PDA

Просмотр полной версии : Живой кефир (йогурт) - смертоносный?


Тарифы: МТС, Билайн, МегаФон
Выгодные непубличные тарифы МТС, Билайн, МегаФон, Безлимитный интернет ✅
RedScorpio
17-02-2008, 12:05
Смертоносный кефир
Кисломолочные продукты могут быть вредны для человека

После того как исследователи из медицинского центра Утрехтского университета сообщили о гибели двух десятков человек, больных панкреатитом и принимавших участие в клинических испытаниях некоторых препаратов, содержащих живые бактерии, в мире началась легкая паника. Дело в том, что те самые бактерии-пробиотики, которые использовались в исследовании, содержатся в любых натуральных йогуртах и других кисломолочных продуктах, которые каждый из нас употребляет в пищу ежедневно. Мир содрогнулся – неужели человек может погибнуть от передозировки кефира?

Панкреатит – лишь одна из проблем, которую врачи надеялись решить при помощи пробиотиков – штаммов микроорганизмов, которые помогают восстанавливать «хорошую» микрофлору кишечника. Их воздействие на человеческий организм давно считается целебным и используется для лечения и профилактики множества заболеваний, таких как, например, расстройство желудочно-кишечного тракта. При помощи пробиотиков врачи корректируют даже такие сложные заболевания, как синдром хронической усталости, аллергии, расстройства внимания, мигрень, астму, синуситы, дисбактериоз, гепатиты, ревматоидный артрит, сахарный диабет, цистит, угри и даже алкоголизм.

Так что неудивительно, что Голландская федерация пациентов и потребителей, напуганная слухами о «смертельном йогурте», инициировала расследование некоторых йогуртов, содержащих те самые живые бактерии. Представители Федерации даже сделали официальное заявление, в котором сказали, что «органы здравоохранения обязаны разобраться в ситуации и отреагировать на страхи людей». К тому же выяснилось, что у организаций по защите прав потребителей уже давно возникали подозрения насчет пользы этих самых «живых бактерий». Теперь понятно, что опасались не зря.

О существовании живых бактерий, которые находятся в кишечнике любого человека и ежедневно требуют такого же живого, как они сами, кефира, мир узнал из рекламы. До того как на экране стали мелькать анимационные образы бактерий, к вопросу распития кефира каждый подходил согласно собственным вкусовым предпочтениям. Однако сделав из общечеловеческого желания оздоровить организм настоящий маркетинговый рычаг, производители получили неплохое подспорье для обогащения. Теперь покупатель не просто пьет кефир – он укрепляет иммунитет. Причем пьет кефир даже тот, кому он противен. А между тем специалисты по питанию отлично знают, что далеко не все люди хорошо переносят молочные продукты вообще. И если кому-то йогурт помогает избавиться от вздутия живота, то кому-то, наоборот, помогает его приобрести.

«Я не перестаю повторять, что в вопросах питания должен быть строго индивидуальный подход, ‑ говорит РБК daily Weekend врач-иммунолог из Института иммунологии ФМБА Юрий Козаченко. ‑ А мы подходим к вопросам пользы совершенно гротескно. Как только узнаем о каком-то новом полезном продукте, мы готовы обпиться им и объесться, совершенно забывая о том, что на свете не существует ни одного средства, которое являлось бы панацеей. Любые полезные вещества и продукты нужно употреблять в небольших количествах, индивидуально подбирая диету. Напомню, что молочные продукты многие люди вообще перестают переносить после 25 лет – от них бывает диарея, вздутие живота и даже сильнейшие боли; дело доходит до госпитализации».

Как рассказывает г-н Козаченко, пробиотики, открытые еще Ильей Мечниковым, долгое время применялись для увеличения продолжительности жизни. Метод, разработанный известным врачом, был основан на том факте, что жители селений, где традиционно использовали в пищу эти кисломолочные продукты, жили куда дольше своих современников, преодолевая 70-летний рубеж. По словам собеседника РБК daily Weekend, после Мечникова были открыты и стали использоваться самые различные виды этих бактерий. Было доказано, что содержащиеся в кислом молоке палочки подавляют гнилостную флору в организме человека. В случаях дисбактериоза применение пробиотических средств вполне показано. «Что же касается вышеописанного случая, ‑ продолжает г-н Козаченко. ‑ Я не думаю, что гибель людей напрямую связана именно с применением пробиотиков. Скорее всего там были какие-то добавки, о которых мы не знаем. Пробиотики могут привести к летальному исходу только если у человека имеется аллергия на продукты их жизнедеятельности. Но это весьма редкие случаи».

Таким образом, напрашивается вывод: пока с гибелью участников исследования, напугавшей любителей йогуртов, не разобрались детально, приписывать любимому продукту смертоносную опасность, пожалуй, не стоит. Однако же и употреблять его литрами тоже не следует. Все-таки слухи о «живости» бактерий и их оздоровительном воздействии на организм, несколько преувеличены.

ОЛЬГА ФИЛАТОВА

Цикада
17-02-2008, 12:18
Молочная среда, как та, в которую помещают эти самые живые бактерии, становится другой. Это очевидно. Она становится настолько другой, что многим действительно противопоказана.
Но эти живые бактерии действительно полезны организму.
Альтернатива - принимать живые бактерии без молока и в более концентрированном виде.
Например, различные бифидум- и лакто-бактерины, а еще лучше - нормофлорины А и Б.
Лечебный эффект колоссальный. Экономия времени плюс к этому.
И нет необходимости принимать молочку. Тем более, если учитывать, что в любом йогурте или кефире концентрация этих бактерий очень мала и по сути, производители продают просто кефир или йогурт. К тому же они ограничены по сроку годности и в большинстве случаев люди потребляют обычный кефир или йогурт с уже дохлыми бактериями.

:)

RedScorpio
17-02-2008, 12:31
Жидкий синбиотик нового поколения

Нормофлорины предназначены для восстановления и стабилизации нормального баланса микрофлоры желудочно-кишечного тракта, верхних дыхательных путей, для повышения иммунологического статуса и восстановления противоинфекционной сопротивляемости организма человека.

Они представляют собой биокомплекс живых микроорганизмов (бифидобактерий и лактобактерий) в физиологически-активном состоянии, биологических веществ природного происхождения: органические кислоты, аминокислоты (в том числе незаменимые), микро- и макроэлементы, витамины, ферменты, эндобиотики и пребиотиков.

Отличительные особенности Нормофлоринов:

* в препаратах находятся живые активные бактерии;
* высокая концентрация биологически активных веществ, способствующих разрушению токсинов и аллергенов;
* отсутствие в препарате молочного сахара, белка, консервантов и ароматизаторов;
* выраженное антимикробное и антимикотическое действие;
* жидкая форма обеспечивает эффект с первых минут попадания на слизистые;
* разнообразные способы применения: перорально, назально, ректально, в виде кожных аппликаций.

Действие на организм


Обладает мощным антимикробным действием, подавляет гнилостную и газообразующую микрофлору;
выводит токсические вещества; активно участвует в процессах пищеварения и всасывания;
улучшает перистальтику кишечника; снижает уровень холестерина и оксалатов; расщепляет лактозу;
создает защитную биопленку на всех слизистых; повышает иммунитет.

Пейте дети нормофлавин - будете здоровы!

;)

Цикада
17-02-2008, 12:38
:) Совершенно верно!
Имунитет поднимает просто отлично.
Проверено на себе.

А кефиры - просто если хочется и без трупов бактерий. Обычный кефир. ;)

Здоровья всем!

RedScorpio
17-02-2008, 12:58
мы можем теперь предложить для почитателей Нормофлоринов один из наиболее продуманных по составу препаратов, корректирующих микрофлору: НОРМОФЛОРИН-Д. Особенность его в том, что он содержит сразу несколько микроорганизмов: лакто- и бифидобактерий, причём бифидобактерии такие же как в НОРМОФЛОРИНЕ-Б (B.bifidum,B.longum),а лактобациллы - один из наиболее мощных иммуномодулирующих и антимикробных штаммов, очень популярный и высоко почитаемый среди врачей и производителей пробиотических продуктов - L.casei rhamnosus известного также как L.GG . Комбинация этих штаммов, а также вырабатываемые ими продукты жизнедеятельности способствуют подавлению и элиминации условно-патогенных микроорганизмов, укреплению кишечной стенки, повышению её протективных свойств, стимулируют выработку секреторных иммуноглобулинов и повышают неспецифическую резистентность организма. Препарат очень хорошо зарекомендовал себя у често болеющих детей, людей, перенесших операции, ОКИ, страдающих иммунодефицитами и др. Принимается как Нормофлорин-Б: за 30 мин. до еды, 3 раза в день в тех же возрастных дозировках, курсом не менее 4- х недель.

С уважением, Доктор Нормофлорин ;)

Цикада
17-02-2008, 13:13

Вот про новости не в курсе.
Почитаю, поищу. Спасибо.