PDA

Просмотр полной версии : В Уфе есть школа Щетинина?


Химчистка диванов
Выездная химчистка диванов, удаление запахов. 89659477505
Маскировочные сети
Камуфляжные Сети для Дачи и Охоты. Низкие цены. Доставка!
М_А_Т_Р_А_С_Ы_со_Скидкой!
Орматек и Царские Перина.
Кулебякин
15-06-2008, 17:54
В Уфе есть школа Щетинина?

TYCEP
15-06-2008, 17:57
детсада и университета Щетинина точно нет

Sel 452710
17-06-2008, 22:40
http://www.schetinin.ufa.org

Dr.ON
17-06-2008, 22:46
Щетибякин? )) жжош

Sel 452710
17-06-2008, 22:52
вся правда - в одном месте :cool: :)

Dr.ON
17-06-2008, 23:01
КОБовцы имхо беспечны як діти... не знают английской пословицы що не можна зберігати всі яйця в одній корзині

МанКорд
08-07-2008, 17:11
Приезд с гастролями в Уфу
Школы академика М.П.Щетинина

Приезд с гастролями в Уфу
Школы академика М.П.Щетинина

В программе встречи:

• Выступление известного новатора-педагога М. П. Щетинина
• Концерт школьного ансамбля песни и танца «Колокола России»
• Педагогические семинары по предметам общеобразовательного цикла

Сроки приезда — август 2008 года

Михаил Петрович Щетинин, профессор, академик РАО, заслуженный учитель России, всю свою жизнь посвятил созданию уникального образовательного центра, официальное название которого – Государственный общеобразовательный лицей-интернат комплексного формирования личности детей и подростков. Заслуги М.П. Щетинина признаны и в России, и за рубежом. Неоднократно он становился “Человеком года” в сфере образования. Всемирная организация ЮНЕСКО трижды признавала разработанную им систему образования лучшей в мире и занесла имя М. П. Щетинина в список величайших людей ушедшего тысячелетия. Ежегодно школа М. П. Щетинина принимает десятки делегаций из разных стран и регионов России.
Главная цель лицея М. П. Щетинина – это духовное возрождение России, служение Отечеству. Вторая цель – служение людям. В основе всего образовательного и воспитательного процесса лежит возрождение традиционной культуры народов России. В радостной, гармоничной атмосфере сотрудничества, где каждый ребёнок является учеником и учителем одновременно, происходит то, что со стороны может показаться чудом: ребята к 14 – 15 годам оканчивают курс средней школы, к 17 – 18 годам – получают 2 – 3 высших образования, сами пишут учебники, интегрированные, образовательные курсы, овладевают трудовыми специальностями.
Сейчас коллектив школы М. П. Щетинина выполняет госзаказ, разрабатывает модель образования XXI века для будущих школ России.
Мы уверены, что приезд М. П. Щетинина и его коллектива станет событием, которое вольётся в инновационные программы Республики Башкортостан и придаст новые импульсы развития.
Оргкомитет


Заявки на посещение педагогических семинаров и концертов присылать по электронной почте: E-mail: Ahmir16@mail.ru

С вопросами и предложениями обращаться по тел. 241-37-18

МанКорд
08-07-2008, 17:13
Педагогическая система М. П. Щетинина — это реальный опыт, который изучается представителями многих стран мира.
Международной организацией ЮНЕСКО образовательная система М.П.Щетинина признана одной из лучших в мире.
Мы уверены, что приезд М.П.Щетинина и его коллектива станет важным событием для всего уральского региона, обогатит образовательную практику Республики Башкортостан и придаст новые импульсы развития.
В настоящее время в Школе М.П.Щетинина обучается более 30 учащихся и студентов из Башкортостана и Татарстана. Готовятся новые педагогические кадры в обновлении системы школьного образования в реализации проекта «Школа XXI века»
Осознало ли наше общество, что все стратегии будущего начинаются в школе?
Чему учит современная школа? Как? Каким быть современному учителю? Как воспитывать детей? Как их учить? О какой школе мечтают наши дети? Какой должна быть школа XXI века? Мы – взрослые, все родители и несём личную ответственность за судьбу наших детей, за будущее нашего общества.
Всю свою жизнь Михаил Петрович посвятил созданию школы XXI века, и его школа – это маленький остров детства, радости, света, знаний, а ещё ответственности за судьбу всех детей нашей Родины, за её будущее.
Верим, что Вы оцените значимость этой встречи, способной повлиять на формирование будущего нашего города, края, да и России в целом; ведь гармоничное развитие общества зависит от качества образования. Хотя все Мы трудимся в разных сферах деятельности, прежде всего и в первую очередь, Мы Отцы и Матери своих детей, и воспитание и образование их главным образом зависит от Нас!
В этом событии заинтересованы учителя, ученики, а также представители общественных структур городов и районов республики. И сейчас мы просим всех, кому дорого будущее наших детей, откликнуться и оказать посильную организационную, интеллектуальную, административную, финансовую помощь для встречи школы академика М.П.Щетинина.
Вы можете посодействовать в организации приезда Школы академика М.П.Щетинина, и реализации проекта «Школа XXI века». Срочно отзовитесь те, кто хочет поучаствовать, помочь. Спасибо за понимание, участие и поддержку!
Пусть наши силы и помыслы объединятся на благо светлого будущего наших детей!

Куратор встречи: Ахмедьянова Ирина Дарвишевна

МанКорд
08-07-2008, 17:14
КУЛЬТУРНЫЙ ПРОЕКТ

«Семь дней творения. Кавказ – Урал»

Цель: Привлечь общество к рассмотрению вопросов школьного образования в республике на примере Центра образования комплексного формирования личности детей и подростков (Краснодарский край, с.Текос, директор, академик М.П.Щетинин).
Задачи: Подготовить встречу – гастроли художественного коллектива «Колокола России», танцевального ансамбля «Кубанушка» Школы академика М.П.Щетинина;
Пригласить Школу академика М.П.Щетинина для сотрудничества в области инновационных программ в образовании;
Изучить гуманитарные принципы взаимодействия «педагогики сотрудничества» в образовательной системе «учитель-ученик»;
Рассмотреть договор о совместной подготовке педагогических кадров в области художественного образования;
Рассмотреть опыт строительства Школы нового тысячелетия на примере Школы академика М.П.Щетинина.

Информация о школе:
Центр образования комплексного формирования личности детей и подростков создан под руководством академика М.П.Щетинина в рамках Международного проекта «Школа нового тысячелетия» в 1987 году, в котором приняли участие все ведущие страны мира. Школа академика М.П.Щетинина стала экспериментальной площадкой Министерства образования Российской Федерации.
Идея встречи: Дети школы академика М.П.Щетинина как Воины Света выезжают на Урал. Народ Башкортостана встречает школьников Школы Щетинина как наследники Урал-Батыра. Встреча в Уфе, в географическом центре России, границе Европы и Азии, Запада и Востока, в Междуречье Белой и Чёрной рек, Древнем Беловодье – Агидели – Итиле. Встреча Урала и Кавказа. Встреча культур Единой России.
Возьми – Высоту – по башкирски «Ур-Ал» - завещено нам именем Урал-Батыра. Высокие духовные устремления, реальные дела на благо и процветание всей земли, творческое, созидательное отношение к миру – вот основные принципы нашего существования.

Мероприятия: встречи, концерты, педагогические семинары, диспуты

Информационная и финансовая поддержка: Башинформсвязь, Баштрансгаз, УралСиб, Уфанефтехим; ТВ «Вся Уфа», газеты «Вечерняя Уфа»

Организаторы: Правительство РБ, Министерство культуры РБ, Министерство образования РБ, Башкирский государственный университет, Башкирский государственный педагогический университет, Уфимская государственная академия искусств, Центр Искусств Урала, Всемирный Курултай башкирского народа, Администрация г.Уфы.



Инновационный образовательный проект
«Школа ХХI века»

Все стратегии будущего начинаются в школе
1. Актуальность проекта
Происходящие изменения в российском образовании требуют от современного учителя новых профессиональных компетенций. Образовательное пространство республики переживает качественно новый этап в своем развитии, отвечая требованиям времени, поддерживая тех, кто стремится к личностному и профессиональному росту, стимулируя поиск новаций. Однако существует ряд проблем, тормозящих развитие в сфере образования. Духовный и нравственный кризис современного российского общества, оторванность от культурных корней привели к тому, что выпускники школ, как правило, социально пассивны, безынициативны, равнодушны к жизни и судьбе родной страны.
2. Цели и задачи
В связи с существующими проблемами развития образования в республике необходимо:
• повышать уровень образования для сохранения интеллектуального, творческого потенциала республики;
• способствовать притоку инновационных моделей образования;
• укреплять связи с известными авторскими школами для изучения и распространения передового опыта российского образования;
• объединять усилия по возрождению традиционной культуры народов России.
3. Механизмы и формы реализации проекта
Для реализации поставленных целей необходимо внедрение передовых, оригинальных методов, технологий, практик в области образования и эстетического воспитания подрастающего поколения. Предлагается знакомство с опытом педагогической системы М. П. Щетинина. (см. Приложение). Представляется реальная возможность общения с учителями мирового уровня, обмена новыми образовательными идеям, очного знакомства с современными образовательными технологиями:
• творческие встречи с М. П. Щетининым и его учениками;
• выступления ансамбля песни и танца “Колокола России”, состоящего из учеников и учителей школы М. П. Щетинина;
• встречи школьников с М.П.Щетининым и его коллективом.
4. Ожидаемые результаты:
• обогащение инновационной образовательной практики республики;
• установление контактов с уникальной школой XXI века и взаимодействие на принципах сотрудничества;
• выявление заинтересованных учителей, способных и желающих перенять опыт М. П. Щетинина;
• организация взаимообмена учителями и учениками для освоения новых образовательных технологий;
• содействие возрождению культурных традиций, патриотизма, национального самосознания у подрастающего поколения Республики Башкортостан.
5. Проект осуществляется при поддержке:
• Организационная поддержка: Правительство РБ, Министерство культуры РБ, Министерство образования РБ, Башкирский государственный университет, Башкирский государственный педагогический университет, Уфимская государственная академия искусств, Центр Искусств Урала, Всемирный Курултай башкирского народа, Администрация г.Уфы.
• Информационная поддержка: ТВ «Вся Уфа», газеты «Вечерняя Уфа», «Башкортостан».
• Финансовая поддержка: Башинформсвязь, Баштрансгаз, УралСиб, Уфанефтехим.

Приложение к проекту

Михаил Петрович Щетинин, профессор, академик РАО, заслуженный учитель России, всю свою жизнь посвятил созданию уникального образовательного центра, официальное название которого – Государственный общеобразовательный лицей-интернат комплексного формирования личности детей и подростков. Заслуги М.П. Щетинина признаны и в России, и за рубежом. Неоднократно он становился “Человеком года” в сфере образования. Всемирная организация ЮНЕСКО трижды признавала разработанную им систему образования лучшей в мире и занесла имя М. П. Щетинина в список величайших людей ушедшего тысячелетия. Ежегодно школа М. П. Щетинина принимает десятки делегаций из разных стран и регионов России.
Главная цель лицея М. П. Щетинина – это духовное возрождение России, служение Отечеству. Вторая цель – служение людям. В основе всего образовательного и воспитательного процесса лежит возрождение традиционной культуры народов России. В радостной, гармоничной атмосфере сотрудничества, где каждый ребёнок является учеником и учителем одновременно, происходит то, что со стороны может показаться чудом: ребята к 14 – 15 годам оканчивают курс средней школы, к 17 – 18 годам – получают 2 – 3 высших образования, сами пишут учебники, интегрированные, образовательные курсы, овладевают трудовыми специальностями.
Сейчас коллектив школы М. П. Щетинина выполняет госзаказ, разрабатывает модель образования XXI века для будущих школ России.
Мы уверены, что приезд М. П. Щетинина и его коллектива станет событием, которое вольётся в инновационные программы Республики Башкортостан и придаст новые импульсы развития.

© Автор и разработчик проекта: Ахмедьянова И.Д.

Трезвый офицер
10-07-2008, 02:12
Это тот самый, у которого там девочка-выпускница 13 лет уже в институте преподаёт?!!

МанКорд
26-08-2008, 08:36
Сторонники идеи создания Школы Щетинина в Уфе приглашаются в поход на Иремель. Выезд планируется во второй половине дня 29 августа. Заявки просим прислать по адресу battal@mail.ru или на адрес указанный выше.

tamass
01-09-2008, 10:42
Насчет школы не знаю, а вот уменя щетина точно есть

Рысень
01-09-2008, 10:44
Собственными глазами видел как он сошелся в рукопашной схватке с тремя жыдомасонами и всех побил. Щетина! В смысле мужчина!

Azard
05-09-2008, 16:19
>>> ребята к 14 – 15 годам оканчивают курс средней школы, к 17 – 18 годам – получают 2 – 3 высших образования, сами пишут учебники, интегрированные, образовательные курсы, овладевают трудовыми специальностями.

ПОЖАЛЕЙТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ! НЕ ЛИШАЙТЕ ИХ ДЕТСТВА!! УДОВЛЕТВОРЯЯ СОБСТВЕННЫЕ АМБИЦИИ И АЛЧНОСТЬ/ТЩЕСЛАВИЕ ПОДОБНЫХ ДЕЯТЕЛЕЙ ВЫ РУШИТЕ ЖИЗНЬ СВОЕГО РЕБЕНКА.

mr Hapnes
05-09-2008, 16:32
Щетины епт):cool:

Galll
20-09-2008, 00:15
Поосторожнее с Щетининым. Южане (он с Геледжика), помнится, ссылки давали - там что-то вроде закрытой секты. Родители в ужасе. К сожалению, ссылок не нашли, не сохранились. Искать в ин-те времени нет. Поищите сайт его школы (там и фильмы есть о ней) и обсуждения на форумах, куму интересно.

Рысень
20-09-2008, 00:17
О, Гхаля появилась. Наше вам с хвостиком;)

Князь Мышкин
02-12-2008, 20:28
Слышал что скоро приезжает Щетинин в Уфу...

Gamaplayer
02-12-2008, 21:25
У уфе есть школа барменов?

KACbI4
02-12-2008, 21:40
причем тут школа барменов?
если интересно про барменов ищите создавайте тему и спрашивайте

KACbI4
02-12-2008, 21:48
помнится
что то вроде
ссылок нет


У Вас одни догадки и предположения
давайте факты в студию

KACbI4
02-12-2008, 22:10
почему вы решили, что они лишаться детства?

чем Родители рушат жизнь ребенка?
жизнь ребенка станет хуже оттого что:
он будет гораздо умнее своих сверстников?
он будет действительно учится в школе?
он будет изучать культуру своего народа?
он будет физически развит ?
он будет знать множество ремесел ?
да безусловно эти качества разрушат ему жизнь..

Dez
03-12-2008, 15:45
Пробежался бегло по нету - круто! что могу сказать, школа по описаниям супер. Но! не нашел следа сектанства. утверждение нашел а доказательства?! Нет.

Так что у кого есть мысли или ссылки то подкинте посмотрим!

Крыс
03-12-2008, 16:01
Единственное что будет после столь сомнительного образования - он и его родители будут во все это верить....А если сверстники ткнут носом раз в невежество - будет думать что ему завидуют. Бредятина для задротов. Даж аргументов слушать нехачу.

Uniset
03-12-2008, 16:56
Система хороша в том случае, если она действует сразу для всех. Иначе общество жестко бьет по голове тех, кто высунулся. Таков нынешний социальный строй. Не завидую тем, кто таким образом выучился.

ВП СССР
05-12-2008, 11:26
Прелестно! Не высовывайся значит,да?

ВП СССР
05-12-2008, 11:27
Свои есть?

Dez
06-12-2008, 00:08
Смешно ))) капец не ужели на фарите стока "жестоких" представителей общества..

По идеи они с "жестоким обществом" если уж такие умные будут, то возиться даж не стануть примиком за гранитцу и откроют там какой нить гугл..

А люди им со своими "жестокими" замашками на фиг не нужны..
Ну и будут люди и их дети со своми ''жестокими" замашками сырьевым предатком нового мирового порядка.
Не прора ли меняться самим, а потом бить по лбу этих самых "умных"..