PDA

Просмотр полной версии : Кризис: Лечить? Или «само пройдет»?


всего 3% комиссии Яндекс.Такси
и у нас самые дешевые смены!
Маскировочные сети
Камуфляжные Сети для Дачи и Охоты. Низкие цены. Доставка!
____Neff Teka Smeg AEG Midea__
█████████████████████████████████
Niemand
19-11-2008, 01:03
Выношу на обсуждение :cool:

«Само» уже явно не пройдет. Еще в октябре Премьер-министр правительства РФ В.Путин настойчиво избегал слова "кризис" и рекомендовал делать то же самое высшим государственным чиновникам.
Однако термины не изменили сути - проблем настолько много, что требовался долгосрочный и во многих пунктах кардинальный план предстоящих действий. Этот план увидел свет, а экономический кризис - официально признан правительством.


На интернет-сайте правительства РФ опубликован "План действий, направленный на оздоровление ситуации в финансовом секторе и отдельных отраслях экономики". Правительственный план состоит из 55 задач, бъединенных в десять блоков. Общеэкономическим мерам, финансовой системе, поддержке внутреннего спроса, рынку труда и малому бизнесу посвящено 36 пунктов плана, отраслевым мерам - 19. Для поддержки всего сырьевого сектора предназначен лишь один пункт плана: Белый дом до ноября 2008 года создаст законопроект, где изменит сроки определения цен на нефть, по которым высчитывается размер экспортной пошлины. Сейчас он составляет два месяца, новый срок, судя по итогам совещания 10 ноября, составит один месяц. По финансовым меркам – реакция мгновенная, как раз в привычном нам стиле В.Путина. Судя даже по первой реакции "сырьевиков", этого для них вполне достаточно - остальные проблемы они решат сами. Этот документ Аппарат Правительства начал разрабатывать 30 октября после совещания у Владимира Путина в НовоОгареве
и ряда предшествующих ему совещаний у вице-премьеров Игоря Шувалова, Алексея Кудрина и Игоря Сечина.
До этого правительство не собирало формально "антикризисных" планов, ограничиваясь текущими совещаниями.
Именно на них в сентябре-октябре 2008 года были приняты беспрецедентные решения о поддержке экономики Минфином, ЦБ и ВЭБом на общую сумму более 5,4 трлн руб. "Оздоровление" финансов и ряда отраслей экономики, объявленное премьер-министром Владимиром Путиным, не предусматривает ни массовой рационализации компаний, ни роста госрасходов на спасение экономики. Белый дом нашел "третий путь" - директивное указание того, как получателям господдержки нужно потратить уже полученные триллионы рублей.
При разработке общеэкономических мер правительство в основном решилось в кратчайшие сроки реализовать много-численные предложения лоббистов финансового и банковского рынка 2005-2007 годов - от изменения в пользу компаний баланса интересов акционеров и кредиторов компании при сделках слияний и поглощений до зачета обязательств в уставном капитале. Аналитики отметили - в тексте есть сразу две новации, ставящие план в ряд антикризисных документов крупных стран. Прежде всего это подготовка к февралю 2009 года участников рынка ценных бумаг к рефинансированию ЦБ с передачей ЦБ прав регулятора по этим компаниям. Речь, по сути, идет о уже реализованном в США снятии барьеров между инвестиционным банкингом и банковской сферой (там подобная схема уже реализована после банкротства Lehman Brothers).
Вторая мера - подготовка с декабря 2008 года документов по расширению инвестирования средств "молчунов" в
пенсионной системе, находящихся под управлением ВЭБа. Вместе с предполагаемым снятием барьеров с оборота закладных и секьюритизации кредитов происходящее - явное намерение правительства поддержать после завершения острой фазы кризиса быстрое восстановление финансовых рынков, в том числе за счет ослабления денежной политики и допуска инвестбанков к деньгам Банка России. Еще одно подтверждение этому – правительство намерено в очередной раз рассмотреть возможность дополнительной капитализации ипотечного агентства АИЖК в декабре 2008 года. АИЖК уже получило в октябре 60 млрд руб. в капитал от правительства, речь идет о новых вливаниях.

подробнее (взято с сайта финансы РБ)


Копия
19-11-2008, 01:43
так или иначе пройдет

NsN
19-11-2008, 01:49
скорее не просто пройдет, но еще потопчет и попинает по дороге...
после вступления Обамы посморим что случится...
возможно кризис только начинается.....
а возможно мы щас как раз в точке разворота....
хотя лед тронулся.. сталепроизводители останавливают доменные печи.. а вот запускать их заново-= уже потребуется не один день.
также сильный удар по ритейлерам.. если нефть упадет до 40 долл то и всем нашим нефтяникам...

NsN
21-11-2008, 12:58
магнит возможно снизит цены

teremok
21-11-2008, 14:32
В короткосрочном периоде государство может "лечить". В долгосрочном остается ждать что само пройдет.

Fey@
21-11-2008, 15:39
Недавно прошел круглый стол, где представители власти, банков и крупных промышленных и строительных компаний Башкирии обсудили вопросы, связанные с кризисом: http://ufa.kp.ru/daily/24201.4/406332/

ambulacranarx
27-11-2008, 02:38
http://smert-burzhuyam.nnm.ru/boyazn_spaseniya

http://smert-burzhuyam.nnm.ru/gospod...svoyu_zarplatu

http://ru.wikipedia.org/wiki/Работа_по_правилам

снежана ермолова
02-02-2009, 21:09
Ага, у нас в компании, было попробовали дождаться пока само не пройдет, так такие потери понесли, мало не показалось. К тому же сколько не пробовали сами вырулить и ничего, вроди делаем все как всегда и что? Убытки. Затем директор решил полечить, мол, прежде чем полностью закрыться, хоть повоюем - приобрел антикрисисный план, всему руководящему звену дал прочитать. Мы были удивлены после проведенной работы, у нас вот нет убытков, конечно тху.. тьху.. чтобы не сглазить все же теперь втихаря надеемся на прибыль. Кому интересно, вот ссылка: www.lyubarov.com/crisis.html. Действительно стоящий продукт, главное работает… А чувак, который его создал, не американский гуру, а свой , он знает что и как у нас здесь творится.


САЧОК
02-02-2009, 21:12
"Труд" сегодняшний
пишут, что Правительство РФ сказало
кризис будет длиться 3 года минимум

тинка
03-02-2009, 19:03
реклама forever!:D

Дед_Банзай
03-02-2009, 19:24
:D :D :D

vedun
03-02-2009, 20:05
ВНИМАНИЕ НА САЙТЕ ПО ССЫЛКЕ ВИРУС!!!

Андрей Галицын
08-02-2009, 22:18
Хм... вы че народ? а мне инфа на сайте, который Снежана указала по теме и вирусняка никакого нет. мне о Любарове расказывали, что он мозги бизнесменам ломает так ,что те ничинают нормальные деньги зарабатывать. Это правда?:confused: кто нибуть знает?!!!

Amiri
08-02-2009, 23:03
А это живой пример того как надо зарабатывать на кризисе:)

Андрей Галицын
09-02-2009, 00:57
Спросил!!!!!!!!!!:mad: И не надо мне чужих бабок приписывать, как нибуть свои заработаю.Мне, интересно мнение тех , кто был на этих семинарах?

Marushin
09-02-2009, 05:57
Интересно, насколько тупы люди, которые пишут вот эти "скрытые" рекламные посты?)