Просмотр полной версии : ст.12.15. п.4
Но суть дажа не в этом.. суть вапроса в следующем:
Выдержка из ГОСТа 23457-86 по техническим срецтвам обеспечения дорожного движения: "2.6.8. Знаки 5.7.1 и 5.7.2 "Выезд на дорогу с односторонним движением" должны применяться для обозначения выезда на дорогу с односторонним движением и устанавливаться перед всеми, имеющими сквозной проезд, боковыми выездами на дорогу."
То есть если выезд из дворовой территории на дорогу с односторонним движением представляет собой Т-образное примыкание (т.е. не имеет аналогичного выезда на эту же дорогу с противоположной стороны), то надо ли там устанавливать 5.7.1? Веть по логике вещей человек выезжая на дорогу с односторонним движением палюбасу должен быть предупреждён о том куда он выезжает, независимо от того, что там на противоположной стороне - тротуар или такой же выезд...
Получается, что вот здесь водитель, выезжающий со двора имеет право знать, что выезжает на односторонку:
тот еще...
28-02-2008, 18:40
аса...ты пока сам с собой по****и...там видно будет
art-xakep
28-02-2008, 18:56
Должен знать, без базара. И в случае чего, можно с ментами спорить, типа ХЗ знака нет, как должен ехать.
По закону, если отказываешься подписывать, они зовут 2-х человек, которые подписывают ТВОЙ отказ, типа ты отказался и они подтверждают и так же подтверждают то, что ты поехал не туда куда нужно, будучи не оповещенным о неправоправности совершаемых действий...
Я так думаю что под термином "сквозной проезд" здесь подразумевается не то, что перекресток Т-образный или Х-образный.
Обычно под сквозным проездом подразумевается, что можно проехать через двор (прилегающую территорию) насквозь. Т.е. если у этой территории, с которой выходит выезд, есть еще выезды с других дорог.
Таким образом получается, если есть сквозной проезд, то ты можеш заехать во двор откудато, потом выехать на рассматриваемую одностороннюю дорогу и не знать что она односторонняя. Тут надо обязательно информировать.
Если сквозного проезда нет - то во двор можеш попасть только с этой улицы (односторонней). Следовательно ты уже осведомлен об одностороннем движении на ней и знак ставить не обязательно.
Чтобы понять термин "сквозной проезд" полезно вспомнить запрет сквозного проезда через жилые зоны, за который еще штраф недавно ввели...
Такое вот мнение...
Когда несогласен не стоит отказываться от подписи. В таком случае пишеш "с обвинениями не согласен". И ставиш подпись. Это много значит.
Можно вроде даже написать "объяснения будут приложены на отдельных листах" или чтото вроде того.
осужден мировым судом на 4 месяца оишения за 12.15 ч 4. На аппеляции судья сказала - не дури, пиши НЕ СОГЛАСЕН и подпись. Права вернут.
На апелляции уже районный судья?
Где написал что не согласен?
Права то вернули?
Интересное мнение.. надо промозговать. Пасиба.