Просмотр полной версии : бизон126
Цитата:
Послано
bizon126 http://images.farit.ru/f/buttons/viewpost.gif
Второй праведный халиф, Омар, да будет доволен им Господь, однажды шел со своей свитой и, проходя мимо церкви, увидел выходившего из нее пожилого монаха. Халиф остановился и заплакал. У него спросили: "О, повелитель правоверных! Почему ты плачешь?" Он ответил: "Этот человек потратил свою жизнь на поклонение, однако, до сих пор в заблуждении. Живет, не познав истины".
почему плакал халиф?
что есть истина?
почему плачет бизон126?
bizon126
06-06-2008, 11:06
мне к такой известности не привыкать, не смутили нисколько :)
1. Халиф плакал потому, что прекрасно понимал исход дел того, кто заблуждался. Халиф был сподвижником посланника Аллах (да благословит его Аллах и приветствует) и отличался уровнем нравственности и набожности, до которого нам не дорасти. Зная о том, что монах всю жизнь отдал поклонению, но пребывал в заблуждении - халиф заплакал.
2. Предлагаю вам задуматься над этим. Понаблюдайте за окружающей действительностью, обратите внимание на гармоничность окружающего вас мира, подумайте о том, кто всё это создал.
3. Потому что ему грустно :)
bizon126
06-06-2008, 11:36
1. Мораль (нравственность) (от лат. moralis — нравственный, от mos, мн. ч. mores — обычаи, нравы, поведение) — нравственность; один из основных способов нормативной регуляции действий человека в обществе; особая форма общественного сознания и вид общественных отношений (моральные отношения); предмет специального изучения этики (см.). М. регулирует поведение и сознание человека во всех сферах общественной жизни — в труде, быту, политике, науке, в личных и семейных отношениях. В отличие от особых требований, предъявляемых человеку в каждой из этих областей, принципы М. имеют социально-всеобщее значение и распространяются на всех людей, фиксируя в себе то общее и основное, что составляет культуру межчеловеческих взаимоотношений и откладывается в многовековом опыте развития общества. М. принадлежит к числу основных типов нормативной регуляции действий человека (право, обычаи, традиции (см.)), пересекается с ними и в то же время существенно отличается от них. Например, есди в праве предписания формулируются, утверждаются и проводятся в жизнь специальными учреждениями, то требования М. (как и обычаи) формируются в самой практике массового поведения, в процессе взаимного общения людей и являются отображением жизненно-практического и исторического опыта непосредственно в коллективных и индивидуальных представлениях, чувствах и воле. В самом сжатом виде это понятие можно определить как отношения людей в обществе на основе общественного мнения, стимулирующих или тормозящих их поведение и деятельность.
2. хорошо. разве я говорил, что они должны быть недовольны?
3. момент утраты. скоро пройдёт.
вот и нашлись 2 одиночества....
пазл из двух частей...в сборе читаецо слово "заепство"))))))))))))))))))
bizon126
06-06-2008, 12:56
я не утверждал, что халиф плакал по поводу утраты :)
Халиф увидел монаха и вспомнил об обете безбрачия, даваемом монахами. Затем он подумал, а что будет, если все люди станут подражать монахам и откажутся от женщин. Человечество вымрет. Халифу стало печально
Уфимский Ленивец
06-06-2008, 15:19
ВРОТМНЕНОГИ! чезабред!?
))))))))))))
действительно зачем нужно давать этот обет?
они уже знали что такое сублимация?
путали ее с откровением?
или это и правда откровение?
(кто знает?)
Не знаю, зачем нужны эти обеты, если они так или иначе всё равно впадают в грех. Вспомнить реальную историю, как монахи и монахини из двух монастырей рыли подкоп друг к другу. Или как в Декамероне один разнорабочий совратил всех монахинь вместе с старушкой игуменьей.:)
видимо они были монахами не по своей воле. раньше ведь самого младшего было модно отдавать в монастырь.
а как быть с теми кто по соей воле действительно шел на такой шаг?
п.с. (спрошу у Деворры что она интересно скажет)