PDA

Просмотр полной версии : ОБЭП в бизнес-центрах


____Neff Teka Smeg AEG Midea__
█████████████████████████████████
Маскировочные сети
Камуфляжные Сети для Дачи и Охоты. Низкие цены. Доставка!
iUfa: Ремонт техники Apple!
APPLEUFA.RU Ремонт любой сложности, аксессуары, переклейка стекол iPhone, iPad, iPod, Macbook!
m@ster
25-09-2007, 20:35
В последнее время участились случаи рейдов на офисы в бизнес-центрах по поводу контрафактного ПО.
Давайте обсудим эту тему:
Что ищут?
1)Насколько правомерно изымать оборудование, не имеющее отношение к ПО. (Арматуры, конструкции)(Если сфот находится на винте в mobile-rack, который вставляется в набор железа (системный блок, не имеющий ПО).
2)Известны слухи, что имеется какой-то перечень софта в книжечке, которые пытаются найти.
3) Как быть компаниям, имеющих коммерч. тайну? Банкам? Брокерским компаниям, где на "винте" сотни миллионов совсеми логинами, которые могут предоставить структурам только по конкретному делу в отношении конкретного лица?
4) Если эту ветку читают представители ОБЭПА - хотелось бы побеседовать, обсудить правовые вопросы.
5) Была где-то информация, что бухгалтерские компы не имеют права изымать без уголовного дела на конкретную компанию и соотв. постановления. (фирма крекс например)
6)Как будет доказываться контрафакт например нортон антивируса, который был куплен через инет через оффшорный счет в интересах компании подвергшейся атаке сподвижников дяди билла?
7) достаточно ли поевести на стену лицензия винды и софта соотв, чтоб не было изъятия? (были случаи даже линуксовые машины изымали)

m@ster
25-09-2007, 20:46
Господа Юристы, Ваши комментарии...

Инфа по смежной теме:
http://taxhelp.ru/new/forum/showthread.php?t=282215

Маё имя нипомню
25-09-2007, 20:59
1) Лукавите. Уже думали об этом. Это ведь доказательная база. Представь: у тебя в офисе изъяли винт с контрафактом и оборудование, к которому все драйвера для этого оборудования. Это уже может служить доказательством, что именно в этом офисе это и использовалось, а не "просто пять минут назад в коридоре винт нашёл".
3) Иметь лицензионное ПО. Нет денег на Винду - ставьте Линух. Свободное ПО и под Виндовс существует.
Вопрос: Какое отношение имеет факт совершения одним субъектом уголовного преступления к той ситуации, что упомянутый субъект хранит информацию по лицам, не имеющим к данному уголовному преступлению никакого отношения?
Ответ: Никакого.
6) Никак не будет доказываться. Презумпция невиновности работает, но нужно будет показать, что такой способ оплаты существует и он легален.
7) И что, что изымали линуховые компы? Под Линух тоже коммерческое ПО бывает, хоть сама операционка свободная. И там тоже можно нелицензированное ПО поставить...
И зачем на стену что-то вешать? Достаточно предоставить документы в том виде, в котором требует лицензионное соглашение. А его надо хотя бы почитать для этого внимательно...

Всё вышеописанное ИМХО. Сам пользуюсь Линухом, по большей части. Винда есть на буке, но только для 1С-ки... Всё лицензионное.

m@ster
25-09-2007, 21:09
ПО не купить в Уфе даже за деньги только под заказ и ждать чуть ли не месяц.

7) вешать чтоб просто не прерывали деятельность компании изъятимем машин. Пусть будет все легально приобретено но с гарантом того что этого будет достаточно чтоб не мешали сотрудники- работе....
если вы дома смотрите " пиратский" кино - это не значит что должны изымать телевизор, двиди привод, а также электропроводку и электросчетчик и квартиру тк в ней было все помещено! поэтому я утрирую для того чтоб понять- как разграничить что дозволено а что нет.

по сути микропроцессор не является носителем информации контрафактного ПО.
если челнок везет контрафакт в поезде- вовсе не значит, что надо арестовывать и описывать сам поезд. как это применить к ИТ-сфере?

civciv
25-09-2007, 21:19
Истории известны случаи когда забирали пачку бумаги А4 как носитель информации =)

m@ster
25-09-2007, 21:32
Ну такие случаи- уже борзость...
как их избежать?

h_art
09-10-2007, 20:33
забрали седни компы...че делать фиг знает

Достучаться_до_небес
09-10-2007, 20:37
а у нас была проверка...пришли посмотрели лицензионный ли видновс, офис, и прочие программы.

s.p.a.m.e.r
09-10-2007, 20:49
Если ментам надо что то изъять (а просто таг они ничего не изымают - им это не надо), то они тебе покажут постановление за подписью зампрокурора РБ (а не судьи!), с его же приказа всё и изымут с нарушением всех процессуальных норм. Заодно и тяпя "в кампутер посодют" и изымут как вещь док, если будешь рыпаться.

Силовые действия силовиков (аля масло маслянное). Не в Америке живём - жаловаться некому, лучший способ вести себя тихо :D