Тут последнее время мне все время шлют спам такого содержания: "Типа я Люсинда Родригес, дочь покойного генерала Патриса Лумумбы, убитого во время революции в Банановой республике, сейчас прячусь у черта на куличках. Меня хотят убить и отобрать мои 333 миллиона долларов. Мне нужна ваша помощчь, дабы спрятать ети денежки. Есс-но за 10 процентов от суммы. Помогите мне!!!"
На вопрос в чем собс-но проблемы просят выслать копию загран. пасспорта, номер факса и адрес. Я решил закосить под дурачка и пишу типа денег нету на факс пришли мне 200 баксов я его куплю. Они отвечают теперь, факс не нужен давай свой адрес и типа того. Придурки.
Вот собственно мне и интересно, как теперь модно миллионы сетян облапошивать? Каким образом мой адрес им в этом поможет?
И где, черт их дери, они взяли мое мыло??? Я его держу в жутком секрете, после того как пришлось поменять 3 ящика.
Paritsanka
23-06-2003, 23:49
просто кому-то видимо скучно стало..
:D :D :D
А че, дай свой адрес, а там и узнаем в чом прикол :)
А еси серезна, тоя думаю на твой адрес придет каканить бандеролька на 15 кг а может наебарот грамм на 200...и вот ты выкупишь ее за 10-15 американских тугриков, а внутри будет лежать благодарственная надпись от голодающих детей Никарагуа, или Конго иль ище какой нить ЗиНбадве...
Большинство российских пользователей интернета сталкивались со спамом. В последнее время с новой силой возобновились рассылки предложений быстрого и легкого заработка из Нигерии. Если с десяток лет назад подобные предложения приходили по факсу или по обычной почте, то теперь их рассылка по e-mail приобрела характер эпидемии, и сегодня на некоторые почтовые ящики приходит до пяти подобных сообщений в день.
Чаще всего подобные письма связаны с якобы конфиденциальным выводом из страны денег по одному или нескольким контрактам, договорам или вкладам, по которым отсутствуют живые получатели. Это либо банковский вклад, владелец которого умер, не оставив наследников, либо контракт, сумма по которому также стала никому не нужной, и так далее. Мы обычно удаляем такие письма, прочитав только первую строчку, если они не отфильтрованы средствами защиты от спама, однако, как выясняется, так поступают далеко не все.
Как сообщает BBC, такого рода жулики пытались даже извлечь деньги из организации, занимающейся борьбой с финансовым мошенничеством в Австралии. По оценке австралийских регулирующих финансовых органов, мошенники могут получить до $5 млрд. от людей по всему миру, которые откликнутся на многочисленные электронные письма о быстром обогащении из Нигерии.
Эта страна славится своими жуликами, аферы которых называют "мошенничество 419", по номеру статьи в уголовном кодексе этой страны. В Нигерии настолько развит этот "сектор" экономики, что мошеннику не составляет никакого труда составить даже бланк со штампом и печатью какой-нибудь Нигерийской Нефтяной Компании или Корпорации, совершенно неотличимой от оригинала. Теперь подобные мошенничества переместились и в интернет.
Поэтому многие финансисты, получающие письма с предложением получить кусочек от пирога размером в $440 млн., не торопятся заносить эти цифры в свою прибыль. "Это мошенничество, и мы знаем об этом", - заявил Майкл Данн (Michael Dunn), директор по связям с клиентами австралийской Комиссии по инвестициям и ценным бумагам (Asic). Потенциальным жертвам посылаются письма, как обычные, так и электронные, а также факсы, якобы от людей, близких к нигерийскому правительству или крупному нигерийскому бизнесу.
Автор обычно обещает некие проценты или награду за помощь в перемещении средств на другие счета и просит предоставить для этого данные по вашим банковским счетам для быстрого перечисления платежа. Однако Майкл Данн, который сам получил 11 подобных электронных писем в течение трех недель, заявляет, что "вы никогда не получите никаких денег по этому делу". Лишь однажды ответивший респондент через некоторое время начинает получать просьбы оплатить дополнительные взятки таможенникам, налоговым органам или на любые другие цели. Эти выплаты, часто колеблющиеся от десятков до тысяч долларов, и являются истинной целью мошенников.
Ну а если человек совершает хотя бы один платеж, жулики получают доступ к счетам жертвы и обчищают его до последнего цента, заявляют в Asic.
"Наша комиссия постоянно предупреждает о подобного рода инцидентах, потому что, несмотря на известность подобных приемов, люди все равно "прокалываются" на этом", - говорит Майкл Данн. По всему миру такие правительства, как нигерийское, настолько отдалены от "цивилизации", что подобное невозможно остановить. Эксперты советуют всем получателям "нигерийского спама" сохранять данные о своих банковских вкладах и счетах как можно тщательнее и доверять их только проверенным и лицензированным финансовым институтам. По словам г-на Данна, австралийцы в этом случае, будут защищены законами своей страны в любом случае, что бы ни произошло с компанией или ее деньгами. Про Россию, конечно, того же сказать нельзя, но тщательный выбор компании, которой вы доверяете свои конфиденциальные данные, поможет избежать многих досадных неприятностей и инцидентов.
Взрослый
24-06-2003, 09:29
Компания Microsoft, крупнейший в мире производитель программного обеспечения, предъявила иски 15 компаниям и частным лицам, разославшим более 2 млрд нежелательных сообщений по электронной почте пользователям услуг MSN Internet и Hotmail.
Генеральный консультант Microsoft Брэд Смит сообщил Bloomberg, что Microsoft предъявила иски 13 американским спамерам, рассылавшим нежелательные электронные сообщения, и двум британским. Microsoft требует от них возместить убытки пострадавших и прекратить рассылку сообщений, в основном являющихся рекламой различного рода.
До половины рассылаемых в сети сообщений содержат нежелательную рекламу: призывающую посетить новый сайт "для взрослых", изучить возможности увеличения или уменьшения различных частей тела, помочь деньгами беспризорным Исландии, заказать какую-нибудь уникальную и ненужную вещь по чрезвычайно низкой цене или (американская специфика), оформить кредит на покупку дома.
По данным исследовательской компании Ferris Research, ежегодно спам обходится американским компаниям в 9 млрд долл. Согласно данным компании консультационной фирмы Radicati Group, в этом году 45% всего объема мировой электронной корреспонденции составит спам. К 2007 году этот показатель возрастет до 70%, полагают эксперты Radicati.
Microsoft ополчилась на спамеров вслед за другими американскими хай-тек компаниями. В частности, в апреле AOL подала иск на спам, требуя от них возместить убытки в 10 млн долл. и прекратить рассылку подобных сообщений. Кроме того, MS, AOL и Yahoo договорились сообща противостоять спаму.
Глава Microsoft Билл Гейтс в прошлом месяце заявил, что компания собирается сдержать натиск спаммеров с помощью законодательства и некоторых улучшений в своих программных продуктах. Очевидно, судебные власти поддерживают такие порывы. "Необходимо сделать жизнь спаммеров более сложной, нужно дать им понять, что им придется защищать себя в суде", - отметила генеральный прокурор штата Вашингтона Кристин Грегори.
Гейтс обратился к сенатору Джону Маккейну, председателю Торгового комитета Сената, с предложением принять федеральный закон, запрещающий распространение спама, если на это нет согласия от пользователя.
Ссылки по теме:
http://www.newsru.com/finance/18jun2003/ms.html