PDA

Просмотр полной версии : Что такое УТС и как его взыскать со страховщика


Завод прицепов УЗМК
Изготавливаем качественные, недорогие одноосные, двухосные прицепы и прицепы для пчеловодов +79373330521
Телефоны X I A O M I
Телефоны и другие гаджеты XIAOMI по лучшим ценам для фаритчан)
VERDA - спальные системы
ОПТОВый Доступ Открыт!
Wolland
09-09-2007, 16:29
Утрата товарной стоимости (УТС) автомобиля - преждевременное ухудшение товарного вида автомобиля, а так же качеств автомобиля в результате ДТП. И, как следствие, дополнительное снижение рыночной стоимости транспортного средства.

С приходом «автогражданки» предполагалось что проблемы автовладельцев попавших по той или иной причине в ДТП во многом будут решены. К сожалению это не так.

Дело в том, что наши страховые компании не рассчитываются в полной мере с хозяевами машин пострадавших в ДТП. Они экономят на выплатах, не возмещая так называемую утерю товарной стоимости (УТС) автомобиля, которая бывает весьма значительной (иногда в 3-4 раза больше стоимости самого ремонта). Не секрет что «битая» машина падает в цене и эта разница согласно закону, также должна возмещаться страховыми компаниями.

Должна, однако добровольно не возмещается. Страховщики – практически все без исключения, скрывают, что УТС подлежит возмещению, уклоняются от её выплаты, мотивируя это всеми правдами и не правдами. Препятствуют в получении документов, достоверной информации, вводят людей в заблуждение.
Факт – страховщики прекрасно знают, что возмещать УТС – их прямая обязанность (это Верховный Суд РФ установил еще в 2005г.) и вместе с тем продолжают уклоняться от исполнения этого своего обязательства.

Зачем они это делают? Ответ очевиден – ради прибыли, пользуясь правовой непросвещенностью граждан. Как правило, из десяти человек, имеющих право на возмещение УТС, в суд обращается один (в лучшем случае два, три). Обратившись в суд, этот человек получит как само возмещение утери товарного вида, так и компенсацию всех расходов понесенных при обращении в суд. Те же кто своих интересов не отстаивал - не получат ничего. «Сэкономленные» на выплатах этим людям деньги становятся прибылью страховой компании.

Вы имеете право на взыскание УТС в течении трех лет с момента, когда произошло ДТП. Получить свои деньги в полном объеме можно (и даже нужно) обратившись в суд по месту нахождения страховой компании (по юридическому либо фактическому адресу). Для этого требуется подготовить исковое заявление с приложениями и свободное время. Либо грамотный юрист, который сделает всю эту работу за Вас, если, к примеру, Вы не располагаете свободным временем для судебных дел. Профессионал проведет судебное разбирательство без Вашего участия и главное в максимально сжатые сроки.

Согласно законодательству, страховая компания, проиграв дело (вероятность этого – 99,9%), возместит Вам не только величину УТС, но и все издержки, включая работу Вашего юриста. Таким образом, Вы ничего не теряете.

Отсуживать УТС, или дарить свои кровные страховой компании является у нас свободным выбором. Главное что бы каждый знал - отстаивать свои интересы святое право любого человека.

Wolland
09-09-2007, 16:31
Как поступить, если «независимые» эксперты - оценщики страховой компании явно занизили стоимость ущерба а/м после ДТП?

Данная ситуация, к сожалению, далеко не редкость. Если Вы не согласны с суммой оценки, уверенны, что Вам несправедливо ее «занизили», то Вы можете назначить независимую экспертизу в другом оценочном бюро. Для этого Вам придется, во-первых, на время отложить ремонт а/м, во-вторых, известить все заинтересованные стороны о времени и месте повторного осмотра Вашего а/м. После того, как смета будет готова, смело обращайтесь с ней в страховую компанию. В страховой компании обязаны Вам возместить разницу в сметах и оплатить расходы независимой оценочной компании. В случае если страховая компания отказывает Вам (устно или письменно) в возмещении разницы, можете обращаться в суд - шансы выиграть очень велики!

Wolland
09-09-2007, 16:32
Бесплатно взыщем УТС со страховой компании виновника ДТП

Мы предлагаем потерпевшим, уже получившим страховое возмещение по ОСАГО (а так же еще не получивших) от страховых компаний виновников, получить еще немного/много денег. Это предложение адресовано прежде всего владельцам транспортных средств, эксплуатация которых не превышает 5 лет, а с момента ДТП прошло менее трех лет.

Оплата наших услуг происходит после получения Вами денег из страховой компании по решению суда, и только из средств, возмещаемых по решению суда за юридические услуги. (Например: суд присудил Вам 10 тыс.руб. - УТС; 700 руб. - за оплату оценки; 300 руб. - за госпошлину и 5 тыс.руб. - за юридические услуги (которые Вы еще не платили!). Вы получаете все эти деньги в страховой компании, и только после этого передаете нам 5 тыс.руб.) Таким образом, наша работе для клиента совершенно БЕСПЛАТНА.

От Вас требуется только оформить доверенность! Ходить в страховую компанию и в суд Вам не потребуется.

Звоните и пишите в любое время:
тел: 8-927-327-2969 - Николай, 8-927-327-7480 - Эльвира
ICQ: 860568

manhatan
09-09-2007, 16:34
утс это спец на фирте
управление и информатика в тезнич системах

Talismaner
09-09-2007, 22:18
хороший пост, полезный .... хоть и реклама

NightDragon
09-09-2007, 22:22
гы :rolleyes: :D а суды в ночное время работают? можна я в суды буду ходить во внерабочее время ... а то дела делать надо (работать) ... и ещё судиться со всеми кто нарушает права ... (а таких не мало)

как прикажите совмещать приятное с полезным? :rolleyes:

NightDragon
09-09-2007, 22:24
гы :rolleyes: :D
а ещё кого можете засудить? :rolleyes:

Wolland
10-09-2007, 22:17
для этого и существуют юристы, которые делают это за Вас ;)

А что, кого-то нужно? Можем договориться :)