PDA

Просмотр полной версии : О вине


Страниц : [1] 2

ShuriK17
26-07-2008, 15:22
какое вино стоит покупать? ПС пишите только про те вина которые сами пробывали:)

Ща пью вино просто и понимаю что вещь весьма неплохая:)

vollkova
26-07-2008, 15:40
Молоко любимой женщины :)
не плохое)

ShuriK17
26-07-2008, 15:55
Когда работал в магазине видал такое....Мне там тож сказали консультанты что нормальное винцо:)

Сегун
26-07-2008, 16:11
Красное полусладкое нравится. названия не назову, скорее по цене смотрю.

Nera.
26-07-2008, 16:16
Красное полезнее.
Белое вкуснее(мне больше нравится).

А я пью бабушкино самодельное=)

ShuriK17
26-07-2008, 16:16
примерно вот почем:)

EUPHORIA.ru
26-07-2008, 16:17
обожаю белое вино....а все чет покупают тока красное...:(

vollkova
26-07-2008, 16:18
Главное полусладкое, а еще лучше шампанское))

EUPHORIA.ru
26-07-2008, 16:22
шампанское по башке сильно бьет...пузырики быстро в мозг ударяют...:(
хотя блин...оно мне тож нравицца...:)

ShuriK17
26-07-2008, 16:23
я больше белое люблю тоже...а мама взяла сегодня вот и почему то красное купило,но тож ниче прикольно.......сливовое белое клевое

Сегун
26-07-2008, 16:26
рублей 200 за литр примерно.)

так и запишем))
Зы. самому раньше белое не нравилось, но недавно с удивлением обнаружил, что есть довольно приятные в питие марки белого.)

EUPHORIA.ru
26-07-2008, 16:28
абрикосовое вино еще как то пила....
тож ниче...вкусно....

EUPHORIA.ru
26-07-2008, 16:29
но все равно нет ниче лучше дедушкиной самогоночки на кедровых орешках...:p:D

Сегун
26-07-2008, 16:38
Вино эт самый тот напиток для общения мужчины и женщины. По воздействию на организм(опьянению) в сравнении с другими напитками как раз таки настраивает на нужный романтически-лирический ряд:o
:D

!Severr
26-07-2008, 18:48
от какого вина во рту потом суховато?от сухового?))

!eLectri
27-07-2008, 11:48
красное, только сухое.

SelleR Only One
27-07-2008, 15:15
Ооо, никуя вы тут темы обсуждаете :) Лично мне тоже нравится вино (но виски вкуснее :)). То что можно назвать хоть как то вином стоит от 250р (все остальное бурда). По поводу пристрастий, тоже раньше думал что нормально пить можно только полусладкое, но попробовав более дорогие вина могу сказать что иногда столовое вино обладает более насыщенным букетом, нежели полусладкое. Вин очень много названий и все врядли за всю жизнь перепробуешь. Согласен что вино "молоко любимой женщины" хороший вариант за не большие деньги. Но опять же оно бывает немецким, французским и вроде испанским. Больше всего понравилось немецкое. Еще раньше вкусное было в тетрапаках "медвежья кровь" оно красное и густое. Но как всегда после трех-четырех месяцев продажи оно превратилось в гано. По вкусу стало напоминать спирт разбавленный водой с красителями и прочей химией. Поэтому постоянно приходится покупать разное вино, так как пить постоянно марочное разоришься, а из более дешевых сложно найти вкусное и чтобы со временем его не начали подделывать

папина дочка
27-07-2008, 15:30
красное п/сухое

Шуньга
27-07-2008, 16:25
Массандровские вина неплохие (Крым), но там в основном крепленые.
"Черный доктор", "Розовый мускат", "Белый мускат Красного камня" и др. "Мадера", тож неплохо , но видимо все-таки зависит от урожая, и иногда очень отдает привкусом жженого сахара
"Белый мускат Красного камня" - года 4 назад в Уфе стоил 0,5 - 550-600руб. Сейчас не знаю. В гиперматрице периодически бывает. "Розовый мускат" - чуток дешевле, но 0,7...))

Сегун
27-07-2008, 17:08
ну терь осталось токо винопати замутить:D

Чуча
27-07-2008, 17:10
и мне оно нравиться:)

EUPHORIA.ru
27-07-2008, 17:11
лучше мартинопати...тада я точно приду...:)

Сегун
27-07-2008, 17:15
а на вино неточно придешь чтоль?:confused:
:)

Aristocrat
27-07-2008, 18:08
молоко любимой женщины /(Германия) белое мну нравится:cool:

Ламбруско (Lambrusco) Италия - еще очень хорошее вино есть красное и белое, немного газированное 5градусов :cool:

в мастер вин обещали после вторника возможно...:)

Вложенный файл 53269

ах да все около 200 рублей:)

ЦЖН
27-07-2008, 18:30
текила рулит

She1est
27-07-2008, 18:38
Кагор.А так вина вообще не пью.Ток в христьянские праздники.))

Сегун
27-07-2008, 18:49
главное чтоб вино пати не превращалось в свинопати. А так неважно, красное или белое, сухое и полусладкое и т.п.:D

BuLaTik
27-07-2008, 18:57
грузинские вина любил....Хванчкара... Пил с удовольствием...
"Медвежья кровь" +1 к селлеру, оч вкусное.....было.... успел распробовать..
Сливовые китайские вина, тож оч вкусные.. 400-800рэ. своебразный вкус..

SelleR Only One
27-07-2008, 20:56
Кстати еще вкусны вина в глиняных сосудах, по крайней мере мне кажется это стопудово не подделка

Артур_чег
27-07-2008, 21:09
изабелла красное полусухое рулит....

~Russian Fleur~
27-07-2008, 21:34
Кадарка ме понравилось
и еще
Веселая вдова вроде)

ultra
27-07-2008, 21:55
+1
муж тока такое употребляет. французское.
самое лучшее - название разное, но пометочка должна быть "дю лонги", они номерные, выдерживаются не на фермерских хоз-вах, а в крепостях, в замках.
по цене дешевле 600-700 не бывает, в метро чуток дешевле.
а ешо божоле, но там по годам смотреть надо, а так вкус оч.нежный.
а мне больше ром нра, черный, ешо лучше ямайский....

ShuriK17
28-07-2008, 12:21
А что такое Граппа? это тож типа вина что-то?

!SiPaiLoVo EPt@!
28-07-2008, 12:27
Ненавижу вино Хуевое поило:mad: :mad:

!SiPaiLoVo EPt@!
28-07-2008, 12:35
не реально аж Заташнило Когда вспомню этот вкус буээээээээээээээээ:mad:

john25
28-07-2008, 12:44
Нормальное вино пить надо, с нормального не затошнит.
Хорошее вино "Elato" и "Commandaria" из сушеного винограда, очень приятный вкус. Привозил с Кипра, в Уфе его пока не нашел. Вкусное вино в некоторых странах из подмороженного винограда делают (как они его называют "из ледяного винограда"), но оно дорогущее, окло 600 р за бутылку. В Новороссийске классное вино есть "Черный лекарь", но оно крепкое очень.

!SiPaiLoVo EPt@!
28-07-2008, 12:47
:mad: ДА хоть какое что за 100 р что и за 500 руб имхо...... :mad: :mad:

john25
28-07-2008, 12:49
Нет гарантии, что за 500 р продадут хорошее вино, могут и наколоть.

john25
28-07-2008, 12:51
Каберне совиньон, кстати, приятное вино, но под этой маркой выпускают все, кому не лень, лучше брать французское. Та же история с Шардоне.

AmBaL
28-07-2008, 12:57
мда... народ в вине ничего не смыслит...

ShuriK17
28-07-2008, 13:52
вообще обалденный.....особенно ты прав когда охлажденный;)

ShuriK17
28-07-2008, 13:53
ты просто непонимаешь ИМХО

!SiPaiLoVo EPt@!
28-07-2008, 13:56
Санясаня но не помне это поило тоже самое и шампанское :mad: Реально заташнило

john25
28-07-2008, 13:56
Слова знатока. Поподробнее, плз.

.Duhless
28-07-2008, 14:32
А мне знакомый с Одессы возит. "Чёрный доктор" у них называется, красное сладкое, креплёное. Вообще у нас меньше 200руб за бутылку продают гадость всякую. Недавно в матрице мускатик кубанский креплёный брал на розлив - неплохое оказалось.
Вино по идее перед покупкой неплохо бы дегустировать. Вот в Анапе, Темрюке, Сочи или в Одессе почти всегда разливные вина пробовать дают. После того как я попробовал вина там, где их делают, суррогат из дешевых бутылок пить уже не хочется. Ну не должно вино быть слишком терпким или спиртом отдавать. Бывают конечно исключения, но редко.

НеброскаяНебраска
28-07-2008, 15:09
Ребята вы сами мозгом пораскиньте, вино которое можно пить в европе (в тойже франции) стоит от 10 евро + дорога+ акцызы+ навар продавца.
Прикинули в уме сумму?


граппа это виноградная водка

НеброскаяНебраска
28-07-2008, 15:20
У итальяшек вино предпочтительнее с буквами DOCG на этикетке или акцизе.

AmBaL
28-07-2008, 15:44
о вине подробнее-это несколько томов винных атласов и книг.... могу подробнее о конкретных винах, конкретных провинциях и регионах, шато...процессе приготовления и т.д.
а тут народ в тетрапаках "медвежьи слёзы" обсуждает... естественно, что это вином назвать нельзя никак.

AmBaL
28-07-2008, 15:50
это не правда. DOCG -это апеляция. аналогия AOC во Франции.
DOCG- dominazione origino controlata et garantata (за правописание не ручаюсь-не говорю по итальянски) AOC-appelation d'origin controle.

DOCG-это более боагородные соответственно дорогие вина, хотя DOC могут быть ОЧЕНЬ достойными. это не подчеркивает качество, а градацию. Как в коньяках. VS, VSOP, XO. VS (very special) не значит что он хуже, чем XO (extra old), хотя XO будет всегда дороже. Тут уже вопрос вкуса, настроения или повода...

AmBaL
28-07-2008, 15:53
Если говорить о винах в городе, то ситуация ужасная, благодаря местному законодательству о сертификации алкогольной продукции. Я предпочитаю от безысходности "новый свет". Это прежде всего Чили. В большом ассортименте представлены столовые чилийские вина, как красные и белые, так и розе. Считаю, что в Уфе это лучшее соотношение цена-качество.

НеброскаяНебраска
28-07-2008, 15:57
это гарантия что вино итальянское а не в соседнемпереулке розито.

да это дорогие вина
да DOC часто будующие DOCG не спорю о вкусе.

если выбирать в наших магазинах то эта надпись как минимум подскажет что вы берете не фуфло.)) хотя кто знает может уже и это подделывают:rolleyes: .

кстати любимый барышнями асти мартини именно DOCG :) то скажет что невкусно?:)

ShuriK17
28-07-2008, 16:00
что никто незнает?

НеброскаяНебраска
28-07-2008, 16:01
пле! внимательней читай
я писала уже граппа это виноградная ВОДКА!

AmBaL
28-07-2008, 16:02
Этот способ известен как "noble rot" (благородная гниль). Во Франции самым известным вином данного типа является Sauternes (есть одноименное шато). Сбор винограда происходит поздней осенью. Виноград начинает ферментироваться уже на ветке. Способствует этому грибок обитающий в почве. Он покрывает плоды "плесенью" и тогда виноград собирают. Полдучившеесе вино имеет жедтоваты окрас. Это дессертный сорт вина.

НеброскаяНебраска
28-07-2008, 16:03
самый простой способ узнать натурально ли красное вино, пролейте на одежу:)
если отстиралось легко значит значит это было не натуральное вино:))

ShuriK17
28-07-2008, 16:03
просто так много писали...ага спасибо;)

AmBaL
28-07-2008, 16:05
не согласен. :D главное вовремя застирать)

НеброскаяНебраска
28-07-2008, 16:05
значит у тебя очень хороший порошок!!:D

AmBaL
28-07-2008, 16:12
к сожалению, 90% итальянских и французских вин у нас фуфло. не потому что их разлили в соседнем переулке. Я виню в этом траспортировку. Вина очень чувствительны к резким перепадам температур, свету и т.д. Поэтому оказавшись у нас на прилавке-они попросту испорчены. Поэтому рекоммендую Чили. Не разу не подвели.

Что касается асти, то скажу, что на мой вкус-не вкусно! из игристых вин предпочитаю шампанское (естественно французское т.к. другого не бывает :D )

AmBaL
28-07-2008, 16:13
хаха))) да, неплохой СТИРАЛЬНЫЙ порошок :D

Шуньга
28-07-2008, 20:36
Дык в нашем деле то главное вино с водкой не мешать...аха...
Это водка без пива - деньги на ветер.
А сухач, он, блин, холодненькай с похмелья на ноги ставит...ууууух.!!!!..:cool:

Linuxoid
29-07-2008, 18:45
Дожили... Начали вином, а закончили (!) стиральным (!!!) порошком.

!SiPaiLoVo EPt@!
29-07-2008, 18:49
Это точно водку не надо с вином и пивом мешать:(

ShuriK17
29-07-2008, 22:25
Кстати с похмелюги винца самое оно будет мне кажется:)

fresh
29-07-2008, 22:32
лохи.

ShuriK17
29-07-2008, 22:32
думаешь?:rolleyes: объясни почаму

fresh
29-07-2008, 22:43
я не просто думаю, а утверждаю
потому что в вине не разбираетесь, а имеете наглость делать идиотские громкие заявления

я предпочитаю французские вина, в производстве которых использовались сорта винограда мерло и каберне савиньон в пропорции 50/50 или 40/60 - получается очень приятный средний между терпокстью и мягкостью вкус
в европейском виноделии практически не распространены сладкие, полусладкие вина, французское, например, вы практически не найдете, и если найдете, то он будет сомнительного качества
как правило, качественное вино сухое

любой напиток имеет свою историю и ритуал пития
например,многие в россии знают истинный вкус водки и, наверняка, необычный вкус водки, допустим, сладкий истинным знатокам показался бы противным, непотребным...

поэтому, если хотите действительно в чем-то разбираться, то не гнушайтесь сначала изучить предмет и пробовать, искать то, что понравится именно вам

хотя кто-то удовлетворяется всю жизнь и сурогатоми, так и не поняв, истинную ценность и вкус настоящего продукта

ShuriK17
29-07-2008, 22:45

Кто тут сделал Громкие заявления? я сделал?:confused: :rolleyes:

fresh
29-07-2008, 22:50
ну, мне, возможно, показалось, бегло просмотрев первую страничку топика)
я имел ввиду не конкретно тебя, а большинство отписавшихся выше

ShuriK17
29-07-2008, 22:54
ааа понятно..а то я думаю сижу неужели я что-то написал, я мало где отписался тут и то ничего такого не говорил:)

Azatxaz
30-07-2008, 12:37
Вот тоже прикупил недавно пару бутылок, но пока не было повода чтоб откупорить эти бутылки. До этого не разу, вроде бы, не пробовал вина оттуда. По цене бутылка стоила около 200 рублей. Дешёвые там вина потому что там они очень хорошо растут, и урожай получается благодатный. Где-то по телеку показывали про это.

AmBaL
30-07-2008, 12:57
Именно так! Так же они используют высокотехнологичный метод. И вино получается более стойким к разным рода воздействиям из вне (температура, свет, вибрация...)

Интересный факт! Знаете ли вы, что "французское вино было завезено из америки"?! В середине 19ого века виноградники франции были поражены грибком "филоксера". Французам пришлось вырубить до 70% ВСЕХ виноградников! но к тому времени вино уже культивировалось в калифорнии-вино привезенное ранее из франции! так вот срезы винограда вернулись на родину! второе рождение)

marja
30-07-2008, 13:19
хоссподи! есть же намного лучшие вина... "молоко" это дешёвка, столовское вино... здесь в суперах оно на самой нижней полке стоит...
хорошее вино стоит денег!

fresh
02-08-2008, 17:33
чилийское не пробовал ни разу, даже не смотрел
но слышу часто неплохие отзывы
что можешь порекомендовать, какую марку? сорта винограда у них носят такие же названия, как и во франции?

Lenivui_varenik
02-08-2008, 17:34
никакое. пей молоко)

моя темная сторона
03-08-2008, 00:51
алазанская долина нра раньше, теперь...
даже не знаю((

дочь Монро и Кеннеди
03-08-2008, 01:17
итальянские.рекомендую брать свежие - то есть урожай 2007 года
чем старше вино - тем более терпкий вкус у него. у молодого же можно почувствовать все ароматы -солнца,земли..того края где рос виноград...
ценовая категория примерно 10 евро для такого вина
старше 2006 я не беру..
вина края монтенегро имеют отличный легкий вкус..без горечи

Сегун
03-08-2008, 01:27
Тема флуда еще не началась?)

Сегун
03-08-2008, 01:34
Немного отвлечемся. Сижу с телефона, пишу из командировки. На этот раз Белебей). Завтра надеюсь вернемся. Это был краткий отчет:-D

Сегун
03-08-2008, 01:39
Все уже спят, да? :-( :-D

fresh
03-08-2008, 01:52
интересное, я бы даже сказал, странное определение)))
у каждого года и урожая соответственно различне особенности!)))
год мог быть солненчным для мест виноделия или наоборот...

marja
03-08-2008, 13:28
я наоборот предпочитаю старые вина... только зрелое вино интересно по вкусу...

Северный_Ветер
03-08-2008, 14:25
научите разбираца на солнечной ли стороне выращено, в дождливый ли год :D а то по мне одна херня

BECHYXA
03-08-2008, 14:41
кьянти

Sel 452710
03-08-2008, 16:06
есть там город Белебей,
Там с окна кричат "налей"... (с)



как Вам наши северокавказские вина?

Мартовский_Кот
03-08-2008, 16:11
У нас в Уфе мало где можно купить хорошее вино. Вино должно правильно храниться в первую очередь, вертикальное хранение как в 99% магазинов просто недопустимо, попадание прямых солнечных лучей недопустимо, внешние запахи тоже недопустимы при хранении, также немаловажна влажность в помещении и освещенность. Был один винный бутик по соседству с "Портофино" там все грамотно, можно покупать. Других не припомню даже....
Сам предпочитаю французские вина сухие красные (Каберне, Мерло..лучше все таки Каберне), в редких случаях полусухие. Столовое вино можно купить в пределах 250-400р., местные вина от 400-800... АОСовские (контролируемые) вина 1000-........из белых, предпочтительно игристые вина типа Асти Чинзано, Асти Мартини...

Также считаю неплохие вина австралии санрайс серии, конча и торро производитель неполохой.

Молдавские вина зачастую очень редкостное говнецо, болгария тоже, можно покупать только проверенное, ибо на их территории болгарским и молдавским вином считается то вино, которое произведено там, но зачастую производители чтобы сэкономить покупают дешевые виноматериалы в других регионах, затем привозят в болгарию, молдавию и производят "молдавское-болгарское вино"
Про россию вообще промолчу, вина только для алкоголиков-аристократов, которые гордо распивают портвейн777 или Каберне на ближайшей скамейке...

Шуньга
03-08-2008, 16:28
Ооой, извиняйте, барин!!!
Лохушко, аха...
Я ведь отродясь окромя самогонки-та ничо боле и не пила.
Куды мене до вас-то, мы ж местныя, в нашем сельпо окромя портвейну сумлительнава цвету ничо больше непродають, аха...
Вы ужо поучите нас убогих, а то ведь так всю жисть сваю неразумную проживу незнамши нихера, чо за пойло пью.
Ты касатик, повтори, чо там с етима пропорциями-то. Я попробую самогонку этак смешать с "малиновкой" али с "вишневкой", авось чо и получицо путное, ага.:D

marja
03-08-2008, 16:34
какие-то запредельные пределы

Шуньга
03-08-2008, 16:36
САМОГОН, йоптыть!!
Ну нравицо, блин, куды девацо!!!:rolleyes:
Пробовала у всех, а мой все луче получаицо!
А превач какой!!! Ажно как ангельска слезинка!!:D

john25
03-08-2008, 16:42
Присоединюсь :D

ShuriK17
03-08-2008, 19:37
ты имеешь виду за тысячи долларов? В Уфе врятле кто купит такое вино:rolleyes:

ShuriK17
03-08-2008, 19:41
неуверен на счёт вертикального хранения.....работал в крупных гипермаркетах всегда вертикальное хранение......А если уж дорогушник, то там отдельное помещение выделяется...где вход открыт только для директоров .зам...менеджера отдела и мерчендайзерам и то под вышепречисленным руководством

Шуньга
03-08-2008, 19:46
При вертикальном хранении усыхает пробка, вино мутнеет и киснет.

ShuriK17
03-08-2008, 19:48
тогда точно нигде не купишь больно....цетрапак тока

marja
03-08-2008, 19:51
какие тысячи, мальчик?!

от 10-15 евро и выше очень хорошее вино, от 5 до 10 евро хорошее... но не за полторы евро типа "молока" :D

marja
03-08-2008, 20:02
во-первых, смотря какая пробка... сейчас чаще можно купить вино с искуственной пробкой... но даже и с натуральной ничего не случится, т.к. вина в супермаркетах долго не застаиваются, и под прямыми солнечными лучами не стоят...
во-вторых, чтобы оно скисло потребуются очень много лет... но если оно скисло быстро, то это говорит только о сомнительном качестве...

Шуньга
03-08-2008, 20:14
Я проверяла. Не много....
Вино хранилось в теплом, сухом помещении. Купленное в разных местах (в Мск и в Крыму), но одного производителя причем разных марок. Пробка натуральная. Через какое-то (приблизительно полгода) время вино помутнело и появилась пленка плесени...

fresh
03-08-2008, 20:17
бывают очень интересные
но перестал их покупать из-за отсутствия стабильности качества...

fresh
03-08-2008, 20:26
а ты чо так разнервничалась то?
каждому свое, можешь мешать самогон с квасом)))
ветка только о вине и мне смешно было читать о "молоке" и изабелле какой-то)))
я по-моему пояснил, что я имел ввиду выше

fresh
03-08-2008, 20:30
это и говорит о сомнительном качестве вина в первую очередь

ShuriK17
03-08-2008, 20:38
бабань да ты не мелочись....:D :rolleyes:

!SiPaiLoVo EPt@!
03-08-2008, 21:14
Ниибаца тут провисионалы:mad:
Вино авно:D

marja
03-08-2008, 21:16
где хранилось вино в тёплом и сухом помещении? в магазине или у Вас?

я тоже проверяла... покупаю вина часто - и в суперах и в спец.магазинах, но за бугром...

то что вино помутнело и даже появилась плесень... ну что сказать? брага, а не вино...

marja
03-08-2008, 21:19
иди лучше с хвостиком поиграйся... не лезь во взрослые разговоры :D

ShuriK17
03-08-2008, 21:24
опана я тож большой уже:rolleyes: :( ведь

Шуньга
03-08-2008, 21:28
Хранилось у меня. В кладовой.
Может Вы и правы...:rolleyes:

Шуньга
03-08-2008, 21:30
:D :D :D :D
Он аффтар, еси чо...:D :D

ShuriK17
03-08-2008, 21:31
Плюс тысяча:D ;)

marja
03-08-2008, 21:32
в прохладном и тёмном месте, лучше в подвальном помещении...

marja
03-08-2008, 21:34
не имеет значения... "аффтар", как Вы выражаетесь, только знакомиться с винами... так чтааа... пусть сидит, развесив ухи и не вякает :D

ShuriK17
03-08-2008, 21:37
Тёть хватит а ....я открыл по шире глазёнки и смотрю что тут пишут;) :D :p .....Я большой на:mad:

marja
03-08-2008, 21:47
выражайся аккуратнее, "большой... с глазёнками"

user_amd
03-08-2008, 22:09
+1...вообще буэээ:o

Мартовский_Кот
05-08-2008, 19:56
Нормальные цены, а те столовые вина что 120-150 р., они как правило из ширпотребной линейки, и зачастую подделка под францию, достаточно просто поглядеть на штрихкод. "460" - он и в африке "460" Бывает и такое: Поставщик ставит в магазины французские, молдавские вина по недорогой цене, а через некоторое время появляется его двойник, но только российского производства, а народ по привычке хватает не глядя на производителя.

Мартовский_Кот
05-08-2008, 20:09
Сэр предпочитает смягчение тонинности и терпкости в совокупии с насыщенным оттенком черной смородины каберне легкой ноткой сливовых оттенков и ароматом черного перца мерло..гурман, аднака. :cool:

Мартовский_Кот
05-08-2008, 20:18
Ты там и не увидишь никогда такого. Кому надо такое организовывать, когда наибольшим спросом пользуются дешевые вина до 150р.? Это болльше имиджевый ход, нежели забота о покупателе. Ди не нуждается дешевка в хорошем хранении...товар не залеживается и его уже трудно испортить.:D

Мартовский_Кот
05-08-2008, 20:22
Смешно иногда смотреть на дегустации вин, покупатели чувстуют то, что им скажут, скажут, что это вино трехлетней выдержки из элитного региона франции и они сразу распробуют весь вкусовой набор...За примером можно далеко не ходить, достаточно попробовать линейку из Жанпольшене...вина редкостное гамно, но реклама и искривленной горлышко делают свое.

Мартовский_Кот
05-08-2008, 20:27
Тетрапак. И в паки дешевое столовое вино пакуют.

Мартовский_Кот
05-08-2008, 20:55
Молоко любимой женщины - это нарицательное имя, так же как Изабелла, Лидия...Черная кошка и прочее...производят все кто не лень.

marja
05-08-2008, 21:15
столовые вина это вина низшей категории качества... и если для Вас нормальная цена за него в пределах 7-10 евро, то... сорри... за такую нормальную цену предпочитаю действительно вино, а не пойло

Мартовский_Кот
05-08-2008, 22:08
Не уловил мысли...

marja
05-08-2008, 22:10
не можешь мысли ловить, лови лучше птичек :D

Мартовский_Кот
05-08-2008, 22:30
Стоит Вам перечтитать посты

Цитата1:Столовое вино можно купить в пределах 250-400р.

Цитата2: какие-то запредельные пределы

Цитата3:Нормальные цены, а те столовые вина что 120-150 р., они как правило из ширпотребной линейки

Под нормальными ценами подразумевалось 250р, а не 120-150..а что и где ловить это мое дело, "поучайте лучше ваших паучат"

moobster
05-08-2008, 22:36
а "Мурло" по чем? а "Кобыльон"?
А "Молозиво любимой дженчины механика Гаурылова"?

Мартовский_Кот
05-08-2008, 22:42
Приблизительно по одной цене с "Дрислингом" и "Алкоголиготе" :D

Нахалк@666
05-08-2008, 23:01
не люблю вино!
И на данный момент алкоголю предпочту мандариновый сок! :P

BECHYXA
08-08-2008, 13:12
Backsberg Shiraz была приятно удивлена, отличная альтернатива любителям вина Нового Света, по насышенности что то среднее между хорошим итальянмким и чилийским, еще ничего Two Oceans Cabernet Sauvignon, точно знаю что есть в уфимской матрице, у этого более тонкий и сбалансированный вкус... и вообще считается, что в ЮАР идеальная земля для выращивания винных сортов винограда.

marja
08-08-2008, 21:04
итальянские, испанские, австралийские... и пр., конечно... спору нет... но грузинские вне конкуренции

fresh
08-08-2008, 21:26
ога
потому что неконкурентоспособны!)))

marja
08-08-2008, 21:57
ну почему же? прекрасные вина, которые мало или совсем неизвестны Европе... к сожалению...
очень хванчкару люблю...

moobster
11-08-2008, 08:56
гнусные грузинские агрессоры... :(
позор!!!
бойкот грузинскому пойлу!

Aristocrat
11-08-2008, 09:25

так его и так давно нет...

вчерась кетчуп покупал... смотрю грузинский написан... решил не брать:)

BECHYXA
11-08-2008, 12:49
точно задавим их дискридитацией их основой брендовой атрибутики...
даешь экономическую блокаду...

marja
11-08-2008, 14:13
мне лично это всё фиолетово... мне нравится вино, и я пакет семь бутылок получила прекрасного грузинского вина :D

ShuriK17
11-08-2008, 15:50
там отрава...они ща травить нас будут:rolleyes:

moobster
12-08-2008, 13:57
это уже пособничество агрессорам и убийцам!
стыдись!!!

marja
16-08-2008, 14:42
oi blin stydno... tak stydno... poidu napjus' gruzinskogo vina ot styda...

Рысень
16-08-2008, 14:48
Поддерживаю:)

ShuriK17
16-08-2008, 16:12
столовое пробывал......тож ниче..мне понра

moobster
18-08-2008, 15:44
к грызунским винам надо добавить украинские вина-водки - к БОЙКОТУ этого пойла!!!

tamass
19-08-2008, 21:39
Напиток просто охуительный. Особенно красное вино, полезное.

Aristocrat
20-08-2008, 09:33
а че еще красное бывает?:confused:

tamass
20-08-2008, 11:21
глаза, когда шары совсем заливаешь

Aristocrat
20-08-2008, 11:29
бедняга :D

uKap
20-08-2008, 14:07

+ Портвейн Южнобережный и Кагор все массандра (оба крепленые поэтому на любителя)
последний раз брал в 5ятерочке. Так же обитает в винном погребке.
Жаль что массандра отказалась работать с мастером вин.

ShuriK17
20-08-2008, 14:40
Этот раз мартини 1 раз в жизни попил и кто говорил что окуенно ....вата полная..реально гавнище ..ну моё мнение....если сделать коктель может и нормально..но так фууу нах:( :mad: :)

marja
20-08-2008, 15:36
мартини это не вино... мартини на любителя, пьют чуть чуть как апперитив, классно будоражит аппетит... я признаю только мартини бьянко, со льдом и лимоном...

ShuriK17
20-08-2008, 16:06
ну бьянко еще грам 200 мона выпить для прикола..сладкое такое, но всен же...много девочек встречал..я хочу мартини...да епать че ты хош..куйня нах:D
надо коктейль попробывать

marja
20-08-2008, 16:40
мартини пьют не для прикола, а для аппетита... 200 грамм мартини пьют только алкаши

Aristocrat
20-08-2008, 16:55

ну точно.... мы обычно литрушник на двоих:rolleyes::cool::D

marja
20-08-2008, 19:45
ну деревня :D:D

Рысень
20-08-2008, 19:57
Я обычно литрушник на себя любимого:D

tamass
20-08-2008, 22:50
Мартини - к винным напиткам не относится. Вина крепче 13-14% - крепленые вина (сюда идет портвейн, где-то до 18%), игристые вина - шампанское

ShuriK17
21-08-2008, 00:13
[quote=tamass;3218314]Мартини - к винным напиткам не относится. Вина крепче 13-14% - крепленые вина (сюда идет портвейн, где-то до 18%), игристые вина - шампанское[/quote]
нинай мне сказали к вингу относится в инете смотрели....а мартини 15 градусов

Интер-С
21-08-2008, 00:26
крепленые вина это вина более 16 градусов, от 14 до 16 - десертные, что касается вермута, как он может быть не винным напитком, если в его основе вино, ароматизированное пряными и лекарственными растениями?

marja
21-08-2008, 02:29
"мартини" вермут итальянского производителя "мартини & росси"

и мартини как классически

marja
21-08-2008, 02:31
и мартини как классический коктейль/ shortdrink, состоящий из джин/водка и вермута

fresh
21-08-2008, 02:34
лохи!!!

Aristocrat
21-08-2008, 09:10
хех они вовремя подсуетились раньше мартини 16% было
а щас ж после 23:00 незя крепче 15... вот они новый пузырь придумали и градус понизили:D

Aristocrat
21-08-2008, 09:18
ну ёпта куда нам до вас глАмурных городских:rolleyes::D

мы то хоть просто едем с аппетитом... а вы повидимому без ста грам перед едой не можете:rolleyes:

ShuriK17
21-08-2008, 11:52
:rolleyes: :confused: где

marja
21-08-2008, 18:22
куда едете то? :D

да можем и без ста, хватит и 50 :D а вы сколько принимаете после еды? ну так... для пищеварения чтоб? 200? :D

marja
21-08-2008, 18:23
а чё аристократом обозвался? :D

AmBaL
29-08-2008, 16:17
Извини, fresh, что так замешкался с ответом! не заметил вопроса.

У нас в Уфе не плохо представлены Чилийские вина компаний Concha y Toro. А именно Sunrise и Casillero del Diablo. Лично я предпочитаю второе (виноград Cabernet Sauvignon). :)

Кулебякин
29-08-2008, 19:21
Никакое!
http://pravdu.ru/lessons/maurov/

marja
29-08-2008, 20:51
и что? вино то тут причём? безобидный напиток, как и пиво, если не пить литрами в день :D

Кулебякин
29-08-2008, 21:03
С чего вы решили что безобидный?

marja
29-08-2008, 21:06
ну не водка же... а что Вы имеете против вина?

Кулебякин
29-08-2008, 21:06
http://trezvost.ru

Кулебякин
29-08-2008, 21:07
читай и вразумляся
http://www.vodaspb.ru/russian/razdel_project-22.html

marja
29-08-2008, 21:07
ссыли у Вас какие-то странные

marja
29-08-2008, 21:08
читай и что?

Кулебякин
29-08-2008, 21:13
Оружие геноцида:
самоубийство людей и его механизмы

marja
29-08-2008, 21:18
ну Вы это... не бросайтесь такими громкими словами :D

fresh
29-08-2008, 21:20
пойду прикуплю, попробую)
комменты потом отпишу

Кулебякин
29-08-2008, 21:20
Я не бросаюсь.Просто прочитайте книгу.

Кулебякин
29-08-2008, 21:21
а то я начну копипастить!

marja
29-08-2008, 21:27
ссылки я тоже умею ставить :D http://www.koketka.de/topic.php?topic=1

Кулебякин
29-08-2008, 21:29
ну тогда будем копипастить:

Начнём с простого и общеизвестного. В состав пива, вина и водки входит алкоголь — этиловый спирт (этанол). Его химическая формула C2H5OH. Это проходят в средней школе, но к сожалению в средней школе детям не сообщают, что алкоголь является наркотическим смертельным ядом. Также не принято и в среде молодёжи и взрослого населения считать покупаемую бутылку водки, вина или пива смертельно действующим наркотиком. Но не всё что принято — верно. Тем более, что уже давно — с 1972 года — известен официальный ГОСТ на этиловый спирт (подчёркивание в ГОСТе — наше).

marja
29-08-2008, 21:33
кулебякин, пей вино и смотри на жизнь проще... мой Вам совет...

Кулебякин
29-08-2008, 21:33
Вот бы рекламировать пункт 5.1 этого ГОСТа по телевидению каждые 15 минут во время показа популярных фильмов по всем каналам вместо рекламы пива и скрытой рекламы водки и вина!
Это полное определение этилового спирта дано в 1972 году. К сожалению, под напором алко-гольно-табачно-наркотической мафии это определение постепенно изменяло свою истинную сущ-ность, что наглядно подтверждают следующие данные, выписанные по хронологии:
1982 год:
Этиловый спирт — легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам (ГОСТ 18300 – 72 п.5.1 в изменённой редакции 1982 г. и ГОСТ 5964 – 82 п.4.1.).
1993 год:
Этиловый спирт — легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом (ГОСТ 5964 – 93 п.7.1.).
Вот так, за 20 лет, полностью исчезли из первоначального определения: «относится к сильно-действующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной сис-темы». И получилась, как бы безобидная для здоровья человека жидкость.
В словарях также можно найти обрезанное определение алкоголя:
Алкоголь – одноатомный спирт, вообще вино, спиртные «напитки». («Толковый словарь русского языка», С.И.Ожегов, М. 1997 г., стр. 22, РАН).

Кулебякин
29-08-2008, 21:35
А надо вернуть прежнее определение:
Этиловый спирт — это легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы (ГОСТ 18300 – 72 п. 5.1.).
Слабо депутатам Государственной Думы вернуть прежний ГОСТ и принять закон о пропаганде в СМИ здорового образа жизни и включить в бюджет России смету расходов на антирекламу алкоголя и табака?
— Слабо! Ведь тогда все мафии, кормящиеся за счёт здоровья населения России, будут обанкро-чены: это и алкогольная мафия, и мафия так называемого “здравоохранения” (кормится от болезней населения: чем больше больных, тем больше пациентов), и аптекарская мафия (тоже существует за счёт того, что население становится всё более нездоровым), и мафия сфер культуры, торговли и услуг (так с каждого пивного праздника: мафии — сверхприбыль, населению — беды). А мафия СМИ? — Реклама приносит баснословные прибыли: кто добровольно откажется от них? Каждый депутат ГД РФ — представитель мафиозного лобби. И крутое мафиозное лобби плотно село на шею российским доверчивым «в меру» и «не в меру» пьющим и курящим труженикам.
Хотите кормить мафии вместо того, чтобы иметь здоровые семьи и жить в достатке — работайте на “благополучие” мафий, а они будут тянуть с вас последние деньги, поскольку алкоголь и табак — являются наркотиками, от которых люди становятся зависимыми до такой степени, что несут по-следнее из дома за водку и табак.
Никакие депутаты и правительства не в состоянии полномерно повлиять на основные мафии в России, которые поддерживают геноцид населения, пока население добровольно не начнёт трез-веть, поняв всю пагубность употребления наркотических средств.

Кулебякин
29-08-2008, 21:37
Таким образом: если вам не нравится, что мафии наживаются на вас, на населении, то в пер-вую очередь сами перестаньте добровольно отдавать им бóльшую часть своей зарплаты — за которую они вам ещё и помогают медленно умирать. Как только бóльшая часть населе-ния это поймёт — в России не окажется благоприятной среды для продолжения деятель-ности даже самых крутых мафий. Правильно ли уповать на власть, мол она должна силой справиться с коррупцией, которая восходит к мафиозному лобби, и одновременно самим же финансировать мафии и оплачивать услуги деградировавшей и разлагающей население сферы “здравоохранения”, культуры, торговли и СМИ? Это так, потому, что люди сами финансируют мафии, покупая товары геноцидного характера и в первую очередь — алко-голь и табак: болезни же прямое следствие нездорового образа жизни, поэтому после пропла-ты алкогольных и табачных мафий вместе с их рекламой непременно начинается проплата мафии “здравоохранения” и аптек.
Мафии далеко не одиноки: они имеют поддержку СМИ. Распространению пьянства в значительной мере способствует психологический климат, в котором живёт и трудится человек. При этом решающую роль играет общественное отношение к употреблению алкоголя, которое формируют средства массовой информации. Люди начинает пить, по-тому что не знают правды о вине, так как вокруг спиртных напитков всё время создаётся и воспроизводится ложная реклама с целью наживы мафий.

Кулебякин
29-08-2008, 21:38
Все алкогольные продукты обязательно содержат этиловый спирт. Например, что такое пи-во? 100 грамм пива — это 6–12 грамм яда, этилового спирта, “одетого” в хмель, жито, дрожжи и дру-гие составляющие.
Что такое вино? 100 г вина — это 20 г яда, этилового спирта, “одетого” в виноградное, яблочное и др. сусло (соки). Разные сорта винограда, яблок — это и есть разные сорта вина, но основная со-ставляющая их яд — этиловый спирт — один на всех. 100 г шампанского — это 17 г яда, а остальное — разные экстракты.
Что такое водка? 100 г водки — это 40 г яда — этилового спирта — “одетого” в 60 г воды и разные экстракты.
Что такое коньяк? 100 г коньяка — это 40 г яда, “одетого” в цвет, который вытянут из дерева дуба и 60 г воды и различные экстракты.
Что такое самогон? 100 г самогона это от 20 до 70 г яда, “одетого” в воду и сивушные масла.
“Одеванием” этилового спирта в различные “одежды”, создаётся его привлекательность. Вспомните, как начиналось ваше приобщение к алкоголю. Явно не со спирта. Вы сначала пили пиво, шампанское, вино. А состояние “кайфа”, “балдёжа” вы получали только от этилового спирта, кото-рый находится в алкоизделии. Затем вам стало казаться, что этого мало, вы начинали употреблять спиртное с бóльшим содержанием спирта — водку, а потом и в бóльших количествах.
Если человек единовременно принимает более 8 грамм этилового спирта на 1 кг веса, то он от этого яда умирает. Например, если человек весом 70 кг примет 560 грамм чистого спирта сразу и ему не дадут «вырвать», то его этот спирт убьёт. Этот яд приводит человека в состояние наркоза. Наркоз-ная доза (для получения эффекта наркоза — когда не чувствуется боль) равна 4 — 6 грамм на 1 кг веса, то есть 280 — 420 грамм для человека, весом в 70 кг.

Кулебякин
29-08-2008, 21:42
Нет в человеческом организме ни одного органа, который бы не разрушался алкоголем. Но самые сильные изменения и в самую первую очередь наступают в человеческом головном мозге. Именно там этот яд имеет свойство накапливаться. После приёма кружки пива, стакана вина, 100 граммов водки — содержащийся в них спирт всасывается в кровь, с кровотоком идёт в мозг и у человека начинается процесс интенсивного разрушения коры головного мозга.
Механизм разрушения очень простой. В 1961 году трое американских учёных-физика Найсли, Маскауи и Пеннингтон рассматривали в изготовленный ими длиннофокусный микроскоп человеческий глаз. Они через зрачок сфокусировались на мельчайших сосудах сетчатки глаза, сбоку дали подсветку и физикам впервые в истории науки удалось заглянуть внутрь сосуда человека и увидеть, как по сосуду течёт кровь.
Что же увидели физики? Они увидели стенки сосуда, увидели лейкоциты (белые кровяные тельца) и эритроциты (красные кровяные тельца, которые переносят кислород от лёгких к тканям, а углекислый газ — в обратном направлении) . По сосудам текла кровь, всё снимали на плёнку. В один из дней физики посадили к микроскопу очередного клиента, глянули ему в глаз и ахнули. У человека по сосуду гуляли тромбы: сгустки, склейки эритроцитов. Причём в этих склейках они насчитывали по 5, 10, 40, 400, до 1000 штук эритроцитов. Они их образно назвали виноградные гроздья. Физики перепугались, а человек сидит и вроде ничего. У второго третьего нормально, а у четвёртого опять тромбы. Начали выяснять и выяснили: эти двое накануне пили.
Тут же физики совершили варварский эксперимент. Трезвому человеку, у которого в сосудах было всё нормально, дали выпить кружку пива. Через 15 минут в крови бывшего трезвого человека появились алкогольные склейки эритроцитов.

Кулебякин
29-08-2008, 21:43
Физики решили, что они совершили величайшее научное открытие — напрямую доказали, что алкоголь сворачивает кровь (является тромбообразующим средством) в сосудах человека, а не только в пробирке, как было известно из опыта. Этот опыт, который раньше показывали в школе в 9 классе на уроках биологии, заключается в следующем. В пробирку наливается вода и в неё капается несколько капель крови. На фоне лампы вода окрашивается в ярко оранжевый цвет. Тут же в это про-бирку капается несколько капель водки и прямо на глазах кровь сворачивается хлопьями. Итак, как оказалось, не только в пробирке, но и в сосудах алкоголь сворачивает кровь.
На всякий случай физики обратились к медицинской энциклопедии и с изумлением обнаружили, что медицина уже 300 лет диагностирует алкоголь, как наркотический нейротропный и прото-плазматический яд, то есть яд, воздействующий и на нервную систему, и на все органы человека; яд, разрушающий их структуру на клеточном и молекулярном уровнях.
Как известно, спирт — это хороший растворитель. Как растворитель он широко применяется в промышленности при изготовлении лаков, политур, в ряде химических производств для синтеза красок, синтетического каучука и прочего. Он растворяет всё: и жир, и грязь, и краску... Поэтому спирт в технике применяют для обезжиривания поверхности. Но ведь попав в кровь, спирт и там себя ведёт как растворитель!

Кулебякин
29-08-2008, 21:44
Что происходит, когда алкоголь (всегда содержащий спирт) попадает через желудок и кишечник в кровь?
В обычном состоянии внешняя поверхность эритроцитов покрыта как бы тонким слоем смазки, которая при трении о стенки сосудов электризуется. Каждый из эритроцитов несёт на себе однопо-лярный отрицательный заряд, а поэтому они имеют изначальное свойство отталкиваться друг от друга. Спиртосодержащая жидкость удаляет этот защитный слой и снимает электрическое напряжение. В результате эритроциты вместо того, чтобы отталкиваться, начинают слипаться.
При этом красные кровяные клетки приобретают новое свойство: они начинают слипаться друг с другом, образуя более крупные по размерам шарики. Процесс идёт в режиме снежных комков, размер которых нарастает с количеством выпитого. Диаметр капилляров в отдельных частях тела (мозг, сетчатка глаза) иногда настолько мал, что эритроциты буквально «протискиваются» по ним поодиночке, нередко раздвигая при этом стенки капилляров. Наименьший диаметр капилляра в 50 раз тоньше человеческого волоса, равен 8 микрон (0,008 мм), наименьший диаметр эритроцита — 7 микрон (0,007 мм). Поэтому ясно, что образование, содержащее несколько эритроцитов, не спо-собно двигаться по капиллярам. Двигаясь по ветвящимся артериям, а затем по артериолам всё меньшего калибра, он достигает в конце концов артериолы, имеющей диаметр, меньший диаметра сгуст-ка, и перекрывает её, полностью прекращая кровоток в ней, следовательно кровоснабжение отдель-ных групп нейронов головного мозга прекращается. Сгустки имеют неправильную форму и содержат в среднем 200 – 500 эритроцитов, средний их размер равен 60 микрон. Встречаются отдельные сгуст-ки, содержащие тысячи эритроцитов. Разумеется, тромбы таких размеров перекрывают артериолы не самого мелкого калибра.
Вследствие того, что кислород прекращает поступать к клеткам головного мозга, начинается гипоксия, то есть кислородное голодание (кислородная недостаточность). Именно гипоксия и воспринимается человеком как якобы безобидное состояние опьянения. И это приводит к «онемению», а потом и отмиранию участков головного мозга. Всё это субъективно воспринимается выпившим алкоголь как «свобода» от внешнего мира, схожая с эйфорией освобождающегося из тюрьмы после долгой «отсидки». В действительности просто часть головного мозга искусственно отключается от восприятия зачастую «неприятной» информации извне.

Кулебякин
29-08-2008, 21:46
Именно гипоксия является имитатором свободы, ощущение которой возникает в психике пьющих людей под воздействием алкоголя. Именно за этим ощущением свободы и тянутся все, кто выпивает. Но ведь ощущение свободы это не свобода, а опаснейшая иллюзия пью-щего. Решив себя таким образом “освободить” от окружающих и от проблем, пьяный продолжает находиться в окружении людей и обстоятельств, переставая отдавать себе отчёт о своих действиях и мыслях.
Заметим, что «сон», наступающий в результате сильного опьянения, это не сон в обычном фи-зиологическом смысле. Это — именно потеря сознания вследствие нейрохимических нарушений, вызванных алкогольной гипоксией мозга — алкогольная кома. Другими словами, во время кислородного голодания бодрствующий организм не может дышать и, чтобы облегчить дыхание (дабы человек не погиб), происходит защитная реакция организма — «сон», дабы снизить скорость обмена веществ в нём.
Для больших сосудов (в руке, в ноге) склейка эритроцитов на начальных стадиях принятия алко-голя особой опасности не представляет. Разве, что у людей, долгие годы употребляющих алкоголь имеется характерный цвет лица и носа. У человека в носу очень много мелких сосудов, которые ветвятся. Когда к месту разветвления сосуда подходит алкогольная склейка эритроцитов, то она его закупоривает, сосудик раздувается (аневризма ), отмирает и нос впоследствии приобретает синефиолетовый цвет потому что сосуд уже не работает.

Кулебякин
29-08-2008, 21:47
В голове же у всех ситуация совершенно одинаковая. Человеческий мозг состоит из 15 миллиардов нервных клеток (нейронов). Каждую нервную клеточку (нейрон, обозначается треугольником с точкой) в конечном счёте питает кровью свой микрокапилляр. Этот микрокапилляр настолько тоненький, что для нормального питания данного нейрона эритроциты могут протискиваться только в одни ряд.
Но когда к основанию микрокапилляра подходит алкогольная склейка эритроцитов, то она его за-купоривает, проходит 7 — 9 минут и очередная мозговая клетка нейрона человека безвозвратно и навсегда погибает.
После каждой так называемой «умеренной» выпивки у человека в голове появляется новое кладбище погибших нервных клеток нейронов. И когда врачи – патологоанатомы вскрывают череп любого так называемого умеренно пившего человека, то у всех видят одинаковую картину — сморщенный мозг, мозг меньший в объёме и вся поверхность коры головного мозга в микрорубцах, микроязвах, выпадах структур. Это всё участки мозга, разрушенные алкоголем.
Коварство алкоголя усиливается ещё и тем, что организм молодого человека обладает значительным, приблизительно 10-кратным запасом капилляров. То есть, в каждый момент функционирует лишь около 10% всех капилляров. Поэтому алкогольные нарушения кровеносной системы и их последствия проявляются в молодости не столь явно, как в более поздние годы.
Однако со временем «запас» капилляров постепенно исчерпывается, и последствия отравления алкоголем становятся всё более ощутимыми. При современном уровне употребления алкоголя «сред-ний» в этом отношении мужчина «вдруг» сталкивается с самыми различными недугами в возрасте около 30 лет. Чаще всего — это болезни желудка, печени, сердечно-сосудистой системы. Неврозы, расстройства в половой сфере. Впрочем, болезни могут быть самыми неожиданными: ведь действие алкоголя универсально, он поражает все органы и системы человеческого организма. Некоторые учёные считают, что после 100 грамм водки навсегда отмирают не менее 8 тысяч активно работающих клеток, главным образом, половых клеток и клеток головного мозга.
Необратимая гибель нейронов в результате тромбоза и микроинсультов в коре головного мозга приводит к утрате части информации и к нарушениям кратковременной памяти (В ПЕРВУЮ ОЧЕ-РЕДЬ ГИБНУТ КЛЕТКИ ГОЛОВНОГО МОЗГА, отвечающие за память, поэтому «слегка» перебравшие на следующее утро ничего не помнят). При этом затрудняются процессы переработки текущей информации, которые ведут к закреплению наиболее существенной её части в нейронных струк-турах, обеспечивающих долговременную память.
Когда же врачи вскрывают алкоголиков, погибших от алкогольных отравлений, то они удивляют-ся не тому, как разрушен мозг, а тому, как с таким мозгом человек вообще мог продолжать жить.
Таким образом алкоголь это как бы и невидимое, но очень мощное оружие, направленное на то, чтобы лишить человека разума. А если пьёт целый народ, как наш народ загнали в эту пропасть пьян-ства, то это значит лишить разума и весь народ и превратить людей из людей разумных, творче-ских, мыслящих, нацеленных вперёд — в просто двуногое рабочее стадо.

Кулебякин
29-08-2008, 21:51
Пока ты будешь смотреть проще и зевать по сторонам все ресурсы выкачают из России и вокруг будет пьяное быдло.

marja
29-08-2008, 21:54
закончил? ну утомил... пойду выпью йаду...

marja
29-08-2008, 21:56
меня ресурсы России волнуют так же мало, как и Ваша бредовая писанина :D

Кулебякин
29-08-2008, 21:58
может ты ещё и за бугор свалить хочешь и обстановка в России тебя не волнует?

GS.
29-08-2008, 21:59
Мысхако

Кулебякин
29-08-2008, 21:59
там много ещё можно накопипастить:D

marja
29-08-2008, 22:00
обстановка в России меня не волнует, но интересует, а за бугор я давным давно свалила :D

Кулебякин
29-08-2008, 22:02
Чем вызван интерес?

Рысень
29-08-2008, 22:03
Ты не жыдомасонка случайно?:D

marja
29-08-2008, 22:03
ну как же? Родина всё же :D

marja
29-08-2008, 22:04
тьфу на тебя :D

Рысень
29-08-2008, 22:06
Зачем же так сразу агрессивно:D А еще фея. Маруська, а все таки зачем ты родину покинула?:mad:

marja
29-08-2008, 22:08
скучно стало :D

и вообще, господа, вернитесь к теме ... вон кулебякин как её развернул, не завернуть :D

Radikal
29-08-2008, 22:10
Да, становись быдлом, травись алкоголем и смотри на жизнь проще...
А потом помирай от цирроза печени и инфаркта... туда вам и дорога!

Рысень
29-08-2008, 22:13
Тоска то хоть есть неизбывная в глазенках?:D П.С. Мне ты интересна, а не тема. Тема ни о чем, сижу пиво пью:)

marja
29-08-2008, 22:16
согласно кулебякину превращаешься в "быдло"? :D

Рысень
29-08-2008, 22:18
Ага. Годами превращаюсь:D Иной раз за вечер под ящик превращаюсь. Куды деваццо, фашист без пива-не фашист:)

fresh
29-08-2008, 22:34
короче пошел, купил, охладил, пью... :)

только итальянское и кьянти))) 5 летней выдержки)
посмотрел чили, Casillero del Diablo, что ты рекомендовал
ценник 400.. раньше мне казалось, что чили стоит не больше 200) но не это меня смутило, а отсутствие информации о сортах использованного винограда
решил не покупать кота в мешке

fresh
29-08-2008, 22:35
флудеры, найдите другое место для своих испражнений

Рысень
29-08-2008, 22:38
Фреш Фрешович:o :o

Danuuk
30-08-2008, 00:54
La Combe d'Orveau, Domaine Bruno Clavelier, 2001, AOC Chambolle Musigny 1er Cru? Вполне...

fresh
30-08-2008, 01:07
а теперь все то же самое в русской транскрипции)))

marja
30-08-2008, 01:57
Ла Комб д’Орво 2001 года
сухое красное вино
регион: Франция/ Бургундия/ Шамболь Мюзиньи
производитель: Домэн Бруно Клавелье
классификация: AOC 1-er Сru
сорт винограда: Пино Нуар

Кулебякин
30-08-2008, 10:39
Мало кто знает, как алкоголь производится. Издревле люди научились делать алкоголь следующим образом. Брали сосуд и в него наливали виноградный сок. Это водный раствор витаминов, сахаров, ферментов. После чего в сок запускали дрожжевые грибки (дрожжи). Либо дрожжевые грибки воспроизводились в соке сами, после того, как виноград мяли и давали постоять. То есть спо-собов запуска процесса брожения много. А дрожжевые грибки они как бы очень большие «сладкоежки». Если смотреть на них под микроскопом, то видно, что они, находясь в растворе, поедают сахар, а сзади у них из под клоаки как раз выходит этиловый спирт (C2H5OH).
Всякий, кто изучал химию, знает, что молекула сахара (глюкозы) состоит из 6 атомов углерода, 12 атомов водорода и 6 атомов кислорода — C6H12O6. Ферменты дрожжевых грибков как бы рубят эту сложную молекулу на отдельные куски, соединяя их затем в новые молекулы. Из C6H12O6 образуют-ся две молекулы углекислого газа — 2 CO2 (это пузырьки, которые мы видим в бродящей жидкости). Оставшиеся атомы соединяются в две молекулы спирта (2 C2H5OH).

Кулебякин
30-08-2008, 10:40
Таким образом алкоголь есть не что иное как моча дрожжевых грибков или по научному экскременты. И вот эти дрожжевые грибки пожирают сахар, мочатся-мочатся своей мочой, и когда концентрация мочи в сосуде (бочке) достигает 11 %, то как всякий живой организм, они в соб-ственном дерьме (которое по концентрации спирта превышает возможности для продолжения жизнедеятельности живого организма) захлёбываются и подыхают. Если это пойло тут же разливают по бутылкам, то называется оно «вино сухое ординарное». А если это пойло два года отстаи-вают, отцеживают подохшие трупики грибков и сливают только мочу с остатками сока, то это пойло уже называется «вино сухое марочное». Стоит оно в два раза дороже, орден на бутылку прилепят, медаль, и продаётся оно намного успешнее.
Более простым способом «для всеобщего быстрого опьянения» этиловый спирт получают при соединении сахара, воды и дрожжей. Методом перегонки (получения спиртового концентрата: отделения молекул спирта от водно-сахарно-трупного раствора) образующейся через две недели браги получают высокоградусный алкогольный продукт, так любимый в России многими пьяницами.

Кулебякин
30-08-2008, 10:42
Особый интерес представляет собой процесс приготовления «напитка для дам и “элит”» — шам-панского. Шампанское делают следующим оригинальным образом. Берут зелёную толстостенную бутылку и заливают в неё букет виноградных соков пяти разных сортов. Основной сорт винограда — «шампань». В зависимости от соотношения этих соков получают виды шампанского: «сухое», «полу-сухое», «полусладкое», «сладкое» и «брют». Заливают соки, запускают дрожжевые грибки и временно бутылку закрывают специальной деревянной пробкой. В горах, где производят шампанское, вырыты длинные штольни, вдоль которых раскладывают бутылки. Штольню закрывают, опечатывают. Круглый год в штольне поддерживается температура +14о. И два года в полной темноте и покое грибки перерабатывают сахар в алкогольное зелье . И когда через два года процесс уже подходит к концу, штольню открывают и закатывают туда мощный прожектор. И врубают яркий и сильный свет. От неожиданности и страха эти грибки прохватывает “понос”, и они от этого страха и поноса дохнут. Но прежде чем подохнуть, они со страха ещё и “газуют”. Так в бутылке образовываются газы. И вот многие в шампанском почему-то ценят эти самые газы: чтобы выпив шампанского шибануло в нос газами. Так что самое обожаемое у дам и “элит” (то, что называется особо «культурным» питиём) — это таким вот способом получаемые газы. Но теперь то каждый знает, что газы — это прощальный привет от подыхающих грибков. Они со страха перед смертью “поднапукали” в вино, ну а дамам и “элитам”с этого “пука” на праздник тоже перепало “радости” и наслаждений.
Так и вся «нормальная» манера “культурного” пития на поверку оказывается всего лишь из-держками (ненужными и опасными для здоровья народа отходами) культуры — тем, что получается от вредной переработки изначально хороших продуктов: человек рождается здоровым и добровольно извращает (перерабатывает) свою физиологию не свойственными для употребления людей издержками культуры, которые к сожалению поддерживаются представителями всегда самой “передовой” «интеллигенции», и в первую очередь — либерально-духовной «интеллигенции», которая как раз-то и любит алкогольные пойла типа шампанского. И здесь очень симптоматичен следующий момент. Как мы уже выяснили, секретом приготовления самого “элитного” напитка являются отходы и газы грибков. И эти же газы являются как бы знаком их прощального привета. Таким образом, алкоголь — это издержки вредо-носной культуры, появляющиеся как предсмертный прощальный привет от тех, кто их порождает, для употребления другими…

Кулебякин
30-08-2008, 10:43
Интересно, что дрожжевые грибки могут переработать в алкоголь не обязательно сахар, но и вообще любую органику. Например, на гидролизных заводах перерабатывают древесные опилки. Замачивают опилки, запускают дрожжи. Дрожжам есть нечего — едят опилки и туда же испражняются. В результате получают гидролизный спирт, гидролизную водку. Эти грибки перерабатывают в алкоголь даже человеческое дерьмо. Последнее как правило имело место во время войн, когда иного сырья для приготовления зелья не имелось, а к алкоголю пристрастились многие.:D

газироффкин
30-08-2008, 11:16
Кулебякин, ты кисломолочные продукты употребляешь? Кефир там, простоквашу, ряженку, творог и т.д. и т.п. ?

Ай-ай-ай ! Это же всё экскременты молочнокислых и кучи других бактерий ! :D

Кулебякин
30-08-2008, 11:19
Не употребляю и хлеб дрожжевой не ем!:cool:

газироффкин
30-08-2008, 11:35
Жесть )))
А воздухом ты дышишь ? Как же так! Это же растения напукали! :D

А как же бактерии живущие в желудочно-кишечном тракте любого человека ? Они же испаражняются прямо в животе! :D

Кулебякин
30-08-2008, 11:40
Воздух и бактерии в животе это естественный процесс,а в случае с алк-м нет:D

газироффкин
30-08-2008, 12:02
а если я напукаю (естественный процесс) ты тоже будешь дышать ? :D

Кулебякин
30-08-2008, 13:23
Если специально напукаешь то не буду,а если где-то в транспорте то придётся:D .Но я обычно в таких случаях дышать перестаю...насколько хватит:D )

fresh
30-08-2008, 18:10
я просил транскрипцию всего, что написал афтар на русском, т.е. русскими буквами написать звучание слов на французском, а не скопировать описание из инета

человек пьющий вино за 100 уе должен понимать, что он пьет, имхо)

ShuriK17
30-08-2008, 18:34
дигустаторы :o :D ...особенно фреш .бугага:rolleyes:

marja
30-08-2008, 18:52
ёпрст... я тебе чё китайскими буквами написала что-ли?

ALF
30-08-2008, 20:29
кулебякин какой то больной на голову)))

marja
30-08-2008, 20:48
моя рекомендация Château Laroque, Saint-Emilion

Кулебякин
31-08-2008, 15:22
А употребляющие алкоголь опущенные в противоестественность
http://forum.farit.ru/showthread.php?t=80397

fresh
31-08-2008, 15:54
твоя рекомендация?))
в каком магазине покупала?)

marja
31-08-2008, 15:59
моя моя, даже не сомневайся... http://www.wein-outlet.de/

Maksimkause
31-08-2008, 17:53
народ вы безвкусны у вас ваще нет ни какого вкуса все вина что продаются в Уфе по любой цене ДЕРЬМО :mad:

ALF
31-08-2008, 17:56
а тебе какое дело то кто что ест, употребляет и так далее:)

fresh
31-08-2008, 19:57
ну, так хотя бы описала то, что ты так рекомендуешь...
что тебе понравилось в этом вине?)

fresh
31-08-2008, 19:58
а какое вино ты предпочитаешь, наш высоковкусный товарищ?)) :rolleyes:

tamass
01-09-2008, 10:22
А мы вчера вино пили! Красное! Лето провожали.

Кулебякин
01-09-2008, 11:23
Просто с такими вот, опущенными в противоестественность, жить в одной стране приходится:D

Aristocrat
01-09-2008, 11:30

каждый ест и пьёт то, на что заработал:rolleyes::cool:

AmBaL
01-09-2008, 14:08
такая бутылочка стоит наверное порядка EUR 400...

Saint-Emilion и Pomerol мои любимые под-провинции Bordeaux, ну и всей Франции в общем то :)

AmBaL
01-09-2008, 14:10
to: fresh
зачем же ты его охлаждал? красненькое не стоило охлаждать... с хорошим мяском..мммм

AmBaL
01-09-2008, 15:13
создай уже тему "Борьба с алкоголем" или "Сухой закон" и пиши там!

marja
01-09-2008, 20:15
фруктовый богатый насыщенный вкус, в меру терпкое... мне вино либо нравится, либо не нравится :)

marja
01-09-2008, 20:16
в пределах 30-35 евро

fresh
01-09-2008, 21:04
ну, не сильно уж
теплое, подогретое пью, только когда лечусь, а так предпочитаю немного охлажденное

ShuriK17
01-09-2008, 21:08
так товарищи ...прошу итоги в крации...на счет вин..по уфе..я за вином за границу не поеду или там на морее и тп:)

fresh
01-09-2008, 21:09
у нас тоже не дороже 40
классное определение! :D
вкусы, как известно, у всех разные, поэтому твое просто "рекомендую" перед этим требует какого-то более развернутого ответа, чем просто "нравится")

хорошо, что вообще такая тема есть)
но лично я буду признателен, если комменты будут более развернутыми - интересно же ;)

fresh
01-09-2008, 21:13
что тебе можно порекомендовать, если ты сам не знаешь, что тебе нравится?

почитай для начала инфо о вине в поиске, тут тебе никто больше не скажет, чем специализированный ресурс
пробуй! и сам в итоге поймешь, что тебе нравится, а что нет

ShuriK17
01-09-2008, 21:16
мне больше белое поидеи нравится:rolleyes:

fresh
01-09-2008, 21:22
уважаю твой выбор)
я к своему стыду мало белого потребляю, мясоед, наверное, потому что)
единственное, что могу порекомендовать - шардоне, но только французское!) нефранцузского и не бывает, не имеют права даже марку использовать, имхо
дешевле 400 за бутылку - вряд ли стоит рассчитывать на качество...

из белого чаще пью сухой вермут со льдом) но это уже считай, крепленое

marja
01-09-2008, 21:23
ну нет писательского таланта у меня :D

кстати, с какого перепугу ты ко мне на "ты"?

marja
01-09-2008, 21:24
красное полезнее :)