Просмотр полной версии : Хлеб, которым нас убивают
Кулебякин
30-06-2008, 17:10
Хлеб, которым нас убивают
Евдокимов Алексей, газета "Родовая Земля" 2006.09.22
http://www.nnov.ru/popup.php?c=nnovF...ic_id=26402110
Наши прадеды говорили: "Хлеб - Дар Божий". Но пекли они его отнюдь не на термофильных дрожжах. Эти дрожжи появились ещё до войны. Учёные, которые занимались изучением этого вопроса, натолкнулись в Ленинской библиотеке на источники из гитлеровской Германии, где говорилось, что
если Россия не погибнет в войне, то она погибнет от дрожжей. Нашим специалистам не позволили сделать ссылки на источники, скопировать их. Документы были засекречены.
Итак, если термофильные дрожжи появились недавно, то с помощью чего выпекали квасные хлеба в глубокой древности и в недавнем прошлом? Знаменитые крестьянские закваски готовили из ржаной муки, соломы, овса, ячменя, пшеницы. До сих пор в глухих деревнях сохранились рецепты приготовления хлеба без сегодняшних дрожжей. Именно такие закваски обогащали организм органическими кислотами, витаминами, минеральными веществами, ферментами, клетчаткой, пектиновыми веществами, биостимуляторами.
Выпечка хлеба в народной кухне была своеобразным ритуалом. Секрет его приготовления передавался из поколения в поколение. Практически каждая семья имела свой рецепт. Готовили хлеб примерно один раз в неделю на различных заквасках: ржаных, овсяных. Хотя хлеб получался грубее, но использование неочищенной ржаной муки способствовало сохранению в нем всех полезных веществ, которые содержатся в злаках. А при выпечке в русской печи хлеб приобретал незабываемый вкус и аромат. Такой хлеб не зачерствеет и не заплесневеет и через год.
Опять жыдомасонские козни?(((((((((((((
Кулебякин
30-06-2008, 17:12
Но вот уже несколько десятилетий хлеб пекут по-другому. И используют для этого не природные закваски, а выдуманные человеком термофильные дрожжи, сахаромицеты. Технология их приготовления - чудовищная, антиприродная. Производство пекарских дрожжей основано на размножении их в жидких питательных средах. Мелассу разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью, подкисляют серной кислотой и т. д. Странные методы, надо признать, используются для приготовления пищевого продукта, к тому же, если учесть, что в природе существуют естественные дрожжи, хмелевые, например, солод и т.д.
Давно уже забили тревогу учёные всего мира. Раскрыты механизмы негативного воздействия термофильных дрожжей на организм. Посмотрим, что такое термофильные дрожжи-сахаромицеты, и какую роль они играют в ухудшении здоровья тех, кто употребляет в пищу продукты питания, приготовленные с их применением.
Дрожжи-сахаромицеты (термофильные дрожжи), разновидности которых употребляются в спиртовой промышленности, пивоварении и хлебопечении, в природе не встречаются. Сахаромицеты, к несчастью, являются более стойкими, чем тканевые клетки. Они не разрушаются ни в процессе приготовления, ни слюной в организме человека. Дрожжевые клетки-убийцы, клетки-киллеры убивают чувствительные, менее защищённые клетки организма путём выделения в них ядовитых веществ малого молекулярного веса.
Кулебякин
30-06-2008, 17:14
Токсичный белок действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов. Дрожжи попадают вначале в клетки пищеварительного тракта, а потом уже в кровяное русло. Термофильные дрожжи размножаются в организме в геометрической прогрессии и позволяют патогенной микрофлоре активно жить и размножаться, угнетая нормальную микрофлору, благодаря которой в кишечнике могут вырабатываться при правильном питании и витамины группы В, и незаменимые аминокислоты. Грубейшим образом нарушается деятельность всех органов пищеварения: желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря, печени, кишечника.
Желудок изнутри покрыт особой слизистой оболочкой, устойчивой к действию кислоты. Однако если человек злоупотребляет дрожжевыми продуктами и кислотообразующей пищей, то желудок не может долго этому противостоять. Ожог приведёт к образованию язв, появится боль и такой распространённый симптом, как изжога.
Использование в пищу продуктов, приготовленных на основе термофильных дрожжей, способствует образованию сгустков песка, а затем и камней в желчном пузыре, печени, поджелудочной железе, образованию запоров и опухолей. В кишечнике нарастают процессы гниения, развивается патогенная микрофлора, травмируется щёточная кайма. Замедляется эвакуация токсических масс из организма, образуются газовые карманы, где застаиваются каловые камни. Постепенно они врастают в слизистые и подслизистые слои кишечника. Секрет органов пищеварения утрачивает свою защитную функцию и снижает пищеварительную. Недостаточно усваиваются и синтезируются витамины, не усваиваются в должной мере микроэлементы и важнейший из них - кальций.
Кулебякин
30-06-2008, 17:16
Врачи с прискорбием отмечают критическое снижение уровня кальция в крови у детей. Если раньше он составлял 9-12 единиц (в норме), то сейчас не достигает и 3! Патогенные микроорганизмы проникают через стенку кишечника и попадают в ток крови. Микробная, грибковая, вирусная, паразитарная флора с лёгкостью внедряется в организм. Нарушаются обменные процессы на клеточном уровне. Изменяется биохимический состав крови. В плазме крови появляется тина. Замедляется движение крови по сосудам, образуются микротромбы. Изнашивается лимфатическая система. Нервная ткань претерпевает всевозможные дистрофические изменения.
Ещё одно серьёзное заболевание - ацидоз, нарушение кислотно-щелочного баланса. Нарастают усталость, раздражительность, появляются быстрое физическое и умственное утомление, тошнота, горечь во рту, серый налёт на языке, гастрит, черные круги под глазами, боли в мышцах от избытка кислоты, потеря эластичности мышц. Организм борется с ацидозом, затрачивая массу энергии на восстановление кислотно-щелочного равновесия за счет самого себя, усиленно растрачивая важнейший щелочной резерв: кальций, магний, железо, калий, натрий. Изъятие щелочных минеральных элементов из костей скелета неизбежно приводит к их болезненной хрупкости, что является одной из главных причин остеопороза в любом возрасте.
И, наконец, анатомические нарушения. В норме сердце и лёгкие и нижележащие органы - желудок и печень, а также поджелудочная железа получают мощный массирующий энергетический стимул от диафрагмы, которая является главной дыхательной мышцей, взлетающей до 4-го и 5-го межрёберья. При дрожжевом брожении диафрагма не достигает нужного объёма колебательных движений, занимает вынужденную позицию, сердце располагается горизонтально, нижние доли лёгких сдавлены, все органы пищеварения зажаты чрезвычайно раздутым газами, деформированным кишечником. Часто желчный пузырь покидает своё ложе, изменяя даже форму. В норме диафрагма, совершая колебательные движения, способствует созданию присасывающего давления в грудной клетке, которое притягивает кровь от нижних и верхних конечностей и головы на очищение в легкие. При ограничении её экскурса процесс должным образом не происходит.
Кулебякин
30-06-2008, 17:18
Всё это вместе способствует нарастанию застойных явлений в нижних конечностях, малом тазе, голове и приводит в итоге к варикозному расширению вен, тромбообразованию, трофическим язвам и к дальнейшему снижению иммунитета.
Достоин внимания опыт французского учёного Этьена Вольфа. Он в течение 37 месяцев культивировал злокачественную опухоль в пробирке с раствором, в котором находился экстракт ферментирующих дрожжей. В это же время 16 месяцев культивировалась в таких же условиях вне связи с живой тканью, опухоль кишечника. В результате эксперимента выяснилось, что в таком растворе размер опухоли удваивался и утраивался в течение одной недели. Но как только из раствора удалялся экстракт, опухоль погибала. Отсюда был сделан вывод, что в экстракте дрожжей содержится вещество, стимулирующее рост раковых опухолей (газета "Известия").
Нельзя обойти молчанием и такой вопрос. Куда исчезла мука из цельного зерна, из которой пекли хлеб наши предки? Только мука из цельного зерна содержит в себе витамины группы В, микро- и макроэлементы и зародыш, который обладает фантастическими лечебными свойствами. Рафинированная мука лишена и зародыша, и оболочки. Вместо этих, природой созданных, целебных частей зерна в муку добавляют всевозможные пищевые добавки, химическим путём созданные заменители, которые никогда не смогут выполнить то, что создано самой природой.
Рафинированная мука становится слизеобразующим продуктом, который комом ложится на дно желудка и зашлаковывает наш организм. Рафинирование - процесс дорогостоящий, затратный, при этом убивающий живую силу зерна. И нужен он только для того, чтобы как можно дольше сохранить муку от порчи. Мука цельная не может долго храниться, но этого и не требуется. Пусть хранится зерно, а из него по мере надобности можно приготавливать муку.
Кулебякин
30-06-2008, 17:19
Чтобы восстановить здоровье нации, нужно вернуться к выпечке хлеба с помощью дрожжей, существующих в самой природе, в хмеле, солоде. Хлеб на хмелевой закваске содержит все незаменимые аминокислоты, углеводы, клетчатку, витамины Bl, B7, РР; минеральные вещества: соли натрия, калия, фосфора, железа, кальция, а также микроэлементы: золото, кобальт, медь, которые участвуют в образовании уникальных дыхательных ферментов.
Видимо, неслучайно хлебные колосья называют золотыми. Хлеб на хмелевой закваске даёт максимальный сокогонный эффект, т. е. активно извлекает из поджелудочной железы, печени, желчного пузыря ферменты и другие, необходимые для полноценного пищеварения вещества, улучшающие моторику кишечника. Человек, употребляющий такой хлеб, наполняется энергией, перестаёт болеть простудными заболеваниями, у него выправляется осанка, восстанавливается иммунитет.
Информация о вреде употребления хлебопродуктов из пекарских дрожжей медленно, но верно входит в сознание людей. Многие пекут хлеб сами. Начинают открываться мини- хлебопекарни. Этот недрожжевой хлеб пока дорог, но исчезает мгновенно. Потребности опережают предложение.
...и лопушком подтираться.
ибо ж/м хрень всяку каку в туалетну бумагу пихают...
Шмулебякин, дуй скорей в пампасы! Слейся, так сказать, с Нэнькой-Природой в экологическом экстазе! Зачем те цывилизация?! Птички-зверушки более благодарные слушатели, ей-ей... Ну и никогда тя за кловуна принмать не будут... Маскимум - за пугало... И то, пока не пообвыкнутся)))
Avrora_warmblooded
30-06-2008, 17:22
Не ешьте покупной хлеб, пеките его сами.
Домашние пекарни продаются)
Дед_Банзай
30-06-2008, 17:38
мда... Кулебякин, ждем следующей страшилки с замиранием сердца)) Например о вреде картофеля, как чуждого русскому народу продукта! Ешьте репу!
Граждане, еште мацу и лаваш. Не травите свой организм русским хлебом.
Бормотуха
30-06-2008, 18:36
:) в домашние пекарни тоже кидаются магазинные дрожжи. разница? :)
хорошая закваска получается из шишек хмеля и обычной картошки. на картофельной закваске хлеб, к тому же, долго не черствеет. а у хмелевой закваски - особый дух. моя мама иногда и тесто дрожжевое для пирогов на таких заквасках делает.
Х.З. - ниасилил, да и не надо. Просто не ем хлеб вообще...
Roverland
01-07-2008, 11:29
пеар минихлебопечек
Дед_Банзай
01-07-2008, 11:48
Кулябякин, вот скажи - а почему средняя продолжительность жизни растет-таки, несмотря на все происки злобных масонов?
Уфимский Ленивец
01-07-2008, 12:42
Где растет?!:confused: кто тя так жестко наипал??Откуда инфа?!
З.ы.Хотя если сравнивать со сталинскими временами,то да,растёт:rolleyes:
Почему больной? Наверно я неправильно выразился... Для некоторых например любой прием пищи БЕЗ хлеба это смерть. Сели покушать и буханки как небывало... Я не делаю культа из еды, и нет привычки есть с хлебом - потому рука не тянется. Дома например тож хлеба нет, или покупаем мааленький кирпичек (богатырского кажись) - девушка себе берет иногда, да и тот сохнет, неуспевает доедать его )) Я же никого не осуждаю за поедание хлеба - ешьте наздоровье.;)
Sel 452710
02-07-2008, 01:48
Товарищи, а не является ли сам Кулебякин - пособником мирового сионизма?
!!!Krasotk@
02-07-2008, 02:24
Что только не придумают... Жить вообще вредно, от этого умирают.
Убийца Драконофф
02-07-2008, 02:48
+1, думаю, настанет время, и даже мну приобретет кучу стереотипов!
А ты сам то знаеш кто такие сианисты?
:D
Sel 452710
02-07-2008, 10:10
знаю. даже несколько значений.
употребил в самом плохом и извращенном смысле этого слова )
Товарищ, вы - еврей?
Дед_Банзай
02-07-2008, 10:26
Маркиза Ангелочков
02-07-2008, 11:02
точно жить вредно))
.::dan.z::.
02-07-2008, 11:33
Выучи всё это и перескажи без запинки!!!
RedScorpio
02-07-2008, 12:25
Вчера в Огнях Уфы съел 1 литр солодового хлеба на хмелевой закваске.
Очень вкусно! ;)
Пан Барабан
02-07-2008, 12:26
давненько его тут не было
mee*mee*nau
02-07-2008, 12:49
Спасибо, Мастер Кулебякин.
Очень интересно.
RedScorpio
02-07-2008, 14:42
Домашние дрожжи. Берут 100-200 грамм изюма, промывают тёплой водой, помещают в бутылку с широким горлышком, заливают тёплой водой, добавляют немного сахара, завязывают сверху марлей в 4 слоя и ставят в тёплое место. На 4-5-е сутки начнётся брожение, и ... можно! :p
Кулебякин
30-08-2008, 11:49
не является ли Кулебякин пособником древнеегипетского жречества?:D
Сумерки Ноября
30-08-2008, 12:21
вчера на работу собирался, краем уха слышал по первому в передачи Малахов+ об этом. бле :(
Luna Brawa
30-08-2008, 12:33
Я год назад еще эту инфу узнала.
Брр.
Хлеб не ем вообще.
какая разница как помрём... все там будем...
пошла завтракать, съем свежую хрустящую тёплую булочку из печки...
Кулебякин
30-08-2008, 12:58
Разница большая!Либо ты помрёшь тихо и спокойно, либо в болезнях,мучая родных и близких.
Кулебякин
30-08-2008, 13:18
причём тут пиар?
минихлебопекарни типа без использования дрожжей пекут?
Constructor
30-08-2008, 13:41
А вот это настораживает :D
Дед_Банзай
30-08-2008, 14:45
Ах ты, сцуко, Хулебякин! :mad:
Кулебякин
31-08-2008, 15:36
пеки на солоде тогда
А еще летом собирайте цветы и листья хмеля, что использовать вместо дрожжей :)
в массе своей домашние хлебопечки используют строго заложенные в них программы, ориентированные на "мнгновенные дрожжи" ("дрожжи-убийцы").
ну нарвали мы нынче хмеля, но что-то пытаться с ними делать в хлебопечке практически не реально, вариант - пытаться печь в духовом шкафу
Вообще-то, мой пост был с иронией...
Кулебякин
07-09-2008, 13:51
где хлеб нормальный купить-то в Уфе?
На Уршаке, по дороге в Мокроусово, там вроде на хмелю.
Дед_Банзай
07-09-2008, 14:13
нигде! Ты обречен на смерть!!!!
Кулебякин
07-09-2008, 14:31
Тогда сам испеку:D
Кулебяка, выражу мнение наверное большинства фарита ты редкостны дол6aе6
Кулебякин
07-09-2008, 14:36
Обоснуй:D
Кулебякин
07-09-2008, 14:48
Нет,ты уж обоснуй!
Долбоёб это тот кого в жопу долбят .Ты мне это предьявить хочешь?
вот блин... всё то ему обосновать надо
Кулебякин
07-09-2008, 15:02
А как же иначе?
кулебякин, вот ты типа "обосновал" вред алкоголя, хлеба и пр... если мы обоснуем тебя, то ты тут же повесишься :D
Кулебякин
07-09-2008, 15:11
попробуй обоснуй:D
не хочу грех на душу брать :D
редкая сволочь
08-09-2008, 11:31
я вчера хлаеб испек- для первого раза нормально!-))))
Будешь награжден орденом Кулебякина первой степени:D
Не ешьте туалетную бумагу, она вас убивает.
ShuriK17
08-09-2008, 13:43
Кулебякин
Нормальная статья....хоть что-то новое узнал:)
RedScorpio
13-09-2008, 09:36
Сметём пролетарской рукою дерзкой
Нах..й чипсы и колу!
Бросим под ноги буржуям мерзким -
Пускай подымают с полу!
Товарищ! Наша диета проста -
Жуй кашу, пей чай, и не ахай,
Новую жизнь - с пустого листа,
Чипсы и колу - нах...й!
:D :D :D
Князь Мышкин
16-11-2008, 19:35
Кстати вот продают же узбекские лепёшки(лаваш),там в составе написано что есть дрожжи.Их же не должно там быть!
наверное это неправильные узбеки, которые делают неправильные лепешки...
+стопицот
не должно быть там никаких дрожжей!!
продают какую то шнягу
правильней и проще самому сделать дома лаваш
это не сложно
и без всяких дрожжей и прочих добавок
Князь Мышкин
20-11-2008, 19:46
это не узбеки, это уфимск.хлебзавод
RedScorpio
22-11-2008, 05:29
Мужчины, питайтесь правильно!
Чтоб хотелось и моглось. ;) :p
Некоторые диетические секреты, способствующие усилению мужской активности.
Во-первых, стрессы, физические и психологические нагрузки, во-вторых, истощение или ожирение, сердечно-сосудистые заболевания. В первом случае рекомендую занятия йогой и принимать ванны с приятными ароматами. Во втором – начинайте оздоровление с правильного питания.
В первую очередь, мужчинам полезны витамины размножения A и E, витамины группы B и белки. Белки содержатся в мясе, рыбе, яйцах и прочих продуктах. Рыбу - на первый план, так как она, в отличие от мяса, практически не содержит холестерина – злейшего врага сердечно-сосудистой системы, и усваивается организмом гораздо быстрее мяса.
Самая полезные виды рыб для мужчин – скумбрия, камбала, лосось и тунец, которые содержат высококачественный белок и богаты витаминами А, D и B12.
Также активность мужчины повышают морепродукты: крабы, креветки, моллюски, гребешки и мидии. Они содержат много белка и витамины E и B.
Не забывайте про орехи и семечки. Грецкие орехи, фундук, миндаль и обычные семечки подсолнуха содержат огромное количество витамина E.
Различные пряности: гвоздика, имбирь, шафран и петрушка используются для повышения мужской активности.