Просмотр полной версии : Что приготовить на Новый год?
Салаты-малаты, нарезка - это понятно.
Основное блюдо думаю какое.
Может индейку? Кто делал, подскажите, чтоб удивить.
АннаМалиЯ
29-12-2007, 17:07
индейку ооочень долго гатовить ана агромная....памойму около 6 часов в духове.....
АннаМалиЯ
29-12-2007, 17:09
кролика в сметане:)))
АннаМалиЯ
29-12-2007, 17:23
гусь тоже долго и он жырнай сцуко:))
АннаМалиЯ
29-12-2007, 17:26
мну скланяеца или к свинине запеченой или к рыбе...
а вод никуя...
в гусе сцука есть нечиго...уж лучче индоудку...
а есчо лучче и необычней свиные рульги замострячить...на НГ непосреццтвенно...:D
АннаМалиЯ
29-12-2007, 17:35
да все эти птишки слишкам гимаройные:)))
и патом это на бальшую талпу нада.... в дваем траем не слопать....
так можно же половину индейки сделать..:D толпы большой не ожидается, так человек 6-8
КАПЕЕЦ ВЫ РАССУЖДАИТИ...причом туд слопать нислопать...главна штоп на стале сцука красива все было...:)
муртаза, мог бы и фуагра какоенибудь завернуть...)
АннаМалиЯ
29-12-2007, 17:45
а ты пробывала индейку?
щас нафорумах пароюсь
АннаМалиЯ
29-12-2007, 17:47
фуагру кста прадают в метро
только лолы покупаюд кансервированую фуагра...еси чо)))
честно сказать - нет, как-то не пришлось...только давно ножки копченые как то покупали, они вполне ничего...но знаю, что мясо у нее белое...
дичь вот умею готовить, утку, гуся и др. , а вот индейку не довелось...
рюмка коньяка до, фуагра после? :D
брали, если честно - не в восторге...особенно за такие деньги... обычный паштет из гусиной (?) печенки....свежая в Париже, она, вероятно, лучше...:D
АннаМалиЯ
29-12-2007, 17:52
Фаршированная индейка, приготовленная по этому праздничному рецепту русской кухни к Рождеству или Новому году, может стать настоящим украшением стола!
Продукты: 1 индейка, 200 грамм очищенных грецких орехов, 100 грамм шампиньонов, 100 грамм миндаля, 50 грамм изюма, 50 грамм белого вина,, 100 грамм кислых яблок, 50 грамм консервированной кукурузы, соль, перец, 3 стебля лука-порея, 1 ананас, 1 небольшая банка консервировано черешни или вишни, 2 банана, зелень петрушки, базилика, 100 грамм сливочного масла, 1 пакет кокосовой стружки.
Для приготовления этого блюда из индейки по праздничному рецепту русской кухни индейку вымойте, обсушите и натрите снаружи в нутрии смесью соли и перца. Шампиньоны и орехи мелко порубите, яблоки очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Смешайте подготовленные компоненты, добавьте изюм, кукурузу и вино. Размешайте тщательно и этим фаршем наполните индейку и зашейте ее. Смажьте противень маслом, уложите индейку спинкой вниз, поставьте в заранее разогретую духовку и жарьте на сильном огне 10-15 минут, пока кожица не подрумянится, затем убавьте огонь и продолжайте жарить, поливая каждые 10 минут образующимся соком.
Очистите ананас, нарежьте его кружочками, а очищенные бананы вдоль ломтиками. Обваляйте фрукты в кокосовой стружке и обжарьте на сливочном масле. Выньте готовую индейку из духовки, удалите нитку и уложите на большое блюдо. Украсьте поджаренными фруктами, стеблями лука-порея, листочками петрушки и базилика.
Приятного аппетита!
АннаМалиЯ
29-12-2007, 17:54
фуагра там такоеже как у нас ..правда не в париже пробвали...думала дамой притащить пару банак да дома ее ниедят:)))
АннаМалиЯ
29-12-2007, 17:55
я ела катлеты из индейки.. привкус у них был странноватый:))..хз...
раскажеш патом как гатовила и навкус как:)
неплохо....
зачем вот только бананы с ананасами жарить? для солидности?:D
кстати, как именно фаршировать? у Е.Молоховец (1901 г.) описаны 3 способа фарширования птицы...
меня смущает еще и то, что консервированная...всяко консерванты (стабилизаторы, улучшители вкуса и пр) добавляют...
кстати, та же Молоховец говорит, что некоторым не нравится запах жареной индейки, и чтобы его отбить, нужно внутрь добавить кусочек корня имбиря...
АннаМалиЯ
29-12-2007, 18:00
в истественнае атверстие насувать наверна:)))))
Новогодние чудеса!
В духовку ставишь индейку, а вынимаешь гуся!
http://forum.farit.ru/newreply.php?d...eply&p=2502347
АннаМалиЯ
29-12-2007, 18:04
ыыыыыыыыы угарна найсайтах наепывают))))
я ищо падумала откуда индейка в рецептах рускай кухни:))))
:D :D :D Профессора не абманишь ниразу!!!!
индейка в рецептах русской кухни вполне нормально - из кулинарной книги 1901 года - "индейка с соусом бешамель", " индейка жареная или тушеная, фаршированная печенкой", "тушеная индейка, фаршированная каштанами"... и пр......
там на пару страниц впереди есть даже блюда из каплуна и пулярды - а вот кто это, не знаю, честно...инетом и словарями попользоваться - руки не дошли....кстати, интересная книга - даже цены есть, что сколько стоило тогда и когда лучше покупать:
" Каплуны парныя продаются сЪ iюня по ноябрь.
Мерзлые - сЪ ноября по iюнь.
Пулярдки продаются в то же время, но они дороже каплуновЪ."
Приготовила индейку, получилось классно, но не по тому рецепту, что был любезно приведен выше.
Рекомендую всем, кому интересно. Поскольку народу было немного - 6 человек, то большую индейку разделила - отрезала лапки и крылья (это и приготовила на Новый год), остальное разделила на две части - филе отдельно (для нового блюда - отбивные из филе по Молоховец) и спинку на суп.
Итак, бедрышки и крылышки - разрезаем на 8 кусков и замачиваем на ночь в вермуте с розмарином, петрушкой, укропом, солью и перцем.
Потом выкладываем на противень, пролитый растительным маслом, и готовим примерно 2 часа в духовке при 200 градусах. Периодически, каждые 10 минут поливаем индейку маслом. Через час выкладываем на противень крупно нарезанный картофель. И потом поливаем все вместе в том же режиме.
Готовность проверяем ножом, протыкая индейку и картошку ножом.
Выкладываем на блюда, украшаем овощами, подаем на стол. Кушаем. Приятного аппетита.
До нового года еще далеко )))))