру размешивала...остальное как выше написано, тока муки 1,5 стакана... получалсо дивный кекс

Marilu
27-08-2007, 15:17
берешь хомяка, 1 шт. нуу там 6 яиц типа, мука, то до сё... обвалять его в муке и в горячую духовку...
:D

ВЕРТЕП
27-08-2007, 15:17
уважаю женсчин,умеющих готовить и разбирающихся в тонкостях этого ремесла. цалую

Julie
27-08-2007, 15:30
Мой рецепт:
1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1 ч. ложка гашенной соды, 1-1,5 стакана муки, яблоки.
Яйцо взбивается с сахаром, добавляется сметана, затем нарезанные яблоки, перемешивается, дальше гасится сода и добавляется мука. Все перешивается и выливается в форму, предварительно смазанную маслом. Готовится примерно 30-40 мин.

Фатима Хабиб
27-08-2007, 15:30
о испеки к вечеру,а. за мешок яблок:-)

Edus
27-08-2007, 15:37
Самый простой способ знаю. Покупаешь блинную муку, разводишь её с водой и нарезаешь туда яблок. И в духовку до готовности...

Silentium
27-08-2007, 15:37
кароче шарлотка эта вещ. я ее есть люблю! :D
эт уже курнег какой та :D

Silentium
27-08-2007, 15:38
ты тожа пеки. я к те бегать буду. типа так за солью,а на самом деле за шарлоткай! :rolleyes:

:p /аблизываица

MereDith
27-08-2007, 15:40
Яблоки фстудиййу, и будет вам шарлотка)

Фемина
27-08-2007, 15:40
она ж несладкыя будет

Фатима Хабиб
27-08-2007, 15:44
я не умею.
крысо, ты собирайся в сад за яблоками, скока нарвете, стока и будет шарлотки.

Chat et la Souris
27-08-2007, 15:45
5 яиц,стакан муки,стакан сахара,яюлоки,300-400г сухого печенья
4 яйца,перемешать со стаканом сахара,добавить муки
печенье размолоть и посыпать дно сковороды,вылить тесто в сковороду,порезать яблок и добавить в эту массу
после 15 минут готовки ,белок 1 яйца взбить с ложкой сахара и полить сверху
еще минут 10 и шарлотка готова

ПРОСТО СТАС.
27-08-2007, 15:47
Эх...пока читал рецепты, у меня шарлотка сгорела..

Silentium
27-08-2007, 15:57
:eek:

пс: зараза ток в выхи яблаке всем рассовале. маленькие они у нас какие та. я лучша куплю. :rolleyes:

пс: причем заметила: ези в шарлотгу кисленькие яплоки ложить то вкуснее! =)

ПРОСТО СТАС.
27-08-2007, 16:03
А если яблоки все ж сладкие, может их в уксусе замочить?...В яблочном..

MereDith
27-08-2007, 16:04
Про кислые яблоки - в точку. Просто они сока много отдают

i am
27-08-2007, 16:05
врешь, самый простой: способ купить шарлотку

Silentium
27-08-2007, 16:12
непробавал. :D лук в уксусе замоченный люблю. вкусна. :cool:
:)
ням ням! яммяммм!

MereDith
27-08-2007, 16:18
ЛУк в уксусе - няммм!
Шарлотка!!! мммм..
Хоть и пообедала, но слюнки потекли

ПРОСТО СТАС.
27-08-2007, 16:23
Шарлотка с замоченным луком..Хмм

Креативненько, однако..:D

Silentium
27-08-2007, 16:26
уху,уху!
пс: не абедал. представляешь какие муки! :D
:D и горчички сверху!

MereDith
27-08-2007, 16:27
Смех смехом, а еще рулеззз,если в шарлотку вишни добавить. Недавно у подруги ела. НЯмммм

Turtle_t
27-08-2007, 16:27
не забудьте форму обсыпать манкой чтоб шарлотка хорошо отделялась от формы!

Edus
27-08-2007, 17:46
Вспомнил, шарлотка это первоё моё блюдо приготовленное самостоятельно (яишница не в счёт) :) Было это лет в 7 вроде. Правда она не поднялася почему-то.

Вечный гость
27-08-2007, 17:51
у хамяка 6 яиц?????????:confused::D

Фатима Хабиб
27-08-2007, 17:55
:D бугага надо у селантея спросить.

Bootanic
27-08-2007, 20:34
Самый просто рецепт.
кричишь на всю квартиру "А не плохо было бы шарлотки полопать!"
*хорошо иметь 2-х сестёр*

Ибис
27-08-2007, 20:50
близняшки?.. а то крему надо

ДУШЕВНЫЙ
27-08-2007, 20:52
Только сейчас дошло что Американский пирог и шарлотка одно и тоже )))))

каскалхо
27-08-2007, 20:58
ааааааааа!!! хвааатит! не надо шарлотки.... заебала((( каждый день... :(

ДУШЕВНЫЙ
27-08-2007, 21:01
Заипать шарлотку? Точно американский пирог )))):D

Silentium
27-08-2007, 21:03
вы еще фото попросите :D
ууу, буржуина! :mad:
:D

SKY-
27-08-2007, 21:05
руками. зы го в ГУГЛ
тут тебе помогут. даже с самым бредовым вопросом

Ибис
27-08-2007, 21:08
пс квартиру всё таки иметь лучше, чем двух сестер имхо

каскалхо
27-08-2007, 21:14
:D :D :D :D :D

E1vie
27-08-2007, 21:21
В блинную муку полюбому яичко надо ложить, а то не вкусно получается.

Charlie
27-08-2007, 22:32
у меня рецепт простой
2 яйца, кипяченая вода (грамм 100-150), стакан сахара, потом стакан муки. Добавить в тесто разрыхлителя.
Перемешать
Форму смазать маргарином, разложить нарезанные яблоки без косточек, затем залить тесто, в духовку разогретую до 230-270 градусов где то, в духовку поставить миску воды, чтобы паровая баня была так сказать. Выпекать примерно минут 20-30. Готовность проверять спичкой или зубачисткой, тыкать в центр, если ничего не прилипло, то значит готово.
Достать шарлотку, потом можно еще посыпать тертым шоколадом, но это уже извращение)) можно украсить цукатами апельсиновыми)))
P.S. Не в коем случае не заменять кипяченую воду молоком - иначе получится подошва а не шарлотка, вообще избегать молока как ложку дегтя

Edus
28-08-2007, 09:42
Пробовала? 

Вечный гость
28-08-2007, 11:19
миняю фодку йаиц силантия на фодку ирисог!:D

MakaWelly
28-08-2007, 11:33
.... название темы прочетал как "как жеч пелотку"..... :) чтото самопроизвольно таг....
пора пить кофе....

Вишневая Ночь
28-08-2007, 13:33
У меня подруга делает так: 3 яйца, стакан сметаны, пачка творога, стакан сахара.. Яблоки на дно сковороды/формы. Предварительно смазать маслом, сливочным. Можно панировочными сухарями обсыпать. Потом уже тыблочки укладываете, тестом заливаете. очень вкусно. выпекать минут 30-40. Стаканы и пачки стандартные ))) Не забудьте гашеную соду. Приятного аппетита. )))

Bootanic
28-08-2007, 20:04
глядите в корень.

Тайли
28-08-2007, 20:19
...И посыпать корицей.