PDA

Просмотр полной версии : Как делать домашний квас?


Тарифы: МТС, Билайн, МегаФон
Выгодные непубличные тарифы МТС, Билайн, МегаФон, Безлимитный интернет ✅
Moln
02-01-2009, 20:38
Я помню, отец нарезал хлеб кубиками и сушил в духовке. Еще помню, что сахер надо класть туда, в трёхлитровую банку. Эх, блин, сушняки...

f0ks
02-01-2009, 20:52
зимой беспонтово бродит, надо жару и солнце :)

крысо
02-01-2009, 20:56
на батарею банку поставить должно нормально забродить ))

Оптимистыч
02-01-2009, 20:58
в магазине продают готовый, ты тока в банку кинь и в тепло, жди пока забродит

Moln
02-01-2009, 21:04
сам видел? где, почем, как называется?

я хочу вообще бесплатно - их того хлеба, которого у меня после праздника осталось немеряно...

крысо
02-01-2009, 21:05
ну навиг эти фабричные дрожжи
отрава ))

смотреть конечно надо что там за состав - разные они бывают
те же сухари измельченные там основу составляют так что молн в начале примерно правильно все написал
солод вроде еще нужен
я здесь на фарите спрашивал про солод - никто не подсказал где купить можно

крысо
02-01-2009, 21:07
так и называется "сухой квас" вроде..
смотри только чтоб состав без дрожжей был

а лучше свой сделай! ))

Moln
02-01-2009, 21:24
вместо солода хмель еще можно, я как-то один раз нашел где-то на заборе - весь грязный и в пыли, домой зачем-то притарабанил, высушил, потом не знал что с ним делать

крысо
02-01-2009, 21:42
мы делали на хмелю закваску - аналог дрожжам
его варят варят потом настаивают
потом с мукой смешивают вроде.. - получается такая закваска
на ней хлеб пекли и выпечку прочую
без дрожжей она тесто поднимает

точно сейчас не скажу..
есть рецепты эти если что могу сказать

закваска потом стоит в холодильнике - ее мукой кормят ржаной - она так живет себе ))

Moln
02-01-2009, 21:46
ну вот лично мне пока не надо, я в кулинарию по уши залезать не собираюсь, так просто, заглядываю иногда поприкалываться

от тех подробностей что ты перечислил мне уже страшновато становится, не люблю когда много деталей - холодильники, мука, завкваска, варить, парить, жарить, голова пухнет...

крысо
02-01-2009, 21:47
вот

Хмелевая закваска

- сухой хмель 1 стакан
- вода 2 стакана
- 1 ст л сахара
- 1/2 стакана пшеничной муки

Кипятить хмель в 2 стаканах воды до уменьшения воды вдвое. Затем отвару дать постоять 8 часов. Процедить и отжать. Затем 1 стакан отвара залить в поллитровую банку, растворить в нём 1 ст. л. сахара + пол стакана пшеничной муки. Хорошо размешать и накрыть марлей.
Этот раствор поставить в тёплое место на двое суток.
Закваска должна увеличиться вдвое.

крысо
02-01-2009, 21:48
ну ладно, будешь знать для чего можно использовать сухой хмель если что ))

Moln
02-01-2009, 21:55
спасибо, надеюсь как-нибудь пригодится, чтобы блеснуть перед гостями...

Оптимистыч
02-01-2009, 22:04
как сделать квас из хлеба - Яндекс:нашлось 236 тыс. страниц

(с) http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...B5%D0%B1%D0%B0

Moln
02-01-2009, 22:10
в том-то и дело - я не могу осилить 236 тысяч страниц