PDA

Просмотр полной версии : Почему молоко не киснет неделями?


Тарифы: МТС, Билайн, МегаФон
Выгодные непубличные тарифы МТС, Билайн, МегаФон, Безлимитный интернет ✅
Magit
27-08-2008, 12:58
Обычно молоко киснет за пару дней.
А тут не киснет :confused:. Что с ним сделали такого?

p84
27-08-2008, 13:00
пакет такой и молоко с добавками

O5NIZZA
27-08-2008, 13:01
то что не киснеть сложно назвать молоком )

крысо
27-08-2008, 13:02
как может прокиснуть вода, в которую насыпали белый порошок?

Magit
27-08-2008, 13:28
Что за добавки? В составе вроде нет ничего такого.

Magit
27-08-2008, 13:29
А мне говорили что супер пупер обработка.
Ладно поищу в нете может найду чего.

Y_A_R
27-08-2008, 13:31
А что за молоко то? Название скажи? Сделай Рекламу ))

Gadenish
27-08-2008, 13:35
почти любое в тетрапаке, 10 дней стояло открытое и не скисла М-ка (после этого перестал ее пить вообще, ибо молоко только в названии

MSG
27-08-2008, 13:44
молоко пастеризование или как? :)

Magit
27-08-2008, 13:48
Да сейчас полно разных. Не в этом суть.
Его в супермаркетах даже в холодильник не ставят.

Малышка Мю
27-08-2008, 13:50
Во всём виноват Tetra Pak!

Magit
27-08-2008, 13:52
Оно не киснет.
Я ради интереса ждал.
3-4 недели и оно начинает реально вонять...

Это может быть соей?

Magit
27-08-2008, 13:54
Вот что откопал:

Да, молоко здесь действительно не киснет две недели. Но только потому, что в него в обязательном порядке добавлены антибиотики. Оно вообще не киснет - просто становится горьким, когда истекает срок годности. Купить не прошедшие обработку молочные продукты в Ирландии нельзя, фермерам запрещено продавать их населению. Та же ситуация с мясом: антибиотики, гормоны роста, закачанный водный раствор чтобы увеличить вес.

Rozali
27-08-2008, 14:05
Так вот почему мой кот отказывается пить такое непрокисающее молоко...

Magit
27-08-2008, 14:06
Возможно.

Даже несколько лишних дней, добавленных к сроку хранения молока, могут принести значительную выгоду производителю молочных продуктов и позволить ему расширить сеть распространения продукции. Дальнейшее увеличение срока хранения – до 30 или даже 90 дней, открывает новые возможности для доставки молочных продуктов потребителю, которому важно качество и безопасность продукции. В Великобритании микрофильтрованное молоко в новой упаковке Tetra Pak (хранится до 23 дней) завоевало 11% рынка, сообщает американское издание Food Production Daily.

Magit
27-08-2008, 14:28
Еще интересный момент:


В России молоко обычно просто пастеризовали, поэтому оно быстро кисло - там всё равно оставались кое-какие дикие молочнокислые бактерии. А здесь, в СШA, молоко подвергают воздействию ультразвука помимо пастеризации, это практически все бактерии убивает, совсем. Поэтому молоко обычно не скиснет естественным образом, а прогоркнет. А иногда туда попадают какие-то не те бактерии (видимо, они в холодильнике у вас водятся), и тогда получается, вообще, чёрти что.

Magit
27-08-2008, 14:32
Еще интересное:



Евгения Ломоносова. Еще один «потребительский» вопрос. Так что же лучше – стерилизованное молоко (с длительным сроком хранения) или пастеризованное (хранящееся до 5 дней)?
Татьяна Куликова. Стерилизованное молоко подвергается высокотемпературной обработке, при пастеризации температурное воздействие меньше. Воздействие на белок, на питательную ценность молока в последнем случае гораздо меньше. Поэтому, лучше пить пастеризованное молоко, хотя его срок хранения существенно ограничен. И чтобы гарантировать хранение в течение 5 суток, нужно обеспечить очень и очень высокое качество молока.
Однако некоторые производители обеспечивают продление срока хранения за счет добавления... антибиотика низина[*]. Это единственный антибиотик, добавление которого в продукты питания не запрещено российским законодательством, так как он разлагается нашим организмом. Но! Это не относится к молоку. В молоко добавлять низин запрещено. И добавление его в молоко производится негласно, никто и никогда об этом не объявит.
Не замечали, что иногда пастеризованное молоко не прокисает, а прогоркает. Делается горьким, и сделать из него невозможно даже творог. Это случаи фальсификации молока разными добавками.


http://www.naturalbirth.ru/public/milk.php

0010
27-08-2008, 14:39
Посмотри, лягушки там нет?

Малышка Мю
28-08-2008, 16:44
Я смотрю ты подошёл очень серъёзно к этому вопросу :cool:

Зуля-Зуленька
28-08-2008, 19:29
молоко "белое облако"
без консервантов
скоропортящееся. и вкусное :)

Bootanic
28-08-2008, 19:35
Молоко, деревенское, холодное, с кусочками льда. Оч.вкусное.

Magit
28-08-2008, 20:31
:D интересно же что пьешь. Может окажется что пиво полезнее :)

MANITU
28-08-2008, 20:42
тётя биохимик) чот объясняла типа в молоко добавляют тяжолые металлы) ну и молоко канешна киснет как и любое другое, только ета не заметна и внешне и на вкус оно как свежее пару недель стоит) или месяц, скока там написано на таких) а чисто химико-биологически оно скисаеца)

крысо
28-08-2008, 21:04
судя по "ребрендингу"-да красивому такому названьицу и оформлению, их хозяева - какие-нибудь "москвичи", как и в случае с "давлекановским"
ну и соответсвенно погоня за рублем и много всякой химии в продукции
может это и не так,
но я эти две марки стараюсь не покупать наряду конечно с виммбилльданом

Зуля-Зуленька
28-08-2008, 21:47
"миякимолзавод". село киргиз-мияки
хозяева - уфимкое предприятие
ребрендинг сотворен усилиями уфимской брэндинговой компании "браво брэндинг"
отвечаю

а кефир у них.... ваще класс

Честный Бендер
28-08-2008, 22:15
ыыы я упаковку для этого молока делаю)))

а вообще Мка, честное коровье и тому подобные не киснут из-за добавления антибиотиков, что естессна вредно влияет на наш иммунитет, со временем мы становимся невосприимчивы к антибиотикам, содержащимся в этом молоке. и как следствие отсутсвие результата и при их употреблении када болеем)
претензии по этому поводу не принимаются, так как молоко не я разливаю.
и кстати дума приняла какое то там постановление, так что еси щас молоко не натуральное, а с добавками, заводы должны об этом писать на упаковке. но пока че то я движухи не вижу:(

Зуля-Зуленька
28-08-2008, 22:25
просто скоро вступит в силу закон по каторому именно молоко имеет право называться молоком, а разбавленный в воде порошок - молочным продуктом
ждем-с

.ДОБРЯЧОК.
28-08-2008, 22:26
бирское и уфимкое молоко быстро киснет
бирское вроде стоит 1л. 16р

Alenzvarts7
04-09-2008, 23:22
Молоко которое не киснет, с консервантом!

Pilate
04-09-2008, 23:34
Оно просто стерилизовано, умнег.

~WOLF-BESPREDEL~
05-09-2008, 00:03
Мне наравится только "М" и другое не могу пить....

Edus
05-09-2008, 00:49
Хм..., а антибиотики вызывают привыкание?

наивный
05-09-2008, 01:11
ога)) человеческий организм привыкает ка всиму ;) праверено ВС РФ:D

enje
05-09-2008, 15:55
ненавижу молоко!

обожаю сыр))

в производстве сыра тоже добавляют всякую там сою иль нет?

п.с. он плесневеет...

Фемина
05-09-2008, 16:07
:D вас обманули настоящий сыр не плесневеет... он засыхает
Шоколад и сыр - непортящиеся продукты... Во время великой отечественной солдатам 3-его рейха выдавали сыр и шоколад в составе НЗ

Хим. Защита
05-09-2008, 19:20
Для солдат Третьего Рейха это была не Великая Отечественная, а Вторая Мировая :D

Silentium
05-09-2008, 19:34
фсякую фигню патамушта в малако напихале вот и не киснет!

Хим. Защита
05-09-2008, 19:35
пейте грудное молоко короче ...

vdx
05-09-2008, 19:37
если выпью хотя бы глоток молока проблююсь и умру

vdx
05-09-2008, 19:39
но если в нем отварить ботву могу сделать 10 глотков

Magit
05-09-2008, 20:28
А тема то жива :) радует.

Нигмат
05-09-2008, 21:31
да кули щас ниче натурального практически не осталось везде суррагаты одни и заменители - вся молочка щас в основном делается из спец-го порошка(не помню как наз-ся),

крысо
05-09-2008, 21:48
плюс стопицот

Три танкиста
06-09-2008, 02:07
Молоко должно вонять. Когда оно из-под коровы оно воняет, особенно парное. Когда из пакета - нет, потому что его пастеризовали. Вывод: из пакетов мы пьем недомолоко.

grinya
06-09-2008, 02:50
В клеточку. Опупенное молоко. В своем пакете долго держится. Я за пакет, все дело в нем.

grinya
06-09-2008, 02:52
Полгода на нем держусь. Без молока никак. Может отконсервативел? Подскажите что лучше?

mati
06-09-2008, 19:39
почитала тему
захотелось молока
:)
// пью теплое молоко (Мку) и мед

пофиг, что как выяснилось вредно
зато вкусно ;)

ALF
06-09-2008, 19:41
:rolleyes:
в клеточку вкуснее:p

mati
06-09-2008, 19:45
с некрасивой укуренной коровой которое? :rolleyes:

пс...чувствую и тут к пошлятине сведецо))))

ALF
06-09-2008, 19:47
тебе с ней спать челе?:rolleyes:

mati
06-09-2008, 19:50
неа
но все равно, она глаз не радует :(

Пс...вот скоро на родину рвану, там у бабушки вкуснятину буду пить- парное молочко, из под коровки :cool:

ALF
06-09-2008, 20:00
да лишь бы не из под быка

Сфинкс
06-09-2008, 20:01
я в день выпиваю 2 литра молока холодного,бирское ,кирилловское

mati
06-09-2008, 20:27
опять ревнуете? :p

ALF
06-09-2008, 20:28
:( :( :( а ты пользуешься

mati
06-09-2008, 20:31
немогу удержаться)
можешь мну отшлепать :rolleyes:

ALF
06-09-2008, 20:32
подождешь меня? я отшлепаю, аха:cool: :p

mati
06-09-2008, 20:34
:cool: постараюсь дождаться

:-*

Saga
06-09-2008, 21:00
все дело в волшебных пузырьках!

Alenzvarts7
27-09-2008, 22:25
Попробуй вылить из пакета в стакан и поставь около батареи, если скиснет через 5 часов, значит дело в пакете, а если скиснет через день или больше, то в консервантах.

дочь Монро и Кеннеди
27-09-2008, 22:42
99% молока в москве...долгохранимое :(
а дешевое ромашкинское...сворачивается после суток простоя ))
вот и думаешь..что брать - то ли пакет коровок и молочников..от 35, что неделю влегкую простоит
то ли ромашкино за 19.

Magit
28-09-2008, 02:33
корову надо свою и всего делов :D

Alenzvarts7
07-11-2008, 21:43
http://www.maranatha.org.ua/cook/index.php?ch=11

Juf
07-11-2008, 21:46
а еси это не малако? или не ат каровы?

~WOLF-BESPREDEL~
09-11-2008, 16:04
Смотрел недавно по дискавери программу о том как это делают, как раз тема была, почему молоко не киснет и тд и показывали как эту упаковку делают. Короче с тетрапаками которые там показывали можно без консервантов и тд хранить молоко до хз какого времени с сохранением полезных свойств и тд. Я конечно не буду убеждать, что это всё 100% правда, но просто хз нах дискавери будут писдеть..... Можно даже тупо сравнить молоко которое быстро портится в какой оно упаковке и то которое не киснет...

Пабло Хасан
09-11-2008, 16:20
мне бы ваши проблемы блин)

TreeOne
10-11-2008, 13:44
автор наверное вкусы не различал... кстати, давно не отписывался - может, выпил наконец?? Аминь :)

Solace
10-11-2008, 13:50
Помните, когда маленькими были молоко в треугольных пакетах было!! Оказывается форма этого пакета была специально такая чтоб молоко не портилось. Наподобие египетских пирамид!!

Веселый Укроп
10-11-2008, 13:56
ага в советском союзе в это не верили, перед тем как разлить в пакеты в них жабы плавают, вот оно и не портится

Magit
10-11-2008, 13:57
и вам не хворать

teremok
10-11-2008, 13:57
Египиетские пирамиды - бред. Если бы они были так полезны, то бы все люди земли ходили с пирамидаме вместо шапок.

Juf
10-11-2008, 13:58
мудагг максиму молока на минимумбумаги!
чуваг госпремию получил

Solace
10-11-2008, 14:07

:D:D:DГггг..

Magit
18-03-2010, 10:11
Производители игнорируют техрегламент на молоко и вместо натурального продукта торгуют «порошком».

Попытка подменить ГОСТы техрегламентами в России провалилась. За семь лет, прошедших с принятия закона о техническом регулировании, который и ввел это понятие, из требуемых 400-х утвердили всего 16 техрегламентов. Причем и те не исполняются.

Техрегламент на молоко вступил в силу в декабре 2008 года. Один из его пунктов касается производства и продажи так называемого «порошкового» молока. Переработчики должны разделять натуральное молоко и молочный напиток, произведенный из сухих смесей, и указывать это на упаковках. Тоже касается и производных молочных продуктов. Но производители, боясь отпугнуть покупателей, не спешат менять упаковку, массово игнорируя требования регламента.

Как наказать нарушителей – неизвестно. Во-первых, новые нормы не защищены серьезными санкциями за их нарушение, во-вторых, перед принятием регламента правительство не позаботилось о разработке и утверждению научно-обоснованной методики проверки молока, позволяющей безапелляционно заявлять о фальсификации этого продукта.

Фактически никакого государственного контроля на пищевом рынке сегодня не существует. Последние изменения в законодательстве запрещают проверять предприятия малого и среднего бизнеса чаще, чем раз в три года, при этом контролирующие органы обязаны предупреждать предприятия о визите за несколько дней. В результате, после такого предупреждения предприниматели успевают спрятать все некачественные продукты, а после ухода представителей контролирующих организаций выставляют их обратно на прилавки.

Работа над регламентом велась без привлечения экспертов и учета мнения общественных объединений потребителей, что уже само по себе абсурдно, ведь революционность документа была нацелена как раз на защиту потребителей от недостоверной информации о наименовании продукта, о его составе и потребительских свойствах. Дошло до того, что изготовители стали самостоятельно разрабатывать техрегламенты, преследуя исключительно собственные коммерческие интересы, и вносить их на утверждение в правительство.

Недовольство ситуацией в сфере разработки и принятия технических регламентов неоднократно высказывали и президент России и правительство. Все признают нежизнеспособность закона, однако, до сих пор никаких действий для исправления ситуации не предпринимается.

Общество защиты прав потребителей ( http://www.ozpp.ru )недавно убедилось в том, что ситуация, сложившаяся на прилавках с молочной продукцией совершенно неконтролируемая. Нас беспокоит то, что техрегламент на молоко игнорируют даже крупные производители, имена которых, пожалуй, на слуху у каждого. Их продукцию мы купили в магазинах и отправили на исследование специалистам.

В НИИ молочной промышленности (ГНУ ВНИМИ Россельхозакадемии) ИЛ «Молоко» были протестированы 5 образцов пастеризованного молока жирностью 3,2%. Эксперты проверяли молоко на соответствие требованиям ГОСТа и техническому регламенту на молоко и молочную продукцию. По результатам исследований, только 2 образца могут называться натуральным молоком, производители других 3-х образцов вводят потребителей в заблуждение, выдавая за молоко молочный напиток, восстановленный из «порошка».

Успешно тест прошли молоко «Большая перемена» (ОАО «МосМедыньагропром «Молочный завод «Школьное питание») и «Ясный луг» (ООО «Мечта»). Физико-химические показатели обоих образцов оказались в норме, что позволило сделать вывод о натуральности представленного продукта.

Чего не скажешь об образцах «Простоквашино» (ОАО «Компания «ЮНИМИЛК»), «Большая кружка» («Галактика»), «Останкинское» (ОАО «Останкинский молочный комбинат»). Маркировка на упаковке информирует покупателей о том, что данные продукты являются натуральным молоком. Однако результаты теста любого потребителя повергнут в шок. Физико-химическое исследование выявило, что вместо положенных 4,5-4,7 % массовая доля лактозы в образцах «Простоквашино» и «Большая кружка» составила 4,3 %. Содержание соды, которой в натуральном молоке в принципе быть не должно, в «Большой кружке» составило 0,113, в «Останкинском» - 0,155, в «Простоквашино» - 0,229. В «Простоквашино» также обнаружено низкое содержание массовой доли СОМО (процентное содержание белков и сухих обезжиренных веществ), что позволяет сделать вывод, что содержимое упаковки изготовлено из «порошка». Во всех трех образцах так называемого молока обнаружен аммиак - крайне вредное для организма вещество. Накапливаясь в организме, аммиак р
аздражает слизистую оболочку глаз и верхние дыхательные пути, вызывает сухость, першение в горле и кашель, отек гортани и легких, при высоких концентрациях вызывает рефлекторную остановку дыхания, в результате отравления может происходить снижение интеллекта.

- Обнаруженная в образцах сода, скорее всего, содержалась в сухом молоке, производители которого добавляют ее для продления срока хранения продукта, - разъясняет руководитель ИЛ «Молоко» ГНУ ВНИМИ Россельхозакадемии Елена Юрова. Далеко не секрет, что в России для приготовления молочного напитка производители использует «порошок» из запасов, а не свежий, только что приготовленный, как это принято в Европе. При сложной обработке восстановленного молока, например, неоднократном его нагревании, сода вступает в реакцию с белками молока, в результате чего образуется аммиак. Такое молоко называют мертвым. Что касается показателей лактозы, она есть в любом молоке, но в восстановленном ее содержание всегда снижено.

Таким образом, покупая якобы натуральное молоко представленных брендов, потребители на деле приобретают «порошок», к тому же весьма сомнительного качества, с вредными для здоровья примесями. Если крупнейшие производители молока так бессовестно игнорируют закон, что говорить о мелких предприятиях которых в России великое множество. Изготовители скрывают информацию о продукте и считают это нормальным. Ведь механизма защиты потребителя от фальсифицированного и некачественного молока в рамках молочного техрегламента до сих пор не существует.

Обсудить на форуме - http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=79713