Просмотр полной версии : Сэм собственного производства
200 рублей-0.5
600 рублей -1.5 соответсвенно
50-55 градусов
Кол-во ограничено поэтому заказываем заранее,время приготовления 3-5 дней,сейчас в наличии.
Флуд по теме приветствуется.
Производится только из натурального сырья,преимущественно старый мед,варенье.
Отзывы:
пьется легко,голова не болит сам употребляю иногда
Кот, гуляющий сам...
10-11-2016, 18:44
100 за 0.5 максисмумсс
иди казахскую пей за эти деньги ;)
Специалист по цветам
10-11-2016, 18:59
Из чего ? Из сахара или из зерна?
продажа преследуется по закону.
Специалист по цветам
10-11-2016, 19:08
Производится только из натурального сырья,преимущественно старый мед,варенье.
У нас есть своя фирма "Cамогонщик корпорейшн"
Кот, гуляющий сам...
10-11-2016, 19:12
она честнее чем твой сэм.:D
Штрафуют пусть на триста, на пятьсот и на кусок,
Дадим мы план по самогону точно в срок,
Дядя Влад
10-11-2016, 20:46
Пробовал данный Сэм, сразу скажу я не любитель данного напитка , но знакомые на моей днюхе скушали его первым делом в отличие от не дешевого коньяка, все живы и здоровы, голова с утра не болела.
Этим летом, в СНТ тетку одну на 30тыр. оштрафовали за торговлю водкой.
Специалист по цветам
10-11-2016, 21:46
Самогон с головами и хвостами?
скока ща штраф дают за продажу самопала?
а то у меня седня у соседа контрольную закупку сделали)))) дело шьют)))
летом со СТР привозили самогон на миндале 300 за полтарушку
Еще бы анализы на сивушные масла приложил то дело пошло бы думаю куда кучнее, я бы взял пару банок, бочонок имеется дубовый на 5 литров, без дела лежит
Продавай тару за деньги. Содержимое в подарок!
Пи..ц ты оценил натур продукт.
Где кстать дубовую бочку купить не дорага
7-10 литров
Стоимость натур спирта 40р/л, все остальное акцизы. Автор уплачивает акцизы?)
Откуда эта цифра? Стоимость спирта в условиях промышленного производства и кустарной сэмоварильни отличается в десяток-другой раз
Во сне увидел скорее всего. Кому надо влюбом случае возьмет.Готовится новая со старой не много осталось, так что заранее пишите
Для обмена опытом возьму литов пять на пробу. Или три полторашки. Очень интересно, какой сэм у других. К концу следующей недели. 55% оптимально будет для меня.
Ок,во вторник отпиши да-нет
Shushukin
13-11-2016, 19:06
Приму в дар, неудавшийся самогон ) если таковой есть, самогоновые! головы хвосты, спиртуозностью больше 50% )
Всеравно да. Скорее всего суббота, воскресенье. Будни заняты пензец как.
Головы на розжиг вообще идут хорошо. 100 лет жидкость для розжига не брал.
uuuuuuuuuuuuppppppppppppppp
"Из дерьма, Ваня!" Чонкин
Ржефский
22-11-2016, 13:32
Ебанись откуда у тебя столько меда?! Так и скажи что из старых ульев!
слава богу у нас многие мед реализовать не могут
куплю квартиру
23-11-2016, 18:31
тс надо мед? три литра 1500 р.
Заворот кишок
25-11-2016, 16:58
А пробу снять можно?
Если только со своей закусью придешь )
Заворот кишок
25-11-2016, 17:27
Не вопрос...
в принципе 200 рублей для пробы не такие и большие деньги
Заворот кишок
25-11-2016, 19:17
Согласен, но даже у крупных производителей алкоголя случаются дегустации...
Как у Вас с этим, возможно?
со следующей партии думаю можно
Заворот кишок
25-11-2016, 20:56
Отлично, дайте знать, можно в личку.
ЗЫ, не шучу...
На троих сообразим? :D:D:D
Заворот кишок
25-11-2016, 21:06
Если бутлегер согласится, не вижу препятствий...
Максимум что грозит за продажу это административка...
Да и то... Редко кого то действительно серьезно преследуют если он паралельно чем то участковому не насолил и объемы относительно небольшие(то есть розница бутылками на руки и без подделки паленки целыми ящиками) и никто не потравился...
У меня в Уфе на старой квартире на первом этаже самогон просто с окна энное количество лет продавали(причем это была не единственная точка).
А я на втором жил... Летом дверь лоджии как правило открыта... И чуть не каждую ночь внизу стук в окно слышишь...
И потом примерно такой диалог(сиплым голосом как правило)... Мать позови... Мать говорю позови... Не видишь я помираю.
Пришелец
25-11-2016, 22:18
Короче, резюме... взял 4.5 литра крепости 50%. решил устроить прогон. После отбора 10% верхов в абсолютном значении по спирту продукт так и шел со со спецификой верхов. Какой вывод я сделал?! Мне достался самый неистовый первач с неотсечёной головой. Что это значит. С 50 литровой фляги среднестатистический самогонщик получит минимум 5 ЛИТРОВ СПИРТА. 5% верхов это 250г абсолютного спирта. А я с избыточной бдительностью отобрал 225г. Остальное с легкостью ушло в тело!!! Соответственно, используя данный продукт даже в качестве сс, нужно брать либо всю партию полностью, либо хотя бы знать, сколько литров согнали до этой партии. такой нюанс покупки сэма у производителя. И таки да, такой продукт гарантированно даст не долгожданный приход.
uuuupppppp happy new year
Дядя Влад
26-11-2016, 20:21
Некуй водку по 50 руб за литр покупать.
Kaneybal
26-11-2016, 21:16
+1, тока "фирменый" виски, коньяк, и прочие благородные напитки в канистрах, скажи нет сурогату:D
могу кстати этикетку напечатать на заказ. на самоклейке
Заворот кишок
30-11-2016, 15:49
Что с дегустацией, решился вопрос?
решиться,вчера поставил.дай наполнится ароматами цветов
Заворот кишок
01-12-2016, 20:40
Зер гут...
Так я и говорю, с высокой концентрацией легких фракций приход совсем другой.
а вот как у нас с точки зрения закона можно оформить мелкую винокурню.
то бишь самогонщика который свой продукт будет загонять в дубовые бочки и потом продавать. допустим по санпину он прошел.
БЫСТРЫЙ И ХИТРЫЙ
06-12-2016, 00:05
Автор темы, на чем ставишь брагу? Какие дрожжи? Пропорции? Сколько стоИт?
Сам хочу попробовать перегнать, оборудование валяется ХЗ сколько без дела)
Если вы вообще не знаете элементарных азов, то нужно почитать на форумах сэмоваров. Иначе будете пить яд. Вопрос сбраживания и перегона можно изучить за пару часов так, что не придется травить себя и друзей. Неправильные пропорции воды, сахара и дрожжей это самый маленький подводный камень.
Shushukin
06-12-2016, 10:00
100 грамм дрожжей воронежских\пакмай\бекмай 4,5-5 кг сахара 20-22 литра воды, сахар желательно разводить в воде будет быстрее сбраживаться, хлеб\варенье итд для прикормки дрожжей, после "заводки дрожжей" раскрошить печеньку она гасит пенообразование (я с пенообразование борюсь первые два дня не доливом до края, примерно на 2\3 в бутыле воды, потом добавляю до горла), стоит неделя +-, потом начинает осветляться, я когда жду осветления когда забиваю и перегоняю сразу, первый раз гоню на максималке до 20-30 в струе, второй раз на колону. Ну и хоум дистиллер почитать стоит.
В холоде брага не всегда выбраживает, сахар на вкус остается. Нужно более 20С. Я пробовал и и 50г и 25г дрожжей, 25 мало. 50 так же как и 100 в моем случае. Вода должна быть подогретая но не кипячёная, иначе дрожжи быстрее помрут. Я заряжаю дрожжи в сироп 30С. Многие отстаивают сутки-двое, что бы хлор выветрился. Осветлять и снимать с осадка надо обязательно, тк дрожжи перед уходом в мир иной оставляют большую часть неисправляемых примесей.
Сухие дрожжи лучше не использовать, купите нормальные в брикетах
MexaHukBN
06-12-2016, 11:04
30л.фляга/9кг.сахара/1кг(брикет)живых дрожжей.
Выход - 9л. - 48-50С
Всё.
Админ такси
06-12-2016, 11:09
я марганцовкой очищаю потом
Нет ни чего лучше повторного прогона с отсечением.
БЫСТРЫЙ И ХИТРЫЙ
06-12-2016, 13:22
Да я чет почитал там и сям и на форумах итд итп.
Взял первый попавшийся рецепт.
25-27 литров воды, 10 кг сахара, 500 гр сухих "Сав-Лефюр". Пена поперла так что мало не покажется. Посмотрел еще по сайтам, видимо, че-то слишком много намешал. Разделил по 10 и 15 литров в две канистры и добавил 3 и 5 литров воды. Сверху сыпанул печенья. Бродит весьма активно без пены. Температура по термометру 25-26 градусов.
Как думаете, живая брага еще или нет?
Рецептуры не даю,могу только сказать что используется старый мед,или в крайних случаях варенье.Таким путем сокращаю кол-во сахара из вне(вообщем в этом и секрет вкусовой).Температура в состоянии покоя 24 градуса,все правильно:вода теплая
Shushukin
06-12-2016, 18:26
По сути это все равно обычный сахарный Сэм не надо обманывать потребителей волшебным рецептом.
куда столько сахара, брага в конце брожения не должна быть сладкой.
Я на 40 л флягу кладу 7,5 кг, всё нормуль.
Так называемые " нормальные" дрожжи не стабильны по качеству, а сухие
пакмайя, воронежские хорошо "гуляют" и брага не так сильно воняет дрожжами как от "нормальных".
если даже я буду туда золото добавлять вы в любом случае не купите,посути вы как представитель рода человеческого состоите 70% из воды, на 24% из органических веществ, на 6% — из неорганических,и не надо обманывать что вы разумное существо
отошёл от марганцовки, очищаю через кувшинный фильтр Барьер
Делаю 2-ой перегон. ну чищу 2 раза. Запах убирает полностью.
И важно. Качественный самогон, без запаха" получается при использовании больших ёмкостей для приготовления браги. Сейчас у меня 40 л, отбор готовой браги делаю через трубку в отдельную ёмкость( банку) для подсчёта залитого объёма в куб.Качество продукта выросло. И ни вкоем случае нельзя допускать попадание мутного дрожжевого осадка в куб---вонять сэм будет.
И очень рекомендую делать настойки из ягод, особенно вишни.
3/4 объёма 3-х литровой банки засыпать вишней и залить 70-80 гр самогоном. Косточки не удалял. На 2-3 месяца в тёмное место.Отцедить процедить, по вкусу сахар добавить. А запах......., амброзия, градусов 25 продукт, честно не мерил. Пьётся легко, приход плавный и не долгий.
Кот, гуляющий сам...
06-12-2016, 19:14
самогонщики, куплю по 0,5 на пробу.
продадите?
Кот, гуляющий сам...
06-12-2016, 19:19
мне для пробы.
понять какой рецепт интересней.
хоть завтра бери 89659478333
БЫСТРЫЙ И ХИТРЫЙ
06-12-2016, 19:26
Ребят, мне ответьте, плиз, опытные, что не так у меня в Браге, получится или нет?
Сразу чувствуется опыт изготовления ДЛЯ СЕБЯ.
тоже над заняться, долгими зимними вечерами.
чо до Симу сгонять агрегат прикупить? и флягу где-т нарыть надо
20 литров, 4 кг сахара, 100 дрожжей. 200-500г. изюма, пропущенного чз мясорупку. Емкость на 30 л.
Суть в том, что дрожжи пищевые погибают при малых концентрациях спирта. И могут не успеть переработать весь сахар. именно поэтому 1 сахар на 4 воды.
Это не виноград, который заливаешь спиртом 80%, закатываешь, а потом крышку срывает.
БЫСТРЫЙ И ХИТРЫЙ
06-12-2016, 20:17
Вопрос стоит по другому, чо делать с этой брагой?
БЫСТРЫЙ И ХИТРЫЙ
06-12-2016, 20:20
Фляги в дачнике на любой вкус, шланги и пластилина найдешь. Возле кафе "у Жорикв" в Аше найдешь аппараты тыщ по пять семь.
Воды мало, дрожжей много - на 10кг сахара нужно 40 - 50 литров воды и 200г сухих дрожжей.
Shushukin
06-12-2016, 21:43
чет ты ***ню спорол коллега
Shushukin
06-12-2016, 21:47
Разбавить водой до соотношения 0,1/1/4-5 дрожжи сахар вода, больше воды не страшно, больше дрожжей не сильно страшно, больше сахара недоброд и малый выход, как перестанет булькать и сластить и станет на вкус как сухое вино так перегонять ее.
На флягу 24 л я брал 4,5 кг сахара и 150 ( примерно+-) сухих дрожжей.Воду в флягу налить, постепенно добавить сахар. Отдельно на теплой сахарной воде "оживить" дрожжи. влить в флягу воды, но не до конца. оставить на пену. воду из крана напрямую не наливать, ибо она с хлоркой. Или кипятить и остудить до 27 гр. выще 30 дрожжи могут погибнуть. или через фильтр воду брать. У меня проточный фильтр.
Брага летом стоит где-то 7-9 дней, зимой дней 10-11 Готовая брага осветляется, крепость как у сухого вина 10-12 гр, дрожжи при этом гибнут и идут на дно, вкус горьковатый.
Shushukin
06-12-2016, 21:50
Ни хрена щас не занимаюсь такими танцами, сыплю сахар литров 6-7 горячей воды из крана, перемешываю пока не заеб*сь, тут же доливаю гдето до 15 литров холодной воды в бутыле и сыплю дрожжи усе через пару дней доливаю до горла.
при таком подходе о повторяемости результата не может быть и речи. И у всех своё понимание качества.
Shushukin
06-12-2016, 22:28
Как раз повторяемость идеальная ��меньше шагов где можно накосячить да и мне на колону. Сэм сахарный моветон )
Самогонщики собрались тут. Кому звонить то уже? :D В выхи на рыбалку а то:rolleyes:
Дядя Влад
07-12-2016, 01:08
Вотки купи и не парся. :D:D:D
Shushukin
07-12-2016, 09:20
Звони тс потом отзыв нарисуешь
Если у вас есть хотябы малейшие представление химии,то должны знать что при изменении состава вещества или условий его хранения, меняются и его свойства в том числе и вкусовые.Тоесть если я частично меняю сахар на мед,то это отразится на вкусовых качествах для многих эти качества превосходят другие,у каждого свой рецепт.А какой смысл тогда в сэме или коньяке или же в вине если вы допустим обычный алкоголик
Shushukin
07-12-2016, 12:41
Уфф какой ты а, не сравнивай свой Сэм и коньяк, хлебопекарным дрожжам пох что есть на выходе все равно их "гавно" в виде спирта и примесей, главное правильно отделить примеси и если есть нотки благородного сырья правильно их скупажировать, в сахаре варенье меде нет ничего благородного. И так ради обмена опытом покажи свое оборудование можно в ЛС.
Сомелье нужен ?!? За 0.75 напишу реальный отзыв
Скушав 0,75 я думаю невозможно будет написать отзыв,я осиливал 0,25, но не более
Кот, гуляющий сам...
07-12-2016, 13:17
сомелье тут я.
:)
Ржефский
07-12-2016, 13:24
Тоже бы бухнул ......за отзыв....
Gregory House
07-12-2016, 13:27
после положительных отзывов экспертов тоже взял бы.
ЯРОСЛАВ.
07-12-2016, 13:50
Калдыри бле...:o
MexaHukBN
07-12-2016, 14:17
Вот с этим категорически не согласен.
На классике (вода, сахар, дрожжи) вкус более жесткий.
На варенье более мягкий, и есть приятные фруктовые отдушки.
Лучший по моему мнению, это на пророщенной пшенице. Но долгий процесс и много мороки.
Делал также на яблоках.
Вообщем на мой вкус - разница есть.
Да, на варенье сэм мягче выходит. С чем связано?? вопрос риторический.
Фишка в том, что если вы не гоните сами сэм, то и на вкус не сможете определить количество примесей. И большая часть народу вообще не понимает, что имеет ввиду самогонщик.
teahouseufa
07-12-2016, 14:43
Возьму на пробу литр,отпишусь
ЯРОСЛАВ.
07-12-2016, 15:45
Не понял, через кувшин два раза прогоняешь? или перегоняешь повторно?
через кувшин наверное,потому что после второго перегона градус повысится и придется водой бодяжить,а это плохо сказывается на продукте
Сырец обязательно доводить до крепости вина. Иначе прогон теряет свой смысл вообще. Хорошая колонна может и с браги 90% выдавить запросто. И воспламенение ни кто не отменял. противопожарные меры в приоритете.
Кувшин только частично избавляет от механической взвеси.
Shushukin
07-12-2016, 19:53
Пророщеная пшеница в качестве чего? подкормки в сахарном на обычных дрожжах? даст немного хлебного вкуса, но по сути это будет сахарный сэм, на солоде в качестве сбраживаемого сырья получится при умении и соответствующем оборудовании с дальнейшем настаивании хотя бы на щепе отличный благородный напиток, на диких дрожжах пшеницы в сахарном сэме будет еще один напиток с неплохими органолептическими свойствами. А какой из них лучший.... ) Виски я делать не умею и нет оборудования оно довольно таки дорогое и много времени требует, поэтому приходится иногда покупать. У меня колона и на ней я делаю спирт из сахара, дешево сердито и, во вкусовых качествах водки я ни чего не вижу, пьется она ради настроения, не отличу гуся за 2 ру и беленькую за 300, но своя пьется и больше в объемах без последствий и как то веселее и расслабленее. Сэм не делаю после того как на колоне пронюхал все фракции чую их в нем особенно, изоамилол который идет на обычном самогонном апарате на почти всей гонке и практически не отделяется, головы на обычном тоже не ахти отходят.
Название первач понимаешь? Это самого однократной перегонки. Я перегоняю два раза. И пофигу что выход меньше зато качество выше.
1перегон-кувшин-2перегон- кувшин.
И да если вы делаете 2-ой перегон, то обязательно в первач добавьте воды
50/50, иначе может ****ануть куб. Остановился только на сэме из сахара, проше делать. Делал из смородинного варенья, прозевал нагрев и закинуло семечки в на тарелки башки. У меня так называемый прибалтийский тип аппарата, делали на гидравлике умельцы.
Да и, при каждом перегоне добавляю в брагу молоко 1 л. Верщки и корешки не отделяю. С аппарата выходят 2 трубки: с одной продукт аки слеза, с другой тоже с градусом, но попахивает и мутненькая.идёт на хоз нужды.
Какие вы мех примеси отделять кувшинным фильтром собрались, сэм это дистилят. Мутный, как в кино показывают, только раз вышел, опять был перегрев и заброс барды на выход, вонюююючиииий продукт получается, как его пьют х.з.
Излишнии знания идут во вред.
Вот на таком головы на ура отходят, сейчас на трубу ещё охлаждение добавил для крепости - 90 легко получить, но дольше по времени.
Shushukin
07-12-2016, 20:15
Я рад, что вы в это верите )
Нос не подводит)
Головы ацетоном отдают, главное хвостов не набрать)
Shushukin
07-12-2016, 20:28
первый эт я учился, второй щас на первый перегон ), ток РМ ща не аналоговый, а цифровой в двумя рексами для старт стопа и выключения гонки по температуре в кубе.
Нарм технология . Я из яблок делаю
Кот, гуляющий сам...
07-12-2016, 21:05
да ниче ты не делаешь )))
БЫСТРЫЙ И ХИТРЫЙ
07-12-2016, 21:15
Второй залив бака 16/20 отправил на первый перегон. С первого залива и первого перегона вышло около 4 литров СС 65 градусов. Норм для первого раза?
Счас думаю второй залив перегнать по первому разу, потом оба смешать с водой 1 к 1, закинуть что нить веселое сразу в сухопарник и пустить на второй перегон с отделением голов и хвостов.
Есть еще колонна 72 см, но вот думаю, второй перегон на ней стоит или нет делать?
Shushukin
07-12-2016, 21:31
делай первый перегон второй партии все смешивай и на вторую перегонку, с разделением на фракции. Колона 70 см чем заполнена? На чем гонишь газ электричество? с колоной заполненной любой норм насадкой спирт будет идти под 95 градусов, он очень пожароопасен, особенно головные фракции, на открытом огне я бы не советовал, на обычном и на газу аккуратно с норм разделением будет норм.
БЫСТРЫЙ И ХИТРЫЙ
07-12-2016, 21:34
Электроплитка на киловатт. Колонна заполнена сеткой типа кухонной металлической губки до самого верха вроде как.
Как разделить то правильно? И на чем второй перегон делать? Колонна или просто сухопарник?
Головы на минимальной мощности отделять, что бы не струёй лилось, а каплями и по запаху понятно будет когда тело пойдет.
В личке насчет морозильного ларя глянь.
Ацетон отходит на любом агрегате. Я позволяю себе отобрать 10% от абсолютного значения спирта. Конечно ориентируюсь на температуру пара. Это учитывая, что к моему дистиллятору нет вопросов. А вот кто будет жадничать и откидывать минимум ацетона, не все догадываются паходу ещё...
Механические примеси это не ко мне. У меня поток очень медленный через внутреннее сечение, там пол дюйма еманарот. А вот при малых внутренних диаметрах и торопливых прогонах брызгоунос неизбежен. Сколько раз в гостях наливали мутный сэм.
Кстати, уголь делает сэм жестче. Попробуйте взять литр первача, и половину прогнать через кувшин. Потом оба образца одинаково смягчить фруктозой. Убрать их в холодильник на трое суток. Потом сравнить.
Какой вывод я сделал для себя!? Ацетон делает сэм мягче, а уголь частично абсорбирует его.
Может я и заблуждаюсь...
Да, один из признаков чистого сэма это отсуствие шипения при всыпании активированного угля.
Мутный пару раз было на максималке 3 кВт врезаны в флягу 25 литров - сразу обратно заливал. На 1.5 кВт идет чистый как родник.
Shushukin
07-12-2016, 21:46
Не соглашусь, шипение в угле это всего лиш выход воздуха из его пор, еслы вы во чтото всыпали уголь и это что то шипит уебывайте подальше )
Shushukin
07-12-2016, 21:49
Кста еще камень в "чистоту" самогона как слеза, метанол и еще сто пицот тыщь ядовитых жидкостей ПРОЗРАЧНЫ И ЧИСТЫ КАК СЛЕЗА ИЗ РОДНИКА ))
На хоумдистиллер вычитал как суставы лечат головами - это реально помогает!
На своей стройке в 2014г локтем приземлился с доской 50кой в руке - больше года спать не мог, от боли просыпался. Никакие мази не помогали, а головами вылечил. Знаю что вредные, но не вреднее лекарств.
Shushukin
07-12-2016, 22:03
я кста тоже это читал ) давно правда, но на себе не рискнул бы никогда ), для медицинских целей у меня "шея" так сказать, 5 % спирта идущие после голов которых тоже 5 % примерно.
Посмотрите обзоры углевания дистиллята активированным углем, шипит ни куя ни от воздуха. А в чистый сэм он погружается без бурления и шипения.
Shushukin
07-12-2016, 22:11
Уголь химически инертен, он не может ни физически ни химически дать такую реакцию.
Я ни слова о химической реакции не сказал. Я говорил о сорбционных свойствах и своих наблюдениях по поводу мягкости. Вот ведь оно чо.
Это не камень, эт знает каждый.
Shushukin
08-12-2016, 09:03
ТС тема в топе как продажи?
Кот, гуляющий сам...
08-12-2016, 09:12
а что болело и как лечил?
MexaHukBN
08-12-2016, 09:29
да. На пророщеной пшенице дрожжи из вне не добавляются.
А вообще тут бесполезно спорить о вкусах. За более чем 10летний стаж, для себя выработал свою систему которая для меня является идеальной.
Спирт в чистом виде то бишь водка не приемлю вообще.
Вторым перегоном тоже раньше загонялся, потом понял что бесполезная трата времени и ресурсов. Вот моя схема:
1. Брага (вода, дрожжи, сахар) , если есть старое варенье или большой урожай яблок еще лучше
2. Первый прогон на скорости быстрого каплепадения (именно каплепадения)
3. Очитска на маргонцовке
4. И отстой на корице, мускатного ореха, сахара, пищевой соды, и чая ,рецепт : на 9 л. очищенного сэма берем литровую банку, наливаем сэма до половины (0,5л.) 1ч.л. корицы, мускатного ореха, пол.ч.л. пищевой соды, 2 ст.ложки сахара, 4 ч.л. хорошего чая, все это ставим на водяную баню, и выдерживаем при кипении в банке 10-15 мин.. Остужаем и разливаем по банкам. отстаивается примерно 5-7 дней, и снова отцеживаем. Все. продукт готов к употреблению.
Повторю - это моя идеальная схема, которая устраивает только МЕНЯ и моих друзей, которые просто в восторге от этого вкуса.
Заметьте господа, ни один производитель хорошего бухла не купажирует продукт. т.е. не вуалирует сахаром и специями косяки технологии)))))
БЫСТРЫЙ И ХИТРЫЙ
08-12-2016, 12:28
Эмммм...а головы и хвосты?
Честно говоря новых клиентов мало,постоянники в основном, дал на пробу некоторым,напишут отзывы думаю пойдет. Ставлю сегодня еще,машстабы не набираю дабы сохранить некоторую экслюзивность:D,да и меда еще на фляг 7 осталось
Ветроган Бураганович
08-12-2016, 13:52
Окисление этилового спирта раствором перманганата калия Спирты легко окисляются раствором перманганата калия. В пробирку с этиловым спиртом прильем немного подкисленного раствора перманганата калия. Осторожно подогреем пробирку. Раствор постепенно обесцвечивается. В данных условиях этиловый спирт окисляется, превращаясь в уксусный альдегид. СН3-СН2-ОН + [О] = CH3 -COH + H2O Ацетальдегид(уксусный альдегид), полученный из поглощённого этанола, связывает ферменты, образуя аддукты, связанные с заболеваниями органов. Ацетальдегид предположительно является канцерогеном для человека.«Существует достаточно доказательств канцерогенности ацетальдегида (основного метаболита этанола) в экспериментах на животных», кроме того, ацетальдегид повреждает ДНК и вызывает несоразмерное с общей массой тела развитие мускулов, связанное с нарушением белкового равновесия организма. В результате исследования 818 алкоголиков ученые пришли к выводу, что у тех пациентов, которые подвергались действию ацетальдегида в большей степени, присутствует дефект в гене фермента алкогольдегидрогеназы. Поэтому такие пациенты подвержены большему риску развития рака верхней части ЖКТ и печени.
Рука болела после падения на локоть - ночью как током дергало, ничего не помогало. Головы от самогона втирал где болит - помогло.
818 алкоголиков круглое число какое то:D Ни одного алкоголика не знаю, что бы рак был. Даже цирроз только кто наркоту употреблял. А ещё у непьющих людей цирроз бывает от большого количества лекарств.
Тут паходу ботаны учётку взломали.
Я вообще считаю к теме не применимо,разве кто то ложит перманганат калия?.И не понятно зачем алкоголики пьют уксусный альдегид:D.
Он просто дал нам знать с помощью гугла как можно окислить этил
БЫСТРЫЙ И ХИТРЫЙ
08-12-2016, 16:48
Идет второй перегон, добавил в сухопарник чутка перловки, чтоб дно закрыло. Выход с ярко-выраженным запахом зерна. Нямка)))
UPD. Колонну еще не использовал. Посмотрел снизу ее, поковырял. Думал, что она полностью забита чем то нормальным, а вытащил обычную ржавую металлическую губку для посуды....сссссукккииии....
Короче напихал в колонну почти по всей длине ооооочень тонкой медной проволоки- почти паутинки, утрамбовал ломом, позже еще в магазине куплю СПНку медную, вложу парочку.
Затестил сэм , от автора.
Пьется мягко, гораздо приятнее любой водки до 500р бутылка, даже какое-то приятное послевкусие остается(видимо сказывается мед).
Приход тоже норм, большим колличеством не пробовал, выпито 100гр.
Отложи плиз 2 бутылки пока - заберу
Кот, гуляющий сам...
08-12-2016, 19:59
ghb[jl jn 100uh/&
окьропеаквы
Какой перегон? Какая перловка? У тя брага два дня бродила чтоли? Для чего сухопарник? Для чего медь?
Насадка не даёт особого вклада в разделение флегмы.
Главное температура жижи и пара. Все. Больше ни чего не надо. Колонна у тя с дефлегматора вообще?
Кот, гуляющий сам...
08-12-2016, 20:38
в личку кинь контакт и где...
БЫСТРЫЙ И ХИТРЫЙ
08-12-2016, 22:09
5 дней полных бродило, видно с дрожжами переборщил, так как пузыриться перестало, я и отправил вчера в итоге на перегон. Что не так то? Выгнал с 20 литров около 6 литров 65%.
Сегодня поставил новую брагу, 24 литра воды, 6 кг сахара, 200 граммов дрожжей. Вместо "Саф-Лефюр", которых в моем магазе не было, попробую "Бекмаю". Может пениться будет поменьше.
Перловка в сухопарнике.
Аппарат у меня вот точно такой:
http://images.ru.prom.st/273120771_w...0_img_7622.jpg
Только перегонный куб на 20 литров, а не на 12-16 как на фото.
На тот же куб есть вторая насадка у меня. Колонна на 74 см высотой с холодильником.
Медь в ректификационной колонне. Сегодня перегонял не на колонне, а именно на первом варианте с сухопарником.
Сахара много кладёшь. Количество сахара можно определить на вкус браги закончившей "булькать", сладкая-- значит лишка сахару. Я на флягу 24 л ложил 4,5 кг сахара и 150 гр сухих ( оживлённых) дрожжей. выход был 6л первака на 50гр, и 2,5 л вторяка 75-80 гр.
7кг кладу на 40л флягу и 200 дрожжей. воронежские, пакмая,и т.д. Для усиления "гуляния" браги можно положить очищенную картофелину. Прыгать аж будет.
Shushukin
08-12-2016, 23:15
Выгнал с 20 литров около 6 литров 65% ничоси выход, а мужики то не знают..
6*0,65 = 3,9 по АС (абсолютный спирт) то есть в 20 литрах браги было 3,9 литров спирта тоесть спиртуозность браги была 3,9/20 = 0,195 тоесть почти 20 градусов.
Чем меришь спиртуозность и чем меришь объем ))
Как это насадка не дает? А где по твоему идет основной теплообмен? Хотя я сам против меди, уж лучше мелких стеклянных предметов засыпать
Shushukin
08-12-2016, 23:22
первая же таблица в яндексе с запросом "выход спирта из сахара" выдает по сахару 0,51 в идеальных условиях, при этом выжим идет до почти нуля в струе, в среднем норм выход 0,45-0,5 а теперь смотрим все на свои цифры и думаем ) где косяк в измерениях ) Средняя спиртуозность браги на хлебопекарных дрожжах 10 градусов +-1.
БЫСТРЫЙ И ХИТРЫЙ
08-12-2016, 23:29
Такс... Значит вопрос в том, что я неправильно измеряю...:confused::(
Две трехлитровки. Вторая неполная, ну пусть 5,5 Литров. В обоих мой спиртомер показывал 65 градусов. Может спиртомер косячный...:(
Если так, то печально, потому что я по нему уже водой разбавил до 45 градусов и по бутылками разлил....
БЫСТРЫЙ И ХИТРЫЙ
08-12-2016, 23:32
Не парился с рецептами, клал ровно по той пропорции что на пакетике дрожжей написана.
Не косячный, он показывает плотность, но помимо этанола у тебя еще уксусная кислота, метанол и альдегиды.
Вы вообще таблицы смотрите?
Shushukin
08-12-2016, 23:34
фото измерителя давай, и при какой температуре проводишь измерения.
Shushukin
08-12-2016, 23:35
если маленький цветастый выкинь, заедь в какой нить маг самогоновый купи АСП 40-70 он для самогоноварения оптимален, и цифровой градусник с щупом, тоже не заменимая весч!
БЫСТРЫЙ И ХИТРЫЙ
08-12-2016, 23:36
Я примерно по объёму головы отделял, потом выгонял, пока капли из струи горят. Как гореть перестали, выгон остановил. Уксусная кислота и остальное вряд ли остались в таком объёме , что сильно повлияли бы на спиртомер, думаю сам спиртомер косячный.
Да, маленький цветастый, 0-96, в него ещё дробь засыпана как будто. Цифровой градусник с щупом есть, год назад для мяса покупал
Головы отделяют не по объему, а по температуре. В противном случае просто забей на точность)
Shushukin
08-12-2016, 23:52
Как эт не по объему, как раз таки по нему и носу, разница темпы спиртобошек и спиртохвостов (собсно тела) доли градусов, и как мне помница не десятые. 5 % от ас бошки несиправимые 5 % на след перегонку, что на самогонном обычном что на колоне +- выходит.
воды ~40 -фляга. и онли Пакмая
Да вот так, по температуре. Хорошо, что вы не на НПЗ работаете))
Полно же литературы, что же до сих пор такие вопросы про перваки в 80% возникают?)
К сожалению около 10% из общего отбора может (но не обязано) идти на выброс даже при идеальных ферментах и температурном режиме. Это голова+полученное при выходе на "режим".
На флягу, 30 литров воды, 10 кг сахара, 1кг живых дрозжей, неделю бродит, выгоняешь 10 литров отменного самогона, снимаешь 1 л, 3-3-3 литра в банки, сыпишь в банки марганцовку в каждую банку по щипотке, взбалтываешь, ставишь на свет на подоконник, когда марганцовка осядет, примерно 2-3 дня, процеживаешь через вату, смешиваешь все банки, разбавляешь хорошей водой, лучше дистиллированной до 40 градусов, сыпанешь пару столовых ложек сахара, и можно пить!! Лучше всякой водки!!
Для ценителей вина = продам немного натурального вина, из собственного винограда, полусладкое и сухое, 500 р /литр. Натуральный продукт!!
Смешались в кучу кони, люди
И залпы тысячи орудий
Слились в один протяжный вой
Shushukin
09-12-2016, 10:10
Давайка показывай свой термометр с точностью до сотых с поверкой действующей, барометр с поверкой и таблицу температурных режимоф фракций в колонне, на разной части колонны, про пар в кубе ни слова, там вся смесь бошки спирт хвосты находятся в постоянном переходном водно паровом состоянии там вычислит ни спирт ни бошки ни хвосты НЕ ВОЗМОЖНО.
Shushukin
09-12-2016, 10:11
"1кг живых дрозжей" дрожжи все живые, если бродят.
БЫСТРЫЙ И ХИТРЫЙ
09-12-2016, 11:18
Наверное имел ввиду прессованые. Думаю если 1 кг савлефюра насыпать, то будет как в сказке "горшочек не вари"
Какие сотые, ты о чем вообще? Там разница между основными головами и основой фракцией 5-10 градусов, если вы технически не можете выйти медленно на режим, либо просто торопитесь, то в итоге и получаете средний около 65 (из за высокой точечной температуры еще и крекингуете), что невозможно на первичке. Вместо того, чтобы спорить, попробуй в след раз нагревать в течении 2 часов до 70-72 с контролем температуры не в баке, а в горловине (датчик должен быть теплоизолирован), выдержать на этой температуре пока не прекратится перегонка, затем в течении еще часа поднять до 78 (эта часть на вторичку) и держать от 78 до 80 до прекращения. Температурный режим это основа, и не нужно здесь ни манометров, ни барометров, купите термостат и бак побольше, чтобы увеличить инерцию. Другой вопрос что вместо 6 литров 70% вы получите 4,5 литра 58%)))
Так что там про насадку, которая вклад не вносит оказывается в колонне?))ты это сам придумал или прочитал где?
БЫСТРЫЙ И ХИТРЫЙ
09-12-2016, 12:26
Эмммм., тогда вопрос. А мне куда надо ставить этот градусник второй, если у меня стоит как на картинке? Его точность меня весьма смущает.
http://images.ru.prom.st/273120771_w...0_img_7622.jpg
ЯРОСЛАВ.
09-12-2016, 12:30
Сколько такой стоит? тоже подумываю. Где брал? Тоже думаю поробовать... ху*ней позаниматься?
Колонна плёночного типа с дефлегматором работает одинаково с насадкой и без. Гонит спирт с браги под 90%. царга датет возможность распределения пара по большей длинне столба. Так на холодильнике оседает более легкая фракция.
Соответственно, человек берет гусак длинной 40 см и думает, что насадку набил и заменил полтора-два метра этим писюном. Муахахаха.
Забудьте про сухопарник при сгоне сырца. Просто гоните.
Забудьте про магарычи и прочую хрень при сгоне тела.
БЫСТРЫЙ И ХИТРЫЙ
09-12-2016, 12:42
5300 с баком 20л на трассе М5 у поворота на Ашу. Рядом с кафе "У Жорика". Плюс отдельно купил насадку- колонну там же за 2000.
Ну и мелочи остальные. Бак для браги 40л. - в Дачнике рублей 350-400, электроплитка в Ленте по 699. Шланги силиконовые 300 рублей. Дрожжи, сахар, пластилин, спиртомер, мензурки 100 и 500 мл.
в аше тож много видел,у меня самодел с умпо еще в 80-х сделали
у автора пленочная разве?
БЫСТРЫЙ И ХИТРЫЙ
09-12-2016, 17:14
Схема есть, фото лень делать)
кароч 5 литров осталось,через 12 дней только будет теперь,поэтому заказываем заранее
Специалист по цветам
09-12-2016, 17:31
Знакомый продает самогонный аппарат Финляндия с сухопарником - бак 20 литров нержавейка. Предлагайте цену
40 гр:confused: как эти помои одеколоновые пьёте, ниже 55 родне и друзьям не нравится.
А где вы марганцовку берете? Слыхал что в сухом виде вроде как запретили продавать, хотя лично сей факт не проверял
Врут, гады? )
2 фунфырика в одни руки в аптеке от склада))
Shushukin
09-12-2016, 19:43
пра крекинг жжош ваще ни па деццки, остальное даже не читал, просто процитирую цифрами
что вместо 6 литров 70% вы получите 4,5 литра 58%
6*0,7 = 4,5*0,58
колонна на схеме это жалкая пародия на колонну любого типа, даже пленочную. никакого ТМО она обеспечить не сможет, у нее нет даже орошения насадки, для домашних целей 2-3-х кратная перегонка будет эффективнее и дешевле.
по поводу второй схемы я подумаю, как бы я сделал.
Shushukin
09-12-2016, 19:56
колона 74 см заполненая НЕРЖОВЫМИ!!!!! мочалками даст ндрф 95-96 градусов на втором перегоне, с нормальным отделением голов, при условии возврата флегмы, медь не советую.
в чем смысл этой цифры, если даже малая часть того, что ты получил ни этанолом ни водой не является?))
на нобелевку подай, а то СВЗ не вкурсе таких методов)
Дядя Влад
09-12-2016, 20:16
:D:D:D
96 вроде потолок.
:D:D:D:D
95,5 если быть точным
или 96,6?
погрешность спиртометра значит,но замерял 98,и не бухой был:D
Shushukin
09-12-2016, 20:35
колона метр спн 3,5, литр, до спн были мочалки, ндрф шел 96, на колоне 74 со скоростью до пол литра в час на 1000-1500 ватт будет как я писал выше.
PISTON82
09-12-2016, 20:50
Ребзя,
предлагаю прения.
и дегустацию.
поэтапно.
Предновогоднее вкушания мяса и сэма от производителей Фарита.
Место-мой гараж.
В конкурсе участвуют производители и потребители сэма:
Они же жюри:
Пистон,Махсай,Риэлтор,Скептик,Аленварц,
и мой родственник Николай 888.
Shushukin
09-12-2016, 21:03
сырец готов на днях нагоню, водочки могу слегка на пати приготовить ) настояцца пару тройку дней крайне желательно )
PISTON82
09-12-2016, 22:07
Я поддержу тя ,братиш!
Дядя Влад
09-12-2016, 22:20
C Какого хрена он тебе родственником стал то? В зеркало взгляни .
БЫСТРЫЙ И ХИТРЫЙ
10-12-2016, 01:44
Я за кипишь. Зовите.
PISTON82
10-12-2016, 05:52
Ты сxyяли нарисовался ?
В смысле -тебе лучше знать наши родственные связи?
или что то про зеркало ты пёрнул ?
PISTON82
10-12-2016, 06:21
Ладно,
давно с тобой не пил.
лет 40.
Б#я, истинная правда.
И на щщёт двух прогонов правда. Сырец гоняешь два раза по алгоритму 5-90-5, получается ничетакая вещ. Даже на обычном аппарате. Главна не спешить. Товарищ гоняет ночь, у него перегонный куб 8 литров. Простой холодильник без сухапарников и всякой куетты, но продукт божественный.
Shushukin
10-12-2016, 10:19
Смысл третей перегонки ? Если аппарат имеет крайне низкую степень разделения? В лучшем случае 1 ТТ. Лучше будет грамотная первая фракционная перегонка с грамотным отсечением голов и хвостов, как правило бошки с запасом берут 10% от АС, отбор тела прекращаю 50-55 градусов в струе. Смысла гнать медленнее тоже нет тепломассообмен не происходит на обычном аппарате вне куба, хоть сутки бошки гони хоть 300 мл в час.
Shushukin
10-12-2016, 11:17
Процесс пошел )
БЫСТРЫЙ И ХИТРЫЙ
10-12-2016, 13:30
Охренеть, это что за вундервафля на фото? Она ещё и суп наверное варит?
В гос аптеках, не долее 3 гр а в одни руки. Я в 308 брал.
Shushukin
10-12-2016, 14:00
Куб, манометр, колона, деф, клапан, прямоточный холодильник, автоматика с двумя термодатчиками ) не пробовал но думаю сможет.
Gregory House
10-12-2016, 14:13
ебать копать,оказывается не все так просто сэм гнать
сэм закончился,ждемс,заранее бронь
Сырец гонится быстро, практически до воды, второй прогон идет по канонам, а третий для себя. Не надо ругать товарища, такой дистиллят я не могу снять с колонны. Просто сделано с любовью.
Shushukin
10-12-2016, 16:16
Ну вот и бошки отошли еще часов 7-8 и накапает спирта литра три
Shushukin
10-12-2016, 16:29
а вот что выходит из всего этого кажет 97 с хвостиком, температура 22,3 что соответствует 96.58 градусов
PISTON82
10-12-2016, 16:50
Примите заказ на 1,5 литра.
Спасибо.
PISTON82
10-12-2016, 16:51
Примите заказ на 1 литр.
спасибо.
потом сравню.
ок кинул в предзаказ около 10 дней ждать
PISTON82
10-12-2016, 16:53
Ок...
Стараюсь употреблять только сэм мамы (термометра даже нет на аппарате, годами отточенная технология) только далеко мама. Но продукт автора превзошел все ожидания. Пьется мягко, послевкусие, присутствует градус. Вообщем отличный сэм. Нах эту хрень из магаза пить.
заказываем заранее,осталось немного брони
Бешеный Кран
11-12-2016, 18:55
самогон збс, пьется оч легко, после литра с похмела не болел, рекомендую
БЫСТРЫЙ И ХИТРЫЙ
11-12-2016, 21:10
Литр 55% в одну харю, да еще за один вечер, это оооочень сильно, я так не умею. Может и хорошо...
Бешеный Кран
11-12-2016, 21:16
к слову прет с него совсем не как с водки, поэтому и выпиваешь больше
Помните данный напиток ограничен в количестве и я никак не собираюсь расширять его,дабы не сказалось на качестве, поэтому заказываем заранее. Все кто отписал в лс включены в список
заказы на следующий раз закрыты,предзаказ на январь открыт
EviL LSD
18-12-2016, 14:48
Полтораху на пробу возьму
ап,предзаказ на следующую открыт и уже заполнен на 60 процентов,успевайте
Специалист по цветам
20-12-2016, 15:39
Настойку Боярышника начинай гнать и продавать !
Ржефский
20-12-2016, 15:46
Дебил свали с темы
Специалист по цветам
20-12-2016, 15:51
Ты с Боярки на самогон перешел?
Специалист по цветам
21-12-2016, 18:32
Я сам гоню в охотку. Правда у меня самогон крепостью 65 градусов ...