PDA

Просмотр полной версии : Жаркое в горшочках.


Тарифы: МТС, Билайн, МегаФон
Выгодные непубличные тарифы МТС, Билайн, МегаФон, Безлимитный интернет ✅
JiGaLoMaN
16-02-2008, 17:20
Киньте рецепт плиз офигенного жаркого из говядины в горшочках.:)

маркиза
16-02-2008, 17:25
Ингредиенты:

(на 4 порции)
мясо 500 г
лук 2 шт.
картофель 6 шт.
масло сливочное
соль, перец
сметана 4 ст. л.
майонез 4 ст. л.
молоко 1 стакан
зелень укропа


Способ приготовления:
Говядину нарезать на ломтики, посолить и поперчить, смешать с мелко нарезаннным репчатым луком, положить в глиняный горшочек, добавить кусочки масла. Большую часть картошки нарезать соломкой и выложить в горшки, все перемешать. Оставшийся картофель нарезать на кружочки и выложить ими верхний слой. Добавить кусочки масла, посолить и поперчить по вкусу, засыпать тертым сыром и залить сметаной. Горшки поставить на 40 минут в духовку. Выпекать при температуре 230-240 градусов.

JiGaLoMaN
16-02-2008, 17:27
Огромное тебе человеческое спасибо. Ща буду шаманить.;)

Уловка 52
16-02-2008, 17:28
накормите меня, девушка...

Batyr
16-02-2008, 17:29
замените говядина на баранина
добавьте розмарин

маркиза
16-02-2008, 17:31
потом расскажешь, как получилось все

Hirosima i Kadillago
16-02-2008, 17:32
йопт.. опять горшочге

маркиза
16-02-2008, 17:33
Я сейчс не жаркое готовлю :( Так по-мелочи:оладьи и салат из крабовых палочек, так что проси жигаломэна

im_rising
16-02-2008, 17:36
Угостите, чем приготовили, заранее благодарен

!Severr
16-02-2008, 17:37
масло сливочное это понятно,да и сметана понятно,но майонез куда?
Удар по печени ж,жырно...
майонез исключить,имхо)

Gepard
16-02-2008, 17:37
я дико извиняюсь, а куда деть молоко с майонезом?:confused:

маркиза
16-02-2008, 17:51
Майонез обычно не использую, считаю его вредным для организма, а молоко в меньших количествах, в горшочек

маркиза
16-02-2008, 17:52
В ко мне в гости хочешь, с родителями знакомится???

JiGaLoMaN
16-02-2008, 22:34
Честь тебе и хвала Маркиза, жаркое действительно офигительное!;)

Искатель приключений
16-02-2008, 22:40
Маркизка,говори свой адрес я ща приеду мне 8 горшочков пожалуйста

colambia.
16-02-2008, 22:50
в следующий раз попробуй с белым соусом или с грибным, будет еще вкуснее, если надо рецепт соусов напишу

!Severr
16-02-2008, 23:03
colambia.
Напиши если не сложно рецепт соусов)
Желательно из тех продуктов,что продаются в обычном магазине=)

NeBESnayaya
16-02-2008, 23:05
хы, я гогда открывала думала это чо то типа "гАрячей скАвародке":)

маркиза
16-02-2008, 23:07
А ты не лопнешь, деточка??? :)

!Severr
16-02-2008, 23:13
Я вот тока что в духовку поставил конину(свежая,с ребрышками :rolleyes:) с картошкой
ингридиенты:
2 зубчика чеснока
150 гр сметаны
150 гр майонеза
2 луковицы
соль перец укроп петрушка.
конина 500 гр
(мясо предварительно замочил в уксусе -1 час)
6 картофелин.
100гр сливочного масла
Сметану с майонезом смешать.Добавив туда же мелко нарезанный чеснок с луком,и приправы.
Мясо с картошкой нарезать крупными кусочками.
Пермешать с соусом все.
Выложить в глубокую сковородку.Сверху положить сливочное масло.
и в духовку :):o

Loyd
16-02-2008, 23:16
+1! Согласен.

Искатель приключений
16-02-2008, 23:16
Не детка не лопну :D

маркиза
16-02-2008, 23:19
Не надо называть меня деткой!!!:( не знаю почему, но для меня это слово оскорбительное

Муртаза
16-02-2008, 23:20
хуяссе!...это за стол часигофф в пол первого ночи сядете?...бугога:D

!Severr
16-02-2008, 23:22

я тоже :D

!Severr
16-02-2008, 23:23
час подожду и пох :D накинусь:rolleyes:

Муртаза
16-02-2008, 23:24
нада ласковей??? типа таг - "деточка"...:rolleyes: ???

маркиза
16-02-2008, 23:26
Лучше-солнышком! :)

a001aa
16-02-2008, 23:27
вкуснятину можно отведать в любое время

!Severr
16-02-2008, 23:27
2 Муртаза
Зачет :D

зы. а че правда майор?:rolleyes:

!Severr
16-02-2008, 23:28
истину глаголишь :cool:

colambia.
16-02-2008, 23:31
белый соус( простой): примерно 2 стакана бульона( говяжий) обжариваешь с мукой 3ст\л до густой консистенции постоянно помешивая, потом добавляешь оставшийся бульон, лавровый лист 2, 3 штуки, перец горошком штук 5,6 и масло сливочное кусочек маленький( ну примерно 3 ст\л) . если будет пенка ее снимаете, и варите еще минут 30-40

белый соус со сметанной( очень вкусный!): 2 стакана белого соуса простого, туда 2\3 стакана сметаны, соль по вкусу! доводите до кипения, и все, главное помешивать все время.

соус Бешамель: на сковороде растопить масло сливочное примерно 3,4 ст\л туда муку 3 ст\л, когда приобретет золотистый оттенок влить молоко полстакана( не кипяченного), соль и перец по вкусу, варить 10 минут помешивая постоянно, снять с огня перемешать с одним яичным желтком и тертым сыром грамм 50 на любителя можно еще добавить сливочного масла еще.

RedScorpio
16-02-2008, 23:42
Вы еще готовите?
А мы идём к Вам! :p

colambia.
16-02-2008, 23:53
а да забыла на любителей по вкусу можно добавить ложечку цианистогокалия:p :D :D

materchinnik
16-02-2008, 23:57
коламбия замути мне горшочек без калия :)

colambia.
16-02-2008, 23:58
может горшочком?:D

materchinnik
17-02-2008, 00:03

ты давай не отвиливай. с бешамелем.:rolleyes:

colambia.
17-02-2008, 00:08
горшочком с бешамелем? :D куда?

materchinnik
17-02-2008, 00:15
давай с меня кухня, продукты и вино :)

colambia.
17-02-2008, 00:19
хорошо можешь оставить мне кухню, продукты и вино:D

materchinnik
17-02-2008, 00:21
я буду ждать тебя в спальне, когда ты принесешь на подносе горшочки и бокалы :p

colambia.
17-02-2008, 00:23
да нет я имела ввиду, что ты мне все оставляешь, а сам можешь гулять:D
:)

Искатель приключений
17-02-2008, 02:02
Я тя буду звать котеночком,хорошо.Ты мне сделаешь 8 горшочков?:D

Lerusha
17-02-2008, 02:17
Очень вкусно читается, но возникают вопросы.
1. как жарить бульон
2. желток в бешамель сырой класть или вареный?

im_rising
17-02-2008, 02:19
С удовольствием...

!Severr
17-02-2008, 02:50
Муртаза,конина готова,прям во рту тает,заходи :D

colambia.
17-02-2008, 03:00
делись давай:D

Gepard
17-02-2008, 12:00
А кто знает как готовить сырный соус?

!Severr
17-02-2008, 13:48
заходи :rolleyes:

colambia.
17-02-2008, 13:59
бульон не жарят, а варят, на сколько я знаю:D вода, в котором сварилось мясо:D желток варенный, но можно его и не ложить:)
конина осталась?

Искатель приключений
17-02-2008, 14:08
А какое масло в горшочек кидать сливочное что ль?

!Severr
17-02-2008, 14:15
да)
ну можешь маргарин:D

!Severr
17-02-2008, 14:16
да,дык я ее вчера не ел,так ,попробывал :rolleyes::D

Искатель приключений
17-02-2008, 14:17
Ага,спасибо.А,как я узнаю какая у мня температура в духовке у мня плять дисплея на духовом шкафу нету че на язык шо ли :D

Муртаза
17-02-2008, 14:26
капец ты кашевар....3 ночи а он на конину завёд...:D
не засушил коника то??? чот долга держал в духовке...??

!Severr
17-02-2008, 14:31
нет,в самый раз,мясо сочное,мягкое)а ребрышки с корочкой,вкуснятина :cool:
картошка тоже с загарчиком:)

Муртаза
17-02-2008, 14:41
вод цуко...а я туд роллами давлюсь...
сётки для русскага человека...(ну иле для бышкирскога)...нед ничо куснее мяяска с картошечкай...
афициаант!!! заберити сцука вашу епонскую куйню!!!:D

!Severr
17-02-2008, 15:01
не мужская еда ето :D

баранина с картошечкой -самое мое любимое мл.я)

!Severr
17-02-2008, 15:04
Любеителям суши-последствия(мож и боян)
http://www.pervouralska.net/forum/sh...ad.php?t=10867

маркиза
17-02-2008, 16:13
Не страшно??? :)