PDA

Просмотр полной версии : Женские мозги домашне-уютны


Очень ласковый
24-03-2003, 21:35
С легкой руки ДеЛьФиНкИ зачнем темку посвящённую хозяйственности и безхозяйственности наших дорогих дам.
Своего рода кружок "Домоводство".

nmelessone
24-03-2003, 21:36
А заодно и порешим кто тут самый хозяйственный... Посуды дома дофига! А мыть лень...

Очень ласковый
24-03-2003, 21:41
...а я так посуду хорошо мою...но не бескорыстно...

ДеЛьФиНкА.
24-03-2003, 21:46
Хех..
эт што же получаетца.. можно сюда всякие советики-рецептики типа писать, да?
а я оч хозяйственная..да.. Йорик, возьмёшь к себе домохозяйкой, иль обзавёлся уже?
;)

Очень ласковый
24-03-2003, 21:49
...да...сегодня мы будем готовить...фрикассе по бургундски... :D ...
возьму...а халат у тебя есть?...без халата не возьму...надо халат тебе купить...чтоб по дому в нём ходила...

Очень ласковый
24-03-2003, 21:54
вот если к девушке должен прийти мужчина...например я...как она к этому подготовится?....

ДеЛьФиНкА.
24-03-2003, 21:58
Зато фартучек есть... красненький))) красивый, там ещё чувак в шапочке нарисован))) :D

ДеЛьФиНкА.
24-03-2003, 22:02
Пирог испеку...фкусный.. :)

Очень ласковый
24-03-2003, 22:36
...ладно...придётнся купить тебе халатик...короткий такой...

Очень ласковый
24-03-2003, 22:44
...эт хорошо...а с чем пирог-то?...не с котятами?... :D ...тогда приду...водку брать или газировку?...

Очень ласковый
24-03-2003, 22:57
Биточки в горшочке
Для фарша: 500 г говядины (можно свинину, баранину, птицу), 100 г шпика, 100 г репчатого лука, 50 г молока, 30 г муки, 50 г жира, перец черный, соль.
Для соуса: 200 г сметаны, 30 г сливочного масла или маргарина, 30 г муки, 200 г бульона, 10 г томат-пасты, 30 г соуса "Южный", 50 г сухого вина, соль.
Для гарнира: 500 г картофеля, 200 г моркови, 150 г репчатого лука, 100 г зеленого горошка, 100 г столового маргарина, соль.
Для теста на крышку: 200 г муки, 10 г, сахара, 15 г маргарина, 1 яйцо, соль.
Мясо вместе со шпиком пропустить через мясорубку. В фарш добавить мелко рубленный лук, соль, перец, молоко. Полученную массу хорошо вымешать и разделать биточки, запанировать в муке и обжарить на сковороде.
Приготовить сметанный соус. Муку слегка поджарить без масла, охладить, смешать с маслом, положить в закипевшую сметану, разбавить бульоном, заправить солью и перцем, варить 3-5 минут и процедить. Очищенный картофель и морковь нарезать кубиками, лук – соломкой. Обжарить по отдельности на сковороде и соединить с зеленым горошком.
Половину овощей положить в горшочек, на них – биточки. Оставшиеся овощи уложить поверх биточков, залить соусом, добавить растертый чеснок и прокипяченное сухое вино. Горшочек замазать тестом, поставить в духовку на 15-20 минут для запекания. К столу подать в той же посуде.

Очень ласковый
24-03-2003, 23:12
[IMG]C:\36.jpg[/IMG]
300 г мяса с реберной части, 31/2 ст.л. сахара, 5 ст.л. соевого соуса, 5 ст.л. рисового вина, 10 г кусочков коры "Сassia", 2 ст.л. рубленного свежего имбиря, 2 ст.л. рубленной зелени чеснока, 3 ст.л. кунжутного масла.
Удалить с мяса пленки и сухожилия. Бланшировать в течение 2 минут в кипящей воде. Достать, обсушить и ополоснуть мясо в холодной воде. Порезать на куски.
Поместить в кастрюльку бамбуковую решетку, а на нее куски мяса. Смешать вместе сахар, соевый соус, рисовое вино, кору, имбирь, зелень чеснока, 2 ст.л. кунжутного масла и вылить на мясо. Добавьте воду, чтобы жидкость покрыла мясо и довести до кипения на сильном огоне.
Закрыть крышкой убавить огонь и тушить в течение 6 часов добавляя более теплую воду по необходимости. Когда говядина станет нежной переложить ее на сервировочное блюдо а соус продолжать кипятить до загустения. Готовый соус вылить на говядину, спрыснуть оставшимся кунжутным маслом и подавать.

Очень ласковый
24-03-2003, 23:18
[IMG]C:\164.jpg[/IMG]
150 г мякоти говядины, 3 ст.л. рисового вина, 2 ст.л. кукурузного крахмала разведенного в 2 ст.л. воды, 1 морковка, 2 ст.л. растительного масла, 600 мл свиного бульона, 25 г крахмальной лапши порезанной на 10 см куски и замоченной в холодной воде до размягчения, 11/2 ст.л. уксуса, 2 ст.л. рубленного свежего кориандра, 1 ст.л. масла чили, 1/4 ст.л. вкусовой приправы, соль.
Вымыть говядину и мелко порезать. Смешать 1/2 ст.л. соли, 2 ст.л. рисового вина и 1 ст.л. кукурузного крахмала. Помыть и очистить морковь и натереть на корейской терке.
Нагреть масло в воке до появления ряби. Добавить морковь и быстро обжарить. Добавить бульон, лапшу, посолить и довести до кипения. Добавить мясо, 1 ст.л. рисового вина, уксус, вкусовую приправу, оставшуюся крахмальную смесь и кориандр. Довести до кипения, вылить в супницу, сбрызнуть маслом чили и подавать.

Очень ласковый
24-03-2003, 23:21
Вот такими кулинарными шедеврами я изредка балую...но впрочем речь не об этом...кто дерзнёт приготовить что-нибудь из предложенного?

Очень ласковый
25-03-2003, 09:07
никто не готовит?...вот он глобализм...фастфуды...мать их...

shyviha
25-03-2003, 11:15
А нафиг готовить, если можно сходить и в рестаране (или на крайний случай кафешке...) поужинать, пообедать ну и т.д и т.п........ :) ;) :p

25-03-2003, 15:37
Скорее женские мозги стервозно-расчётливы.А вообще главное это не мозги.Главное - чтобы у женщины бёдра стройные были, без галифе.И икры чтобы красивые.А если и грудь второй размер, стоячая и кожа чистая красивая. Если это есть то всё остальное х-ня просто.

Arslan
25-03-2003, 16:04
А разве они у них есть? У них же одни инстинкты.Браво!!!

ДеЛьФиНкА.
25-03-2003, 16:25
Ну похоже самая хозяйственная на Фарите- Йорик))) ;)

ДеЛьФиНкА.
25-03-2003, 16:28
вах.. застесняюсь ведь... :o

ДеЛьФиНкА.
25-03-2003, 16:33
ну могу с яблоками сделать если хошь.. или с картошечкой)))
ну водку бери))) хех..
;)

Бедный Йорик
25-03-2003, 16:37
...ага...такой вот я...супчики готовлю...второе...посуду мою...да еще и работаю...млин...
...лучше один(пять) раз родить чем всю жизнь бриться...

25-03-2003, 16:39
...да я сильно тебя смущать не буду...если будеш стесняться свет выключу...чтоб не стеснялась...

Бедный Йорик
25-03-2003, 16:44
[QUOTE]Послано ДеЛьФиНкА.


ну могу с яблоками сделать если хошь.. или с картошечкой)))
ну водку бери))) хех..
;)
[/QUOTE

...люблю...и с яблоками и с картошечкой...раз два вида пирогов...то и два вида напитков....когда приглашаешь?...куда ехать то?...спокойно,Ипполит,спокойно.... :D

girl
25-03-2003, 17:05
НУ ВСЕ, ПОРА ВИДИМО ПРИСУЖДАТЬ РУСЛАНУ ЗВАНИЕ МАСТЕРА ФЛУДА №1 НА ФАРИТЕ, А ЗАОДНО И МЕСТО ЛУЧШЕЙ ДОМОХОЗЯКИ ЕГО РАЙОНА!!
ТЫ ГДЕ НА БУЛЬВАРА СЛАВЫ ЖИВЕШЬ ИЛИ НА ПРОСПЕКТЕ? С КАКОГО РАЙОНА ТЕ МЕДАЛЬ ВРУЧАТЬ?
:D

Бедный Йорик
25-03-2003, 17:32
...Орджоникидзевский район... А что за медаль?...сьедобная?...

ДеЛьФиНкА.
25-03-2003, 18:40
ммм... мож тогда ты ко мне домохозяйкой пойдёшь? :)

ДеЛьФиНкА.
25-03-2003, 18:43
ну без свету не интересно..
ещё чё-нить не так сделаю..выгонишь ещё..
не, я уж как-нить так.. :)

Бедный Йорик
25-03-2003, 18:46
...пойду...бери...буду хозяить у тебя...а тебя в декрет отправим...

ДеЛьФиНкА.
25-03-2003, 18:47
[QUOTE]Послано Бедный Йорик
вааахх..
ну виношку что-ль захвати или шампаньку.. при свечах романтишно буит)))
;)
пошла стряпать)))

Бедный Йорик
25-03-2003, 18:49
..ладно...при свете даж прикольнее пироги есть...

ДеЛьФиНкА.
25-03-2003, 18:51
хм.. эт зачем же меня туды.. не хочу в декрет, чё я там потеряла...

ДеЛьФиНкА.
25-03-2003, 18:57
ага.. только халатик постоянно одёргивать придётся)) а то ещё углядишь то что не нужно... :p

Бедный Йорик
25-03-2003, 19:03
...да я знаю...водка это так...символизирует спиртные напитки...свечи тоже взять да?... :)

ДеЛьФиНкА.
25-03-2003, 19:10
Ну без Б.. :)
И вообще всё тащи, что может пригодиться, как грится мало ли что.. ;)

Бедный Йорик
25-03-2003, 19:12

...ну ладно не будем...

Бедный Йорик
25-03-2003, 19:18
...да ладно...я не такой уж глазастый...

Бедный Йорик
25-03-2003, 19:19
...с двумя сумками приду ниче?...и чемодан с вещами?...

ДеЛьФиНкА.
25-03-2003, 20:50
да лан.. знаю я вас..
все вы под неглазастых косите.. :) но высмотреть всё успеваете)) хотя мне-то не жалко..)) :D

ДеЛьФиНкА.
25-03-2003, 20:53
не, правда не хочу.. рано ещё..

ДеЛьФиНкА.
25-03-2003, 20:57
Во!! в самый раз буит))) :D
только опять же напоминаю, всё самое нужное и необходимое...
Хотя чё я в тебе сомневаюсь.. ты ж у нас самый хозяйственный))

Бедный Йорик
26-03-2003, 00:02
...ЛАДНО ПОСМОТРЮ РАЗ НЕ ЖАЛКО...КОГДА?...

Бедный Йорик
26-03-2003, 00:11
...ага...зубную щетку...электробритву...компьютер...запасы еды...

ДеЛьФиНкА.
26-03-2003, 20:21
ммм...
не сегодня, крошка))) ;)
всё может быть...

ДеЛьФиНкА.
26-03-2003, 20:26
ой.. :)
ну компьютер можешь не брать))) как-нить без него справимся..
а вообще да... на всякий случай и щетку с бритвой прихвати..
вдруг ужин при свечах совершенно случайно перерастёт... а хотя ладно... не будем про это))) ;)

Бедный Йорик
26-03-2003, 20:27
...а телефон у тебя есть? ...давай хоть по телефону подружим...

ДеЛьФиНкА.
26-03-2003, 22:50
ну есть конешна.. ;)
ток не оч хочется на всю конфу разглашать... воть...

Бедный Йорик
26-03-2003, 22:54
а ты в привате в привате....любимая моя...

ДеЛьФиНкА.
26-03-2003, 23:03
ммм..
в привате..
ну лана, попробую..

ДеЛьФиНкА.
26-03-2003, 23:04
это ваще как это в привате-то, тёмная я, давай разъясняй..
:rolleyes:

Бедный Йорик
26-03-2003, 23:07
на моем сообщении жмешь кнопку приват в открывшемся окне пишешь текст потом отправить

Бедный Йорик
01-04-2003, 20:34
Сварить макароны до полуготовности в слегка подсоленной воде, воду слить и накрыть макароны крышкой. В глубокой сковороде растопить масло и постепенно примешать к нему специи. Когда образуется однородная масса, снять с огня. Добавить бульон и сливки, снова поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Затем вылить густой соус в макароны, добавить туда мясо, нарезанное мелкими кусочками, отваренные грибы и сырой желток. Хорошо перемешать, выложить на сковороду или глубокий противень. Сверхупосыпать тертым сыром, запечь в нагретой духовке в течение 20-30 минут до образования золотистой корочки.

Бедный Йорик
01-04-2003, 20:39
Продукты:

8 свежих куриных бедрышек
75 гр.растительного масла
1 крупная морковь
1 луковица
150 гр.свежих вешенок или шампиньонов
5 картофелин
100 гр.сливочного масла
100 гр.сметаны
100 гр.сухого белого вина
по 1/2 ч.л.сушеного тимьяна, орегано, эстрагона, петрушки
соль и черный перец по вкусу

Куриные бедрышки обжаривают на растительном масле до появления корочки и откладывают в сторону. В той же глубокой сковороде растапливают сливочное масло и обжаривают на нем нарезанные в четверть морковь и лук до появления золотистой корочки, после чего добавляют нарезаные грибы и припускают еще минут 8-10.

После этого в сковороду укладывают обжареную курицу, добавляют соль, перец, нарезаный в четверть картофель, сухую зелень, сметану, белое вино и тщательно перемешивают. При необходимости добавляют воды или куриного бульона и тушат до готовности овощей и курицы, примерно минут 20-30.

Приятного аппетита!

Бедный Йорик
01-04-2003, 22:59
Ингредиенты:томатный сок, водка, лимон, соль по вкусу

Приготовление: Очень важно соблюдать очередность добавления ингредиентов. Посуда может быть разной от 25 мл до ведра (10 л(по вкусу):)). Пропорции - 3 части томатного сока к 1-й части водки. В начале в емкость наливаем томатный сок (по вкусу можно посолить) и выдавливаем кусочек лимона (предварительно нарезанного, умеренной толщины, колечками), оставшуюся мякоть бросаем в емкость, размешиваем, а затем водку тоненькой струйкой, так, чтобы жидкости не смешивались (можно наливать по стенке или по лезвию ножа). Еще одно замечание после которого это все можно употребить. Не нужно предварительно подготавливать коктейль, употребляйте непосредственно после приготовления.

Бедный Йорик
03-04-2003, 23:10
Никто не пробовал готовить по моему рецепту?

Lizz
04-04-2003, 19:35
согласна, ведь сказки про внутреннюю красоту придумали уроды :)

Бедный Йорик
04-04-2003, 20:54
...да...особенно ценятся узкие бедра....и в тему...под домашним халатиком :)

ДеЛьФиНкА.
04-04-2003, 21:18
ух ты! сколько у тебя новеньких рецептиков.. надо записать и учиться по-тихоньку, а то вдруг домохозяйкой не возьмёшь..
;)

Бедный Йорик
04-04-2003, 21:25
возьму...только ведь "я ужастный как железный дровосек"?

как быть с этим? или ты меня приведешь в порядок?

ДеЛьФиНкА.
04-04-2003, 21:29
хто тебе сказал такую глупость?
ну конешна приведу, ещё как приведу)))

Бедный Йорик
04-04-2003, 22:46
...эта хорошо...а когда начнешь?...

ДеЛьФиНкА.
07-04-2003, 16:11
ну не наю, не наю... :rolleyes:
ты же знаешь, что я отвечу твоими же словами...
а хотя всё может быть..
;)

Бедный Йорик
07-04-2003, 18:06
...ага...я надеюсь...и жду...

ДеЛьФиНкА.
07-04-2003, 21:02
тю...
ну ты чёж такой не многословный-то..
:(

Бедный Йорик
07-04-2003, 23:48
...не знай чё-то...увидеть тебя хочу...глазками...потрещать...

STRIPPED
08-04-2003, 05:30
Кушайте борщ! эт мой рецепт вам, как готовить надеюсь все знают! :D

Малыш и Солнышко
08-04-2003, 06:42
Порой женская "хозяйственность" равна полному нулю, а они еще удивляются почему это мы умеем готовить, стирать, да убираться, да потому что вынуждены, скоро жены на диванах валяться будут да газщеты читать...

ДеЛьФиНкА.
08-04-2003, 22:01
ой ну взаимно.. ;)

Бедный Йорик
08-04-2003, 23:14
...ужассссссссс!!!!! :eek: ...жуть просто...Армагеддон близится....аааааааа!!!!!

Малыш и Солнышко
09-04-2003, 23:32

отходные пути приготовлены, готовить и за собой следить научился =)

girl
09-04-2003, 23:47
:D нет мы будем ходить на футбол, а скорее по клубам, на шейпинг, в кафе и бары, уезжать (ну не на рыбалку ж ..) в выходные- провести week end с подружками, и просто наслаждаться жизнью, тебя это устривает? Что за недовольство? Если девушка не умеет что-то готовить это не повод для паники...будь великодушным и научи её этому, раз у тебя "золотые" руки...\\ :o :) ;)

girl
09-04-2003, 23:49
ты для начала "заведи" себе таковую..(жену) :p

Малыш и Солнышко
10-04-2003, 00:30
да уж, странные мысли идут после твоего сообщения.....

Бедный Йорик
10-04-2003, 09:07
впечатляет....и страшно....

Avrora_coldblooded
10-04-2003, 10:38
Я вот супер хозяйственная!!! Уже пять лет одна живу...по хозяйству всё умею.
Жуть какая самостоятельная я!
:D :D :D

girl
10-04-2003, 21:17
2 Бедный Йорик и Малыш и Солнышко - :D :D :D (ехидный хохот...) представляю себе ваши физиономии... :p :rolleyes:

если б ещё кто-нибудь нам енто позволил... вы же первые забастовку объявите и сбежите... :o

Бедный Йорик
11-04-2003, 00:46
ой ну и когда?....

Малыш и Солнышко
11-04-2003, 19:46
насчет забастовки эть точно, а воть куды бежать то ? =)))

Малыш и Солнышко
11-04-2003, 19:47
бедняга, не научился он видимо без женской заботы обходиться =))))

Малыш и Солнышко
12-04-2003, 02:21
задаю цикл :

1)Прочитал сообщение, понял его, раслабься
2)Если не понял сообщения прочитай предыдущие
3)Если не понял, выполнял пункт "2" =)))))))

Бедный Йорик
12-04-2003, 11:24

...научился научилс....но ведь как это приятно....завтрак, минет и массаж с утра.... :) ....про вечер молчу уже....

ДеЛьФиНкА.
12-04-2003, 21:41
не наю, не наю..
есть предложения?

12-04-2003, 22:02
Хоспидя.....где абитают ТАКИЕ мущины!
Эта ж проста клады какие-та...

Срочна завити в гости на супчики и пираги!

12-04-2003, 22:09
......Неть, в виде универсальнай единицы ф сваю жисть!))))

Бедный Йорик
12-04-2003, 23:03
давай приглашай...пальчики оближешь...

Малыш и Солнышко
13-04-2003, 00:58
Это в выходные или в будние дни ?
А то я думаю что в будни работать потом и не получиться после такого утра =)

girl
13-04-2003, 03:20
а угадай? опять же к нам... :o
2 Смаковница- а вы только кликните, мадам, некоторые из них сразу соберут свой "боевой" рюкзачок и к вам... :D

_EVA_
13-04-2003, 20:37

......времинна канешна, бЕс иллюзий!)))))) ;)

_EVA_
13-04-2003, 20:39
Жить нихто и низавёть,толька кулинарныя изыски нужны!)))))) :D

Бедный Йорик
13-04-2003, 23:48
...давай...когда...в асю...