Просмотр полной версии : кто пользовался хлебопечью? едим дома
хлебопечь? собственно сабж
кто пользовался? и пользуется? Какие плюсы и минусы? хочу домой хлебопечь есть ли смысл или лучше покупать хлеб в магазине? короче спорим доказываем делимся мнением
manhatan
12-06-2008, 20:24
у нас в деревне, в печке, всегда хлеб собственного производства
Constructor
12-06-2008, 23:49
Пользовался. Хлеб офигенно вкусный. Съедается за 1 присест. Если в доме есть склонные к полноте--СИЛЬНО НЕ СОВЕТУЮ! =)
Если все домочадцы толщиной с комара--обязательно надо покупать и наслаждаться.
какую марку брать какие у них основные функци в магазине видел тефаль, панасоник как вообще выглядит процесс то есть я закидываю туда все ингредиенты печь сама все перемешивает и печет? или нет
тоже данный вопрос сильно интересует
панасоник где видел?
надо брать панасоник-255, только их нигде нет :(
напиши плюсы данной печки и точную модель *нашел единомышленников очень этому рад*
Constructor
13-06-2008, 00:09
Модель пофиг, на какую денег хватит. У меня была дешевая Шиваки работает много лет без проблем. Процедура простейшая: сыпешь по книжке все ингредиенты (около 100 рецептов обычно в книжке), оно само месит поднимает взбивает и печет. Потом пищит что всё готово. Достаешь ведерко с хлебом вытряхиваешь и балдеешь )
А самая ацкая функция--это задержка по времени. Можно сделать так чтобы горячий хлеб был к завтраку, например к 8 утра. Просыпаешься а с кухни хлебушком пахнет ) сразу хорошее настроение сутра )
во это тема
утром кофе, хлеб, еще бы с чищенными зубами сразу просыпаться и вообще кайф бы был:D
а по теме смотрел у некоторых ведерко толстостенное у некоторых тонкостенное на мой взгляд толстостенное лучше в плане температуры лучше все пропикается а из тонкостенной легче выпечку достовать и разлечаются пна программном уровне какие программы реально нужны а какие накуй не нужны?
Безглютеновая выпечка- что это такое?
"Хорошая модель, вполне достойный выбор :-)
подробные оценки
Достоинства: При покупке подкупило наличие возможности выпечки чёрного хлеба и наличие диспенсера для изюма. На практике и тем и другим пользовались от силы пару раз.
Недостатки: нет смотрового окошка, часто хочется посмотреть что там происходит".
отзывы на 255
тоже давно хлебопечку присматриваю,
читал много отзывов на форумах,
пришел к выводу, что вот её мне и надо
http://www.panasoniceplaza.ru/model....del_id=2523220 - даже в самом панасонике нет )) - и цена 7000 против 4500 зимой была
Panasonic SD-255WTS в уфе нет и дорого для меня так как нужна только для хлеба, там в отличие от других есть Емкость диспенсера: 150 г изюма. Дополнительные программы: замес крутого пресного теста для пельменей, тесто для пиццы. мне это точно не надо вот смотри эти модели в Уфе есть чем они хуже
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...10105&clid=502
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...10100&clid=502
- этой вообще нет в продаже
- только два московских магазина
а, то что я ищу:
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...ic+255&srnum=3 -
абалдеть средняя цена 8 687 р.
не понял сколько она сейчас стоит ориентировачно 7000 или 4500?
просто здесь 8300 минимум
http://yandex.ru/yandsearch?clid=958...B5%D1%87%D1%8C
зимой была цена 4500-5000
в м-видео есть панасы но там цены от 6 тонн и как раз 253-254 модели, чья у них сборка и еще такой вапрос я понял что хлеб вкуснее но вотт финансовая сторона вопроса? экономно ли печь хлеб дома?
вот у меня точно такой же вопрос сейчас возник - какова будет себестоимость хлеба? )))
мулинекс мне тоже нравится но там ведро тонкостенное а вот все что есть в техносиле интернет магазинные цены интересные
http://technosila.ru/catalog/data/goods/188/
Constructor
13-06-2008, 00:39
Экономно батоны в мосмарте по 4руб ) я фигею, каждый раз нескоко штук беру )
Constructor
13-06-2008, 00:40
Можешь посчитать с калькулятором:
стакан воды
три стакана муки
чайная ложка соли
столовая ложка сахара
чайная ложка сухих дрожжей
_____________
это простейший и самый вкусный рецепт
у нее нет функции Безглютеновая выпечка а вдруг она нужна?
Не советую брать кенвуд всех моделей! Мулинекс качество упало в разы просто....
да.. читаю в яндексе по поиску себестоимости - типа печка за год окупается ))
хотя если хлеб такой вкусный получается - его и съедаться больше будет ))
хм насчет кенвуда ничегот не скажу насчет мулинекса очень очень много подделок у самого дома мулинекс сам видел чайники корявые миксеры комбайныодацио 3 полный фарш комбайн доволен до ***ы
мулинекс - это уже не мулинекс.
12-13 лет назад шла качественная продукция.
потом в конце девяностых их продукция исчезла лет на пять.
такое ощущение, что бренд просто кто то выкупил?
типа как AKAI
Хлебопечка Panasonic SD-254-5350 цена в мвидео
оффтоп: вот мужыки тему обсуждают ыыыы
походу придется брать 254так как та дороже из за одной только функции
ага, диспенсер отсутствует
ага но бред за него плотить 2500 рублей------изюм жэтого не стоит:D
я нашел вроде в уфе 255-ю за 6000 ))
я так понял в 255 в отличие от 254только дозатор?
Хорошая вещь хлебопечка, жаль, что к хлебу я равнодушна. Была бы шашлыкожарка, тушеныетефтелькиспюреготовка, пиццежарка... (мечтательно) :)
Которые мясо нарезают, маринуют, насаживают на шампурики и жарят? Где?! Дайте две! (восхищённо) :)
manhatan
13-06-2008, 13:01
пиццу жарку бы
ну это тебе тогда скатерть самобранку тогда надо
Вот и я о чём. Случайно не видел в продаже? :)
электричество забыл посчитать.
А тема актуальна,потому как даже сколько не в экономии дело,
а в том что щас хлеб не очень хороший продают.не "честный".
Constructor
13-06-2008, 13:25
650Вт мощность печки в среднем. Даже если считать что она тарабанит на максимуме весь цикл (4 часа), то 0.65*4*1.26=3.3руб
Да, надо учитывать =)
Ганжубаз
13-06-2008, 13:33
я уже предлагала повторюсь:
может стоит тогда выплескивать зло в специально отведенных для этого месах ))
создать например отдельную темку где желающие могут поругаться друг с другом , разрядиться так сказать....
Там им будет неинтересно гадить среди себе подобных. Да и модератор тему такую снесёт, наверное. Или это было предложение к админам?:)
если что тема моя и по сабжу тема интересна и если мне нравится готовить это не говорит о том что я "педег наверное"
до появления персонажа под ником амс все посты были строго по сабжу
Этого я не понимаю. Моя, значит делаю, что хочу, а кому не нравится, пусть валят отсюда? Уфанетовский принцип.
Лично мне вся эта ваша переписка с атцасистом до фени. Даже забавно временами. Но мне интересно общение с интеллигентными людьми типа "Смарагд", поэтому я сочувствую их возмущению. Что выяснение интересного вопроса о хлебопечах ушло в нуль, а я ещё не всё об этом узнал.. Например, можно ли выпекать ржаной типа бородинского, с тмином и пр.
свои посты я стераю так как мне самому интересна тема а поповоду того что "тема моя" это то что яч ее не от балды создал а для обсуждения
взаимно))))
можно там очень много рецептов, даже таких о которых я раньше не слышала, например йогуртовый хлеб и т.д.
есть один маленький недостаток : хлеб печется 3 часа 40 мин - 4 часа в зависимости от рецепта, а хлеб только на один присест)
удобнее там готовить тесто точно знаешь что через 1 час 5 минут уже готово)
была печька хитачи, еще лет 5-6 назад, с ней книжка шла с офигенным колличеством рецептов, баловался данным устройством где то год, а потом забросил, постоянно такой хлеб есть невозможно
смотри в 255 есть диспенсер а 254 нет но я не могу что ли тесто сразу с изюмом /для кекса/ допусти замутить или орешки
он сильно по вкусу отличается от магазинного к которому уже привык, быстро черствеет(хотя может у меня так тока было) ну и больше похож на кекс:D :D
можете конечно там очень последовательные четкие инструкции
я просто говорю что постоянно хлеб печь действительно надоедает и долго, мне лично удобно месить там тесто)
кекс тже очень вкусный не помню вроде около 2 часов печется) и тоже конечно маленький, двойную порцию за раз ложить нельзя не пропечется
(об этом тоже написано в инструкции)
тот рецепт который уже писали действительно самый лучший и именно этот на кекс не похож)
Тогда нормально. Я не люблю есть один и тот же хлеб постоянно. Ржаной обожаю, но постоянно не мог бы. Нравится чередовать - неделю белый, неделю тёмный, а подвернётся бородинский - то его.
Это сколько? Буханка наберётся?
Раз имеется таймер, то поставить на ночь, чтобы к утру всё готово, а потом есть весь день - так возможно?
у панаса в основном выход написанно 1250 а у остальных около 700 грамм это мало или много какой реальный выход готового продукта
по моему чуть меньше буханки или я ошибаюсь......
меня мама приучила на ночь электроприборы включенными не оставлять а так можно конечно таймер имеется)
это наверное от марки зависит мой то куплен лет 8 назад)
еще такой вопрос он тесто месит мешалкой после замеса ее надо вытащить или он вместе с ней печет
Для обычного хлеба это нормально, 4-5 человек могут 1 день есть и даже 3 дня, если он черствый.:) Про этот - не знаю.
с ней вместе, если мне память не изменяет))
то есть хлеб снизу с дыркой от винта получается?
Тогда, значит вечером готовить, а на другой день есть. Уже не свежак получается. Или готовить постоянно. Наверное, это не особо напряжно быстренько всё замесить, забросить и забыть? Я пока не видел ни у кого. А сколько места занимает?
размеры чуть меньше свч печи только вертикально
примерно как микроволновка, тока в высоту, и немного по уже
даже месить не надо просто засыпаешь продукты в том порядке как написано она сама месит)
удобнее утром включить если (если никуда не уходишь) и вечером можно есть)
вот видешь уже и ты в теме;)
ЗЫ:кто знает в санрайзе есть кредитная система оплаты и вообще кто там был там все есть в наличии из того что у них в прайсе в интернете
Те, кто уже купил и пользуется давно. Если бы сейчас встал вопрос - купили бы?
Пока 1:1. (Тусер вроде бы разочарован, если я пра понял)
аааааааааааа
я её купил, 255-ю !
тестирование будет завтра :) :)
Constructor
13-06-2008, 22:21
Постоянно готовить. Закинуть ингредиенты нужно гдето минута-полторы.
вот вот
пс панасоники есть на фирме мир и в мире на колхозном рынке
в 255 есть ещё программа для выпечки ржаного хлеба и дополнительная насадка к нему.
Никто не покупал их. Это остается всё группой Себ. Мулинекс можно конечно...Просто и не дорого ж... И гарантия 2 года!
вот ты хитрый ты напиши где ты купил, какой магазин, какая цена, чья сборка, что за тайны?
и там и там 255-е по 6 тысяч
сборка - честный китай
я и купил за 6 тысяч - и зачем мне рекламировать конкретный магазин?
ChertOFFka
14-06-2008, 11:43
Один раз пекла хлеб в такой вот печке у родственников: мну процесс безумно понравился - всякие кнопочки, мернички, ковшички))) Но хлеб на мой взгляд печется крайне долго, хоть и получается безумно вкусным. Кароч, возиться с этим каждый день-два, я думаю, будет очень утомительно ;)
waterhouse
14-06-2008, 13:14
Все пучком. Главное отладить технологию))
Минут десять вечером потратил, а утром по хате запах свежего хлеба - самый заипательский будильник. :eek:
здарова а хде ты вчира пыл
Вот где хлебо-печко-пользователи)
Ответьте на вопрос -
Всем известно различие батонов и, собственно, хлеба - никто даже с закрытыми глазами не спутает хлеб и батон.
Хлеб выпускают в буханках - вот тот же 7 хлеб-завод, буханки с цифрой 7. Получится такой хлеб в хлебопечке?
Дело не во вкусно/не вкусно, а просто есть с батоном суп не всем приятно, охота с хлебом.
ещё бывают буханки как надутые похожие на батон по вкусу
сжимаются в руке как губка
что же получается в хлебо-печке?
"он сильно по вкусу отличается от магазинного к которому уже привык, быстро черствеет(хотя может у меня так тока было) ну и больше похож на кекс"- ТУСЕР
Всё просто замечательно, несмотря на то, что это первая попытка!
Делался самый простой рецепт - белый хлеб
(по сути примерно то же, что и белый круглый хлеб-каравай в продаже)
хлеб получился замечательный, несмотря на то, что как оказалось муки заложили чуть больше чем надо, и корочка сверху немного отошла с краю - думаю это потому что дрожжи не распределили равномерно по дну.
Фото конечно не очень, и по высоте буханка выше чем кажется на фото - делался самый большой размер XL - там есть еще два поменьше - L и М.
Но вообще ни секунды не жалко потраченных денег, и надеюсь скоро вообще прекратим покупать хлеб из магазина ))
(Сейчас печётся "французский хлеб")
Но больше всего хочется попробовать ржаной хлеб сделать, но вот вопрос - ГДЕ КУПИТЬ РЖАНУЮ МУКУ?? :)
Мляяя жалко запах фото не передает :(:rolleyes:
А что насчёт "быстро черствеет" - проверил?
я не помню, кто эту ерунду здесь написал "быстро черствеет" ..
На форуме hlebopechka.ru все единодушно отмечают, что домашний хлеб сохраняется гораздо лучше магазинного, и я с этим полностью согласен.
а вообще я давно уже храню хлеб в холодильнике ))
даже магазинный за неделю с лишним - в порядке ))
отрезал сколько надо кусочкев - и в тостер-ростер (тоже панасоник) на пару минут - и он как горячий свежий ))
Constructor
16-06-2008, 22:00
Чота он у тебя не поднялся как следует. Ингредиенты нужно отмерять с точностью до ГРАММА, тут явно муки переложено.
впринципе поднялся хорошо, просто фото сверху,
а если честно - муки оказалось чуть лишку - меряли просеянную, но немного слежавшуюся муку мерным стаканом под край, если сразу просеять там будет 200гр, а так вышло немного больше ))
зато французский вымеряли точно до грамма - получилось ещё лучше ))
французсий просто сам по себе самый вкусный)
вы еще и муку сеете? это только первое время))
)))))))
кто-нибудь знает, где купить РЖАНУЮ муку?
а что в магазинах ее нет? лет пять назад видел в продаже?
боюсь что только гурьевская база тебе в помощь!!
кто знает в санрайзе есть кредит?
LuckyRam
18-06-2008, 12:30
санрайз знает ;)
альфабанковский вроде, видел вывески
люди! вы ходили в этот санрайз?? я ходил, вообще не обычное место.
там надо самому через их компьютер на карточку заносить покупку, затем с карточкой идти в кассу, затем с другой карточкой идти в зал с телевизором ждать когда номер на экране совпадёт с номером твоей карточки, то есть всё сам делаешь, а работники этого санрайза сидят себе и ничего не делают, вообще ничего и одеты как в макдональдсе!
впечатление что у нас людей в уфе столько нет, сколько они покупателей ждут одновременно, вообще впечатление получил сходил..)
:D
панасоник 255 одно время продавался в эльдорадо на спортивной. можно не париться - позвонить в единую справочную эльдорадо 8(800) 555-11-11 (бесплатно) , назвать город, модель техники, в ответ они скажут цену и адреса магазинов в которых эта модель есть.
второй вариант - обратиться в фирм.магаз панасоник в черниковке
http://ufainfo.ru/firm.php?id=31761
хлебопечек нет там уже больше полугода, и даже на заказ не везут
можно просто зайти
http://www.eldorado.ru/cat/5162/ и увидеть что их просто нет в эльдорадо нигде (даже в разделе "производители" нет ссылки "панасоник")
наверное, картельное соглашение местных хлебозаводов - не допустить качественные хлебопечки в уфу :D:D:D
кстати 255- ая модель, судя по рекламе, позволяет делать крутое тесто (для пельменей)
LuckyRam
18-06-2008, 12:58
простите, а она сама замешивает тесто? просто сваливаешь игридиенты по рецепту и всё?
Ага, сегодня сделали пельменное (говорят что очень хорошо вымесилось! и по отзывам на хлебопечка.ру все хвалят пельменное тесто из панасоника).
Просто засыпали ингридиенты - и через 20 минут тесто готово ))
там не только пельменное - куча других есть,
теперь хочется тесто для пиццы попробовать сделать ))
По степени бесполезности и ненужности хлебопечка может смело поспорить с тостером.
Хлеб который печется там - невкусный, видимо те кто считает его вкусным никогда не ели деревенского хлеба сделанного вручную, или хотя бы просто качественного хлеба из небольшой пекарни.
Больше всего он похож на тостовый хлеб который продается в магазинах, такой (как бы) американский.
Быстро приедается и быстро черствеет.
Christine
18-06-2008, 14:59
Soglasna.... Znayu horoshij recept.
на чтом основанны ваши утверждения????...
в током случае любой суп сваренный на газовой и (электре) плите неидет не в какое сравнение с супом сваренным на открытом огне... так что теперь будем во дворах кастры разводить и супы варить?
LuckyRam
18-06-2008, 16:00
на балконе :D
LuckyRam
18-06-2008, 16:01
блин, заинтриговали.
так где, говорите, покупали?
Мои утверждения основаны на том, что хлебопечка у меня есть.
Я не говорил об использовании открытого огня, я говорил о нормальном хлебе.
"Особая Вкусность" хлеба из хлебопечки миф (ИМХО). То что он быстро съедается объясняется просто:
1) он маленький (меньше стандартной магазинной буханки), обычно это 4-5 хороших бутербродов
2) он горячий
3) он ДОЛГОжданный
Никаких других секретов в нем нет.
Он обычно жирный и приторный.
На 100% уверен, что через месяц, обладатель новинки будет печь раз в месяц и далее по нисходящей.
В деревне у родственников Elenberg. По их отзывам: именно в этой хлебопечке хлеб получается не вкусный (типа пресноват); хлебопечку используют в основном для приготовления теста - делают несколько замесов (порций), а потом уже выпекают хлеб в обычной духовке...
И еще на профильном сайте прочитал предупреждение, что хлебопечка не позволяет экономить, т.е. "самодельный" хлеб все же получается дороже магазинного...
О ВКУСАХ НЕ СПОРЯТ!!!(с)
ЗЫ:крысо зови в гости на дегустацию!!!;)
ЗЗЫ: Я не деревенский поэтому несчем сравнивать!!!
вобщем, конкретно моей модельки в уфе нет уже :(
были в мвидео и в мире
ближайшая есть в стерлитамаке
http://www.sterlitamak.mirinfo.ru/ca...aspx?gr_id=740
и в челябинске
http://chelyabinsk.mvideo.ru/classif...F5%EB%E5%E1%EE
:)
+1.
К тому времени появится новое увлечение - мультиварка. Говорят, тоже полезный чудо-прибор
http://www.good-cook.ru/forum/topic4...ml#entry400037 .
:D :D :D
какая печь? какая модель? год выпуска?
точно также у меня дома используется СВЧ, компьютер, муз центр, двд, сони плейстайшон, кух комбай, вещи, книги, диски, фотоаппарат и тд и тп.....что теперь это все продать
хм взял бы пароварку очень удобная вещь...
Это да!
Тоже много хорошего слышал ))
После хлебопечки надо покупать эту штуку!
Только опять же не найти в Уфе эту модель ))
может просто жениться пора? :D
дело не в этом просто люблю готовить, люблю устройства которые действительно облегчают жизнь и помогают экономить время...
и моя девушка просто обожает когда я готовлю!!!
к примеру в пользу данных устройств допустим тебе надо выпечь хлеб и приготовит курицу гриль:
простой способ с переплатой денежных средств (неоригинально)
/для праздников на скорую руку/:
1 купить курицу-гриль в матрице
2 купить хлеб в магазине
3 купить сок
4 купить бутылку вина
5 купить салат на развес
второй способ практически невыходя из дома и более оригинально:
/ужин для двоих/
1 курица гриль в духовке
2 хлеб в хлебопечи
3 сок 100% /коктель/приготовление в кух комбайне
4 купить бутылку вина
5 приготовить салат в кухонном комбайне(нарезка ломтиками, перемешивание)
путь к сердцу девушки так же как и мужчине лежит через желудок,
молодец! твоей девушке крупно повезло :D
xpert вот и посчитай какой из способов экономит время.
я однозначно за второй способ xpertа! ))
никогда не хожу по магазинам меньше 2 часов....
последний раз с братишкой провел в мосмарте 2,5 часа :):):)
gomenosay
18-06-2008, 17:17
а я купила рисоварку......
но пользоваться не умею...не очеь вкусный рис получается....
не такой какой я пробовала в похожей рисоварке..
может кто пользовался а?
я рис варю в пароварке в свч (есть такая фича у меня)....больше всего люблю рис Басмати хотел бы попробовать дикий рис но сцуко дорого стоит
прибавь к ним еще час на приготовление и сервировку)
мне нравится готовить во фритюрнице картофельные и рисовые шарики.
Вредная штука, вес набираешь махом.
хмммм я хожу в магазин один раз в месяц но очень "жестко" тарюсь так что набиваю полное такси? а потом покупаем только хлеб да молоко...преобретение хлебапечи избавит от надобности ходить за хлебом...и у хлеба есть такая плохая черта он почему то часто на утро заканчивается....покупка х/п избавит от такой проблемы....
останется только купить корову :D:D:D
в любом случае найдется продукт который закончился совсем недавно.
К корове сепоратор, сметану будешь делать на дому.:) ))) .
А кто может сказать - магазинный хлеб, его тоже вроде на дрожжах ведь делают?
Давно уж хлеб не ем.
Покупаю иной раз для домашних,
но тоже, в основном Крысень сухари догрызает.
Бормотуха
18-06-2008, 17:46
рис можно очень вкусно приготовить в простой кастрюльке. :) главное знать, какой тебе нужен - рассыпчатый или нет. быстро, просто, вкусно. главное - нужно следить только за временем. ;)
gomenosay
18-06-2008, 17:48
так вот именно, что там рис должен получаться очень вкусный....может я че не так нажимаю..или не туда..: (((
рисовые шарики?? это с фаршем???
По моему рис сам по себе безвкусный.
Бормотуха
18-06-2008, 17:49
рис с фаршем - это тефтели. :) и к ним непремено нужен густой мясной подлив.
gomenosay
18-06-2008, 17:50
ну это понятно...вот эта рисоварка предназначена именно для рассыпчатого вкусного риса....
я фанатка риса, суши, сашими, ролл....поэтому хочу в домашних условиях так делать....а в кастрюльке он у меня всегда как каша поллучается.....и так каждый раз...
сейчас пытаюсь к рисоварке привыкнуть....но не получается : (((
там все на японском написано....а инструкцию потеряла.......: (((
gomenosay
18-06-2008, 17:51
точно....забыла название : )
а рисвые шарики как думаете - это как?
как их приготовить?
про свежий хлеб вам лучше расскажут гастроэнтерологи и диетологи.
обратись к прадавцам магазина либо по поиску, я не знаю.
нет, рис с приправами, а склеивающий компонент яичный желток, обваливать в пинаровачных сухарях.
Бормотуха
18-06-2008, 18:01
во-первых, нужно научиться выбирать хороший рис. :) у хорошего сырого риса зернышки прозрычные как будто, без беленьких пятнышек и вкраплений и зерна целые, а не дробленые.
во-вторых, для получения рассыпчатого риса в кастрюльке, рис нужно как следует промыть в нескольких водах.
в-третьих, залив рис в кастрюльке водой (я делаю на глазок) ориентировочно на 2 - 2,5 пальца выше риса должна быть вода, но я люблю жестковатый, поэтому кладу меньше.
ставишь на огонь, чтобы закипело, пока не закипит, крышкой не накрываешь. как закипело, огонь убавляешь, чтобы слегка бурлило, накрываешь плотно крышкой и засекаешь 10 минут. ни в коем случае рис в кастрююле нельзя перемешивать! после открываешь крышку и видишь - в рисе образовались такие желобки, через которые выпаривается вода и достаточно просто увидеть, на каком уровне вода. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ, если не видно, осторожно проверяешь уровень воды где-нибудь, отодвинув рис вилкой. если имеется вода - даем еще ей повыпариваться. под крышкой. перед самым концом кладем несколько кусочков сливочного масла. снова накрываем крышкой.
когда вода на дне выпарится, станет слышно легкое похрустывание, выключаем огонь. даем потомится рису минут 5-7. можно для более идеального варианта положить между подушками томиться прямо в накрытой крышкой кастрюле.
все. открываем, перемешиваем, рис готов. ;) я люблю без соли просто с маслом. если нужен солоноватый рис, кладем его в начале варки в воду по вкусу, если слегка солоноватый, 5 минут подержать его в соленой воде, когда моешь последний раз. :)
удачного тебе риса.
gomenosay
18-06-2008, 18:05
2 Бормотуха - так хорошо объяснили!
я попробую тоже самое проделать в рисоварке!
Спасибо за советы!
Бормотуха
18-06-2008, 18:09
не знаю, что такое рисоварка. гарантирую результат при варке в кастрюльке. :)
некоторые при варке риса добавляют в воду немного растит.масла. это якобы исключает слипание. ошибаются?
знаю, что в спагетти добавляют масло растительное после варки.
С рисом не слышала, нужно попробывать.
Бормотуха
18-06-2008, 19:13
ошибаются, я думаю. слипание при варке риса происходит не от отсутствия "смазки" растительным (Боже упаси!) маслом. а от того, что в любом зерне присутствует определенное количество клейковины и поверхностных веществ, этому способствующих. еще от того, что то и дело помешивают, непонятно зачем. нарушая тем самым естественые желобки, которые при варке с помешиванием образуются все труднее и труднее по мере близости готовности риса. в итоге вода "застревает" в этой кашеобразной массе, загустевает, у дна рис начинает подгорать, в середине становится кашей.
рисовая каша на молоке хороша при такой именно варке. еще маслица туда сливочного побольше, и рис обязательно круглый. :)
а рис как гарнир мешать ни в коем случае нельзя. :)
но это мой опыт и мое личное мнение.
крысо что нового наготовил чего нибудь???
народ а где берете ржаную муку? на гурьевке ток по 45кг продают, может несколько чел саабразим на мешок? мну 10кг за глаза
**SvoEObRaZZZnaYa**
11-07-2008, 02:47
месяц назад мамашка притащила аппарат млин...я долго возмущалась... накой этой хлам и прочее....место занимает..
а оказалась не права..
уминаю за обе щеки горячий хлеб тока так...хотя горячим нельзя,ну да ладно.
ваще штука позная! советую приобрести все таки. :)
Взял 254, нашел ржанную муку в "матрице" что на конечной остановке в сипайлово, вес пакета 1 кг стоимость 28 рублей с копейками!
хлебопечка бесполезная трата денег... ну если только хлеб в продаже, как из советского сельмага... сейчас в Уфе такое разнообразие хлеба... сама видела :D
а для нас полезная так как нам денег девать некуда:D вот и покупаем, а по сабжу вы нам просто завидуете;)
пацталом :D я живу в стране, где выпускают самые классные хлебопечки... но мне она нафих не нужна, т.к. здесь классный хлеб во-первых, и во-вторых, я ем мало хлеба...
а техники кухонной у меня полная кухня... завидуешь? :D
упаси хосподь! нет, в Germany :D
Прошу прощения, сейчас только в профиль заглянул:) Девушка:)
Фрау Марья:D Давай расскажи, как там живецццо среди моих арийских братьев;)
больше классический белый хлеб.. таймер очень полезная штука..
вот скоро тесто для пиццы опробуем
да, весы купил кухонные электронные, очень хорошая штука и удобно для хлебопечки отмерять муку
нет так как тоже техники полная кухня, иногда по привычке захожу в магазин и хочу купить что нибудь на кухню потом выбираю выбираю в оканцухе вспоминаю что это уже у меня есть:D
тоже ем хлеба очень мало но нравится аромат пекарни дома:) да и просто тесто замесить в ней можно, самому на все времени не хватает
ну, и как ржаной хлеб получился?
про рженную муку прочитал???
еще не пробовали, я дома поздно бываю а сестра с братом на хоккеи эти дни. короче готовить некому:( и эксперементировать тоже:D
только вот много начитался, что эти моментальные дрожжи шибко вредные :(
КтО ЕсЛИ нЕ Я
08-08-2008, 18:55
читал,читал я вас :) и понял, что Хлебопечь в топку! Проще сходить в ближайщий магазин и купить :) Чем забивать продуктами, да еще ждать 3-4часа ради одной буханки) + Электричество,с выбитыми пробками :))
потребляет она кстати совсем ничего - из 4 часов (таймер рулит - можно задать, чтобы хлеб испекся к 8 утра) большая часть времени уходит на выравнивание температуры
сегодня купил ржаную муку :cool:
junikan31
08-08-2008, 20:40
Мне нравится хлебопечь, хлеб получается отменный!!!
выбитые пробки это уже совсем другая тема :) это вам к электрикам надо сначала, проводку менять, в 8 утра обломно как то в магазин ходить
Выложите проверенный рецептик. Тоже лежит где-то дома сие чудо, один раз только пёк. Но, как-то неполучилось у меня ничего хорошего. Вот и бросил это дело.
Очень нравятся булки (написаны французские, которые продаются, например, в Матрице) из кукурузы. Точнее, из кукурузной муки.
Я один из вас...
14-09-2011, 16:11
Хлебопечка рулит)
а мультиварки с функцией хлебопечки стоит брать? чтоб и хлеб делать тоже
Мультя не месит тесто- там просто чаша для готовки. Тесто уже готовое надо кидать а в хлебопечке происходит весь процесс подготовки к выпечке т. е замес , выстаивание и тд
а которые месят такие есть?
сложно самому месить?
Мультиварка варит - в ней чаша и всё, можете варить, парить, кекс испечь, варенье сварить итд.
В хлебопечке стоит двигун мана он муку шелдырит с водой и дрожжами - получается тесто и оно стоит , выстаивается согласно проге и запекается...батащь хлеб получился.
Вам выбирать , что вам надо - хлебопечь или мультю...
Не хочешь месить - купи хлебопечь, тесто будет на пироги делать.
2 раз попробовал это чудо инженерной мысли- и не в восторге
Первый раз испекла какую то фигню типа пластилина
Второй раз получше, есть можно, но до хороших пекарен как до Китая вприсядку приставным шагом
/все делал строго по инструкции
+100500
Хлеб должен печь пекарь, а сапоги тачать- сапожник
И превзойти их можно только став ими ...
Не риелтор
05-11-2015, 00:54
Про муку. Раньше пользовался мукой Макфа. Но, начиная с этого лета, этот бренд испортился. Хлеб не поднимается вообще. Купил в Ленте недорогую муку Лента, но оказалась плохой. Далее Ашан: Белоснежная - плохая мука, Сокольническая - плохая мука, Алексеевская - хорошая мука.
Где и какую муку покупаете?
А нахера нужна хлебопечка? Почему бы не печь в духовке? Супруга берёт муку пшеничную первого сорта и муку ржаную обдирную, а также дрожжи прессованные хлебопекарные. И всё замечательно получается.
[Ta]fury
05-11-2015, 08:37
из хлебопечки хлеб вкусный только первый год. потом магазинный кажется вкуснее
был в цеху уфимского хлебзавода. голуби летают гадят в помещении, решил лучше печь хлебопечкой
в магазинном соли дохуя. В дома можно вообще без соли делать.
Schwarzkuenstler
13-11-2015, 12:06
Белая - так же Алексеевская из Ашана, ржаная -там же, кажется "мелькомбинат №3" производитель. На пробу взял еще какой-то улучшитель теста для лучшего поднятия, но разницы не заметил, видимо и без него отлично всё. Еще норм. хлебные смеси от "Пудов", но они дороговато уже получаются, беру иногда фитнес-хлеб с семечками всякими.
Причём мука и поднятие ???
Дрожжи залог успеха!!! Пользовали и Макфу и лентовскую, все отлично!
Хлеб отличный получается!
Было один раз с плохими дрожжами..... Ничего не поднялось и не пропеклось !!!
Не риелтор
13-11-2015, 12:14
Использую дрожжи пакмайя и саф-момент.
Говорю на основе эксперимента. На одних и тех же дрожжах (фирма, дата выпуска), но с разной мукой хлеб поднимается по-разному.
!eLectri
13-11-2015, 12:20
с макфой не оч получается, всю жизнь пользовались "СТЕКО" (Степная Королева).
Не риелтор
13-11-2015, 12:24
На днях взял Алексеевскую 3 пакета по 2 кг. Причем очень свежую. Дата на пакете октябрь 2015. Хлеб плохо поднялся. И пельменное тесто получилось плохое - при готовке мантов рвется. Придется пустить эту муку на кексы.
Читал в сети отзывы, что муку слишком свежего помола лучше не использовать. Типа она должна некоторое время полежать.
Еще причиной может быть климат в комнате, где стоит печь. Например, сквозняк тоже плохо влияет. Либо в комнате слишком жарко и для хлеба использовали теплую воду, а надо было воду охладить.
Слышал про неё хорошее от тёщи. Где продают? В гипермаркете Магнит?
!eLectri
13-11-2015, 12:28
не везде есть(в супер маркетах не встречал), на рыночках всяких покупаю, в Енисее на Галле точно бывает.
Всем хлебопечникам - хинт
Добавляйте чайную ложку сахара, дрожжи это любят.
Не риелтор
19-11-2015, 23:50
Продолжая эксперимент, купил в Окее муку "Предпортовая". Плохая.
Давно хочу себе хлебопечку. Каждый раз думая,что попрошу себе ее у домочадцев на день рождение или 8 марта....потом вспоминаю,что мне не 40,чтоб просить для себя бытовую технику и мечта так и остается мечтой))
А так пекарня у дома, покупаю там горячий хлеб.