PDA

Просмотр полной версии : Рисуем будущее. Что делать, когда все есть?


Посмотри как мы стираем ковры.
Заберем ковры в стирку, Уфа, Стерлитамак, Салават.
Мультивалютный робот для Forex
Робот Wall Street Bot - 10% в месяц на консервативных настройках!
Матрасы!
Царские Перина и Орматек
Moln
17-12-2008, 16:29
Значит, мне привиделись такие образы.

Будут времена, когда техника достигнет таких высот развития, что по мановению руки армия роботов будет строить за считанные минуты целые города. Но нам этого мало, мы сделаем еще больший шаг-скачок вперед. Забудьте все что вы знали про реальность и наблюдайте следующую картину. Человеку будет дана сфера радуисов в километр, внутри которой будет создана иллюзия бесконечного пространства. Внутренний мир этой сферы будет полностью гибким и динамичным. Щелчок пальцев - и ты на берегу лазурного пляжа, светит солнце, по ярко-голубому небу плывут молочно-белы облака. Еще раз щелкнем - тихий вечер при звёздном небе у костра. Дымится свежий шашлычок, слышни трели сверчков. Вообщем, любая обстановка, любая реальность по мановению мысли - даже не шевеля пальцем. Как долго человек сможет жить в таком мире?

Был еще вопрос относительно того, как люди будут знакомиться. Это не проблема, но я просто поясню. Будет создана копия человека, его слепок, который будет общаться с миллионами копий других людей. В конце-концов, будут выбраны наиболее подходящие варианты общения. Потом человеку в мозг будут мягко подгружены образы этого человека, в подсознание. Вся жизнь, манеры и привычки будут не то чтобы узнаваться, а скорее вспоминаться, чтобы было ощущение, что ты давно знаешь этого человека.

Теперь вопрос - который волнует меня. Чем заняться? Все есть, всё что может понадобится. Если вдруг все надоест, надоесть жить и все такое - будет проведена весьма жестка процедура. Человеку будет блокироваться память, и он будет помещаться рабом на плантацию, на десяток лет. После этого будет "пробуждение" и "вспоминание". У человека будет огромномная благодарность к настоящей жизни в отличии от того кошмара. Хотя кошмары могут быть разными вариантами для разных людей - в зависимости от характера.

Вопрос остается - что Вы будете делать, когда у Вас все есть?

Могу привести свой вариант, если кому-то интересно.