PDA

Просмотр полной версии : Как сделать квас?


!Severr
21-05-2008, 20:42
чтобы вкусный.:cool:
а не то что продают.
Вспомним недавние времена, когда в жаркую погоду на улицах стояли такие желтые бочки
с пенным вкусным квасом, когда в киосках под вывеской "пива нет" мы покупали его в
бидончики и баночки, дожидаясь отстоя после долива...

Constructor
21-05-2008, 20:59
Разливной на школе МВД в магазине #21 вкусный. Покупал в воскресенье. Сахара конеш многовато но похоже на квас настоящего брожения а не разведенный из концентрата
Как зайдешь идешь прямо в пивной отдел, по левую руку краник будет

teremok
21-05-2008, 21:09
Осторожней с самодельным квасом. Квас может получиться с хорошим градусом, очень хорошим.:D

!Severr
21-05-2008, 21:22
спасибо)
а кто что думает про сухой квас?порошек там,вроде кипятком заливаш +дрожжи и через сутки готово.

!Severr
21-05-2008, 21:24
у меня сосед в 3 градуса квас делал.
незаметно даже по вкусу..литра два выпьешь и нормально :D

Мольер
21-05-2008, 21:30
Кипятком нельзя, надо теплой водой и ставить в теплое место, лучше на солнце. Рецепт для 3л банки - сухого квасу на 2 пальца, 2 ст.л. сахара, немного пережженых сухариков, пару листьев черной смородины. Чем заквашивать в первый раз точно не знаю :( Кажется можно темно-синим изюмом, несколько ягод немытых. Можно ли дрожжами заквашивать не в курсе.

InTrueGun
21-05-2008, 21:35
кароч берешь закваски с полкило, чуток сахару, заливаешь теплой водой и в бидон! и на свет. через пару дней можно пить

teremok
21-05-2008, 22:07
И автор, помни, не пей это пойло первым, все-таки первый блин может быть комом.

-Аз@т-
21-05-2008, 22:12
а вы в курсе что покупай квас в жёлтых бочках вы ужасно рискуете??потому что они кишат всякой бякой..промыть такую бочку практически нереально...нее их конечно промывают, но не должным образов вследствии сложной формы бочки и труднодоступных мест..так что лучше в балоне купить..здоровье дороже

Xmark
21-05-2008, 22:23
Как сделать к Вас, к Нас, от Нас, к Вам:D

Dr.ON
21-05-2008, 22:44
можно, и нужно, когда делаешь закваску. первый слив кваса может показаться не очень (на любителя), зато следущие всё будет ок, не забывай ржаных сухариков класть только

!Severr
21-05-2008, 22:49
а если в пакетиках купить,квас порошек,в который "просто добавь воды"
туда кроме воды ничего больше класть не надо?

Гарконен
21-05-2008, 22:52
Квас лучше без магазинной закваски делать .
Хлебный - ржаные сухарики полкило на 3-5 литра , сахару гм 300 ,сухие дрожжи полчайной ложки положить в теплую, но не горячую воду. Сначала в закрытой таре на литра два подержать в теплом месте сутки или хотя бы 12 часов , потом разлить по банкам и в холодильникна 2 дня .
Фруктовый такой же , тока вместо сухарей - сливы (яблоки , виноград) гм 300-500 и изюм , сахару можно немного поменьше , остальное все тоже . Самый вкусный квас из груши или айвы.

Dr.ON
21-05-2008, 22:54
не знай.. ни разу не покупал.. патаму што не видел ни разу...
может там и есть уже всё необходимое, там состав должен быть написан

Dr.ON
21-05-2008, 22:55
ну.. магазинный "сухой квас" - там ничего особенного нет. теж сухари из отбракованного хлеба мелкомолотые.

.::dan.z::.
21-05-2008, 23:12
Моя бабушка делала квас в этом году с добавлением хмеля. Вкус у кваса из-за этого ингридиента к сожалению не очень был:( :confused:

teremok
21-05-2008, 23:14
Надо делать не с добавлением хмеля, а с добавлением парочки корней хрена, как квас уже готов. И в холодильник. Ободряющик напиток получается и вкусный.

.::dan.z::.
21-05-2008, 23:17
А сколько нужно времени, чтобы корни хрена находились в банке?

teremok
21-05-2008, 23:21
Корни ХРЕНА, а не хмеля. Хмель добавлять не пробовал.:D

.::dan.z::.
21-05-2008, 23:23
Ну то есть я про корни хрена хотел узнать у тебя. Как там делается?

teremok
21-05-2008, 23:27
Вкус будет после двух-трех часов. А убирать можно в любое время, то есть по вкусу. У нас он до самого конца банки лежал.

Linuxoid
22-05-2008, 00:14
Окрошка рулит ;)

Dr.ON
22-05-2008, 00:19
хрен - это да
ещё можно листья мяты или мелисы... от жажды самое то... освежающий, ага