PDA

Просмотр полной версии : коктейли. рецепты. советы. проверено собственноручно/собственногорлом


Страниц : 1 [2]

LuckyRam
10-01-2009, 22:48
к опухоли мозга:

вермут - 2/5
ликер Бейлиз - 1/5
водка - 2/5
сироп Гренадин - 1 дэш

горит, видимо, водка

Arbiter
10-01-2009, 23:10
Что "белого русского" никто не выкладывал рецепт?

LuckyRam
10-01-2009, 23:16
а ты его пробовал?
водка со сливками... буээээ....(имхо, конечно)

White Russian
Уайт рашен («Белый русский»;) Дижестив, Short Drink, 27,5%
Рецепт
5/10 водки
3/10 кофейного ликера
2/10 сливок
Налить ликер, затем водку в бокал old fashioned со льдом. Сверху добавить сливки.

toledo
10-01-2009, 23:21
хороший магазин, часто захожу, но ребята там работают молодые и не совсем разбирающиеся в теме.

что за коктейль "Микки фин"?

Arbiter
10-01-2009, 23:25
да зря ты, отличный коктейль.

Traxinit
11-01-2009, 03:43
Бэйлиз самому можно забодяжить тожа, пил как реальный, даж получше..

RedScorpio
11-01-2009, 20:53
Читал... Много нового узнал... ;)
http://drinks.narod.ru/cognac5.htm

Употребление Коньяка.

"С вашего позволения, коньяк так не пьют, – говорит дипломат. – Взгляните, пожалуйста. Вы берете бокал, греете в ладони, слегка вращаете, чтобы влага источала аромат. Потом подносите к губам, вдыхаете..."
Фуше поднимает брови: "А дальше?"
Талейран удивляется: "Дальше? Ставите на стол".

И это – не шутка, а, скорее, пособие для начинающих.

Прежде всего: КОНЬЯК НЕ ПЬЮТ, КОНЬЯКОМ НАСЛАЖДАЮТСЯ.
Хотя бы потому, что 50% удовольствия, которое доставляет людям Коньяк, – это его ароматы, его букет. Но ведь оценка аромата и букета – это привилегия дегустаторов. Но почему бы и не быть дегустатором каждого бокала Коньяка, который попадает к Вам в руки? Не находить всякий раз нечто новое и, безусловно, приятное? И ради предстоящего удовольствия давайте отложим в сторону старые привычки (если они у Вас были) и научимся дегустировать Коньяк – если Вы уже не владеете этим искусством наслаждения.

Для начала определимся с тем, какие бокалы применимы для Коньяка. Ответ на этот вопрос не столь прост, как кажется. Дело в том, что обычно на культуру наслаждения Коньяком распространяют традиции, принятые для бренди. Кому не знаком показанный на фотографии широкий низкий шарообразный бокал, который так удобно греть в ладонях? Тем более, если он достаточно большой.

Но вот австрийская компания "Riedel" уверена, и, надо сказать, абсолютно обоснованно, что этой традиции пора положить конец. Специалисты компании – а она специализируется на создании бокалов для напитков более четверти тысячелетия! – решили проанализировать традиции. Другими словами, они тщательно изучили то, как обращаются с Коньяком на его родине, во Франции. И в результате на свет появились два изумительных бокала, форма которых в основном повторяет традиционный инструмент Мастеров Погреба – знаменитый бокал-"тюльпан". Но "Riedel" внесла небольшие коррективы в форму бокалов, добавив к этому свои знания в области особенностей восприятия человеком ароматов, запахов и в области того, как формируются вкусовые ощущения.

Бокал слева предназначен для Коньяков категории V.S.O.P. Его форма подчеркивает тонкие фруктовые ароматы и снижает жгучесть алкоголя. Бокал справа предназначен для Коньяков категории X.O. и его форма способствует сохранению тонких ароматов этих напитков и обеспечивает наиболее полное раскрытие букета.

RedScorpio
11-01-2009, 20:56
Как наслаждаться Коньяком.

Первая стадия процесса – зрительная. Наполните стоящий (это – обязательное условие для Коньяка!) на столе бокал напитком примерно на одну четверть. Возьмите бокал за ножку и посмотрите на напиток. Цвет Коньяка завораживает, и хотя гамма оттенков не очень велика – от светло-соломенного до темно-каштанового (или темно-бронзового), но, согласитесь, глаз оторвать невозможно… Да, имейте в виду, цвет может многое сказать Вам о выдержке: молодые коньяки имеют более светлую окраску, выдержанные – темную (если, впрочем, производитель не "мудрил" с карамелью).

Теперь оцените прозрачность напитка. Сам коньячный бокал идеально прозрачен (по крайней мере, должен быть таким), поэтому сквозь заполнившую его жидкость Вы должны отчетливо видеть след своего пальца на противоположной стороне. После этого осторожно наклоните бокал примерно на 45 градусов и поверните вокруг оси. Вернув бокал в вертикальное положение, обратите внимание на то, как по стенкам бокала набухают и стекают вниз капли. Чем больше капли и толще след, называемый "коньячной ножкой", тем старше Коньяк.

Наступает черед второй стадии процесса – стадии, в которой главную роль будет играть Ваш нос. Первое впечатление об аромате напитка дают его самые летучие составляющие, которые распространяются в воздухе еще в момент наполнения Коньяком Вашего бокала. Чтобы понять все составляющие букета Коньяка, слегка раскрутите бокал вокруг оси, после чего опустите в него нос и сделайте глубокий вдох. Не ожидали? Если Вы делаете это в первый раз, то имейте в виду: букет хорошего коньяка могут составляют фруктовые ароматы (груша, черешня, абрикос, слива, инжир, айва, апельсин, грейпфрут), цветочные ароматы (фиалка, липа, лаванда), древесные ароматы (дуб, сосна, кедр), пряные ароматы (ваниль, перец, гвоздика, имбирь), ароматы животного мира (мех, кожа, мускус), ореховые ароматы (лещина, арахис, миндаль) и такие ароматы, как аромат поджаренного хлеба, дымка, жареного кофе, ружейного кремня.

Наконец, пришло время самой ответственной стадии – время пригубить Коньяк. Первый глоток (если можно так назвать те несколько капель, которые должны попасть в Ваш рот…) должен подготовить ваш рот к довольно большому содержанию спирта в напитке. Немного подождав, сделайте второй глоток – примерно такой же по объему, как и первый; только не проглатывайте Коньяк сразу, дайте ему возможность "раскрыться" у Вас во рту, показать все, на что он способен. Думается, без особых комментариев станет понятно, что такое бархатистость, округлость, тонкость и протяженность напитка (или – послевкусие).

Да, имейте в виду, даже после того, как Ваш бокал станет пустым, аромат напитка в нем будет сохраняться еще очень долгое время. Некоторые знатоки утверждают, что аромат очень выдержанных коньяков сохраняется в пустом бокале до восьми суток!

Если Вы хотя бы один раз воспроизведете описанную здесь церемонию, то, скорее всего, поймете многие из условностей, сопровождающих наслаждение Коньяком. Испытываемые Вами ощущения наверняка подскажут Вам, что Коньяк – напиток интимный. Наслаждаться им можно и нужно в тихой обстановке, в кругу близких друзей, любимой (или – любимого). И, разумеется, Коньяк исключает саму возможность употребления его во время еды.

ТИГРЯФФКА
11-01-2009, 20:57
практика нужна,практика :Р

RedScorpio
11-01-2009, 20:57
Несколько простых правил.

Правило первое: правило трех "с". Коньяк (Cognac) очень хорош с кофе (coffee) и сигарой (cigar).

Правило второе: Коньяк не закусывают, тем более лимоном – цитрусовые всегда искажают гамму ароматов и вкусовых ощущений.

Правило третье: НИКОГДА НЕ НАГРЕВАЙТЕ БОКАЛ С КОНЬЯКОМ.
Почему-то во многих барах это считается "верхом" этикета…

Дело в том, что при такой подаче напитка входящие в него летучие соединения мгновенно испарятся и то, что останется в Вашем бокале, будет очень мало похоже на настоящий Коньяк.

Наконец, правило четвертое: если Вам придется пробовать несколько Коньяков, то всегда начинайте с менее выдержанного и постепенно переходите к более выдержанным. Тогда от каждого их них Вы получите максимум удовольствия.

Кот, гуляющий сам...
11-01-2009, 20:58
мне кажется или Скорп боянит? :)

RedScorpio
11-01-2009, 21:19
боян - это отец ученья. ;)

http://forum.farit.ru/showpost.php?p...4&postcount=45
http://forum.farit.ru/showpost.php?p...4&postcount=46
http://forum.farit.ru/showpost.php?p...4&postcount=47

ТИГРЯФФКА
11-01-2009, 21:23
Илюха ми игнорит весь день, я вить запомню)

RedScorpio
11-01-2009, 21:28
Здраствуйте, Незнакомка! :p

ТИГРЯФФКА
11-01-2009, 21:29
привет, Бякушка:p

RedScorpio
11-01-2009, 21:31
Вы же простите человека с расстройством средней степеней тяжести, неспособным иметь контакты с прекрасной девушкой, согласно общепринятым устоям и нормам. :p

ТИГРЯФФКА
11-01-2009, 21:34
какие именно контакты вы имеете в виду? гггг
Проказник и озорник ты)))

LuckyRam
11-01-2009, 21:35
Mickey Fins - "имя Мики Финс" (случайно заглянув в словарь, я выяснил, что это какие-либо крепкие спиртные напитки, смешанные со снотворным или слабительным препаратом, доводящие жертву до такого состояния, чтобы можно было её с легкостью ограбить или просто причинить ей физические неудобства):D

насколько я понял - это не коктейль, а шнапс.

RedScorpio
11-01-2009, 21:37
контакты, так сказать, третьего рода... :rolleyes:
когда космические корабли бороздят... :p

LuckyRam
11-01-2009, 21:40
ну вот... пришел Илья и зафлудил тему))))/*тока не говори,что апнул )))

ТИГРЯФФКА
11-01-2009, 21:41
ну я таг понимаю в след.раз опять бум знакомица:p
а в склерозе есть своя прелесть))

Кот, гуляющий сам...
11-01-2009, 22:05
Шнапс, да, он может расслабить :)

Калдыбин
02-10-2009, 22:00
шнапс из яблок в деревне научиться бадяжить! ваще тема!

ArsEND
02-10-2009, 22:18
значет пешите:
поллитру вотке, полтора литра колокольчега или дюшеса иле там апельсина (по вкусу), за 13-15 руб которые и пузырь вотке, поллитра газировке выпиваецо или вылеваецо, в замен льем пузырь вотке и пьем.

еще кароч:
пивас (желательна шиханчег крепкий или охота) заливаце пепси, зоебись пьеца (подавать в пластиковых поллитровых стаканах)

ну можна еще шампусег с водачкой смешать, 200гр стаканчеги подходят отлична

ну и хит сезона:
покупаецо вотка, покупаецо большой пузырек красноусольской, персиковый сок
сначала мешаеца персиковый сок и минералка в стаканчике, потом доливаеца водяра

:D:D:D:D

ArsEND
02-10-2009, 22:34
а тут для мажоров тема
ну попробуйте руской вотке хль и башкирского пиваса:D

Lazip
21-10-2012, 19:04
Скажите пожалуйста где купить Гренадин? ..в метро и ОКее-сипайлово нету