Просмотр полной версии : 102-я тема: Ида.
Хотел рассказать, как готовлю суп харчо.
Рассказывать?
Или Папу Слона с Чётким читать интереснее?
Ждем
еще про горячие бутерброды
Chat et la Souris
27-08-2007, 15:47
рассказывайте професор
ЮЛЪчанский
27-08-2007, 15:48
профессор, рассказывайте, пожалуйста!:) :) :)
Если рассказ будет для любителей есть, а не любителей готовить, тогда давай рассказывай.
Интернет виснет, придётся потерпеть.
В общем, суп харчо - это суп на говядине.
Отличительная особенность - готовится на пасте из дикой сливы - ткемале.
У нас продаётся соус с таким же названием.
Кажется можно вместо дикой сливы взять торн, но ещё не пробовал.
Основные ингридиенты такие:
Мясо (грудинка), где-то кг полтора
лук, около килограмма,
рис - один стакан,
морковка,
томатная паста и
соус Ткемали.
о как, таки суп-харчо, проффессор таки запомнил мое скромное поправление вас некоторое время тому назад?
есть шансы, есть... похвально!
p.s. где взять барбарису? в метро нету, на рынок не могу вот так вот сходить.. :(
Ещё имбирь - там лежит корешок,
чеснок, стручок красного острого перца,
чёрный перец молотый, горошком, душистый,
лавровый лист и зелень.
Но это - по ходу.
ЮЛЪчанский
27-08-2007, 16:01
очень интересно профессор:), а я делаю с бараниной и вместо ткемали кладу свежие сливы (зимой чернослив) и много красного перца и чеснока:)
А справа внизу это хрен что ли?:confused:
Мясо очищаю от плёнок сразу, чтобы потом не возиться,
заливаю холодной водой (около 6 л.) и ставлю на огонь.
Как закипит, снимаю пенку и варю час, час 15.
Ну, пока всё банально.
По поводу названия спорить не буду, но полное грузинское название
переводится как "похлёбка из говядины".
Silentium
27-08-2007, 16:06
ась? :D
а чего за корень мандрагоры такой? хрен?
а, имбирь! а он на вкус какоф? я нипомню! сладкий хачу!
Пока мясо варится,
шинкуем морковку соломкой (очень мелко),
лук крошим ещё мельче,
имбирь - совсем мелко.
да еще и с иллюстрациями... А в финале будет фото профессора, объевшегося харчо?
не, ну до чего мужчин не хватает в стране
Silentium
27-08-2007, 16:11
целый тазег лука?! :eek:
пс: жалка нет запахав :rolleyes: ;)
судя по степени шинковке, так одними очками тока дело не обошлось.
думаю у проффессора есть специальный костюм - вроде ОЗК.
P.s. совет- что б не париться с очками при шинковке - сполосните лук кипятком, вкус у него будет тот же, но глазке течь уже не будут.
Silentium
27-08-2007, 16:14
Ради этава и сижу! :D
Silentium
27-08-2007, 16:16
профессионал, имхо!
пс: пра лук нада запомнит, но ваще такими делами у мя Димма будит занимаца :D
/голос из кухни/ порежь сама, я еще посуду не помыл
ПРОСТО СТАС.
27-08-2007, 16:21
на горе стоит козел
золотые рожки
парень девушку...кхе-кхе, цалует
за кило картошки
Silentium
27-08-2007, 16:24
сматрика, отмазалси!/кряхтит
и вообще! стырить у цифры немного вареной грудинки, у силантия-замоченый в уксусе лук, нарезать мелко лук и соломкой мясо, перемешать все с солью, перцем и сметаной.
подавать как закуску к холодной водке.
Клодия-Дитя Вампира
27-08-2007, 16:33
Мужчины фарита умеют готовить? НОНСЕНС!!
Silentium
27-08-2007, 16:35
вот вот! спиваюца люди ат халастяцкай жизне та!
пс: професср, фотгу готовова супчега в студийуу!
Лук кидаем в любимый казанчик, куда перед этим залили четверть стакана подсолнечного масла.
Ставим на огонь.
Режем наполовину готовое мясо кусочками.
Жир я удаляю - сын не любит.
А жена половину мяса съедает, пока я режу ...
Мясо - в лук.
Сначала лук даёт сок, в котором доваривается мясо.
Тут - любое мясо становится мягким.
Клодия-Дитя Вампира
27-08-2007, 16:42
НЯМ-НЯМ!!+1
ЮЛЪчанский
27-08-2007, 16:43
а ткемали, професссор, где же ткемали?
Как только лук пожарится до соломенного цвета,
а мясо начнёт слегка пригорать,
кидаем туда морковку, имбирь
и в этот момент можно подавить туда же головку чесноку.
Silentium
27-08-2007, 16:44
по рукам ее, по рукам! =)
Кладём 2-3 столовые ложки любой томатной пасты.
По правилам надо бы 2-3 помидорки без кожуры, но особой разницы нет.
Заливаем полбутылочки соуса ткемали.
Также правильно было бы залить это всё протёртыми бланшированными сливами.
Может когда-нибудь и сподоблюсь.
Перемешиваем и тушим минут 15.
Если смесь суховата (пригорает), можно добавить стаканчик бульона.
Silentium
27-08-2007, 16:54
яммммямммм!!!
Тут можно добавить ещё немного мелко порезанного чеснока.
Перец чёрный, молотый, горошек, душистый.
Лавровый лист.
Харчо -острый суп, поэтому желательно мелко покрошить стручок острого красного перца.
Но мои сильно острое не любят, поэтому я ограничиваюсь красным молотым перцем.
Да и соль - чуть не забыл.
Доводим до кипения и варим минут 10 - пока рис не станет мягким.
Режем много зелени, чем больше - тем лучше и закладываем её в суп.
Как только рис станет мягким, огонь выключаем, закрываем крышкой и пусть минут 15 потомится.
Всё.
Приятного аппетита!
Книга отзывов и предложений - ниже.
Silentium
27-08-2007, 17:01
жырный палучаица суп!
Вовсе нет.
Ну, если любите пожирнее, надо взять не грудинку, а ...
в общем позвоночник, ближе к заднице - забыл как называется.
ЮЛЪчанский
27-08-2007, 17:11
уууууууууууууу! профессор! если учесть, что я на диете и три дня ничего не ела (сегодня четвертый день)!:) все, бегу домой-варить харчо!
Silentium
27-08-2007, 18:42
не жирный не надь!
пс: а де фото профессораа/расстроено таг
Silentium
28-08-2007, 10:18
а шарлотгу печь будите? ;-)
суп перестаёт быть жирным если собрать жир с его поверхности ;)
Silentium
28-08-2007, 11:03
кады он замерзнит?
Вчера жена пекла.
Сегодня шарлоткой позавтракал.
Яблок - море. Готовить несложно.
Хочу борщ настоящий научиться готовить.
И ещё воздушный торт "Графские развалины".
В детстве пытался приготовить - почему-то не получалось.
Ролы. Хочу попробовать сделать ролы. Одно плохо - из домочадцев их никто, кроме меня, не любит. А для себя одной возиться не хочется :(
ролы-это такой противный рис во что то завернутый?...
Silentium
28-08-2007, 11:46
развалины ниразу не готовила.
ези получица мне кусочег! :D
пс: борщ на днях первый раз готовить пыталась. ток капусту положить забыла =)
там вобщем сначала пока мясо со свеклой варится овощи все обжарить нада (потом свеклу вытащить, на терке крупной и тож обжарить). вкуснее получается!
Обжарить, желательно, с томатной пастой.
Silentium
28-08-2007, 11:47
вапще неразу не пробывал. :D
страшна сырую рыбу та :rolleyes:
или чем другим там оборачиваюд?
рис как раз идинственное шо там намано!)
Silentium
28-08-2007, 11:51
дада!)
да там можно и слабосоленую семгу завернуть. с плавленым сыром и авокадо, например.
на Кубани варят совершенно шикарный борщ =)
и едят холодным
Дали бы ссылку на реальный рецепт.
Или привели.
Silentium
28-08-2007, 12:01
са сметангай!) ам!
может Пау таг напишет?
Так его кубанский интересует. Я только холодный свекольник знаю. Не борщ.
Silentium
28-08-2007, 12:05
Не ну борщь тожа нада!
вощим примерно таг:
мясо (жылательно с костачгай) ставишь варица. закипит-пенку снять.+ очищенную целую свеклу тужа и варить ее до готовности.
обжарить порезанную луковицу, морковку (натертую на крупной терке) и свареную свеклу (тож на терку ее предварительно)+ томатного соусу.
кады мясо сготовица-картошку, всю обжарку бухнуть туды+пошинкованную капустгу.
ну специи там то да се.
ну и се кажись. :-/
укропчегу в конце покласть.
Бульон из мяса на косточке. Свеклу соломкой, картошку кубиками, капусту/морковку /лук соломкой. Все, кроме картошки и капусты обжаривается на растительном масле с томатной пастой. Слегка подтушивается в бульоне. Складывается в общую кастрюлю, перед окончанием готовки - лавровый лист. Соль и перец- по вкусу. Кожуру от свеклы можно отварить, отвар добавить в борщ, для цвета.
Настоять под крышкой часа два. Есть со сметаной.
Так же, можно делать с баклажанами/помидорами. Но я - не люблю.
Клодия-Дитя Вампира
28-08-2007, 12:17
рисовая бумага в которую роллы заворачивают такая гадость!!! ФУ БЯЯ!!!
Пойду мяса куплю.
Так ... свёкла ... остальное вроде есть.
Стоп.
Сегодня банкет.
Завтра сварю.
А квас обязательно или это - лишнее?
Silentium
28-08-2007, 12:19
а ну вот!!!!! ниплохой рицепт!
вощим да. вот.:D
там кстати варят борщ из курицы в основном
я не знаю, что там про квас..но если уж оч. надо, то квас нужно домашний))
ЮЛЪчанский
28-08-2007, 12:52
завтра выложу фоты рыбы запеченой с овощами-хотите?
Silentium
28-08-2007, 12:58
хотим. и на фотах и не на фотах тожа:D
ЮЛЪчанский
28-08-2007, 13:01
тогда в гости приходи! :) :) :)
ЮЛЪчанский
28-08-2007, 13:11
обязательно, профессор!:)
ПРОСТО СТАС.
29-08-2007, 12:44
Чтобы цвет борща был ярким, а вкус пикантным, нужно при пассеровании свеклы добавить к ней пару ложек столового уксуса..
Silentium
29-08-2007, 12:46
эт да.)
а я умею гатоветь рульку с тушонай капустай...вод...ггг:D
ктонить ел???:cool:
:o
бешбармак давай готовь
а чо это такое????:confused: :eek:
Silentium
29-08-2007, 12:56
нинаааю :o
шашлыг, шашлыыыг!!!:rolleyes:
я так и знал что это какой то паленый мурзик
все один к одному
1) ездит на хюндае
10) не готовит бешбармак
ПРОСТО СТАС.
29-08-2007, 13:01
Я лимон уже в готовый борщ добавляю...При обжарке свеклы все ж предпочтительнее уксус..Причем, обжариваю я овощи в различных композициях..Свеклу только с луком..Помидоры с морковью..Перец болгарский с фасолью..Хоть и много посуды мыть после приходится, но результат того стоит..
Кстати, да - надо бы съездить на Колхозный, купить мясо на косточке.
Стас, а можно подробнее?
ПРОСТО СТАС.
29-08-2007, 13:21
Подробнее смысла нет, наверное...борщ - универсальное и демократичное блюдо. Каждый его по-своему готовит..Секрет успеха, как и в любом деле, состоит в творческом подходе.. Ингредиенты же известны любому..
Обычно я стараюсь для бульона брать свинную кость, что между рулькой и окороком расположенна..разумеется с мясом на ней..Если же говядина, то грудинка зачотнее, имхо..Специй же лишних никогда не использую..Достаточно вкуса и из необходимых продуктов..Только в самом конце варки лимон и черный свежемолотый перец..Да зелени немного..
А перец с фасолью каким боком?
ПРОСТО СТАС.
29-08-2007, 13:29
Настоящий украинский борщ готовится с фасолью и шкварками...Ну, а перчик придает ему своеобразный вкусовой оттенок.. Попробуй приготовить так, профессор.. Уверен, что понравится..
Фасоль проварить перед обжаркой?
Иначе жестковат будет?
Нет, если это профессиональный секрет - не настаиваю.
Ладно, куплю на всякий случай ...
Так, перец вроде есть ...
Silentium
29-08-2007, 13:40
нинада нам этих излишаств!
пс: фасоль каг картошка. а картошка у нас уже будит! =)
на любителя, цифра. кому помягче-те фасоль вообще тушат отдельно. кому пожестче-те чуть варят.
Silentium
29-08-2007, 13:44
я гречу с сасисаме хочу! :rolleyes:
ПРОСТО СТАС.
29-08-2007, 13:50
Конечно проварить..а степень проварки уже зависит, как правильно отметил Ибис, от личных пристрастий..
Силя, для справки: фасоль относится к бобовым, картофель же к пасленовым, как и помидоры..Что ж теперь, томаты не использовать?..;)
Купил мясо, буду готовить борщ!
Привет от моей любимой продавщицы Дины.
Макаронина
30-08-2007, 11:33
чото тема про иду заглохла
а я ее в избранное засунула
давайте пишите))
Silentium
30-08-2007, 11:38
я ей покажу как моему профессору улыбаца! :mad:
пс: фотге борща нам довайте :rolleyes:
а так мона чтоле? :eek:
я тожа хачууу.
А! Щас, щас.
Вчера поставил мясо вариться, пока оно варилось съездил на Би покатался.
До полночи доварил.
Борщ сложнее чем харчо варить!
ЮЛЪчанский
30-08-2007, 11:44
/стесняется/я вам обещала рыбку сделать...все никак до кухни дойти не могу....простите меня, пожалуйста!-я исправлюсь, обещаю!:)
Для борща нужно кучу продуктов!
Silentium
30-08-2007, 11:58
в валибол не играет, рыбку не варит! :mad:
ухуууу. мясо! ммясо!
ПРОСТО СТАС.
30-08-2007, 11:59
А где свекла то, профессор?..
Тьфу ты, не разглядел сразу..
А зачем маранта нужна?..;)
Silentium
30-08-2007, 12:08
че такое маранта? :-0
пс: я думаю всетге передз и фасоль эт лишнее. ну да ладна. вы професср попробуйте как нить без них приготовить. скажете шо больша панравилось)
Что такое маранта?
Нет никакой маранты.
Сначала всё как обычно - кидаем мясо в кастрюлю, заливаем водой и варим.
По твоему совету я добавил в спецификацию фасоль и болгарский перец,
но жена меня с толку сбила, как я её из кухни не выгонял!
Её выводит из себя запах варёного мяса.
В общем, поставил в маленькой кастрюльке вариться фасоль - она у меня прошлогодняя - задубевшая.
Пока мясо варится, катаемся на роликах.
Приходим, крошим всё (лук, капусту - полкочана, и картошку - не три, а четыре картофелины, - ещё добавил).
Мясо я уже вытащил - там слева виднеется.
ПРОСТО СТАС.
30-08-2007, 12:12
Маранта в горшке стоит слева сзади..
Этих компонентов, на самом деле, не нужно очень много...А без них, в моем понимании, получится банальный свекольник.. Лично я пасту бы томатную убрал, помидоров вполне дастаточно...И вместо масла использовал б шкварки...Тем более мясо постноватое..
Silentium
30-08-2007, 12:15
вы докатаетесь так на ролегах! газ включенным в пустой квартире не оставляйте!
пс: вчераж мокра была! :-/
пспс: а я картошку режу кубегаме или триугольнечгаме, вощем не саломкай.
и лук мельче режу.
не отвлекай тоже мне нашлась недоучившийся студент
пусть варит скорее кушать что то охото
Ну я первый раз - учти это.
Это маранта называется?
Не знал.
Короче, когда я приехал, оказалось, что фасоль уже из маленькой кастрюльки в большую перекочевала,
а хороший кусок мяса куда-то исчез, хотя жена божилась, что не трогала.
Картошку и капусту - в бульон и вариться.
Стас, томатная паста как раз и идет вместо уксуса.
Пока картошка и капутса варится,
режем лук и помидоры.
Поскольку фасоль не дождалась перца, его тоже режем.
Вообще процесс напоминает конвейер - последовательно всё режется, варится и парится.
Silentium
30-08-2007, 12:22
думаю пага мы доедим нам все равно ничего ни астаница :rolleyes: :(
я думаю вам таки нада ие привязывать на время готвоки. ;-)
ИМХО этот красный сладкий перец вкуснее сожрать сырым.
Дальше всё быстрее и быстрее.
Жарим на подсолнечном масле лук с морковкой.
В это время крошим свёклу и мясо.
Лук с морковкой пожарились.
ПРОСТО СТАС.
30-08-2007, 12:27
Так я ж и говорю...Борщ - очень универсальное блюдо. Я перепробовал множество вариантов и остановился на этом. Подглядел когда-то на Кавказе, как одна сельская хохлушка готовила...Правда она бульон из утки использовала..Ваще жесть!
О!
Оказывается можно по два изображения в пост помещать.
Добавляем к луку помидоры и перец.
Тоже жарим, точнее уже тушим.
Минут 5.
Крошка Мю
30-08-2007, 12:29
ы. мне пришел совершенно такой же вопрос :D
Перегружаем готовый компонент в кастрюлю с бульоном,
картошкой и капустой
и незаконно оказавшейся там фасолью.
кажется можно уже садится за стол
только руки помойте
Silentium
30-08-2007, 12:32
можно до 6-ти изображений чтоли крипить)
Казанчик освободился,
теперь снова заливаем туда немного масла,
загружаем свёклу, томатную пасту, 4 ложки уксуса, сахар и немного бульёна.
С.ТАЙЛЕР
30-08-2007, 12:37
дернул меня чёрт в эту тему залесть
сука сделали из еды культ
придётся тащиться куда нибудь
ПРОСТО СТАС.
30-08-2007, 12:37
Им, гурманам, нас, цветоводов, не понять..:)
Снова по конвейеру - пока свёкла тушится на медленном огне (лучше закрыть крышкой),
крошим мясо и головку чеснока.
Чеснок можно подавить, но мне почему-то кажется, что порезать - лучше.
Через 15-20 мин. свёкла готова.
ПРОСТО СТАС.
30-08-2007, 12:39
Чеснок надо было вместе с луком пассеровать...вкус изумительный, аромат головокружительный..
ЮЛЪчанский
30-08-2007, 12:40
Китайская мудрость гласит: мы то, что мы едим!
Даа. я тоже чего только не перепробовала..и с фасолью и с баклажанами. Пришла к выводу, что набор: свекла капуста морковка лук картошка - мне роднее :)
Silentium
30-08-2007, 12:42
:eek: я большая ириска!
пс: якой трудоемий у вас процес приготовления борща! =)
этаж скок времени на нифо убить нада!
Перегружаем свёклу, мясо с чесноком в кастрюлю,
специи - перец чёрный молотый, горошком, душистый, лавровый лист.
Говорят, что надо какой-то майоран добавить, но я не знаю что это такое.
Посолить не забыть и варить ещё мин 15.
ну, маньяки, они процесс любят затягивать)))
Крошка Мю
30-08-2007, 12:45
а мне нравится с фасолью.
но сама с фасолью не делаю.
зато с ней делает одна моя подруга, которая умеет приготовлять самый вкусный борщ из всех пробованых мною.
профессор, я на графских развалинах собаку съела, научить?:)
ПРОСТО СТАС.
30-08-2007, 12:46
Или менее хлопотнее?...А, Пау? ;)
Silentium
30-08-2007, 12:46
сегсуальные?/оживившись
Уф.
Ну всё вроде.
В 10.30 я вернулся с Би, к 00.00 закончил.
Съел тарелочку, не удержался.
Спал отлично.
Утром борщ из оранжевого стал тёмно-бордовым.
Загадочным образом за ночь его количество уменьшилось.
да некритично. :) впрочем. я за оптимизацию производства. :cool:
Да, да обязательно!
Долго возился - ну, первый раз, простите!
Я постараюсь оптимизировать процесс.
Жена тоже всё время рядом крутилась -
то не так, это не эдак.
Насилу её из кухни выпроваживал.
силя обрати внимание
профессор маладец
как будто покушал
хитрая рыжая моська
30-08-2007, 12:51
смотрю фотки
я фигею с объемов
)))))
Крошка Мю
30-08-2007, 12:53
а у вас духовка электрическая или газовая? и какая минимальная температура там может быть установлена?
это принципиально важный момент.
Silentium
30-08-2007, 12:53
это происки урусов!
научить и накормить! :rolleyes: /пристальна сиотрит на Мю
у тя тоже в жывоте урчит даа? :rolleyes: :(
Крошка Мю
30-08-2007, 12:55
собакой?:D /стойко выдерживает взгляд
ПРОСТО СТАС.
30-08-2007, 12:58
Ну а где же рецензия?../недоуменно..
силя я не об этом
ты обратила внимание что мюша взялась за старое, снова к профу примазывается
PS мюша я тогда так хотел попасть в парк якутова, но не смог..мою шишку кому отдали?
за время приготовления морально пострадало несколько животных и других посетителей фарита
Духовка электрическая.
Саndy, старенькая, лет ... 12 назад покупал.
Жена её называет "Санду_газ".
Минимальную температуру не знаю.
Ну Вы пока рассказывайте, рассказывайте.
Макаронина
30-08-2007, 13:01
так. второй рецептик готов.
а я вчера пекла шарлотку по рецепту силантика, красиво получилось)))
Это уже четвёртый.
Первые два - в теме "101-я тема ..."
Как-нибудь надо их сюда перетащить.
С.ТАЙЛЕР
30-08-2007, 13:03
за животное ответишь митя
Silentium
30-08-2007, 13:05
может у профессора выпрошу/плетеца к сытому и поэтому доброму профессору
иии не произносите это слово! /передернувшись
ну мю я тоже пяточег начистю. как и той продовщице! :mad: Смотри ка моду взяле!
пс: твою шишку скурили в брацком косячге. гг :D
Голубчик, не утруждайте себя в поисках профанаций!
Silentium
30-08-2007, 13:07
и главное нидолга! :D
пс: я те митя тожи как нить маленькую шарлотачгу испигу. за выдающиеся достижения на валибольнам поле. :D
Silentium
30-08-2007, 13:08
ты слова "ля" сказать забыл :o /напоминаид
Крошка Мю
30-08-2007, 13:19
вашу шишку храю для вас.
можете прислать за ней курьера ко мне в ботсад.
шишки от вотэтойвот "елочки"
С.ТАЙЛЕР
30-08-2007, 13:31
профессор
вы бы уж ссылку на источник прикрепили что ли
а то не всем понятно что вы в этом месте остроумно шутите
Silentium
30-08-2007, 14:15
шашлычееег....) из курицы вкусней всего. и мяска нежнее.
Крошка Мю
30-08-2007, 14:25
Четыре белка взбить венчиком(минут 30-40)/миксером(минут 10-15)/в кухонном комбайне(минут5-7), постепенно в процессе взбивания засыпая стакан сахара. Добавить щепоточку соли и лимонной кислоты на кончике ножа.
Взбить до такого состояния, когда в эту белковую массу втыкаешь ложку и чтобы эта ложка, как бы это объяснить, чтобы без пошлых ассоциаций, застревала в той массе и не падала.
Потом противень слегка смазывается растительным маслом, присыпается чуть-чуть мукой и на него столовой ложкой, ну или если есть, то с помощью кондитерского мешка и соответствующей насадки, выкладывается безе такими небольшими кругленькими ошметками.
Выпекается при температуре 130 градусов 2 часа. Как время, так и температура не больше и не меньше.
Если духовка не умеет устанавливаться на 130 градусов, нужно придумать какой-нибудь регулятор температуры типа кирпич. Сосуд с водой или приоткрытая духовка для этого никак не подойдет – безе не получится.
Потом безе достается из духовки, снимается с противня и остужается. Затем каждая безешка обмазывается кремом и укладывается на тарелочку в какую-нибудь не шибко аккуратноформеную фигуру. Сверху украшается чемнибудь-чтонайдется: шоколадной крошкой, цукатами, кусочками мармеладок, специальными украшательными карамельками, орешками ягодками (смородина красная очень красиво смотрится) и т.п.
Крем я делаю самый банальный – пачку масла взбиваю с полбанки сгущенки.
Там остается 4 желтка. Выбрасывать их как-то не хорошо, поэтому из них я делаю эклеры. Или блинчики. Но это уже другая история :)
проффессор истерик? :confused:
ЮЛЪчанский
30-08-2007, 14:39
у меня духовка электрическая....блин, нагревается все равно, даже кирпич не поможет!
Крошка Мю
30-08-2007, 14:45
а два кирпича?
нагрев там откуда идет сверху или снизу? если снизу, можно попытаться поставить противень на самый верхний уровень.
в общем у моей тетки тоже до недавнего времени была такая электрическая духовка, не помню названия, но ей уже лет 30 было. Так вот эта духовка меньше 180 градусов вообще не умела нагреваться и тетя моя как-то выкручивалась с кирпичами и всякими уловками, и делала просто потрясающее безе. но она вообще кулинарный гений.
пересмешник
30-08-2007, 15:01
не е6ли ради, а вкуса для:
взял пачку слоёного теста (из двух листов) , раскатал - разложил на лист рдышком и слепил. Потом яйцо (2шт) разболтал и добавив приправу для овощного гарниру, вылил и размазал по тесту. Патом, поджарив влёгкую домашний фарш с приправой для свинины, чтоб жир выгнать, вывалил его 500 грамм на тесто. Патом нарезал соломкой полпалки копчёной колбасы, тоже обжарил, и туда же к к фаршу. Патом туда вывалил лечо, старался без сока, лук полукольцами тоненькими, потом полукружковые помидоры, потом оливки колечками, (потом включил духовку), потом майонеза, потом ещё сыром сверху посыпал. Устал. Тесто кстати катал с манкой ибо не было муки. затолкал в духовочку, снизу водичи поставил, пошёл-пошёл-пошёл - покури-и-и-л, через 45 минут вытащил не пиццу, а пирог такой сытный-вкусный. ел - не мог остановиться пока снова курить не пошёл.
Silentium
30-08-2007, 15:17
хачуууу вкуснятку такуууюуууууууу!
пс:ну, попробую может как нить тож зделать!
Silentium
30-08-2007, 15:33
а можит и не попробую. у мя от духовке отошла ризинга на крышке. так что духовка блин проветриваеца нимножка :-/
пересмешник
30-08-2007, 15:35
Sileконовый клей тебе нужен.
Silentium
30-08-2007, 15:42
так а крем для безешке какой? тот жи из каторова оне делались чтоле?
пс: может купить где энти развалины мона? готовые?
Нет что-то нигде.
Ещё был такой же торт - Чайка, кажется назывался.
Я в детстве пытался делать, но на полчаса взбалтывать меня не хватало.
Крошка Мю
30-08-2007, 15:59
про крем ми же написало)
как ни странно но все торты, попробованные мною, которые сделаны из безе и продающиеся в магазинах какая-то бяка.
все, кроме.
графских развалин, изготовляемых и продающихся в поселке Кинель-Черкассы Самарской области.
Там это что-то невероятное - сочетание вкусов в одном торте просто божественное.
Секрет проготовления не разглашается(((
у меня так наверно никогда не получится :(
Silentium
30-08-2007, 16:08
Черкассы? недойду. ладна, буду давица махаонаме :rolleyes:
RedScorpio
30-08-2007, 17:02
Не ешь Бабочег, Силантий!
Ирисги Мёллер - вот что нужно настоящему хомячгу ;))
Крошка Мю
30-08-2007, 17:09
а зачем пешком-то?
на поезде до станции "Толкай"
семь часов и ты там;)
margo638
30-08-2007, 17:24
В "Пышке" бывают.
ЮЛЪчанский
30-08-2007, 17:25
Вчера до трех ночи мариновала помидорки! зимой будем лопать!:) рецептик простецкий, а получается изумительно! бывший муж готов за энти вота помидорки маму родную продать..недорого...;) :) :)
пересмешник
30-08-2007, 17:30
ты чё его помидорами затягиваешь ?:D
профессор браво;) теперь знаю как харчо готовить... очень красиво и описываете так подробно!!!
ЮЛЪчанский
30-08-2007, 17:31
кого его?
пересмешник
31-08-2007, 09:33
бывшего мужа.
ЮЛЪчанский
31-08-2007, 09:37
чур меня, чур!/крестится/ муж на-то и бывший, потому что он уже был!...и больше не будет, никогда!:)
ПРОСТО СТАС.
31-08-2007, 09:58
Хе-хе...знаком, как минимум с двумя семьями, которые повторно расписывались в ЗАГСе после развода..
ЮЛЪчанский
31-08-2007, 10:00
Явно не мой случай! ...давайте о приятном... о еде...
пересмешник
31-08-2007, 10:02
да ладно тебе:D ;) , старый конь борозды не испортит. Или какие там есть у девочек поговорки про е6лю со свими бывшими ? "Не заростёт нородная тропа" ?
пересмешник
31-08-2007, 10:03
Дело даже не в расписывании. Юля, ну-ка божись перед образами, что не имела интимной близости с екссупругом после развода!
ЮЛЪчанский
31-08-2007, 10:04
давно уже заросла!...тропа!:( :( :( я есть хочу!
ЮЛЪчанский
31-08-2007, 10:05
...вот те крест! не было!..../крестится/
пересмешник
31-08-2007, 10:08
1. Суп гороховый
2. Печень по строгановски (гарнир - рис с овощами)
3. Салат свекольный с майонезом
4. Пирог с яблоками
Ещё не готово, приступлю ближе к часу.
ЮЛЪчанский
31-08-2007, 10:10
ыыыыыыыыыы! выезжаю на обед к тебе! к часу успею!;)
пересмешник
31-08-2007, 10:10
ну значит поднacpaли друг-дружке как следует. Не смогли разойтись достойно, сохранив человеческий облик.
пересмешник
31-08-2007, 10:11
(с) чужие здесь не ходят.
Да и соришь ты больно много фантиками))
ЮЛЪчанский
31-08-2007, 10:14
старались как могли....а чего он мою дверь болгаркой выпиливал, а зачем машинку ломал:(
ЮЛЪчанский
31-08-2007, 10:15
я не сорю! наоборот-убираюсь! у меня наряд по кухне!
ЮЛЪчанский
31-08-2007, 10:38
напишите друзья, пожалуйста, как кастыбыйки делать!
пересмешник
31-08-2007, 10:54
"жопа к жопе и кто дальше прыгнет" ))), вот от того и не сношаетесь, но время лечит, а "народная тропа" не заростает:D
ЮЛЪчанский
31-08-2007, 10:58
нет! :(
Что-то борщ - сильно демократичная еда.
Позавтракал тарелкой борща, трёх часов не прошло снова кушать хочется ...
Может мяса надо больше класть?
Что за разговорчики с посторонним на режимном объекте?
На гауптвахту захотела?
Напомню, что чисто не там где не сорят, а там где убирают (с)
Так что повдумчивей и поприлежней. Буду проверять :mad:
фунчозу и хе кто-нить умеет готовить? Отдам что-нибудь в благодарность))))))
пересмешник
31-08-2007, 11:12
(с) и ешьте больше хлеба
пересмешник
31-08-2007, 11:14
по русски фунчоза как называется ? или имеет ли отечественные аналоги ?
это лапшичка корейская рисовая такая, скусная зараза. скоро разорюсь её у коряков покупать. Наши тоже вроде делают, но у них все равно не такая получается, как у корейцев
Вишневая Ночь
31-08-2007, 11:20
У меня есть рецепт запеканочки, обалдеть как вкусно!!
Вот первоначальный вариант:
куриное мясо, замариновать в уксусе и специях (врямя - около часа), баклажаны - 3-4 штуки средн.величины, нарезать тонкими кружочками, залить кипятком, добавить немного соли,
уксус - 1-2 стол.ложки, лук-кольцами,
морковь - на крупной терке.
Куру выложить в сковороду/форму для запекания, смазанную раст.маслом, сверху баклажаны (воду слить)), затем лук, потом морковь, все это дело сверху майонезом, накрыть фольгой и в духовку на минут 40-45. Вкуснятина!! Мясо сочное такое получается..
Я еще сыром тертым сверху посыпала минут за 10 до готовности, потому как любим мы с моим дорогим это дело, т.е. сыр)) .Фольгу, кстати, сняла...без нее с сыром запекала до золотистой корочки..
А вариантов может быть несколько потому как не всем по душе такое количество баклажанов.
Можно смиксовать с картофелем, грибами, овощными смесями, да и мясцо можно не куриное! В любом случае будет вкусно!!
Всем приятного аппетита!
пересмешник
31-08-2007, 11:33
У меня нет рецептов, я сам всё интуитивно делаю.
Silentium
06-09-2007, 11:00
мязгааа:)
Silentium
06-09-2007, 11:01
хачу такуююююю:)
Rabinovi4
06-09-2007, 19:24
ДЫХАНИЕ - МОСТ ЧЕРЕЗ ВЕЧНОСТЬ
• влияние дыхания на здоровье человека
• физиологические процессы при выполнении различных дыхательных практик
• взаимосвязь психофизических процессов при занятии дыханием
• методы не мануальной коррекции позвоночника (кифозы, сколиозы)
• очищение организма (очистительные кризы и этапы их прохождения)
• регулирование работы ЖКТ, устранение дисбактериозов запоров
• нормализация сна, расслабление нервной системы
• основные ошибки при выполнении дыхательных практик различных Традиций
• взаимосвязь дыхания, питания и психических процессов
• практики работы с эмоциями
• передача древних эзотерические знаний
проведение семинара в удобное для участников время
Запись по тел. 8-917-493-89-90 Ольга
вступительная лекция бесплатная
Тема!
Походу это друг Рыбы-кит.
Silentium
06-09-2007, 19:34
изыде! :eek:
Караси. Живые. Или почти живые. Выглядаят как живые.
Что с ними делать?
Пожарить.
Первый раз вижу карасей. Их едят?
Silentium
07-09-2007, 12:10
а шкурку счистить да? и голову, плавнеги, хвост отрубить и внутреннасти убрать? :rolleyes:
user_amd
07-09-2007, 12:11
поел кашу из геркулеса:p
буду здоровым и сильным:cool:
Я не знаю. Слышал. Чехов, кажется.
.wit.Bot
07-09-2007, 12:25
пи*дишь ..... ты в офисе кушаешь:D
если они не крупные - с ладошку, то брось их целыми на горячую сковороду с масло и жарь просто, посоли тока
Рецепт одного американского блюда
Плоды очищаем, нарезаем, заливаем водой и варим.
Против ветра
10-09-2007, 14:31
варившейся кортохи то явно больше...чем сваренной
Так съели.
Я потом только опомнился, что сфотографировать надо.
Вообше картошка уродилась.
Можно ли запекать картошку в микроволновке? Такую, как в костре.
Против ветра
10-09-2007, 14:34
по американски... без мяса?
Явно не получится - в костре нагрев идёт снаружи,
а в микроволновке - по всему объёму.
Вместо хлеба и молока, к этому блюду селедочки , зеленого лучка и водочки холодной...)
Это да, это вещь ..)
пересмешник
10-09-2007, 14:54
а по выходным я по твоему чё делаю ?
пересмешник
10-09-2007, 14:56
и в СВЧ сухо как-то получается всегда.
о! а я картожгу не видел!
В общем, рецепт простой:
Берём раков и кипяток ...
Кипяток перемешиваем с раками ...
И через пять минут - готово!
Silentium
15-10-2007, 10:48
а я никада ракоф не ел. каг то не съедобна мне кажица:rolleyes:
Звоним Жене на его пивной заводик.
user_amd
15-10-2007, 10:51
почем нынче раки:confused:
Silentium
15-10-2007, 10:58
шикарно!)))))))))))))))))))))))))))))
а гречу растворимую када?
неужели не будет растворимой гречи? :(
Silentium
15-10-2007, 11:07
греча с сасисаме!
Следующий рецепт.
Берём пару щук ...
Silentium
15-10-2007, 11:36
шикарнооо!
уху делале?!
Макаронина
15-10-2007, 11:37
между прочим, она получается не такая как в костре, но очень даже ничего.
Надо пополам разрезать картошку, (не чистить, только хорошо помыть), срез посолить, намазать майонезом, посылать приправкой какой нить и минут 10 в микроволновке))
очень даже ниче получается)))
2 пересмешник - не сухо будет, если майонезом намазать))
Сейчас будет зрелище не для слабонервных.
Silentium
15-10-2007, 11:45
все.я влюбилси:rolleyes:
изверге:D :D :D
Silentium
15-10-2007, 11:47
как?! ЕЩЕ?!!!!
кошка с потрашкаме?! что? что?!!!!:eek:
Чистим чешую, отрезаем всё лишнее и режем на кусочки.
Silentium
15-10-2007, 11:51
:eek: :eek: :eek:
:eek:
:eek:
Обваливаем в манке и жарим на подсолнечном масле.
Silentium
15-10-2007, 11:57
НЕУЖЕЛИ?!!!!!!!!!!!
походу первая тема на которую я подпишусь будет)