Просмотр полной версии : Вкусненькое
Тут недавно свалилась мне на голову толпа голодных и ненасытных девушек аккурат 8 марта. Пришлось срочным образом засучить рукава и приняться за изготовление одного простого, но эффектного блюда, которому сам был недавно обучен. Могу сразу сказать, что сил было приложено не так много, денег затрачено тоже не шибко густо, но восторг был полнейший.
Должен сразу сообщить, что мысль об этом блюде возникла на предложение сходить в "Баскин-Роббинс" и последовавшим за этим предупреждением "там один малюсенький шарик стоит 30 рублей". Естественно, моё будущее творение превосходило произведения баскинов по всем параметрам, в особенности по вкусовым качествам.
Называется оно "фруктовый салат" или я его для себя "киш-миш" и состоит из мелконарезанных фруктов.
Итак, отправляемся на ближайший базарчик и скупаем разнообразные фрукты. Их выбор полностью в вашем вкусе, при этом каждый раз можно его кардинально менять.
Вот что выбрал я:
1. Красные венгерские яблочки - 3 шт. Ну, нравятся мне они, к тому же достаточно мягкие, что и нужно. Зелёные "Семеринко" обычно твёрдые, видимо, их надо очень мелко накрошить, если уж появится такое желание. Сначала их нарезают на половинки на доске, потом на четвертинки, потом на осьмушки, после этого выковыривают серединки, потом снова нарезают вдоль, и держа вместе, режут поперёк мелко-мелко. Можно ещё потом мелко покрошить ножом уже на доске, и в большую кастрюлю (этого вам не только на один день хватит).
2. Груши - 4 шт. Лучше выбрать побитого вида, они наиболее спелые и мягкие. Тоже нужно накрошить как яблоки, и мелко-мелко, если попались твёрдые.
3. Апельсины - штучки 3. Чистим, разделяем на дольки и дольки нарезаем поперёк.
Все остальные фрукты тоже нарезаем, но кусочки можно и побольше.
4. Бананы - 4-5 шт.
Теперь важно добавить чего-нибудь экзотического, ибо такие штучки уже давно появились в продаже и грех их не попробовать, чтобы на каждого досталось хотя бы чуть-чуть.
5. Киви - 4 шт., но можно и больше, никто не откажется. Чистим от шкурок и нарезаем.
Осталось скупить чего-нибудь консервированного.
6. Банка порезанных ананасов. Кажется, это лучше, чем покупать свежие, ибо во втором случае неизвестно что может попасться.
Из банки лучше вынуть только фрукты, а саму воду не вливать в салат, чтобы он не стал слишком жидким.
7. Что-то совсем уж неизведанное - банка папайа.
8. Банка с персиками.
Может ещё что-нибудь стоящее обнаружите на базаре, но не состоящее только из воды типа винограда. Хотя насчёт изюма на будущее надо будет подумать. Я хотел манго, но больно дорогой фрукт получается.
Итак всё перемешивается кардинальным образом и остаётся выложить только на стол в большую глубокую тарелку, она ещё должна как-то по-научному называться, но нам, советским людям, это ни к чему. Причём можно наиболее интригующий фрукт попридержать и выложить им верх изделия. Вот у меня люди вдруг в папайе признали помидоры.
Осталось только подать отдельно в пиалушках хороший советский пломбир, и пускай люди смешивают фрукты и мороженое как им заблагорассудится. Будет здорово!
Фарит, ты незнай тож в думу сабралси? ;)
to Фарит
:) Чмок тя, лапочка... абалдеть какой вкусный десерт!!!
Уважаю мужчин, любящих готовить )))
как вариант вместо мороженого можно использовать взбитые сливки)))
имхо так даже нежнее))
Кстати, в Ю. Корее, Китае маленькими ( с черешню) помидорами украшают торты и др. десерты.
Оч. необычно и непривычно...помидорки хоть и сладкие, но с выраженным помидорным вкусом )))
Май хазбэнд обычно так и делает..в его вкусе ;)
этот сорт помидор и называется cherry :)
Да...интересно ))..не знала об этом...
У нас , в россии не видела таких..
семена продаются
только оно тебе надо? париться? выращивать?
в мск в супермаркетах бывают и сами помидоры))))
Это только когда объем взбитых сливок не превышает объем фруктов в 5 раз
а то в нашей столовой обожают так бананы портить
приходится иногда поступать по-свински, т.е. размазывать взбитые сливки по освободившимся емкостям
некрасиво, но как еще спасти так аппетитно нарезанные бананы?
ну в идеале, бананы вообще класть не надо)))
они тут же темнеют и принимают некондиционный вид(
бананы надо сразу в рот засовывать :D
Да боже упаси ...нет конечно...)) Я вообще никогда ничего не выращивала даже в саду у родителей..хотя нет.. вру.. комнатные цветы...и клубнику сажала как-то )))
Насчет бананов..очень вкусный бисквитный торт с бананово-сметанным кремом....Но, как ты правильно заметила,..съедать нужно немедленно после приготовления...)
Вы бы лучше поделились ещё какими-нибудь простенькими кулинарными секретами, с которыми настоящие мужчины должны встречать 8 марта. Вот мой любой человек, умеющий держать в руках нож, сможет приготовить. При этом никого за столом не обидешь, ибо жалко бывает покупать дорогие фрукты помногу, а тут на каждого по чуть-чуть, но достанется. Но огромные клубнички, которые в эту пору продают, я бы всё равно не купил бы.
Только товарища Лисёну нельзя подпускать, она обязательно какой-нибудь сногсшибательный рецепт выдаст, что его даже шеф-повар в крутейшем ресторане повторить не сможет.
Между прочим, этот салат может и до следующего дня вполне неплохо протянуть, проверено. Там ведь отдельные фрукты не очень заметны, даже если почернеют.
Надо обезатеьно попробовать это приготовить !
prosto-tanya
11-03-2003, 10:46
Кулинарные рецепты только десертов?
Не обязательно десерты, но не требующее большого времени на приготовление.
Мужчины как правило не прочь чего-нибудь приготовить, но не хотят подолгу находиться в кухне.
Blackmore
11-03-2003, 11:02
Вот скажи Фарит а скока у тя времени ушло на поход в рынок и на шинковку фрутов......(типа сё это время девчёнки ждали тебя глядя в телевизер?)
Так на рынок я и так хожу постоянно. Потратить лишние 150 рублей не так сложно было. Само дело заняло часа полтора, но я ведь целую кастрюлю этого добра сделал, чтобы несколько раз вытаскивать на стол.
А ты чем женщин порадовал?
Blackmore
11-03-2003, 11:17
Пива купил с утра восьмого ..оно было самый раз после гулянки седьмого......:-)))...типа не для себя конешно старался.......но и мне оно тоже не помешало.....:-))
prosto-tanya
11-03-2003, 11:28
Ок, недавно делала очень вкусный салат.
Нужно: 5 яиц, банку консерв. кукурузы, 150 гр. сыра, 2 пакетика чищенных семечек, майонез и две помидоры (желательно не мягкие).
Способ приготовления:
Яйца меленько нарезать, засыпать кукурузу, семечки и потереть на тёрке сыр. Всё это заправить майонезом по вкусу и перед самой подачей на стол нарезать помидоры кубиками и смешать с остальным составом.
Салат очень вкусный, на мой взгляд доступный для мужчин в плане приготовления:) По деньгам тоже совсем дешёвый.
Вам хорошо, у вас помидоры и зимой растут. А у нас они дорогущие. Это я просто нашёл одно слабое место.
Интересно, можно вместо семечек чего-нибудь другое засунуть? Орехи, например, какие-нибудь.
prosto-tanya
11-03-2003, 12:48
Ну они у нас тоже зимой в парниках растут) И не совсем вкусные в это время года. Даже не знаю по дороговизне, видемо у вас намного дороже.. Орехи? конечно можно!) Попробуй все-таки с семечками, они делают определённый вкус для салата. У нас эти семечки называются смажени, т.е. жаренные.
Фарит, вредина, ладно-ладно))))
практически по секрету выдала забавных рецептов
и вот она благодарность :D
Про Масленицу кстати никто и не вспомнил!
у меня на выходных тоже свалилась на голову куча разнообразных курсирующих гостей
я и продежурила все положенные праздники у плиты
блины делала с икрой...
но только осенний вариант.
покупаются штук 6-7 маленьких круглых дынек, благо они не дорогие.
Разрезаются пополам, вырезается мякоть, если она вкусная, становится ингредиентом того же салата.... салат делается, так же как описал Фарит, потом все это раскладывается в вырезанные половинки дынь... получается необычно и экзотично. интереснее чем в пиалушках и сводит с ума девушек)))))
Лучшие блюда IMHO - это разного рода жаркое и печеное мясо и дичь. Но приготовка таких блюд по серьезному - это целое искусство, и рассказывать об их приготовлении не так просто, потому что - по собственному опыту - очень многое опирается здесь на кулинарную интуицию.
А так, что бы за пять минут приготовить какой-нить вкуснятка - так это мороженное, например. Берешь штук 10 (20, 30...) мороженных Пломбир, выдваливаешь их из вафель в большую плоскую посуду и пока они не растаяли перемешиваешь с достаточно огромным количеством изюма и орехов. Опосля ставишь все в морозильник до употребления. Вся фишка тут в том, что в морозилке видимо меняется консистенция мороженного - оно становится более плотным и пластичным, ну и вкус, соответственно, становиться другим в лучшую сторону.
prosto-tanya
11-03-2003, 16:48
А вообще, мужчины на кухне - это что-то!:) Чего стоит только выражение личика, когда они что-нибудь нарезают. Да и признаться вкусно всё как-то делают, может потому-что относятся с особой ответственностью?! Хех, ну а про шашлыки и говорить не надо, я уже на все сто уверенна, что это не женские дела. Вот например, самая простецкая жаренная картошка у моего любимого получается намного вкуснее чем у меня. Никак не могу это объяснить, хотя и готовлю неплохо, но факт остаётся фактом.
Ладно-ладно. Это я же подчеркнул твою исключительность. Небось, ты даже картошку каким-нибудь особенным способом жаришь и варишь.
Ну-ка, выдай какой-нибудь рецепт, который и мужчины смогут повторить!
Кефирдулин Раис
11-03-2003, 17:23
маленький рецептик...
ежели вы хотите удивить свою даму нежданной шуткой, ну то есть неожиданным гурманистическим решением, предлагается следующий модус вивенди...скажу сразу, рецепт не потребует от вас венецианской хитрости, и тугого кошелька...идём на кухню...смотрим...картошка? отлично! макароны? великолепно! больше ничё нет? и не нужно! назовём это, к примеру, "пикантные ёжики"...если лень чистить картошку, то вы не наш клиент! хотя...давай хотя бы помоем со щёткой...чистая? отлично...берём макароны...вытаскиваем по одной из пачки и художественно формируем блюдо...с силой втыкаем макаронины в картошку...отлично! не правда ли, симпатичный ёжик вышел? для жёсткости и чтобы при варке наш ёж не зачах, как...кхм...после этого самого, внутрь макаронин можно вставить проволочки, аккуратно нарезанные кусачками, на худой конец подойдут спички...варим по три-четыре ёжика в одной кастрюле... соль, специи, лавровый лист (если есть) - всё по вкусу...дама - ваша, как только она увидит это торжество кулинарной фантазии...мне так кажется )))
prosto-tanya
11-03-2003, 17:51
Какая прелесть:)
Дюймовочка большая
11-03-2003, 18:48
Наверно красиво, а вот на вкус......Мне кажеться не очень-картошка с макаронами-б-рр
Пица послепраздничная :) Когда в холодильнике практически ничего не остается, а в магазин идти лень.
пол пачки маргарина (150г)
250г муки
2 яйца
1 средняя луковица
100г сметаны
сыр натертый (сколько осталось)
4ст.ложки холодной воды...
соль
в размягчонный маргарин добавить муку....взять яйцо..отделить желток от белка
в желток добавить 4 ст.ложки холодной воды , чуть-чуть соли, влить в муку, перемешать
.Тесто выложить в форму или на лист...сделать бортики...насыпать равномерно
сыр и др. индигриенты (колбаса, помидоры, перец сладкий,петрушка,оливки ..по вкусу вообщем).. если есть, если нет - НЕ НАДО!...мелко нарезать луковицу и всыпать
в 100г сметаны, перемешанной с оставшимся белком и 1 яйцом, еще раз перемешать и
залить этой смесью тесто, так чтоб оно не вылилось через бортики..поставить в духовку
...выпекать до золотистого цвета....
При желании пицу можно сделать сладким пирожком :)..если вместо сыра положить размоченную курагу с черносливом и изюмом...например..тогда лук в заливку добавлять не нуно :).
сдается мне, М-ны с лепней теста возиться не захочЮт :D
большинству гораздо легче вымыть кусок мяса и запихнуть его в духовку ;)
ЗЫ не знаю как остальные, но мой папа и особенно Гениус если за день не получат мяса, повара просто прирежут :D
с ними нумер с пиццами и белеш не прокатывают((
и еще супы в игноре(((
салатик есть вкусный, "Цезарь" называется вроде бы, тот что с курочкой, салатом, орешками и тд... и различные его вариации тоже оч. даже-даже, это если какого-то компонента не хватает, а идти в магазин лениво, то он без ущерба для здоровья заменяется другим или же просто убирается. Главное сохранить основные ингридиенты и не мешать в салат несочетаемое.
вспомнила и аж самой - мням...
Послано Лисёна
ЗЫ не знаю как остальные, но мой папа и особенно Гениус если за день не получат мяса, повара просто прирежут :D
с ними нумер с пиццами и белеш не прокатывают((
[/B][/QUOTE]
я, кстати, тоже люблю мясо... :-) Вот такая я кровожадная. Правда легко могу обойтись и без онного, НО вкусно приготовленное мяско это тоже - мням. ))))
Эх, Лисён, это ведь не страшно, это ведь не опасно - любить мясо? Правда? Мне ведь прощается, правда? ;)))) железо, белки и всякое такое....))))
итак салат "Цезарь"
-очень-очень мелко шинкуется капуста, сильно жмакается руками, желательно сильными и мужскими ;)
-свежие огурцы мелко полосочками (или кубиками) режутся
-яйца вареные вилкой растираются (можно только белки)
-куриное мясо очень-очень мелко режется
-зеленый салат (листья) нарезают ножницами или рвут руками
перемешивается все
как итог- почти кашеобразное состояние
плюхается туда майонез
и РЯДОМ с салатом кладется пакет сухарей
смешивается салат с сухарями ТОЛЬКО в тарелке индивидуальной НЕПОСРЕДСТВЕННО перед тем как отправить в рот
ИНАЧЕ получится мокрый хлеб, а не хрустящие сухари.
и каша вместо салата.
Всем типа приятного аппетита))))
а я сама мяса не ем)))
зато готовлю))))
because на все остальное Марат косо смотрит))))
а тебе эти железы-бЕлки очень надо;))))
Дк. речь ведь шла о том, что мужчины могут приготовить для
женщин :)
Эта пица оч. легко готовится....и быстро..мужчина вполне может справиться..единственная трудность - бортики из теста...но тож не для всех...
что касается мяса...да.. без него многие мужчины не могут:( мой муж тоже..и чем старше - тем больше :(
А я вот люблю морские продукты и легкие зеленые салаты.
А вот простенькое блюдо - мясоедам на заметку. Фарит, тоже можешь как нибудь приготовить.
По дороге домой покупаете курицу быстрого приготовления. Дома, не размораживая, помойте ее, посолите. Если есть приправа для курицы - великолепно! Этой приправой со всех сторон посыпьте курицу. Если ее нет, то можно поперчить курочку.
Остается завернуть подготовленную таким образом курицу в фольгу и засунуть ее в разогретую духовку. Где-то минут через сорок аппетитное блюдо будет готово.
Если же хочется и гарнир состряпать, то можно просто помыть хорошенько картошки и засунуть ее в ту же духовку, рядом с курицей.
Обед - курица с запеченной картошкой - вряд ли оставит кого-нибудь равнодушным.
Кстати, если есть желание, то минут за пять до готовности можно достать курицу из духовки, фольгу развернуть и снова засунуть в таком виде курицу обратно в духовку. Минут через пять-десять она покроется такой хрустящей корочкой. Ну, это на любителя.
ничего так ник
12-03-2003, 07:12
блин, не пробовал никогда с пломбиром, но мне кажется что с йогуртом всё же интереснее и вкуснее и выглядит прикольнее! самое главное не перемешивать, а просто залить каким-нить негустым йогуртом, можно 2 разными, вид сверху просто супир!
To Lisena:
Интересно, что ты сегодня готовишь своему повзрослевшему на год мальчику?
Не, я делала БЕЗ капусты, но с мелко нарезанным сыром, твердым, и яйца по-моему в пыль не растирала. И получилось не совсем каша. И если не переборщить с майонезом, но сухарики можно класть прямо перед подачей, а не в тарелке смешивать. И ГЛАВНОЕ: Лисен, в тот "Цезаре", который Я имела в виду, ДОЛЖНЫ БЫТЬ орешки. Лучше кедровые - с ними нежнее, но подойдут и грецкие, только их помельче нарубить надобно. в обчем, для меня эта интерпретация Цезаря - открытие... надо же: и огурцы, и капуста, и кура, и салат и - никаких орешков, сыра и тд...
бывает... ;)
следующую тему назовем: "Как становятся вегетарианцами" ;)
однажды что-то подобное пробовала в китайском ресторане в лондоне
средний ананас облить кипятком..разрезать вдоль на две равные половинки
вырезать мякоть, но не полностью..оставить равномерно 2-2,5 см...
маленькими кубиками нврезать мякоть ананаса..и так же кубиками вареное куриное белое мясо, красный сладкий перец, креветки (если они большие) ..все перемешать...добавить ягоды барбариса
.. всю смесь окунуть в кипящее рафинированное оливковое масло (можно др. растительное,но обязательно без запаха)..затем откинуть на решетку, чтоб масло стекло немного
и перемешать ингредиенты с уже сваренным рассыпчатым рисом (он должен быть слегка соленый)
по вкусу специи .....выложить смесь в половинки ананасов..сформировать небольшую горку.. подавать блюдо теплым...есть лучше палочками (кто умеет) :)
Кефирдулин Раис
17-03-2003, 17:15
вот пример берите, мужики...очень доступное блюдо...ягоды барбариса, белое куриное мясо...я кажный день буду это своей мамзель готовить, спасибо!!!
пыэс: и ваще про Лондон было круто )))
;] Еще более доступное...
берешь картошку..можно не мыть..
включаешь духовку и бросаешь ее туда..
главное...успеть вытащить до полной отключки
...дамам лучше не предлагать...
это смотря как подать! если рядом салатик сделать из свежих овощей, масло-соль не забыть на стол поставить - печеная картошка при правильном употреблении очччень вкусная штука! ;)
ааа.. луковицу попалам не хочешь???
блин..салатик - уже сложно ;]]]]
Кефирдулин Раис
18-03-2003, 08:26
я вот ещё чё могу предложить.
небольшой свежий сникерс аккуратно очисти от целофана, сполосни под краном и разрежь вдоль на две части...
чайной ложечкой или какой нить палочкой осторожно удали сердцевину...кстати, её можно не выбрасывать, она вполне съедобна...затем в пустые половинки сникерса укладываешь кусочки варёного лука, морковки, свеклы, картошки, ну ещё чего там найдёшь, перемешанные с майонезом...нафаршированные половинки складываешь вместе и скрепляешь это дело скотчем или изолентой...чтоб не развалились...если получится, упакуй обратно в фирменную упаковку и скрепи это дело скрепками...блюдо готово!
Мдяяя...Раис...идите лучше кефир дуйте...а сникерсы не надо портить :) кулинар..вы наш ;]]]
Кефирдулин Раис
18-03-2003, 16:58
:D ну что ж...неоценили :D
зы: ой не ва-а-аш ;)
Пожалуй ето лучшее, что я умею готовить... т.e. блины .
Все что нужно для етого ето: Мука (лучше блинная), молоко прокисшее или кефир(можно простую воду),Яйца, соль, сахар, дрожжи и жир кулинарный.
Дрозжи лучше брать быстрорастворимые, т.к. економят время, разводиш в стакане теплой воды, ждешь минут 10, потом в тазик сливаешь и смешваесй с 2 яйцами, добавляя сахар и соль, размешав хорошенько, доливаешь молоко или воду, снова мешаешь, можно добавить щепотку соды, ах да чуть не забыл:) муку, муки не забудь те положить, тесто должно быть не жидким, ни не слишком гyстым. можно добавить в тесто немного посдсолнечного масла, чтоб не пригорало.. осталось накрыть етот тазил крышкой и поставить на батарею, чтиб тесто быстрей поднялось.
На раскаленную сковородку, кинуть кусок жира, и можно наливать нужной формы .
НАчинка, ето уж ваша фантазия
я люблю есть просто так, с чаем и варенbeм.
удачи ...
P.S. а есчо магу плов, борщ, щи и мноха мноха всякй вкуснятины
к счастью...не мой..)
хотя..может вы сожалеете:)))))
Кефирдулин Раис
19-03-2003, 08:28
у вас две попытки самой ответить ))))
Хотите чтоб я обнаглела и высказалась за вас...))))
Ну я могу...догадываетесь как??? Правильно..))))
Кефирдулин Раис
20-03-2003, 08:26
приятно, чёрт возьми, иногда встретить даму, которой от меня ничего не нужно )))
если добавляешь молоко-блины будут коричневые
если воду-умеренно желтые
если добавляешь масло в сами блины и жаришь на сковороде с полимерным покрытием, то жир вообще можно исключить)
я просто смазываю сливочным маслом каждый блин после того, как кладу в горку)
JollyRodger
22-03-2003, 12:13
ну низнай как нащёт 8 марта :)
а вот сидел я как та дома...да и пакушать ничё не было..... увидал книжку рыболовную, листал, читал.... и в конце увидал всяко-разные рецепты... сбегал в магазин, купил тама рыбу ( точно не помню, кажись карп был )... и начал кулинарствовать..... кароче сварил уху - делал все как в книжке написано :) папробовал - вроде намана, и лег подремать...... прасыпаюсь - и млятьперемлять!!!.... дома ужо все и гостей притащили :D ... а мамка и говорит: "Ты такой супчик сварил...Мммммм...мы съели всё!"... ну я думаю лана... хоть понравилось... и не отравился никто :D ... ешо хачу так же сварить - да тока руки не доходят, да и времени нет))).
JollyRodger
22-03-2003, 13:16
а че такое почина?)))
Nimda-L.
22-03-2003, 13:35
Берёте... меня... свеженькую... только что из душа... с капельками воды на коже... На руках, несёте в другую комнату... Вылив на ладонь небольшое количество увлажняющего масла/молочка начинаете наосить его... сантиметр за сантиметром... на всё(!) тело ;) ... не забывая о самых укромных уголках... Главное не переборщить иначе излишнее количество увлажняющего средства может помешать на последующих этапах приготовления :) ... После этого покрываете поцелуями всё то, к чему вы только что прикасались... продолжительность и интенсивность... поцелуя выбираете по вкусу... Далее идут в ход Ваши руки... Два этих этапа можно объеденить... как Вам больше нравится... На протяжении всего процесса приготовления пробуете на вкус мои губы... вдыхая аромат волос... Блюдо почти готово...*
Приятного аппетита ! (МНЕ) :)
*в блюде используется крайне редкий ингредиент, доступный далеко(!) не всем...
зы: Вообще-то я не умею готовить :rolleyes: , но, подобных вышеописанному, рецептов знаю много... ;)
ззы: создателя темы прошу простить меня за своеобразный оффтоп... :)
Просто супер! я бы даже ничего добавлять не стала, так вкусненько...
JollyRodger
22-03-2003, 13:57
здеся тема пра еду!!! ;)
Хе, а я думал, что у мужчины перед подачей вкусненького женского тела надо обязательно набить желудок. А то ещё иссякнут у него силы в самый ответственный момент.
Сбежит он от тебя, если кормить не станешь. Хоть какие извращения показывай.
можна и так..и даже лучше.
не-e-e лучше не есть или лучше фруктов, можна бананчиков.. ;) :o ;)
полностью согласен, любовь любовью, а кушать кочеця всегда.. :D
Nimda-L.
25-03-2003, 02:58
Извращений не показываю (разве что иногда, в умеренных количествах ;) )... или то что я описала подходит по понятие извращения :confused: ?
Да и коль у партнёра силы будут наисходе (и вообще) надо брать инициативу в свои руки/ноги/др. части тела... :)
Кстати, не один ещё не сбегал... почему то... :rolleyes: :confused:
Значит, ты несогласна с хрестоматийным "Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок"?
Да, наверно, так и происходит, одна часть девушек пытается поразить сердце мужчины своей красотой и сексуальностью, а вторая, у которой эти данные отсутствуют, - с помощью "создания домашнего уюта".
И что ты делаешь с бедными мужчинками, что ещё ни один не сумел сбежать. Аминь!
Ну, а как насчёт простенького блюда, хотя бы из полуфабрикатов? Ведь эта тема как-раз для начинающих кулинаров.
Например, макароны по-флотски с тушёнкой.
Берёшь макароны, форма которых больше нравится, кому-то гребешки, кому-то рожки, кому-то спагетти, к примеру от "Макфа". Варишь по инструкции на этикетке, т.е. закинуть в кипящую воду, посолить, помешать, подождать минут 10, откинуть в дуршлаг. Осталось положить тушёнку на сковородку, разделить мясо на небольшие кусочки, потом макароны и пожарить минут 5-10. Ням-ням!
Nimda-L.
25-03-2003, 11:42
Ага, раз ты в эту темку забрела, значит с тобой не всё безнадёжно. Вкусненькое небось обожаешь.
Чем сидеть и гневно стучать пустой ложкой по столу, не так уж и сложно самому/самой чего-нибудь сварганить для умиротворения требовательного зверька, засевшего где-то там внутри живота. А то сидеть, да ждать, пока пригласят в ресторан.
К тому же у тебя есть подопытные кролики, на ком можно поэкспериментировать. Подозреваю, что у тебя в комнате склад бедных мужчинок, не имеющих возможности сбежать.
Я вот вчера в инете нарыл и вчера же приготовил. Называется мясная запеканка "Чудо".
Что нам надо:
1.Свинина. Грам так 800-900. (Это по рецепту. Я так взял говядину. Но нужно чтоб она была не постная, т.е с жиром)
2. Лук репчатый - 1 шт.
3. Картофель - 2 шт.
4. Сыр -250 гр.
5. Майонез ...
Мясо прокручиваем через мясорубку, то бишь делаем фарш. Солим его и перчим. Укладываем на сковородку (лучше брать такую тоненькую с фигурными краями как у кекса бывает) высота слоя мяса должна быть не более 1 см.
Вторым слоем выкладываем мелко нарезанный или мелко натертый ( я делал второй вариант) лук.
Третий слой - тертый картофель. Но уже не на мелкой терке.
Четвертый слой - мелко натертый сыр.
И все енто заливаем майонезом
В духовочку, значится, - и на 30 минут как написано. Я же 45 минут в духовке держал. (Не забудте воду залить. Это для тех, кто еще ничего никогда не жарил в духовке)
Получилось замечательно!
[QUOTE]Послано ТИМОТИ
А главное просто и быстро. фарш можно готовый купить в супермаркете. И добавить еще специй и слой грибочков, а сверху зелени.
Да, забыл...Там в рецепте было написано, что все это сверху посыпается петрушкой там или еще чем (не помню). Небыло просто в доме зелени. Думаю, что запеканка не много потеряла без ентого.
А на счет фарша. Не доверяю я магазинскому и все тут....
:)
Классный рецепт! Прям кушать захотелось. Скорее бы до дома добраться и приготовить чего! На счет фарша ты прав конечно, но, когда нужно быстро, это удобно.
Может ты знаешь как бы пооригинальнее и повкуснее можно приготовить утку?
Утку я еще не готовил . Тока курицу))
А вообще, очень хороший сайт :
рекомендую!
помню, приготавливала утку к новому году (прошлому)
замечательно получилось (обычно пожарила), только пришлось потом весь жир от мяса отделять, прежде чем на стол подавать
просто мой (тогда еще будущий) муж сказал, что иначе он эту жирнятину есть не будет. Я уток обожаю, а он нет. О свинине в нашем доме тоже речи быть не может (впрочем, я тоже не люблю)
неплохой сайт, но вот здесь
http://www.cooking-book.ru/ рецептов больше
Правда, в отличие от первого сайта, не очень-то они проверены автором. Как-то я накололась с сырной похлебкой (искала быстрое блюдо). Долго сомневалась, но к сожалению поверила, что сыр Рокфор вкупе с виноградным соком - самое то, для блюда, состоящего из сыра и молока. Пришлось все выливать :(((
Кстати, кто-нибудь знает, как нормально готовить сырный суп? А то у нас на работе бывает в столовой - так очень нравится
на эмпирическом опыте жарки гусей/уток нашел три хитрости:
1) обязательно предварительно мариновать в специях;
2) потыкать вилкой перед тем как ставить в духовку - не знаю почему, но делает мясо сочнее, то ли сок пропитывает, то ли специи лучше проникают. Кажется у Вильяма Похлёбкина об этом было написано;
3) каждые 20-30 минут обильно обливать выделяющимся соком.
Возможно еще какие-то фишки есть интересные?
И еще - лето приближается, посему предлагаю обсудить обширную тему о разных рецептах шашлыка .
шашлык никаким рецептом не испортишь :)))
правда в уличных тошниловках как-то портят...
Очень ласковый
02-04-2003, 00:13
...ой шашлык моя любимая еда...пиво шашлык девки...оттяг... :D
Очень ласковый
02-04-2003, 00:16
расскажите кто нибудь...истинно правильный рецепт шашлыка...
Классические рецепты прежде всего надо смотреть у т.н. этнических "носителей традиции" :D Вот ссылка:
http://www.azeri.ru/AZ/cuisine/dishes/79.html
Удивительно, но здесь нет ни слова о мариновании :confused:
Много рецептов шашлыка собрано на сайте клуба "Мангал":
http://www.mangal.ru/recepts/recepts.htm
В том числе и те рецепты, которые я называю извращениями - маринование в гранатном соке, кефире, вине и т.д. Но - кому-то нравиться.
Много рецептов на
http://www.cooking-book.ru/recepts/meat/shashlyk/
Многие маринуют мясо очень долго - аж до 6 часов. Мне кажется, это неправильно, более 2-х часов не стоит это делать.
Уксус - худшая жидкость для маринада, поскольку перебивает естественный вкус. Лучше всего годится для этих целей лимонный сок - но и здесь не надо перебарщивать.
Солить лучше всего непосредственно перед готовкой. Соль, как известно, впитывает все соки. Меня научил этому мой приятель - настоящий асс этого дела. Когда я последовал его совету - стало получаться заметно вкуснее.
Вообще соли жалеть не надо - шашлык вкуснее, когда он немного пересолен, особенно это верно по отношению к шашлыкам из свинины. Еще одно применение для соли - это угли. Если их посолить, то не будут вспыхивать языки пламени, когда будет капать жир.
который я только что сделала
тонко нарезанный сладкий перец
соленные огурцы (десертные лучше)
зеленый горошек
тонко нарезанная ломтиками сырокопченная колбаса (можно салями, сервелат, если очень твердый, то на терке натереть)
сухарики (я брала 3 корочки, можно кириешки... любые хорошие)
сыр натереть
заправить майонезом, соли, специй не надо. Он и так уже соленный, острый и специфичный. И главное, ничего не надо для него варить :)
Оригинальный салат, мне очень понравился :)
Ну прям почти по Вишневскому, типа, я был не понят, но зато какими!))))
а я мариную мясо в минералке. очень подходит "мензелинская"
из-за большого количества газа, мясо становится очень нежным и мягким)
Ага. Вот что я вычитал:
Что же касается других видов мяса, то здесь также существуют свои особенности. Например, для того чтобы убрать жесткость говядины ее рекомендуют замочить в газированной воде, и только через некоторое время готовить так же, как свинину.
И еще оттуда же:
Кстати, специалисты по приготовлению шашлыка категорически против добавления в маринад уксуса или вина. Они объясняют это тем, что первый просто убивает вкус мяса, а второе не дает никакого эффекта.
Мариновать в вине, поливать вином совершенно бесполезно, ведь вино сгорает, не оставляя ни вкуса, ни запаха. Остается только внешний эффект, а на качество шашлыка он никак не влияет. Если хотите пустить пыль в глаза - можно и вина не жалеть, а если хотите просто хорошо и вкусно покушать, то вино надо пить, а не лить.
:)
не. по серьезке: в минералке сам замачивал, получается замечательно. мясо свинину брал. специи, лимон, помидоры, лук, ну все как обычно и мензелинскую... получается очень-преочень..
Мне в качестве маринада все-таки лимон больше всего нравится. А то минералка - это безвкусно как-то
Да и то, что уксус убивает вкус мяса - это по-моему ерунда (если не переборщить)... мне вот даже сам вкус уксуса нравится. А мариновать для шашлыка в уксусе вообще надо совсем немного... за час никакой вкус мяса вовсе не убивается
Лимон в виде сока наскоко я понимаю. А сколько ты льеш минералки?
Я вот в эти выходные как раз хочу сделать, летний сезон ткскзть открыть. За одно может и попробую с минералкой.
все что то пытаюста извратиця, а порой дама не может сварит нормальный борщь или щи.. дам небольшой свой рецептик.. ПотребуеTcя грамм 200 мясца, свекла, морковь, картошка,кетчуп , лук, чеснок, уксус, специи, соль, подсолнечное масло. Пока вариця мясо, обжариваем на сковородке, лук, чеснок, до (как и все наверна догадались) золотистого цвета.когда мясо будет готовое, вынумаем его и разрезаем на мелкие кусочки и обратн в кастрюльку. Затем лик немного изменил цвет, кидаем туда же пропущенную через тёрку морковь.Посыпаем ето все красным, черным перцем, пару листиков лавра, и затем уже свеклу опять таки прорущенную через терку.. Закрыв крышкой жарим минут 5-10 затем полиавем сверху кетчупом, и минуты 3-5 дожариваем . и затем все ето хозяйство опрокидываем в кастрюльку где варилось мясо ..
да чуть не забыл уксуса чуть чуть при обжарке, тока не переборщите, а то все будет кислыммм..И уже все варим минут 20 и подаём на стол со сметанкой или маёнезом провансалb.
Приятного аппетита Вам!
P.S.не забудьте посолить.
вкус уксуса?
даа...
есть девушка знакомая...
ибанутая немного..
так вот она уксус пьет..
прямо из бутыльки =)..
а еще когда напьется стаканы, рюмки кушает..
откусывает по краешку как вафельные стаканчики от мороженого
а я тоже люблю уксус :о))
вот лучок репчатый порезать кольцами и уксусом залить... (можно по желанию еще селедочку добавить :о)))
и ем ! с хлебом черным... мням-мням :о)
...и три корочки хлеба :D :D :D
В первый раз я такое увидел в фильме "Сибирский цирюльник" - когда Петренко "понесло" после стакана водки, он им же и начинает с аппетитом закусовать. Я тогда подумал - это просто прикол такой режиссерский, художественная гипербола так сказать.
Но потом где-то прочитал, что гусары тоже такие номера откалывали в реале.
А недавно видел как китайский артист (шоу шаолинских монахов) зажевал стеклянную трубку и запил водой на глазах у зрителей. Причем хрустел, пережевывая стекло, прямо в микрофон весьма натурально.
Такое вообще возможно? Никто не пробовал?
Вот и супер рецепт готов... )))
Я вчера попробовала в качестве маринада для мяса гранатовый сок \
Получается здорово
Не знаю, как сейчас в уфе, а в мск гранатовый сок продается во всех овощных киосках 0,25 л - 24 рубля.
Кроме того, гранатовый сок самый полезный!
увидел пост только сегодня...(
да, лимон выжимаю руками в мясо...
а количество минералки зависит от количества мяса...
так чтобы вода покрыло уже нарезанное кубиками мясо.
на 3 киллограмма мяса-примерно 2-3 полуторалитровые бутыли... оставляем ето дело под крышкой не меньше чем на 2-3 часа. потом насаживаем все на шампуры и на угли....
Слыхали, слыхали про гранатовый сок... :) Приятель как-то все подбивал банку сока купить, но я еще не пробовал. А чем здорово-то? Вкус другой получается что ли?
Спасибо за инфу. Я однако ж так делать бы не решился - вода же весь сок из мяса вытянет. Хотя попробовать конечно надо, теория это одно, а практика это другое...
нее... наоборот мясо нежное и сочное получается... испытано:)
Может у меня так получилось, потому что мясо было ну очень свежее
Вкус действительно придается... трудно объяснить какой, но очень тонкий
интерресно попробовать в гранатовом соке... но в уфе я его не видел...
Муррка,
гранатовый сок есть в Уфе в любом супермаркете.
Сок "Я". Только сейчас видела в высоком пакете.
Еще в рекламе детка на коняшке скачет.
92 рубля готовь.
сок "Я" гранатовый вобще ужасный на вкус. какая-то химическая эссенция водой разбавленная. Хорошие гранатовые соки продаются в стеклянных бутылках желательно кавказского производства - Азербайджан, Армения. стоят они от 100 рублей за литр, но вкус на самом деле как из выжатого граната - терпкий, кисловатый. Я такой сок вобще не могу пить неразбавленным. Вот настоящий гранатовый сок и можно юзать на шашлык, а таким как "Я" только мясо портить... хотяяяяя.... кому-то можт и "Я" понравится. вкусы разные.
зы. кто-нить помнит кстати в детстве в магазинах соки на разлив продавали? был и гранатовый... из трехлитровых банок наливали. :о) он по вкусу был более близок к гранату...
ззы. кстати соки Рио Гранде и Рич гранатовые - тоже фффууу
я перепробовала кучу всяких гранатовых соков, т.к. у меня низкий гемоглобин, а они его сильно повышают.
прикольный рецепт...
впервые встречаю рецепт БОРЩА или ЩЕЙ БЕЗ КАПУСТЫ :о)))))
А знаите чо (зигота)...)
Купила я недавно( в первый раз) палочки рыбные от Пеликан...
За границей похожие покупала - очч.вкусно.....НО ЭТИ!!!!!! Батюшки...таааакая кака...даже котик мамин отказался , понюхал и убежал прочь...
Вот хочу спросить.. есть ли у нас что-то подобное ...но качественное?
Второй раз уже прокалываюсь с замороженными продуктами...
блинчики тоже никакие как-то брала.
Есть только один замороженный продукт, который можно есть. Нет два. И вы их знаете :D
виил я "ю" гранатовый...))))))
купил, саршенно не понраился... 95 ру. жалко, тока я им мясо не замачивал... почитав постинг Belle... и не жалею)))
а вот в стекле не видел...
нащет замороженново...
креветки замороженные еси их отварить или на сковородке.. вкусно получается..... ет вам не рыбно-крабовые палочки)))
ну и тд
Вот и я купил вчера, тамдырь ямдырь - вот что значит грамотный маркетинг )))
Продают в бутылочках разного калибра от литровых до 250-грамовых, я маленькую как раз и купил на эксперимент, 35 р. Пока не открывал, но производит впечатление натурального продукта. Поэкспериментирую на небольшом количестве мяса когда будет возможность. Вот только какое соотношение мяса и сока применить?
а ты выпей сначала бутылочку, и если понравится, то купи новую. мало ли чо.... ;)
зы. я в уфе щаз. видела гранатовый сок в литровых стеклянных бутылках на маленьком рынке на ул.Зорге между отсановкой Зорге и Дв.Спорта. в киоске там. хотела купить, но тяжело нести было бы. думаю в овощных магазинах должен быть.
дык мона и с капустой, и дажес квашенной, просто саму капусту не очень лублу...а так конешно, как говориця, на любителя.
я покупаю в стекле, тоже 250 г
а больше и не надо (если ты яго бочками не пьешь)
тамж для мяса надо-то всего грам 50-100 Мож для шашлыка и побольше
я так перед гуляшом замачиваю со специями
Нет не знаю..расскажите ка :)
to Murr
Замороженные креветки, брокколи, цветная капуста, ягоды - это да, вполне съедобно.. правда, тож надо производителя смотреть
И даже крабовые палочки ничего.. лучше крабовая колбаса .
Но вот РЫБНЫЕ палочки (из лучших сортов рыбы) в муке и сухарях , производитель ООО Фирма" Териберский берег" в коробке по 8 штук- никогда больше не возьму....обидно, что у нас нет подобного качественного товара..
Мороженное и пельмени :)
Все остальное надо вытаскивать (из моря, речки, озера, грядки) и готовить сразу же )))
Не...я эт не ем...
овощи, фрукты, морские продукты - основная моя еда))))
Здорово :) еще бы их( море,озеро, грядку) иметь рядом с домом в Уфе ...а так же рыбака и садовника )
пока приходится довольствоваться Матрицей и рынком )
Ой! Классная статья! Я сама жила в сеуле и могу подписаться под каждым словом - все правда...единственное.. чай липтон(черный) есть везде...
Оч. не хватало сначало сметаны , черного хлеба а
мужу наших копченых колбас...есть там один русский магазин
- там говорят и сметана и черн.хлеб есть...но к тому времени как мы узнали о нем, вкусы наши поменялись на корейские )))
Сеул :( ..ностальгия пробила...экзотика... хочу опять туда... в гости :)
не кореянка я ...хохляцкорусская..))) но азиатская еда мне нравится...
супер
ты... ой, то есть Вы со всеми на Вы (Даже с арсланом:))
мне кажется, это по-корейски. Правда?
Да это по-корейски...но..я на Вы не со всеми...только выборочно :)
и не люблю когда меня на Вы.. конечно я взрослая...но не настолько чтоб мне нравилась такая официальщина)))
Если вы всю жизнь любили чавкать за столом, но стеснялись этого и подвергались нечеловеческим унижениям со стороны окружающих, то Корея - это страна для вас! =) Чавкать, хлюпать и издавать любые естественные для человека физиологические звуки за столом в Корее считается абсолютно нормальным! Расслабляйтесь и получайте удовольствие! =) От острой пищи выступает пот и прошибает на соплю. Поэтому шмыгать носом тоже считается абсолютно нормальным. Однако ни в коем случае недопустимо сморкаться за столом! На вас посмотрят как на отморозка. Загадочная корейская душа! =) Можете от души отрыгнуть. Долго, протяжно и с удовольствием. Окружающим это понравится. Если же вам удастся очень громко и художественно пукнуть, то это будет лучшей шуткой вечера! Всем будет весело! Успех у девушек гарантирован ! =)
В корейских ресторанах корейцы ведут себя очень шумно и весело. Не стесняйтесь! =)
я балдю.
Теперь я знаю какая любимая "кухня" у Дмиза :D
2 near: и это тоже соответствует действительности, или автор просто прикалывался? :)
:) Автор безусловно прикалывается...но отталкивается от правды...корейцы действительно быстро и шумно едят...особенно мужчины..этим они показывают, как им нравится еда...отрыгивают спокойно, не стесняясь ))) насчет пукают громко - не слышала ))) возможно в мужской компании...
И едят они оччень много - приимущественно жаренное мясо с зелеными съедобными листьями и так любимой ими, квашенной корейской капустой, называемой ким-чи.. никакого хлеба...рис возможно....и при этом.. среди них оч. мало жирных...подозреваю, что это конституция )))
блин ..опять не залогинилась
мда... хорошо все-таки, что все мы разные... Было бы скучно, если бы все в Маках питались
В общем, попробовал маринад из гранатового сока - сделал параллельно на лимоне и на гранатовом соке.
Общие впечатления такие. Сам сок, поскоку натуральный, весьма хорош, хотя и кислятина. Даже прогревает немного как вино.
Когда заготовил маринад - разница между двумя вариантами сразу резко проявилась по запаху (правильно приготовленный шашлык должен быть ароматен уже на стадии маринования).
Лимонный - кисло-свежий, а гранатовый - кисло-сладкий.
Но при готовке вся эта разница улетучилась. Хотя гранатовое было на вкус немного сладковато. Но все ж не столь существенно. Я тут вспомнил как один мужик писал, что замачивать мясо в вине бессмысленно, так как после огня никакого вкуса от него не остается. Видимо и с гранатовым соком похожая история.
круто!
сколько замачивал?
и еще: лимонный сок как делал? просто выжал лимон? если да то сколько?
Замачивал больше чем обычно - часа 4-5 (ждали пока дождь закончиться, так и не дождались, пришлось мне под дождем сидеть, тамдырь-ямдырь )). А если бы меньше держал, вкус граната вообще бы не остался, наверное.
Я беру один лимон на 2 кг., примерно. Пополам режешь и выдавливаешь каждую половинку - просто и сердито. ))
Еще вот вспомнил про одну фишку, которую попробовал. Один товаришш говорил, что лук в маринаде не весь на кольца следует пускать, а часть через мясорубку прокрутить. Дескать, иначе он никакого вкуса не дает, а кольца - лишь для красоты и шампуров. Попробовал. Фифекту - ноль.
я тоже так делаю...)
не могу согласиться с тем, что от луковых колечек нету вкуса)))
найди_меня
05-05-2003, 23:23
есть вкус !!!