PDA

Просмотр полной версии : Опрос: домашние пельмешки.)


Страниц : [1] 2

барбарицка
01-04-2016, 20:39
пока я тут вынашивала и советовалась с мамой насчёт пельмешек и прочих вкусностей домашнего изготовления, она неожиданно идеей загорелась , и к моему приезду с работы настряпала их пробную партию...)))

а у меня возник резонный вопрос - почем форумчане готовы будут их покупать..
конечно, ставку делаю на мужчин одиноких, которым готовить некогда или лень, потому что неодиноким их легко и просто изготовит подруга/супруга...

пельмени 100% домашние, других готовить просто не умеем.
фоток процесса маминого, к сожалению, нет, есть только предыдущие, где лепили для себя диетические, из говядины и курочки, но сделать в выходные можно...

вопросы к форумчанам: кто готов покупать домашние пельмешки и почём?
опрос запилю попозже...
и есть ли в принципе такая потребность или ну его нах...)))

выслушаю всех.)))

велком.

Пришелец
01-04-2016, 20:42
сетевый маркеты и пышка женщин разбаловали..не ел домашних пельменей лет двадцать..:D

барбарицка
01-04-2016, 21:03
пельмени в пышке прям домашние?...:confused:
а почом они?

Пришелец
01-04-2016, 21:03
около 300 за кило..

барбарицка
01-04-2016, 21:06
вкусные?...

Djeremy
01-04-2016, 21:06
Уже под 400 и по двести картофельные. Если брать именно пышковские то качество отменное, весьма сравнимы с домашними. Они кстати тоже самолепные.

Пришелец
01-04-2016, 21:08
да...

барбарицка
01-04-2016, 21:12
стало быть, думаешь, зря замутила я это дело?...:rolleyes:

615
01-04-2016, 21:18
пельмешки не являются частоупотребляемой пищей, как например картофан, суп, макароны, колбаса, хлеб которые каждый день необходимо готовить и есть. Домашние пельмени раз в 2 недели или раз в месяц любой чел может приготовить и сварить, даже у которого высокая занятость. А одиноким народом пельмени в основном используются, как еда к водке когда друзья приходят в гости. когда водку пьёшь особо пофиг какие пельмени кушаешь, домашние или которые полчаса назад в магазе вместе с водкой купил.

барбарицка
01-04-2016, 21:22
продукты я покупаю такие:
1. говядина -заказываю говяжью вырезку сразу большим количеством в одном надежном месте, дорого, но стоит того, чистая мякоть, все плёнки и жилки обрезаны....реальная вырезка.
2. свинину я обычно не ем, но если покупаю, тоже хорошие куски, в этот раз кусок был постноват, для пельменей надо всё-таки пожирнее чуток.
3. лук, соль, перец -стандартный набор

тесто делаю из яйца, в качестве жидкости для теста делаю воду с молоком напополам, и мука хорошая.

вот из чего планирую готовить пельмени с фаршем из говядины и свинины.

615
01-04-2016, 21:34
сколько после покупки по времени хранится мясо прежде чем из него фарш готовишь? Сколько раз перекручиваешь мясо для фарша и на какой мясорубке? Лучше конечно тебе сварить пельмешки и фотку макросъёмкой в разрезанном виде сделать и в сайте разместить, так сразу видно будет отличное качество приготовленных тобой пельмешек

PISTON82
01-04-2016, 21:45
Барбарицка,пельмени , думаю , не та ниша ,
которую нужно занять.
сорри, на работе всё запущено.?

Заворот кишок
01-04-2016, 21:48
Гавно там, хотя такому говнюку в самый раз...

PISTON82
01-04-2016, 22:02
Ну если ИП открывать то да.
а так -нет.

Mosol
01-04-2016, 22:11
Проблема не этом,а в том что население в подавляющем большинстве затаривается в сетевых супермаркетах (Магнит).Там пельмени Челябинск и Московская область.Как и чудо торты "Мирель".

Майя
01-04-2016, 22:15
Сколько твоя мама сможет каждый день стряпать?
Тесто катать, потом лепить и все это ее руками.

PISTON82
01-04-2016, 22:20
Я могу после работы состряпать пару подно****лб

тмрьб лоб,


Упс, Пистон, возьми себя в руки.



нееее, пельмешки не моё..

Kolos
01-04-2016, 22:39
мне кажется овчинка выделки не стоит Вик.

Allianc Gap
01-04-2016, 22:40
Качественная пища-это дорогой продукт.У нас хорошую еду едят либо бедные,либо богачи.Поясню:бедные сами все растят,выращивают,режут на мясо.Богатые все покупают в эко магазинах.

барбарицка
01-04-2016, 22:40
вообще-это я планировала сделать это СВОЕЙ второй работой..
она просто помогала мне считать и с ней я советовалась...))
я не собираюсь маму впрягать в это.

Mosol
01-04-2016, 22:45
Зря переживаешь.У тебя нет конкуренций,в миллионике. Только больше рекламы.

kettle
01-04-2016, 22:45
кризиса нет.
немного не в тему, Вика, может подойти к этой ситуации с другой стороны?
виновник кризиса - руководство России. Нужно заниматься политической борьбой.

Майя
01-04-2016, 22:46
Из того, что я прочла в твоей теме, я поняла, что встаешь около 5:00 и возвращаешься не раньше 21;00.

PISTON82
01-04-2016, 22:47
Это сложно , Батбарицка.
мясо покупное,
работа не основная, второстепенная.
это Ваше хобби, а не бизнес.
лепите для нас, Фаритчан.
я куплю твои пельмешки.

Mosol
01-04-2016, 22:55
Я то давно не ем федеральные пельмени ;) Благо рядом под боком,частники пельмени лепят и продают.Так же и как хлеб,покупаю только с частных мини-пекарен.Хлебозаводам,давно веры нет.

kettle
01-04-2016, 22:55
в любом случае труд этот очень низкой квалификации, пока еще в нашей стране поголовное большинство хозяек умеют делать нехитрые полуфабрикаты.
соответственно и стоимость этого труда - минимальна.

Mosol
01-04-2016, 23:09
Зато не надо платить НДС,в ПФ РФ ,Отчисления в соцстрах.Бонусом идет натурпродукт ввиде мяса,а не куриных шкур и др.заменителей белка.

RR4
01-04-2016, 23:12
барбарицка привет

почем у тебя будет кг продукта ?

615
01-04-2016, 23:13
Пельмешки это пищевой продукт, что бы с этим продуктом работать нужны документы которые установлены государством для работы с продуктами. или крыша участкового. в противном случае контролирующие органы себя ждать долго не заставят, контрольную закупку сделают и штраф вышибут больше чем ты пельменей успеешь продать. Нужно конкретно только знакомым надёжным людям продавать пельмешки, но и из них может найтись вурдалак тот кто сходит напишет заявление или просто по телефону позвонит для начало в налоговую. железобетонно нужны документы все необходимые.
вот просто в яндексе по первой ссылке для понимания ситуации
http://ursn-rm.ru/news/allnews/5304.html

Mosol
01-04-2016, 23:17
Да это на гнилом Западе,если ты выпечешь дома пирожки и выйдешь продавать их людям на остановке общественного транспорта.Тебе скажут спасибо и вежливо напомнят о необходимости заплатить налоги.

Uniset
01-04-2016, 23:50
Если будут, как описано, высокого качества, и не очень далеко, то 250 руб\кг буду брать.
Остальные пусть тоже выскажутся по сумме.

Махсай
01-04-2016, 23:57
Тоже кстати 250 за кг морально сразу готов. Хотел именно эту сумму сам озвучить

PoGibel
02-04-2016, 00:02
С друзьями недавно собирались, налепили 250 пельмешей, выпили 2 литра горячительного и наелись как тузики) Отличное время препровождение)

Djeremy
02-04-2016, 00:30
Что реально все 250 съели?

Матершинник
02-04-2016, 00:54
порция 12 стандартная, 250 человек на 10 мужского пола норм под водку.

Determined by
02-04-2016, 00:55
Пост, блеать, какие пельмени.

Матершинник
02-04-2016, 00:57
2 литра на 10 человек под 250 пельменей оскорбление

Матершинник
02-04-2016, 01:00
а какие еще слова ты ставишь рядом? овца.

PoGibel
02-04-2016, 01:04
на 6 человек, штук 80 осталось, с собой забрали в пакетиках) Крепыш пили ток 4 ре человека, так норм всего хватило вродь)

Заворот кишок
02-04-2016, 01:43
афигел...
я сам готовил фарш, отдавал одной бабе лепить по 150 за кило.
выход с одного кг фарша около 2 кг пельменей, значит лепка с тестом 300...
добавь цену фарша, это 400 за кило
итого 700 за 2 кило готового продукта или 350 за кг
я эту фигню уже прошёл и знаю, что говорю, не спорь...
зато результат - пальчики оближешь, и пусть плешивый пришелец урчит пышковскими, а мударисов давлекановскими, я делаю вот так...

Матершинник
02-04-2016, 01:45
так еще норм на 6. чуть больше двойной. но водки мало пздц, особенно с такой закуской

Beam2
02-04-2016, 08:18
можно как хобби еще свою пельмешку продавать, и лепить не надо

Neyron
02-04-2016, 08:44
покупные по определению не домашние.
последние делаются для себя и близких и потому не может быть и речи о некачественных продуктах.
если кг мяса стоит 350-400-500 рублей + работа и прочие затраты.
в фарш лука класть не много и в массовой доле не превышать 20-30%.
получается что пельмени будут стоить от 500.

при массовом производстве затраты конечно упадут но это уже не домашние. нжны будут специальные знания как организовывать такое производство.

HepBo3
02-04-2016, 09:29
Барбарицка, привет! Тоже бы прикупил килограммчик диетических с говядины.

PISTON82
02-04-2016, 09:37
Барбарицка, купи лучше хороший самогонный аппарат,
пройди курс у Профессора,
и гони её, родимую.
С твоей щепетильностью и
Стремлением к совершенству,
у тебя получатся
восхитительные напитки!!!

PISTON82
02-04-2016, 09:39
Тем более срок годности неограничен,
ингридиенты просты и доступны.

0010
02-04-2016, 09:42
Мёд? ...

rafik314
02-04-2016, 09:45
годный пост !!!! я б тож прикупил

PISTON82
02-04-2016, 09:46
Мёд это сложно, Профессор, имхо.
ульи, пчёлы, место,
одной барбариске не справится.
если только в паре с Вами.

PISTON82
02-04-2016, 09:47
Хорошая домашняя самогоночка думаю,
актуальней пельмешек.

MUSTANG
02-04-2016, 10:23


Скок готов платить за норм самогонку ?

Neyron
02-04-2016, 11:32
не дороже честной небось :D

kettle
02-04-2016, 11:56
http://savepic.ru/9211541.jpg
Пока у нас есть места где недорого и вкусно можно так позавтракать в чистом месте пельмени, налепленные неизвестно кем, возможно в антисанитарных условиях, без проверок инспекциями и без уплаты налогов
предложение автора некатуально.
по любой цене.

Заворот кишок
02-04-2016, 12:02
http://pbs.twimg.com/media/B6Q3CIhCYAAxUUj.jpg

kettle
02-04-2016, 12:06
)))))))))))))))))))))))))))))) икаю

RR4
02-04-2016, 12:12
не икай. скоро ознакомишьсься с пайкой,если много будешь ерунды здесь постить


p.s. цены последних сделок

продали 2-ку 52 кв метра за 2.25 млн и купили дом 126.4 кв метров и участок 8 соток за 1.77 млн( продавцы погасили долги по коммуналке ЖКХ ок 100 тыс+ получили доплату)

2-ка в Шакше ул Стадионная.дом с участком в Иглино, практически в центре

kettle
02-04-2016, 12:15
вам, с вашим способом заработка нужно морально готовиться к простой, но калорийной пище и тяжелой, физической работе.
кризис этот надолго.

Gregory House
02-04-2016, 12:17
продажей пельменей мужа не найдешь,продукт не тот...

RR4
02-04-2016, 12:20
многие без мужей живут. и нормально им

Админ такси
02-04-2016, 12:25
Делай конечно - каждый фаритчанин просто обязан у тебя покупать пельмешки, тем самым, мы обеспечим тебя заказами и спасем твою жизнь от голодной смерти.
Все покупаем у Барби пельмешки!!!
Мне с заказа +1 пельмень бесплатно.

Заворот кишок
02-04-2016, 12:38
Бизнес-идея...
Ещё в первой половине 20 века практиковалась такая вещь, как "домашние обеды"
Одну из своих многочисленных квартир под благое дело должен выделить Мударисов - бесплатно, за пригляд и оплату коммуналки. Благо, расположена она удобно, рядом с оживлённой и шумной автомагистралью, соединяющей северную и южную части города.
Барбарицка стряпает там разные вкусности, форумчане заскакивают на обед - всем чистый профит.
Заодно и Мударисова можно отучить от употребления в пищу некачественных ермолинских полуфабрикатов...

RR4
02-04-2016, 12:45
не надо ее спасать;) она сама кого хочешь спасет :D

Determined by
02-04-2016, 12:48
Бгг :D
Овца у тебя в штанах, коза.

+1
В кои веки плюсану либерасту. :D

Майя
02-04-2016, 12:49
По идее, Тимс должен был проявить активный интерес, с его пристрастиям к пельменям.

kettle
02-04-2016, 12:56
Тимс живет из бюджета продукты на 2 недели за 1400 руб на семью.
1 кг пельменей примерно 50 штук. 1 кг стоит 500 руб. получается 150 пельменей на 2 недели это примерно 10 штук в день на семью.

Beam2
02-04-2016, 13:03
тимс не ест пельмени дешевле 1000 рублей

RR4
02-04-2016, 13:14
10 штук в день на семью- это перебор :D

rafik314
02-04-2016, 13:18
вроде еще не пил , зачем две ложки в чае или что там ?

Пришелец
02-04-2016, 13:24
там у него чефир..ну 2 ложки-видимо так у них на хате принято.

барбарицка
02-04-2016, 13:30
фото того, что получилось у мамы в этот раз:
в замороженном виде,
в свареном виде
пельмешка в разрезе

kettle
02-04-2016, 13:31
шарики из шариков

барбарицка
02-04-2016, 13:33
Грегори, я чилавек прямолинейный и простой, и если соберусь искать себе мужа, так и тему создам "ищу мужа!", а не опрос про пельмешки...))))

барбарицка
02-04-2016, 13:34
пойду читану, чо вы тут написали...))

Матершинник
02-04-2016, 13:35
обычные пельмени, никакой изюминки :D

Матершинник
02-04-2016, 13:39
таких в каждом магните тысячи, у авторской кухни должна быть идея, подача :D

Кот, гуляющий сам...
02-04-2016, 13:40
и не забывай про ип и прочую сертификацию еды...

Заворот кишок
02-04-2016, 13:42
Беру...

Beam2
02-04-2016, 13:42
она ими привораживать будет, так сказать, ковровая бомбардировка по всем направлениям

барбарицка
02-04-2016, 13:43
по говядине - заказыааю далеко в районе, привозят вырезку обычно к вечеру, к концу моего рабочего дня, беру пакеты и везу домой, мясо парное, т.е. незамороженное, мякоть, приезжаю, обрабатываю, раскладываю по пакетам и замораживаю, то же самое со свининой, только ее, тоже незамороженную, покупаю на рынке. фотки разместила.))
спасип за имхо..)) на работе всё ок, просто рассматриваю этот варик как способ дополнительного заработка для себя.
если без работы только остаться, тогда можно.
спасибо за ссылку повыше, и за твое мненье.))

гламуртаза
02-04-2016, 13:43
Барбарицка сноху ликвидировала чтоли?

RR4
02-04-2016, 13:46
на пельмени пустила ;) :D

барбарицка
02-04-2016, 13:55
мама, кстати, придерживается того же мнения, Митя..))
согласна, в моем мелком псевдобизнесе даже не определен покупатель...)
да полно, на самом деле, на авито объявлений завались, самая распространенная цена на пельмени из говядины и свинины - 350 рублей за кг...)) есть и за 450, и за 300, и за 250..)
2 часа после работы и одна полноценная рабочая суббота...
с этим согласна, кстати....

Determined by
02-04-2016, 14:02
:rolleyes::confused::D

барбарицка
02-04-2016, 14:05
согласна...вурдалаков везде полно...))

большой компанией пельмешки лепить вообще весело, молодцы!..)
в целом так-то ты прав, конечно...я посто не в курсе про пышковские пельмени вообще, какой вкус..)
у меня есть хобби.. если так неймется - продавай свою колбаску, моя пельмешка не продается.
какое производство, Нейрон?...я не собираюсь ничего масштабного делать...))
привет..)) с чистой говядины? я себе делаю обычно говядина + курица..

RR4
02-04-2016, 14:06
никого она не ликвидировала- не наговаривайте на человека

Махсай
02-04-2016, 14:08
Хотел спошлить, но сдержусь:D

барбарицка
02-04-2016, 14:15
я дорожу своей шевелюро, от нее ничо не останется, если бабы узнают, кто "спаивает" их мужиков, да и ты знаешь моё отношение к спиртному....)))
сэм здесь много кто гонит, в теме у Муртазы умельцев полно, и Проф тоже вроде делает... у них поспрошай..)
я работаю на своей основной работе, не переживай, Админ...)) спасать меня не надо.....))
неплохая идея, но для этого нужна квартира в городе, и быть безработной...у меня ни того, ни другого...)))
спасибо, тут и без тебя уже успели...))))

WERWOLF
02-04-2016, 14:17
Мясо чье? Собачье или кошек?

PISTON82
02-04-2016, 15:09
Ценник будет ясен после дегустации и многочисленных проб.
Дабы чтобы было всё объективно.
должно быть 3 независимых эксперта:
Пистон и ещё двое.

PISTON82
02-04-2016, 15:13
Надо ещё фото на выходе.
дабы знать консистенцию .

Пришелец
02-04-2016, 16:00
лучше тест-драйв..

дон50
02-04-2016, 16:11
Фи антисанитария
Человек сам по себе скатина антисанитарная, как помрет вонять начинает. А налоги вообще ***ня, если вкусные пельмени в антисанитраных условиях - какая разница?

дон50
02-04-2016, 16:14
Нахуя? В черную работать выгоднее. На самом деле, как семейное предприятие, самолепные пельмени, сбытые через соцсети имеет право на жизнь.

Версис
02-04-2016, 16:25
400-500 р за кило

Майя
02-04-2016, 16:36
Вике, нужно добавить опрос с ценами. Оттуда и будет видно, сколько людей готовы за какую цену покупать?

PISTON82
02-04-2016, 16:40
Майечка, дегустация необходима как воздух.
иначе никак.
акцию пусть проведёт Барбарицка.
а Профессор-акцию самогонки.
Успех гарантирован.

Kolos
02-04-2016, 17:39
250 это магазинные пельмени

умная женщина, чо я еще могу сказать.
мне кацца хоть какая то рентабельность будет при цене рублей 700 за кг

хочешь твое будет

MUSTANG
02-04-2016, 17:46
Ага щас. :D

Кто-то хороший
02-04-2016, 18:03
Автор, напиши свою цену.
Могу в ближайшее время купить и продегустировать. Потом отпишусь. Но меня интересуют без свинины, только с говядиной.

RR4
02-04-2016, 18:14
я буду. как думаешь, Мустанга позовем ? :)

RR4
02-04-2016, 18:17
скоро будет самодостаточная экономика. каждый будет сам себе и пекарь, и жнец, и на дуде игрец

государству ты нужен только для-

армия, налоги и тд

RR4
02-04-2016, 18:23
что уже давно проповедует Герман Стерлигов

змееныш
02-04-2016, 18:34
а тимс говорит как стоил 300 так и стоит
кто из вас свистит? :D


Версис
02-04-2016, 19:08
300 и стоит. вчера на рынке брал.

Пришелец
02-04-2016, 19:17
в пышке вроде 300..недавно брал..

RR4
02-04-2016, 19:19
Версис и Пришелец. ну и как ?

Пришелец
02-04-2016, 19:21
что как??

RR4
02-04-2016, 19:23
пельмени как из Пышки ?

Пришелец
02-04-2016, 19:25
вкусные..жене и детям нравится

Заворот кишок
02-04-2016, 19:34
Ты знаешь, как пахнет столярный клей?
Вот примерно так же...

BOOSTER
02-04-2016, 20:18
почем в итоге пельмени? по 300 готов брать

Полстакана
02-04-2016, 20:24
Тоже б взял. Барбара откуда забирать и почем?

Версис
02-04-2016, 20:31
я про свинину

kettle
02-04-2016, 22:57
в метро 199. только упаковка по 4-6 кг

сНежныЙ*
02-04-2016, 23:06
https://www.instagram.com/hinkali_pelmeni/ знакомые лепят)
и ассортимент и качество хорошее.
сами имеют мясные отделы)

Апраксин
02-04-2016, 23:08
Настоящие домашние пельмени должны стоить 500 рублей за 1 кг. Это фарш из чистого мяса. Это невозможно.

Апраксин
02-04-2016, 23:15
Пышка - это жЫр и лёгкие. Есть невозможно.

615
02-04-2016, 23:21
в пишке даже булки есть невозможно, не то что пельмешки

615
02-04-2016, 23:28
настоящие домашние пельмени должны делаться из свежего мяса которое не замораживалось. в магазах хоть их и вручную изгомтавливают и пишут самолепные, но из мяса которое подвергалось заморозке. из свежего куска мяса приготовил пельмени, сварил и съел и ни какой заморозки даже на сутки.

Апраксин
02-04-2016, 23:39
Вся выпечка там с маргарином. А жарится во фритюрных машинах на специальном фритюрном жире (включает гидрированные маргаринные жЫры). Даже чак-чак на фритюрном жире. Ужас.

Апраксин
02-04-2016, 23:42
Ну хотя бы из мяса. Ложат там жир и субпродукты. Такая отрыжка после этих "пельменей". Пышка - кал.

Заворот кишок
02-04-2016, 23:52
Ну вот, а плешивый пришелец кайфует от них.
Маргинал xуев...

Майя
02-04-2016, 23:56
Опрос нужен для того, что бы узнать сколько руб. готовы заплатить большинство. И на основании этого сделать калькуляцию и понять не превышают ли ее затраты цены продукта, и увидеть вероятно прибыль.

Заворот кишок
03-04-2016, 00:07
Большинство готово платить 250 рублей - цену себестоимости качественных продуктов без трудозатрат и расходов на электроэнергию для заморозки.
Ибо халявщики...

Пришелец
03-04-2016, 00:16
ну блевани..нормальные там пельмени

Kolos
04-04-2016, 08:47
а мясо это только свинина?:D

так то обычно пельмени делают не из чиста свиного мяса. порабы знать уже

Кот, гуляющий сам...
04-04-2016, 08:57
вчера в ленте карбонад по 239 купил.
а это чистое мясо.

Ржефский
04-04-2016, 09:18
а я по 199 р. Мираторг в Метро упаковка по 9 кг

AlexSpawn
04-04-2016, 09:24
большинство семей на постсоветском пространстве пельмешки лепит из мяса, которое покупалось когда-то по принципу "привезем сразу полтеленка из деревни, заморозим"
они были не домашние или не настоящие?

Кот, гуляющий сам...
04-04-2016, 09:44
да 9 кило мы год наверно есть будем :D
просто кошке мяса надо было купить )))

AlexSpawn
04-04-2016, 09:48
9 кило мяса на год? о_О
только честная, только хардкор!

Kolos
04-04-2016, 09:48
ога, в ленте иногда бывает дешевое мясо
офигеть. худеешь?

барбарицка
04-04-2016, 11:17
если речь шла о цене на мясо...
парную говяжью вырезку я под заказ крайний раз покупала по 365 руб/кг,
свинину блинок - за 280 руб/кг, на рынке.
курицу обычно беру грудку для диетических пельмешек, по 180 руб./кг.

как-то так...

Махровый мир
04-04-2016, 11:29
цена домашним из норм мяса минимум 500 должно быть

0010
04-04-2016, 11:40
Рынка сбыта нет.

... "но рынка сбыта не имея, всё делал только для семьи" - есть пестня Асмолова в сети.

Первоначальная установка неправильная.

Ebar
04-04-2016, 11:41
Пельменную машинку можно купить потом. Если будет вкусно то будут постоянные клиенты, а думаю будет вкусно)

0010
04-04-2016, 11:44
http://www.russhanson.org/text/asmolov/itd.html

MUSTANG
04-04-2016, 11:46
проф дело говорит

Ebar
04-04-2016, 11:49
Можно устроить пельменную вечеринку на презентации, свои пельмени не брать с собой

RR4
04-04-2016, 11:51
у Барбарицки ?

0010
04-04-2016, 12:11
Первоначально была идея - женщина приходит и оказывает комплекс услуг, вплоть до сексуальных, и в т.ч. делает домашние пельмени.
Т.е. услуга выхвачена из контекста, во-первых.
Во-вторых, цель - заработать деньги, стала второй, а первой - умение делать вкусные пельмени и хобби превратить в доп. источник заработка, - это ошибка.
В-третьих, нет оценки рынка из хотя бы предварительных расчётов.

Допустим, будет качественное исх. сырьё, пусть мясо по 300, хотя из такого мяса пельмени не делают, пусть мука, яйца и т.п. для теста, ну 50 р. на кг., 350 в сумме,
+ скажем 100 р. на килограмм прибыль, - это нормально без налогов и т.д.
450 минимум получается за килограмм.
Ладно.
Ежедневно пусть надо делать килограмм десять пельменей, - это ведро где-то, часа три в две пары рук, за месяц 100х20х10= 20 тысяч заработка, не учитывая электроэнергию, транспортные и т.п.
Более менее нормально для дополнительного заработка.

Теперь надо продавать.
10 кг за 20 дней - это 200 кг.
Т.е. надо каждый день чтобы забирали 10 кг, причём за 450.
Ну допустим.
Больше 2-х, 3-х килограмм пельменей за неделю скушать трудно одному.
Причём, они приедаются за пару недель - я как-то сидел месяц на пельменях.
Получается ... что надо иметь около 50 постоянных покупателей.
Это невозможно, не говоря уж о том, что или им надо развозить с доставкой, или они будут за килограммом пельменей приезжать куда-то ...

... я уж не говорю, что пельменей везде завались, в т.ч. и более-менее вкусных, а иногда и довольно натуральных,
по цене вдвое ниже и в шаговой, скажем доступности,
уж не говоря о том, что рядового обывателя особо не волнует качество там или натуральность особая.

Ebar
04-04-2016, 12:20
пельмени с мёдом надо делать!

ЯРОСЛАВ.
04-04-2016, 12:22
Ага))) мед у профа покупать... тогда проф одобрит:cool:

kettle
04-04-2016, 12:24
везде и всегда появляется такой умный - все производят, ну и что. а вот я буду делать "из, в, лучшее, чище, дольше, сырье дороже" и т.д.

по украинскому опыту решили знакомые ферму открыть, птичью.
по деньгам вроде все нормально, для начала денег не много нужно, помогут - посчитали, будут люди брать яйца перепелов в 3 раза дороже куриных?

не будут. сработает правило - зачем брать лучшее за 700, если есть чуть похуже, но за 500.
в России нету рынка, нет грамотных потребителей. по аналогии с эстрадой, таланты прозябают, Галкины процветают, потому что люди смотрят.

0010
04-04-2016, 13:04
В России гигантский рынок, а безграмотные потребители - это мечта производителя.
Когда российский рынок открылся, западные и восточные производители офигели.
Российские же производители, ... вследствие "волновой функции", так и не просекли ситуации.

kettle
04-04-2016, 13:09
ПОд рынком понимается цивилизация, это когда в субботу приходит счет от зеленщика, мясника и кондитера - и так веками.

а то что вы называете рынком это голодные люди, привыкшие хватать и тащить домой. Задайтесь вопросом почему в России самые толстые в мире повара, продавцы?
Психология - дорвались и тащат пока не лишили кормушки. Так и власть

0010
04-04-2016, 13:14
Ладно, это твои мелкобуржуазные представления.
Тут о частном и ремесленном производстве.
Короче, самое главное - определиться с целью: зарабатывать деньги или делать пельмени.

AlexSpawn
04-04-2016, 13:16
рынок-то гигантский, но вот с низкой покупательной способностью
поэтому и продаются всякие "сырные продукты" с пальмовым маслом, вместо нормального сыра, зато "акция - 299 рублей по карте Лента/Окей/Магнит/Перекресток"

потому продавать пельмени за 500 проблематично, покупать мало будут

kettle
04-04-2016, 13:25
гигантский рынок с нпс это индонезия, китай, малазия. напомню зарплата в России ровно в 2 раза ниже китайской.
Россия это что то вроде Румынии.

0010
04-04-2016, 13:30
Kettle, у тебя кокой бизнес?

Барбарицке ещё рановато выходить на индонезийский рынок.

kettle
04-04-2016, 13:38
Строительный.

0010
04-04-2016, 13:43
Хочу хозблок в деревне построить.
Думаю сейчас, что выгоднее - пару миксеров заказать или с бетономешалкой потрахаться, извиняюсь.
Без подколов вопрос.

kettle
04-04-2016, 13:44
я столяр, извините.

0010
04-04-2016, 13:47
Уау, я тоже по дереву, но любитель.
Макита ... и всё такое.
Кстати, как-то Вы задавали мне вопрос - в чём преимущества Макиты (при вдвое большей цене).

ЯРОСЛАВ.
04-04-2016, 13:47
Ты не друг Брандча?:o Спец по качелькам ...

kettle
04-04-2016, 13:53
у нас как у профессионалов макита (Япония), но как у патриотов - фиолент (Украина) и де волт и блэк энд деккер (Америка).

расскажите про преимущества

Майя
04-04-2016, 14:12
Могу дать номер человечка, он вас сориентирует.

0010
04-04-2016, 15:48
А, нет, спасибо, сам посчитаю.
Я думал Кеттлер - строитель.

ЯРОСЛАВ.
04-04-2016, 15:50
:D:D:D Проф красава...

rafik314
04-04-2016, 16:05
профф , считаете же прекрасно , вот и считайте миксер одномоменто выработать или с мешалкой развлекаться наспешно . почти с удовольствием . я , когда коровники строил сам месил ручками т.к большого расхода на кладке не было . единственное , где миксер может быть и нужен - фундамент .

RR4
04-04-2016, 16:16
сутками лапшу вешать здесь :D

вот его бизнес ;)

Кот, гуляющий сам...
04-04-2016, 16:30
сам посчитай.
там не сложно.

п.с.
Барбарицка не лезь в производство еды, влетишь.

гламуртаза
04-04-2016, 16:34
:D:D:D

0010
04-04-2016, 16:39
Да, помню, при социализме мы втроём площадку под с/х технику бетонировали в Уфимском совхозе.
Бетономешалкой.
А вторую - бригада армян, т.н. "армянским методом".

ЯРОСЛАВ.
04-04-2016, 16:40
:D:D:D

змееныш
04-04-2016, 16:54
есть что то в чем котъ не "разбирается"?

Ржефский
04-04-2016, 17:04
Заебали своими пельменями и бетономешалками......(с)

0010
04-04-2016, 17:06
Иди, узбагойся, сыграй на рояли ноктюрн.

kettle
04-04-2016, 17:08
Обед, скромная и здоровая пища

Ржефский
04-04-2016, 17:12
Кто блюванул в лошку?!

Пришелец
04-04-2016, 17:12
столяр папа Карло так же питался?:D

Пришелец
04-04-2016, 17:13
это как???:rolleyes:

MUSTANG
04-04-2016, 17:16
:D:D:D

0010
04-04-2016, 17:36
Кот знает.
Медич - уж точно.

куплю квартиру
04-04-2016, 17:42
По 350 подумал бы попробовать.

Майя
04-04-2016, 17:46
Сам по 200 руб. предлагвет.?

Mosol
04-04-2016, 18:16
Коллега рассказал,что дома его жена делает мясо,вот рецепт запамятовал.Суть:цельный кусок мяса,вроде отваривается...Обсыпается вроде,потом отлеживается.В иттоге у него всегда в холодильнике кусок говядины лежит,он от него отрезает кусками и питается.Говорит,колбасу дома вообще не едим.
Как вообще,эта технология называется?

Ржефский
04-04-2016, 18:35
Замутите опрос!....так звиздеть есчо долго можно!!!!

rafik314
04-04-2016, 18:37
почему ложка одна , сэр ?

барбарицка
04-04-2016, 18:40
мы делаем так...берём цельный кусочек мяса, обычно продолговатенькийй, говядину, обмазываем аджичкой, в мелких баночках такая продается, обматываем в фольгу и томимв духовке...потом остужаем и в холодильнек, прямо в фольге...
Вместо колбасы..

када тянет на разнообразие и нехрен делать, начиняем етот кусочек всякой хренью, типа маслин или оливок с начинками, сырой морковкой или сладким перчиком свежим, но его всего сложнее пихнуть в кусок мяса, потому что, чтобы ету хрень туда запихать, ножом острым делается прорезь в мясе, в которую нужно поглубже ето всё протащить, чтобы при жарке оно не вывалилось...))

Зато получается прикольно, красиво и вкусно.
Реальная замена колбасы...

Ржефский
04-04-2016, 18:44
Бездуховная тема......только бы пожрать.....(с)

барбарицка
04-04-2016, 18:44
Ещё однажды я замутила аще пипецкую вещь...

Тонкими пластинами резанула говяжью вырезку, тонкими пластинами продольными прослойку свинины, где мяско вперемешку с сальцем...., положила несколько слоёв попеременно, в середку завернула начиненные красным перцем оливки , завернула в рулет, правда, бечевкой связала, как куриные рулеты обычно сворачивают, и запекла..,))
Тож было симпатично, но различия свиного и говяжьего мяса визуально были видны тока на остывшем изделии....

Вот жалко тада было нечем фоткать, а щас я так уже не извращаюсь...)))

барбарицка
04-04-2016, 18:46
Ржев, ты чо - не рад меня видеть?...)))))

Ржефский
04-04-2016, 18:54
А ты вааааще на меня не обращаешь внимания в последнее время.....:mad:

Mosol
04-04-2016, 18:56
Можно,подробнее? Сколько времени в духовке держать7
И вот эта часть вообще не понятна...это уже после духовки ,если так то причем жарка?

Ржефский
04-04-2016, 18:58
У тебя руки есть набери в поисковике.....ППЦ народ пошел.....

барбарицка
04-04-2016, 19:09
ну по сути в духовке, да ещо и в фольге мясо жарицца, просто в собственном соку...поетому это слово и употребляю....)
Варю я обычно в кастрюле...)))
Забыла - от 2,5 до 3 часов, в зависимости от мяса и величины куска...
И еще, старайся подобрать кусок такой, чтобы волокна шли повдоль куска, чтобы потом разрезалась колбаска твоя поперёк волокон...

Вот так както...
Кароч, экспериментируй смелей...)
Приятного аппетита

Ржефский
04-04-2016, 19:10
Пистон ты заметил как она нам изменяет?!

Mosol
04-04-2016, 19:30
Сначала в кастрюле отварить,потом в духовке томить?

Кот, гуляющий сам...
04-04-2016, 19:34
армянский способ - это руками замес делали Проф?
умные - расценки в 3-5 раз дороже за ручной труд. )

мосол
мясо обмазываешь специями, туго обматываешь многослойно пленкой,
и при температуре 60-80 градусов в воде варишь(томишь) 2-3 часа...
технология СУВИД называется.

PISTON82
04-04-2016, 19:36
Заметил,Ржевскый.
Барбариске такая,поматросила и бросила.
Не знай,что нашла в Мосоле.

PISTON82
04-04-2016, 19:37
Потом есть,а потом какать.

Mosol
04-04-2016, 19:42
Ого..

барбарицка
04-04-2016, 19:44
не, в духовку в фольгу кладёца сырое мясо...
Ща читанула про сувид у кота, такое не пробовала...)))

Кот, гуляющий сам...
04-04-2016, 19:56
пробуйте.
сочное и нежное
близкое к тушенке по вкусу...

барбарицка
04-04-2016, 19:59
остаецца вопрос, как газовуюплиту отрегулировать на варку при 80 градусах, а еще вот чо:
При такой темпре и кол-ву часов достаточно ли времени на томленье?
И какаяплёнка нужна -пищевая?
И не вредно ли стока времени пленка воздействует с мясом в воде...:confused:

Папка когда в автоклаве тушенку домашнюю делал, делал 3 -3, 5часа, так это уже практически скороварка, и темпра там высокая, и давленье...

Точно червяги после етого мяса в организме не заведуцца?...

Кот, гуляющий сам...
04-04-2016, 20:01
любая пищевая.
на самой маленькой конфорке маленький огонь, градусник найди и проверь.
пищевая не задействует.
менее нежное, но это и не автоклав...

п.с.
колбаса при 90 градусах готовиться

Kolos
04-04-2016, 20:20
делаю примерно так же, но со свининой.. колбасу практически не покупаю


клевая идея. надо затестить

у меня отец тоже делает при низкой температуре. но не 2-3 часа, а гораздо дольше. за два-три кмк не пропечется

барбарицка
04-04-2016, 20:36
вот тожа опасаюсь, што мала времени...)

Кот, гуляющий сам...
04-04-2016, 20:37
смешные вы.

барбарицка
04-04-2016, 20:41
мы прост не практики, как ты, Кот...:p

kettle
04-04-2016, 20:57
:D:D:D:D:p:cool:

Kolos
04-04-2016, 21:03
чо смешного?
я пробовал при 60 выпекать. кусок был около кг, может чуть больше. часов через 5-6 мясо было еще сыровато.
так то нормальный кусок мяса не меньше часа при 180 надо запекать. а у тебя два при 50?

Кот, гуляющий сам...
04-04-2016, 21:12
Я про запекание писал???

Kolos
04-04-2016, 21:15
а сорри. как всегда по диагонали прочитал))

ну у тебя по такому рецепту типа ветчины получается?

0010
04-04-2016, 21:15
Почитал про СУВИД - интересно.
Но мясо-рыбу-птицу неизвестную я бы не рискнул так готовить.
Да и известную - рисковано.

Кот, гуляющий сам...
04-04-2016, 21:21
нормально проф будет...

барбарицка
04-04-2016, 21:22
+100500
червяги могут завестись.....)))

0010
04-04-2016, 21:22
Пробовал?

Я не про вкус, а про дезинфекцию - сто градусов, всё-таки сто градусов.

Kolos
04-04-2016, 21:35
можно немного изменить технологию. вначале несколько минут варить при 100 градусах. ну или использовать замороженный продукт. тоже говорят убивает всякую нечисть

kettle
04-04-2016, 21:37
Барбарыска, я подумал над вашей проблемой, собирайте осенью грибы.
сушите или морозьте, зимой продавайте.
прошлой осенью так же знакомый (студетн) подрабатывал, продавал по 110 руб кг. меньше 15 кг не привозил.
или в позапрошлом году

PISTON82
04-04-2016, 21:49
Мужика лучше Барбариске ,сушить мосг ему,
Или морозить.

барбарицка
04-04-2016, 21:51
грибы ето опасно.
ими даже неядовитыми отравиццаможно, ибо грибы абсорбируют всю гадасть в лесу в себя, чистят землю и лес, а ты ето есть собралса....

разве што спешал фо ю насобираю грибочков...))))

PISTON82
04-04-2016, 21:54
Тогда уж и компота свари,Барбариска.
И блинчики с мёдом сообрази.
Люблю блинчики.

kettle
04-04-2016, 21:54
есть на примете кто?

RR4
04-04-2016, 21:58
никакого романтизма ;)

Ржефский
04-04-2016, 21:59
Да! ты в соседней теме.......

PISTON82
04-04-2016, 22:02
Мог бы предложить себя.
Только опоздал.
На 20 лет

барбарицка
04-04-2016, 22:02
думаешь, ето он под бреда нашего пита косит?.....:D

0010
04-04-2016, 22:03
Грибники.
Например сто килограмм грибов собрать ... на 11 тыс.?
Да это бочка литров на двести наверное.

Ebar
04-04-2016, 22:03
Если тему переименовать в : Домашний пельмешек
то будет звучать романтичней

kettle
04-04-2016, 22:04
а что? я спортивный (начал ходить в спортзал), при деньгах (буду), умный (начал читать не только журнал за рулем

в какую сторону?

PISTON82
04-04-2016, 22:04
Лучше-Домашний пирожок.

kettle
04-04-2016, 22:05
они сушатся. кг три четыре в литровую банку помещается

PISTON82
04-04-2016, 22:05

Зюйд-вест.

барбарицка
04-04-2016, 22:06
больша..))
вот ежели полуфабрикат сделать из свареных грибов, тада значительно меньша займёт места...))
а поправильному их сушыть нада, а опёнки солить...))

Ebar
04-04-2016, 22:07
Ржефский додумается про тему Сарделька в домашних условиях)
А если по теме, пельмени бы взял)

PISTON82
04-04-2016, 22:08
Чревоугодники.
Я б самогона премиального испил бы.

0010
04-04-2016, 22:09
Да ну нафик, на хорошем месте за вечер пару вёдер собрать, потом возни до ночи.

барбарицка
04-04-2016, 22:09
жжжесть какаято....:D:D

0010
04-04-2016, 22:10
Ремень ГРМ, ролики, гидронатяжитель поменять на сколько литров?

барбарицка
04-04-2016, 22:12
Я в курсе, тока думаю, мама моя, и 0010 и многие ещо тут писавшие правы, как приработок ето несерьезно...

Вон тут ссылку давали на инстаграмм - вот там к делу подошли и с фантазией, и время ему уделили и сервис какой...)))
любо-дорого на снимки смотреть....

зато если без работы вдруг останусь в кризис, не пропаду, имхо...до поиска новой работы будет чем заняцца...))

kettle
04-04-2016, 22:12
вчера кушали, обратите внимание на цвет листка

PISTON82
04-04-2016, 22:14
Ремень,балансира,сальники,приводные ремн и,Проф.- тоже надо.
Вин код скиньте СМС,
Запчасти посмотрим.

PISTON82
04-04-2016, 22:16
Гони Сэм,Барбариска.
Будем к тебе в гости ходить.
По хозяйству поможем.
Интим не предлагай.

Ржефский
04-04-2016, 22:17
за всех не говори да......

RR4
04-04-2016, 22:18
помогу посадить побеги винограда ;)

который Ржевский обещал.

кстати, ему дадим самую большую лопату

PISTON82
04-04-2016, 22:20
Прикинь,10 мужиков придут,начнут помогать.
Один улей поставит,
Другой твой дом на продажу,
Третий забор поставит,
Кто из е6енях-сало притащит,
Печку покрасит,крышу сделает.
А я,
Я просто буду смотреть в твои бездонные глаза.......

Ржефский
04-04-2016, 22:22
Кстати по винограду........какая то жопа......до сих пор не дали корни.Я думаю лоза не вызрела.....(((( Но надеюсь!!!

барбарицка
04-04-2016, 22:25
Улей нинада, лучша сраза бочку мёду...)))
поставеть в чулан.
Мои кудряхи ето бермуды для пчол...(((

Ржефский
04-04-2016, 22:25
а ты сцуко будешь всю ночь драва колоть...после того как услышышь ее и маи ахи и охи из бани....

kettle
04-04-2016, 22:25
за соком можно ?

RR4
04-04-2016, 22:26
а это мысль... помочь хрупкой беззащитной женщине :)

RR4
04-04-2016, 22:28
работать ты будешь. как все :D

Ржефский
04-04-2016, 22:28
я уже подписался на массаж в бане.....

PISTON82
04-04-2016, 22:29
Как Ван Дамм?

Ржефский
04-04-2016, 22:29
НЕТ! Ато патом па маленькому запросишься!!!

PISTON82
04-04-2016, 22:30
Массаж простаты поможет отцу русской демократии.

Ржефский
04-04-2016, 22:30
как Челентано

PISTON82
04-04-2016, 22:31
Ссук,добрая ветка.))))