Просмотр полной версии : Тесто на пиццу
Подскажите плз рецепт теста на пиццу,чтобы вкусное было,тоненькое,и не сухое :o:rolleyes:
Мука, вода, соль, дрожжи. Всё.
Хотя нет, особо извращённые эстеты могут добавить пару-тройку ложек подсолнечного масла.
Вот вам ещё бездрожжевого рецептик, до кучи:
кефир;
растопленный маргарин;
мука;
соль-сахар по вкусу.
Очень тонко раскатывать надо - тогда вкусно получается. И когда на противень выкладываешь - не забудь намазать томатным соусом :)
а пропорции,что делать в какой последовательности?:)
маргарин можно сливочным маслом заменить?
пропорции напишите...:)
Конечно можно!
Простите, вы первый раз тесто делаете? Просто я как бывалая домохозяйка - пропорции отмериваю "на глаз".
Ну пачка масла\маргарина растопленного залить в кастрюлю. Добавить кефир любой жирности, соль, размешать. А вот муки надо столько, сколько потребуется для замеса.. Ну чтоб к рукам не липло.
Матершинник
22-06-2008, 18:39
тест на пиццу
сабж так прочитал
Я вообще на глаз делаю...
Примерно 2-3 стакана муки, стакан тёплой воды, 2/3 чайной ложки сухих дрожжей, соль, можно ещё 3-4 столовых ложек масла и одно небольшое яйцо. В идеале все ингридиенты заливаются в кухонный комбайн, смешиваются, и тесто оставляется подходить где-то полчаса, в течение которого готовится начинка.
Из этого объёма теста получаются две здоровенные пиццы.
Да, и как сказала Nera, не забудьте смазать томатной пастой или соусом. Ещё не надо делать бортиков - начинка не убежит.
P.S. Написала и сама проголодалась )))
а я так вообще на слоеном тесте делаю
Короче, сколько людей, столько видов теста )))
Свой рецепт можно найти только опытным путём.
мне нравится как готовит моя мама(живу отд),не нравится как готовила бывшая девушка,и так себе готовит сестра.
manhatan
22-06-2008, 19:05
в магазине продается
К тому же магазинную пиццу бог знает сколько раз замораживали-размораживали. Особенно летом.
manhatan
22-06-2008, 19:11
мну и тесто и пицца устаривает, привереды
Мука — 1,3 стакана
Сметана — 0,5 стакана
Маргарин или сливочное масло - 100 г
вот такое тесто сьедобное будет?
Насчёт муки особенно - надо столько, чтоб руками месить можно было и скалкой раскатывать. И не прилипало.
Нафига пропорции?
Ну впринципе, нормально. Токо муки добавить предётся наверно.
а как в аморе пицце готовят,кто знает?
Так у них эти рецепты вроде вывешены на всеобщее обозрение, на входе:confused:
купи слоеное дрожевое и готовь. Стоит 27 рублей.
Я слоен тесто покупаю в магазине бездрожевое :)
Раньше сама тесто месила, как то раз муки не хватило , так я тесто напротивень залила, как для торта :D ...вкусно получилось, мягынько так, тоненько :rolleyes:
Dread Lion
22-06-2008, 20:09
:)слоенное тесто в матрице продается!
я тоже на слоеном делаю. вкусно получается и возни не много. Почти в каждом супермаркете продается.
приходите есть пиццу,(ж):rolleyes:
у пиццы обычное пельменное тесто!
manhatan
22-06-2008, 22:20
ща приду с пивом, гри адресс
***Jessi
22-06-2008, 22:29
Слоёное можно.Если сумеешь приготовить конечно.Пицца отменная получится.Мягкая и сочная за счет того что тесто тонкое а начинки до фига.
бездрожжевое тесто отличатеся от дрожевого слоеного тем, что выпечка получается пышнее, воздушнее. Готовила и из того и из того, разница ощутимая.
skoro_dembel_v_UGATU
23-06-2008, 00:05
150г маргарина, 200г муки, 1 яйцо и чайная ложка сахара - тесто тонкое - пицца - охренеть, вчера только делали.
если так сделаешь потом отпиши, как получилось