PDA

Просмотр полной версии : Глинтвейн, где?


Тарифы: МТС, Билайн, МегаФон
Выгодные непубличные тарифы МТС, Билайн, МегаФон, Безлимитный интернет ✅
Both
03-10-2007, 00:04
в каких уфимских заведениях можно провести вечер поглощая сий напиток?

user_amd
03-10-2007, 00:14
вино теплое вроде да?

RenDan
03-10-2007, 00:27
в 108 чайнегах как то после лыж грелись))

Rodriquez
03-10-2007, 00:30
в кофейне на гд есть..рядом с прокуратой который..главное не промаж :D

Ibragim
03-10-2007, 08:37
CHOKO-MOKKO
Глинтвейн (от немецкого gluhende Wein - горячее, пылающее вино) незаменим в холодное время года. Он особенно подходит для долгих зимних или осенних вечеров, горячие напитки более всего популярны в Великобритании и скандинавских странах. Этот гоpячий напиток обычно готовят из кpасного вина с добавлением сахаpа и пpяностей, коpицы и гвоздики. В глинтвейн иногда добавляют pом, коньяк, ликеpы, лимоны, но в таком количестве, что вкyс напитка эти добавки не изменяют, но пpидают емy более пpиятный аpомат.

Глинтвейн подходящий напиток для больных в период восстановления после инфекционных заболеваний, физическом и психическом истощении.

Хорош тот глинтвейн, который греет помимо желудка еще и душу. А знать рецепт и согреть жидкость вовсе недостаточно для разлива тепла душевного. Поэтому теперь дадим несколько важных рекомендация для тех, кто решился приготовить этот чудесный напиток!
Самое главное - глинтвейн, как и кофе ни в коем случае не должен закипать. Неопытные эстеты могут испортить себе первое впечатление. Температура должна быть в районе 70-ти градусов. Ненаучно это проверяется рукой :-) Нагревать вино следует в огнеупорной посуде, исключая металлическую (кроме серебренной) до тех пор пока не исчезнет образующаяся сначала белая пена.
Оптимальный вариант выбора вина - Хванчкара, Киндзмараулли, Кагор, Каберне. Идеально подходят красные, сухие и не крепкие вина.
Глинтвейн пьется горячим и обязательно из высоких (чтоб меньше остывал) желательно прозрачных (чтоб полюбоваться цветом напитка) стаканов вдыхая горячие эфирные пары. Вино, которое входит в состав напитка, следует употреблять сразу после нагрева, пока оно не потеряло свой букет и вкусовые качества.
Если в состав глинтвейна входит горячая вода, ее нужно вскипятить непосредственно перед использованием. Нельзя наливать горячую воду прямо наверх спиртных напитков, так как это портит их вкусовые качества. Вместо этого следует осторожно влить воду по краю.

radmir
03-10-2007, 10:04
в праге и таллине зачотно делают... но дома тоже неплого у мну полчалось.
вот немного инфы:

Глинтвейн всегда приготавливается с вином, преимущественно
красным. Грог готовят с ромом, коньяком или водкой и всегда
горячим. Для грога выполняется соотношение одной части какого-
либо спиртного напитка к четырем частям воды.

Одновременно следует готовить несколько порций (поскольку их
приготовление связано с подогреванием). Подогревать следует в
фарфоровых чашках или эмалированной посуде.

Грог или глинтвейн приготовляет сам гость, определяет
Соотношение смешиваемых компонентов по своему вкусу. Ему подают
на подносе металлическую кружку с горячей водой, необходимое
количество спиртных напитков, сахар, по желанию кружок лимона и
чашку с чайной ложкой.
Пунш обладает приятным вкусом. Его принято подавать на различных
празднествах в холодное время года: во время встречи масленицы и
нового года, на маскарадах, балах.
Название пунш происходит от арабского слова панч (пять). Раньше
пунш принято было готовить из пяти компонентов: вино, ром, са-
хар,
вода или чай и пряности - корица или гвоздика. Крепким пряным
вкусом и душистым ароматом напиток обязан, прежде всего, этим
ароматическим веществам.

Вкусовые качества не ухудшаются и после охлаждения. Некоторые из
этих напитков известны под названием шведских, которые пьют
только охлажденными.

Подавать к закуске. Во время масленицы горячий пунш можно
подавать к олядьям и блинам.

Требуется соблюдать некоторые правила. Прежде всего, не следует
выливать горячую воду непосредственно на ром или коньяк, т.к.
При
этом из них улетучиваются эфирные и ароматические вещества.
Сначала растворяют сахар в горячей воде (но не кипящей) и только
потом добавляют ром или коньяк. Приготовленный пунш подогревают
до 60-70 градусов.

Ibragim
03-10-2007, 10:07
глинтвейн хорошая штука, во время простуды вообще отлично.

failich
03-10-2007, 10:16
-в кофейнях во всех должен быть - но в уфе чето по прошлому сезону (холодному) помню что нигде не понравилсо) - значит снова на поиски скоро ))

непоседа
03-10-2007, 12:22
в Амстердаме есть глинтвейн разный - с чаем, с кофем, с коньяком :)

Luna Brawa
03-10-2007, 12:32
В Мегаполисе. Кофейня с мягкими диванчиками.. там и кальян оч вкусный :)

Маё имя нипомню
03-10-2007, 22:41
Дома потреблять рекомендую. После него в сон приятно клонит, а вот ждать такси и ехать домой - неприятно... ;)

.....Т@ПК@.....
03-10-2007, 22:58
Точно)).. Купи приправу для Глитвейна.. и сделай сам))) :)

Манучао
05-10-2007, 00:48
приправа специально Для глинтвейна? набор специй такой есть?
или как всегда сами специи добавляем по вкусу :rolleyes:

radmir
05-10-2007, 11:18
стандартно: корица молотая, мед, иногда долька лимона..

пересмешник
05-10-2007, 11:28
в магазина бывает продают сразу вино, а на горлышке висит пакетик с приправой и инструкция по применеию.

failich
05-10-2007, 11:59
корица нужна в баночках прям стручками или стеблями - х.з. чейто там у них - фрукты по вкусу - я апильсины-груши лублу

radmir
05-10-2007, 12:12
молотая корица!!!!!!

failich
05-10-2007, 12:19
это для кексов ) из теста которые )

ALF
05-10-2007, 12:30
< ЗИМНИЙ >

НА 8-10 ПЕРСОН:
НАСТОЙ КРЕПКОГО ЧАЯ 1 Л,
КРАСНОЕ СТОЛОВОЕ ВИНО 750 мл
КОРИЦА,
ГВОЗДИКА.

СМЕШАТЬ ВИНО С ЧАЙНЫМ НАСТОЕМ В ЭМАЛИРОВАННОЙ ПОСУДЕ И ПОДОГ-
РЕТЬ.

ПОДАТЬ В ФАРФОРОВЫХ ЧАШКАХ.

< СПОРТИВНЫЙ >

НА 8-10 ПЕРСОН:
КРАСНОЕ СТОЛОВОЕ ВИНО 1,5 Л,
КОНЬЯК 50МЛ,
САХАР 100 Г,
КОРИЦА,
ГВОЗДИКА,
ЛИМОННЫЙ СОК,
ЦЕДРА,
МУСКАТНЫЙ ОРЕХ.

СМЕШАТЬ ВСЕ КОМПОНЕНТЫ, ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ И
ПРОЦЕДИТЬ ЧЕРЕЗ СИТЕЧКО. ПОДАТЬ В ЧАШКАХ.

< ДОРОЖНЫЙ >

НА 5-6 ПЕРСОН:
КРАСНОЕ СТОЛОВОЕ ВИНО 0. 75 Л,
БЕЛОЕ СТОЛОВОЕ ВИНО 0. 75 Л,
ЛИМОННАЯ НАСТОЙКА 50 мл
ГВОЗДИКА,
КОРИЦА,
МУСКАТНЫЙ ОРЕХ.

ПРИГОТОВИТЬ КАК `СПОРТИВНЫЙ`.

< Мокко-глинтвейн >
Необходимо: 1 бутылка красного вина, 150 г сахара, коньяк, кофе.
Две чашки крепкого натурального кофе, 0,75 литра красного
столового вина, 150 грамм сахара, три рюмки коньяка смешать и
подогреть в эмалированной кастрюле до 70-80 градусов. Подать
горячим.


< Глинтвейн "Каролина" >
на одну порцию:
80 г красного сухого вина
15 г коньяку
10 г водки
10 г сахара
мускатный орех, гвоздика, корица по вкусу.
Сначала вскипятить сироп с пряностями, затем добавить вино и
крепкие напитки, довести до кипения, - но не кипятить!, - залить
полученное в термос, дать настояться часика два, и затем
употреблять с удовольствием.



< Чайный глинтвейн >

Подается на ужинах. По своему ободряющему и освежающему действию
он превосходит любой вид портвейна.

Продукты для приготовления: 1 л чайного настоя (из 5 ложек чая
лучшего сорта), 300 г яблочного сока, 300 г абрикосового сока
(или виноградного), 200 г сахара, 100 г коньяка или рома.

Чайный настой вливают в эмалированную посуду, где
предварительно замешаны соки и положен сахар. Закрыть сосуд
крышкой и поставить на слабый огонь на 0,5 часа, но не доводить
до кипения. Затем добавить коньяк или ром. При этом чай всегда
вливается в фруктовую смесь!!! глинтвейн подходящ для больных в
период восстановления после инфекционных заболеваний, физическом
и психическом истощении. Можно добавлять в него ароматические
специи (корицу, гвоздику. . .).

< Мокко-глинтвейн >
Необходимо: 1 бутылка красного вина, 150 г сахара, коньяк, кофе.
Две чашки крепкого натурального кофе, 0,75 литра красного
столового вина, 150 грамм сахара, три рюмки коньяка смешать и
подогреть в эмалированной кастрюле до 70-80 градусов. Подать
горячим.

radmir
05-10-2007, 13:01
ооо про гвоздику зыбыл, точно. альф напомнил!-)