mee*mee*nau
24-07-2008, 11:01
Мы ничего не имеем против филателии, нумизматики и даже фалеристики. Единственное, что мы категорически не советуем коллекционировать, — грязную посуду. Скорее даже не из эстетических соображений, а из чисто гигиенических. Зачем в доме лишняя микрофлора — от микробов до навозных мух?
С мухами разобраться нетрудно. С грязной посудой тоже можно. Хотя азарту, конечно, поменьше. Но если ты ещё не успел обзавестись посудомоечным агрегатом, то со всякими мерзкими бактериями и грибками придётся бороться особо. Исохдя из особенностей твоего кухонного инвентаря.
1. Губка.
Если её не промывать (желательно с чем-нибудь пенистым, причём пиво и шампанское не считаются), уже через пару дней она становится настоящим рассадником всяческой гадости. Которая, естественно, переносится на посуду, которую ты моешь. Обычная диарея — ещё не самый худший вариант. Могут быть осложнения и похуже. Вплоть до дизентерии. Вывод: регулярно промывай губку. И меняй как можно чаще. Посудное полотенце надо стирать (20 минут при температуре 70° C достаточно). Но лучше обзавестись одноразовыми бумажными аналогами.
2. Щётка.
То ещё приспособление. Между щетинками застревают остатки пищи. И разлагаются. Единственный выход — тщательно промывать!
3. Дезинфицирующие средства.
В них нет никакой необходимости, они даже могут быть опасны для людей, не переносящих антисептики. Кроме того, эти средства внушают ложное чувство безопасности. То есть ты начинаешь мыть посуду не слишком тщательно. А между тем эти средства слишком слабы для того, чтобы расправиться со всеми микробами.
4. Разделочная доска.
Идеальное место для размножения пакости. Особенно деревянная и с трещинками. Пластиковая несколько лучше, но всё равно после того, как ты разделывал мясо или курицу, её надо тщательно почистить и промыть. Просто сполоснуть даже горячей водой — недостаточно. Если, конечно, тебя не прельщает перспектива подхватить сальмонеллез.
5.Стаканы из-под молока.
Их следует мыть сразу и тщательно. В недолгоиграющем молоке мгновенно начинают размножаться бактерии, самые гнусные из которых могут нанести существенный ущерб твоему желудку и кишечнику. Вплоть до гастрита и язвы.
6. Решётка в раковине.
Ясное дело, что вантуз — не самый любимый твой инструмент. Но если вовремя не опорожнять решётку и не промывать раковину, микробам будет в ней слишком вольготно.
7. Кофейная гуща.
В ней нет белка. Это плохо для бактерий. Но зато содержимое фильтра кофеварки — идеальная среда для плесневых грибков. Хочешь заполучить дисбактериоз — как можно реже промывай фильтр.
8. Посуда.
Посуду мой сразу и с усердием. Замачивание (даже в моющем средстве) удаляет твёрдые частицы, но не избавляет от микрофлоры. Если ты просто замачиваешь посуду или столовые приборы, затем высушиваешь и снова используешь, на здоровое пищеварение можешь рассчитывать с большими оговорками.
© «Men's Health».
vitamin180
24-07-2008, 11:07
Это пособие для начинающих?:D
вот никогда не считал менсхелс путевым журналом.видимо,из-за таких статей.
молодая еврейка
24-07-2008, 11:14
какэто не банально - жить вредно, умирают от этого...
p.s. журналисты чмошники тупические....
mee*mee*nau
24-07-2008, 13:03
Вообще зло на зле! :mad:
*отхлебнув_глоток_бодрящего_«Фэйри»*