PDA

Просмотр полной версии : Тесто на пиццу


!Severr
22-06-2008, 18:15
Подскажите плз рецепт теста на пиццу,чтобы вкусное было,тоненькое,и не сухое :o:rolleyes:

Тайли
22-06-2008, 18:17
Мука, вода, соль, дрожжи. Всё.

Хотя нет, особо извращённые эстеты могут добавить пару-тройку ложек подсолнечного масла.

Nera.
22-06-2008, 18:24
Вот вам ещё бездрожжевого рецептик, до кучи:
кефир;
растопленный маргарин;
мука;
соль-сахар по вкусу.
Очень тонко раскатывать надо - тогда вкусно получается. И когда на противень выкладываешь - не забудь намазать томатным соусом :)

!Severr
22-06-2008, 18:32
а пропорции,что делать в какой последовательности?:)

!Severr
22-06-2008, 18:33
маргарин можно сливочным маслом заменить?
пропорции напишите...:)

Nera.
22-06-2008, 18:36
Конечно можно!
Простите, вы первый раз тесто делаете? Просто я как бывалая домохозяйка - пропорции отмериваю "на глаз".
Ну пачка масла\маргарина растопленного залить в кастрюлю. Добавить кефир любой жирности, соль, размешать. А вот муки надо столько, сколько потребуется для замеса.. Ну чтоб к рукам не липло.

Матершинник
22-06-2008, 18:39
тест на пиццу
сабж так прочитал

Тайли
22-06-2008, 18:44
Я вообще на глаз делаю...

Примерно 2-3 стакана муки, стакан тёплой воды, 2/3 чайной ложки сухих дрожжей, соль, можно ещё 3-4 столовых ложек масла и одно небольшое яйцо. В идеале все ингридиенты заливаются в кухонный комбайн, смешиваются, и тесто оставляется подходить где-то полчаса, в течение которого готовится начинка.

Из этого объёма теста получаются две здоровенные пиццы.

Да, и как сказала Nera, не забудьте смазать томатной пастой или соусом. Ещё не надо делать бортиков - начинка не убежит.

P.S. Написала и сама проголодалась )))

Ня-няка
22-06-2008, 18:45
а я так вообще на слоеном тесте делаю

Тайли
22-06-2008, 18:51
Короче, сколько людей, столько видов теста )))
Свой рецепт можно найти только опытным путём.

!Severr
22-06-2008, 18:54
мне нравится как готовит моя мама(живу отд),не нравится как готовила бывшая девушка,и так себе готовит сестра.

Тайли
22-06-2008, 19:01
Да Вы привереда )))

manhatan
22-06-2008, 19:05
в магазине продается

Nera.
22-06-2008, 19:06
в магазине невкусная

Тайли
22-06-2008, 19:08
К тому же магазинную пиццу бог знает сколько раз замораживали-размораживали. Особенно летом.

manhatan
22-06-2008, 19:11
мну и тесто и пицца устаривает, привереды

!Severr
22-06-2008, 19:12
Мука — 1,3 стакана
Сметана — 0,5 стакана
Маргарин или сливочное масло - 100 г

вот такое тесто сьедобное будет?

Nera.
22-06-2008, 19:14
Насчёт муки особенно - надо столько, чтоб руками месить можно было и скалкой раскатывать. И не прилипало.
Нафига пропорции?
Ну впринципе, нормально. Токо муки добавить предётся наверно.

!Severr
22-06-2008, 19:21
а как в аморе пицце готовят,кто знает?

Nera.
22-06-2008, 19:26
Так у них эти рецепты вроде вывешены на всеобщее обозрение, на входе:confused:

Майя
22-06-2008, 19:29
купи слоеное дрожевое и готовь. Стоит 27 рублей.

Ня-няка
22-06-2008, 19:30
во во)) :rolleyes:

E1vie
22-06-2008, 19:53
Я слоен тесто покупаю в магазине бездрожевое :)
Раньше сама тесто месила, как то раз муки не хватило , так я тесто напротивень залила, как для торта :D ...вкусно получилось, мягынько так, тоненько :rolleyes:

Dread Lion
22-06-2008, 20:09
:)слоенное тесто в матрице продается!

Klyukva
22-06-2008, 20:33
я тоже на слоеном делаю. вкусно получается и возни не много. Почти в каждом супермаркете продается.

!Severr
22-06-2008, 20:52
приходите есть пиццу,(ж):rolleyes:

Ня-няка
22-06-2008, 21:08
вкусно вкусно?))))

Katomba
22-06-2008, 21:11
у пиццы обычное пельменное тесто!

!Severr
22-06-2008, 21:40
:p ооощееень!:)

manhatan
22-06-2008, 22:20
ща приду с пивом, гри адресс

***Jessi
22-06-2008, 22:29
Слоёное можно.Если сумеешь приготовить конечно.Пицца отменная получится.Мягкая и сочная за счет того что тесто тонкое а начинки до фига.

Майя
22-06-2008, 22:30
бездрожжевое тесто отличатеся от дрожевого слоеного тем, что выпечка получается пышнее, воздушнее. Готовила и из того и из того, разница ощутимая.

skoro_dembel_v_UGATU
23-06-2008, 00:05
150г маргарина, 200г муки, 1 яйцо и чайная ложка сахара - тесто тонкое - пицца - охренеть, вчера только делали.

если так сделаешь потом отпиши, как получилось

radmir
05-10-2011, 12:18
чо в итоге малышь?