PDA

Просмотр полной версии : как правильно оформить иск в суд и претензию?


VERDA - спальные системы
ОПТОВый Доступ Открыт!
АСКОНА - доступ на матрасы!
█████████████████████████████████
Кровати от ОРМАТЕК!
По складским ценам!
Vodila
01-02-2008, 21:00
Значит такое дело.
30.12.07 в магазине "Oggi" на ул. Первомайской купили жене блузку, у которой после первого же использования был обнаружен существенный дефект - разошлась ткань. 11.01.08, после выходных, обратились в вышеназванный магазин с просьбой вернуть деньги - как и следовало ожидать, нам было отказано. Со слов администратора магазина, мы должны были обратиться к эксперту и самостоятельно оплатить экспертизу, после чего, если решение будет в нашу пользу - магазин вернет нам стоимость товара.
Мы обратились в "Центр Независимых Экспертиз" на ул. Менделеева (около Акбузата). Была проведена экспертиза: заключение эксперта - у вещи производственный дефект.
Когда мы с данным заключением обратились в магазин, нам предложили вернуть деньги только за вещь, а стоимость экспертизы возмещать отказались, т.к. к заключению эксперта не прилагались результаты лабораторного исследования ткани блузки и экспертиза считается "неправомерной".
Теперь мне нужен совет:
как быть дальше - у меня на руках следующие документы заключение эксперта, договор о проведении экспертизы, официальный отказ магазина от оплаты стоимости экспертизы?
Хочу подать иск в суд - как это правильно сделать?

alexathebest
07-02-2008, 13:38
Неправильно действовали, проверку качества и экспертизу должен проводить продавец , а вот если не согласны с решением экспертизы, тогда в независимое агентство.

www.potrebitel.net можно найти образцы документов и прецеденты. Самому помогло в борьбе с несколькими магазинами.

ASA
07-02-2008, 13:44
И экспертизы должны возместить и 1% от стоимости блузки за каждый день - начиная со дня, когда было первое официальное обращение с требованием об обмене.. в Етам плане выгоднее уже (если с блузкой не сильно горит) обратится в суд.. Нарисовать договор с соседом об оказании юридических услуг тысяч на 5-7 и их ещё вздёрнуть через суд + моральный вред тысяч 5. Суды у нас неторопливые.. пока предвариловка,пока по существу.. можно есчо ходатайств накидать, отложыть пару раз и т.д. Вощем в итоге (через пол года канешна) можно быдет на вырученные деньги купить себе 5 или 7 блузок. Ну палюбасу - выгоднее любого депозита.. правда гемор по судам бегать.