Просмотр полной версии : Как сделать домашнюю медовуху?
Я - Михей
24-10-2007, 15:16
Сабж собственно.
недавно в книжном видел- 100(или больше) рецептов медовухи на дому.
вот недавно тоже самое спрашивала...все говорят можно сделать, но как никто не колется...а столько меда дома пропадает(
Я - Михей
24-10-2007, 15:32
Исчу единамышлиникоф
поиск в гугле или яндухе тоже не колеццо?больше к аффтору относиццо
не колеццо...:(
хочется услышать так сказать из первых уст) перенять опыт, а мало ли что в яндексе напишут, вдруг вместо медовухи самогон получится!:)
Я - Михей
24-10-2007, 15:43
Пробовал с вареными дрожжами делать-хрень.
Наверное, проблема в нарушении технологии...
а просто купить спиртное не судьба?) а самое лучшее это чистый спирт разбавленный по вкусу;)
Я - Михей
24-10-2007, 15:49
Вот рецепт:
1)Мед и вода в соотношении 1:3
2)дрожжи (желательно сухие)30-50грамм
3)Варить на медленном огне помешивая и снимая пенку
4)через марлю разлить по емкостям и дать настояться в помещении при 20-25 градусах тепла(если хотите АЛКОГОЛЬНУЮ =)естественно) в течении 4-50 дней в зависимости от желаемой крепости
5)ГОТОВО К УПОТРЕБЛЕНИЮ!
Пейте на здоровье! Это единственный(кроме красного вина) полезный алкогольный напиток!
Я - Михей
24-10-2007, 15:50
Ты не понял. Это не с целью напиться. Это гурманство. Желание ощутить чтото новое.
-Legioner-
24-10-2007, 15:51
я помню как в 9ом классе мы с пацанами водку хотели сами сделать: наполнили 3х литровую банку воды, насыпали туда килограмм 10 сахара, размешали, накрыли и поставили под теплую батарею на неделю....когда попробовали...ппц...
пересмешник
24-10-2007, 15:55
и то верно
ты в мастер вин давно заходил?)) я вон на вино перешел, дегустирую), хотя не очень его люблю
пересмешник
24-10-2007, 15:59
вы сделали бражку, надо было её прогнать через дистилятор (в простонародье самогонный аппарат)
где вы взяли заводскую технологию???и как уместить 10 кг сахара в 3х литровую банку???
-Legioner-
24-10-2007, 16:02
:D хз...школьниками же были:) , а школьники это брюсы всемогущие...:)
Luna Brawa
24-10-2007, 16:03
ггы)
а мы все в том же 9 классе, всю лагерную смену корки апельсиновые/банановые/мандариновые собирали и в банку трехлитровую с сахаром и складывали)
получился кисло-сладкий компот.
помню в последнюю ночь меня и унесло с этой бормотухи.
хи)
-Legioner-
24-10-2007, 16:04
эх....скоро...
Настоящая медовуха делается без столовых дрожжей, но с печелиными. Берется перга, содержащая в себе дрожжи и совсем немного воды, добавляется в мед. Через три недели мед скисает до 3-5 градусов. Повторяется добавление перги. И так - 6 месяцев. После 6 месяцев есть смысл это пить.
именно тогда был первый раз?
-Legioner-
24-10-2007, 16:06
а где его взять или как самому сделать? мы ж неопытные.:)
делал? осталось? привезешь?
Я - Михей
24-10-2007, 16:18
И для мну тожа.
У меня терпения не хватает. Я тоже дрожжи столовые кидаю. Но это не медовуха, а бражка, на меду вместо сахара. Мне тетка делает. Но трехлитровая банка раз в полгода - это уже не для пьянки, это - для ритуала. :D
Туфтовые рецепты на первой странице.
аргуметы сразу приводите.
змеевик и холодильник) продаюца в хим магазинах. рублей 300 стоят, только колбу еще нада побольше
Luna Brawa
24-10-2007, 17:05
нее. первый раз случился ч.з. год :)
алюминиевый самогонный аппарт продается рядом с работой моей жены, н а перекрестке прямо есть небольшой торговый павилион "посуда и бла бла бла" стоит около 1900 рублей.
Везде столовые дрожжи. Только одно упоминание о перге, без подробностей. Медовуха без перги - медовая бражка.
первый раз слышу чтобы медовуху готовили с пергой, медовуха это в первую очередь алкогольный напиток, а как тебе будет брожение только от перги??.
В специфичности перговых дрожжей весь кайф. Та самая знаменитая медовуха, которой можно выпить бочку, и голова ясна, но ноги не ходят уже с первого стакана. Как чихирь. Туда тоже не кидают дрожжи, а пользуются естественными, которые появляются, когда виноград давят ногами. :)
перга - где купить можно?
Солгасен с еуси, но в принципе, если медовухи - целая 100 литровая бочка можно добавить полложки дрожжей.
В старых пчелиных сотах ее полно.
Гораздо интересней вопрос - где продается готовая медовуха? А то тоже терпения не хватает.:(
Столитровую бочку нужно выращивать 200 месяцев. Отсюда знаменитые русские столетние меды. Они столетние не от того, что сто лет хранились, а от того, что их сто лет выращивали.
Вряд ли она продается. Я подсчитывал, у меня получилось, очень грубо, что себестоимость литра настоящей медовухи около 3 т.р.
Не знаю про маразматические меды, но мой дед обычно ставил бочку 100 литров и подвешивал в омшанике на веревке за крюк. Настаивал год. Интересно было наблюдать, как эта самая бочка качается.:)
чето ты круто считал :) , давай калькуляцию в студию!-)))
Я так считал, чтобы самому от изготовления отмазаться. :D
Чем хорошая медовуха хуже хорошего коньяка? Поставь это дело на поток.;)
Очень дорого. Настоящая бочка для коньяка стоит в несколько раз больше ее содержимого. Даже если это самый дорогой коньяк. Да и статью за самогоноварение еще никто не отменял. :)