Просмотр полной версии : Новый Шихан
Вчера купил «комке» бутылочку нового Шихана и решил проверить, что в нем нового - только этикетка или содержимое. Одно могу сказать после дегустации - не горчит оно и вкус прикольный. А вы как думаете?
Ночной кошмар
24-07-2003, 09:48
я не гурман и не дегустатор... особой разницы не заметил... мож потому что пробовал после полкило водки :D
а ты знаешь, что этот завод выкупили москвичи, вроде винь-бинь -дан
приехали всех разогнали, зарплату урезали - сказали для вашего региона и 5 штук хватит.
Ночной кошмар
24-07-2003, 11:54
первый раз слышу но не удивлюсь если оно на самом деле так
не москвичи выкупили, а Уралсиб.
.Андрюха.
28-07-2003, 13:26
да такое ж пиво тока этикетка другая
лешка 1шт
28-07-2003, 14:25
ацтой
ага уфа правит москвой, хе-хе
.Андрюха.
28-07-2003, 19:07
самое босявое пиво ето - Яр-пиво Ледяное
лешка 1шт
28-07-2003, 19:37
неа... пятерочка вкуснее... в стеклышке...
PocketRocket
28-07-2003, 19:51
Шихан - пиво клевое! тока если свежее. По другому - никак
StranNick
28-07-2003, 20:50
вимбильдан пивом не занимается и не займется думаю. такчто инфа у тебя недостоверная. Шихан кто-то хотел купить, не помню точно кто. Толи сибирские пивники, толи Питерские.
StranNick
28-07-2003, 20:52
чо расшумелся не пойму. Москва - этт как Америка. Тут коренных жителей практисски нет уже. Приезжие вокруг. Так что когда ты кричишь про москвичей, считай кричишь про себя
Maverick
28-07-2003, 22:42
да как вы пьёте это пойло...
Да а УралСиб случайно кремль не выкупил у Путина?
.Андрюха.
31-07-2003, 16:59
незнай мне всё равно яр пиво больше нравится
Очакова живительное пиво, выпиваю 2 батла - утром голова не болит.
Хароший шихан - ет мертвый шихан.
Лана, други мои... Я как работник КПБН Шихан хочу приоткрыть вам веки на вопрос о том, кто же хозяин нашего комбината.
А хозяевами теперь является группа представителей компании ЦЕПКО (переводиться Центрально-Европейская Пивоваренная КОмпания), которая в свою очередь является одним из подразделений фирмы Вимм-Биль-Дан. Во как вышло.
А пиво хреновое благодаря представителям из дружественной Германии, которые проводили реконструкцию второй линии варочного производства. Несколько месяцев они сушили тут всем мозги и уехали так и не сдав работу. Теперь мы сами доделываем их косяки. А учитывая, что пиво зреет от 3-4 недель до 2,5 месяцев (в зависимость от сорта), то раньше, чем через 1-1,5 месяца стабильного качества не ждите. Варки сильно отличаются качеством.
А вообще, появились новые сорта: Шихан золотое, Шихан Крепкое. Первое я пробовал сам - вроде ничего, пить можно. А второе только-только должно появиться на прилавках. Сам не пробовал, врать не буду.
Фостерс надо пить, господа -)
Кнешно я и сам забыл када Шихан пил, но слабость к нему отеческую имею..... и нельзя называть это гадостью.... тем более для большинства студентов это единственная и .... (сам уже давно к ним не отношусь.... а жаль)
Determined by
05-08-2003, 03:47
Помню в банках 3-литровых таскали жигулевское --- 12 литров на троих - утром как огурчик, хоть туды, хоть куды...! :rolleyes:
ЗЫ. Ассортимент был .... богатейший: жигулевское на этом углу и ... жигулевское через три квартала... :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
ЗЗЫ. Но, стерлитамакское всегда было лучше уфимского... :cool:
StranNick
08-08-2003, 10:58
Европейский банк реконструкции и развития предоставляет турецкой пивоваренной компании Efes Beverage Group ссуду в $25 млн для приобретения башкирской пивоваренной компании «Амстар» (г.Уфа). Это первая сделка подобного рода Efes в регионах России. Срок погашения ссуды - 6 лет. Половина ссуды предоставляется совместно с ABN AMRO BANK.
После покупки «Амстара» Efes станет третьей по величине пивоваренной компанией в России. ЕБРР играет важную роль в развитии пивоварения в России, которая является одним из самых быстрорастущих пивных рынков в мире. Выделение ссуды Moscow Efes Brewery станет первым опытом прямого финансирования ЕБРР российского пивоваренного сектора за пределами Москвы и Санкт-Петербурга.
дочь Монро и Кеннеди
08-08-2003, 11:05
я конечно же молчу со "своею" текилой и мартини, но..ФАРШТАЙНЕР, дамы.?!!
veterok4
08-08-2003, 12:27
КОРОЧЕ! ОБЬЯСНЯЮ ПОПУЛЯРНО - НОВЫЙ БРЕНД ШИХАНА.
НРАВИТСЯ ВСЕМ ТОЛЬКО ПО ПЕРВОМУ РАЗУ. ТАК КАК
СЕЙЧАС ЛЕТО - ПИВО НЕ ДОВАРИВАЕТСЯ. ПОЛОЖЕНО ЕГО ВАРИТЬ 3 ДНЯ, А СЕЙЧАС ШИХАН ЛЬЁТ 2 РАЗА В ДЕНЬ!!!:((
И ЧТОБ СКРЫТЬ НЕДОВАРЕННЫЙ ЗАПАХ ПИВА - ДОБАВЛЯЮТ ЗАВЫШЕННЫЙ ПРОЦЕНТ АЛКОГОЛЯ. БЛАГО ДЛЯ НИХ СПИРТ - ДЕШЁВАЯ ШТУКА. ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ ЧТО СЕБЕСТОИМОСТЬ СПИРА ДЛЯ ЛИКЁРО-ВОДОЧНЫХ КОМБИНАТОВ 50 (!)_ КОПЕЕК. ПРОСТО В ПРОДАЖУЦ ОН ПОСТУПАЕТ (В ВИДЕ ВОДКИ) ОБЛОЖЕННЫМ КУЧЕЙ АКЦИЗОВ И НАЛОГАМИ.... НО Я СЕЙЧАС НЕ ОБ ЭТОМ. САМ ЛИЧНО ПЕЧЕТАЮ ДЛЯ ШИХАНА ЭТИКЕТКИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Т.Е. НАКОРОТКОЙ НОГЕ С ТАМОШНИМИ У Р О Д А М И!!!....
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДОВАТТТТ
Дело было так : завод закрули и лишили всех наград ( как видно на новой этикетке ) за то что они начали ворить пиво которое не соответствовало стандартам . Потом завод снова открылся и начал выпускать новой шихан (мне понравился ) он не многим отличается от лучшего неменцкого пива .
Ну на счет уродов, ты , конечно, погорячился...Не такие уж мы и страшные . А вот на счет тебя...думаю сложнее этикеток тебе и не доверят ни чего...
К тому же, у тебя весьма смутные и не точные данные относительно пивоваренного процесса.
Процесс приготовления пива можно условно разделить на пять фаз: варка пивного сусла, брожение, созревание, фильтрация и собственно розлив.
Дак вот, сама варка, не зависимо от сорта занимает около 8-ми часов. В это время входит загрузка солода, его помол, затирание в заторном чане, фильтрация сусла из полученного затора, варка сусла (1-1,5 часа), отделение взвешенных частиц из сваренного сусла на гидроциклоне, охлаждение сусла до 7-8 градусов и последующая перекачка в бродильное отделение.
Процесс брожения занимает около 19-21 суток.(в этой цифре я не уверен :) )
А вот уже дозревание пива - дело сугубо индивидуальное и зависит от сорта. Такие сорта как "Седой Урал" или "Соляная пристань" зреют 2,5 и 2 месяца соответственно (точно не помню). Шихан же зреет несколько недель (то ли 3 то ли 4).
Именно по эт ой причине, летом льют в основном Шихан.
А откуда ты взял 3 дня и 0,5 дня, для меня остается загадкой...
Может ты прото этикеток стал больше печатать? :) Тогда не нужно делать столь далеко идущих выводов.
от темы как фсихда аткланились...
пиво Шихан новое пробывал...
в бутылке холодное после баньки - самое то, - легкая горьковатость Шихана всетаки придает ему особый вкус... выделяющий это пиво из ряда аналогичных...
... и уж лучше Шихан, чем разрекламированные Тинкоф и Миллер... особенно Тинкоф - отвратительный вкус...
лешка 1шт
14-08-2003, 12:16
все рабно шихан ацтой...
карлсберг...
пожалуй лучшее пиво в мире...
RealPEPPER
14-08-2003, 13:56
апсалютна сагласен!
кстати новый шихан не горчит.
А ишо мне нраица Stella Artois, Carlsberg...........остальное так себе :)
Pontius Pilate
21-08-2003, 00:13
Stella Artois российского (или украинского) производства - говно. Из рос. пива лучше всего Золотая почка. Его на 1-ом заводе с хольстеном варят.
Сменилась этикетка, а хр вкус остался..
RealPEPPER
21-08-2003, 01:12
не знаю чъего производства но вкус у него - самый клёвый.
StranNick
21-08-2003, 12:40
Стелу продаваемую в России льют также в России
а мне больше нравится пшеничное нефильрованное!
Не знаю как ты, а я скучаю по нашему пиву :(
Надо будет постучаться к Эфесу, они там никого на пост директора не ищут? :D
StranNick
09-09-2003, 11:01
а почемубы и нет, попробуй) ну не на директора конешно
StranNick
06-10-2003, 14:17
Частная пивоварня ТИНЬКОФФ откроется в Уфе в конце 2003г. Об этом АБН сообщили в пресс-службе компании. В 2003г. компания ТИНЬКОФФ открыла три собственных ресторана и начала строительство еще двух. Общий объем инвестиций в федеральную сеть ресторанов за последние 5 лет составила 16 млн долл. В 2004г планируется инвестировать еще 10 млн долл. В середине декабря 2003г. планируется открытие частной пивоварни ТИНЬКОФФ в Уфе (Башкирия). Это будет шестой ресторан в федеральной сети ресторанов ТИНЬКОФФ. В трехэтажном комплексе на втором этаже расположится ресторан (250 посадочных мест), на первом этаже бар (70 мест) и боулинг на цокольном этаже. Пивоваренный завод расположен непосредственно в зале ресторана и отделен от посетителей лишь стеклянной перегородкой, поэтому гости ресторана смогут наблюдать за процессом пивоварения прямо из-за своих столиков. Мощность пивоварни — 15 тыс. 300 л/мес. В меню будет представлено 5 сортов "живого" нефильтрованного пива: Платиновое, Золотое, Белое, БОК, Темное. Пиво варится по технологии microbrewery, а оборудование и вся технологическая сторона пивоварения полностью соответствует немецким стандартам. "Тинькофф" строго соблюдает немецкий закон о чистоте пивоварения 1516 года: солод, хмель, вода и дрожжи — все только натуральное. Трехэтажный, общей площадью 2 тыс. 500 кв метров, — это самый большой ресторан в федеральной сети Частной Пивоварни "ТИНЬКОФФ". В проект компанией "ТИНЬКОФФ" было вложено 2 млн. долл. Напомним, что в сентябре 2003г. был открыт ресторан в Нижнем Новгороде на 250 посадочных мест с объемом инвестиций 1,5 млн долл. По мнению аналитиков из Объединенной Финансовой Группы (ОФГ), компания ТИНЬКОФФ на сегодняшний день является самой динамичной пивоваренной компаний в России.
Ну вопщем в ЭРОСИТИ енто все будет.
Да,собственно по теме - Шихан - пойло то еще.
StranNick
20-10-2003, 15:23
Министерство имущественных отношений Башкирии выставило на продажу 25% акций ОАО "Комбинат пивобезалкогольных напитков "Шихан" (Стерлитамак), находящихся в собственности государства. Как передает корреспондент "Росбалта", аукцион назначен на 28 октября.
По информации официального сайта Минимущества Башкирии, начальная цена лота установлена на уровне 210 млн. 260 тыс. рублей. На открытый аукцион выставлено 19,8 млн. обыкновенных акций номинальной стоимостью 1 рубль. Стоимость независимой оценки рыночной стоимости акций составляет 100 тыс. рублей. Шаг аукциона — 10,5 млн. рублей.
Комбинат пивобезалкогольных напитков "Шихан" — крупнейший производитель пива в Башкирии. На его долю приходится 52% пивобезалкогольной продукции республики. Уставный капитал предприятия составляет 79 млн. 280,819 тыс. рублей. В I полугодии прибыль "Шихана" составила около 91 млн. рублей — на 45% ниже уровня прошлого года. Уровень рентабельности снизился с 29% до 23%, кредиторская задолженность возросла почти на 75%. Задолженность в бюджет и внебюджетные фонды по сравнению с началом года выросла почти на 52%, степень закредитованности достигла 63% против 7,5% на начало года. Коэффициент текущей ликвидности снизился с 3,54 до 1,79. Отвлечение денежных средств из оборота в виде дебиторской задолженности возросло на 28%.
С августа прошлого года основным акционером "Шихана" (46,12% акций) является компания "Урало-Сибирский фонд", заключившая соглашение совместном развитии комбината с ОАО "Центрально-Европейская пивоваренная компания. Правительству Башкирии принадлежит 25% акций комбината. Остальные 29% акций находятся в собственности менеджеров и сотрудников предприятия. "Шихан" контролирует около 1% российского рынка пива. Основные марки — "Шихан", "Стерлитамакское", "Президентское", "Седой Урал".
delirium tremens
21-10-2003, 10:12
Шихан был не фонтан, а сейчас вообще г...
Латышский стрелок
14-07-2011, 14:17
Шихан запустил наконец-то свою рекламную акцию.Вчера выиграл кружку.Ждем машину!?