PDA

Просмотр полной версии : Рецепт плова


Тарифы: МТС, Билайн, МегаФон
Выгодные непубличные тарифы МТС, Билайн, МегаФон, Безлимитный интернет ✅
RedScorpio
27-04-2008, 09:10
Очень часто вместо плова
в нашей северной стране,
люди делают такое,
что цензурного названья
в других странах не имеет,
без зиры и без шафрана,
не слыхав о барбарисе,
думая, что можжевельник
это что-то типа ёлки,
только по-ирландски,
из плохого риса,
с кубиками бульона,
варят месиво в кастрюлях,
заливают туда кетчуп,
и потом сидят, гордятся
и знакомых этим угощают
Вот такие есть придурки.
Кстати, также с шашлыками,
когда мелкие кусочки,
с помидорами и луком
не замочивши,
долго держат над кострами
и потом всю эту гадость,
пересушенную,
что сломаешь зубы,
и похожую скорее
не на мясо вовсе даже,
а на кал окаменевший
ископаемых овечек,
жрут, счастливые как дети
лучше б стряпали из грязи
пирожки и котлеты,
в плане жрачки те же яйца,
только в профиль, а по сути
всё намного гармоничней
и разумнее б смотрелось,
типа дауны решили
поиграть друг с другом в "кухню",
все довольны, все смеются,
все сидят в соплях от счастья,
а потом пойдут играться
в" маму-папу" или даже
в "подчинённых и начальство" -
всем нормальным людям ясно,
что смеяться над больными
очень плохо, пусть играют,
из говна сосиски лепят,
только лучше их держать
за каким-нибудь забором,
чтоб детишек не пугали,
и вообще на всякий случай
не пускать на производство,
в крайнем случае - в парламент,
и пускай себе решают
очень важные вопросы,
типа кто за кем сначала
выступать сегодня будет,
выбирать кандидатуры,
долго спорить за регламент,
так, глядишь, пройдёт неделя,
а за ней и месяц следом,
тут и время для каникул
подоспеет незаметно,
я бы даже по червонцу
отправлял им каждый месяц,
чтоб они там заседали,
жрали бы в своей столовой,
только б в люди не совались,
без того порою страшно,
особливо если пьяный
ночью шарится в потёмках,
что в Мадриде, что в Стамбуле,
что в Берлине с Ливерпулем,
(про Москву и Магаданы
я ваще молчу тихонько).

RedScorpio
27-04-2008, 09:11
Значит, плов.
Вообще-то пловов разных
Очень много рецептов,
всех их даже не запомнишь
и готовить надорвёшься,
лучше запомнить принцип
одного из направлений
пловотворчества узбеков.
Настоящий плов прекрасно
всё равно тебе не сделать,
это надо брать барашка,
сразу резать и готовить
в казане, с самым лучшим рисом,
сыпать грамотно приправы,
в общем, проще поехать
и пожрать его на месте,
где умелые узбеки
дорогому гостю
сами всё сварганят ловко,
только кушай и не пукай.
У тебя ж казана нету,
и барашка не достанешь,
разве только у юннатов
при какой-нибудь школе
поменять его на водку,
в общем, надо напрягаться.

Просто ты сходи на рынок
и баранины купи там,
чтоб кусочки пожирнее
(если будет жир курдючный,
то купи его немного),
а потом ищи приправы.
Для тебя простейший способ,
если ты найдёшь торговца
явно не из Подмосковья,
попросить нижайше: - "дядя
(или тётя, кто уж будет),
я студент, тупой, как пробка,
окажите мне любезность,
подберите мне, придурку,
всё, что мне для плова надо."
И любой нормальный дядя
скажет: - "Вах! Нэ бэспакойся", -
и начнёт в пакет накладывать
всяких разных прибамбасов
(если дядя будет добрый,
то легко тебе расскажет
что он складывает бойко,
и, запомнив это чётко,
ты потом легко сумеешь
сам собрать такое дело).
Если дядь и тёть с усами
не увидишь за прилавком,
а увидишь толсту бабу
из Перми или Бобруйска,
не проси её, не надо,
не испытывай судьбу ты,
ведь она всего скорее
в этих хитрых приправах
разбирается не больше,
чем свинья в комплексных числах,
или ты в кватернионах,
и всерьёз считает пловом
дробь с говяжею тушёнкой.

RedScorpio
27-04-2008, 09:12
Значит так, возьми шафрана
(он обычно очень дорог,
если денег очень мало -
куркумы по крайней мере),
так же ягод барбариса,
есть ещё приправа такая,
типа семечек укропа,
называется зира она,
розмарин, конечно, в тему,
с красным перцем осторожней,
если много насыпешь,
жрать всё это можно будет
только если рот и глубже
вплоть до самого желудка
обернуть презервативом,
но таких, пардон, изделий
мне в продаже не встречалось.
Перечисленное выше -
обязательные штуки,
да, ещё, пожалуй, нужен
красный (только сладкий!) перец,
дальше можно изгаляться
с кориандром и шалфеем,
лист лавровый не помеха,
корень имбиря опять же,
можно также в плов добавить,
чуть мускатного ореха,
в общем, тут тебе свобода,
как научишься основе,
вспомнишь сам, что есть гранаты,
сливы, тот же можжевельник,
тыква, финики и много
есть чего на белом свете,
что при грамотном подходе
в плове будет очень вкусно,
а тушёнку с клейкой кашей
пусть едят олени в тундре,
если ягеля не хватит
или просто нечего делать.

В общем, мясо и приправы
у тебя уже на кухне,
что же с этим дальше делать
ты, естественно, не знаешь,
не волнуйся, хлопни водки,
и, пока она всосётся,
поищи сперва посуду,
что-нибудь жаровни типа,
лучше с толстыми краями
и какою-нибудь крышкой
(сковородки и кастрюли
менее всего годятся),
и курдючный жир бараний
в ней стопи и выкинь шкварки.
Поруби кусками мясо
(если это, скажем, грудка,
что, бесспорно, очень вкусно,
то руби с костями вместе)
и кидай в свою жаровню
с раскалённым на ней жиром.

RedScorpio
27-04-2008, 09:13
А теперь бери морковки,
но не три её на тёрке,
а уж если резать вилы,
три хотя бы на корейской,
чтоб красивою соломкой
всё смотрелось, а не кашей,
лук порежь на полукольца,
не жалей, почикай много,
и, когда воды в кастрюле
не останется нисколько
(в смысле сока, что в начале
много вытечет из мяса),
лук с морковкой пообжарь ты
(но слегка), туда же кинув,
и тогда пора настанет
для приправ и, главное - риса,
что конечно рис помытый
и в воде замочен тёплой
два часа уж как томится
в ожиданьи твоих действий
(кстати, рис какой попало
не бери, а в той же лавке,
где приправы брал и мясо,
разузнай про специальный
пловный рис, на крайний случай
можешь сделать с золотистым,
но смотри, чтоб зёрна были
подлиннее, чем обычно).
В общем так, клади приправы,
соли тоже сыпь по вкусу,
засыпай всё сверху рисом
(на кило примерно мяса
я обычно два стакана
или три порой кидаю),
и... конечно, ты подумал,
вспомнив снова своё детство,
что теперь ты всё просёк,
и уже с довольной харей
собираешься налить
два ведра воды в жаровню,
чтоб закрыв всё это крышкой
через полчаса захавать
той же самой каши,
про которую писал я,
для примера "как никогда
не надо делать плов",
но тебе же буквы прочитать,
неимоверно трудно,
ты же венец творенья,
как профессор умный
и простые очень вещи
прямо на лету хватаешь.
В общем, если в самом деле
ты туда воды налил,
то купи себе галоши
и одень их сразу обе
на свою тупую тыкву,
потому что у тебя в ней мозгов
как в ногах, и даже меньше,
так что будет справедливо
приспособить её к бегу,
и никто тогда не будет
говорить тебе советов,
потому как безголовым
существам из преисподней
можно только удивляться,
ибо слов не понимают.

RedScorpio
27-04-2008, 09:14
Если всё же ты поставил
свои вёдра прямо на пол
и читаешь с удивленьем,
что же надо делать дальше,
делать вот что: для начала
разравняй весь рис аккуратно,
а потом ты тонкой струйкой
по ножу или по стенке
лей воды, чтоб еле-еле
прикрывала рис, и крышкой
закрывай, огонь убавив
до разумного предела.
Чуть попозже можно дырок
в этом рисе понаделать,
если уж совсем неймётся,
заодно, увидев в дырку,
что вода уже испарилась
и на дне лишь жир бараний,
выключай свою плиту ты,
размешай всё равномерно
и оставь стоять под крышкой
где-нибудь минут на двадцать.

То, что будет в результате,
тоже лишь напоминанье,
лишь аллюзия на пищу,
называемую пловом,
и любой туркменский дятел
рассмеётся тебе в харю,
если ты под видом плова
дашь ему своё творенье,
но у нас в стране суровой,
в кабаках с дизайном стрёмным,
в многочисленных столовых,
по заснеженным равнинам
на сотни тысяч километров
пораскиданных нелепо,
ты отведаешь такого,
что, освоив мой рецептец,
ты начнёшь однажды думать,
что твоя родная бабка,
очень даже ведь возможно,
в пору молодости бурной
позабавилась с узбеком
и азербайджанских генов
в ДНК твоё внесла,
и теперь по зову предков
ты носишься по рынкам,
и шафран какой попало
тебе уж просто не подсунешь.

RedScorpio
27-04-2008, 09:15
Есть ещё рецептов много,
этот - самый распростецкий,
не рецепт, а даже принцип,
направление для мыслей,
раз освоив это дело,
ты потом без лишней спешки,
сможешь просто приготовить
плов из курицы, к примеру,
он хорош бывает с тыквой
и, понятно, с абрикосом,
кролик может пригодиться,
и ваще, такую штуку
можно сделать и без мяса
(я, конечно, не любитель),
как ты понял, вместо жира
на оливковом масле.
Так что кушай на здоровье,
приглашай друзей побольше,
девки, кстати, все балдеют,
обнаружив в плове дыню,
и влюблёнными глазами
начинают часто хлопать,
только если плов бараний,
то, когда от этих взглядов,
дабы хватом показаться,
ты холодненького пива
выпьешь так красиво залпом
или винчика сухого,
охлаждённого немного,
то, конечно, позабавишь
этим ты не только девок,
но и сам поразвлечёшься,
правда, вот насчёт Эрота
я бы сильно усомнился.
Почему? А ты попробуй.
Так что если хочешь секса,
пей зелёный чай горячий,
а портвейну в этой жизни
на твою печёнку хватит.

ARINA
27-04-2008, 10:40
Рецепт, нарисованный мне в своё время Освальдом - непревзойдённым кулинаром - выглядел явно иначе...

MakaWelly
27-04-2008, 11:30
кстате правильные казаны продаюццо в тысяче мелочах на софьи перовской.... правда дюраль но форма всеравно правильная...

и еще... я рис предварительно не замачиваю..... ибо надо чтоб он впитывал не воду а шурпу.....

nonlinear
27-04-2008, 13:42
на казан плова - бутылку масла

toledo
27-04-2008, 13:50
вроде было уже

ГЛАЗунья
27-04-2008, 14:11
при таком разнаабразии рицептов такого блюда как плов, глупа заикацца про то, кто из куреналов круча.....кто непревзайден, а кто лох....:p :D

каждой рицепыт па-своему харош....:)

Матершинник
27-04-2008, 14:16
гармошка