Тарифы: МТС, Билайн, МегаФон
Выгодные непубличные тарифы МТС, Билайн, МегаФон, Безлимитный интернет ✅
:.:TepMoMeTp:.:
31-08-2007, 23:54

>>>> пожалуй самый жосткий дисс из серии посвященой Кинг-Рингу...Капа потом Центр теперь Легион... :)

ps беременным,лицам с неуровновешенной психикой,лицам младше 16 лет просьба некачать

Redmoney
01-09-2007, 00:10
Подземный репчик:) простуженный голос приколол, а вообще, тема срача приелась уже)

01-09-2007, 00:12
ага) но это ща "мода" такая..

GiZmO
01-09-2007, 00:22
второй раз уже слушаю))

Vincent
01-09-2007, 00:32
Не понравилось...

Don Gano
01-09-2007, 00:35
чет не прет мне это..имхо дис капы был самый пестатый!

01-09-2007, 00:41
это строго на любителя...мне нра )) стока эмоций..

Никель
01-09-2007, 01:43
немного послушал, поржал.
прикалываются надеюсь, не серьезно все это?

ShuriK17
01-09-2007, 12:15
нормально так, но не лучше Каппы ;)

MC RsT
01-09-2007, 12:26
не, так диссы не пишут.
зачем весь трек пердолить серегу и стима поочереди.
лучший дисс у Центра полюбому

КтО ЕсЛИ нЕ Я
01-09-2007, 12:34
Очередные хейтеры :'( да кстати когда там батл на Хх.ру?

на сайт не посылать,денег нету :-(

MC RsT
01-09-2007, 12:41
а кмкой у них сайт?

_Why_
01-09-2007, 14:10

MC RsT
01-09-2007, 14:15
КтО ЕсЛИ нЕ Я, там глянь

GunOne
01-09-2007, 16:01
Мне только последние 10 секунд понравились! Весь трэк в стайле, сильно, но мне такие голоса не нравяца, буд-то за ними гопота какая-то!

01-09-2007, 16:21
:D :D :D

V1taLy.
01-09-2007, 16:53
ДэРьМо

::VEGA::
03-09-2007, 14:09
Вы тупорылые долпоепы лучше бы денег заработали больше чем серега и тогда уже говорили что он лох и сосет у вас а пока он успешный а вы гавна куски у мамы денег просите на пиво или работаете по 10 часов за 8 тыщ рублей....хахаха...можете пистеть дальше и на меня и на кого угодно только правда останется правдой и все это понимают, но сделать не могут ничего, и как побитые шлюшки поливают гавном друг друга тока ничего не меняется от этого вас в серьез никто не воспринимает....:) так что Make a muthafuckken money nigga and Make it Rain!! :)

03-09-2007, 15:08
ты стиму это скажи ! ведь он Цитата: "втоптал в грязь громкие рэп имена" ..а пока этот ху\есос гнать будет гнать на него будут..имхо

ShuriK17
03-09-2007, 15:55
+1000

Никель
03-09-2007, 15:59
тока я бы это адресовал тому кто дисс писал
он гонить то хоть красиво, так что слушать хочеца:rolleyes:

_Why_
03-09-2007, 17:44
ох\уенчиком. поддерживаю

_Why_
03-09-2007, 17:46
вот так!

когда уже поймут, что НЕ ХОЧЕШЬ СР\АТЬ - НЕ МУЧАЙ Ж\ОПУ?
сколько не пиши на этого парня диссов, он их уже не услышит. st1m всё сказал в "я - рэп" и "война".

GiZmO
03-09-2007, 17:49
Когда жу уже Пугачева на Моисеева дисс напишед...

_Why_
03-09-2007, 18:56
Фабриканты со Стасом Пьехой обещали за Дробыша MasterBoy из трэш-шапито КАЧ ответить. Прикиньте, дисс от попсушников

Vincent
;;tim :D :D :D

Никель
03-09-2007, 22:28
маисеева не трожь!!!:mad:

:D:D

Don Gano
03-09-2007, 22:36
трепреть нимагу сирегу и стима иво...гавеный у них стиль, и так уж повилось, что большинству нужно именно это...пичально:mad:

_Why_
03-09-2007, 22:38
тебе так только кажется... твоя реплика явно меня не касается

Don Gano
03-09-2007, 22:48
что мне кажицо?
.
нет, никасаицо. просто надаели эти споры.
у миня свои критерии оценки реп исполнителей, и к чимута сожилению эти персоны не попале в круг мною слушаимых

_Why_
03-09-2007, 23:58
Разговор со Стимом о старых приятелях и новом лейбле Киев. Съемочная площадка клипа «Изо всей силы». Первое, что здесь бросается в глаза, - это рэпперы. Они повсюду. Там кого-то вызванивает Гальяно из G-Style Мафии, тут курят СД и Туман... В это время Стим находится в кадре и выполняет указания режиссера Владимира Якименко, который, судя по всему, очень доволен тем, что происходит перед камерами.
Что ж, в последний раз мы говорили со Стимом примерно полгода назад. За это время вышел альбом «Я - рэп», в интернете до сих пор активно обсуждают одноименный клип, а форумы полны диссов. Самое время спросить, что думает обо всем этом сам Стим.
Рецепт интервью прост: одна гримерка, много рэпперов, Стим и диктофон. И мы начинаем.
- Начнем, пожалуй, с того, что интересует наших читателей в первую очередь. Интернет кишит диссами на тебя. Недавно появился еще один еще горячий дисреспект от ЦАО Рекордз. Слушал ли ты этот трек, и будешь ли отвечать?
http://www.hiphop.ru/images/stories/...1m/ST1M/04.jpg- Ну, во-первых, я не слушал, потому что у меня сейчас нет интернета. А во-вторых, я не собираюсь отвечать на диссы. Сейчас объясню почему: мне много говорят, что в последнее время на меня появилась просто куча дисреспекта в треках. Пишут все кому не лень. Это признак популярности - если человек популярен, на него сразу пишут диссы. В интернет-коммьюнити сложилось такое мнение, что тот, кто был среди них и вырвался наверх, тот продался. Это все, конечно же, глупости! Этим людям я не хочу делать рекламы. Вот я, например, с ЦАО слышал только треки Гуфа и не знаю ни Птахи, ни Слима. Не хочу комментировать их творчество, просто мне смешно: они не знают меня, что они мне могут предъявить?
- Ну, возможно, это их ответ на твою провокационную песню «Я - рэп». Ты устроил провокацию - они на нее ответили....
- Нельзя сказать, что это была провокация. Я просто хотел сказать правду. Я хотел освежить русский рэп, встряхнуть его, дать всем под зад. Насколько я вижу, это дало свои плоды. Дало свои хорошие плоды! Если бы этот трек не подействовал и никого бы не зацепило, не было бы сейчас стольких диссов.
- В общем, ты заварил кашу, но расхлебывать ее и отвечать на все выпады в твою сторону не собираешься?
- Мой альбом ответил на все вопросы. Зачем мне писать одно и то же: я на своем альбоме высказал свое мнение всем этим фейк-рэпперам и интернет-задротам. Они все свое получили именно на альбоме. Будет еще микстейп «КингРинг», там тоже будет порция баттл-рэпа. Вот считайте это ответом на все диссы. Я там не буду называть имен, но я уверен: те, кто меня задиссил, найдут строчки о себе.
- В США в бифах слова очень часто граничат с поступками. Как ты думаешь, твои треки могут вылиться в какую-нибудь уже не виртуальную агрессию по отношению к тебе?
- Я бросаю этим людям вызов как рэпперам. Я не говорю о них как о людях, не говорю, например: «Валов, ты мудак»...
- Подожди, но в треке ты говоришь, что Шeff предал своих друзей. А предательство относится уже именно к человеческим качествам рэппера...
- Понимаю это. Но это выражение было направлено как раз в рэп-сторону человека. Я не знаю его в жизни, не знаю, как он там себя ведет, как он поступает с друзьями, но на рэп-сцене он, грубо говоря, предал своих друзей. Если, к примеру, взять Шеffa, который натравил на меня Капу и в «B-Clube» хотел подкатить ко мне и дать ****ы, а в итоге даже не подошел ко мне сам, а направлял в мою сторону своих 18-летних ребят... Это означает, что человек признает, что он слаб. Он не может ответить на мой трек, начинает натравливать на меня какого-то Капу и подсылать каких-то ребят - ну, это просто смешно!
- Почти месяц назад мы опубликовали интервью с Драго, где он в жесткой форме высказался о тебе и обо всем КингРинге. Ты это читал? Можешь ли сказать что-то по этому поводу?
- Я должен рассказать всю правду, чтобы дети на улицах не думали, что Драго - уличный герой. Начну с самого начала, с того момента, когда мы перестали с ним общаться.
Вообще, познакомились мы таким образом: мы должны были ехать на «Кофемолку», и Драго постучал мне в ICQ и написал что-то типа, что он тоже из Германии и хочет поехать с нами. Если честно, то до этого я толком даже и не слышал его песен. Слышал один трек на третий баттл и все. Но это не столь важно - важно то, что с этого момента мы начали общаться.
Кстати, он сказал в своем интервью, что мы были друзьями. Самое интересное, что во время нашего общения он не считал меня другом. Все это бахвальство, с которым он строит из себя «бравого парня» и говорит, что я был ему другом и как-то предал его непонятным образом, это все смешно. И тот же Андре (второй участник группы «Вистанция», в которой участвовал и Стим - прим. автора), который в курсе этой ситуации с самого начала, может подтвердить, что никаким другом Драго меня не считал. Мы всегда хорошо к нему относились, но он всегда держался на расстоянии, был сам по себе. И не хотел признавать никакого сотрудничества и дружбы! Но это все такое - у каждого была своя дорога, каждый работал, и я, кстати, не понимаю, почему интернет-коммьюнити нас так тесно связало и думало, что Стим и Драго - одно целое.
- Ну, самые популярные русские рэпперы из Германии...
- Ну да. Наверное, это и сыграло решающую роль. Теперь мы подошли именно к камню преткновения. Значит, мы откатали такой себе мини-тур по России втроем: я, Андре и Драго. На тот момент мы были фактически никем, и поэтому я сейчас назову просто смешную цену за концерт: мы брали 600 евро на троих. По сути, смешные деньги: каждый получал по 200 евро, которые мы в дороге проедали, пропивали и тратили вместе. Все было вроде бы нормально: мы отработали тур, вернулись, и Драго стал планировать второй тур. Опять же совместный, так как все было, по сути, замечательно. И он тогда позвонил мне и сказал: «Давай делить деньги не на троих, а на двоих». Андре он не звонил, он набрал именно меня и сказал: «Давай ты будешь получать 300, и я буду получать 300...».
- Эта схема была уже без Андре?
- Да. Он сказал: «Если ты хочешь, то делись с Андре, но я свои 100 евро забираю». Это меня тогда так шокировало, что я сказал: пусть он едет в тур один, я с ним не поеду... В этот же период я начал встречаться со своей девушкой. Я хотел ехать в этот тур с Драго, но после этих слов я собрался и поехал к своей девушке в Таллинн. После этого и началась вся эта ситуация, из-за которой я начал думать, что он какой-то латентный гей. Вот он сейчас пишет там что-то типа: «no homo». Но когда я поехал к своей девушке, вместо того чтобы ругаться с ним за 100 евро, он начал писать ей в ICQ и говорить чуть ли не: «Ты мне сломала жизнь, ты увела у меня Стима...».http://www.hiphop.ru/images/stories/...1m/ST1M/03.jpg
- Все это можно подтвердить?
- Конечно. Не помню, осталась ли хистори или нет. Но это был именно тот момент, когда мы смотрели, что делается, и офигевали со всего этого. После этого мы закрыли эту тему: меня шокировали эти слова Драго в асе моей девушки и еще эти 100 евро...
Даже если присмотреться ко всем, с кем он работал: Rap Recordz, мы, PhlatLine, G-Style - все отказались от работы с ним. Потому что это такой человек, который готов удавиться за 50 долларов и удавить остальных. Это для меня смешно. Я просто не понимаю такого, чтобы сраться и менять дружбу на сто евро. Этого мы делать никогда не будем! Поэтому мы просто перестали с ним общаться. В ответ на это мы получили эту порцию негатива в свою сторону. Я просто не понимаю, почему он не предъявил мне это так называемое предательство раньше...
- Драго в своем интервью говорил о форумах и о множестве твоих ников...
- Ну да, это у него болезнь. У него на самом деле какая-то паранойя насчет того, что я там писал о нем что-то. Мне на самом деле всего этого не надо - я уже давно не сижу в интернете, у меня сейчас нету интернета, и мне хорошо без него! Я не знаю, что за глупости он там придумывает. Про вторые ники, что я там под ними сижу... Насколько я знаю, Драго сам сидит под 3 или 4 никами на разных форумах, в том числе и на самом известном хип-хоп-форуме рунета. И смешно меня в этом упрекать!
Просто мало кто знает, с чего начинается вся эта агрессия со стороны Драго. Никто не знает, что трек «Психи» он хотел сначала записать со Смоки Мо, это было именно тогда, когда начался бум вокруг питерского рэпа. Драго сделал демку и отправил Смоки Мо. Он хотел сделать совместный трэк, но Смоки никак на это не отреагировал, пропустил это мимо ушей и не захотел с ним работать. Вот после этого и начался весь этот гон на Питер.
Также никто не знает, с чего началась вся эта кампания против Лигалайза. Драго на микстейп «Новый Русский Рэп» хотел куплет от Лиги, 16 строк. Писал несколько раз Лигалайзу, но Лига не ответил, я вообще не уверен, что он читал все эти письма. И вместо Лигалайза на микстейпе появляется скит «Лигалайз», где он обвиняет Лигу в плагиате, хотя полчаса назад хотел с ним записать фичеринг.
Все эти факты меня настораживают, как и тот факт, почему он не предъявил мне всего этого раньше. А предъявил только сейчас: когда у меня вышел альбом, когда у меня снимаются клипы. Просто если бы был какой-нибудь конфликт относительно дружбы, все это можно было бы предъявить и выяснить раньше. Зачем это делать сейчас и зачем именно сейчас это все выносить на люди, мне не ясно.
- Ты уже слушал трек, в котором Драго выражает дисреспект «КингРингу»?
- Этого я не слушал. Мне единственное, что было интересно, это «Лигалайз-2». Глупости на самом деле, и если уж он хотел уличить меня в плагиате, то делать это нужно было конкретней и солидней.
- У тебя готов трек-ответ для Драго? Вообще, отвечать ему будешь?
- Нет, не буду. На самом деле, я считаю, что если бы это было то самое выяснение отношений, то можно было бы обойтись и без этого. А давать ему бесплатную рекламу я не хочу. Пускай он сделает то же, что сделал я сейчас. Мы начинали с нуля, посмотрите, где он остался до сих пор и где сейчас я.
Вова там заикнулся ещё и о наставничестве с его стороны, так вот - самое смешное, что за год общения с ним он совершенно никакой пользы мне не принёс. Помимо постоянного мозгоёбства он только испортил мнение обо мне у других людей. Ведь сколько людей стали негативно отоситься ко мне после того, как мы начали общаться с Вовой.
А спросите его, кто познакомил его с Демаром, который хоть какой-то клип ему снял и сделал его популярным на эмигрантских дискотеках; спросите, кто познакомил его с ребятами с Dynamic Records, благодаря которым у Драго в первый и последний раз появилось хорошее звучание; кто, наконец, познакомил его с G-Style (которые, заметь, тоже с ним перестали работать всё по той же причине: Драго дружбе и респекту предпочёл 100 баксов), которые его какое-то время одевали хоть нормально, а то ведь он три года в одних тех же шортах катается по концертам.
Я, конечно, понимаю, насколько ему плохо живется, он на шее у папы сидит на 300 долларов в месяц, но дело не в этом даже... Понимаешь, я сам тоже когда-то так жил. Сейчас меня поражает другое: зачем он устраивает весь этот цирк?! Ведь он мог бы просто подойти ко мне и сказать: «Стим, дай мне пару-тройку тысяч грина...», вместо того чтобы строить из себя того, кем он не является.
Я же знаю, как в Берлине тот, кого он в своём интервью называл «студентом, который играет в рэп», который по габаритам в три раза меньше, ему ****ы дал. Вова же в спортзал ходит и потом на Майспейс выставляет видео, где он гири тягает, только потому, что ему страшно. Он надутый, но трусливый. Было дело, он приехал в Берлин на джем местного разлива. Ну и усами там ходил, по залу, размахивал, и доебаться решил до парня одного, опять же якобы за «тёрки на форуме». А тот парень, спокойный до нельзя, добрый, худой, ниже Вовы на голову, да и вообще мирный парень, губу ему разбил нормально так. Если б их не разняли, он бы ещё, наверное, Вове что-нибудь разбил. И всё бы ничего, но когда человек строит из себя «бойца-неебаца», как-то забавно, что он получает в сани от «студента, который играет в рэп».
Вова диссил Фактор-2, а когда они приехали к нему в город с концертом, он мало того что туда пошёл, так ещё и вылез на сцену, чтобы сделать им битбокс, пока они исполняли какой-то трек акапелльно. После чего всё порывался записать с ними фичеринг...
Ну а как можно упрекать кого-то в попсе и фейке, являясь автором «Мегапуси»? Как можно обзывать Серёгу колхозником, исполняя «Марусю» или «Лейся песня, играй баян»?
Он обвиняет меня в плагиате, а сам уже превращается в короля ремейков: «Сучки» Нового Союза, «Дворовая» Тумана, «Жесть» Кровостока, плюс мои «Южный Ветер» и «Чернила» и так далее. Я вижу, что у него идей нет абсолютно, как можно 2 года делать ремикс на «Южный Ветер»?
Он даже сам не в силах сделать нормальный трек. Я помню, когда он только сделал ремикс на «Чернила», он втихаря начитал на этот минус на немецком, не сказав ничего ни мне, ни Андре, ни Элу, и отправил на какой-то конкурс. Ради приличия хотя бы разрешения мог попросить, но он этого не сделал. Да и хрен бы с ним, но когда он строит из себя борца за идею и говорит, что он ни на кого не наезжал, мне его жалко становится.
Или вот тебе еще пример: год назад он хейтил ребят из Германии, ну там шпингалеты по 16 лет. Так вот, теперь они «лейбл» создали, и Вова к ним пошёл. Бегает от одних к другим. Я этого не понимаю, для меня такие люди - шлюхи просто.
Примеров таких уйма. Спросите всех, кто с ним более или менее плотно общался, и все вам в один голос скажут о том, какой он на самом деле: большой ребёнок с кучей комплексов и слабостей, пытающийся самоутвердиться за счёт поливания грязью других.
- В последний раз мы говорили с тобой перед выходом твоего альбома. Альбом вышел - твое финансовое положение изменилось в плюс, как ты и ожидал?
- Изменилось. В плюс, конечно. И я думаю, что в будущем все будет нормально. Я себя хорошо чувствую: я сыт, доволен жизнью. У меня все супер, дела идут хорошо.
- Ты выложил уже все козыри с альбома «Я-рэп», или нас ожидают новые ремиксы, клипы и неизданный материал?
http://www.hiphop.ru/images/stories/...1m/ST1M/01.jpg- Конечно, я открыл еще не все свои карты. Вот сейчас, к примеру, мы находимся на съемочной площадке клипа «Изо всей силы» с Максом Лоренсом. Я думаю, что этот клип и трек откроют альбом для новой аудитории. И много-много народу присоединятся и пойдут за мной.
Дальше - будет альбом лейбла КингРинг, где участвуют именитые американские рэпперы, все топовые немецкие рэпперы. Много сюрпризов будет.
Сейчас я открыл лейбл «Аггробабруйск» и теперь могу сказать, что на заработанные деньги с первого альбома я не купил себе машину, а вложил деньги в лейбл, для того чтобы подтянуть ребят и дать им какую-то основу, платформу для старта. Чтобы мы вместе начали менять хип-хоп-культуру в России. Просто если бы я сейчас заработал деньги, купил машину и поехал бы отдыхать, например, то от этого ничего бы не изменилось, только мне бы это пошло в плюс. А я хочу помогать молодым артистам: мы будем принимать демо-записи, делать различные интернет-микстейпы, а также собирать исполнителей из разных стран.
- Допустим, я начинающий исполнитель, который хочет попасть к тебе на лейбл. Что мне нужно делать для этого, куда слать демо?
- Скоро откроется сайт Aggro********.ru. Там будет вся информация относительно демо, относительно почтовых адресов. И сейчас я делаю специальную форму в интернете для молодых артистов: не нужно будет отсылать по почте треки, не нужно будет отправлять какие-то посылки с дисками. Ты просто зашел и загрузил мне на страничку свой трек. И когда их наберется достаточное количество, буду по контактным телефонам связываться с артистами.
- Уже есть артисты лейбла «Аггробабруйск»? Кого планируешь издавать в первую очередь?
- Первый артист лейбла «Аггробабруйск» - это СД, который сейчас находится тут, на съемках клипа. Я решил его первого подписать на лейбл потому, что он мне импонирует как артист. На мой взгляд, он отличный рэппер: у него хорошая подача, хорошие тексты, и я думаю, в будущем все у него будет отлично.
- То есть тебя интересует сольный альбом СД, и это будет один из первых релизов «Аггробабруйска»?
- Да, я думаю, что сольный альбом СД будет первым полноценным релизом лейбла.
- А кто из русских рэпперов у тебя сейчас в плейлисте?
- СД, G-Style, в принципе все. Ну и, конечно же, коллеги по лейблу, это само собой. Я стараюсь следить за русским рэпом, но я уверен, что громкие имена сами заявят о себе и дадут о себе знать. Их не надо искать и отслеживать.
- Перед выходом альбома «Я - рэп» ты ставил все на карту? Или, выпуская альбом, ты ничем не рисковал?
- Смотри: я шел к этому альбому 7 лет. Начиная с того момента, когда я начал заниматься рэпом в Тольятти, я шел к этому альбому. Этот альбом послужил первой отправной точкой в мир большого шоу-бизнеса. Понятное дело, что я готовился, я понимал, к чему иду. Конечно же, при этом я рисковал, рисковал своими приоритетами. Я мог остаться в Германии и спокойно там учиться - но я приехал сюда. И даже при тех условиях, что рэп в нашей стране не означает стабильный заработок, у меня сейчас все замечательно.
- Кстати, я вот заметил на тебе блинг «St1m». На Западе есть такая тенденция, что рэппер на заработанные деньги пополняет свою коллекцию драгоценностей. У тебя появилось много драгоценностей после первого альбома?
- Ну, вот такие побрякушки пока у меня (показывает цепочку)... Я не ставил себе целью сразу после выхода альбома накупить много шмоток или аксессуаров, или обставить квартиру за эти деньги. Я вложил эти деньги в хип-хоп и знаю, что это принесет куда больший доход. Вот тогда уже я смогу купить больше всяких побрякушек.
- Продолжая тему заработков: можно сказать, что в русским рэпе продажи большинства рэпперов если не провальные, то просто смешные. Сколько дисков ты продал за первую неделю, за первый месяц, и можешь ли ты подтвердить эти цифры?
- Нуу...Открывать данные я не буду до определенного момента. Не прошел еще тот период, после которого может появиться определенный отчет о продажах. Через месяц-полтора мы сможем об этом поговорить. Пока продажи альбома идут хорошо: первый тираж в 10000 дисков уже распродался, второй уже практически тоже. Это все без поддержки масс-медиа. Клип «Я - рэп» не крутил никто.
- Ну почему же не крутили?! OTV в Украине крутил твой клип...
- Ну, центральные каналы не крутили, я это имел в виду... И это не помешало альбому хорошо продаваться!
- Многие рэпперы не скрывают, что они в рэпе ради денег. Ты из их числа, или деньги у тебя не на первом плане?
- Когда я начинал, я ни о каких деньгах и думать не мог. Мне просто это нравилось. Я послушал и захотел делать эту музыку, не для того чтобы заработать деньги. Понятно, что сейчас я расту, у меня появляются новые потребности и мне нужны деньги. Я уделяю музыке все время, и у меня нет никакой левой работы. И мне это и не нужно: я уверен в себе и хочу зарабатывать деньги своим рэпом. Я, конечно же, не альтруист, но понятно, что я не ставлю на первый план заработок. Я хочу развить в этой стране культуру, чтобы не только я смог зарабатывать на этом. Я не стараюсь только для себя - я хочу, чтобы мои ребята тоже зарабатывали на этом деньги.

_Why_
04-09-2007, 00:29
про драгу это ващеее

_Why_
04-09-2007, 00:30
а вот и его интервью...

Драго: «За культуру обидно!» Flashy 11.07.2007 http://www.hiphop.ru/images/stories/...o/drago_01.jpgЭксклюзивное интервью с одним из самых скандальных русских рэпперов
Новые релизы
- От твоего первого альбома «Русский Рэп в тылу врага» все ждали революции в русском рэпе...
- Как при появлении нового технологического стандарта - повышающего требования к системе вашего компьютера, заставляющего сменить видеоколлекцию на DVD, - в каждой хип-хоп-культуре (будь то немецкая, французская или американская) иногда появляется рэппер, поднимающий требования на новый уровень. Мой первый альбом был новаторством первого сорта, там были первые новомодные клубные песни с соответствующим продакшном ("Cтолько девушек", "Литрбол"), после чего потихоньку стали тянуться другие. На альбоме "Русский Рэп в Тылу Врага" впервые на "всесоюзном" релизе парень читал в дабл-тайме, то бишь с удвоенной скоростью ("Меня дома никто не любит"), также в альбоме впервые был чистой воды баттл-рэп ("Я хочу быть рэппером", Реальный хип-хоп", "Психи"), который затронул огромное количество хип-хоп-голов, и самое главное - техника рэпа: стихи, рифмы. Я делаю много вещей первым. Сколько людей после меня потянулись делать клубный рэп, но ещё больше - бэттл-рэп? Вот и снова - на "Непослушном Севере" мы впервые выпускаем несколько песен, записанных на минуса с тактом "3/4". Я уверен, что это опять же многие услышат и пойдут подражать, но это не есть плохо - учитесь на здоровье. То есть революция была, она произошла с хип-хоп-головами и их друзьями.
К сожалению, Васи, Пети и Маши, не имеющие музыкальной личности, которые принадлежат к так называемым "широким массам", не были затронуты моими песнями, причина этого очень проста - недостаток информации в регионах. Мне был обещан клип на всероссийском музыкальном телевидении, но по молодости и неопытности я не подписал контракт с выпускающим лейблом, положившись на "честное слово". К сожалению, честное слово было "честное" в кавычках. Так, после некоторого периода бачок обещаний слился воронкой безразличности, когда время потянуло за верёвочку слива. Директор выпускающего лейбла, Дайм, не сдержал данных обещаний, из-за чего я немного обиделся и расстроился, так как исходил из того, что у меня точно будет клип с ротацией. У меня даже до сих пор лежит сценарий на клип к одной из песен.
Но это в прошлом и сделало меня лишь сильнее. Со временем я узнавал "бизнес" всё глубже и понял, что и я сделал ошибку, переоценив весомость обещаний. В конце концов, после истории с клипом Амиры, думаю, даже самому бестолковому любителю русского рэпа стало ясно, что Дайм не продюсер, а директор тренажёрного зала, играющий в рэп-лейбл в качестве хобби. Да он и сам себя так видит, ибо это правда, а он не дурак. Не думайте, что это дисс или биф, Дайм - весёлый и бодрый парень, я о нём до сих пор хорошего мнения как о человеке.
- Стоит ожидать, что появится больше любителей моей музыки, а тем, кому нравилось моё творчество, оно станет нравиться ещё больше. Я далеко не дошёл до своих границ, с каждым днём набираюсь опыта, улучшаю способности, со временем появляются новые идеи и знания, как их воплотить.
От "Непослушного Севера" стоит ожидать альбом, содержащий наряду с русскоязычными треками немало немецких. Не стоит ожидать, что Naughty North это группа/тусовка/квартет и т.д. Naughty North это географическая местность, Непослушный Север, который ещё грязнее и непослушнее, чем "Грязный Юг". От "Н.С." стоит ожидать 22 песни, песни в стиле crunk, обилие песен с красивыми засэмплированными мелодиями. Не стоит ожидать тяжёлых песен, грузящих. Это не значит, что все песни плоские и легкомысленные, это не так. Но общее настроение это лето, море, пляж, корабли, солнечные очки, Крым, чайки, алкоголь, девушки, купальники, секс... Для зануд: дешёвых понтов про ролексы, которых нет, бэнтли и котлеты купюр не будет.
Вообще, диск "Naughty North" изначально грозился быть микстейпом и вобрать в себя бесчисленные треки моего напарника Бэби Чила. Он пишет много, быстро, но при этом очень хорошо. Обмозговав идею "Naughty North", я покопался в архивах и увидел, что у меня есть пара классных песен, которые ждут релиза, как, например, песня "Пацаны" на минус DJ Nik-1, записанная с Новым Союзом. Или проекты, которые лежат в "зимней спячке", дожидаясь повода, чтобы быть доведёнными до конца, например, отданный мне на ремикс трек Don Drew "Дворовая", из которого вышла песня Was Los "У Костра (Lagerfeuer)".
Самым же выхоженным проектом является мой любимый трек "Южный Ветер". Эту песню я хочу выпустить уже 3 года, 3 ГОДА!!! Каждый раз что-то не получалось или обламывалось. Например, припев был спет 4 девушками из 3 стран, пока я не остался доволен результатом одной украинки. Сам же трек построен на сэмпле, использованном ВиСтанцией в одноимённом треке. Ребята дали мне эту песню на ремикс. Как и в случае с "Чернилами", я постарался сделать конфетку из размытого и довольно абстрактного трека. Результат мне о-очень нравится, эта песня стала одним из моих самых любимых треков (и я хочу поделиться им с вами - в хорошем качестве и забесплатно). Разумеется, как с песней Дона Дрю, здесь я всё сделал с нуля по-новому. Песни схожи с оригиналом лишь использованными сэмплами и частями припева. Но не думайте, что я представляю публике старьё трёхлетней давности - написание текстов и доведение до ума происходило буквально за последний месяц!
То, что у нас в конце концов вышло, мне самому очень нравится. Спасибо и нашим друзьям, которые поучаствовали: Illo the Shit с Deluxe Records, Kaas с Optik Records и мой братишка Tua, совсем недавно подписанный на Deluxe Records.
- Твой сольный альбом и альбом «Непослушного Севера» можно назвать музыкой для масс? Или ты хочешь, чтобы тебя поняли в первую очередь рэпперы?
- Конечно, можно. На каждом из них присутствует как минимум три песни, которые при вложении достаточного количества финансов в раскрутку способны достичь популярности "Чёрного Бумера", при этом являясь не попсовым дерьмом, а настоящим хип-хопом.
Вообще, песня песне рознь, и глупо было бы делать весь альбом с 1000 матов и репрезентов андерграунда в каждой песне или весь альбом про "Я люблю тебя, ты любишь меня", да это было бы просто скучно. Поэтому можно не сомневаться, что поймут его и рэпперы. Даже так - в первую очередь рэпперы! Потому первым делом у меня акцент на высокотехничный рэп, который каждого разбирающегося в технике рэп-фэна заставит перемотать назад, чтобы переслушать заново рифму или завитки флоу и сказать: "Вау!". То же я должен отметить и по поводу моих ребят: Туа, Бэби Чил, Литл Локо, - они все стараются в первую очередь круто читать рэп и не рифмовать так, как будто в первый раз сели писать рэп, типа: "Спроси народ о том, кто лучший, они скажут моё имя; спроси об этом остальных, они ответят, что забыли" или "Я вырубил столько МС, что сбился со счёта; этот парт хоронит весь ваш ****ый русский рэп в два счёта".
1 - Чтобы знать, на кого стоит равняться, чтобы знать, как читать по-настоящему круто.
2 - Я не сделанный, я оригинален. У меня свои некраденые, не слизанные фишки, интересные идеи.
3 - Я не вру.
- У тебя есть люди, которые помогают тебе во всех твоих начинаниях? У Драго есть свое комьюнити?
- Я живу в северной Германии, в плане русскоязычной рэп-комьюнити я нахожусь здесь в полном одиночестве. Хотя то же самое можно было бы сказать и о любой другой точке Германии: кроме меня и Стима русских рэпперов здесь нет, есть лишь пара-тройка студентов, играющих в рэп. Они "выпускают альбомы"... Да... Но это студенты или работники, которые, придя вечером домой после тяжёлого дня, сидя в интернете на каком-нибудь форуме и говоря на ужасной смеси из русского и немецкого языков, рифмуя "Раша" и "Маша", играют в рэпперов. Могут они чем-то помочь? Вряд ли. Поэтому весь творческий процесс происходит лишь в одной голове - моей. Но, думаю, у человека, называющего себя самым техничным русским рэппером, для всех "помогал" был бы один ответ: "Не учи отца еб*ться!".
Но комьюнити всё же есть. К сожалению, оно раскидано тут и там. Мне жаль, что мы до сих пор не смогли предоставить вам возможность объединиться, но я этого очень хочу и работаю над этим!
- Сейчас в русском рэпе есть два мира: реальный (концерты, диски, презентации) и виртуальный (форумы, порталы, интернет-лейблы). В каком мире ты себя комфортней чувствуешь?
- Оба важны и не могут заменить друг друга. К сожалению, это не все понимают и становятся посмешищем, начиная считать 15-20 интернетчиков из стран СНГ и Европы, поставивших себе одинаковую подпись в профиле портала, могучим всемирным синдикатом. Тогда как в реальной жизни они не представляют из себя ровным счетом ничего. Я уже давненько время от времени посмеиваюсь над одной группкой еврейской диаспоры в Америке и другими смехотворными организациями. Спасибо, что веселите, смех полезен для здоровья!
- Как ты считаешь, интернет способствует развитию хип-хопа или наоборот ведет к деградации культуры?
- Представьте себе Васю Петрова из Иркутской области... По ТВ, по радио хип-хопа ищи-свищи! Ну где ему узнать, какой туалетной бумагой пользуется Jay-Z или сколько пушек у 50 Cent'a? Шутка, но факт. Интернет охватывает все кусочки земного шара, даже самые отдалённые! Иначе как бы Крэки слетали выступить на Камчатку? Надеюсь, ответ на вопрос понятен.
- Творчество кого из рэпперов СНГ тебе близко по духу?
- Тимати (Шутка). Меня никто из рэпперов СНГ своим творчеством не вдохновляет (кроме как на написание бесчисленного количества дисов с астрономическим количеством мата), но если вы спросите, кто из рэпперов мне близок по духу, с кем я общаюсь и работаю - Новый Союз из Киева. Они же New Union. Классные пацаны, не быки, не мажоры, не бандюки, но и далеко не сопляки, именно реальные ребята, с которыми я чувствую себя в хорошей компании. Что касается творчества, я не слышал их самого нового материала (чёрт знает, может, там они ударились в раггу с элементами goa и death metal), но ещё совсем недавно они меня приятно удивили, очень хорошо вписавшись в нашу совместную песню "Пацаны" с Naughty North и зачитав на твёрдую четвёрку!
- Есть ли в русском рэпе кто-то, кто заставляет тебя плакать или смеяться? (если есть - назови)
- Почти все. Но это скорее горькая усмешка. Смешно из-за виггерства, из-за фэйкеров, которые кричат, что проспонсированные мамапапой фишки - их заслуга. Смешно из-за людей с некрутящимися колёсиками на цепях из нержавейки, из-за людей, кричащих что они "лучшие" и "№1", при этом не написав ни одной песни без того чтобы отлигалайзить несколько строк у того или минус у другого, смешно смотреть на Серёгу...
Но и немного обидно, знаете почему? Звучит глупо, но - за культуру...
- Если брать бифы в русском рэпе, то в этой сфере ты опытный мясник. Можешь поведать рецепт хорошего бифа?
- Говядине предпочитаю птицу - сочную грудку жареных цыпочек.
Весь этот хип-хоп...
- По интернету расползаются слухи о твоем бифе с КингРингом. Почему ты начал этот биф? Ведь еще недавно тебя и Стима все воспринимали как одну команду...
- Ах... "биф", "Кинг Ринг"... Всё, что происходит, касается лишь меня и Стима. Я как расскажу - смеяться будете.
Во-первых, я ничего не начинал, Драго не пишет диссы, лишь ответы! Во-вторых, я хочу отметить: то, что мы прервали общение, не связано с этим сборищем клоунов, это произошло до того, как Стим "добился всего, как настоящий мужик" (с) - провисел полгода на форуме спортивного частушечника, создавая темы о том, как он его любит. Но не в этом суть, а в том, что мы мирно перестали общаться, оставаясь нейтральными по отношению друг к другу. Спустя некоторое время я заметил, что эта нейтральность все-таки оказалась односторонней. Знакомые и незнакомые люди время от времени присылали ссылки и цитаты из интервью Стима и всяких постингов с интернет-порталов, где он не очень хорошо отзывался обо мне. Это не были послания матом или жёсткие отзывы, скорее безобидные вещи типа: "- Стим, ещё будут трэки с Драго? - А кто это?" или "Кто тебе сказал, что Лига сп*здил минус, это тебе Драго в ухо пёрднул?". На такое я смотрел с улыбкой, мне даже немного жалко Стима: его всегда сравнивают с его бывшим наставником, говорят, что его лучшие песни - совместки со мной (в чём я лично не могу с ними не согласиться, но это, конечно, дело вкуса) и прочие вещи такого рода. Кто-то иной и пожестче отреагировал бы.
Но и у самого мальца жёсткая реакция не заставила себя долго ждать: на одном из интернет-порталов Стим время от времени отмечался обидными комментариями под своей старой анонимной кличкой, известной мне ещё со времён нашего бурного общения. Слова, сказанные в мою сторону, содержали мат и носили жёсткий характер. Я не бросился сломя голову писать диссы на моего бывшего друга, но звонок Стиму также не принёс ничего утешающего. Первое время мне не верилось, что Стим не отличается от сотен интернет-задротов, анонимно "опускающих" других, но это явление распространено даже среди звёзд хип-хопа: я располагаю достоверной информацией, что немецкий рэппер Kool Savas имеет три анонимных никнейма на одном из крупных немецких рэп-порталов и усердно ими пользуется. Ну а поскольку Стим - его жалкая копия, всё указывало на то, что пришло очередное разочарование в близком (no homo) человеке.
Все эти эмоции искали вентиль и мне под руку попался фичер "Самый Замечательный" для нашего альбома Naughty North с бэттл-рэпперами Класом и Царём, в котором я посвятил несколько строчек Стиму, "излив душу". Также я должен немного просветить вас: песня "Самый Замечательный" не является диссом на Стима или его лейбл, дисс - это песня, полностью посвящённая "опусканию" одного оппонента. "Самый Замечательный" это просто песня. А "ответ Серёги на дисс Драго" вовсе не ответ, так как этот "ответ" существовал уже в феврале, понятно? Наш трек "Самый Замечательный" увидел свет позже.
Реакция Стима на нашу песню была очень смешной: когда какой-то безграмотный журналист спросил, слушал ли он дисс, Стим ответил, что это «попытка попиариться за счёт другого», а трек он «не слушал и слушать не собирается». Во-первых, я уверен, что Стим слушал трек, и не просто слушал, а слушал и дрожал, а потом его слушал весь Цирк Ринг и решал совместно, как стоит поступить, чтобы сделать наилучший пиар-ход. Во-вторых, как может Стим ругать кого-то за то, что он «пытается пиариться за счёт другого»? Весь его альбом, как и заглавный сингл в частности, построен на бесповодном гоне на известных людей.
И что же теперь, спросите вы? Вы думаете, мне это всё нравится? Нет, мне это совсем не нравится. Мне не нравится, что мой бывший хороший друг, с которым мы многое испытали и очень плотно общались (no homo), к которому я до последнего относился хорошо и радовался за него, оказался крысой, но... это путь, на который он ступил сам. Я потерял всякое уважение к нему как к пацану, а после того как послушал альбом - еще и как перед артистом. Но меломан и истинный знаток рэпа и не может назвать альбом, на котором отлигалайзили 2/3 музыки и 1/2 стихов у Америки и Германии, иначе как "шлак". А ответственных за музыку и рэп - бездарными фэйкерами.
- Как ты думаешь: чего не хватает русскому рэпу на данном этапе развития?
- Перспектив. Ведь на то, чтобы сделать стоящую вещь, вдохновляют перспективы. Сейчас "шмэперы" из андерграунда сразу сказали бы: "Аа, бабло типа важно? Нифига! Хайль искусство да культура!". В чём-то я с ними соглашусь, но мы говорим о стоящей вещи! Чтобы взять ручку и тетрадку, зарифмовать 2-3 слова а-ля "палка - селёдка" и записать их на наушники, не попадая в такт, достаточно желания выразить себя и порыва души. Но этого недостаточно, чтобы выдержать многолетнюю работу над собой, развитие способностей, скитания в поисках музы, минусов, лейбла, в поисках самого себя, выступления в деревнях перед 20 зрителями, которые в качестве благодарности с дубинками гонят выступающих прочь, за что выступающие разбирают по щепкам их деревенский вокзал... Для того чтобы зарядить молодёжь достаточным энтузиазмом, им надо увидеть перспективность этого.
Ведь не все настолько безбашенны, чтобы, как я, бросить школу, вид на хорошую работу, наплевать на всё. Но если талант и способности чего-то стоят и я добьюсь большого успеха, то я надеюсь, что послужу примером молодым и начинающим и привлеку новых и новых мальчишек и девчонок к этому замечательному стилю жизни и состоянию духа под названием "хип-хоп".
- Все знают, что ты неплохой битбоксер. Ты развиваешься в этом направлении, тренируешься?
- Да, я действительно не краснея могу сказать, что я неплохой битбоксер: участие в первом чемпионате Германии по битбоксу, титул "Вице-чемпион северной Германии по битбоксу" (смешно, но так написано на грамоте) и многолетнее подрывание небольших хип-хоп вечеринок фирменным способом - лишь начиная битбоксить под дверью заведения, притягивать к себе фристайлеров и постепенно переманивать публику изнутри наружу. Всё это не просто так. Но битбокс для меня по важности следует лишь после рэпа и создания музыки, а люди, занимающиеся исключительно им, это лига на порядок выше, даже если ты сам неплох. Поэтому я не провожу ежедневные многочасовые тренировки по битбоксу с надеждой занять где-то какие-то места, но продолжаю битбоксить, и это всегда будет частью меня и моего стиля.
Кстати, в России я познакомился (и побаттлился) с очень неплохим битбоксером Вахтангом, которому пообещал связаться с главным представителем немецкой ассоциации по битбоксу и выбить ту или иную фишку. Вахтанг, если ты читаешь это: я всё помню! Но я всё никак не могу до них дозвониться и дописаться.
- Если бы сегодня тебе предложили контракт с любым американским лейблом, какой бы ты выбрал?
- Тот, который сделал бы наилучшее предложение.
- Бит от какого продюсера (мирового и СНГ-шного) ты бы хотел заполучить на альбом?
- Я достаточно амбициозный продюсер, чтобы сказать: ни от какого! Кстати, на днях вышел дебютный альбом Illo the Shit (ex-Illo 77) из лагеря Samy Deluxe. Не удивляйтесь, если в списке продюсеров альбома найдёте знакомое имя.
- Рэп приносит тебе деньги или ты еще где-нибудь работаешь?
- Вообще-то считать чужие деньги и спрашивать о чужой зарплате некультурно, но поскольку мы здесь с вами так душевно болтаем, расскажу.
Я работал посудомойщиком, поваром, ди-джеем, вышибалой, охранником, но уже полтора-два года не обязан заниматься этим. Пусть я не чищу зубы Кристалом, не кушаю на завтрак ложками икру, заедая трюфелями, но могу сказать, что зарабатываю на жизнь рэпом.
- Есть ли у тебя любимые исполнители вне хип-хопа?
- Верка Сердючка!
Life is Life
- Из текстов первого альбома можно было понять, что ты ведешь активную ночную жизнь. Как тебе клубы Киля, как часто ты ходишь на пати?
- В двух из трех приличных клубов Киля я в чёрном списке с пожизненным запретом... Вы думаете, такие песни, как "Меня Дома Никто Не Любит", придумываются от задницы, японамать?!
- В какой области ты бы хотел установить новый рекорд для книги Гиннеса?
- В написании самого длинного интервью.
- Какой последний фильм тебя зацепил?
- Крепкий Орешек... 1! Шучу. "Халк" - я в нём играл. Без грима.
- Если бы завтра был твой последний день, как бы ты его провел?
- Я бы долго плакал, крича, что я ещё слишком молод, чтобы умирать.
- Твои пожелания читателям HipHop.Ru.
- Как полагается, три желания, да?
1 - Скачайте всё, на что увидите ссылки в конце этого интервью.
2 - Купите мой альбом.
3 - Принесите мне пивка, холодненького!
Эксклюзив от Драго:

DRAGO - Naughty North LP SNIPPET

DRAGO - Южный ветер

DRAGO - Ligalize #2

Никель
04-09-2007, 00:47
а где там СД на фотках?

Заяц[ИстинА]
04-09-2007, 00:52
я когда читал на хх.ру это вью Стима
акуевал ваще :D над тем как он Драго расписал!

04-09-2007, 01:27
сд на третий фоте трети на четрвертой тоже третий

04-09-2007, 01:28
У меня в клетке живут две крысы Стим и драго (с) Центр

_Why_
04-09-2007, 09:25
вот так. когда ещё этот "Лигалайз #2" вышел у меня испортилось отношение к драго. пусть они и не были друзьями, но всё это поливание грязью дейчтвительно похоже на детскую обиду

_Why_
04-09-2007, 09:26
СД толстый

Никель
04-09-2007, 09:30
спасиба, в ваще не трудно было бы в пэйнте их всех подписать, интересно))

_Why_
04-09-2007, 09:48
я там не всех в лицо знаю. но ничего, когда я посмотрю "Я - Рэп Long mix" и вот этот "Изо Всей Силы...", думаю ситуация изменится

Никель
04-09-2007, 10:01
окей)

04-09-2007, 11:52
Стим:Вот я, например, с ЦАО слышал только треки Гуфа и не знаю ни Птахи, ни Слима. Не хочу комментировать их творчество, просто мне смешно: они не знают меня, что они мне могут предъявить?"

и сразу же у меня возниквопрос: Стим в интервью говорит, что они его не знают и что-то пытаються предъявить, а он знает группу Касту, Лигалайза, Шеффа, Креков??? <--- не жду ответа на этот вопрос, просто хотел так сказать излить душу или хрен знает как это называется)...схх-ру

04-09-2007, 12:30
Стим всегда опускал рус рэп,так что не чему тут придирацца :)

04-09-2007, 12:46

смешно :D

04-09-2007, 12:50
я бы сказал не "смех" а зависть :)

04-09-2007, 12:55
ыы..смешно part 2
чему завидовать хоть раскажи ..? :) частушками меня неудивишь :o

Redmoney
04-09-2007, 15:43
Стима не слушаю, т.к не интересно уже, микстейп СД , я думаю ,тоже в "мясном" стиле будет...Вообще, тема мяса зае\б\ала...Я уже закрываю глаза на все эти диссы, понты, в силу возраста этих ребят и все эти попытки гомко заявить о себе, втоптать в грязь и проч. Жду альбом СД, второй диск Стима, там уже ясно будет who is who. Насчет продажности тоже вопрос интересный...В общем время покажет.

04-09-2007, 16:18