PDA

Просмотр полной версии : 5 рецептов шашлыка


Бедный Йорик
08-08-2003, 10:52
Люди (дамы и господа) срочно...
мне надо знать как готовить шашлык...
а я че то сомневаюсь...
помогите советами бывалых...
а то ведь опозорюсь перед делегацией из Камеруна... :D


...чего там и в чем замачивать то?...
...надо очень срочно...
...но только чтоб надежно...
...и еще вопрос...
...кто нибудь слышал о применении мускатного ореха при приготовлении шашлыка?...

StranNick
08-08-2003, 11:05
на лимоне очень скусно, рецепта не дам, т.к. делал все на глазок.

Бедный Йорик
08-08-2003, 11:09
...в общем кисло должно быть да? ;)

StranNick
08-08-2003, 11:17
вопщим любой продукт, содержащий кислоту подойдет, кефир, кумыс и прочее

Бедный Йорик
08-08-2003, 11:18
когда мне сказали что на кефире очень классно получается...я признаться и не поверил даже сначала...

Hawkeye
08-08-2003, 11:20
Дружище, обратись к теме "Вкусненькое" (страница этак шестая). Если этого будет недостаточно - могу скинуть по аське, то что у меня записано (но не все опробовано).

http://forum.farit.ru/showthread.php...CE%D8%CB%CF%C5

Бедный Йорик
08-08-2003, 11:26
мне прям стыдно...но там столько читать...давай кидай по аське....я тебе может пригожусь еще... :)

Бедный Йорик
08-08-2003, 11:33
ой и по инету поискал я....

вобщем сделаю так....

замочу полкило в пиве, полкило в кефире, полкило в уксусе, полкило в лимонном соке с минералкой, и полкило....в чем бы замочить последние полкило?....

кроме того я кусочки замоченные и подготовленные по разному нанижу на один шампур...будет ассорти....или лучше сгруппировать их по типу замочки? :)

StranNick
08-08-2003, 11:34
у них буит разная степень замоченности, учитывай

admin
08-08-2003, 11:36
www.mangal.ru/recepts/recepts.htm

Но там ещё инструменты кой-какие нужны, да ещё в квартире не позабавишься.

Бедный Йорик
08-08-2003, 11:37
да, ты прав наверное......лучше я на разных шампурах, потом подавая к столу скомбинирую да и всё... :)

Бедный Йорик
08-08-2003, 11:41
нет на природу ... мангал шампуры дрова ...все готово уже... карета под парами...

там кстати и прочитал рецепты ))) спасибо

admin
08-08-2003, 11:44
На самом деле, этот продукт достаточно простой в изготовлении. Главное, чтобы подготовиться по-правильному, замачивая положенный срок, иначе мясо будет жёсткое.

А при жарке уже можно будет экспериментально определить положенное время.

никогда
08-08-2003, 11:52
лучше сгруппировать - а то у человека выбора не будет, придется есть, что попадется
а кому-то может в пиве не понравится (имхо, от пива или вина никакого толку)
и оценить будет сложнее

я предпочитаю традиционный уксус, хочу попробовать гранатовый сок когда-нить

Бедный Йорик
08-08-2003, 11:54
...ясно...сегодня вечером замочу...а делать только завтра во второй половине дня будем...

Бедный Йорик
08-08-2003, 11:55
пасиб за совет...

никогда
08-08-2003, 12:00
всегда пожалуста

и главное мясо правильно выбрать - остальное фигня
должно быть молодое и золотая середина между жирным и постным. Так как и то и другое не очень

Бедный Йорик
08-08-2003, 17:31
...хнык...я мясо купил вот только что...как раз нечто среднее между жирным и постным...ближе к постному...на Центральном рынке брал по 70 рэ за кг...конец торговой сессии :) вот и дешевле...

купил пиво кефир минералку....уксус был...ща положил охлаждаться ... пока мою посуду, готовлю емкости...

и всё таки баночку замариную с мускатом (толченый такой, я его тоже купил) только из интереса попробовать...

Бедный Йорик
08-08-2003, 17:35
в общем готовка шашлыка оналйн... :D

никогда
08-08-2003, 17:53
не помешает
пряности -это хорошо

лук не забудь!

Бедный Йорик
08-08-2003, 17:58
ладно...щас начну...прям приятно стало...явно шашлык удастся...5 кило ведь купил...надо чтоб удался...

никогда
08-08-2003, 18:01
про соль тоже не забудь...
а так - куда он денется?
замочить - дело нехитрое, другое дело с правильным огнем, чтоб он и не сгорел и хорошо прожарился...

Бедный Йорик
08-08-2003, 18:09
...да вот еще задачка....вращать шампуры...угли там...в общем почувствую себя горцем...

Бедный Йорик
08-08-2003, 21:37
всё...замариновал...буду ждать когда наступит завтра...

sesh86
08-08-2003, 22:32
В обычном уксусе - не дело, потом уксусом отдает... Надо в яблочном!

Abbat
08-08-2003, 22:50
Эээ... слущи дарагой, не успэл я тэбе посовэтовать мясо выбрать... Самое подходящее мясо для шашлика находитса в раионе хребта. Правда поздно, но на будущее будешь знать. И ещё всякие специи для шашлика в пакетиках продаются, их бы тоже не мешало добавить при замачивании. :D

_Jam_
08-08-2003, 23:07
Самый тазик... замачивать мясо в гранатовом соке.... ВОТ!!!!

Бедный Йорик
08-08-2003, 23:29
хех....разъясняю...

мяса на два шампура залил пивом...
мяса на два шампура залил кефиром...
остальное мясо залил яблочным уксусом...с минералкой...все в специях, с луком (кроме кефира), мускат опять же...

sesh86
08-08-2003, 23:31
Бля! яблочный уксус!

sesh86
08-08-2003, 23:33
пиво можешь выкинуть -)

Бедный Йорик
08-08-2003, 23:33
я как раз такое и выбрал....прям чутьё...))...и насчёт специй, не извольте беспокоиться...от души положил...так и называются "Для шашлыка"

Бедный Йорик
08-08-2003, 23:34
почему?

никогда
09-08-2003, 01:32
пардон, а какой еще бывает?
я думала, весь пищевой яблочный. Только не всегда так пишут на жтикетке

зы Не понимаю, как вкус уксуса может не нравится... или я неправильная

Бедный Йорик
09-08-2003, 13:09
мне тоже очень нравится...

Бедный Йорик
09-08-2003, 13:10
срочно спасите....шашлык маринуется уже 12 часов кряду....что делать....ведь едем мы еще только через 2-3 часа? ... сливать маринад или нет? как его туда везти? ..аааааааааа

Mover
09-08-2003, 14:22
ниче, лучше перебдеть чем недобдеть :) тащи все в собсном соку

Бедный Йорик
10-08-2003, 00:13
[QUOTE]Послано Mover
ниче, лучше перебдеть чем недобдеть :) тащи все в собсном соку [/QUOTE

...ладно...)) чего уж там...это было суперр?...я в полном улете...слушай прости я че-то в спешке забыл тебе предложить взять с собой немного шашлыка?...ты не обиделся?...своих бы угостил...ну да ладно есси чего, щас уже поздняк метаться...наверстаем на Инзере... ;)

Di@gra
10-08-2003, 00:20
[QUOTE]Послано Бедный Йорик


а попробуй в кетчупе замочить...ммммммммммммм........вкуснотищщщщщщщщща

Mover
10-08-2003, 01:17
[QUOTE]Послано Бедный Йорик
для первого раза шашлык на твердую 4-ку (шобы не расслаблялся), все остальное таки было супер
фигня, угости лучше кошака :)

Бедный Йорик
10-08-2003, 12:04
хе...ладно..еще у меня твой штопор остался, пиво....в общем весь пакет заграбастал...верну как скажешь...я не такой... :D

Бедный Йорик
10-08-2003, 12:23
http://ssmpufa.on.ufanet.ru/ak3.jpg

Бедный Йорик
10-08-2003, 12:29
http://ssmpufa.on.ufanet.ru/ak1.jpg

Бедный Йорик
10-08-2003, 12:47
http://ssmpufa.on.ufanet.ru/ak2.jpg

Бедный Йорик
10-08-2003, 13:21
http://ssmpufa.on.ufanet.ru/ak4.jpg

Бедный Йорик
10-08-2003, 13:24
http://ssmpufa.on.ufanet.ru/ak5.jpg

Katomba
10-08-2003, 13:28
Друзья мои, самый лучший шашлык - это замоченый в уксусе.
Какой тока шашлык я ни пробовал(в вине, в мартини, в минералке, в томатном соке) Vinegar Rules!!!

Бедный Йорик
10-08-2003, 13:39
точно...я сам в этом убедился вчера....все эксперименты с пивом, кефиром и минералкой меня разочаровали...

sesh86
10-08-2003, 14:53
Мда... заблуждаетесь.... не весь яблочный -)

sesh86
10-08-2003, 14:56
В следующий раз слушать будешь умных людей -)))

никогда
10-08-2003, 18:00
правильно!

Бедный Йорик
10-08-2003, 19:34
нет ну надо же было попробовать...а то со слов неинтересно...
как говорится дураки учатся на своих ошибках, а умные на чужих...получается,что умные учатся у дураков? ... :D :D :D

sesh86
10-08-2003, 19:35
Умные тож на чужих учатся -) Вот помню, на мое 20-и летие повелся на рассказ рецепта от подруги, сделал, блин... Все пожалели... нах эти эксперименты -)

Abbat
10-08-2003, 20:33
Прям телепатия какая то :D

Бедный Йорик
10-08-2003, 21:34
вот здесь такие фотки с озера Акманай...с моим участием...и прикольными комментариями...

StranNick
11-08-2003, 11:11
вах....красивые деушки.

Cat from Ufa
11-08-2003, 17:46
Есть у меня рецепт приготовления шашлыка, но я Вам его не дам, т.к. это наше семейное достояние - Ноу-Хау.

Cat from Ufa
11-08-2003, 17:55
Ты мне только на один вопрос ответь...
Вы потом мусор собрали?
Место после себя чистое оставили?
А то в последние 2-3 года на берегу стало настолько загажено, что стыдно с семьей приезжать...
Небо и земля по сравнению с событиями 7-8 летней давности.
Почти девственно чистое озеро с умопомрачительно теплой водой и народу никого... А сейчас?!

Бедный Йорик
11-08-2003, 20:07
...мы убрали всё конечно же за собой...

Бедный Йорик
16-08-2003, 13:13
всё...пока всем...уезжаем на Инзер...шашлык в этот раз из свинины...всё проще и ближе к людям...пока други...приеду расскажу как всё прошло... ;) :) :D

Бедный Йорик
17-08-2003, 19:50
Вот так да !!! Это было супер !!! Правда мы поехали на Аслыккуль....!!! Вода чистейшая, дно видно на глубине трех метров...шашлык из свининки и курятинки был просто обалденным... я купался и купался и купался...когда поднялся ветер, сегодня я окунался в волны и плыл...наконец-то я почти умею плавать...утренняя рыбалка, ночёвка в палатках, отличная компания, холодная водка, горячий шашлык и суп в котелке, разговоры у костра, пение под гитару (ну да,да, а кому щас легко)...туризм в лучшем его проявлении...фоток правда нет, мой друг забыл карту флэш памяти дома в компьютере, но ничего...этот weekend навсегда останется в наших сердцах...кстати, твои компашки остались у меня, а мои у тебя в чейнджере...и еще...я думаю всё наладится...главное не терять уверенности в собственных силах...можем поговорить об этом...

Бедный Йорик
17-08-2003, 19:52
кстати неплохо было бы заглянуть в тему ...Манговый сок... ;) ...

sesh86
17-08-2003, 19:52
Маладца! Держать в том же духе -)

Гы! А я таки определился -)
Подробности в темке -)

Бедный Йорик
17-08-2003, 20:02
в какой темке?

Бедный Йорик
18-08-2003, 10:15
ииех...теперь уж и не знаю поедем ли куда-нибудь или нет...погодка-то портится...

Бедный Йорик
08-09-2003, 00:08
да деревенька, простая еда, банька, простой физический труд, отсутствие внешних раздражителей (ТВ,инет) благовприятно сказывается на организме....отдохнули не по детски, банька особенно расколбасила...простая русская банька...с березовыми вениками, парнушкой, холодным пивком и водочкой под незатейливый огородный закусон...ииех, я тоже хочу жить в деревне... и еще, гордость Йорика - 8 мешков картошки самолично убранной с дедушкиного и бабушкиного огорода.... так - то городские !!!...

Murr
17-09-2003, 09:59
пахудеешь же))))

Бедный Йорик
17-09-2003, 10:52
я к тому и стремлюсь

Murr
17-09-2003, 11:02
ну дык почитай свою одноименную тему)))
там тебе совет дельный

ПечальныйПринц
17-09-2003, 14:36
Очень сильно...

дочь Монро и Кеннеди
20-09-2003, 23:43
Руслан, сначала мне (нам- Лу тоже) показалось, что ты сильно изменился (если учесть что последний раз я тя видела 12-13 июля) но так мне казалось до тех пор пока ты не начал пить и не слился по цвету с твоей рубашкой.
вроде бы ты похудел, несмотря на то что 3 кг это не так уж и много.

зы. ну как впечатления то?

Бедный Йорик
21-09-2003, 13:50
спасибо я старался...рад что тебе тоже понравилась моя рубашка...а впечатления вообще суперские!!! учитывая продолжение...

Бедный Йорик
08-06-2004, 10:21
ну что? появились новые рецепты шашлыка...?

сам я кстати уже 1 мая открыл сезон!!!

Брюнет*
08-06-2004, 10:36
Че та я не пойму............речь идет о рецептах шашлыка из говядины?
70 р/кг.......уксус.........

Черная кошка__
08-06-2004, 11:03
а про "в майонезе" забыли.....

такой смаааааааааааак!!!!!!

(ну не в чисто майонезе......а с вариациями......)

Софа
08-06-2004, 11:47
Вряд ли этот рецепт можно назвать новым, но то, что он вкусный - это точно.
Свинина замачивается в смеси острого и кисло-сладкого кетчупа. В маринад добавляется много лука. Настаивать мясо в таком маринаде надо долго.
Впервые меня угостил таким шашлыком наш знакомый. Он замочил мясо с вечера, утром погрузил тазик с мясом в машину и поехал к нам в гости (400 км). Ехал он около 6 часов, жара была где-то 28-30 градусов. Вечером поехали на дачу, жарили шашлыки. Мясо было великолепное - мягкое, ароматное.
Дабы потравить народ, добавлю - знакомый привез где-то 20 кг замаринованного мяса. Чтоб всем так жилось!

Бедный Йорик
08-06-2004, 13:04
интересно в кетчупе....надо буит подумать над этим...

Nizamus
08-06-2004, 13:10
не открою ни для кого секрета видимо, но я делаю шашлык так.

в основном покупаю корейку (свинина), так как шея или задок-не то!.
Ну про разделку корейки писать не буду, её и не разделаешь по другому!
куски должны получится с ладонь размером, все это добро маринуется исключительно в специях! - перец, базилик майоран и т.д.
лук - кольцами. и ВСЕ! (заехал на рынок, там же попросил нарубить, там же купил специй, доехал до дома - нарезал лука, намешал) долго мариновать не надо , часа 2-3

больше в мясо класть ничего не надо!
иначе оно будет уже не мясом (такое на гостином дворе готовят, жуешь - мягкое ,причем слишком-видимо сода + уксус, а вкуса нет!)
любителям "мяса с освежающим вкусом лимона и мяты" :D с лимоном тоже надо быть аккуратным- снимайте корочки-иначе будет горчить! и нельзя перебарщивать с количеством лимона - на 5 кг максимум-1 лимон и лучше просто его выжать.

вариант с майонезом- в принципе не плохо, токо выдерживть
треба по дольше, за то ничего кроме лука класть не надо!
но он более коммерческий.

давеча делал шашлык и ляжку (баранина) в тандыре, тоже интересный вариант, но нужна хорошая практика, причем не в готовке , а в растопке тандыра!

да вспомнил, если молодое мясо (свинина) , то есть вариант мариновки в пиве , но я его чаще использую для курятины, которая потом готовится в фольге - аромат бешенный.

с вином не эксперементировал, но по опыту знаю, что ЛУЧШЕ вина бутылка, чем ложка уксуса.

и еще ! НЕ СОЛИТЕ мясо до приготовления !!! лучше потом соусов приготовте.

а и еще вспомнил. рецепт салата (не помню как называется)
помидоры, баклажаны, перец и можно одно яблоко, целиком насаживаются на шампуры и готовятся до тех пор, пока не начнет обугливатся корочка. в это время надо приготовить тазик с чистой , сильно подсоленой водой. овощи с шампуров складываются сразу же в эту воду, после нескольких минут отлежки, с них снимается корочка и кожурки - снимается легко руками. теперь всё, что получилось-шинкуется и смешивается с предварительно нашинкованным луком, добавляется масло или майонез, солится и перчится по вкусу. готово.

И последнее: готовый и жирный шашлык лучше выкладывать в одну большую посудину-тазик. Но с одним условием!
предварительно нарезается хлеб типа уныша, причем нарезается "блинами" то есть получится должны большие но тонкие круглые куски, если нет такой возможности, то обычный хлеб выкладывается на дно таза, шашлык складывается на него. С шампура мясо снимается тоже хлебом. потом попробуйте этот хлеб, пальцы не отгрызите
ну вот вроде и все, всем приятного аппетита.
под винишку или водочку в хорошей компании на бережку какой нить хорошей речки (я Сим люблю)

если вспомню ещё - напишу! обращайтесь
зы... готовте мясо с удовольствием, и не портите его всякой шнягой, мясо вкусное -когда ето мясо а не лимон или уксус.

Бедный Йорик
09-06-2004, 09:58
молодец!!!!! я горжусь тобой!!!!! ну и приятно что столь просвещенные личности делятся опытом не жалея...

Hawkeye
10-06-2004, 10:28
С ладонь? Я знаю, что чем больше куски, тем лучше, но такие не пробовал делать... А какого размера они становятся после готовки?