Просмотр полной версии : Кейсо-Медичня и Ко
Ты начинаешь мне нравится, коллега.
Ну это конечно бывает не везде и не всегда.
Но от щедрот транснефти на Прасковеевке и Кринице действительно было организованно очень хорошее питание по типу шведского стола и сербской кухни. Которым порой не гнушалось и высшие кураторы. Просто кто-то ел рядом и в одно время с работягами за соседним столом а кто то шёл когда они уже ушли.
На Шато в Дивном тоже такое было но недолго.
Возможно, потому что отдельные комнаты приема пищи для випов там не были запланированы и просто они приходил в другое время и им полагались другие блюда. Да, встречал такое.
Когда мне не хватает общения с дамами и секса я либо вызываю на дом проституток...
Либо(по синему делу) пишу в вк своим бывшим девушкам. А у меня их было много... :)
Ну прямо Лермонтов.
Ты пробовал писать?
Про себя...
Чанышева думаю подтвердит что мы знакомы лично.
Гена Тимченко... Не факт... Но пусть это будет на его совести... :)
Болтозар
13-02-2021, 00:44
че это зеленеет
Многие отмечали у меня в том числе крупные задатки литератора...
На этом хватит.
А так пили еще свои мысли.
Ладно, разговор чтото не задался. Пойду ужинать
Пока обнюхайте друг друга на маркерс свой-чужой
А при чем тут тогда жмот?
Болтозар
13-02-2021, 00:47
У Скептика есть Восход. Или Восток? Неважно
И еще вопрос куда брат халиско делся с форума?
Маску надевал?
PISTON82
13-02-2021, 00:49
Илья , а зачем домой то проституток вызывать..
Это же твой дом , зачем там грязь ?
Можно ведь на час -два снять квартиру , сауну , номер.
Наверно похоже на сладкую морковь? :o
PISTON82
13-02-2021, 00:54
Я понимаю , конечно , ты экономный , и не жмот , кхм-кхм ..
Болтозар
13-02-2021, 00:56
Вообще нет смысла вызывать. Если они пугаются феномена и убегают.
Завидуешь? Ну мне просто так кажется.
Прикольно конечно. Приезжает сутенёр. С девчулями. Илья такой, а можно всех примерить?
Болтозар
13-02-2021, 00:59
Есть такое. Один раз в Бийске приставала ко мне проститутка, а пугнуть ее нечем.
Болтозар
13-02-2021, 01:00
Типа он портной? Ролевые игры?
PISTON82
13-02-2021, 01:00
Скукожился ?
В Бийске холодно просто наверно, че сразу скукожился.
Болтозар
13-02-2021, 01:02
Да. Вылез из ледяной реки, так-то жарко, конечно, но замерз. Но дело не в этом.
Ммм, представил. Шучу. Нет.
Болтозар
13-02-2021, 01:03
Звучит неплохо.
PISTON82
13-02-2021, 01:05
Расскажи , мы выслушаем тебя.
Иначе , 6лять, всё тщетно .
А ты нашу башкирскую морковь не трогай, не чета вашим заграничным фруктам, всегда выручит в сложную ситуацию, как и свекла, картошка и другие овощи.
PISTON82
13-02-2021, 01:07
Да , правильно.
И топинамбур.
PISTON82
13-02-2021, 01:09
Хyяссе , время летит , уже час ночи .
Пока пацаны и тёлочки , я прилягу.
Люблю вас , сскблть.
Песню может какую? только не рок. О знаю.
Мне нравится мята из израиля, все остальное фарс, апельсины с лимонами конечно не в счет
Ну ананас по праздникамс имеет место быть. Люблю я эти ананасы, а у когото может быть аллергия
А я помню спелые апельсины с дерева поел, оказывается то, что у нас продают это совершенно не апельсины. Как недозревшие яблоки.
С древа познания?
А ты в курсе, что там не яблоко висело?
Фейхуя тоже в последнее время в магазах начали продавать. Тоже не то.
А что? Древо познания это где Адам и Ева?
Типа того...
Не умеешь ты интригу держать. Не в том месте.
Oleg_111
13-02-2021, 01:32
Мне одному кажется, что геленджикский Илья Ильич конченный долпаеп с больной фантазией...
Апельсиновое дерево похоже по фото
Смоковница, инжир, а может и виноград
Oleg_111
13-02-2021, 01:38
Тебе, брат, явно не хватает витамина С
Oleg_111
13-02-2021, 01:41
Очевидно же: апельсины, витамин С.
Ну ладно, отбросим эту шелуху. Самые стойкие крышаходы тут остались. Не будем ходить вокруг да около. Пилите тему.
Братец Торм, ты в курсе, что есть книга жизни? Ну это конечно не книга. Но не важно.
Oleg_111
13-02-2021, 01:48
Салтырь, сейчас спать пойду, как появишься - помоги с вопросом: на квадр надо прикрепить люстру 80 Вт. Ее обязательно через реле/ предохранитель подсоединять, или можно на прямую?
Который скрепит при работе или ssd?
Скептик ты кто такой, мать твою?!
Спокойной ночи, корнет. Я тоже спать.
Кот, гуляющий сам...
13-02-2021, 07:19
опять нациковость свою проявляешь? :(
п.с.
когда пишут про зирвак без воды - это даже не смешно.
это тупость и невнимательность.
не верите?
возмите стакан масла и попробуйте в нем стакан риса приготовить.
можете видео снять.
про курдючный жир не надо писать,
никто в здравом уме его с маслом мешать не будет.
и да,
хороший плов до готовности не мешают. совсем.
когда приготовится и настоится только тогда
да и то, это не мешание,
а доставание из под риса остальной начинки.
для хороших гостей.
PISTON82
13-02-2021, 07:49
Ты и вправду считаешь себя компетентней узбеков , готовящих плов ?
Своё глупое и никчёмное , ушлёпок , мнение , не надо показывать тут , не будь риэлтором.
Иди лучше в киэфси и пивка е6ани с картошкой.
Долбоёб , ссука , всезнайка.
А так да , просто рис для плохих гостей , а доставания мяса из под риса - для хороших.
Стальной ветер
13-02-2021, 09:48
Вода в зирваке все равно будет, от мяса и овощей, конечно не чистое масло
Кот, гуляющий сам...
13-02-2021, 10:14
но для риса ее не хватит.
Она испарится быстрее чем овощи приготовятся.
П. С.
Грязноротый, ебло захлопни и не вякай,
я готовлю более 30 лет и испробовал все варианты.
Поэтому просто иди на*** и там истери.
AVTO-REAL
13-02-2021, 10:36
Олег-конечно ж через реле и предохранитель
PISTON82
13-02-2021, 10:50
Алкашонок ё6аный , чего ты готовишь , ссука ???
Хрючево готовишь что-ли , уё6ище .
Недаром в KFC ,ходишь , да.
Тридцать лет яишницу готовишь с чаем.
PISTON82
13-02-2021, 10:52
Котъ решил поумничать и обосрался.
Умник , ссука .
Стальной ветер
13-02-2021, 11:18
Мне кажется совсем без воды не получится плов. На ютубе видел вариант плова, когда в зирвак сразу наливали миллилитров 600 кипятка и тушили около часа, а потом сверху рис и воду не добавляли больше. Но совсем без воды? хз.
PISTON82
13-02-2021, 11:20
Я вроде точно также написал вчера.
Ща посмотрю.
PISTON82
13-02-2021, 11:24
Все правильно .
Замоченный рис кладут в зирвак.
А кто сказал что без воды , кто это , 6лять ,самое слабое звено ?
Ясен пень рис замоченный. Херли накинулись. Я написал, под крышкой держат, он на пару там, потом мешают. Это дядя Кот только считает, что туда не промытый рис закинули и мешают в масле.
Без воды это значит не заливают водой рис на два пальца.
Freeman3
13-02-2021, 11:37
Может, рис замочен не в воде? А в жидкости, чьё название является однокоренным словом со словом "замочить"
PISTON82
13-02-2021, 11:39
Ссука!!!!!!!)))))))
Freeman3
13-02-2021, 11:43
:D:D:D
А как тогда?
Воды идет 1 ко скольки?
Freeman3
13-02-2021, 12:13
Крулик как-то без воды
Мыл огрооомные зады
PISTON82
13-02-2021, 12:20
Правильно , это как два пальца обoccaть.
координатор
13-02-2021, 12:28
болтозар вчера после поллитры не выдержал таки и перевоплотился в трапика?
жопа не болит с утра?
Скучаешь по стихам и Кэпу?
Freeman3
13-02-2021, 12:38
Ясно, по кому ты скучаешь, кроме меня и Медича
Он обычно стишки про тебя подоьные слагал.
Freeman3
13-02-2021, 12:49
Пох, что объект твоих влажных фантазий делал :D
Просто стиль напомнил, как вы друг дружке стихи писали.
Некому сейчас про тебя поэмы слагать в ответочку
Кот, гуляющий сам...
13-02-2021, 13:19
именно так и правильно.
когда рис кладешь жидкость зирвака примерно на 1 см покрывает рис.
закрываем крышкой и не трогаем 20-40 минут.
в зависимости от объема.
Здорово,любителям рисовой каши с мясом!
Как дила? Валентинки своим вторым половинкам вырезали уже?
По разному плов готовят. Узбекский плов только десятков видов бывает. А ещё таджикский и афганский. В том варианте который я описал воду не добавляли. Но возможно с рисом когда высыпали вода уже шла. Ну опять же мешали особым способом. На тарелки. Так что не выeбывaйся дядя Кот.
координатор
13-02-2021, 13:41
я даже плов из морепродуктов ел
координатор
13-02-2021, 13:42
готовишь свои створки, мидия
кто их будет раздвигать сегодня ночбю?
Вася Зайцев
13-02-2021, 13:50
Тимс, иди накуй со своей гомосятиной. Тошнит уже от тебя и твоей поболи.
координатор
13-02-2021, 13:51
Бурка это тимс ?
Кот, гуляющий сам...
13-02-2021, 14:12
ты тупой?
рис без воды не приготовиться, от слова совсем.
мешание тарелками - это шоу.
к готовке отношения не имеет.
Сегодня сон приснился, как с одним музыкантом из группы рамштайн клип снимали в танзании.
В группе то конфликт из за денег назревает, наверно
я так понимаю дядя котъ придумал узбеков и научил их готовить плов. конечно же жонглируя гирями
И придумал кот рис
И порешил варить без воды его
И получился плов
И вкусил кот плова того.
И повелевал всем так готовить во веки вечные.
координатор
13-02-2021, 14:43
хватит пидарасить кота!
AVTO-REAL
13-02-2021, 15:03
Чуйский ещё есть - коноплю добавляют для аппетита и хорошего настроения...
Freeman3
13-02-2021, 15:23
И писать продолжение "Майн Кампф" некому \кивает\
Тимс приснился? Занзибар-то - в Танзании
И белорусский - когда для того же картоплю добавляют.
А круличий плов - когда только прокисший винный напиток из тетрапука :D
Руку бы подал ему при возможности?
Честно говоря дядя Кот все таки прав наверно. Тупо для интереса посмотрел на ютюб плов без воды. Воду все же в той или иной мере добавляют. Просто мне запомнилось, что воду не наливали как во всех рецептах про 2 пальца. Так что, истина где-то рядом.
Почти 1 к 1 идет к воде, так же к мясу и моркови. Лук, соль, специи по вкусу.
Так же варится рис на ролы, 1 к 1.1, то есть по весам после промывки..
Болтозар
13-02-2021, 15:53
А как может быть плов без воды? Разве что рис с мясом на сковородке поджарить и обозвать это пловом, но и тогда рис сперва отварить придется.)
Хз, просто так запомнил. Да не сидел я там постоянно перед ними. Но уж точно над рисом слоя воды не было. Это 100%.
Вон Русланми надо спросить, он в Узбекстоне жил. Он точно все рассудит.
а никто и не писал про зирвак без воды. ты, кот, гири отложи и повнимательнее прочитай.
про масло и курдючный жир тоже удивило. если есть курдючный жир, то масла не надо совсем. у нас курдючный жир надо специально искать. я не заморачиваюсь и на самом деле не вижу в этом смысла. традиционная рецепты - не значит оптимальные или самые вкусные. там где надо баранью тушу по максимуму использовать в ход идет все. готовится в бараньем жире для экономии. но бараний жир застывает чуть остыв, поэтому такой плов только горячим можно есть. я готовлю на оливковом масле - оно дает свой аромат и результат мне больше нравится, чем на бараньем жире
я вчера достаточно воды в зирвак залил, так что после закладки риса воду совсем не доливал
на 1 часть риса три части воды по объему (если предварительно замоченый, то меньше)
так что если в зирвак налить 2,5 кружки воды, а потом заложить 1 кружку замоченного риса, то все четко выйдет
Вообще в начале рис закладывается, он впитывает жиры и ароматы мяса и овощей, а потом уже горячую воду, так готовят на альдобаране :D
тоже вариант. кому как нравится
1 к 3 это уже каша какаято получится, хотя смотря какой рис, пропаряный или дикий рис дольше готовится
Кот, гуляющий сам...
13-02-2021, 16:26
так и должно быть
Ну так то по фото которое он вчера постил, его плов не совсем и плов. Без обид конечно.
ruslanme
13-02-2021, 17:09
В Узбекистане 2 месяца провел, уж не жил там полжизни.
Но есть знакомые, которые, действительно, там жили.
И дальнющая родня там есть.
Я врать не буду, плов - это то блюдо, которое я не готовлю, потому, что особо и не умею.
И так-то готовлю крайне редко, но плов - еще реже, чем никогда. Жена только. У нее очень вкусно получается, но, конечно, это совсем не узбекский плов.
В первый же день прилета в Ташкент поели прям на улице приготовленный плов из гигантского казана (реально гигантского - человека можно запихнуть) - вот это был плов!
Кот, гуляющий сам...
13-02-2021, 17:12
А где тут плов?
В Туле есть музей оружия. В одном из залов есть блоха та самая. Но подкованная она или нет, не известно, ибо для этого нужен более серьезный мелкоскоп. Там еще рисовое зернышко, на котором вроде гимн советского союза написан. Весь.
п.с. похоже не гимн. А что-то более объемное.
Плов приготовил вегетарианский
https://cs9.pikabu.ru/post_img/2020/...110624608.webp
В старом здании музея оружия представлено 34 действующие миниатюры. Одна из уникальнейших работ – микроминиатюра «Винтовка образца 1891/20 гг.» с шомполом и штыком, сделанная из золота. Расположена на рисовом зерне, смонтирована в увеличительном приборе. Длина 3 мм. Создал мастер Николай Алдунин в 2003 году. А в 2002 году Николай Сергеевич подтвердил подвиг Левши, подковав блоху.
Читайте на
WWW.TULA.KP.RU: https://www.tula.kp.ru/daily/26177/3065909/
Подписывайтесь на этого чувака. Сам не готовит, а ездит по Узбекстону и пробует разный плов. Интересно.
civilizator
13-02-2021, 17:48
сделали видео в вашем любимом формате
Фагот в определенных кругах это не очень. Ущти Торм.
Болтозар
13-02-2021, 18:30
Русофобский мультик?)
Болтозар
13-02-2021, 18:31
И русофобский музей.
Музей оружия России русофобский? Ты бредишь, дружище.
Ты блатной что или в каких кругах?
Сейчас на фаготе музыканта днем с огнем не сыщешь
Подача русофобская.
Да и Лесков далек от народа был, как сказал бы Достоевский. :D
Хе-хе. Лесков уже русофоб. Да вы ребята вообще eбy дались.:D
Кто осуждает власть, тот русофоб. Так и запишем.
Ну монархистом он точно не был, разве не так?
Может и спорный персонаж, но масоном был точно
У тебя все смешалось, времена, люди, кони, пиво
Кхм. Даже уважаемый мной либертианец Валерий Соловей.
Вот фото.
https://apral.ru/wp-content/uploads/2019/10/r0282-1.jpg
Предлагает что нить огнестрельное прикупить для защиты в ближайшее время.
Да ладно, какие обиды. Я и сам прекрасно понимаю, что это не эталон. Но тут скорее проблема в рисе, а не в технологии. Итальянский арборио всегда отдает крахмал - даже промытый и замоченый. Я как-то делал с басмати, и получилось намного былиже к эталону, но по вкусу мне басмати в плове не так нравится, как арборио. Да и для рассыпчатости действительно надо курдючный жир использовать. Надо как-нибудь попробовать раздобыть среднеазиатский рис для плова.
Да я сам тоже плов готовлю с водой. Самое главное готовить как тебе нравится.
Если честно, то тот плов который готовили узбеки мне казался слишком жирноватым. А рис иногда был жестковат. Но был рассыпчатым и красивым.
Но это было массовое производство. Сам ехал с утра (буду называть не узбеки) поварами за мясом на центральный рынок. Покупали только парное мясо. Килограмм 50-60 на день. То есть мясо всегда было свежайшее. Помню постоянно приходили менты к нему обедать. Не сержанты. Официрье. А когда работал на затонском рынке, у Хасана там тоже была точка, то часто захаживал Рахмон. Вот там хоть фильмы можно было снимать.
Помните сюжет, в фильме Жмурки, где печник накосячил. Такая же херня была прямо на моих глазах. Рахмон сидел за столиком и к нему пришел какой-то чувак. Строитель похоже, точнее директор строительной фирмы. Но что-то он сделал не так. Я слышал только отрывки разговора, но через 5 минут разговора этого чувака начало колбасить так, как будто его бьют электрошокером.
У меня прав тогда не было еще. Хасан говорит, Шамиль, хватит пиво пить (шутка) балду пинать. Бери ключи от пирожка и учись ездить. Права получишь. Там на гурьевском только и учиться ездить блять. А он мне говорит я танкистом в афгане был. Если бы боялся, то сейчас тут не сидел.
координатор
13-02-2021, 20:02
скептик вы с кеим тут общаеььесь?
Сам с собой. Люблю с умным человеком поговорить.
координатор
13-02-2021, 20:11
а трапик сегодня выйдет или по обыкнеовению тебя опускаем сегодня?
Стальной ветер
13-02-2021, 20:22
А я последнее время увлёкся готовкой в мультиварке, плов делаю, обжариваю в чаше на режиме Жарка лук, морковь и мясо, соль специи, ставлю режим Тушение и минут сорок готовлю зирвак, после этого открываю крышку, засыпаю рис, заливаю воду горячую, ставлю режим Рис (можно режим Крупы) и на установленном времени доготавливпю, при этом есть режим Плов, но у него алгоритм на повышение температуры в конце, как следствие плов пригорает. Такого вкусного плова в казанке на плите не могу повторить.
А я хотел спросить, Вы же Мартынова старшего и младшего знать должны по службе. Не слышали про Хасана?
Кстати а кто сейчас смотрящий по Уфе и в целом по Башкирии?
Я не знаю Илья, с чего ты решил у меня спросить?:D:cool:
PISTON82
13-02-2021, 20:38
Дядя Котъ , однозначно.
Выгуливая собак , собирает дань с барыг и присматривает за Уфой.
В KFC решает сложные вопросы по крышеванию полов.
PISTON82
13-02-2021, 20:40
Думаешь АвтоРеал ему сумочку подогнал просто так ?
Салават просто вымолил ещё месяц торговли на точке.
Я подозреваю, что дядя Кот масон самого большого градуса. Сорокового.
PISTON82
13-02-2021, 20:44
На деньги общака он покупает рис и готовит плов.
Если будет базар за бабло , то он скажет - плов не получился.
Плов у дяди Кота не может не получится. Это просто у вас вкус неправильный.
Когда плов только придумали, дядя Кот уже знал, что его будут готовить не правильно.
civilizator
13-02-2021, 20:51
когда кот захотел подарить человечеству плов, он придумал специально для этого рис
Исключительно только как у местного.
Егор умер.
Хозяин сети Матрица и А кафе Глухов ещё раньше.
Причем я по сути с 2012 года в Уфе не живу.
Хотя в 2018 году по весне на даче у приятеля под Уфой приходилось вместе с одним не последним человеком в этих сферах в Уфе и просто случайно(просто сосед по даче моего приятеля и что выгуливал своего волкодава рядом и по соседки зашёл на огонек) вместе и дрова рубить и рюмкой чокнуться.
Я потом уже узнал кто это был. В свое время легенда бокса.
Стальной ветер
13-02-2021, 20:54
Старшего помню по УВД, но он перешёл в госкомдури, там его службу не знаю, но слышал генерала он трудно получал, младший это Вася, если не путаю, его не знаю, Хасана тоже не знаю.
Болтозар
13-02-2021, 20:55
Что делает в музее оружия России выдуманная Лесковым блоха? "Та самая" лол. Ты точно ее видел? :D
А русофобский не музей, а эта выдуманная тобой экспозиция. Прикинь, заходят туда туристы, а им говорят: вот стальная блоха, сделанная искуснейшими английскими мастерами. Раньше она умела плясать чечетку или там гопака. А теперь не пляшет. Один местный клоун взялся разобраться и тупо сломал ее. Разве можно русским давать в руки такую технику?
координатор
13-02-2021, 20:58
лол не лол
но такая имеется
трапик, тыб хоть погуглил, прежде чем в лужу газовать))
http://www.museum.ru/C1193
Болтозар
13-02-2021, 20:58
Ты, что ли, смотрящий? Четко вопросы разрешаешь?
координатор
13-02-2021, 20:59
трапик осмелел
вопросы стал задавать))ыыы
PISTON82
13-02-2021, 20:59
По работе пересекался с жульём в 90-x.
Трусоватые товарищи , скажем так.
Сдадут , как нех** делать.
ice cream seller
13-02-2021, 21:10
Васю то по службе никак не получится знать. Успешный бизнесмен, к органам отношения не имел, насколько помню.
ice cream seller
13-02-2021, 21:13
Имхо, любой плов не из баранины и без курдюка- просто рисовая каша с мясом)
Дядя Влад
13-02-2021, 21:15
Вечер в хату бродяги.
PISTON82
13-02-2021, 21:20
Как сам ?
Привет.
Дядя Влад
13-02-2021, 21:22
Короче Кура одна издохла,
Заморочился темой инкубатора, 2 дня смотрю видосы про инкубаторы, занятное зрелище БЛЯ :D
PISTON82
13-02-2021, 21:24
А перепела вроде более живучие.
Тоже регулярно гуглю.
Весна скоро.
Знаток чтоли?
Вот вегенский плов на овощах
Помню в детстве бабули держали цыплят. Под лампой. Ты тоже так ищтули? Натур продукт.
Дядя Влад
13-02-2021, 21:26
Да их в клетках держать нужно, а кур с утра выпи3дил на улицу они сами найдут чего сожрать, лишь бы яйца не забыли в нужное место закинуть .
PISTON82
13-02-2021, 21:27
Я тож думал об этом .
Взрослая пара от 150 тыщ вроде.
Щеглы - поменьше.
И страусу нужно двух самочек , так пишут.
Как Колосу.
Дядя Влад
13-02-2021, 21:27
походу так же придется , пока изучаю данную тему. :rolleyes:
Мне кажется гусей выгодно держать.
PISTON82
13-02-2021, 21:30
А зимуют курочки как ?
Ну там полы ,стены помещение ?
Дядя Влад
13-02-2021, 21:31
Да все выгодно держать от несушек до гусей.
Страусы в два раза больше яиц дают, сами яйки больше
PISTON82
13-02-2021, 21:32
Им можно голову е6ать , согласен .
Дядя Влад
13-02-2021, 21:32
У меня в теплице ящик с обогревом там и живут
Говорят, что на плите плов настоящий сделать не получится.
В мультиварке же нагревается с разных сторон тоже - как в казане на костре.
Обогрев не нужен. Жирнее будут.
п.с. если мороз то можно в гараж или че у тебя там, загнать. Чтоб не замерзли, а до -15 думаю они легко сами себя согреют.
ice cream seller
13-02-2021, 21:40
Да -да-да. Плов на овощах, пиво безалкогольное, бабы резиновые)))
PISTON82
13-02-2021, 21:41
Божью ?
В моем гастрономическом блокноте это блюдо называется плов, а каши я обычно варю. Даже греча по купечески это не каша, а отдельное блюдо
Мне если честно всегда нравились девчули которые вкусно готовят. Блять женился на той, кто категорически ненавидит лук и всякие честноки. Фатум.
PISTON82
13-02-2021, 21:47
Шамиль , ты недоволен ?
Анвар, а ты как думаешь? Конечно доволен, уже почти 20 лет вместе. Минусы конечно есть, но без них никак же.
ice cream seller
13-02-2021, 21:50
Гастрономический блокнот, ссука. Торм, умеешь удивлять.
PISTON82
13-02-2021, 21:52
Вот просто прилюдно не надо так супругу хаять.
Не по-мужски это , братиш.
Она выбрала тебя .
civilizator
13-02-2021, 21:54
знал председателя ленинского суда, упоминавшегося в статье
тот еще урка
PISTON82
13-02-2021, 21:55
Не хаять , наверно , а сожалеть о выборе.
Так вернее.
казан должен быть чугунный, не алюминий, тогда тепло со всех сторон, белорусский плов сегодняшний, к сожалению уже поюзаный)
Стальной ветер
13-02-2021, 22:02
Да, маркетологи называют это 3D нагрев :D
PISTON82
13-02-2021, 22:03
У плововаров , замечаю , алюминиевые казаны.
Даже у узбеков.
Видимо для хранения плова , чтоб привкуса железа не было..
И не портился казан.
неа, рис в плове на картоху заменить это нормуль, но барашка на хрюшу.... не дело, барашка был
Чугун для готовки, но не для хранения. Если следовать правилам то лучше чугуна нет, даже из курса школьной химии алюминий с кислотами щелочь, со щелочами кислая реакция, алюминий в лишних количествах угнетает мозговую активность.
ем и свинину и конину, а что, завалялся шмат сала и бутылка вспотела? :D
Ок, нержавейка так эмалировка
PISTON82
13-02-2021, 22:14
Свинина не то , согласен.
чугун - сплав железа с углеродом, где углерода до 5% (если не ошибаюсь в цифре) нам в школе еще на трудах давали
Сейчас посмотрю в блокноте
Не до, а более 2,14. А сплавы с содержанием углерода менее 2,14 называются сталью.
PISTON82
13-02-2021, 22:20
Для себя , то конечно чугун.
А если на коммерческой основе поставлена тема -то алюминий.
Подогрел позавчерашний плов и алга.
точнее свинина то, но не в плове. Недавно теща презентовала сало - рюмку махнешь, тонкую пластинку на язык кладешь, сало полностью тает, вообще бесследно, как сливочное масло, следом и бутылка также бесследно:D
PISTON82
13-02-2021, 22:23
Так это совсем другая тема.
Сало тож пробовал готовить - не выходит , вязкое какое- то получается , типа жвачки.
Спроси рецепт у тёщи.
может нас трудовик обманул))) но фразу до 5 я до сих пор помню, ну по крайней мере что это железо не люминь это точно выяснили
Колос, а Пупсег сегодня выйдет?
Трудовик с физруком закладывал поди за воротник
PISTON82
13-02-2021, 22:26
Ок....
PISTON82
13-02-2021, 22:27
Физруку может , а не с . ?
И не закладывал , а клал.
И не за воротник а на.
А у всех советских школьников трудовик кидался в плохих школьников киянками?
А советские сковороды выходят алюминивые были или чугунные?
Кто на сортпрокатном заводе трудился?
На сортопркратном заводе думаешь лить чугун не могли? :D
у нашего "тетушка" была, черный толстый шланг, ну и "допонимальник' указка, только вторые недолго жили, но благо младшие классы работали по дереву и новые были не проблема
PISTON82
13-02-2021, 22:34
Водку льют , а чугун отливают.
Девиз сталеваров : Наша сила - в плавках.
В 1948г. был пущен в эксплуатацию новый цех по изготовлению алюминиевой посуды, было освоено кокильное литье. Выпускали сковороды, тазики, котлы, чугунки разных размеров, миски, кружки.
В 1949г. был пущен кузнечно-механический цех по изготовлению тарной ленты, подков, щипцов, ухваты, строительных скоб.
В моем понимании там сталь, может и ошибаюсь, у нас в башкирии такого нет вроде, вот и прошла мимо меня тема
Коробка передач у тебя из кокильного литья отлито прикинь :cool:
По моим наблюдением там и сейчас плавят алюминий в орижинал печах, только металосборщики
про плвки не в курсе, но на арматурном мне сами говорили "в землю льем" не на БАЗе, в кирово-чепецке
по моим наблюдениям на литейном льют, на прокатном прокатывают:p
Сейчас бы дядю Кота. Он ваньку катал и лил люминь еще во времена СССР.
PISTON82
13-02-2021, 22:47
И клал физруку на воротник в школе ?
И придумал кот чугуний
И отлил кот из него гирю
И сказал кот людям - жонглируйте и обрящите.
У нас в Уфе кстати есть целый институт сплавов и металлов. Можно запрос туда отправить.
PISTON82
13-02-2021, 22:50
Думаю , не гирю.
Просто отлил.
кот не катал выходит, только лил? Или до сих пор льет? Сталевары не льют, а наливают:D
Не обрящите, а идите все наxyй сказал сначала, ибо уронил себе на ногу. А потом уже жонглируя так и сказал, обрящите скблнх.
У меня чугунные гантели по 10 кг дома есть, занимаюсь иногда.
Покрасил их металликом с балончика
Тебе повезло, ибо сказано, обрящите и не будете ... что именно дядя Кот не дописал. Так что ущти бля.
И сказал дядя Кот, обрящите.
Все побежали, но только не знали как..
Так и возникла наша цивилизация. Но иногда он приходит и говорит где не так. Подправляет так сказать.
ruslanme
13-02-2021, 23:22
Бодун крепчал. Пора принять таблетку.
В ушах пищал секретный позывной.
По выходным так хочется в разведку.
Айда, ребята! кто из вас со мной?
Кот круче пр4зидента иштуль?
Круче, чем чак норис? Даже круче, чем ван дамм (с)
Дядя Кот и есть Чак Норис. А Ван Дам сын его.
Кот может обидеться, он типо человек, а не мем