Просмотр полной версии : что делать с груздями?
они живые, т.е. настоящие. раньше грибы я только на картинках видела.
ужасы какие, скоро люди начнут деревья только на картинках видеть)))
RedScorpio
09-08-2008, 22:27
Ищу девушку с большими груздями
:D :D :D
RedScorpio
09-08-2008, 22:29
а я думал хлеб булками на деревьях растёт...
что поделать, мы - дети подъездов, внуки больших домов.
MONGOL89
09-08-2008, 22:35
высуши лучше и вскури ;)
папина дочка
09-08-2008, 22:37
сколько удивительных открытий еще предстоит автору ))
помню в том году почистил цуелую ванну этих груздей.пару дней убил на это...в итоге папа их засолил...но они как всегда испортились....стали горькими))))))))
совет-выкинь на хрен, если не умеешь солить..их очень легко испортить.
Удивительное рядом
09-08-2008, 22:46
Их еще и маринуют. И отмачивать целые сутки не надо. И автор не сказал, что они срезанные у него дома. Может, она в лесу их живыми увидала?
EUPHORIA.ru
09-08-2008, 22:53
однозначно солить...
на остальное дело они не годятся....
Удивительное рядом
09-08-2008, 22:56
Всегда маринуем, всем нравятся. Солят в деревнях наверно больше, и грибы, и огурцы.
MONGOL89
09-08-2008, 22:57
вскури,а остальное продай =)
Достучаться_до_небес
09-08-2008, 23:03
блять я уже соседнюю тему прочитал как груздья объявили войну России...
EUPHORIA.ru
09-08-2008, 23:05
солят и в городах тож, а не тока в деревнях....между солением и маренованием большая разница....в солении нет всяких маринадов...
автору...грузди сначала почистить надо,потом вымочить сутки в воде (чтобы вся горечь вышла) ....
потом посолить залив соленым раствором и на месяц в холодильник
Zloveshiy HOHOL
09-08-2008, 23:09
отпускать на волю
EUPHORIA.ru
09-08-2008, 23:22
рассол:
3 стакана воды + 4 столовые ложки соли на 3 кг грибов,в этом рассоле отварить грибы 15 минут+ лавровый лист,перец душистый, гвоздика 8-10 штук и пол стакана уксуса 9%, сложить в емкость и поставить в холодильник
~Russian Fleur~
10-08-2008, 11:50
Автор, не травись, лучше ваще грибы не есть, если только шампиньоны магазинные...эт раньше не страшно было их собирать,кушать, а сейчас уже это дело опасное.
И,кстати, для нашего желудка переварить 200 гр грибов-все равно что переварить 200г древесной коры..пожалей свое здоровье.
RedScorpio
10-08-2008, 12:19
обкуренные грузди начали войну...
:D :D :D
Zloveshiy HOHOL
10-08-2008, 12:25
мять .
харош тут умничать:mad: :mad: , готовить как:D :D
RedScorpio
10-08-2008, 12:39
красивые груди и сырые вкусные
:D :D
RedScorpio
10-08-2008, 13:09
в шарики... точнее в полушарики :D
Достучаться_до_небес
10-08-2008, 13:23
груздья-убийцы нападают на русское население в лесу :D
Кастрюльку! Ха...
Я в прошлом годе ведро перемыла...
Думала. чокнусьнах!:mad:
Ну ничо так, скусненько получилось, ага!:)
Не сцы, зато закусон - чо надо!;)
Грузди при любом раскладе будут горькими..
Готовые соленые на любителя) Но если заправить со сметаной и с луком очень даже ничего получаются;))
Удивительное рядом
12-08-2008, 00:36
Где вы берете горькие грузди? Это скрипуны наверно, похожие на грузди грибы. И чем магазинные шампиньоны не опасны, скажите мне? И какую опасность таят в себе грузди? В первый раз слышу такую хрень. Хотя нет, девочка 11 лет недавно спрашивала, не водятся ли тут львы..Выглядела она старше, поэтому ее вопросы про львов и колибри меня ввели в ступор.
а грузди-то какие? белые или черные?
если белые, то настоящие или те, что в тополях собирают (их скрипунами или горькушами зовут)?
А их с кортошкой не жарят?)) Люблю картошку жареную с грибами)))
Короче вот рецепт соления груздей.
Ножки у груздей надо срезать по самую шляпку. Потом замачивают в холодной подсоленной (10гр соли на 1 литр) воде на сутки, воду надо менять два-три раза за сутки.
Потом грузди промывают в проточной воде и отваривают 5-10 мин опять в подсоленной воде (10гр соли на 1 литр). После этого опять промывают в проточной воде до полного остывания.
После всех этих процедур, берем емкость с плоским дном, дэцл посыпаем дно солью кладем несколько кружочков хрена, листьев смородины, немного зерен черного и душистого перца, порезанный ломтиками чеснок, можно и гвоздику и семена горчицы добавить. Потом выкладывает 2-3 слоя (5-6см) груздей шляпками вниз, опять дэцл солим, и добавляем ту же лабуду, что и на дно емкости сыпали. Заполняем всю емкость таким же способом, верхний слой опять солим и посыпаем специями. После этого надо все это дело накрыть чистой хбшной тряпочкой и поставить под пресс. Через 2-3 суток грибы разложить по банкам и залить выделившимся соком. Банки лучше всего не закрывать крышками, а замотать вощеной бумагой и оставить в холодильнике или вынести в погреб, если таковой имеется.
Скрипуны или горькуши надо вымачивать двое суток меняя воду, потом очистить нижнюю часть шляпки от пластинок. И далее действовать по вышенаписанному алгоритму.
ЗЫ ёптить, про лаврушку забыл
Не с картошкой их не жарят ) грузди вообще не жарят. Жареные сыроежки офигенно вкусные и опята. А свинушки тушеные в сметане.
Подберезовики и подосиновики тоже лучше не жарить, а тушить.
А вот с белыми грибами можно делать все что угодно.
Black-George
12-08-2008, 01:06
Отчего это грузди не жарят? Очень даже. Сначала варить 30-40 мин. затем обжарить с луком и добавить сметану. Я обожаюю.
Правильный рецепт, но лучше вымачивать 3-е суток, тогда варить не надо - и грузди хрустящие получаются = )) а уксус, как у кого-то выше в посте, не добавляй ни в коем случае! Грибы готовы через 30-40 суток.
они и вареные хрустящие получаются и быстрее, меня парит что эти сцуки три дня мою ванну занимают )))
Жарить грузди - варварство, их лучше солить = )) а для жарения существует огромное множество других грибов.
Верю - но не пробовал, потому и написал = ))
Black-George
12-08-2008, 01:22
Кто ж спорит, мои родители в деревне живут, там этих груздей завались если сезон конечно, и сухих и сырых, набрать можно полный багажник автомобиля. И др. грибов полно, я в этом деле хорошо разбираюсь, поэтому смею утверждать::cool: жаренные в сметане грузди - супер, как и солёные, как и маринованные, собственно.
как называется деревня?
давай схему проезда к месту где растут грибы )))
Black-George
12-08-2008, 03:07
Далековато..за 300 км. :) Сама нечасто бываю.Эхх. Остаётся облизнуться.
только мориновать.. а какие гдузди натуральные или белые???
да ))
слушайте, а мне скаали что их проварить надо
чтобы горечь вышла
странно фия так изменилась))))
хыхы.....агрессивно настроенный разум скукожилсо))))
Alexey_VIP
14-08-2008, 18:24
соленые, маринованный груди! опупеть!
!!!Krasotk@
14-08-2008, 19:07
Готовить не умею, но то что ела (не магазинные) просто супер. Самые лучшие грибы - грузди, из у нас растущих.
Вчера купила в Рамсторе там у них все грибы на один вкус и опята и маслята и грузди. Сами они их чтоли называют как хотят.
Все пошла в магазин. Куплю опята.
Ха. Вспомнила. Где-то в Африке человек служил. Говорит им таблетки выдавали если придется кушать в местном кафе, чтобы сразу все обеззаразить (антисанитария там) может вам тоже)))
EUPHORIA.ru
20-08-2008, 00:21
Alexey_VIP
20-08-2008, 00:28
сцуко ты! Катько! дразнишь меня тута грибочеками! писда вообщем и сволочь.
берегись, развертываю стратегическую операцию, по отлову тебя со стратегическими запасами грибов!
Black-George
20-08-2008, 00:29
Я бы так и сделала, всегда варила мин. 20-30. Маринад готовила отдельно.
EUPHORIA.ru
20-08-2008, 00:32
ой 6ля.......над спасаться....:D:D:D
Alexey_VIP
20-08-2008, 00:37
воощем, 24 часа тебе, чтоб срулить из страны, это типа фора!
Alexey_VIP
20-08-2008, 00:38
лана, ты следующая, где я закушу грибочками, уболтала
Black-George
20-08-2008, 00:53
Ччёрт, спалилась..Убегает на цыпочках. в надежде остаться незамеченной..:D
Alexey_VIP
20-08-2008, 00:58
догнал, обнял, чего делать бушь? грибочеков баночку зашлешь?
Black-George
20-08-2008, 01:03
Ага. и грибов не жалко.:D :D