PDA

Просмотр полной версии : Готовка пельменей


MC RsT
04-10-2007, 00:24
с Любовью естественно

Kane
04-10-2007, 00:25
Ну я млин сначала все пельмени кароч из морозилки сразу в тарелку и потом кароч в центре(обязательно!) кухни касер разжигаю и туда тарелку.
Или исче можно по одной на вилку насаживать и над комфоркой жарить...

versus
04-10-2007, 00:25
Варю, жарю, парю.

LordofWar
04-10-2007, 00:30
СТоит ли добавлять при варке пельменей лавровый лист?

Lenivui_varenik
04-10-2007, 00:31
водочки обязон. А то не дело....;)

Dr.ON
04-10-2007, 00:33
кто-как любит...
я - кладу...
и луковицу...

Dr.ON
04-10-2007, 00:35
купи пакетик приправ, называется "бульон для пельменей", типа
попробуй...
но тока для покупных это всё...
к домашним кроме вотки ничо не надо

Kane
04-10-2007, 00:36
Это зависит от того как ты в целом к лавровому листу относишься , я вот просто ни в каком виде не переношу поэтому сам бы не стал добавлять, даже для запаха...

LordofWar
04-10-2007, 00:42
А правильно ли делают сомнительные люди, которые кушают пельмени с приправами и соусами (в частности покупными)? Не портится ли от этого ощущение от вкуса пельменей?

Kane
04-10-2007, 00:46
Надо соусы,сметаны,майонезы и приправы в отдельные тарелочки и туды пельмени макать - там по ходу дела уже можно решить ....правда еси xpeново приготовленно можно все смешать прям в тарелке )))

Dr.ON
04-10-2007, 00:46
вкус портится... ощущения - нет...

Dr.ON
04-10-2007, 00:50
и это правильно
из добавок к пельменям предпочитаю собой же сделаную "хреновину"...
жаль, при долгом её хранении портится (перенастаивается) вкус...(((
так што это только осеннее...
летом частенько пельмени ем с бульоном и зеленью

LordofWar
04-10-2007, 00:53
В какой посуде лучше варить пельмени?

Kane
04-10-2007, 00:55
Я только что с домашней хреновиной ел ...правда пельмени покупные - все прям в тарелке смешал , а под конец еще и майонез добавил )))

Kane
04-10-2007, 00:56
В каске армейской наверное ??? :D

Dr.ON
04-10-2007, 00:58
в широкой... 100%

LordofWar
04-10-2007, 01:00
Какова плотность высадки пельменей в кастрюлю быть должна - пельменей на литр?

Dr.ON
04-10-2007, 01:02
тоже можно, но майонез я практически не ем... (не люблю)... так, если в салатах попадётся))

а про смешивать - не знай, все родственники сестры, там, братья... дети их всё время чо-та смешивают... кетчуп со сметаной, масло там... ещё што...
а я не люблю... вот думаю, мож я приблудный?
хотя нет... я ж в тарелку с пельменями всегда сливочное масло кладу.. без масла - никода... даже варку не начинаю... без "добавок" могу, а без масла - нет...

Dr.ON
04-10-2007, 01:03
это смотря в каком возрасте их с грядки срывали))

можешь попробовать из расчета 2-3 пельменя на стакан воды... то есть 2 литра на 20-30 штук

в эту же воду можешь бросить кубик куриного бульона

Kane
04-10-2007, 01:06
Под завязку вестимо!!! Утрамбовываешь в каску пельмени до краев и в костер сразу!!! :)

LordofWar
04-10-2007, 01:27
А полезно ли употреблять пельмени утром?

LordofWar
04-10-2007, 01:28
А полезно ли употреблять пельмени по утрам?

Dr.ON
04-10-2007, 01:30
А пельмени ли полезно принимать по утрам?

Kane
04-10-2007, 01:31
Два практически сходных по звучанию вопроса....в чем подвох?(Сходны ли по смыслу???):confused:

Dr.ON
04-10-2007, 01:31
Да, несомненно! Но только внутривенно...

Kane
04-10-2007, 01:33
А употреблять/принимать ли пельмени по утрам полезно? %?

LordofWar
04-10-2007, 01:33
В мозгах only

Kane
04-10-2007, 01:34
А внутримышечно? А внутрикошечно? :confused:

Dr.ON
04-10-2007, 01:35
а пельмени пришли к нам с миром, или им нужен наш мозг?

Dr.ON
04-10-2007, 01:36
лучше подмышечно... и сохранность гарантирована, и температура поддерживается постоянно... минимум 36 градусов...

Dr.ON
04-10-2007, 01:44
да, я тоже стараюсь, когда пельмени леплю... без стараний херня полная получается: варёный фарш и клёцки...(((

Kane
04-10-2007, 02:32
А я из пластилина леплю,из глины леплю,из хлеба леплю....из пельменей пока не пробовал....

Dr.ON
04-10-2007, 12:17
для того штобы "лепить", пельмени должны быть варениками и без соли...

Искатель приключений
04-10-2007, 12:25
Я их грызу

ГЛАЗунья
04-10-2007, 12:28
а я абизатильна фаршик делаю папин фирменный и тугое тесто на яйцах...))
патом все это леплю и не замораживая, в свежем виде, варю. или жарю.)))))

если варю, обязательно добавляю лаврушечку и зубка два очищенных чеснока.

особливо если пельмешки с салом и картошкою, это хорошо.

:)

Dr.ON
04-10-2007, 12:33
картошка с салом и чесночком итак неплохо... зачем ещё пельмени какие-то..

ГЛАЗунья
04-10-2007, 12:57

што ты!!! Дронушко!!

ты не едал маи пельмешы с картошкою и салам...причем начинка далжна быть сгатовлена из сырой картохи и дастатачнава каличесва сала..)))) и лучог туда...и туго сок отжать...и в тугое теста запрятать....ммммммммммм!....

пальчеги аближешь...:)

Linuxoid
04-10-2007, 19:13
Просто беру и готовлю. В принципе можно специи положить для улучшения вкуса.