Просмотр полной версии : Сэм собственного производства
две полторахи не забрали забирайте
Бешеный Кран
22-12-2016, 19:06
мне оставь
27 декабря буду делать еще,кому надо пишите в лс и номер телефона
Alenzvarts7
01-01-2017, 19:38
Alenzvarts7
12-01-2017, 19:32
Встретил сослуживца, вместе были в учебке во Владивостоке, потом вместе на сопке служили 1,5 года. На новый год чем-то отравился. Подозревает коньяком, т.к. он один его пил, другие предпочли другие напитки. Три дня хворал, еле отошел, хотя раньше никогда не злоупотреблял. Сейчас решил сам попробовать изготовлять, т.к. все для этого у него есть. Я его одобрил. Своим не отравишься.
Мнение ошибочно. Понятно что метанол в кустарных условиях не получится. Но с ацетонов тоже можно не слабо загнуться, если про технологию только слышал. Не сдохнешь, скорее всего ... но печени и почкам- привет!
Alenzvarts7
13-01-2017, 05:57
С ацетонов не гоним. Сахар и дрожжи - наше все.
уже года 4 занимаюсь,проштудировал от и до,сейчас в планах коньяк делать
Shushukin
13-01-2017, 22:39
о про коньяк давай подробнее. Аламбик скока литров у тя?
Все что могу сообщить что время приготовления около 3 месяцев,сырье сэм,чтобы начать делать коньяк долгим путем очищаю сэм от запахов,старый добрый купаж,без доп ароматизаторов,пробую пока на себе очень не плохо получается, в среднем цена достигнет до 500 рублей 0,5.На этом пока все,еще четкого представления рецептуры нет,об этом позже
На чём работаешь алкобраб.
Налицо индивидуальное понимание слова "купаж"
На самом деле индивидуальное,ахах:D
Вообще если кому не нравится слово купаж,то могу сказать что путем ислледований я добиваюсь наилучшего качества,при этом кому интересен процесс хочу обратить внимание именно на это слово,в этом уже пол дела.
Коньяком во всем мире традиционно считается напиток произведенный по определенной технологии во франции в провинции Коньяк. В России по ГОСТу коньяк это напиток из виноградного вина, крепостью не ниже 40% выдержанный в контакте с дубом не менее трех лет. Купаж - это просто смесь из нескольких напитков.
Называй свой напиток "бренди" будет более справедливо.
Alenzvarts7
16-01-2017, 18:22
Настоящий вкусный коньяк я пил только у дяди в Феодоссии. Он его делал сам. Они с тетей ходили собирать виноград для владельца, а тот рассчитался с ними виноградом. Ни до, ни после, никогда я не пил таких коньяков. Единственное, что близко по вкусу, это бренди с Вьетнами и Тайваня. И то не так вкусно. Кстати, закусывали копченой колбасой, тоже самодельной. Тоже очень вкусная. Теперь это уже в прошлом. Дядя с тетей переехали в Москву и там недавно дядя умер. Больше я никогда не попробую его коньяка и колбасы.
В СССР коньяком назывался любой бренди, производимый по технологии, близкой к технологии производства настоящего коньяка.
Shushukin
16-01-2017, 22:39
Все что могу сообщить что время приготовления около 3 месяцев,сырье сэм,чтобы начать делать коньяк долгим путем очищаю сэм от запахов,старый добрый купаж,без доп ароматизаторов,пробую пока на себе очень не плохо получается, в среднем цена достигнет до 500 рублей 0,5.На этом пока все,еще четкого представления рецептуры нет,об этом позже. Это можно назвать относительно не плохим СЛОВОБЛУДИЕМ.
Меньше слов, больше дела!
:D /может тебе рецепт на абоненский ящик выслать?ребята вы такие умные всем только дай
Мне, например, ничего ни от кого не надо. Апаю тему бесплатно, даже фото своего аппарата запостил... я за правду в искусстве!
Куплю самогонный аппарат. Может кто продает за не очень дорого? В л.с.
Сваял сухопарник на коленке. Испытываю....
Фотка в прошлый раз не прикрепилась
Shushukin
26-01-2017, 09:32
У меня тоже есть такая фотка на заре алкоюности творил
БЫСТРЫЙ И ХИТРЫЙ
26-01-2017, 10:05
Вчера решил поэкспериментировать, поставил 16 литров браги в следующем составе: 2 кг сахара инвертированного, 2 кг солода (грел в воде на 60 Градусов в течении 2-ух часов), 150 граммов заведенных хмельных дрожжей, литров 11-13 воды. Забулькало через 10 минут. Пены нет, запах ну ооочень приятный. Посмотрим на результат.
Вчера закончил перегонку первой бражки из инвертированного сахара. Перегон классический - 1без сухопарника без отделения голов. Очистка углем и пререгон с сухопарником и отделением первых 10% покапельно. С 4 кило сахара получил литр идеального самогона (крепость не ниже 60 не воняет, слабый запах ванили почему то) и 2.5 литра нормального самогона под дальнейшую настойку. Пока так буду гнать. Пока на зерно не перейду.
Shushukin
27-01-2017, 09:48
оксиметилфурфурол побочка инверта на обычном аппарате, почитайте, лучше просто разводить сахар до жижи без кислот.
ЯРОСЛАВ.
27-01-2017, 10:06
Походу если по незнанке первый раз гнать, отравишься нахрен.
Shushukin
27-01-2017, 15:31
Не отравишься, просто получишь опыт )
Кот, гуляющий сам...
27-01-2017, 15:41
/задумчиво рассматривает карту и прикидывает расстояние до Ведуна.
:D
БЫСТРЫЙ И ХИТРЫЙ
27-01-2017, 17:08
Идеальный это сразу после голов который?
Shushukin
27-01-2017, 17:28
после голов шея )
Да. Ближе к хвостам менее приятный запах становится.
Сам этиловый спирт это яд. Что изиками что фурфуролом можно пренебречь. Чуда нет.
Shushukin
27-01-2017, 18:36
Все яд и все лекарство все зависит от дозы, изики фуу чую их в сэме поентому делаю спиртец.
чет сэма захотелось) кто видел где в магазе продают, где-то видел забыл. еще горилка была в продаже, но пропала из-за дружбы с хохлами
Shushukin
27-01-2017, 22:30
так купи у тс че далеко ходить
так почем? какой сэм сейчас есть? пшеничный хотца
Куда бабосы кидать и где забирать?
звони или пиши ватсапп бронируй 89659478333,личная встреча
надеюсь ты не чистил сэм маргонцовкй?)))) а то тещя блин намудрила и его теперь пить не могу))))
отзывы есть же,марганцовкой не чищу
Shushukin
01-02-2017, 19:05
так после "хим чистки" обязательна еще одна перегонка, а не по старинке, марганцовку засыпал, опалесценция спала, отлил и пей.
Я от марганцовки вообще отказался. Даже с двойной перегонкой. Уголь рулит.
Ветроган Бураганович
01-02-2017, 20:38
пробуйте кокосовый уголь, стоит в два раза дороже, но чистит на порядок лучше
А что то я не вижу ответ на вопрос заданный в личке.
я тебе в ватсапп ответил не?
7 лет не заходил на форум homedistiller, Игорь223 конечно красавчик, вот как надо делать бизнес)
ЯРОСЛАВ.
03-02-2017, 11:58
Че там в крации?
Shushukin
03-02-2017, 18:34
гонят и пи здят че там еще может быть )
много вариантов ненужной херни, которую народ скупает и потом обсуждает нужна ли эта фигня все таки или нет.
уже до тарельчатых колонн на 50 мм добрались:D
приличный аппараты у того же Игоря это серия Элит и ХД3, все остальное на мой взгляд не фонтан, а уж цены на все это просто космические)
Вот, что значит маркетинг, марганцовка уже оказывается не комильфо. Но выросло поколение дебилов, можно впаривать херню. Идиоты, мля... И аппараты скоро будут по цене космических аппаратов
Марганцовка действительно пошлый век. Сейчас если нужно дешевое хрючево берется стекломой по 300 р за 5 литров. Или фафнурики. Самогонка теперь скорее развлечение. Ну или бизнес на ностальгирующих дядьках.
Shushukin
04-02-2017, 09:57
Неее, это не развлечение это хобби с элементами полезности и экономии.
ЯРОСЛАВ.
07-02-2017, 11:38
И че как результат?
БЫСТРЫЙ И ХИТРЫЙ
08-02-2017, 10:39
Булькала активно только в первый день, потом еле-еле. Пока первый перегон только сделал, выход маловат получился, СС около 55%, всего 2,5 литра. Головы и хвосты пока не отделял. Запах "тела" ну ооочень вкусно-зерновой. Поставил очищаться молоком пока. В пятницу планирую второй перегон сделать, дальше отпишу по результатам.
Shushukin
08-02-2017, 19:37
а ты че хотел с двух кг сахара? И так выход типа близок к идеальному.
А надо ли дробить если органолептически хорошо?
Shushukin
09-02-2017, 21:17
хвосты органолептически как правило хорошо, но гавна в них дохрена, особенно фруктовые ноты, дробить и купажировать если уж хочется.
БЫСТРЫЙ И ХИТРЫЙ
09-02-2017, 21:45
Короче, два дня молоком очищалось, перегнал второй раз с отделением голов и хвостов. Запах ну оооочень резко-жаренно-ячменный , аж не нравится. Получилось в итоге около 2-ух литров 55%. Разбавил немножечко, разлил по бутылочкам, через суток трое буду пробовать. Но в итоге не понравилось. Буду мастрячить на обычном сахаре\глюкозе.
uuuuuuuuuuuuuuuuppppp к 23 бронь открыта
если вспомню завтра будучи в зеленке, куплю
сколько молока льешь, как быстро сворачивается?
БЫСТРЫЙ И ХИТРЫЙ
17-02-2017, 11:01
грамм 30-40, сворачивается, все мутнеет. Через часов пять прозрачный самогон с творогом на дне.
Спасиб. А 30-40 грамм на какой объем сэма. На трехлитровку?
Shushukin
17-02-2017, 19:01
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=422.0 все о чистке молоком, сам ни разу не делал и как смотрю опыт людей по органолептике отрицательный )
Я добавляю молоко сразу в перегонный куб. И при первичной перегонке, и при вторичной. Первач 12 л браги +1л молока, вторичка 9л первач+1 л молока+2л чистой фильтрованной воды. Ни каким сероводородом не пахнет, при сливе молоко в виде творожных жгутов.
P.S. Прцесс так сказать пощёл. В 3х л банку капает чистый продукт, в 1л мутноватый и сзапашком, когда делали на заводе .то называли его "прибалтийским" аппаратои, х.з почему. "Не пищевой " продукт мз 1л банки прекрасно идёт на хоз нужды, крепость его в общем объёме пот завершению всех циклов будет прим. 60гр.
Shushukin
17-02-2017, 20:18
на газу пожароопасно.
если не герметично. Прокладка мягкая из пищевой резины. 16 лет уже пашет аппарат.Сделан из 2 мм финской нержавейки, варил проффи сварщик на Гидравлике , в камере с инертным газом. Стоил, бля, целых 900 р с вывозом.
БЫСТРЫЙ И ХИТРЫЙ
17-02-2017, 22:25
Хуя вундервафля. Может схему накидаешь, непонятно устройство) зачем в аппарат молоко то лить? Оно разве успеет все бяки собрать в СС? В 1 литровую банку я так понимаю у тебя сливается жидкость из сухопарника? Это разве норм?
А хрен знает откуда чего сливается, но реально мутная вонючка.
Я аппарат не сам делал, говорили там внутри тарелочки какие то, бяки успевают собраться, как резиновые жгуты при сливе вываливаются.
БЫСТРЫЙ И ХИТРЫЙ
18-02-2017, 07:49
Просто интересно, я так понял толстые трубки это охлаждение, а две тонких слив продукта. Почему обе тонкие идут снизу?:confused:
И кстати смешивать СС с молоком лучше до аппарата, держать пару суток, а потом сливать с осадка, а то аппарат отмывать от этого творога заебесся.
Shushukin
18-02-2017, 09:27
Когда на газу гнал один раз ни чего не предвещало беды, все было как обычно все герметично и все закреплено, шланги гибкие силиконовые на отбор продукта, шланг в банку входил через небольшое отверстие на пять см, и в один момент хз че случилось и шланг отбора выскакивает (избыточное давление исключено отверстие не маленькое) струйкой по столу и под комфорку, ессно все сразу вспыхнуло, благо я рядом был а на столе была стеклянная подставка, быстро ретировался и потушил, а еслиб не было меня рядом хз че, да и пары сирано прорываются через холодильник, так же есть пары самого продукта, и это все взрывопожароопасно, если рядом открытый огонь. Никого ни на что не агитирую, просто относится внимательнее к процессу перегонки на газу, а лучше купить электро плитку или индукционку и вообще отвязаться от кухни например.
толстые трубки подача воды, вход снизу. Тонкие это слив продукта в 3-х л банку, и в "отходы" 1л банка. Отмывается отлично гор водой , проблем нет ни каких. На спирт заводах , кстати, чистили СУХИМ молоком. В Булгаково так было. в середине 90-х брали там спирт по бартеру, так на поверхности был лёгкий след, как бенз на воде.Спирт там делали из пищевого сырья, вонища стояла тама + заправляли баллоны углекислым газом.
Atlas3000
19-02-2017, 01:34
мне бы пол литра с координатами в личку
Eugene_ufa
19-02-2017, 18:58
Тоже возьму поллитру на пробу. Координаты в личку.
Я не продаю. Только для себя и родни.
Я, один вещ спрошу тока не обижайса... Что такое "комфорка" и "пары сирано" спрашивать не буду. Но если ретировался, то как потом потушил? Вернулся потом чтоли? А вообще жить опасно. Картошку жарить на масле вообще кошмар. Масло горючее да на открытом огне....
uuuuuuuuppppp 23 February
БЫСТРЫЙ И ХИТРЫЙ
22-02-2017, 10:06
Короче, Фаритчане, создал новую тему, чтобы эти не засирать и ТСам не мешать своими рецептами.
http://forum.farit.ru/showthread.php...6#post12097106
Eugene_ufa
22-02-2017, 23:38
#Отзыв
Взял 0.5л на пробу, пьется легко, аромат приятный, уносит чуть шустрее водки.
Гуд, буду брать еще)
А почем будет литров 5, но шоб прям *****
Нашел в гараже бутыль 4.5 литра, от белой лошадки
Самая тема туда залить вкусной жидкости ))))
http://akademshop.ru/d/592427/d/whit...-4500-site.jpg
подарок вместо тысячи слов к 8 марта
Heckfy333
01-03-2017, 02:07
барыги самопальщики совсем распоясолись-видать крыша не плохая.
Травись самопалом из магнита лучше, и охуев#й с утра
Heckfy333
03-03-2017, 13:02
Слышь ты, барыга отравой, любой алкоголь - отрава, хуже вас только торговцы наркотой. Впрочем вы ничем не отличаетсь.
Heckfy333
08-03-2017, 21:28
барыга отравой-рот закрой
есть чистый сэм 90 % и более для настоек?
Вчера попробовал СЭМ ТС (rt gam), взял 0,5, съел 0,4 впечатления: пьется легко, легче водки, градус не чувствуется, запить сразу или закусить быстрее нет необходимости, запах приятный, какой-то непонятный то ли солод, то ли хлеб, запах самогона чувствуется, но очень слабый - так сказать на заднем фоне, не мешает. Накатывает мягко, расслабляет. Утро лУчше чем после водки. Буду брать.
Отличный СЭМ, автору спасибо, буду брать еще
По номеру в подписи звонить? На пробу взял бы 0.5После полтора,если все норм
Alenzvarts7
04-05-2017, 09:58
Почему самогон гнать не запрещают, а покурить травку запрещено? Алкоголь тоже наркотик, да еще покрепче травки.
В парке гафури сегодня у тебя за 10 минут все раскупят)
Parfumissufa
03-06-2017, 11:25
пиво не пробовали делать?
хороший самогон всегда в цене
БЫСТРЫЙ И ХИТРЫЙ
07-06-2017, 10:00
С пивом геморроя намного больше, хотя качество и вкус выходного напитка примиряет с этим.
Самогон попроще, но потом на водку и "илитные" коньяки в магазинах смотришь как на г..но.:rolleyes:
Дедеркой
07-06-2017, 10:55
забирать со своей тарой?
взял бы поллитра на пробу
ответил в лс
пишите ватсапп 89659478333 не всегда могу проследить
Специалист по цветам
05-07-2017, 17:47
Госдума приняла во втором чтении законопроект, ужесточающий уголовную ответственность за нелегальный оборот алкоголя и спиртосодержащей продукции, передает корреспондент «Росбалта».
Законопроектом предлагается дополнить УК РФ новыми специальными составами преступлений — «незаконное производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», а также «незаконная продажа алкогольной и спиртосодержащей продукции».
Также предлагается ужесточить наказание за изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование в виде штрафа до 500 тыс. рублей или лишения свободы на срок до 8 лет со штрафом до 1 млн рублей.
Alenzvarts7
07-07-2017, 09:18
Вот так. Вы думали они спокойно будут смотреть на то, как вы игнорируете их вино водочные магазины?
Shushukin
08-07-2017, 01:08
...а нам по хера м...
Специалист по цветам
17-07-2017, 20:27
Сегодня, 17 июля, следком сообщил о возбуждении двух уголовных дел против уфимцев, подозреваемых в хранении и сбыте несертифицированного алкоголя. Об этом сообщается на сайте ведомства.
Как следует из материалов следкома, поводом для возбуждения уголовных дел стали материалы проверок, проведенных стражами порядка в Орджоникидзевском районе Уфы. 46-летний и 59-летний уфимцы в июне текущего года продали незнакомым покупателям некую спиртосодержащую жидкость в полимерных бутылках объемом 0,5 литра по цене 60 рублей.
Желанная
20-07-2017, 10:18
Продам варенье прошлых лет, 3х литровые банки (лесная ягода, вишня, может быть смородина, точно не скажу надо провести инвентаризацию)
Полагаю, что на производство самогона - самое то