Просмотр полной версии : Интернет дома через WiFi
Tequila Sunrise
18-07-2008, 13:41
Имеется:
1. Комп с подключением через кабель Уфанет
2. Ноут с WiFi
3. Два КПК с WiFi
Вопрос такой: Как сделать, чтобы ноут и кпк могли выходить в интернет через комп, даже когда он выключен?
Сорри если уже обсуждалось, не нашел
linar_ka
18-07-2008, 13:43
Роутер ставь и все. у меня дилинк 524. все работает отлично. 1000 стоит всего.
Tequila Sunrise
18-07-2008, 13:45
Можно чуть подробней? Как он работает?
linar_ka
18-07-2008, 13:49
коробочка серая с зелеными лампочками моргают и все :rolleyes:
по делу инет провод в роутер, от роутера другой провод в комплекте идет в комп. роутер делает вайфай по квартире и доступ в инет на компе.:rolleyes: все проста :cool:
Tequila Sunrise
18-07-2008, 13:51
Спасибо, пошел покупать :)
Не совсем так, хотя может у меня D-link G700AP, висит в коридоре, в него заходит кабель от уфанета и питалово +6В, больше из него ничего не выходит, в роутере прописываем динамичесикй айпишнег или шлюз какой там у уфанета, вроде с 10. . . начинаецца, дома спокойно через ноутбук лазию (VPN-соединение уже на базе не простой сетевухи а вайфай), потом пошёл дальше, соединил ноут и комп витухой, в компе прописал ноут как шлюз, и вылазию через него = щазззье и стены целые и провода не валяются
Tequila Sunrise
18-07-2008, 13:59
linar_ka
18-07-2008, 14:02
да вроде :rolleyes:
Думаю конечно пойдёт но у меня такой
http://fvd.ru/?go=ttx&item=35106 тоже ничего плохого сказать не могу зато подешевше
Cardinal Gray
18-07-2008, 14:06
У меня тоже вопрос. У меня напротив дома одно заведение, предоставляющее бесплатный доступ к wi-fi. Но ловится сеть не очень хорошо, очевидно расстояние слишком большое. Причем экспериментальным путем проверено, чтов районе окна связь гораздо лучше, чем в другом конце комнаты.
Так вот. Если я куплю нормальный адаптер и повешу его на дерево за окном - улучшится ситуация?
linar_ka
18-07-2008, 14:10
:rolleyes: попробуй, потом отпишись :cool:
халявщики,не забывайте,что есть пароле.и сами эти пароле себе ставить не забывайте.потому как кроме вас есть ещё много халявщегов.
О если он работает в режиме репитера то должно получиться, а то возможно точка доступа это хост а все остальные клиенты, а ты как я понимаю хочешь хост на хост приконнектить, а ваще я мечтаю о том, что по мере расплождения у на рода точек доступа значительная часть города будет покрыта вай-фай сетями, как то раз я на улице зацепил одну сетку (без ключа), и спокойно через нее зашел в инет со своим логином и паролем уфанет, т.е. проще говоря если ваша точка доступа стоит на окне и висит напрямую на уфанетовском кабеле, то все кто находится в её зоне доступа могут лезть через неё в инет со своим логином и паролем, при этом владелец этой точки не только ничегоне потеряет но и узнает об этом только по миганию лампочек, было бы классно конечно создать некое подобие беспроводной сети по всему городу, от дома до дома, от окошка до окошка, лично я открыл свою сеть - Network ID - MegaVolt, ловится в одном из дворов по ул Кувыкина :) правда включена пока не всегда (проблемы с питанием) а так лазийте все кто хочет (раз мне самому удаётся вылазить через чужое железо, почему бы и другим не дать такую возможность) сразу грю - инет юзайте, НО! злосные хацкеры - на мой комп пинговать не пытайтесь, всё равно не заломитесь :cool:
linar_ka
18-07-2008, 14:26
Хы, я как то раз ехал в машине по городу с psp и просто нажимал поиск сети, ловил их на каждом светофоре), с паролеми и без.
Tequila Sunrise
18-07-2008, 14:29
Вот еще вопрос.
У меня на уфанете безлимитка, я так понимаю мне на ноуте нужно будет создать новое подключение как и на компе? Но, вроде бы, на уфанете через один логин сидеть одновременно нельзя. Я так понимаю с компа и одновременно с ноута безлимит не удастся поюзать?
Dr. Satan
18-07-2008, 14:33
1 этап
В начале нужно соединить в беспроводную сеть ноутбук и десктоп. Для этого можно использовать мастер беспроводной сети (Сетевое окружение - Установить беспроводную домашнюю сеть или сеть малого офиса) или сделать вручную. Я делал вручную, потому что через мастер все равно не все настройки доступны.
В начале настраиваем десктоп. Заходим в "Сетевые подключения", если вы правильно установили WiFi-карту, то там должно было появиться "Беспроводное сетевое соединение", кликаем по нему ПКМ и выбираем "Свойства".
http://www.reviews.ru/clause/net/wifi1/1_image004.gif (367x450, 33,6Kb)
Рекомендую поставить галки "При подключении вывести значок в области уведомлений" и "Уведомлять при ограниченном или отсутствующем подключении" хотя бы на время настройки.
На вкладке "Общие" выбираем Internet Protokol (TCP/IP) и кликаем "Свойства". Вводим IP-адрес 192.168.0.1 и маску подсети 255.255.255.0, адреса DNS-серверов оставляем пустые.
http://www.reviews.ru/clause/net/wifi1/1_image033.jpg (404x455, 38,9Kb)
Далее на вкладке "Беспроводные сети" (убедитесь, что стоит галка "Использовать Windows для настройки сети") нажимаем "Добавить".
http://www.reviews.ru/clause/net/wifi1/1_image005.gif (424x569, 20,1Kb)
Вводим SSID, например MyHome, проверка подлииности открытая, шифрование отключено. Обязательно ставим галку "Это прямое соединение компьютер-компьютер; точки доступа не используется". На вкладке "Подключение" ставим галку "Подключаться, если сеть находится в радиусе действия". Нажимаем Ок.
http://www.reviews.ru/clause/net/wifi1/1_image007.jpg (367x450, 37,6Kb)
Далее настраиваем ноутбук. На многих ноутбуках WiFi нужно активировать в начале (кнопочку нажать), не забудьте это сделать. На ноутбуке все делаем точно также, только IP-адрес назначаем 192.168.0.2.
Также необходимо проверить, чтобы десктоп и ноутбук принадлежали к одной рабочей группе. Проверить это можно, щелкнув ПКМ по иконке "Мой компьютер" - "Свойства", вкладка "Имя компьютера".
Сделав все настройки, перезагружаем десктоп и ноутбук. У вас в трее должно выскочить сообщение о том, что "Беспроводное сетевое соединение установлено". Двойной клик по иконке соединения покажет список беспроводных сетей. Он должен выглядеть примерно так.
http://www.reviews.ru/clause/net/wifi1/1_image019.jpg (550x419, 117,9Kb)
На всякий случай пропингуйте с десктопа ноутбук, а с ноутбука десктоп. Если пакеты нормально отправляются и принимаются, значит беспродная сеть успешно настроена, тогда можно переходить ко 2 этапу. Если же соединение все время разрывается или вообще не происходит, то возможно дело в настройке самих сетевых адаптеров. Проверьте, чтобы настройки беспроводного сетевого адаптера на ноутбуке и десктопе совпадали. Для этого нажмите ПКМ на "Беспроводное сетевое соединение" - "Свойства". На вкладке "Общие" нажимаем "Настроить", далее вкладка "Дополнительно". Обратите внимание на такие свойства, как Network Type, Wireless Mode, SSID, Encryption, Authentication, Transmit Rate. Например, у меня соединение было нестабильным и часто обрывалось, пока я не установил значение Network Type = Ad hoc.
Добавление от 23.01.2008 03:48:
2 этап
Теперь можно приступать к настройке выхода в Интернет с ноутбука. Для этого можно использовать мастер ("Сетевое окружение" - "Установить домашнюю или малую сеть") или сделать вручную. Я опять делал ручками.
В начале настраиваем десктоп. Хочу заметить, что Интернет на десктопе уже должен работать. Идем в "Сетевые подключения" и кликаем ПКМ по тому соединению, с помощью которого вы выходите в Интернет, выбираем "Свойства". На вкладке "Дополнительно" ставим 2 галки "Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера" и "Устанавливать вызов по требованию".
http://www.reviews.ru/clause/net/wifi1/1_image031.jpg (367x450, 41,9Kb)
Нажимаем Ок. Иконка соединения должна преобразиться. На десктопе все, далее настраиваем ноутбук.
Заходим в "Сетевые подключения", жмем ПКМ на "Беспроводное сетевое соединение" и выбираем "Свойства". На вкладке "Общие" выбираем Internet Protokol (TCP/IP) и кликаем "Свойства". Вводим шлюз и первичный DNS-сервер - 192.168.0.1. Перезагружаемся. В сетевых подключениях должно появиться соединение с названием "Интернет на <имя_десктопа>". Включаем это соединение. По идее это все, Интернет на ноуте должен работать. Для проверки можно пропинговать с ноутбука любой сайт, например
www.ru.
При таком способе подключения десктоп выступает в качестве Интернет-шлюза, поэтому чтобы с ноутбука выходить в Интернет десктоп должен быть включен. Если вы хотите независимости, то тогда придется ставить точку доступа, но это уже совсем другая тема.
во во :) без пароля они скорее всего просто потому что админы ламеры или ваще не админы их врубили, а я за организованное объединение такого рода сетей и прописывание мостовых свзей, так глядишь и построим сеточку:)
Юзать безлимит можно одновременно, если на большом компе расшарить уфанетовское подключение, а на ноуте в свойствах TCP/IP прописать айпишнег большого компа как шлюз
Tequila Sunrise
18-07-2008, 14:39
Во во, совсем другая :)
хм
точку доступа...
каккую лучч-то?
Написал что D-Link DWL-G700AP годится, настраивается легко, работает устойчиво при снижении напруги, про другие ничего сказать не могу, но было бы интересно узнать
linar_ka
18-07-2008, 15:04
да и моя тоже ниче дилинк 524, можна и 624 поставить
низай
я лучш наверн вазьму чо поуниверсальнее
типа Асуса
http://fvd.ru/?go=ttx&item=47363
Бери :) не забудт потом написать что вышло :)
А соединения получается комп и ноут будут устанавливать с роутером? Между компом и ноутом не будет ограничения скорости как по безлимитке? Пинг на сколько вырастает из-за роутера?
какая схема предполагается? уфанет до роутера и на ноуте и на большом компе есть вайфай адатеры или уфанет до большого компа и к нему подключается роутер или уфанет до роутера, к роутеру подключается ноут а комп подключается к ноуту по витой? у меня последний вариант. Реальная скорость вай фай при среднем сигнале 10 мбит/с
Matthias
18-07-2008, 17:13
всё.. забудьте про 524 и 624 - они сняты с производства. им на смену идут такие штуки как DIR-300
Akademik_
18-07-2008, 17:41
ASUS WL-500g
ставил такой.
с настройками защиты не парился,
просто на DHCP сделал чтобы только два айпишника давал для двух устройств.
уфанет до роутера, от него кабель до компа, вай-фай на ноуте и кпк.
какие ограничения у этой схемы?
по схеме: уфанет -> комп -> роутер -> раздача вай-фая комп должен быть всегдя включен, не годится
хочу прикупить D-Link DIR-400 - нормальная штука? кто юзает? не глючит? нет перегрева?
хер знат - купил вот такую херь
http://th.sunrise.ru/descriplionPage...23450&s=&p=860
750 рубликов
точка доступа + маршрутизатор
чот поибался - инет терь есть и на компе - и на каммунике - на ноуте чота поак не получается - но думаю -сделаю
ваще - это временно - нада поцанам пузырь поставить - шоб всЁ сделали как нада ваще
кабель от уфанет
фтыкается в эту херь
от него - кабель к кампу
астальные хери - по файфаю соединяются
херь инет раздайот номально
то бишть - к примеру терь - необязон комп включенным должен стоять - это мне удобна
Tequila Sunrise
19-07-2008, 17:48
Купил asus wl-520gc, пришлось пободаться с ним, установить новую прошивку. Сейчас вроде нормально все, подцепил ноут и два коммуникатора. Доволен
Poisk...
19-07-2008, 18:39
присоединяюсь к вопросу. Смогу ли одновременно сидеть с ББ и с КПК если у меня уфанет анлим?
Gamaplayer
19-07-2008, 18:41
да сможеш
Poisk...
19-07-2008, 18:42
у тебя анлим?
Poisk...
19-07-2008, 18:43
пасиб
С такой схемой я не знаком, получается в роутере 2 гнезда под витую пару? (рж 45)
Начсёт ограничений - незнай как в таком случае сделать так чтобы ноут и комп друг друга в сетевом окружении видели...
Гы! прикольная темка ... повеселили )))))))
ищо пишите
Akademik_
24-07-2008, 23:47
а ты просвети, нас , ламеров,
о великий бох вай-фая..
Эт тебя то просвящать? че стебаешься )))
но тема в темку просто попалась, улыбался чуть харя не треснула
немного позитива к концу дня
за то и спасибо сказал )))
Tequila Sunrise
25-07-2008, 00:08
Ну не всем же быть такими умными как Вы!!
Вот прошло несколько дней использования асуса, пока никаких косяков :)
Не берите работает тока каждый четвертый и то с глюками... К кривым рукам отношения не имею. Но 2 девайса сдал с разными приколами. Кому интересно на сайтец производителя - там прикольный форум
Воще лучше начинающему Асус, Длинки все ж прикольнее настраиваются...
ХЗ но в сервисе фортешном их многовато что то лежит:mad: ИМХО DIR615 или 655 ... Как АР 2100 тож хорош.
Tequila Sunrise
01-08-2008, 01:50
не знаю я конечно тонкостей, но за все это время асус ниразу не подвел
хз я больше DLink не куплю наверно =)
стока проблем с ним было пока не перепрошил на новые прошивки =\ да и всё равно связь иногда пропадает или подвисает сам аппарат...
Проникающий В Ра3ум
07-08-2008, 17:57
а без кабелей можно обойтись?
например я хочу воткнуть уфанетовский кабель в роутер, и юзать по всей хате инет на ноуте
Gamaplayer
07-08-2008, 18:06
да можно если на ноуте вафля есть
вот интересно что... под цвет обоев в корридоре оч. подходит вот это:
http://fvd.ru/ShowItem.aspx?item=51764&c=back но в его характеристиках указано ADSL... что это означает? Что он дополнительно поддерживает АДСЛ или только его и Уфанет чрез него по хате не пустить?
судя по этому Порты: Fast Ethernet 4 порта 10/100 Мбит/сек можно в него засунуть витую пару... только будет ли он в ней искать впн сервак...
а потерь никаких нетУ??? значит можно у уфанета, тока оптоволокно подключать да? Wifi НЕнужен???:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
http://www.ufaman.ru/internet/wi-fi/
не бери его! гавно-роутер! у меня такой на адсле стоит
Подскажите как настроить роутинг на D-Link DIR 615, чтобы не приходилось переключать на роутере соединения безлимит/локалка. С компа/ноута при работающем на роутере DualAccess VPN безлимите удается запустить основной тариф@local, но при этом инет перестает пахать.
Сейчас вроде локал без VPN-ки работает (тут где-то попадалось на форуме упоминание), интересует как это настроить??:confused:
у тебя точно локалка без впн работает? если да, то помогу, ничего сложного нет
Помогите настроить инет на втором компе(ноутбук). Купил роутер Asus WL530gV2, подключил к нему провод уфанета и от роутера подключил к компу. Настроил беспроводное соединение на роутере и ноутбуке. Ноут сеть видит подключается к ней, но показывает ее только как локалка, в интернета нет. На основном компе интернет работает. Подскажите как сделать интернет на ноуте?
art-xakep
07-04-2009, 13:10
Надо роутер, который будет подымать ВПН, только часто на них прошивы старые и pptp они не держут(длинки и зухелы), надо перешивать, возможно, будет.
А может и не надо:)
гламуртаза
07-04-2009, 13:14
така же херь...:confused:
дочь Монро и Кеннеди
07-04-2009, 13:21
ну для этого нужны просто руки откуда нужно :rolleyes:
эйркрэкинг как самое простое.. ну и .. итд :o
зы.экспериментальным путем.. проверяли в нескольких местах соседские точки доступа.. ыы.. и кто людей учит такие ламерские пароли ставить :D