PDA

Просмотр полной версии : Опрос: домашние пельмешки.)


Страниц : 1 [2]

Ржефский
04-04-2016, 22:32
да легко......если это будет сделано твоим языком......

барбарицка
04-04-2016, 22:34
веткато дрбрая, а вы вот злые, ребят....нет, штобы мне мужа помочь сыскать, ясного сокола, вы мне тут очереди на массажи изобретаете, какбутта я какаято простите утка...(((

креста на вас нет...(

PISTON82
04-04-2016, 22:35
Он не так остёр,как Ваш.

Ржефский
04-04-2016, 22:35
Слыш ДА!!!! Массаж просто!!! Где хоть слово а сексе?!:mad:

PISTON82
04-04-2016, 22:36
Нащёт ясного сокола не знаю,
Но вот мутного голубка ты точно найдёшь здесь.

0010
04-04-2016, 22:37
Я уже всё заказал, может чего не учёл, но я тебе раза три звонил, ты трубку не берёшь.
Завтра накладную посмотрю, скину тебе приватом.

Челентано же.

PISTON82
04-04-2016, 22:38
Так то тема про пельмешки,
Муж это на 5 тем выше в списке.

Ржефский
04-04-2016, 22:39
:D:D:D:D:D

PISTON82
04-04-2016, 22:40
Ок, вы всё уже оплатили
?
Купили в смысле.
Скиньте Вин ,завтра вечером встретимся,
Тут нас подслушивают.

ferric
04-04-2016, 22:42
Пельмени имеет смысл лепить если есть стабильный спрос по цене не менее 650-700 р за 1 кг
Все остальное превращается в мастурбацию

PISTON82
04-04-2016, 22:42
Я ложусь спать,Барбариска подвиньс....,
Упс,пока,хотел сказать.
Вырвалось.

PISTON82
04-04-2016, 22:43
Значит мастурбировать нет смысла ?
Блин.

Ржефский
04-04-2016, 22:45
Блин вспомнил тебя на фото......тоже передумал...........

барбарицка
04-04-2016, 22:45
привет...)))
я ужо осознала глубину своего пельменного падения....:D
на самом деле, учитывая нелегальность, так сказать дела, можно ценнег так и не загибать, на налоги и аренду ж бабло не уходит...
останусь без работы буду думать...

Спасип за имхо.)

0010
04-04-2016, 22:46
У меня в машине накладная - в автодоке заказал.
Вин тоже там правильный, в техпаспорте ошибка.
Если настаиваешь - схожу заберу, просто собака тоже захочет на улицу.

барбарицка
04-04-2016, 22:48
Проф, у вас разве есть собака?...

PISTON82
04-04-2016, 22:49
Это ты ответила на первую строчку.
А на вторую где ответ?.

PISTON82
04-04-2016, 22:50
Профессор 0010,чтобы брать ГРМ надо вин код.
Там много нюансов.
Цены потом озвучу.

0010
04-04-2016, 22:52
Сука.

барбарицка
04-04-2016, 22:52
об чом ты вообще?

барбарицка
04-04-2016, 22:53
Какой породы?...

ferric
04-04-2016, 22:54
Хай)
Не забывай про помошников кухонных, которые понадобятся))
Миксер планетарный
Мясорубко
Весы электронные
Посуда
Морозильная камера

Дальше больше)))

Ржефский
04-04-2016, 22:55
просто сука....

0010
04-04-2016, 23:04
Отец - боксёр, мать - дворняжка.
Похожа на африканского реджривера.
Но что интересно - и в Мексике и во Вьетнаме видели собак один в один.

барбарицка
04-04-2016, 23:08
Всё ессь кроме миксера...))

барбарицка
04-04-2016, 23:10
Тоже хочу в Мексику успеть..)
побаиваюсь смесей боксёров с дворнягами...

0010
04-04-2016, 23:14
Пистона вырубило походу ...

Теперь-то торопиться некуда.
Мы полетели на Конец Света посмотреть.
Но там никто и слыхом не слыхал про него.

барбарицка
04-04-2016, 23:18
низнай...лучша бы спортом занялса....если он пьёт, то чото много...

0010
04-04-2016, 23:22

0010
04-04-2016, 23:26

барбарицка
04-04-2016, 23:31
глазища добрые....))

0010
04-04-2016, 23:33
Да?
Вы - первая мне это говорите.

барбарицка
04-04-2016, 23:39
Между прочим, на ней нет ремня безопасности...)

Ufimets99
05-04-2016, 20:57
Опасностей две: ботулизм и яйца с личинками всяких паразитов.

http://arborio.ru/texnologiya-sous-vide/






В случае, если приготовление по технологии су-вид происходит при температуре ниже 52 градусов и при этом занимает больше 4 часов, существует риск размножения возбудителей ботулизма, которые очень комфортно чувствуют себя в этих условиях. Чтобы избежать этой опасности, выбирайте более высокую температуру для тех продуктов, приготовление которых занимает более 4 часов.




Я опасаюсь, что низкой температуры будет недостаточно, чтобы убить паразитов, которые могут быть в мясе или рыбе.

Существуют специальные таблицы пастеризации, где для каждой температуры указано время приготовления, при соблюдении которого продукт будет пастеризован и безопасен в отношении паразитов. Найти эти таблицы можно, в частности, в моей книге рецептов для метода су-вид. Если соблюдение этих параметров по каким-то причинам невозможно, используйте продукты, которые провели не менее 2 суток в глубокой заморозке она также позволяет избавиться от паразитов.







Его книги как раз в вышепомянутой мною ссылке и прикреплённом файле !

Ufimets99
05-04-2016, 21:07
Вроде солидный и умный человек. Берётся кулинарный многоигольный шприц и ЛЮБОЙ продукт накачивается солевым раствором. Некоторые честно пишут в разделе "состав" на упаковке: "вода (!)". Я в последний год ни одного продукта ни купил, который не дал бы солидную "усушку" в процессе приготовления. В кризис 2014-2015 это вообще кошмар. Зато дёшево.
Хотя и в колбасах за 500-700 и даже 1000 ( ! ) рублей на этикетке честно написано: "вода" !
Вот так !

барбарицка
05-04-2016, 21:07
опасная технология....
Я лучша по старинке в фольге, глиняных горшочках и прочих тыквах...

ктонеть готовил плов внутри тыквы?...

Кот, гуляющий сам...
05-04-2016, 21:09
изучи вопрос тогда.
100 градусов - точка кипения воды.
к дизинфекции не имеет отношения.
даже не смешно...

Кот, гуляющий сам...
05-04-2016, 21:10
смешно.
ты ваще не представляешь процессы.
готовки

0010
05-04-2016, 21:11
Вода - основа жизни.
Плов в тыквах делаем каждую осень, пока тыквы есть.
Фотка есть.

барбарицка
05-04-2016, 21:11
в которой паразиты тоже варяца, превращаясь в калбасу...)))))))
//не к столу будет сказано...///

барбарицка
05-04-2016, 21:13
покажите, а?...
хочу рецепт!!!
пажалста...:)

0010
05-04-2016, 21:14
Фотки на работе.

барбарицка
05-04-2016, 21:17
я подожду до завтра, у меня еще 1 тыква как раз осталась вроде....
хотела ею рискнуть...на др.)

0010
05-04-2016, 21:22
Мы берём маленькие тыковки оранжевые, чуть больше горшочка,
крышечку вырезаем, внутренность выбираем, туда рис с изюмом или фаршем, чуть воды,
крышку закрыть, на сковородку, тоже воды немного и в духовку на час.

Большая тыква если, то рис пропарить придётся - не проварится.

El_mira
05-04-2016, 21:26
точно. у меня первый раз катастрофа вышла с таким пловом. тыква размякла, а рис не сварился( рис пропарить обязательно надо. очень вкусно получается. только из лежалой тыквы выйдет так клево?

елки
05-04-2016, 21:28
Если тут цена домашних пельменей уже к 700р приблизилась, то как же на производстве их за 250-300 продают?

барбарицка
05-04-2016, 21:32
вот не знаааю.... у меня одна осталась и большая и толстостенная...:rolleyes:

барбарицка
05-04-2016, 21:33
мне тут подробно уже поведали, из чего они....я такое сготовить не смогу наерно...:rolleyes::D

Кот, гуляющий сам...
05-04-2016, 21:35
каша в тыкве.
плов тут причем?

барбарицка
05-04-2016, 21:40
Дииим...
А плов настоящий в тыкове бывает?...

PISTON82
05-04-2016, 21:40
Я движок снимал на ниссане за 5 часов, (с).
Ставить не стал, пятница была...

El_mira
05-04-2016, 21:57
Барбара, налепи мантышек, если останется, натри и в морозилку, потом оладушки можно печь. а в августе уже поэкспериментируешь с новым урожаем)

Kolos
07-04-2016, 09:00
там охлажденка. воды не так много. не больше чем в мясе на рынке

big-hasan
07-04-2016, 09:46
Имхо, подход неправильный - спрашивать совета делать/не делать посторонних людей, и тем более у фаритчан.
Тут много понаписали, может, ничего нового не скажу. Однако, предлагаю следующий подход. Пробовать готовить пока пельмени, поставить ту цену, за которую сами готовы продавать - то есть минимальный навар, чтобы окупалось и обидно не было. Продавать по знакомым, на форуме опять же и пр., типа как пробные партии. Как можно шире взять круг покупанов. Таким образом постепенно сформируется своя клиентура. То есть нужно "подсадить" народ на пельмени. Если пельмени действительно хорошие, то количество клиентов через некоторое время выйдет на такое количество, что вся возможная продукция, приготовленная за максимальное время и максимум усилий, которые вы готовы выделить на это дело, будет полностью раскупаться постоянными клиентами. Это потребует времени, но, думаю, это самый рациональный и даже, пожалуй, единственный правильный подход при таком "кухонном" производстве - не промышленные масштабы же, не ИП. Условие - пельмени должны быть действительно хорошими или даже обладать исключительным вкусом, чтобы появились свои клиенты, готовые покупать у вас, а не в магазине или Пышке.

Interkomlada
07-04-2016, 10:01
Давным-давно, знавал одну семью поваров по призванию и образованию, сидели оба без работы, так как за копейки в общепите работать не хотели а в крупные заведения никто не звал. Так вот, организовали кухню у себя, дома готовили и развозили по близлежащим офисам, магазинам и организациям всех форм собственности. Надо отдать должное, готовить умели, учитывали пожелания клиентов, меню как могли расширяли, вообщем приуспели)

RaceWarior
07-04-2016, 10:07
Позавчера в пышке брал "Мини" и "Весенние" - отстой полный и те и те... (((

До этого регулярно там брал "Мини" и простые. Раз в месяц где-то беру их на протяжении лет 5-и. Все было ОК. Вкусные домашние пельмешки. Но последний раз просто жесть. Может смена какая-то была, я не знаю... или мясо гомно... по ощущениям, что там не мясо было а как паштет какой-то.

Короче если дальше так пойдет, то надо будет поставщика домашних пельменей искать.

Автору предлагаю все таки, если решит делать домашние пельмени, цену ставить сразу адекватную, чтобы интересно было работать. Работа ради работы не нужна. Качество стоит денег, не экономить, делать как для себя.

Determined by
07-04-2016, 10:24
Может, потому что Пост сейчас?
Это важно. © :D

гламуртаза
07-04-2016, 10:40
вы когда берете в той же пышке пельмеша с чудными названиями - хоть состав смотрите, ценители. те что подороже - более менее, подешевле - отстой, как и везде хуле...

ЯРОСЛАВ.
07-04-2016, 10:43
Тоси боси, забыл написать, ну :D:D:D

гламуртаза
07-04-2016, 10:45
:D:D:D

Господинп
07-04-2016, 11:49
За 300-400 тоже хуита пельмени. У тебя же жена есть, купи ей мясорубку бля и все

Brazzers
07-04-2016, 11:50
в вк парень мамины хинкали продает по
кто брал, те в восторге

Brazzers
07-04-2016, 11:52
вкуснее получается если делать как ханты, пережевывают сырое мясо во рту,далее хуячат из этого "фарша" пельмени:D

Господинп
07-04-2016, 12:08
Ну зубы то у жены уже есть наверно

RaceWarior
07-04-2016, 12:29
свинина-говядина 350-400 р. норм состав вроде

Kolos
07-04-2016, 12:36
а причем тут пост?
пост предполагает снижение качества продаваемой продукции?

стиль про
07-04-2016, 12:57
Какбы предполагается, не получите вы удовлетворения своих потребностей, противоречащих посту в это время)

Kolos
07-04-2016, 15:15
дивно то как

Determined by
09-04-2016, 01:16
Потому и Пост. Люди не зря его придумали. Имхо.

ferric
15-04-2016, 00:40
Могу на выходных провести эксперимент.
Пишем тут рецепт пельменей
Я закупаю все что нужно( ну скажем из расчета 1кг мяса)
Готовлю пельмени считая всякую мелочь типа соли и подсчитываем себестоимость.
Интересно?

Заворот кишок
25-04-2016, 11:22
Заказал у них http://instagramzone.com/UserDetails/2867587759 кило пельменей и кило хинкали. Ничем не отличаются от изделий тетеньки, которая мне раньше лепила из моего фарша. Лепят под заказ, доставили бесплатно на следующий день...