Просмотр полной версии : Кофе
Если кофе -наркотик, то я наркоманка... Насвете есть только три вещи, перед которыми я не могу устоять. Среди них кофе!
Во всех проявлениях (включая и растворимый, при условии что этот суррогат обладает хорошим ароматом и вкусом).
Предпочитаю конечно молотый, свареный по какому-нить модному рецепту в мельхиоровой турке (мож и в серебрянной, но такой у меня нет). Давайте делица мнениями по поводу того, что сеня можно найти на прилавке.
Ну, и конечно же рецептами...Кстати, мож кто знаит как приготовить капучино без кофеварки??
http://windtea.h1.ru/cp_kakgotovit.shtml
Варим кофе.
Насыпаем в турку кофе (не меньше чайной ложки на чашку, лучше две). Варим... Вот и пена зашевелилась, хочет наружу вылезти. Приподнимаем - она обратно. Ставим - она опять пытается выйти на свободу. И так раз семь. Или больше (как сказал бы Кролик из мультфильма: "Неделю! Не меньсе"). Только не кипятите - горьким будет, хотя некоторым это нравится. Эту славную работу маг может поручить и помощнику.
Приготовление пены и ее воссоединение с кофе.
Самый сложный пункт наших изысканий. Берем молоко или сливки. Тем, кто будет рассказывать, как легко взбивается обезжиренное молоко, не верьте. Пусть они воду взбивают, раз у них все так здорово. Возьмем замочную скважину и посмотрим, что взбивают в том же Кофе-бине. Заглядываем в нее... О! Сливки "Петмол". Но у них есть супер-агрегат, а у нас его нет. Поэтому включаем плиту, ждем, пока нагреется. Проверяем, можно ли достать миксером до плиты, находим удлинитель. Дождались, нагрелась. Наливаем в металлическую кружку молоко-сливки на одну-полторы чашки. Ставим на плиту, ждем секунд десять. Хватаем блендер и начинаем взбивать. В какой-то момент появится пена с огромными пузырями - это первый знак быть внимательней. Не обожгите руки и не ставьте блендер на дно кружки (можете оплавить девайс). Как только все большие пузыри пропали - пора. Снимаем с огня. Кофе очень горячий, ждет воссоедиения с пеной. Берем столовую ложку, перекладываем пену. Оно конечно будет хуже, чем при использовании супер-машинки, но по-нашему, по-бразильски. Продолжаем процесс. Окучиваем следующую чашку. Можно в молоко добавить половинку чайной ложечки сахара. Как показала практика, сделать одним махом пену на все чашки не получится. Поэтому чашка за чашкой... Посыпать корицей - привилегия мага. Если корица держится на пене - вы постигли первую ступень мастерства, если держится крупинка сахара - это вторая ступень. Если положили кубик сахара, а он не тонет - может у вас уже получилось бизе? Сказка, рассказанная на ночь. Приятного аппетита (как говорят французы).
я пью с солью...многих уже подсадила...а в турке, любой рецепт, нужно варить два раза-когда почти готов моло-мало охлаждаешь еще добавляешь свежемолотого и варишь еще до готовности...а самый любимый-когда варишь последний этап-цедру от апельсина или грэйпфрута сушеную кидаешь, можно еще кариццу, но я не фанатка ее...ТЫ Б ХОТЬ СВОЙ НАПИСАЛА РЕЦЕПТИК ЛЮБИМЫЙ,,
У миня рецепты простыи...Кофе молотый засыпаешь в турку, заливаешь холодной водой и варишь, начинает закипать...ложечку сахару бросаешь, крепче завариваеца, говорят. Молочко в мисочке или сливки параллельно нагреваешь. Когда кофе закипел, выливаешь иво в чашки (но не сразу, подождать чуть, чтобы гуща кофейная осела), добавляешь горячего молока, сливки (холодное молоко портит цвет кофе). Сахар по вкусу. И апофеоз -ложечку бальзама, есть такой Белебеевский бальзам (можно какой-нить ликер добавить, раньше Амаретто был миндальный -тож ничаво).
Кстати, для подогрева молока лучше использовать металлическую высокую миску. Потому что когда выливаешь молоко, оно стекая по стенкам миски, кипит и пузырица, и в чашке образуеца белая пенка с коричневыми разводиками...Как на картинке
Cat from Ufa
22-08-2003, 14:30
Мда... Есть на свете еще кофеманы...
Кофе "Ilya" не пробовала? В серебристой такой банке с красной надписью...
Cat from Ufa
22-08-2003, 14:40
Варибельный (и очень на мой вкус приличный)
О да... кофе - архиважнейшая вещь для любой "совы". Без нее до обеда голова не думает, и после ужина не думает, и днем тоже не думает. :D
У меня тоже мельхиоровая джезва, но я давно уже поглядываю в магазине на одну глиняную турку. Думаю в ней более цельный вкус будет. Ведь плита не очень то подходит для готовки кофе, ну разве что электрическая, слабо разогретая. Самый-самый кофе получается на раскаленном песке - так как его делают на юге.
Главная хитрость - не дать кофе вскипеть, а, так сказать, настаивать или "томить". Если дойдет до температуры кипения - то сразу становится кислым. Поэтому к мето'дам "вскипятил-остудил-вскипятил" отношусь с подозрением - на газовой комфорке очень трудно проскочить максимум температуры.
С молоком - занятно, надо будет попробовать. От холодного меняется значит цвет, а не вкус? )) А какой он должен быть? )))
Кстати, у арабов есть пословица: "Настоящий кофе должен быть черным как ночь, горячим как ад и сладким как поцелуй красавицы".
тот еще...
22-08-2003, 15:06
а еще к соли чуток перца...ваще заибись....в день 5-6 кружек выпиваю...кстати попробуйте гватемальский...от него стояк!
Цвет: не серо-сизый, а приятный светло-коричневый :D
Это, кажется, кофе по-французски называется...
А я всю жизнь думала, что по-турецки
По-французски - кто ж еще так извращаться будет-то :D
АКВАРЕЛЯ
22-08-2003, 15:28
привет дарагая))
я уже писала про то что планируем в сентябре открыть Десертный ресторан. но первоначальная задумка была назвать его кофейня, т.к. там большое кол-во кофе буит. хоть счас и пооткрывалось достаточно кофеен, надеюсь, что именно там ты подчерпнешь какуюнить нужную инфо о твоей страсти.
я уж про перец побоялась писать...думала ща запазорят про соль..весч!
нет это от моряков пошло-чтоб не тратить пресную,они с морской пили(соленоой)
тот еще...
22-08-2003, 17:26
а гватемальский пробовала????
уточните.поконкретней плиз! хз..можт и пробовала..
тот еще...
22-08-2003, 18:04
я 6ля упаковку выкинул...завтра куплю напишу
пасиб-пиши..деньги будут-высылай
Бедный Йорик
22-08-2003, 19:33
а перед манговым соком устоишь? ... может попробуем уже и каппучино на пару? ... есть одно местечко...
отношусь в типу людей..
которые не просто не любят кофе...
мне от него ооочень плохо..
запазх еще могу переносить..
но пить...
а потом задыхаться.. и в коликах умирать =))
ну уж нет...
но люблю когда человек пишет о кофе с такой любовью..
вот как Фемина
Йорик, не будь таким консерватором - переходи на более демократичные апельсины. Тут вот и рецепт как раз про них попался:
Ликер "40x40"
В апельсине острым ножом прорезаются (не очень глубоко) отверстия, в каждое из которых заклыдывается зернышко кофе (всего 40 отверстий). Начиненный апельсин положить в любую плотно закрывающуюся ёмкость, добавить сахар и залить водкой. Все плотно закрыть и оставить в темном месте на 40 дней. Процедить (можно слегка отжать апельсин, но лучше не в общую посуду, т.к. он дает мутный осадок, а весь остальной напиток будет прозрачным). Апельсин лучше не есть.
апельсин (крупный) - 1 шт.
кофе - 40 зерен
сахар - 30-40 кусков
водка - 1/2 литра
Белый_и_пушистый
25-08-2003, 15:01
А вот еще рецептик!
нужно засыпать растворимой гадости в крухан, чуть залить водой(кипяченой) и очень активно помешать(до образования белого пенного составчика на поверхности) после чего залить кипятком до конца!Приятного аппетита!
мзначально с водои не переборщи!Чмок тя!
Абизательно зделаю...только на спирту медицинском...благо поллитра дома стоит...не пропадать же продукту.
Потом расскажу что получилось! :D
Бедный Йорик
25-08-2003, 18:32
я чего то не понял? че есть то из этого всего? зерна? водку? или апельсин...
ЧЕШИРСКИЙ КОТ 182
25-08-2003, 19:11
Какие гурманы! :rolleyes: Я уж просто от кофе прусь. Кофейный нарк... А если какое запробую рульное, то все... прощай жисть! :(
Так и сделаю! :D
Есть ничего из этого не нужно, это надо закусывать. ;)
Бедный Йорик
25-08-2003, 23:31
а так это водка настоянная на кофе и апельсине что ли?
Sweet Sensation
26-08-2003, 13:16
а мне из растворимых CARTE NOIRE нравиться:)
Ну ищо бы...Мне тоже нравица!!
Sweet Sensation
26-08-2003, 13:32
мне прада кто-то сказал,что он без коффеина..я вчера всю банку изучила-никаког намека на это
Кофе без кофеина, масло без холестирина -плоды прогресса
POOR LENO
26-08-2003, 13:46
а кто-нибудь знает как правильно использовать french press?
Sweet Sensation
26-08-2003, 13:46
а ты только вареный кофе пьешь чтоли??мне вот лень
Канешна и суррогаты пью. На работе та кофе не поваришь, а так иногда хочеца...
Все равно быстрорастворимый немного не то :(
Космическая шляпа
26-08-2003, 15:40
а я сама варю....
люблю я это дело...
а самый любимый - так это, пожалуй, гляссе :)
Гляссе я тоже люблю, но это мы знаим...
Пиши рецептик помоднее... И будет вам от нас бАААААльшое кофейное спасибо!
от 5 до 10 ложек молотого кофе туда засыпаешь
заливаешь КИПЯТКОМ
ждешшшшшшь
и пьешшшшшшь
ЗЫ непосредственно по теме:
если кофе дома, то заваренный в прессе blue mountain)
если снаружи, то любое капуччино)
5ка ямайке за 350мл чашку)))
StranNick
26-08-2003, 22:19
Щас сходил в офисный бар выпил чашечку кофэ приготовленный на горячем песке....... Очень неплохо..Бодрит
чета заработался :rolleyes: судя по времени
дочь Монро и Кеннеди
26-08-2003, 22:27
вы все больны........кофе (я тож вабще то)
но вот беда....мне доктора запретили пить кофе (ну в нормальном понимании слова пить.......) разве что одну чашечку в день......и то...а то бывало сваришь кофе, испечешь (или купишь, когда как) круасанчиков...пригласишь друга-подругу (подругу лучще) и........ихь
их виль кофе..прямо сейчас...
StranNick
26-08-2003, 22:28
на работе часов до 9- стабильно. 2 проекта вести - эттне мелочь по карманам тырить.......)))) Кофе спасаит......
Бедный Йорик
26-08-2003, 23:15
безалкогольное пиво, резиновые женщины...
Тихий Омут
27-08-2003, 02:05
Карт Нуар с черно-синей этикеткой, кажется, как раз без кофеина. Он бывает в продаже, но, будучи любителем "нормального" Карт Нуар, я его не пробовал.
Тихий Омут
27-08-2003, 02:08
Женька, я тебя приглашаю в "Ямайку". Там очень неплохой кофе! Гляссе, кстати, тоже есть! :)
Кстати недавно заказал по телефону кофе "Арабика"...оччччень даже ничего...
Sweet Sensation
27-08-2003, 10:06
у меня вроде зеленым Instinct написано :) это С или БЕЗ?))
POOR LENO
27-08-2003, 15:42
!
POOR LENO
27-08-2003, 15:45
!
скока эмоций)))
рот обожгла кофем чтоли? :D
POOR LENO
27-08-2003, 17:48
Космическая шляпа
27-08-2003, 23:19
:D :D :D
остальное в привате скажу ;)
Тихий Омут
27-08-2003, 23:22
Это с кофеином, "правильный" кофе. Я его предпочитаю всем остальным, хотя еще Нескафе Мокамба более-менее из растворимых
Sweet Sensation
28-08-2003, 10:05
"правильный"??ну слава богу))) а мокамбо я не пробовала.. :)
Тихий Омут
31-08-2003, 03:51
Попробуй! Неплохой кофе! А я сейчас из "Ямайки". Хорошо! :)
Мине нравица кофе с солью и перцем, но я ненавижу кофе с сахаром!!!!
такой воть..... какой есть....
i*luv*all*of*u
10-09-2003, 13:39
кофе сосет, как ничто в етом мире........даже запах не переношу!!!!!!