Просмотр полной версии : Я в понедельник в Уфе буду.
Купажированный
13-11-2017, 13:17
чего смотри. я все детство на такой штуке пельмени лепил_)))))))
и еще
JiGaLoMaN
13-11-2017, 13:18
Ебните кеглю энциклопедией по тыкве.
до бакалеи не дошёл я
да и не нужен был горох, в этот раз
берешь вот так тебя за твои вихры
и снова мордочкой в
тупой кутляк.:rolleyes:
Купажированный
13-11-2017, 13:20
данке, мисс :D:D:D
cvetoten
13-11-2017, 13:20
сформируйте это предложение как-то иначе, а то этот набор слов не информативен
JiGaLoMaN
13-11-2017, 13:21
Интересно до него дойдет сегодня или нет?
Купажированный
13-11-2017, 13:21
:D:D:D
Капитан Мударисов
13-11-2017, 13:22
Ну конечно.
И американский чпокус, сделанный в России, должен стоить, как гранта.
И ниипет.
Только почему-то не стоит. :D
Купажированный
13-11-2017, 13:22
я уже понял что твой уровень - нейрон :D:D:D
может и дойдет только виду не подаст. :rolleyes:
Неодинарный
13-11-2017, 13:27
Как фарш из Окея :D
JiGaLoMaN
13-11-2017, 13:27
Кажись дошло. Затих
Капитан Мударисов
13-11-2017, 13:28
И что "фарш из окея"? ))))
Ты ссылочку-то привел на якобы мои слова, свинское еблище? ;)
Я вообще не бываю в окее, как я могу знать, какой там фарш?
В Метро брал раньше фарш - ничего, норм...
в окее давным давно, фарш при тебе делали, подходишь - выбираешь мясо, делают фарш.
давно уже не так стало
Купажированный
13-11-2017, 13:29
щас тушня с дисконтом продается. пенс наверно уже раз в день може себе позволить:D:D
Неодинарный
13-11-2017, 13:30
Да пи3дабол я и что же?
ruslanme
13-11-2017, 13:30
Да ешьте, ради бога. Фарш из окея, шаверму по питерски с остановки, куру гриль из байрама. Ну и другие вкусняши.
Купажированный
13-11-2017, 13:31
кокое метро ****абол. у тебя машины нету с вашего приюута в метро ездить. и карточку там только от ooo оформиь можно. ипешник засратый:D:D:D
Капитан Мударисов
13-11-2017, 13:33
А ссылку свою сфальсифицированную ты почто убрал, свинское еблище?
Только что выкладывал же. :D
в метро кстати под стейк мясника брал мясо от мираторга.
там этого добра большой выбор.
кутляк походу сегодня с утра на грудь принял. неадекватная истеричка.
Купажированный
13-11-2017, 13:37
не делай мулю в мозгах путриотов.
толлко златоустр:D:D:D
Успокойся и попей чаю с чабрецом.
Купажированный
13-11-2017, 13:38
смотри. твое добро мне неизвестно:D
по моему пидарасить тимшу или вадика прикольно.
JiGaLoMaN
13-11-2017, 13:38
Фарш мираторговский неплохой который Black Angus. , Говяжий. Но он и стоит 190 р за 400 грамм. И срок хранения у него 10 дней.
Купажированный
13-11-2017, 13:39
промежность можно не брить?:D:D:D:D
Неодинарный
13-11-2017, 13:41
да я пи3дабол
Купажированный
13-11-2017, 13:41
я тогда жду :D
Капитан Мударисов
13-11-2017, 13:53
Взял как-то пельмени мираторговские, которые в черном мешке.
https://miratorg.ru/products/catalog...ny_black_angus
Сплошная соя, несмотря на то, что они пишут "отборное мясо бла-бла-бла".
фарш то с душком вчера был кетля?))))))))) чето весь день с утра у тебя истерики)))))))))))
Капитан Мударисов
13-11-2017, 14:04
и диарея это синонимы. :D
Неодинарный
13-11-2017, 14:08
Копорофил, о своем, о наболевшем :D
Ждет фокус покус от Neyron :(
cvetoten
13-11-2017, 14:10
учитывая язык выражения ваших мыслей проще вообще не вникать
я уж поняла, но я столько не выпью:D
JiGaLoMaN
13-11-2017, 14:11
Это которые пакет за 500 руб?
Капитан Мударисов
13-11-2017, 14:12
Где-то они были по 360 или 380...
в Карусели вроде брал
Пожалел потом.
Купажированный
13-11-2017, 14:13
уровеньнейрона
Неодинарный
13-11-2017, 14:14
Может в Окее? :confused:
cvetoten
13-11-2017, 14:15
ну у каждого своя мера измерения, странно что вы все в нейронах считаете
Капитан Мударисов
13-11-2017, 14:16
Это недостижимый идеал . Его идея фикс.
Вот он и меряет все в нейронах. :D
cvetoten
13-11-2017, 14:17
да уж, зависть ни когда не делала человека счастливым
фарш по 190 эт фигня
я летом в ленте кажется, видел пельмени около 40 рублей.
долго думал
Дон Педро
13-11-2017, 14:28
когда-то, еще лет 10 назад, Р. А., понаехавший из белебея, сидел на форуме под ником oswald и состоял шестеркой при Ибисе (он же Митя)
из-за близости к умному Ибису р. тогда еще как-то удавалось скрывать свою безмозглую сущность
фарш в пельменях).
хотяяя как то я видел пельмени для нуждающихся в 450 гр пачках. под эгидой мечети какой то продавали.
низнаю. палочкой не тыкал
эти продавались как и все остальные
не смотрел канешн, может уже просрочены
!eLectri
13-11-2017, 14:39
Фаритовские олигархи шарят в пельменях по 50р, а в шоху брезгуют садиться, диссонанс какой-то.
civilizator
13-11-2017, 14:40
такие?
civilizator
13-11-2017, 14:41
сои даже пожалели :mad:
Капитан Мударисов
13-11-2017, 14:44
Мне понравились. И что тут такого?
Реально напомнили старые советские пельмени, в таких же картонных пачках.
(Хотя, хули тебе, тромбону упоротому, чото объяснять, если ты тех пельменей никогда не видел и видеть не мог - поколение пaмперсов блять :D).
В Москве в командировке самое то.
Взять Останкинские пельмени или какие-нибудь
"Бульмени" - все лучше, чем брать какое-то дорогое пафосное г-но от Мираторга, которое потом оказывается наполовину из сои.
В Останкинских хоть вкус мяса присутствует, по сравнению с Мираторгом (
black anus блять :D )
JiGaLoMaN
13-11-2017, 14:45
Останкинские, по моему, недешевы.
350?
вообщем ну их нафиг магазинные слепим ка лучше домашних.
с начинками разными.
кто какую предпочитает кстати?)
Останкинские пельмены были раньше очень даже
Потом мне в пельмене попался болт и я больше не покупал их.
лет 10 наверно уже точно.
Сейчас пельмени беру у Чеченов на рынке. Порядка 650 кг выходит. Вполне ничего. Даже детям нравится. А вот всякие там цезари - дети не едят
civilizator
13-11-2017, 14:47
мне в детстве такие нравились. щас в этих пачках полное г продают. они из самого нижнего ценового диапазона, как раз что-то на уровне 50р за пачку.
Капитан Мударисов
13-11-2017, 14:53
чо ты пездишь? :D
в каком еще детстве, памперс?
те советские еще в начале 90-х перестали делать
cvetoten
13-11-2017, 14:56
а где наш любитель зла в литровых кол-ах?)
civilizator
13-11-2017, 14:58
в литрах колос всё меряет
Капитан Мударисов
13-11-2017, 14:58
хз
нормальные пельмени
по нормальной цене
https://www.utkonos.ru/item/99/1029687
!eLectri
13-11-2017, 15:01
Ага, за юбкой пельмень спрятала:D
пельмени в коробках казались фантастически вкусными в то время, тк тогда особо жрать нечего было
Капитан Мударисов
13-11-2017, 15:03
Кстати, если кто реально помнит советские пельмени по ГОСТу - в настоящих пельменях тесто должно быть такое сероватое, из муки грубого помола. И немного мазаться на зубах, как бы al dente.
Не такое белое из муки в/с, как сейчас повсеместно делают.
cvetoten
13-11-2017, 15:04
вам надо лечиться от пельменной зависимости
Капитан Мударисов
13-11-2017, 15:06
Да и xyй с ними.
Таких статей в интернете как говна за баней - все конкуренты друг на друга заказывают, практически на любые товары.
И отзывы тоже - на любой товар есть как хорошие, так и плохие.
Информация из интернет-помойки не показатель. У меня основной критерий - лично мне нравится/не нравится.
зы. А что, реально была необходимость заводить специального говнобота "Пельмени", чтобы поучаствовать в разговоре о пельменях? :D:D
!eLectri
13-11-2017, 15:07
А надо ли!?
всем пельменей:D
Что-то так пельменей захотелось - своих, домашних. Сделать что ли дома.
Всё равно, если что можно в морозильник положить.
Ну тогда еще на протвинях котлетки продавались.:-))
ruslanme
13-11-2017, 15:08
Советские вкусные были пельмени, хоть и выглядели неказисто - сероватые и немного вытянутые. А сейчас кругленькие и беленькие, но невкусные..
да вполне может быть.
я в пельменях не разибраюсь, по тому как редко ем их
civilizator
13-11-2017, 15:10
да раньше даже на праздниках вторым блюдом часто пельмени подавали
щас не поймут
сколько вижу разных фото пьянок
везде колос находится.
впечатление что его с детства к водке понуждали.
Капитан Мударисов
13-11-2017, 15:12
хз
я в интернет-магазинах пельмени не покупаю
ты, говнобот, тоже вряд ли покупаешь там
Как в пословице
Снаружи мило, а внутри гнило.
я смотрю на фарите одни знатоки мяса собрались.
а псина так вообще одним махом от Ермолинской отскочил
теперь вот знатоком кебаба стал.
Капитан Мударисов
13-11-2017, 15:18
оч. хорошо, говнобот
заказывай
эх, все не дает тебе покоя колас:p:D
Alenzvarts7
13-11-2017, 15:27
Ревнует?:D
Капитан Мударисов
13-11-2017, 15:27
Непонятно, почему говнобот так упорно призывает меня купить пельмени Останкинские, если, находясь в Уфе, я могу, как обычно, купить пельмени "Кафе утро" машинной лепки за 200 руб. ? :rolleyes:
Были б пельмени "Кафе утро" в Москве - покупал бы их там. Но, к сожалению, в Москве их нет.
ruslanme
13-11-2017, 15:28
В Москву когда тока приехал, снял квартиру в Люблино, в первый день выхожу за продуктами, смотрю - Утконос. Захожу, а там ни одного покупателя, на полках шаром покати, хуже, чем в 89-ом. Шибко удивился.. Тока потом узнал, что это - инет магаз, а я зашел в пункт самовывоза.
Капитан Мударисов
13-11-2017, 15:30
Ну вот. А наши уфимские говноботы такие суровые говноботы, что тарятся в московском Утконосе, даже находясь в Уфе. :D
ноно колос тапки не терял!
Капитан Мударисов
13-11-2017, 15:34
100 руб. за упаковку 500 гр. - это абсолютно нормальные пельмени среднего ценового класса.
Непонятно, что именно ты пытался сказать своим высером, говнобот. :D
Но если ты такой олегарх - кушай пельмени за 500 руб. Тебе кто-то мешает это делать? :rolleyes:
Капитан Мударисов
13-11-2017, 15:35
Да нунах.
Не пезди, унылый говнобот.
Останкинские пельмени в Москве - примерно то же самое, что Кафе Утро в Уфе.
То есть, нормальные.
ruslanme
13-11-2017, 15:38
Причем, был сильно удивлен, что просто дофига народа тарится в нем. Я не ретроград, но покупать колбасу не увидав ее - мне как-то странным казалось. Москвичи объясняли это экономией времени, типа, хотя, при этом, могли до 4 утра резаться в комп игры. А пройтись 15 минут по Перекрестку у них времени не было :D
Капитан Мударисов
13-11-2017, 15:41
Я, когда в Щукино квартиру снял, ходил как раз в Перекресток, что в ТЦ Пятая Авеню. Других магазинов там попросту не было - местные сказали, что все мелкие магазины и кафе Собянин позакрывал, когда эту Пятую Авеню построили.
До ближайшей Пятерочки надо было еще минут 15 тащиться по этой улице (маршала бирюзова вроде).
ruslanme
13-11-2017, 15:47
Я на Волоколамке снимал, ближайшая как-раз Щука была. Там в самом ТЦ классный маркет был, да и около дома были магазы (тогда, вроде, еще Лужок был).
Капитан Мударисов
13-11-2017, 16:00
Вот, надо сходить в Магнит и купить, кстати.
У пельменей Кафе Утро качество не меняется уже много лет - очень даже съедобные.
А вот у пельменей хваленого Мираторга Black Agnus вкус голимой сои на поверку.
https://ic.pics.livejournal.com/pals...808252_900.jpg
civilizator
13-11-2017, 16:01
утро в начале 2000х еще испортились
Соревнование, кто быстрее найдет пост выиграл Неординарный:D:D:D
Капитан Мударисов
13-11-2017, 16:02
ручная лепка у них испортилась
а те, что машинной лепки, полукруглые - очень даже хороши
много лучше, чем всякие добрынинъ, покровские, бирские и проч.
Кот, гуляющий сам...
13-11-2017, 16:05
в мираторговских нет сои.
утро тпк себе стали давно.
Ваще-то Бирск пельменная столица РБ
Кот, гуляющий сам...
13-11-2017, 16:06
в кафе в бирске раньше покупали, жаль закрыли его.
а в магазинах не все хорошие.
Капитан Мударисов
13-11-2017, 16:10
хз
я просто поделился своим опытом
покупал такие в крупной сети - куйня куйней, и вкус именно что соевый
ни разу не мясной
https://www.utkonos.ru/resample/450x...H.jpg?5853df10
JiGaLoMaN
13-11-2017, 16:10
Бирские ИП Дудин были неплохие. Потом чот в овно начали скатываться. Кафе утро кстати заебачие, если на развес брать в самом кафе утро.
а что за пельмени берет ферик за 650 рублей?
JiGaLoMaN
13-11-2017, 16:13
Самим проще сделать. Но муторно
Чеченские, писал же
Про болт конечно печально
Кот, гуляющий сам...
13-11-2017, 16:18
хз я сою не ем и соуса не использую.
а где эти чечнские то продаются? в чечню ехать ?
Плов xуяришь из пельменей?
Найди какого нибудь чеченца и попроси слепить, ну или на рынок иди где феррик берет
Кстати, если пельмени пожарить то это тоже нормич, только чёт не всегда получается
тебя надо в разведку брать хрен тебя враг расколет ежели что)
что за рынок где кто когда :D
JiGaLoMaN
13-11-2017, 16:22
Можно разнообразить меню и жарить пельмешки. На крайняк. В духовке запечь.
В уфе вкусные в пышка-эксклюзив, в мск от палыча свинина+говядина+бараниана
Кот, гуляющий сам...
13-11-2017, 16:22
зачем?
что-то юмор у тебя плоский стал, нейрон покусал?
Не нужны тебе такие пельмени, брат
Мясо у не кастрированных бычков очень невкусное по уверениям моего знакомого бывшего фермера(сейчас монолитчика)... Оно мочей отдает. Поэтому бычков(кроме одного племенного что осеменяет все стадо) в том числе и кастрируют.
!eLectri
13-11-2017, 16:27
Кстати, на днях коллега привез из деревни (сам рубил) быччка, и сделал акцент на "бычок был кастрирован" типа лучше.
Раньше я таким вопросом не задавался.
JiGaLoMaN
13-11-2017, 16:29
У Двух годовалого теленка думаю мясо вонять не должно.
Беляши тогда (они продавались прямо из алюминиевых термо бачков прямо на улицах, на площади перед Первомайским универмагом в Черниковке например) 10 копеек за 1 шт в Уфе стоили в 1987-1990 году(до Павловского повышения цен весной 1991 года). И даже зимой были горячими.
И давно он допёр, что быков на мясо надо кастрировать? Вообще это известно уже несколько тысяч лет.
Кот, гуляющий сам...
13-11-2017, 16:32
!eLectri
13-11-2017, 16:35
:DДаже кот не поленился первую попавшуюся ссылку в гугле выложить, великодушный ты человек
!eLectri
13-11-2017, 16:36
Он видимо с детства это знал. А пычевский знакомый с Булкаково и сам пыч видимо нет...
ЯРОСЛАВ.
13-11-2017, 16:56
В белой упаковке брал вкусные.
Кодированный
13-11-2017, 17:02
может быть уже писали тут.. сети заставляют поставщиков участвовать в акциях скидочных. обычно, как раз на такие товары, типа фарша или бедер (если про индейку речь). тогда может и хороший крестьянский фарш около 100 руб. стоить.
кафе-утро меняются довольно часто по вкусу и качеству.
Кстати про аферы с мясом... И чем его при желании можно напичкать...
То что птица, коровка или свинка откормленна в частном мелком подворье (даже у древнего деда с бабкой) не говоря уже про фермера... Это вообще еще ни о чем не говорит само со себе. Они давно сами все любые препараты и химию используют нередко похлеще иного огромного агрохолдинга. Тем более что у них объемы небольшие им рентабельность производства сложно сохранить препаратов не используя.
А продают они ее (упирая что у них мелкое хозяйство) под видом экологически чистой.
Я как то писал об этом в том году(общаясь с тем фермером что говорил что мясо некастрированого бычка очень невкусное и мочей воняет).
Вот тот мой пост.
Кодированный
13-11-2017, 17:14
реально, половину кухонного стола заняла тушка! :eek::cool:
все точь в точь- как в Башкирии недавно. какой то инвестор - вроде что то хочет- и у частников всю живность - утилизировали(сожгли и тд)
Капитан Мударисов
13-11-2017, 20:29
Ну хорош врать-то уже.
На каждом рынке уже давным давно по три лаборатории сидят, которые контролируют не только продаваемое мясо, но еще и работу друг друга.
Хрен ты чего продашь, - на что бы ты там ни упирал, - если твоя продукция не прошла анализ лаборатории или не соответствует стандартам. И никакую справку за деньги ты уже не купишь, те времена давно прошли - сейчас ветврачи получают реальные уголовные сроки за это. Да и система ветконтроля уже реформирована и работает таким образом, что это исключено в принципе.
Не надо просто слушать байки всяких случайных попутчиков, алкашей и вообще xyйпайми кого.
Пздц каких "авторитетных источников" Медичь наслушался.
По ходу, то были такие же "авторитетные" ветеринары, как и те "авторитетные" строители, которые якобы строят какие-то дачи Путина и Патриарха в Геленджике. ))))))))))))))
Купажированный
13-11-2017, 20:58
Freeman3
13-11-2017, 21:05
Капитан Мударисов
13-11-2017, 21:07
Купажированный
13-11-2017, 21:08
вадик такой милый в своем сипайлове. ))))
Alenzvarts7
13-11-2017, 21:31
Почему-то на пачках пельменей не пишут, что при изготовлении пельменей не погибло ни одно животное. По вкусу так оно и выходит.
ruslanme
13-11-2017, 21:35
Океевский фарш из копыт ждет своих шеф-поваров.
Глупые Малаховский и Лазерсон крутят по старинке, из мяса. Ниххуя не понимают в молекулярной кухне фьюжн.
ruslanme
13-11-2017, 21:53
Ща затопчут, возможно, но если уж держать на экстренный случай в морозилке покупные - то куединские домашние, имхо. Цена - 230, вроде.
Купажированный
13-11-2017, 22:00
лазерсон прикольный
POLLINA2017
13-11-2017, 22:04
Мне тоже их продукция нравится, и холодец и котлеты у них нормальные, часто беру. Главное чтобы свежие были.
ruslanme
13-11-2017, 22:05
Оба интересные. Как тока Серега жену-балерину отхватил, молодчага. Думаю, в жизни, ваще, интереснейшие люди.
cvetoten
13-11-2017, 22:09
Мне не понравилась из продукция, прожилок много попадается, но возможно это франшиза
Купажированный
13-11-2017, 22:14
лаз на неоф канале матюгается прикольно. в принципе еще борща смотрю
ruslanme
13-11-2017, 22:21
В своем ценовом сегменте.. когда-то мне нравились "дружба" пышкинские лет 15 назад. С бараниной. Сейчас, несмотря на то, что я хорошо отношусь к пышкинской еде, пельмени их мне категорически не нравятся. Хоть и стоят в два раза дороже. Куединские честнее.
А то, что "прожилки" - так о том и речь, что покупной фарш не айс. Не отравишься, но невкусный. Вот Вадиму и мираторг не понра, который недешев даже в гипере.
Я раньше брал пельмени из "Пышки" по 345 руб., сейчас периодически покупаю в Пятёрочке пельмени ИП Нуртдинова "Халяль" за 270 руб. Вроде нормальные пельмени. Иногда сами лепим дома, правда редко и без всяких устройств, а руками, по-старинке. Свои конечно вкуснее всего, тем более если фарш сами сделали, а не купили готовый.
cvetoten
13-11-2017, 22:36
ну не весь фарш не айс, беру в мясной лавке, но и цена - как мираторговский, просто у мираторговского скидка бывает, но там как правило срок годности подходит, если покупать - то сразу готовить
ни каких прожилок не встречается, правда люблю смешанный - говядина со свининой - и сочный и не совсем жирный
Полстакана
13-11-2017, 22:37
Пока "пельмени" не приобрел брэнд-они нормальные.
Были хинкали давлекановские, в простых мешочках, с наклейкой. Вкусные, сочные. Я такие на Кавказе едал. Продавались в магазах шаговой доступности. Потом их взял Добрынин с сетями. Лютое гамно сразу стало со сменой этикетки.
ruslanme
13-11-2017, 22:50
По чесноку, варить дома мыло и держать корову для молока мы не можем. Но фарш крутить можем - из самим выбранного мяса, с нужным количеством лука и сала (я тока говяжье использую). Другое дело -.лень. Лень разделывать, крутить. И еще больше лень потом все прибирать и мыть. Но спорить с тем, что домфарш намного вкуснее - бесполезно. Это сухой факт. Все разговоры про "не хуже" - в пользу бедных. И оправдание лени.
Еще иногда покупаю на ЦР деревенскую сметану. Она как в детстве в деревне бабушка делала на сепараторе. И хлеб на хмелю можно приобрести, каравай.
на мясе экономят ещё со времён СССР.
а сейчас так подавно - только ещё изощреннее.
даже сложилась целая иерархия блюд по стоимости
"чем мяснее - тем дороже" и действует поныне.
не знаю,
вроде нигде в мире больше нет такой дури.
Полстакана
13-11-2017, 22:55
Хлеб сам пеку.
Проблема - муку не вс найти трудно.
cvetoten
13-11-2017, 22:57
реально лень
ruslanme
13-11-2017, 23:10
Это понятно..
37-летний житель района Ново‐Переделкино на западе Москвы выжил после падения с девятого этажа и вызвал полицию. Однако, когда стражи порядка приехали, он забыл о случившемся, сообщает телеканал «360» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
Инцидент произошел в воскресенье, 12 ноября. Мужчина выпивал дома в одиночестве и упал из окна. Затем он вернулся и продолжил застолье, вызвав «02». Когда полицейские приехали по адресу, житель столицы не смог вспомнить причину, которая заставила его обратиться к стражам порядка. После прибыли врачи скорой помощи. Они диагностировали ушиб грудной клетки и другие травмы и увезли его в больницу.
Обстоятельства произошедшего выясняются.
Пруф:
https://lenta.ru/news/2017/11/13/happyday/
Лень - реакция организма на продукты питания. Круг замкнут.
вот человек зажигает))
а вы все фарш-фарш
cvetoten
13-11-2017, 23:20
ну еще нехватка времени:D, к тому же где беру фарш - вижу как крутят, прям там же в магазине кухня, разделывают и крутят, и фарш прям вот свежак
26 копеек нормальный беляш с мясом был 1987-90 гг.
и про то что ты говоришь он не 10 копеек стоил.
и было это с ливером, завернуто в упаковочную бумагу
точнее даже в какую то бумажную ленту.
Беляши бывали часто холодными их держали на витрине с холодом
ибо продавались частенько целую неделю.
то что я увидел тогда в Ташкенте в 1988 году
было полной противоположностью.
самса по 10 копеек прямо из тандыра
кебаб мясо которого мелко крошат при тебе ножом
стоил 25 копеек.
узбеки вообще как правило по 3 палочки кебаба брали
женщины с детьми по 2 штуки.
лагмон стоил 15-20 копеек
шашлык баранина 30-40 копеек
лепёшка 12 копеек.
но это цены Ташкента,
в областях Узбекистана и Таджикистана было наверно ещё дешевле.
ruslanme
13-11-2017, 23:28
Это - да, в мире неспокойно геополитически, а мы все о мирском, о бытовухе.
я сыр научился делать недавно
такой как адыгейский.
мясные блюда часто сам готовлю
мучные жена - у меня нет опыта.
Полстакана
13-11-2017, 23:38
Который сутки выстаивается?
Хочу попробовать сделать.
С магазинного молока делал или с натурального?
Магазинное - только простое.
оно свернуться должно.
Я попробовала однажды испечь в хлебопечке, но из смеси готовой, что то пошло не так))
ruslanme
13-11-2017, 23:59
Я в Ташкенте был раньше 88-го, цен не помню (да я и подростком еще был), но.. Плов полная порция могла накормить двух взрослых мужиков без хлеба, а уж с лепешками - и троих. Ну а как это вкусно,, слов нет.
Я был не один раз и позже, но цены уже в сумах были.
неважно когда,
главное что никому там в голову никогда не приходило
экономить на мясе.
а ещё мне запомнилось наличие на улицах чистильщиков обуви
ни в СССР ни в РФ я больше этого нигде не видел.
Полстакана
14-11-2017, 00:16
смеси не надо
Брутальная не высшесортная мука. Чем грубее тем лучше.
Синие реальные дрожжи. Лучше опара.
И время выдержки.
Полстакана
14-11-2017, 00:41
И в городе не видел что-ли?
Я помню на Гостинке, возле Детского мира. На Универмаге Уфе, одноногий чистильщик сидел возле перехода. И на Калининском универмаге.
не видел если честно чистильщиков обуви в Уфе.
наверно их было единицы - поэтому и не помню.
а ещё уличные цирки в Ташкенте видел
силачи, Жигули по человеку проезжает, шпаги глотают,
пирамиды из людей делают - интересно было.
Всё пельмени уфимские обсуждаете, земляки?)) Было дело - когда-то и сами лепили, и покупали магазинную хрень)) Сижу, читаю, че-то вспомнилось))
И в кафе "Утро" на Революционной ходили, кушали, пиво пили))
Я сегодня свой второй дом на Ломбоке обмываю. Полюбилась мне эта часть Индонезии)) Пьем местное вино. Хотя не "пьем". Пью. Все мои спят уже. Я че-то не сплю бля.
Прикольно. Местные пацаны 2-3 раза в неделю подгоны делают - рыбы, жемчуга в бусах, забористой травки и пирожки с magic mushrooms, которые я уже выкидываю или иногда угощаю гостей)). На Бали тоже два дома, а по планете Земля - уже 16-й дом. Или вилла, как везде говорят. Нет домов только в Ю. Америке и Антарктиде)). В Африке недавно только прикупил (не строил, как в Индонезии, к примеру) - в ЮАР (ЙБ). Вот такие дела. А ведь несколько лет тому назад я не знал, как вылезти из одной несчастной ипотеки в Башкирии.
Всё меняется - да так, что никогда бы не подумал. Верьте в удачу, друзья.
В РФ приходится быть периодически. У меня там сейчас есть одна официальная должность, ч. ее побери.
Но Россию я люблю. Наша страна - самая большая и самая разнообразная.
И президент наш - самый лучший. Знайте это и не слушайте всяких балаболов.
1 Текст на рекламу "зазывал" сетевого маркетинга похож. Особенно выделенная часть...
2 И зачем тебе 16-ть домов(вилл) одновременно сразу да еще на разных континентах? :)
Если под сдачу как коммерческая недвижимость. То не проще и доходней было 1-2 больших здания в одном месте купить(построить)?
3 И чем именно тебе нравиться Путин? Тем что у него еще больше личных дач? Не 16-ть а гораздо больше...
Дмитрий Анатольевич не ожидал что и Вы бываете на фарите! Вы "Он вам не Димон" на ютюбе смотрели? Так вот там про Вас и ваши "тапочки":)
Vladlenus
14-11-2017, 05:04
Душа под утро побаливает, к обеду проходит.
Думаю объяснять не надо почему я заинтересовался в вопросом онкологии и выложил эту интересную статью здесь.
Никогда и никто посредством табака или жирной пищи от рака не заболел.
Мало что ли табачников и алкоголиков что до 80-ти лет живут без рака (всю жизнь куря и выпивая)?
Это все бредни. Причина рака всегда на 100% психологическая...
Как и почему развивается рак.
Собственно из всего прочитанного понятно что если бы тетя с нами на морской курорт еще 2-3 года назад уехала. Я в мае 2014 уехал в Гелен все готовить к переезду а мама переехала окончательно в мае 2015(до того несколько раз приезжая в 2014 наездами тоже что то организуя) когда я ремонт сделал в первой квартире... То болезнь у тети бы вообще не развилась.
А тут у нее просто организм "щелкнул" на самоликвидацию посредством рака.
Раковые клетки есть у всех людей. Просто подсознанка иммунную систему начинает выключать у одиноких людей что только работают и вечером только телевизор смотрят или читают. А не с детьми, внуками, друзьями или племянниками возятся. За грибами, на шашлыки или на рыбалку с ними не ходят по набережной у моря не гуляют. Или они как то не заботятся(например готовя им обед) или уроки с ними не учат.
А тут если еще и пенсия и отход от дел начинает маячить и у них вообще только телевизор остается. Организм "врубает самоликвидацию".
Как я и был уверен еще до прочтения этой статьи. Но силой я забрать с собой взрослого человека не мог. А она сама все отсрочивала переезд несмотря на наши постоянные просьбы(еще с 2014 года) уехать вместе с нами...
Знал бы что так выйдет я бы конечно тетю одну не оставил одну в городе ни при каких вариантах.
Но кто знал что до рака дойдет немного прежде чем она согласиться? Она строила планы на эту осень для ухода с работы и переезда. А о диагнозе узнала только в августе(врачи ей примерно первый месяц о нем не говорили сказав прежде ее директору и нам).
Еще один веский довод(о чем я писал и прежде) что никогда нельзя оставлять родителей(и в целом близких пожилых людей жить одних). И на пенсии они должны жить в одном доме с кем то из детей или внуков.
Жанна Фриске совсем молодая была... 40 лет... Но тоже почему то и у нее организм включился на самоликвидацию посредством рака и причем именно в момент когда она впервые забеременела.
Видимо сказалось что тяжело переживала возможный уход (как ей могло казаться) из профессии и стези "звезды". Что не сможет как Гурченко, Ротару или Пугачева всегда быть привлекательной и интересной публике в течении всей жизни а про нее забудут уже в ближайшие годы.
Фриске в конце 90-ых и 00-ые годы пожалуй была главным секс-символом РФ... Хотя как актриса и вокалистка она никогда не была на топ уровне... Она видимо это понимала и поэтому особенно переживала из за возраста и внешнего увядания.
Понимая чем это может ей грозить(как ей казалось)...
Михаил Задорнов был в прекрасной физической форме, не пил, не курил, мяса не ел, йогой занимался и спокойно в возрасте за 60-т лет(он умер в 69 лет) ходил на руках на сцене(что не сможет большинство людей даже из молодежи) и выполнял акробатические трюки.
Но и у него почему то организм включился на самоликвидацию посредством рака...
Видимо чувствовал что былой популярности уже нет и то что возраст(он сам часто пытался шутить на тему что его уже не узнают молодые россияне в чем явно светилась некая грусть). Кризис жанра... Всю жизнь писал и исполнял что то новое. Начиная от студенческих спектаклей в МАИ.
А тут "кризис жанра"(как ему могло казаться) и на него теперь ходят не потому что он пишет что то новое хорошо. А потому что он Задорнов. Раньше ему(студенту) аплодировали на стройках СССР простые работяги за то что он делал- гоняя по стране почти бесплатно... А сейчас потому что на его концерт дорогой билет и у него прежде заработано "модное имя".
Это Петросян бы по этому поводу бы никогда переживать не стал и раком бы не заболел... Он всегда был только конферансье которому лишь бы деньги капали...
В то же время Джон Рокфеллер старший прожил до 97 лет без всякого рака и умер от сердечного приступа( в 1937 году еще не умели пересаживать донорское сердце). Потому что у него всегда была цель и он никогда не переживал что его кто то и когда то сможет подвинуть(хотя многие пытались) с его стези... Несмотря ни на какой его личный возраст и популярность.
Такой склад характера был у человека... Нечувствительный к раку... На любом фото Рокфеллера видно. У него лицо человека который вообще никогда не переживает(хоть на голову ему накакай) а при любой возникшей трудности всегда лишь видит перед собой еще одну новую цель которую надо решить.
Путин кстати судя по всему тоже из этой категории.
https://upload.wikimedia.org/wikiped...eller_1885.jpg
PISTON-82
14-11-2017, 06:35
Дуглас красавчик ,чо!
Бухает на хате в Индонезии,при этом нахваливая Россию и президента.
Прям как змееныш: живёт на Конди, а фоткается ночью с быдлом и с амерским флагом.
Зае6ись,наверное ,так жить.
а чего бы не обсудить нормальные пельмени.
и чего это ты про дома то. ну их сегодня они есть а завтра нет все суета сует и прах под ногами)
надо радоваться тому что есть и быть готовым к лучшему.
хотя выбирая дом (дополнительный к к квартире ) на локхоме или где там и дом в башкирии скажем на инзере я выберу башкирию.
про президента согласен. повезло нам на этом историческом участке пути.
вчера в неней кафе попробовал их пельмени из конины. ..отличные.
только они их так не продают , только в готовом виде.
Каждый пишет, что он слышит,
Каждый слышит, как он дышит,
Как он дышит, так и пишет,
Не стараясь угодить.
Так природа захотела,
Почему, не наше дело,
Для чего, не нам судить.
Были дали голубы,
Было вымысла в избытке,
И из собственной судьбы
Я выдергивал по нитке.
В путь героев снаряжал,
Наводил о прошлом справки,
И поручиком в отставке
Сам себя воображал.
Каждый пишет, что он слышит,
Каждый слышит, как он дышит,
Как он дышит, так и пишет,
Не стараясь угодить.
Так природа захотела,
Почему, не наше дело,
Для чего, не нам судить.
Вымысел не есть обман,
Замысел - еще не точка.
Дайте дописать роман
До последнего листочка.
нейрон, на галле, там где магазин перфект, в этом же доме есть фермерский магаз халяльный, так там есть пельмени из конины, на развес - 313 рублей. очень приличное качество.
PISTON-82
14-11-2017, 09:02
Свой дом это хорошо.
Не посидишь в интернетике.
Нам вод 12 соток выдали в Карпово.
Вот хочу виноградник и кроликов разводить.
нейрон, к тебе вопрос как с сисадмину.
стоит винда 7, на диске есть зашифрованная папка, была зашифрована моей учетной записью. сейчас отказывает в доступе мне же.
чего делать? что могло произойти?
в доступе или в расшифровке?
ты администратор на своем компьютере?
если да то меняй владельца на себя и выдай права .
если нет можно загрузиться с внешнего устройства и насильно поменяв права на папку скопировать ее.
Кодированный
14-11-2017, 09:12
Привет, Дуглас. Рад за тебя!
Вот это уже годная история!
Расскажи, как судьба так повернула резко?!
файлы видны, но содержание нет.
зеленым выделены. атрибут "зашифрован" снять не получается, ругается что отказано в доступе.
да админ
виндовыми встроенными средствами шифровал?
там какая то лабудень с сертификатами могла случится?
https://support.microsoft.com/ru-ru/...with-files-and
Кодированный
14-11-2017, 09:25
Медич, вот поэтому Бог и говорит: уныние есть смертный грех! Радуйтесь и ещё раз радуйтесь! (с)
да похоже, гребанный мелкософт))
Кот, гуляющий сам...
14-11-2017, 09:31
да-да под другой учеткой права поменяй и забудь о них навсегда. :)
это не доступ - это шифрование нейрон.
не шифруй ты этими встроенными средствами. очень часто ведет к попадалову на потерю данных.
если очень хочется я бы пользовал пгп диск и тот бы бекапил много раз.
за хетрик штоле выдали землю?
я понял.
да если шифрование встроенными средствами права доступа итд не меняй под другой учеткой!
как тебе копипастом общаться?
как то некорректно сравнивать ташкент где лето круглый год
и солнечный башкортостан где лето 3 месяца максимум
галочки "запретить" в правах жамкал?
ну кто то может позволить себе содержать несколько домов. а зарабатывать другим а не сдачей их в аренду. клево чо
эти галочки тут не причем)
файлы все видны, атрибут "зашифрован" снять не могу, и содержание файлов нечитаемое. при попытке снять атрибут, говорит отказано в доступе
Дед_Банзай
14-11-2017, 10:23
наверное, внезапно стал главой благотворительного фонда!
сертефикаты проверь. все ли службы ответственные за шифрование работают
во, косяк какой-то, в администрировании, когда в локальную политику заходишь - так ругается
http://forum.farit.ru/attachment.php...1&d=1510637265
Кодированный
14-11-2017, 10:58
некоторым стоит поверить, что некоторые главы благфондов работали на одну ЗП. :cool:
и, поэтому, не имеют ни "16-ти домов" во всех сторонах мира.. ни офшоров миллиардных.
уж как фейсы контролировали и проверяли.. ууу...
по итогу, оказалось: дом под уфой и немножко копеек на счетах.
фейсы покрутили у виска пальцем и удалились.
/но уважают сейчас!..
Alenzvarts7
14-11-2017, 11:11
Пельмени ленитесь сами делать? Сделайте один большой и кушайте на здоровье. У меня даже в кастрюлю не поместился, пришлось загибать. Тесто не смог докушать, только серединку сьел и вспомнил про фотоаппарат. Короче смотрите остатки пельменя.
Уберу большое фото, а то и правда не аппетитно выглядит уже сьеденый и холодный вблизи.
Кодированный
14-11-2017, 11:15
фууу...)))
Кот, гуляющий сам...
14-11-2017, 11:19
блееееееееееее
Alenzvarts7
14-11-2017, 11:19
Это он просто остыл и пустой внутри, а так был аппетитный и вкусный. У меня дочка брезгливая и когда увидела как я пельмень в кастрюлю запихиваю, тоже сказала фууу...., а когда пельмень сварился и запах по всей квартире разошелся, она подошла, посмотрела как я аппетитно уплетаю и попросила попробовать. Я ей половину отвалил. Она серединку сьела и ушла:D
РS Фото остатков пельменя выложил для того, что бы не сказали, что я вру.
блее я думал он пургу гонит на счет большого пельменя.
ппц :D
большой пельмень не позволит мясу полностью провариться. ****ец же.
ты eбанутый отвичаю:o
миску у собаки спи3дил чтоль?
Alenzvarts7
14-11-2017, 11:24
У меня не мясо было, а фарш.
зубы не заговаривай лучше бы макароны по флотски замутил да с маслицем сливочным.
сука хотел на обед сходить, ладно позже
вот так вот аленвазен банкротит уфимские харчевни :mad:
Alenzvarts7
14-11-2017, 11:30
Вы все ленитесь пельмени лепить, а я нашел выход из положения, чтобы не мучиться долго. Тут я полностью подтверждаю, что лень - двигатель прогресса. А миску я сейчас ходил смотреть и не нашел, видимо дочка выкинула. Она у меня все выкидывает, что не в моей комнате. Даже два трансформатора каждый килограмм по 20 был, тоже выкинула. Я не думал, что она выкинет и держал в тумбочке у папы, а когда папа помер, она пришла и выкинула все. С работы прихожу, а трансов уже нет. Спрашиваю, говорит не видела. Наверно ее помошницы выкинули.
Alenzvarts7
14-11-2017, 11:31
Макароны надоели. А пельмень был экспериментальный.
Alenzvarts7
14-11-2017, 11:33
В следующий раз поменьше сделаю, чтобы в кастрюлю влазил не загибая. Красивше будет выглядеть.
Кот, гуляющий сам...
14-11-2017, 11:37
опять нейрон еду постит
нейрон
а че фотки разные?
Alenzvarts7
14-11-2017, 11:39
А в ГУГЛЕ одинаковые не бывают.:D
она вкусная бле в отличии от.
не мои потому как. вчера ужинал не знал что зафоткать надо дабы царь пельмень перебить в этой теме :mad::D
civilizator
14-11-2017, 12:32
да ладно не скромничай, ты уж и здесь успел похвастаться теми "копейками" :D
civilizator
14-11-2017, 12:38
Блин, с пельменя ржу.
Николай, Вам надо не останавливаться на достигнутом, и к чаю испечь одну большую чак-чакину
Leona_da_Vinci
14-11-2017, 12:42
Пельмень явно в перекиси сварен.
Alenzvarts7
14-11-2017, 12:44
Что-то после ваших постов пельменя захотелось домашнего. Сделаю ка я пару пельменей по меньше и зафотодокументирую)))
Alenzvarts7
14-11-2017, 12:46
Так вы не поверите. Скажете без фото пук пук:D
civilizator
14-11-2017, 12:47
вы 2 сапога
:mad:вот в первого кто так скажет о твоем пельмене бросишь фотку :mad:
:D
!eLectri
14-11-2017, 12:47
Специально для ленивого Николая, которого забанили в яндексе, по запросу "большой пельмень" выдает Ханум, пожалуй и я замучу такое.
след. ступень - лень месить тесто, просто сварю фарш в воде и выловлю мясо. все равно тесто не ем)))
!eLectri
14-11-2017, 12:48
на вареную лазанью похоже
!eLectri
14-11-2017, 12:51
Подкатываешь к чеченам, покупаешь пельменей , просишь за доп плату их почистить, приходишь домой и варишь куски фарша, мудро
Alenzvarts7
14-11-2017, 12:57
А если к этому фаршу накидать кусочки капусты - вот тебе и ленивые голубцы! Моя мама так делала ленивые голубцы.
Alenzvarts7
14-11-2017, 12:58
О! Мое ноу хау уже спи.... украли...
виноградные листья накидайте еще.)
Можно вообще мясо не крутить, тесто просто порезать и лук кольцами - хинкал получится.
JiGaLoMaN
14-11-2017, 13:01
Зачем я посмотрел на этот одноразовый пельмень?
Кот, гуляющий сам...
14-11-2017, 13:03
сектант порвал всем мозг пельменем.
можно вообще взять мясо 1 весовую дол и по столько же лука репчатого, столько же помидор и красного перца, все это нарубить и накидать в чугунок и на слабый огонь поставить на часов 5 посолить не забыв.
JiGaLoMaN
14-11-2017, 13:08
А есть рецепт чтобы фарш не размораживать?
civilizator
14-11-2017, 13:08
уахахахха))
А началось все с обсуждения че там у Индюшкина творится)
Кот, гуляющий сам...
14-11-2017, 13:12
на обед бирские пельмени
Alenzvarts7
14-11-2017, 13:15
Не зря сказано: первый пельмень - комом.
JiGaLoMaN
14-11-2017, 13:17
Первый пельмень - кома.