PDA

Просмотр полной версии : Remove this torrent and data


Кровати от Орматек!
Линейка от фабрики.
Verda
Спальные системы под ключ!
____Neff Teka Smeg AEG Midea__
█████████████████████████████████
A.
04-11-2007, 22:16
предлагаю к обсуждению интересную статью и сразу скажу, что поддерживаю автора, однако вопрос лишь в том, где продается то, за что действительно хочется заплатить?

Во время подготовки рубрики Pictures я поймал себя на мысли, что чертовски устал от торрентов, ослов и прочих радостей цивилизации. Что я хочу снова платить за музыку, по-настоящему. Мысль для меня немного неожиданная, поскольку пару лет назад я искренне поражался страсти нашего тогдашнего дизайнера Егора Петушкова к покупке коллекционных CD группы Radiohead. Я сам нежно люблю Radiohead, и у меня на полке с незапамятных времен валяется три фирменных диска, но покупал я их, когда найти качественную оцифровку было или непросто, или невозможно. И я их не слушаю - мне и не на чем, если честно, поскольку старый музыкальный центр выполняет исключительно декоративную функцию и воспроизводить CD давно разучился, да и слушаю я музыку в основном в наушниках, за компьютером. И сама идея цифровой музыки мне до сих пор кажется очень удачной. Это очень удобно, а к изучению буклетов - прости, Егор! - я не склонен.

Но идея доступной цифровой музыки мне вдруг резко разонравилась. Правда, мое внезапно проснувшееся неприятие пиратских способов распространения не имеет никакого отношения к заботе о музыкантах, которые, как я подозреваю, не бедствуют - по сравнению со мной и моими знакомыми уж точно. Я против пиратской музыки исключительно из эгоистических соображений. Призывать отказаться "от воровства в ознакомительных целях" или рассказывать о том, что любой труд должен быть оплачен, я тоже не буду. Этот вопрос каждый решает для себя сам, и как показывает практика, высказывание "не пойман - не вор" куда сильнее пресного "воровать нехорошо". Но есть нюансы.

Нюанс первый. Легальная покупка цифрового продукта сразу переводит тебя из категории потребителей в категорию людей, сопричастных к процессу создания. Разумеется, в нынешней ситуации, когда девяносто центов из каждого доллара забирает рекорд-лэйбл, прочувствовать это не так-то просто, но справедливости сказанного это не отменяет. Выпуск высококачественного продукта - дело дорогое. И мне приятно знать, что группа Radiohead выпускает сегодня альбом в том числе и потому, что в 1993 году, увидев клип Creep, я оторопел, помчался в музыкальный магазин и, потратив ощутимую для тогдашнего меня сумму, пришел домой с диском. Конечно, мой вклад почти ничего не значил тогда и ничего не значит сейчас. Конечно, Том Йорк и не подозревает о моем существовании. Но я-то подозреваю. И мне приятно думать, что в успехе Radiohead есть и мои две копейки.

Нюанс второй. Бесплатной музыки слишком много. Когда я учился в школе, музыку можно было достать двумя способами: переписать у друга (с потерей качества) и купить в студии звукозаписи (4,5 рубля за 45 минут). В результате мой музыкальный фон формировался не хаотично. Он состоял из того, что слушают мои друзья, и того, за что я готов заплатить. И он был невелик, потому что чистые кассеты для школьника - роскошь. В результате я заслушивал одни и те же альбомы до дыр, открывая в музыке любимых групп новые глубины (меня и сейчас ночью разбуди, включи любой фрагмент Abbey Road на пять-шесть секунд, и я скажу, какая песня играет). Разница между таким неторопливым, многоразовым прослушиванием и современным ознакомлением, когда скачанный неделю назад диск запихивается в далекую папку, потому что за эту неделю скачалось еще несколько достойных внимания релизов, такая же, как между торопливым запихиванием в себя гамбургера и смакованием блюда, приготовленного талантливым шеф-поваром.

Очевидный контраргумент к моему последнему соображению: сейчас так не готовят. Но это неправда. Музыканты, простите за выражение, скурвились куда меньше, чем слушатели, и если не смотреть музыкальные каналы, то и сегодня можно обнаружить множество достойных групп, чья музыка рассчитана на многоразовое прослушивание. Нужно лишь сознательно ограничить себя, и самый простой способ сделать это - покупать ту музыку, которая того достойна, и не слушать музыку, за которую ты не готов отдать деньги. Информации вокруг слишком много, и если индустрия не способна справиться с пиратством, то необходимые фильтры вполне можно настроить самостоятельно.

Даже странно, что вся антипиратская пропаганда построена на страхе. Если задуматься - отдавать деньги легко и приятно.


(р)

Кот, гуляющий сам...
04-11-2007, 22:20
А.
Не читал, много букф... честно...
сам покупаю лицензию на двд или аудио-сд (ИСЛИ МУЗЫКА)... качество слышно и видно всегда, если вы не на 15-17 мониторах с комповой акустикой слушаете...

A.
04-11-2007, 22:24
немного букв, зато по существу. и твой ответ не совсем по теме.
что же касается лицензий, то лицензия лицензии рознь.
из того, что я скачиваю - найти и купить это не только в законном, но и качественном виде не представляется возможным. хотя хочется. хочется просто покупать. не право прослушивания и просмотра, а именно качественную вещь: качественный носитель, качественные буклеты, хорошая упаковка. как минимум.

Кот, гуляющий сам...
04-11-2007, 22:28
А.
когда я ДВД занимался, то тваю фразу о качестве, я честно применял, была контора у которой пиратские ДВД были ЛУЧШЕ по качеству лицензионных...

A.
04-11-2007, 22:31
в том-то и дело :-) что для того, что бы сейчас получить что-то качественное, приходится шариться по укромным уголкам сети, где такие же нормальные ценители качества как и ты, могут с тобой поделиться искомым.

Luna Brawa
04-11-2007, 23:03
мне хорошо, я с тобой дружу А. ;-)
ты скачиваешь. и нам смертным выкладываешь..
пррРрелесть :-)

Kane
04-11-2007, 23:15
Я за пиратов!!!
Почти ничего не покупаю уже много лет и так денег нет ...это моя сугубо личная точка зрения. Могу обосновать более подробно, но не хочу. )))

A.
04-11-2007, 23:21
а все же? меня интересует ваша точка зрения насчет выше процитированного мнения.

mee*mee*nau
04-11-2007, 23:30
Недавно я жил в такой ситуации, когда музыку намеренно приходилось слушать только по радио. И когда я вернулся к нормальной жизни, первым делом взялся за диски , которые покупал сам, а к коллекции mp3 на жёстком диске обратился только пару раз, и то ради проверки памяти.

Сейчас я продолжаю наслаждаться музыкой с дисков, а mp3 качаю для ознакомления и просто для забавы - послушать и забыть.

Linuxoid
04-11-2007, 23:36
Свободная музыка рулит и near bird.

А ублюдочные копирасты типа RIAA пусть убьются или сдохнут по другому своей позорной смертью.

Bootanic
05-11-2007, 01:21
Э.Андрей, вот мой контраргумент-просто количество музыкального материала стало БОЛЬШЕ. ТУПО-БОЛЬШЕ!
Вот и приходиться слухать "на-ходу" много-много разных каталогов, т.е. альбомов, сборников, миксов и т.д.

A.
05-11-2007, 01:48
поверь мне =) в 50-60-70-80-90 музыки было тоже очень и очень много, для того что бы это можно было прослушать... так что это сомнительный контраргумент.
а то что сейчас больше, так это же не показатель того, что надо стараться переслушать все. тем более, что текущий контент на 95% вторичен. и это уже где-то звучало.

Linuxoid
05-11-2007, 03:27
А теперь выскажусь насчёт авторского права и о том, кто такие копирасты.

Авторское право - это несомненно хорошо. Но злоупотребление им - зло.
Копирастия - крайняя степень злоупотребления авторскими правами. Относится этот термин к тем, кто ограничивает права на контент (музыка, книги и т.д.).
Проявляется она в желании содрать побольше с тех, кто "просматривает" данный контент. Тут копирасты не гнушатся показательными судебными процессами и разрушением жизни (часть тактики FUD).
К примеру, RIAA засудила одну американскую женщину на кругленькую сумму. Теперь она всю жизнь будет расплачиваться с RIAA (вместо борьбы с теми, кто копирует, эти твари наезжают на обычных людей. причём): http://net.compulenta.ru/334494/

Они часто приводят псевдоаргумент о якобы нанесённом им ущербе (ню ню. Типа все бы кинулись покупать, если бы не скачали такую-то песню). Даже обзывают копирование пиратством (пытаются в психику людей втолкнуть утверждение о том, что те, кто копируют, на самом деле якобы берут корабли на абордаж, грабят и убивают).

Рекомендую почитать: http://habrahabr.ru/blog/music/26847.html#comment404573

Кот, гуляющий сам...
05-11-2007, 08:20
А.
Вчера лень было читать (пил), счас прочитал.
В принципе я это и хотел сказать. Сам редко слушаю, но тока аудио сд. Подумываю опять "вертушку" купить. И как говорит мой друг: "ты все ещё то же самое слушаешь?":)
мп3 тока на работе крутиться, так для фона...
кстати, на копме почти пофигу хорошее качество двд или нет, не заметно, про звук говорил уже...

как-то на ТО загнал машину, а там штатный блупункт аудио сд и штатная акустика, я ничего не менял. Приезжаю через час за машиный, там весь сервис балдеет от звука и спрашивают, какую акустику и т.д, че менял... Я говорю, диски надо нормальные покупать, а не херню...:)

Вот вечно херню порешь, текст хоть прочитал, там ВООБЩЕ не о пиратстве речь...Бросай одним линуксом пользоваться - отупеешь в конец...;)

A.
05-11-2007, 16:35
кончил? вымой руки и возьми с полки пирожок. пока будешь жевать, перечитай изначальный пост и подумай, к месту ли твои измышления о копирастах. имхо - нет.

проблема еще заключается в том, что сейчас несмотря на все разнообразие выбора - того, чего хочется просто не купить. или для того, что бы купить приходится либо побегать/поискать, либо же долго ждать пока заказанный товар придет с интернет-магазина. про буржуйские магазины я вообще молчу... 2-3 месяца ожидания гарантированы.

+1 ;))

Bootanic
05-11-2007, 17:27
хватит уже мальчика задевать за живое! 8-)

Кот, гуляющий сам...
06-11-2007, 00:03
мне его живое не интересно... но жду извинений здесь, на форуме,а то магу разозлиться...;)

Neyron
06-11-2007, 00:08
очередная попытка создать мотивы в головах для того что бы покупали..

п.с. за пиратов.

Кот, гуляющий сам...
06-11-2007, 00:10
не позорься, прочитай текст внимательно, не о пиратстве он...;)