Просмотр полной версии : грибочки
Страниц :
1
[
2]
3
4
5
6
7
чесно гаваря невижу смысла варить дольше 10 минут теже подберезавики с подосиновиками/маслятам замарозка им далее грозит или жарка. всреавно последует термическая обработка. насколько я помню ложных таких грибов небывает. есть канешно желчный гриб но он редкость и вычисляеца на раз два.
рыжики перед засолкой не варят и практически немоют. потому собирать изначально нужно акуратно. если их варить или мыть то вкус будет не тем совершенно.
шампиньены перед жаркой варить вообще преступление! весь аромат перебьете.
долго варят и часто меняют воду только у условноядовитых грибов. типа свинушек. но это дело имхо для гурмана и начинающему грибнику их собирать нестоит.
белые грибы редкость. их лучше сушить. аромат совершенно прелесный.
нахера ты пишеш общий бред? если человек никагда этим не занимался он еще больше запутаеца?
я про рыжыки писала что из варят?
лисички собирать смысла невижу.
PIATDESIATLETVLKSM
21-09-2012, 17:35
На самом деле отравиться грибами довольно таки сложно, т.к.:
1. После термообработки свыше 80 градусов большая часть ядовитых веществ, перестает быть ядовитыми.
2. Есть конечно ряд грибов в которых яды настолько стойкие что могут сохранять свое действие даже после термообработки, но они столь противно пахнут, выглядят и горчат, что собирать их, а тем более кушать может только совсем отмороженные чуваки.
3. А те что не подвергаются термообработки легко отлечить, и практически нет у них ядовитых братьев похожих!
1) Нет условно ядовитых грибов. Есть условно съедобные. Это разные вещи.
2) Про рыжики выше по топику я видел, что их якобы жарят. Я лично пробовал их жарить как маслята, после чистки, резина как резина. Может их и жарят, но как то по другому.
ипаать чо ты дакапался? условноая херата которую нестоит соберать. окау?:D
солят и жарят. про варку я неписала.
ну и раз у тебя не получилось это же не гаварит о отм что это не делают правда?
продалжай варить часами тащемто
1) Почему же, рыжики соленые вкусные, так же как грузди. Кстати: Я пока еще не копался никуда. (К примеру выражение "невижу" пишется раздельно)
2) Еще раз : дай ссылку где написано, что рыжики жарят !
чо кто в теме пагода вроде посе даждей заибок , да и тепло, опята есть, не?
я умею собирать грибы....не я ваще не умею ни готовить ни убираца, да и зачем когда есть мама...../пакует вещи на природу
здарова бро)
грят все есть:cool:
прювет бро:D
я так то ащще не разбираюс, мая хочит карочи, да и есси пагодняк ништяк на выхи будет, мона будет сматаца, ток куда хз
друзья ездили вчера . собрали немного груздей немного апят. апята только пошли. они вообще холода любят. астальное гаварят уже переспелое старое. но это еще же от места зависит. я хз может в северной части уже пошли
звони мне..я буду за булгаково в палатке с сегодня на завтра, если чо подлетайте :)
блеать, хренова, Ам ты есси чо маякни, када апята пайдут лана?
блеать2 завтра паходу никак в васкресенье могет, хатя вон Ам грит мала ишо
Пришелец
21-09-2012, 19:01
У меня шампиньоны во дворе растут..
у меня в деревне под вишней опята пеньковые вылезли :D
на сковородку собрал))
Жареные рыжики очень вкусные.
Несколько раз за полторы недели ездил за ними. Сегодня почти 7 килограмм набрал.
Уже 4 часа утра, а я только закончил мариновать добычу. Еще от жадности и опят туеву хучу набрал.
Кстати, маринованные рыжики мне нравятся больше соленых.
Вот рецепт жареных рыжиков.
Рыжики хорошо промыть, порезать большими кусками. Не охереть какими крупными, но весьма приличными. Мелкие и средние грыбы можно целиком. Бросаешь их на голую сковородку без масла, солишь и ставишь на сильный огонь. В грибах много воды, её надо полностью выпарить. Т.е. рыжики тушатся в собственном соку.
Когда вода выпарится, добавляешь масло и мелкопорезанный лук. Жаришь периодически помешивая, пока не начнут подрумяниваться. Все это проделывается на сильном огне.
Потом добавляешь банку сметаны и перчишь. 3-4 минуты жаришь постоянно помешивая.
Потом убавляешь огонь до минимума, закрываешь крышкой и через 10-15 минут готово.
ЗЫ Когда утром пойдете в туалет пописать - не пугайтесь. Цвет после рыжиков обалденный. ))
Я пару лет назад забыл друзей предупредить, так они скорую вызвали. Им промывание сделали и пару уколов. Потом только врачи догадались спросить какие именно грибы они ели.
А вот это полный бред. Причем весьма вредный для жизни бред. Если чернил не добавить, то до не посинеет и, тем более, не почернеет в 99,9% случаев. Можешь провести эксперимент. Набери ядовитых грибов и свари. Луковица останется того же цвета.
Лук действительно в исключительных случаях может побуреть, но не зависимо от ядовитости грибов. Это зависит от фермента, который содержится как в ядовитых, так и съедобных грибах.
Не правда. Многие ядовитые грибы пахнут очень хорошо. Например, бледная поганка, пахнет практически как шампиньон. И в молодом возрасте очень на него похожа.
Яд большинства ядовитых грибов не разрушается при термической обработке.
Хочешь доказать обратное - попробуй на собственном примере. Где растут не смертельно ядовитые поганки я покажу. Кипяти их хоть весь день- яд никуда не денется. Помереть, конечно, не помрешь. Но несколько дней дружбы с унитазом гарантированы.
Миф: Опущенная в отвар грибов серебряная ложка или серебряная монета чернеет, если в кастрюле есть ядовитые грибы.
Разрушение мифа: Потемнение серебряных предметов зависит от химического действия на серебро аминокислот, содержащих серу, в результате чего образуется сернистое серебро черного цвета. Такие аминокислоты есть как в съедобных грибах так и в ядовитых.
Миф: Если головка лука или чеснока буреет при совместной варке с грибами, то среди них есть ядовитые.
Разрушение мифа: Побурение лука или чеснока могут вызывать как ядовитые, так и съедобные грибы в зависимости от присутствия в них фермента тирозиназы.
Миф: Личинки насекомых и улитки не едят ядовитые грибы.
Разрушение мифа: Личинки насекомых и улитки едят как съедобные, так и ядовитые грибы.
Миф: Ядовитые грибы обязательно должны вызывать скисание молока.
Разрушение мифа: Скисание молока происходит под влиянием ферментов типа пепсина и органических кислот, которые могут содержаться как в съедобных, так и в ядовитых грибах.
Миф: Ядовитые грибы обязательно должны иметь неприятный запах, в съедобные — приятный.
Разрушение мифа: Запах смертельно ядовитого гриба бледной поганки ничем не отличается от запаха шампиньона.
Миф: Все грибы в молодом возрасте съедобны.
Разрушение мифа: Бледная поганка в одинаковой степени смертельно ядовита как в молодом, так и в зрелом возрасте.
Миф: Не представляют никакой опасности грибы, собранные на лугу или в поле.
Разрушение мифа: Большая часть ядовитых грибов, конечно, растет в лесах. Но: можно нарваться и на меньшую.
Миф: Все грибы, имеющие розовые пластинки, съедобны.
Разрушение мифа: Так высказываются люди, которые научились отличать шампиньон с его розовеющими с возрастом пластинками от бледной поганки, но не научившиеся пока отличать его от ядовитых энтолом, также обладающие розовыми пластинками.
Миф: Попавшие в кастрюлю ядовитые грибы можно обезвредить, проварив их с уксусом и солью.
Разрушение мифа: Этот рецепт имеет очень древнее происхождение, но — абсолютно бесполезен.
Вообще у нас собирают процентов 20 растущих в республике съедобных грибов.
Я лично всегда показываю друзьям и знакомым только наиболее известные и узнаваемые грибы, потому как остальные неопытному человеку можно запросто перепутать с ядовитыми или несъедобными.
Многие съедобные грибы еще и не очень вкусные. Их надо уметь готовить.
В прошлом году накормил народ гигантским дождевиком. Если жарить его традиционным способом, то получится вата-ватой.
Но ряд кулинарных примочек могут превратить его если и не в деликатес, то в весьма приличную еду.
Заворот кишок
23-09-2012, 11:12
ППц, сидят писдят о грибах до 6-ти утра, идиоты!
Фотоотчет от меня ниже -)
Немного замариновал, вся морозилка мороженными завалена еще. Ноги гудят.. мелкие собирать очень напряжно. Зато в маринаде они просто супер.. такие по 0,5..1,5см в диаметре -)
Опята. Мелкие и красивые.
Вложенный файл 220608
Вложенный файл 220609
Вложенный файл 220610
Вложенный файл 220611
Заворот кишок
23-09-2012, 12:10
хорошие грибочки
вкуснятина!
Заворот кишок
23-09-2012, 13:04
Не, заболел...(грибочки собирая
В 11 часов утра на фарит в воскресенье заходят только придурки.
Заворот кишок
23-09-2012, 17:19
:D:D:D я только укрепился в своём мнении...
скупердяй
23-09-2012, 20:14
valz а где столько добра растет?
Да много мест. Нет в одном лесу, найдешь в соседнем. За Иглино, как вариант.
temik178
23-09-2012, 21:43
На той неделе собрали 4 ведра рыжиков.Теперь зимой буду с рыжиками жить ооо давно не ел рыжиков.
привет грибоедам и гриболовам! все ништяк, но изза потепления уроды клещи толпами носятся. всех с уловом.
http://s019.radikal.ru/i631/1209/27/6d99aad70342.jpg
Тимофей Захаров
24-09-2012, 15:24
в архангельском много грибов....
на трассе до 100-250 руб/ведро опят
седня сгонял - ведро килограмм на 3-4 собрал..
маловато еще что-то..
клещи у друга на джинсах топали.. троих он скинул..
у меня на балоневых трикошах они сползали нафек))
Вложенный файл 220792
Опят полно. Но и клещей много. Штук 20 скинули.
Поделись рецептом как маринуешь.
В прошлом году замариновали опят, получилось не очень.
Да я нагуглил просто.. отварил опята, засыпал в банки и залил нагугленным маринадом. -) Пока не пробовал. -))
Могу поделиться проверенным временем рецептом для маринования опят, рыжиков, маслят, белых, подберезовиков, подосиновиков, свинушек. Эти грибы предварительно отваривать не надо.
Свинушку толстую предварительно нужно отварить.
А вот свинушку тонкую - выкидывайте. Ученые окончательно пришли к мнению, содержащиеся в ней вещества плохо влияют на кровь.
На 1 кг грибов - 40мл 9% уксуса, один стакан воды (200мл), 1,5-2 столовых ложки соли, чайную ложку сахара (кому не нравится сладковатый вкус грибов, то сахар можно не класть), лавровый лист (3-4 листика), гвоздика (4-5шт), черный и душистый перцы горошком (по 5-6 горошин). Можно добавить семена горчицы и/или семена укропа.
Очищенные и промытые грибы бросаете в кастрюлю, добавляете уксус, воду и соль. Ставите на огонь. Когда выделится достаточно много жидкости, добавляете специи и хорошо перемешиваете. Обязательно снимите пенку. После закипания варить 30-40 минут на медленном огне не забывая помешивать.
Готовые грибы залить в предварительно простерилизованные банки и закрыть прокипяченными крышками. Через месяц можно есть, но если терпежа не хватит можно и через пару недель. Только настояться не успеют как следует.
Если кому интересно, как мариновать грузди, тоже могу поделиться рецептом.
А точно 30..40 минут? Что то многовато по моему весьма. Минут через 15 у грибов вид уже весьма сварившейся.
мне тоже гаварили что под мариновку долго варят. они надно должны опустица. тагда вроде как проварились.
замариновала маслят и подосиновиков.
опят наберу буду тож мариновать)))
да и..эээ а какой смысл уксус добавлять при варке онже испарица. я в банку наливала уже
Точно 30-40 минут. Грибы должны хорошо провариться в маринаде, а маринад за это время становится прозрачным.
В теории грибы должны опуститься на дно, но практика показывает, что такое происходит не всегда. Уксус никуда не денется, поверь мне на слово. Лет 50 точно моя семья этот рецепт использует.
Были только небольшие изменения касающиеся специй.
Ну все, теперь я комплексую из за нагугленного рецепта, где варил 15 минут и все осело почему то. -) И отваренные грибы кипящим маринадом просто залил. мало того, пишут, что кушать можно через сутки. Через неделю попробую -)
ага опускаюца невсегда./кивает
вобще рецепт похож на мой только уксус в канце в банку:rolleyes:
похоже я неуспела за опятами:(
опята только вылазят.. так что всё только начинается ;)
стопудов, сцук тока бы на выхи пагода была
дирижабль
25-09-2012, 23:04
Опята уже вовсю колосятся, в выхи накосил багажник
погода жопай накрылась вот только
в четверг поеду)))
сначала на участке побатрачу.. потом на пару часов в лес)
в четверг немогу, у дочки танцы, в пятницу еще можно буит сгонять
Спасибо за рецепт. Сегодня вечером исполню.
Набрал три ведра опят.
Правда они сегодня были немного суховаты, сказывается несколько дней без дождей. Вот в пятницу, думаю будут ништяк грибочки.
Насчет груздей - их же солят, мне кажется маринованные грузди будут как резина.
Нема за шо.
Грузди резиновыми не будут.
Ну тогда, делись рецептом маринованных груздей ;)
Попробовал свои опята, которые варил 15 минут, засыпал в банки 2/3 и залил горячим маринадом... стояли 3 дня всего.. Просто мегавкусно! Не буду варить 40 минут -)
Заворот кишок
27-09-2012, 13:05
Закусить было нечем?
Ну а если варить 40 минут ботулизма не будет разве? Я их слопаю быстрее просто чтобы снять напряженность вопроса. -)
Genocide
27-09-2012, 18:41
Я собираюсь на выходных
маринованные грибы следует выдерживать определенный срок ваизбижании ботулизма. укаждых грибов сваи рекамендации.
ну и рекамендуют прокипятить перед употреблением
Завтра погуглю.. помню, что надо чтобы крышки не вздулись. Просто я делал когда в банки грибы, немного на пробу сделал в маленькую баночку из под чего то с винтовой крышкой.. вот ее и слопал -) Думаю, что надо слопать остальные срочно -)
Не надо всё лопать сразу. Сначала нужно провести экспертизу.
короче, с тебя 3-4 банки, а меня авторитетное экспертное устное заключение.
Только готовься, сто экспертизу возможно придется проводить несколько раз.
В самом расцвете сил
27-09-2012, 19:22
я прежде чем много есть, сперва съедаю 2-3 грибочка. если через час норм, ем дальше.
на опятах, конешно, сложно ошибиться. ближайший их ядовитый конкурент - ложный опенок, но у него юбочки нет
привет грибоедам и гриболовам!
на выхи кто куда собирается?
http://i077.radikal.ru/1209/e8/c82eb0c87475.jpg
Заворот кишок
27-09-2012, 22:14
Ну я собираюсь, если температура отпустит...
Так что зовите, если что, пикап готов, можно хоть полный кузовок насобирать...
Заворот кишок
28-09-2012, 13:07
Вроде погода налаживается и болезнь отпустила, часика ч/з два собрался за грибочками, есть желающие?
Бротан ток отзвонился, грибов грит море!
А я после того как траванулся груздочком в том году, ваще их есть нехачу. ((
Главное - грибы не закатываем герметично.
седня с братюней сгоняли в лесок в иглинском районе..
за 3 часа вдвоем нарезали 8 пакетов опят.. пеньковые и лопухи..
я свои 4 пакета всзвесил дома.. получилось примерно 16кг =))
Легко.
грузди
уксус 3% (как из 9% уксуса сделать 3%, думаю догадаться не сложно)
соль
гвоздика, чеснок, перцы черный и душистый горошком, лавровый лист, семена укропа
Грибы, хорошо промытые засыпать в большую кастрюлю, а лучше в бак, залить большим количеством воды, после закипания варить 20-25 минут. Потом эту воду слить и снова залить грибы горячей чистой соленой водой из расчета 2 ст. ложки соли на 1 литр воды. Воды в этот раз должно быть значительно меньше, столько чтобы грибы были чуть покрыты водой. Варить 20-25 минут со специями (гвоздика, перец и пр.).
Готовые грибы разложить по банкам шляпками вниз. В каждую банку добавить уксус (3%) из расчета 30-40 мл на литр объема банки, затем долить маринад, в котором варились грибы. Закрыть банки полиэтиленовыми крышками и убрать в холодное место. Через месяц можно есть.
сразу видно, что рецепт из интернета.
Опята.
Приносим кладем в воду, посыпаем солью чтоб гады повылазили. Минут 20 полежат чистим, моем. Берем ёмкость не эмалированную ( хотя можно и её но есть риск пригара гриба, ничем не исправимый запах будет). Ложим в кастрюлю с горкой, т.к. грибы будут садиться в процессе нагрева воды. Воды добавляекм грамм 100-200. вода будет выделяться с мытых грибов. У меня в 9л кастрюлю лезет 2 ведра по 9 л. Далее засунули грибы варим с момента закипания минут20 снимая пену. Тут внимание:
1,Если любите "сопливые" грибы, то воду не сливаем, если нужны прозрачные то сливаем 1 воду варим во 2-ой.
\
Мы любим "сопливые" итак варим минут 20 с закипания на не сильном огне, убираем пену шумовкой при этом чуть чуть солим. После этого добавляем по вкусу соль, сахар, перец чёрный горошком, по немногу гвоздики пару штук, кусочек не молотой корицы, лавруху. С корицей и гвоздикой осторожно сильный аромат. Использую уксусную эсменцию 70 %. Добавляю по вкусу в горячий маринад по чуть -чуть. Уксус "убивает соль. Пробуем и добавляем по вкусу своему соль и сахар. В горячем виде всё чувствуется острее.
раскладываем горячим по мытым банкам, закрываем только п/э крышками. Метал крышками закрывыть нельзя, т.к. риск бутулизма возрастает.
Сделанные так опята можно есть сразу из кастрюли.
Кстати по этому рецепту делал грузди - тополёвки, ну те которые упреешь чистить, улетели быстрее опят.
Приятного аппетита. По этому рецепту лет 20 делаю грибы.
Да ну?
Подобный рецепт лично я выкладывал в интернете лет 6-7 назад на нескольких форумах грибников. Потом его растиражировали на многих рецептурных сайтах, причем растиражировали немного измененный вариант. Кому-то семена укропа и еще пара вкусовых добавок не понравились и их убрали из рецепта.
Вариант для фарита я немного изменил и убрал "воду" и некоторые ингредиенты, типа листьев смородины. А чтобы было удобнее рассчитывать количество уксуса указал на 1 литр объема банки. В первоначальном рецепте количество уксуса указывалось на 3-х литровую банку.
еблане только маринуют и солят опята, нормальные люди отваривают в соленой воде и закидывают в морозилку
А как же с советами на многих сайтах:
" Некоторые грибы перед заморозкой бланшируют, но
опята рекомендуют замораживать в сыром виде. Бланшированные опята после заморозки будут иметь деформированный вид, а после разморозки потеряют форму, так как при замораживании они были полны влаги. Если вы собирались готовить из опят
икру или суп, ничего страшного в этом нет. А вот если вы планируете их жарить, бланшировать опята перед заморозкой не следует."
Bassliner
30-09-2012, 22:42
На прошлой неделе пошли за опятами, нарвались на поляну с дождевиками свежими. Каждый размером с приличную тыкву (~50 см диаметр). Так, за 10 минут обеспечили себя грибами на всю зиму :)
Стальной ветер
30-09-2012, 22:50
а я че-то дождевиками брезгую, за грибы щитаю опята, грузди, подосиновики, ну и свинухи
А я свинухами брезгую.
За грибы считаю белые, рыжики, подосиновики, подберезовики, моховики, опята, грузди и волнушки (из того, что у нас растет). Недавно попробовал еще грибы-зонтики, тоже добавляю к этому списку.
Расскажи про зонтики. Их с чем то спутать можно нет? На вид они какие то поганковидные... страшно -))
Их спутать с чем-то нереально.
Таких огромных грибов в наших лесах больше не растет :)
А вобще смотри и читай
здесь.
Bassliner
01-10-2012, 21:35
Ну я грибы вообще стараюсь не есть и до этого за грибами ходил ~25 лет назад в последний раз. :)
Вот грибной соус люблю очень. А из дождевика хороший он получится.
накуй ваще грибы есть, если есть шанс травануца!
Водку тоже предлагаешь не пить? Шанс травануться поболее будет, и что интересно, от тебя не зависит, паленая может быть в самом что ни на есть фирменном магазине.
А с грибами всё просто: не уверен - не бери.
А вобще тему, похоже, пора замораживать до следующего лета.
Ходил 30 сентября за опятами, набрал конечно, но почти все переростки, а мелких новых уже не было.
Всем спасибо, все свободны :)
Не повезло просто -)) 29го сентября в субботу, 50 км от Уфы -
http://valzeremeev.livejournal.com/8093.html
скупердяй
06-10-2012, 21:36
чет тема заглохла \(((-что некто больше не куда не ездил?
да вроде и грибов больше нет..
хотя седня по пути из деревни наблюдал парочку которые собирали вдоль трассы М5..
суицидники бле :D
Чё и в правду нет? вроде и погода сейчас грибуёвая.
потеплело. слышал что начали расти новые грибы. в выходные стоит собираться на грибную охоту?
все молчат как партизаны: короч грибов нет и не будет:rolleyes: ( сам собираю рюкзак и потихоньку разрабатываю маршрут в грибные места:p)
Заворот кишок
09-10-2012, 20:06
В выхи не надо, в чт надо, всё равно отдыхаем...
грибы засохшие и старые никуя нет вобщем
Заворот кишок
11-10-2012, 02:06
Не вводи народ в заблуждение, сам проверю завтра(сегодня)...
Какой молодец!!! , возьми с полки пирожок с гвоздями!!!)))
скупердяй
12-10-2012, 18:08
aresres
скупердяй
17-10-2012, 19:16
гншееееееееееееш
Заворот кишок
19-10-2012, 00:58
отколупал?
My name is Romeo
30-07-2013, 19:20
тема уэрх! свинари видел продают уже вовсю
Свинарей в лесу полно, не понимаю, зачем их собирать, а тем более покупать. В прошлые выходные собрали две корзины молодых нечервивых маслят в Кушнаренковском районе, подберезовиков штук пять залетело. Еще нашел семейку из пяти штук таких грибов
http://ru.wikipedia.org/wiki/Xerocomus_chrysenteron
но "опытные" грибники, встреченные в лесу, сказали, что это сатанинские, и я их выкинул. Только дома погуглил, что это это хорошие съедобные грибы, а сатанинские на срезе краснеют и пахнут тухлятиной.
В это воскресенье ездил в лес, где в прошлом году собирал белые, нашел только свинари. Рано еще для них.
Неделю назад на трассе около Архангельского продавали подберезовики и подосиновики. Ведер с грибами стояло много.
хм спасибо за наводку))
завтра за маслятами сгоняю в иглинский район.. и в местечко одно проверить, за подберезовиками..)
А как с клещами сейчас? В прошлом году в Кушнар районе даже в октябре их было що....писец.
ездил на природу, на реки-озера. в траве выше колена много километров оттопал..
одного только видел когда к белой в мае спустились с друганом.. он и увидел на себе, типа "смотри, клещ ползет по джинсам :D"
кстати, да. В прошлом сентябре, собирая грибы, стряхивал их со штанин каждые полчаса. Сейчас в высокой траве ходил минут 20, потом рыбачил на местном озере - ни одного. Трава еще по пояс в редких и светлых лесах, где белые растут.
в сосняке 100% должны быть, самое время сейчас, пока не заматерели и не зачервивили
В иглинском районе клещей практически не было, но в кушнаренковском в октябре. Зашол на грибное место.... штаны спереди были ПОЛНОСТЬЮ,плечо к плечу, покрыты клещами.
ктонить в районе юматово ходил?
сгонял в нуримановский район,
собрал пол пакета маслят на жареху.
такое ощущение что там дождей почти не было.. много маслят сухие и червивые.. даже мелкие..
средство от комаров в машине не оказалось почему-то.. поэтому по пасадке бежал и на бегу срезал маслята))) комары стаей летели следом)))
Сегодня съездил за грибочкамив бирский район. Превентивные, так сказать, меры предпринял перед выходными, пока не ободрали.
Свинарей полно. Правда, тонкие свинушки я перестал собирать. Падлы ученые таки доказали, что вредит составу крови. Зато толстых свинарей набрал полванны.
Рядовки и паутинники появились. Местные их почти не собирают, потому то не знают, что они съедобные. И те и другие очень вкусные грибы. Паутинники с ореховым привкусом, плотная мякоть. Короче советую. Но фотку паутинников в живом виде предоставить не смогу. Они уже жарятся в полный рост.
В личном секретном месте набрал немного настоящих белых груздей. Дождями залило. Очень много сгнило, даже мелкие по 2-3 см сгнили.
Тополиных груздей (скрипиц или горькуш) до фигища, но с ними возни много. Поэтому 5 кило для тёщи, она у меня любитель.
Подберезовиков и белых мало. Маслят тоже. Их только на жареху хватило.
Фото отчет позже добавлю.
Пришелец
03-08-2013, 00:38
грузди обожаю..рыжики прикольные..опята-народная закуска,грех не взять.:D
у меня в иглинском районе березовых рощ найти не могу..
сегодня по пасадкам прокатился - ничего не нашел..
чуть не застрял в одном месте.. лужа огромная была - не рискнул по ней проезжать.. развернуться пришлось.
завтра если время позволит - за маслятами поеду в одно место.. в том году там много было, но старых уже.. сейчас наверное самое время))
Пришелец
03-08-2013, 00:42
дождитесь сентября..когда туманы пойдут..и грибочки пойдут.
там опята же будут.. сейчас маслята-подберезовики-грузди...
Пришелец
03-08-2013, 00:49
успокаивают дожди..никогда не собирайте грибы в сухую погоду..кстати есть лесок на примете в чекмагушевском районе.
Для рыжиков и опят рано ещё.
У меня последняя баночка рыжиков с прошлого года осталась в заначке.
я рыжики жареные обожаю.. такие хрустящие... мм :rolleyes::rolleyes:
только вот редко они попадаются...
штук 10 максимум собирал за раз..
Пришелец
03-08-2013, 00:55
Слушай.большая просьба,рыжики в последнее время редкость,я по роду деятельности редко могу по грибы выезжать..если в сентябре будут свежие рыжики-отпишись в личку,о цене договоримся..мой коллега очень любит эти грибы.:)
Не, я грибы не продаю. Я их собираю.
Но за пузырь приличного вискаря или за 10 бутылок чешского пива, выдам место и маршрут. Естественно, после того как сам проверю есть ли они там в этом году или нет. Кстати недалеко и опят море.
Если интерес не отпадет отпишись числа 10 сентября.
Пришелец
03-08-2013, 01:15
отпишусь..если и рыжики соберешь-вискарь с меня..
рыжики каждый год собираю, тоже их полюбил. 200км от уфы
1 литр дюарса 18-ти летнего и 2-3-4-5 кило за раз будет. :))
Вот дострою дом, буду в бочонках дубовых солить. А то в холодильник банок 15 всего соленый груздей, рыжиков и волнушек помещается без вреда для остальной снеди. Приходится мариновать. А маринованные рыжики они по вкусовым качествам хуже. Царский гриб как-никак.
Иван Грозный любил рыжики. Для него до 1 см в диаметре собирали.
Пришелец
03-08-2013, 01:20
расстояние не помеха..по роду работу я почти всю башкирию объехал, мне рыжики заказывали.где по трассе будут..ни разу не видел.
Обещанный фотоотчет
Обещанный фотоотчет
1. Грузди и скрипуны вперемешку
2. Полванны свинарей
3. Кастрюля рядовок
4. Иех, последняя банка рыжиков прошлогодних. В маринаде и оливковом масле. Рецепт не продается.
5. Паутинники жаренные со сметанкой. Горяченькие да с пивком чешским с соседней фотки.
Пришелец
03-08-2013, 01:45
груздочки зачетные.:)
Добавлю экзотики. 2011 год. Палаточный лагерь на берегу Белой далеко от Уфы.
Мною найден гигантский дождевик. На фото моя доча с этим гигантом.Приготовлен и съеден. Первую партию потушили с жареным луком и сметаной. По вкусовым качествам на 3 с плюсом.
Во вторую партию добавили карри, чеснок и красный перец, к сожалению фоток второй партии не делали. Цвет прикольный был и вкус значительно улучшился.
Вот честно, не понимаю смысла полванны свинарей. Скрипицы из посадок (которые многие здесь называют груздями) туда же лесом. Но вот настоящие грузди - респект! А рыжики через месяц пойдут, тоже знаю пару мест с ними. Только засол - никакого маринада.
Свинари, с моей точки зрения, очень вкусные грибы. Походят и для жарки, и для маринования, и фарш для пирожков отличный получается. Скрипуны моя тёща готовит - пальчики оближешь. Настоящих груздей не каждый год в достаточном количестве получается собрать и хорошо приготовленные скрипуны весьма на них похожи. Правда, я сам не взялся бы из готовить, слишком много возни.
А по поводу солить или мариновать - дело вкуса. Есть стереотип, что грузди, рыжики, волнушки и еще ряд грибов нужно только солить.У меня тоже такие понты были, потом один замечательный человек вылечил. Историк, профессор и знаток русской кухни, кстати. Угостил меня груздями, маринованными в малиновом уксусе, который был весьма распространен на Руси наряду с яблочным и ячменным.
Дело в том, что раньше соль на Руси стоила безумных денег и использовать для консервирования грибов могли себе позволить только князья и очень богатые люди. С тех пор и повелось, что самые лучшие грибы - соленые. А соленые грибы на столе - символ достатка и социального статуса человека. Соль подешевела и перестала быть мерилом достатка, а миф, что соленые грибы лучше остался. Вот так-то. А по мне так рыжики с яблочным уксусом и конопляным маслом, гораздо вкуснее соленых.
возможно, я рыжики только в классическом маринаде пробовал. Здесь смысл-то в чем именно засолки, а не маринада - аромат рыжиков, он уксусом перебивается.
в этом году на участке старые грибницы начали давать шампиньоны,радует.но хоцца заготовить на зиму хотя б неск баночек.
6 подосиновиков, 1 подберезовик, и тарелка сосновых опят..))
--Алекс-Джонсон--
04-08-2013, 19:01
немножко белых, почти столько же уже попорченных((ну и лисички, маслята, сыроежки и черный груздь..маловато грибов
Грибов полно в Учалинском районе.Только если не разбираешься в них,то голову теряешь! Они и красные и желтые,синий и др.Вот выехал:наугад собрал,специально разные что бы были,какие съедобны не знаю?
Не слабый белый гриб попался.
Красненькие для тещи???:D
Красненькие на тещу не действуют. Проверено ))
Это сыроежки.
Рыжики уже в полный рост. И белых много в этом году.
белые червивые. лисички много. рыжикам рано еще.
Кот, гуляющий сам...
05-08-2013, 15:02
фотки грибов выкладывайте.
тоже хочу пособирать их.
Папа сегодня два ведра подберезовиков набрал в районе Булгаково.
Белые отличные. Небольшие, крепенькие. Рыжики просто великолепные. Лисички - а что с ними делать. Подошва подошвой, и на вкус тоже.
А у нас в деревне только такие растут;)
Сходил сегодня за грибами.
Набрал немного рыжиков, моховиков и белых.
И в очередной раз встретил следующий гриб.
Кто знает что за зверь?
Шляпка сверху темно-коричневая, снизу губчатая - ярко оранжево-красная, ножка на срезе сначала желтоватая, за несколько секунд синеет.
Ух ты. Редкий в наших краях гриб. Это поддубовик. Съедобный и вкусный гриб.
Пришелец
08-08-2013, 16:49
ешь на здоровье:D
Спасибо за наводку.
Вот по
ссылке очень похожее описание.
"Сатанинский гриб от дубовика можно легко отличить по светлой, сероватой или зеленоватой шляпке и неприятному запаху мякоти, которая на изломе сначала краснеет, а затем синеет."
Это не сатанинский, тоже такие находил, писал здесь 2 страницы назад.
Вот это что
http://ru.wikipedia.org/wiki/Boletus_erythropus
4Tatarin
10-08-2013, 19:47
сколько белых собирал никада в них червей не было, этим собсно и ценны для меня. точно белые?
Это паутинник, точнее паутинник желтый. Неплохой гриб. Выше я выкладывал фото в жареном виде.
4Tatarin
13-08-2013, 08:38
чет я в этом году глянул места где раньше брал нету, подумал рано еще
Ну что, где резать то грузди подскажите :)
заметил, что у нас собирают в основном не настоящие грузди, а т.н. сухие грузди, растущие в тополевых посадках. И на рынках с рук всегда такие продают. А ведь в них толкового духа нет.
2Pilate: да это как с натоящим рецептом шашлыка... не то, вкус не тот... чухня. Грибы разные просто. Груздь подосиновый. Я их вот сижу чищу.. вчера 11 кг настриг.
Лично мне, они на вкус очень очень нравятся... я их вымачиваю в холодной воде 3 суток (в холодильнике стоят и воду меняю 2 раза в день), потом засаливаю на 2 месяца.
Ты их не соли, а замаринуй как опята. Обалденно вкусно получается.
капец как сложно все с этими грибами... не буду их собирать, пойду в магазине куплю вёшенки
Продают их как груздей, а так по вкусовым они малоценны. Я считал что этот гриб наз-я "скрипица" при мариновке она "ватная" становится, а мыть их тяжело и с горечью (при не долгом отмачивании).
весёлый барада
01-09-2013, 18:05
это кулачки,или типо рядовок,солить на зиму
зачет
собрал сегодня корзину подберезовиков и подосиновиков - почти все червивые, после чистки дома осталась четверть примерно. В лесу очень много старых грибов, молодые приходится поискать, да и те с червями. Белых нет, а год назад в том лесу корзина белых набиралась меньше чем за час, подберезовики даже не трогал.
соберите и мне для жарки грибов.
заплачу.
бабки продают же кругом. только паспортные данные не забудь записать
:)))) в том то все и дело, что я поганки от нормальных грибов не отличу.
бабки то продадут....)))
Надеюсь, все-таки, что среди недели дожди польют, и молодые белые пойдут к выходным. Потом уже только опята в октябре. Я себе больше корзины не беру, при изобилии грибов - собираю и дарю друзьям. Майя, если будут, поделюсь, конечно.
Кстати, сегодня часа два ходил по лесу, не увидел ни одного клеща. Грибов было мало, и я далеко забрел. Но всегда слышал гул трассы. Собрав корзину, думал выйти напрямик к дороге и по ней дойти до машины. Там надо было перейти через поляну метров 30 шириной с высокой травой чуть ниже пояса. Уверенно пошел, поглядел вниз - с десяток клещей поднимались по штанам, смахнул, сделал еще пару шагов - клещей на штанах раза в два больше. В итоге пришлось обратно через лес идти, очканул чета.
Еще одного клеща нашел уже в городе - полз по приборке. Дома разделся, в одежде больше не нашел, переоделся. Но все равно, блин, такое чувство, что кто-то там под футболкой ползает = ))
спасибо.
Говорят, что клещи выбирают теплые и мягкие места, но пару лет тому назад, доча подошла со словами "болит верхний край уха", так вот там обнаружили и в последствии достали клеща.
Нескольких клещей дома нашла при мытье полов. Фуфуфу(((
Надеюсь больше нигде не ползают...
А что клещи осенью тоже нападают??? Фу..
Ещё как , и заметь это КЛЕЩИХИ. И кусают нас исключительно КОМАРИХИ.:D:D:D
Да уж, самки они такие. Высасывают всю кровь и соки. В общем, сосут совсем не то что надо.
ЗЫ еще и мозг выносят с завидной регулярностью
кстати а когда сезон охоты примерно откроется на опята?
Клещи орудуют с весны при появлении первых солнечных лучей и появлении прогалин по осень вплоть до заморозков. Так что в этом случае наиболее безопасной является зима.
А куда сейчас за грибами можно съездить? Можно в личку плиз)))
misha797
05-09-2013, 17:21
А псилоцибиновые грибы собирает кто-нибудь?)) можно в личку))
кстати совсем скоро уже)))
я как раз фундамент успею залить и буду хоть каждый день ездить))
снова в этом году по участку собираю шампиньоны на ужин,немного,но кусно.а так бэ тож на посол купилбэ или по наводке сгонял с кем
я в эти выходные поеду на разведку за опятами. может и получится уловом похвастаться.
я тоже собираюсь))
и не только в выхи :)
My name is Romeo
10-09-2013, 19:21
могу упасть на хвосты, если знаете места :) машина есть, в личку если что
:D мне немножко грибов оставь, все не выстригай:)
я пока лишь на разведку, потом может и вместе смотаемся. машина грязевездеходная?
My name is Romeo
10-09-2013, 19:59
неее, обычная :)
ничего, я подберу более подходящий маршрут, не хватало еще утонуть в грязюке.
My name is Romeo
10-09-2013, 20:04
:D не хотелось бы, ага. в личку если что пиши в-общем)
фотки свежие? много или так редко?
прошлогодние))
на разведку на неделе сгоняю.
в субботу ездил - не было намёка..
хотя у меня перед участком ложные полевые вылезли уже.
valz ,rayzor привет
снимки прошлогодние, урожай большой был. а в этом году я опята пока не встречал, собираюсь на разведку.
Кто-нибудь подскажите хоть направление в какую сторону (в сторону Стерлика, Иглино, Челябинска, Белорецка, Юматово) опята стоит искать. Точно знаю что в Архангельском районе дохрена и продают всю дорогу, но туда далековато ехать с детьми. Хотелось бы поближе.
Можно в личку. Буду очень признателен.
Посмотри по карте, где больше леса и меньше садоводов:D
сгонял сегодня - опят нет, есть только здоровенные мухоморы :D
ждать до воскресенья-понедельника
Hameleon
13-09-2013, 08:56
эй, "грибники": ножиками грибы режьте. Корни грибов не трогайте. Если дергать будете с корнями - в будущие годы в этом месте грибы расти не будут!
Ёшкин_Кот
13-09-2013, 09:06
Бред,юзай биологию
Hameleon
13-09-2013, 11:00
я лет 20 в лес хожу. так что вижу где кто как режет или рвет грибы.
ты книжкам больше верь. там много фантастики понапишут.
потом будешь китайские маринованные грибы кушать, когда в россии такие как ты будут с корнями грибы рвать
20 лет в лес ходит, а на вопрос ответить не может.
Хитрый Дмитрий
13-09-2013, 15:30
Вчера ездили за опятами в чувашкубово, пусто. :(
на самом деле, без разницы. Почитай Солоухина.
Хитрый Дмитрий
16-09-2013, 16:02
Всем привет, кто нить подскажите, где можно опят набрать?
самые офигенные это лисички. остальное фигня.
Похоже ты лисичек ни разу не ел. Грибы вкусные, но не самые-самые, конечно. Зато полезные по самое нехочу.
Насмешил, спасибо.:D:D:D Кстати о опятах, сосед нарвал с пол кило. Нуримановский район.
Вчера ходил "по грибы"
Почти корзину целую собрал, в основном подосиновики да подберезовики(с картошечкой вчера пожарил-гуд), встречались свинушки (в основном все червивые были), и парочка попалась груздей. И это учитывая, что дохрена все в выхи собрали (свидетельствует наличие обрезаных ножек)
В среду-четверг снова пойду, авось что подрастет
zx spectrum
17-09-2013, 16:47
Каждую пятницу уезжаю из города в сторону благовещенска. Так уже знаю признак что грибы поперли. Если после КПМ в сторону благовещенска вдоль дороги куча брошенных машин стоят - значит поперли. В прошлые выходные не было. Прошлой осенью -дохрена машин стояло и люди вдоль дороги торговали.
всегда знал, что грибники сволочи. я пошел домой, а вы в жoпу.:mad:
это про мой вопрос относительно гриба на фото, который вы проигнорировали.:mad:
Фото невнятное. Похож на дождевик. А может и поганка вид сверху
Вот вчера, кроме прочего, набрал такую красоту.
Опят до сих пор нет :(
ща будет вторая фотка, то, что из него выросло. шампиньон?
"Такая красота" эт что?
вертеп харэ поганки фоткать
Ветроган Бураганович
19-09-2013, 10:19
поганка. накуй ты ее грязную с землей на ноут поставил? советую выкинуть ее и проветрить помещение
Тёща в картошку жареную кладёт...и в гречку...
Кот, гуляющий сам...
19-09-2013, 11:31
kb,j ifvgbym`y? kb,j k;t-ifvgbym`y
одно из двух )
ну это ж теща:rolleyes: она может:D
big-hasan
19-09-2013, 13:11
Irish Cream
19-09-2013, 14:00
Шампиньон полевой или луговой, шампиньон вобщем. Нормальный гриб.
теща?:confused::rolleyes::eek::D
Ветроган Бураганович
19-09-2013, 14:15
это гриб с ним разговаривает: "съешь меня, я шампиньон" :)
Так це же у нас, в Чернобыле.;)
Соратник по работе живёт в Алкино-2, позавчера нарвал 9л ведро опят.
Irish Cream
19-09-2013, 15:10
аххаха :D повсюду палево
big-hasan
19-09-2013, 15:14
Не, ну а если серьезно, это ж что-то типа таежного леса? Может у нас где-нибудь в заповедниках такие места есть?? Просто прийти, полюбоваться и уйти с парочкой килограммов..