PDA

Просмотр полной версии : Шашлык как средство гармонизации отношений или гурманы геть объединятся - 2


Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Крошка Мю
28-10-2005, 18:13
С чего вы взяли, что я его наизусть помню.
Вот. Нашла. Заодно про незнакомку Блока вспомнила :)

Берем баклажаны. Разрезаем их пополам вдоль. Солим как следует и обжариваем на сковородке. Затем каждую половинку баклажана обмазать майонезом, куда предварительно можно выдавить чеснок, можно и без чеснока, если хорошенько поперчить красным молотым перцем. Затем на обмазанный майонезом баклажан положить тонкие ломтики помидорок, сверху опять майонезом и посыпать тертым сыром. И все это на несколько минут в духовку, пока сыр не расплавится. Можно в микроволновку.

Только сейчас баклажаны зрелые, там семена и шкурка горькая.

Rossomaha
29-10-2005, 00:05
так вот...баклажаны...
режем тонкими полукружками - прямо с кожурой
укладываем в ..жаровню -с толстыми стенками
жаровню сначала чуть-чуть мажем подсолнечным маслом
потом укладываем помидоры, перец болгарский, лук и морковь...потом солим, мажем майонезом и посыпаем сыром
потом повторяем еще раз , или даже два
наливаем еще чуть-чуть масла, закрываем крышкой - и в духовку...
в конце я крышку снимаю - чтобы сыр запекся корочкой....вкуу-усно ..:)

Крошка Мю
01-11-2005, 13:56
Сижу утром за столом, завтракаю быстренько ибо как всегда опаздываю.
И вдруг, как будто гром прогремел, молния ударила и в сознании (или в душе) что-то щелкнуло и перевернулось. Потому что я заметила то, что находится у меня на столе прямо передо мной!

Neyron
01-11-2005, 14:01
что? :eek:

:)

Крошка Мю
01-11-2005, 14:11
Вишневое варенье :)

никогда
01-11-2005, 14:45
если честно... я поняла

Крошка Мю
01-11-2005, 14:49

телепатическая связь налаживается :D

Neyron
01-11-2005, 15:02
не иначе Карлсон)

никогда
01-11-2005, 16:44
что у тебя на аватаре? нейроны?

Rossomaha
01-11-2005, 23:56
так...
варенье!!!
стоит на секунду отвернуться - и все едят вишневой варенье!!!
и, может быть...даже малиновое... и без меня..о ужас!!!

Крошка Мю
02-11-2005, 10:31
Малинового нет, можете не волноваться :)

Neyron
02-11-2005, 11:36
Нейроны которые едят вишневое варенье :)

Rossomaha
02-11-2005, 11:46
а они точно не едят малиновое варенье?

"малиновый сироп самый лучший на свете,
малиновый сироп - все от него без ума..." - песня такая есть :)

Крошка Мю
08-11-2005, 12:24
Ужас как дико хочется пирожков с яйцом и луком зеленым)

Neyron
08-11-2005, 12:26
ням..

ням.:)

Rossomaha
08-11-2005, 12:37
ням-то ням...а пирожков-то нет!!!!!

Крошка Мю
08-11-2005, 12:38
ага :(

Neyron
08-11-2005, 12:40
яйца сварить лук прикупит тесто замесить и в духовку)

(в продаже я их дааавно не видел)

Крошка Мю
08-11-2005, 12:44
Легко вам говорить.
А кто и когда этим будет заниматься? Я тут типа работаю и ничего не успеваю.. :(

Rossomaha
08-11-2005, 12:54
вот именно...
работа, работа, работа...
и никаких пирожков!!!

Neyron
08-11-2005, 13:00
ну не печальтесь я что ни будь придумаю.

Крошка Мю
08-11-2005, 13:15
Это, конечно же, очень любезно с вашей стороны, но не стоит беспокоиться.
Я ведь от вас совершенно ничего не требую и даже не прошу :)

Neyron
09-11-2005, 15:02
Сегодня какой то хороший день.
Пообедал отлично просто (вешалка для одежды заработала :-) )
Какой был борщ....мммм с грибами и сразу по вкусу видно сварен нормально(наваристый и жирноватый, но в меру). Салат , картошечка жаренная и чай с пирожным "Вишенка" (такая шоколадная картошка сверху , а внутри мякишь пропитанный вишневым сиропом и шоколадной крошкой).
ням ням.

одно опечалило не смотря на то что я партизанил и мало кому говорил про это место народу там ... тьма было.

Rossomaha
09-11-2005, 22:16
так вкусно читать...
хочется сразу бежать варить борщ :)

Neyron
22-11-2005, 14:16
захотелось пирожков с капустой. Думаю где бы достать.)

Мюшка Кро
22-11-2005, 14:20
В пышке)

Rossomaha
22-11-2005, 14:27
все - в пышку...за пирожками...
там еще много каких есть

Мюшка Кро
22-11-2005, 14:37
там еще профитроли в шоколадной глазури с воздушным кремом, такие вку.
И еще всякие разные пироги с фруктами))

Rossomaha
23-11-2005, 08:51
а мне тут друзья намекают, что я давно торт не пекла... может, и правда - пора уже заняться этим? /задумчиво и лениво :)

Крошка Мю
23-11-2005, 09:12
Конечно пора! И, разумеется, нас в гости не забыть пригласить :)

Neyron
23-11-2005, 09:23
да-да)

Matthias
23-11-2005, 09:30
так и называется??

Пау
23-11-2005, 09:34
там еще штрудель вкусный.

Neyron
23-11-2005, 09:42
пироги или профитроли?

Пирог не помню как назыв. , а вот профитроли именно так и назыв. :-)

Rossomaha
24-11-2005, 09:36
мне там еще нравится сметанник ...вот...

так, что у нас на завтрак сегодня?

Пау
24-11-2005, 09:48
сметанник это что?

Neyron
24-11-2005, 09:50
я думаю пирог.

Rossomaha
24-11-2005, 10:02
точно
это такой пирог
вообще - он похож на ватрушку, но оказалось - сметанник

Пау
24-11-2005, 10:06
я в сети посмотрела рецепты..больше напоминает торт

Крошка Мю
24-11-2005, 10:08
торт это хорошо :)

Пау
24-11-2005, 10:09
я новогодним меню озаботилась...гусь само собой,но хочется чего нибудь интересненького :)

Крошка Мю
24-11-2005, 10:10
а не купить ли мне какой-нибудь тортик по дороге на обед :rolleyes:


какие полезные мысли иногда возникают при просмотре конференции...)))

Крошка Мю
24-11-2005, 10:12
интересное из какой области кулинарии?

У нас скорее всего гуся не будет. Будет утка. С яблоками и черносливом.

Пау
24-11-2005, 10:14
закуска и десерт.
ну может еще и коктейли...
а с утками мне не везет. я не умею их выбирать :(

Крошка Мю
24-11-2005, 10:23
А нам этих уток в качестве гостинцев периодически из деревни присылают :)

Кусочек мякоти конины с прослойкой жира натереть солью, острыми специями и мелко порезаными пряными травами, лучше свежими, чем сушеными. Проколоть мясо ножем в нескольких местах и в места проколов положить порезанный тонкими ломтиками чеснок. Завернуть как следует в фольгу и выпекать в духовке. Готовое мясо остудить и порезать тоненькими ломтиками. Подается как холодная закуска. Можно просто так, можно завернуть рулетиком с начинкой.

Крошка Мю
24-11-2005, 10:32
От сердца отрываю любимый рецепт торта.

"Пища богов"

Бисквит: 3 яйца взбить со стаканом сахара, полчайной ложки негашеной соды, стакан муки. выпекать в форме в духовке при 180 градусах 25-30 минут.
Крем. поллитра молока, две столовые ложки манной крупы, соль чуть-чуть, варить 30 - 40 минут постоянно помешивая. Остудить. Взбить 300-400 гр. масла, добавить манную кашу и взбивать до однородной массы, положить побольше грецких орехов (сколько точно не знаю, но чем больше тем лучше) сахар по вкусу.
С бисквита срезать "крышечку", вынуть всю мякоть, перемешать ее с кремом и заполнить полученной массой оставшуюся корочку без мякоти. Накрыть сверху "крышечкой" и обмазать торт кремом снаружи.
Вот, один из самых вкусных тортов, из тех, что я знаю. Извините, что рецепт несколько коряво написала)))

Rossomaha
24-11-2005, 10:37
ничуть не коряво :)
обязательно попробую :)

Крошка Мю
24-11-2005, 10:51
Чтотоясегоднядобрая

Авторский пирог моей родственницы

"Дания"
200 гр маргарина растопить, полстакана сахара, 2 желтка, чайная ложка соды, гашеной уксусом, два стакана муки. Замесить тесто, выложить его тонким слоем в форму, печь при 180 градусах 20 минут. Пока тесто печется, взбить безе из двух белков и полстакана сахара, подготовить начинку. Для начинки годится все что угодно, любые фрукты, ягоды свежие или мороженые, варенье или творог. Самый вкусный пирог у меня получился, когда я положила туда вместе яблоки, груши (тонкими ломтиками), порезанные дольки апельсина, персик, сливы и еще замороженные ягоды земляники.
Тесто вытащить из духовки, выложить на него начинку, на которую сверху намазывается безе, так, чтобы вся начинка была под ним скрыта. И в все это в духовку еще минут на 20.
:)

Пау
24-11-2005, 10:57
ухх..а если вместо конины баранину..хотя нет. баранина слишком жирная.
телятина жесткая...свинку мои не едят...

Пау
24-11-2005, 11:00
заманчиво выглядит :cool:
а салатик? давай уж на подъеме альтруизма и салатик:)

а вот люимый мой десерт:
крупный чернослив без косточек начиняется грецким орехом(можно миндалем),заливается сметаной сбитой с сахаром и в духовку на 15 минут.

Крошка Мю
24-11-2005, 11:03
Да, кстати. Это ее так зовут: тетя Дания. Ударение на последний слог.
Большая просьба, при передаче рецепта знакомым сохранять его название.

Крошка Мю
24-11-2005, 11:06
Салат грибной.

Все продукты в равных объемах.
Отваренное мясо порезать соломкой. Мясо говядины, можно белое мясо курицы.
Грибы пожарить и порезать не очень мелко.
Морковь натереть на крупной терке и обжарить с порезанным полукольцами луком.

Потом усе это перемешать, посолить и заправить майонезом.

Пау
24-11-2005, 11:14
есть интересный салат:

отварная курица(белое мясо)
персики консерв.
орешки кедровые
пармезан тертый
заправка-легкий майонез+сметана+ложка водички оставшейся от персиков.

Крошка Мю
24-11-2005, 11:15
Прикольная закуска.
Делается банальный свекольный салат (на терке вареную свеклу, чеснок, майонез, можно чернослив мелко порезанный добавить), можно сделать сыр на терке с чесноком и майонезом или еще что-нибудь, кто какие салаты знает. Берутся чипсы, лучше такие красивые и одинаковые по размеру, типа принглс (не зна как правильно пишется) и на каждую чипсу кладется немного этого салата. На вкус очень здорово и смотрится на столе празднично. Только это все нужно сделать не за долго до подачи на стол, а то чипсы при длительном контакте с салатом могут размякнуть.

Neyron
24-11-2005, 11:43
ух-ух :rolleyes:

Пау
24-11-2005, 12:15
очень удобная штука-тарталетки..они тоже в Пышке есть...накупил,напихал в них салатиков...красиво и вкусно.
особенно здорово положить кусочек семги,кусочек масла и маслинку.
такое сочетание цветов изысканное

1
24-11-2005, 12:54
п-п-п-памедленнее, пжалста, я записссую.©

Крошка Мю
24-11-2005, 13:28
Точно! тарталетками надо будет к новму году запастись. Что-то оливки мне не приходило в голову в них пихать, надо попробовать. А вот икра в тарталетках мне очень не нравится, гораздо вкуснее обычный бутерброд с маслом и икрой.

Самое простое канапе, какое я знаю. нанизывается на палочку оливка, ломтик твердого соленого сыра и ломтик ветчины. Удивительно гармоничное сочетание вкусов.

Rossomaha
27-11-2005, 01:13
точно
вовсю пора о новом годе думать..

Пау
27-11-2005, 13:43
нашла приятный и простой коктейль:
розовое шампанское+сок черешни.
вполне новогодне и вкусно.

Neyron
27-11-2005, 17:25
а розовое это какое?
а сок свежевыжатый?

Пау
27-11-2005, 17:35
ну игристые вина бывают розовые...а сок естессно из пакета)))

Neyron
27-11-2005, 23:37
про вина то я слышал... но не пробовал. Хотелось бы марку) так сказать)
пакета..хм ))
черешню я люблю, даже больше чем вишню...
:rolleyes:

Пау
28-11-2005, 09:33
маркууу...нууу из известных Moёt&Chandon Rose (вроде так пишется) например. Только оно тебе надо?
ИМХО надо просто посмотреть в крупных магазинах обычный шампунь с приставкой rose. Да,и полагаю, что обычный брют или демисек вполне подойдет.
Т.е 150-350 бутылочка шампуня + 100 пакет черешневого сока...вот и все счастье.

Neyron
28-11-2005, 15:35
кушать хотца...

Rossomaha
29-11-2005, 10:02
да..с утра и уже хочется есть ...
а дома рыба запеченная валяется...одна, без меня...
или я тут без нее...

Крошка Мю
30-11-2005, 13:45
Замечательная вещь - чебуреки :)

Neyron
30-11-2005, 13:47
ддаа
пойти купить что ли) :rolleyes:

Крошка Мю
30-11-2005, 13:55
А у меня дома их целая миска,
и я их ем :)

Neyron
30-11-2005, 13:56
:rolleyes:
аааааааааааааааааааааа
убежал.. ;)

Крошка Мю
30-11-2005, 14:11
Очень вкусно. Они такие маленькие по размеру и симпатичные. Из свежего мяса, которое еще на той неделе бегало и мычало. Такой нежный воздушный фарш и тоненькое хрустящее тесто. :)

Rossomaha
30-11-2005, 14:26
гм..
а мне недавно на банкете официантка, подавая мясо на ребрышке, сказала: "Телятина, теленочку было 21 день..."
так я подавилась сразу...

Пау
30-11-2005, 14:32
а я вот не пойму как можно молочных поросят есть...лежит на столе трупик :(

Крошка Мю
30-11-2005, 14:33
Жуть..
У меня родственники в Самаре всегда так говорят. Они живность держат. Так вот за ужином разделывая курицу или индоутку они всегда сообщают, что эта курица еще утром бегала.

Rossomaha
01-12-2005, 22:07
а я в Москве...ходила сегодня с подругой суши есть...вкусно :)

A.
01-12-2005, 23:07
не знаю, видели ли вы это или нет, но я смотрю у вас тут скучно и никаких гурманских рецептов... так что вот вам:


Начнём плясать от печки.
Казан и очаг
Как разделывать баранов правильно
Бараньи рёбрышки с луком
О запекании в казане
Приготовление Басмы
Думляма и басма. В чём разница?
Шурпа в казане
Разберёмся с рисом (часть 1)
Разберёмся с рисом (часть 2)
Плов по-самаркандски

Моё любимое: пловы.
Рецепт плова по-фергански
Плов самаркандский в картинках и в виде сказки
Плов по-самаркандски - сам рецепт
Шавля
Необыкновенный плов с айвой вместо моркови
Бахш
Просто рис со специями
Бодом-оши Аль-Кермани
Плов на кунжутном масле
Плов с долмой из виноградных листьев и яйцами
Плов на экстра вирджин оливковом масле с зажаренными рёбрышками
Плов азербайджанский
Плов без мяса, но на пяти маслах
Маш-кичири
Халта-савот (фото) Халта-савот
Иранский праздничный плов
Иранский запечёный плов
Зелёный рис
Плов на пару с курятиной и горохом
Оши-сирканиз
Плов-фьюжн
Откидной плов из басмати и дикого риса.

Супы.
Шурпа варёная
Жареная шурпа
Довга
Хаш
Пити
Кюфта
Узбекско-корейский луковый суп
Суп в стиле фьюжн
Просто куриная лапша

Блюда в казане и не только.
"Джиззз!"
Джиз-быз
Узбекское блюдо со смешным названием "пирожок"
"Пирожок" у нас имеется с вариациями и картинками
Два варианта казан-кебаба
Айва фаршированная по-кокандски
Басма
Картинки приготовления басмы
Диетический вариант этого блюда
Как порадовать родню мужа
Что приготовить на Новый Год
Оши-афгани
Овощи и яйца в домах у хороших людей
Ещё один маш-кичири
Фаршированные овощи
Мясо с персиками и миндалём
Мясо с яблоками и изюмом и долма в духовке.

Почти индийские блюда.
Свиное виндалу
Как замариновать свинину
Шашлык из курицы
Рыба с помидорами

На мангале.
Люля-кебаб
О вреде мясорубки
Счастливое завершение истории с люля-кебабом.
Долма-кебаб
Люля-кебаб в мундире
Шашлыки
"пять пальчиков"
Шашлык из печени
Шашлычок из корейки
Как замариновать судака
Шашлык из говядины и иллюстрации к шашлыку "Пять пальчиков"
Несколько идей к летнему отдыху в горах
Несколько идей о шашлыке с рыбой
Баклажаны и другие овощи на мангале.

Тандыр и духовка.
Тандури-чикен
Форель из тандыра,
Трижды приготовленная утка
Чурви долмаси - долма в сальнике
Домашние заготовки
Сотворение вина
Две старые чугунные сковородки
Самса в тандыре

Разное.
Яхни
Как разобраться с поросятами
Бараньи рёбрышки с фасолью и зеленью Картинка к рецепту
Пожарить пару кило картошки
Ги
Манты
Салат из чёрного риса и авокадо
Салат из вешенок и шпината
Закуски корейские
О красоте
С удовольствием
Штрудели
Форель и овощи
Нечто с баклажанами
Долма в горшочке на подушке из лука и сметаны
Эскалоп
Гальби
Чок-Паль
Перец фаршированый
Закуска из баранины с киндзой
Бараньи почки по-уйгурски То же, но с фотографиями.
Тухум-долма
Курица в лимонном соусе
О козлятине
Айва в фарше для мантов
Индийская приправа
Буль-гоги
Ещё раз о плове с айвой

Почти не кулинарное:
Об открытии нового ресторана в Фергане
Так какою была шурпа, упоминавшаяся ещё Авициенной?
Цветёт банан
Как устроить очаг для казана
Челюсти
Про ресторан - 1
Про ресторан - 2
О мангале
Ну, как вы думаете, что ни будь получится?
Жениховский плов

Кулинарные картинки:
Креветки в кляре и соусе и красивый рис
Христос Воскрес!
Солянка с сильным узбекским акцентом
Акробатика плова
Плоды майские
Помидоры, картофель и мясо
Вишня, вишня!
Сезон варенья
Барашек... почти целиком фото и описание
Обед почти в иранском стиле
Приглашение на восточный ужин
Картинки из китайского ресторана
Три фотоэтюда
Азербайджанский плов с каштанами
Тандыр-кебаб
Краб фаршированный и крабовые котлеты
Самое непрезентабельное блюдо узбекской кухни
"Ковурма" шурпа
Казан-кебаб
Плов по-фергански и занимательная арифметика
Рыба с помидорами


обо всем этом - тут

Neyron
03-12-2005, 00:22
ну это уж совсем не трупик
а мясооо
причем вкусное;)

дочь Монро и Кеннеди
03-12-2005, 00:28
надолго???
не хочешь встретитца? :)
если что номер - 89035983012 - на всякий случай

дочь Монро и Кеннеди
03-12-2005, 00:31

а я куриными шницелями увлеклась.с начинкой :)

Крошка Мю
03-12-2005, 12:43
Очень спорный вопрос. Поросенок, это вообще из разряда вещей совершенно несъедобных, поэтому вкусным он быть совершенно не может)

Крошка Мю
03-12-2005, 12:47
Шницель, это замечательно, а если из курицы, то вдвойне замечательно.

Курица.. седня испеку-ка я курицу в духовке, с рисом на гарнир :cool:

Neyron
03-12-2005, 16:11
еще как съедобных)

Крошка Мю
05-12-2005, 10:06
несъедобных провереносамолично путем попробыванияипопыткипроглатывания

Neyron
05-12-2005, 10:10
:)
аналогично)

Крошка Мю
05-12-2005, 10:11
Скоро праздники-праздники-праздники, из кухни можно будет не вылезать)))

Торт с прозаичным названием "Трухлявый пень"

1 стакан сахара взбить с 2-мя яйцами.
1 стакан смородинового варенья.
1 ст. ложка соды, гашеной 1 стаканом кефира.
мука 1,5-2 стакана, щепотка соли.
выпекать в форме. Готовый корж очень вкусный его можно просто так есть, как кекс. Можно поделить его вдоль пополам на два коржа и намазать кремом, тогда будет не кекс, а торт)))

HiJa
05-12-2005, 10:22
ну надо же...я в школе все время этот торт делала со сметанным кремом и назывался он "Негр в пене"
:)

Крошка Мю
05-12-2005, 10:31
Пау это вы, как я полагаю?

У меня этот рецепт уже много лет и вполне разборчиво написано: "Трухлявый пень" :D

Пау
05-12-2005, 10:34
Ну да, мы :D

Пень...ну что-то есть...хотя и от негра что-то есть :rolleyes:

Крошка Мю
05-12-2005, 10:39
Салат "Черепашка"

слоеный такой салат каждый ингридиент укладывается тонким слоем.

1. 5 яичных белков мелко нарезанных.
2. мелко нарезанный лук.
3. кусочки сельди.
4. лук, ошпаренный кипятком.
5. майонез полбаночки (баночки на 200 мл, я думаю)
6. тертый сыр.
7. опять сельдь.
8. тертые яблоки.
9. натереть сливочное масло (замерзшее)
10. майонез полбаночки.
11. 5 яичных желтков мелко накрошить.
Сверху салат украсить черносливом без косточек.

Крошка Мю
05-12-2005, 10:46
Еще "Черепашка", но уже торт :)

6 яиц и 2 ст. сахара взбить, 3 ст. муки, 1 ч. ложка гашеной соды. Получается жидкое тесто. Берется противень, смазанный маслом и на него тесто выливать маленькими такими блинчиками и в разогретую духовку. Каждая порция блинчиков печется около 5 минут. Когда все блинчики готовы, выложить из них торт в форме черепахи, предварительно каждый блинчик обмакнув в крем.
крем: 1 ст. сахара, 1ст. сметаны, 300 гр. масла, 3 ст. ложки какао.

Пау
05-12-2005, 10:48
Точно! если украсить блестящими черносливинами, будет похоже на черепашку :cool:
Салат Тоска:
200 гр. цветных макарон(отваренных), оливки(нарезать пополам),вешенки 200 гр., ветчина 200 гр., маринованные огурчики(по вкусу). Заправить нежирной сметаной перемешанной с чучуть горчицей. Сверху на мелкой терке натереть пармезан(или любой твердый сыр).

Neyron
05-12-2005, 10:53
собрать бы вас вместе на кухне :rolleyes:
ну и я )))
ай яяяййй :rolleyes: :)

Крошка Мю
05-12-2005, 10:57
Так аппетитно, надо попробовать сделать на неделе. Где у нас макароны цветные продают?

вы помечтайте, помечтайте, юноша :)

Пау
05-12-2005, 11:06
практически везде( и Макфу, и итальянские всякие) . вкусовой нагрузки они в этом салате не несут, только эстетическую, стало быть можно и обычными обойтись :cool:

Rossomaha
05-12-2005, 11:23
у меня этот пень тоже не пень, а негр :)
а вот если варенье не смородиновое, а другое положить - может, это будет ближе к пню? :)

Rossomaha
05-12-2005, 11:26
а еще..не так давно ела карпа... фаршированного и запеченного... фаршированного грибами, морковью и картошкой, натертой на терке! скорее всего, там был еще лук, но его уже было не видно
оч-чень вкусно :)

Крошка Мю
05-12-2005, 11:28
Ну хорошо. Сознаюсь. Мне этот рецепт еще в школе подружка дала, а у нее есть мания давать всем рецептам новые, более подходящие по ее мнению названия. Кстати мне ее названия всегда больше оригинальных нравятся, но только в том случае, когда оригинальные мне удается узнать, что редко случается :)

Neyron
05-12-2005, 11:36
:rolleyes:
мечтаю, мечтаю
на кухни у Россомахи) :rolleyes:

Rossomaha
05-12-2005, 11:42
:D
на моей кухне столько народу не поместится... к сожалению...или, может, к счастью? :)))

Neyron
05-12-2005, 12:07
попытка не пытка).

Snider
05-12-2005, 13:25
К сожалению одних и счастью других =)

Пау
05-12-2005, 14:07
Тесто для пиццы...недрожжевое...а такое, рассыпчатое, как делается? Сметана, масло, мука, яйца?
Или маргарин?
А в качестве начинки фарш или все ж ветчина?

Крошка Мю
05-12-2005, 14:47
за что вы так дрожжи не любите?
ни разу пицу на недрожжевом не делала.
Есть такое тесто: яйцо, молоко, кефир, мука, соль. Раскатать тесто на тоненькие лепешки и печь их на раскаленной сухой сковороде. Потом лепешки обмазать томатным соусом, сверху начинку (любую, фарш, грибы, колбаса и др) сверху натереть побольше сыра и в духовку горячую, пока сыр не расплавится. Только я сама ни разу так не делала, собираюсь только попробовать)

Пау
05-12-2005, 14:50
это они(дрожжи) меня не любят. не получается у меня дрожжевое тесто.

Rossomaha
06-12-2005, 11:15
думаю, аналогичную вещь можно сделать из очень тонкого лаваша :)

Neyron
07-12-2005, 13:29
обед или не обед :rolleyes:

Крошка Мю
07-12-2005, 13:47
обед!

Neyron
07-12-2005, 13:49
кончился он ужо почти)

Крошка Мю
07-12-2005, 13:49
если бегом, вы еще можете успеть!

Rossomaha
07-12-2005, 14:16
ага
я еще не все съела - то есть обед продолжается :)
у меня еще есть печенье и конфеты :)

Крошка Мю
08-12-2005, 12:19
не пора ли уже подкрепиться...

Neyron
08-12-2005, 12:21
:cool:
:D
коварно)

Rossomaha
08-12-2005, 12:25
ассоциация:
"Пятачок, а не пойти ли нам к кому-нибудь в гости?"
:p

Neyron
08-12-2005, 12:31
на пример к Россомахе)

Rossomaha
08-12-2005, 12:34
не..тогда получится, что все идут в гости, а я не иду!!!
:)

Neyron
08-12-2005, 12:36
зато к тебе придут)


P.s. А что разве что нибудь еще осталось?

Rossomaha
08-12-2005, 12:41
ну вообще-то...сказать по правде, я и сама собиралась уходить !!!

/хотя обед еще и не начинался..так что еда должна быть!!! котлетки, например...

Крошка Мю
08-12-2005, 12:42
Заказала пиццу. Надеюсь ее привезут раньше, чем я умру от голода..

Neyron
08-12-2005, 12:43
вы не завтракали?)

Крошка Мю
08-12-2005, 12:46
нет(
что-то в последнее время ничего не успеваю, особенно завтракать

Neyron
08-12-2005, 12:50
ну вот приедет пица(мммм тоше хочу...)

Rossomaha
08-12-2005, 12:54
кто же ее не хочет?!
может, некоторые догадались заказать еще несколько пицц? /или пиццев? / ...или просто заказали большую?
и тогда стоит поехать в гости туда, где пиццы?

Крошка Мю
08-12-2005, 13:18
я заказала 2 пиццы, но на обе есть уже достаточное количество претендентов.

Крошка Мю
08-12-2005, 13:20
к вам она, кстати, тоже может приехать ;)

Rossomaha
08-12-2005, 13:21
гм...
лишь бы Вам, сударыня, самой достался кусочек хотя бы!!!
а то какие-то претенденты... вдруг они агрессивные обжоры!!!

Крошка Мю
08-12-2005, 13:24
надеюсь пртенденту хоть один кусочек достанется... я сама агрессивная обжора, когда непозавтракамшая))

Rossomaha
08-12-2005, 14:22
уф..
тогда я спокойна :)
буду теперь чай пить :)

Neyron
13-12-2005, 18:51
куфать куфать....

Rossomaha
13-12-2005, 22:01
уф..
голодный!!! /всплескивая руками
пойти котлеты пожарить, что ли...на ужин...
:)

Крошка Мю
13-12-2005, 22:26
я седня на ужин как раз котлеты жарила, только они уже кончились)))

а еще пожарила мясо со специями и луком, чуть-чуть осталось, мне на завтрак))

Rossomaha
14-12-2005, 09:26
гм..
у меня дома винегрет, тушеная курица и еще чего-то там....
и что я здесь делаю тогда, интересно? :)

Neyron
14-12-2005, 09:27
и как :)?

Крошка Мю
14-12-2005, 12:50
что как?
на завтрак было мясо со специями и вишневый компот))

уже почти обед и пора снова чем-нибудь подкрепиться)

Rossomaha
15-12-2005, 09:23
Доброе утро..
доброе, доброе, доброе... /аутотренинг это...

Neyron
15-12-2005, 09:26
утро...что б его(

а так доброе
хрррррррррррррррррррррр

Пау
15-12-2005, 12:13
пробовал ли кто нибудь запекать гуся, предварительно натерев его медом с солью?

Neyron
15-12-2005, 12:17
не пробовал. но думаю должна появится золотистая корочка.
например если медом с маслом натирать, то по рецепту корочка появляется.

Крошка Мю
15-12-2005, 12:19
вы когда-нибудь запекали гуся?

Пау
15-12-2005, 12:52
а вкуса меда не будет?(не люблю я мед).

Rossomaha
15-12-2005, 12:57
вкуса меда быть не должно, я думаю

гуси... я сама не запекала, но ела
и у нас на рынке сейчас продаются гуси - такие симпатичные...что хочется купить и запечь

Крошка Мю
15-12-2005, 12:58
а зачем натирать гуся медом, емли вы его не любите? Можно аджикой натереть, получается такая потрясающая острая корочка))
или просто подсолнечным маслом обмазать

Пау
15-12-2005, 13:00
да говорят, что именно мед дает эффект гусиной сауны))
т.е жывотное не пересыхает.
у меня основной трабл- как раз пересушивание...((

Пау
15-12-2005, 13:01
даа. я завтра, как Паниковский, пойду на гуся. буду его покупать к НГ. :)

Neyron
15-12-2005, 13:04
тоже пойду)

Rossomaha
15-12-2005, 13:05
а если тогда его посадить в рукав для запекания?

Пау
15-12-2005, 13:07
корочки не будет.

Крошка Мю
15-12-2005, 13:07
почему-то эти гуси любят пересушиваться((
а мы птицу в последнее время выпекаем в рукаве. гуся так еще не пробовали, но наверно в рукаве он не должен высохнуть, как раз на новый год и проверим, нам скоро должны привезти парочку гусей))

а на рынке страшно покупать один раз подсунули там утку, жутко вспоминать(((

Neyron
15-12-2005, 13:07
нет
рецепт только читал)

Крошка Мю
15-12-2005, 13:09
почему? у нас утки в рукаве с корочками получаются))

Rossomaha
15-12-2005, 13:10
и у меня все с корочками - и куры, и рыбы

Пау
15-12-2005, 13:12
ну гуся же поливать надо в процессе..он же такая крупная тварь. килограмм на шесть....

Пау
15-12-2005, 13:14
ну вот мне про гуся как раз и говорили, что именно намазанный сверху мед это высушивание грантированно отменяет....
у меня вокруг и около дома много разных окрестных бабушек с гусиками...у них беру уже который год

Крошка Мю
15-12-2005, 13:15
хм..
я позвоню вечером одной даме, у нее гуси почти к каждому празднику, ни разу не было пересушеных или недожареных, спрошу как она это делает)))

Пау
15-12-2005, 13:20
ни разу ...и такое бывает))
для меня гусь абсолютно непредсказуем. готовлю его уже лет 10, но он всегда разный.
мистический зверь..типа единорога.

Крошка Мю
15-12-2005, 13:23
тогда надо готовить нескольких гусей, хоть один да получится :)

Пау
15-12-2005, 13:27
если бы несколько гусей были бы запихуемы в одну духовку...это был бы вариант))

никогда
15-12-2005, 13:28
а по-моему, гуся как ни запекай, корочка все равно будет

натирать его можно для вкуса - и эт чем угодно. Я обычно использую майонез+специи

никогда
15-12-2005, 13:29
гусю очень трудно не получится, ну просто очень

особенно в термопленке... просто мажешь чем-нить и на 3-4 часа в духовку... очень сложно себе представить, как это он может взять и не получится

никогда
15-12-2005, 13:30
да-да
я так и делаю
не сохнет

Пау
15-12-2005, 13:32
может. истинный гусь- с сухой хрустящей корочкой и внутри сочен..а иногда может выйти катаклизм с наоборотом.

Крошка Мю
15-12-2005, 13:35
ну если ты такой специалист, мы без тебя не будем начинать печь. приедешь и будешь руководить поцессом :)

никогда
15-12-2005, 17:41
руководить--то я могу...

Крошка Мю
19-12-2005, 11:19
Спросила я ту женщину как она гусей готовит. Она говорит, что в последнее время в рукаве печет. ничего поливать не надо, и в рукаве гусь запекается скорее, часа за два с половиной. Получается с корочкой и сочный внутри. начиняет она его яблоками и черносливом.
а про мед, она сказала, что он наверно гореть будет,сахар всеже. и сказала, что привкус меда наверно тоже будет оставаться.
вот.

Пау
19-12-2005, 11:25
ага. а что такое рукав? :rolleyes:

Neyron
19-12-2005, 11:28
это такой термостойкий материал в форме цилиндра)

Пау
19-12-2005, 11:29
в супермаркетах купить?(фольгу знаю, пергамент знаю,рукав не знаю) :(

Крошка Мю
19-12-2005, 11:39
Рукав для запекания YORK. так и называется. продается в супермаркетах)

Пау
19-12-2005, 12:09
ага. спасибо. :cool:

никогда
19-12-2005, 12:17
хозяйки вообще в последнее время делятся на Приобщенных к Рукаву и Неприобщенных))))

Пау
19-12-2005, 12:22
хы)) орден Рукава..по аналогии с подвязкой)

Фемина
19-12-2005, 12:29
:rolleyes: В Матрице давеча трясла с продавца фольгу для запекания... Ну хоть намекнул бы что есть альтернатива...Так нет вить, молчал как партизан :mad:
Спасиб, Мюшка, просвятила ;)

никогда
19-12-2005, 13:36
не обязательно так называется... производителей много, штук пять

Nameless
19-12-2005, 13:42
Для полного счастья необходимо ввести несколько градусов посвящения с соответствующими ритуалами, опознавательными знаками и т.п. :]]]

Neyron
19-12-2005, 13:44
тут чур я тоже главный магистр))))).

и разные ветви ордена- ложа гуся, ложа утки и мяса по французки.....

есть что то захотелось!

Пау
19-12-2005, 13:46
и захватить власть на фарите :D

Neyron
19-12-2005, 13:53
нужны тайные общества, как способ образования новых коммуникативных навыков. и университеты надо туда двигаться)


р.s. траву не курю)

никогда
19-12-2005, 14:28
да
противопоставим кулинаризм .... эээ всем прочим -измам, короче

Rossomaha
19-12-2005, 23:33
двигаться по направлению к гусю в рукаве и с черносливом? :)
или к утке с яблоками?
еще и определяться придется ...

p.s. рукав, кстати, у меня есть :)

Neyron
20-12-2005, 01:24
как на счет салатов?
я понимаю что банально , но я очень люблю зимний салат....
да и вообще салаты люблю)...

Neyron
20-12-2005, 01:39
и про Ниро Вульфа:
два куриных фрикасе с клецками, — заказала Лили.

— Подождите, — запротестовал я, — здесь написано, что у них есть говядина, запеченная в горшочках, и еще…

— Нет, — Лили была непреклонна, — фрикасе с клецками здесь готовит миссис Миллер. Ее муж четыре раза бросал ее из-за скверного характера и четыре раза возвращался из-за ее кулинарных способностей.
.............
Принесли фрикасе, и первый же кусок привел меня в ужас,
каким же мерзким характером должна обладать миссис Миллер, что бы муж мог пытаться ее покинуть.
(с)
:p

абалденная вещь - сухарики в суп(ни клинские и т.п.!!)

Nameless
20-12-2005, 03:13
Не получится. Это тот редкий изм, который одинаково хорошо сочетается и с либерализмом, и с фашизмом, и с сатанизмом, и с исламским фундаментализмом etc... и даже с садомазохизмом, нудизмом и авиамоделизмом :]]

Rossomaha
20-12-2005, 20:23

да...
это все обалденные вещи
детективы про Ниро Вульфа
фрикассе с клецками
и сухарики тоже :) у меня бабушка такие вкусные делала!!! :)

Rossomaha
20-12-2005, 20:25
я тоже люблю салаты всякие...
может, двигаться в сторону салатов тогда? :)

Rossomaha
20-12-2005, 20:37
а еще я пожарила котлеты в духовке..
или это теперь не пожарила, а что тогда?
в любом случае, получились красивые и вкусные :)
/оглядываясь, нет ли рядом Снайдера :)))

nekto
20-12-2005, 20:40
Нет, его рядом нет))

Rossomaha
20-12-2005, 20:55
гм...это, конечно, радует!!! можно спокойно сидеть и наслаждаться котлетами!!! :)

или не радует? может, я как раз собиралась угостить его котлетками?! а теперь он голодный останется!!!!

никогда
20-12-2005, 21:42
под соусом кулинаризма можно ПОЧТИ что угодно прожевать и даже переварить

nekto
20-12-2005, 21:57
Или может мы тоже вашы явства можем употреблять))

Nameless
20-12-2005, 23:07
Угу. Например, я ни под каким соусом не переварю либерализм :]

nekto
20-12-2005, 23:21
Готовить?))

Nameless
20-12-2005, 23:42
Аналогично. И еще "мечты нациста"... ой... "мужские грезы" :]]]

Rossomaha
21-12-2005, 09:23
зимний салат любят все :)
на самом деле - если не приготовить ничего, кроме зимнего - все будут довольны все равно
а если приготовить 100 салатов - и без зимнего, обязательно найдется вздыхающий именно по нему :)
у меня дети едят еще "мимозу" - сметают в момент поставления на стол :)

Пау
21-12-2005, 09:36
зимний вкусен. особенно вчерашний из холодильника...самое мое любимое утро 1 января, все спят, я ем зимний, мандарины, холодного гуся и запиваю чаем...а по телевизору какаянить душевная киношка...
ЗЫ: дети сметают в момент все, что появляется на столе.

Neyron
21-12-2005, 09:54
а я думал я один такой, а остальным он ужо приелся.

лай лай ла лаааааа :o

:p

пойду кофе пить.

Крошка Мю
21-12-2005, 09:56
Салат это не еда. Это вкусовые сосочки подразнить перед нормальной едой, мое скромнейшее мнение.

Крошка Мю
21-12-2005, 09:59
холодного гуся (утку) я тоже люблю трескать в одиночестве и запивать компотом.
Интересно, виноград в новый год бывает?
а то я гусей люблю с виноградом смешивать, очень гармоничное сочетание вкусов получается)

Пау
21-12-2005, 10:01
мясо с фруктами это вкусно..телятина с ананасом..кура с персиком... :rolleyes:
из телятины с ананасом есть чудесное кстати блюдо...
ромашка называеца.

Крошка Мю
21-12-2005, 10:04
давайте! это ваше блюдо! ананасы свежие или консервированные?

мы к новому году припасли конину баранину телятину гусей и утку.
половину уже придумали как готовить а телятину с бараниной еще не знаем куда пристроить.

Neyron
21-12-2005, 10:11
не согласен.
зимний салат - таки еда.

(когда его много)

Пау
21-12-2005, 10:19
ананасы-некритично какие, но если консерв., то кольцами.
короче, берется хароший кусок телятины, режетсятаким образом, чтобы стержень оставался единым..блин...как объяснить...ну вобщем чтобы развернуть кусок в виде лепестков. жарица в прижатом состоянии( как цыпленок табака). по факту готовности выкладывается на блюдо и перекладывается ананасом. сверху сбрызгивается спиртом(коньяком.джином), поджигается и подается шокированным гостям.

Крошка Мю
21-12-2005, 10:19
не будем спорить, я уж поняла что вы любите совершенно несъедобные вещи, типа свинины или зимнего салата..

Я раньше вообще-то любила зимний салат. помню кострюлька с салатами стояла у двери на балкон (там прохладно, в холодильнике места нет) и я периодически (пока никто не видит) подходила к этой кастрюльке и ложкой, которая в этой же кастрюльке была тот салат трескала :D чудесные были времена...
а сейчас я люблю острые блюда, поэтому зимний мне безвкусным кажется.

Крошка Мю
21-12-2005, 10:21
класс! предложу дома!

да, а толщина куска какая?

Пау
21-12-2005, 10:25
от качества мяса зависит. 1 см где то+-

никогда
21-12-2005, 10:31
это ж не острое блюдо

Крошка Мю
21-12-2005, 10:32
не волнуйся, я мясо не острым умею готовить толко в супе :)

Nameless
21-12-2005, 12:53
Ага. Пожалуй, самое приятное во всем этом праздновании :]

Rossomaha
24-12-2005, 18:25
куриные окорочка и крылышки..
просто пожарить?
потушить в каком-нибудь соусе?
запечь в духовке?
или ну его - убрать в холодильник, пусть так и лежать там? :)

Neyron
25-12-2005, 01:19
закоптить.
копченые вкусные они:)

а про коптильни можно почитать здесь:
http://www.smokery.narod.ru/

Пау
25-12-2005, 09:50
вы видели утку по польски у Высоцrой в "Едим дома"??
это ж киса, а не утка..мыр-мыр
гениально!

Neyron
25-12-2005, 12:58
нет

а где?

Пау
25-12-2005, 13:08
по НТВ передача.
вопщем утка начиняется яблоками, укладывается в утятницу, обкладывается о5 же яблоками, заливается пивом и тушится в духовке в накрытом крышкой виде. минут за 20 до готовности кршка снимается и утка зарумянивается.
ИМХО должно быть очень вкусно.
Ушла за уткой.

Neyron
25-12-2005, 13:11
ммммммм :rolleyes:

Neyron
25-12-2005, 23:13
ну как? :)

Пау
26-12-2005, 09:03
а...заленилась..жывотное в морозилке лежит... :)

Rossomaha
26-12-2005, 10:28
у меня утка уже есть
пива нет!!!
:)

Фемина
26-12-2005, 10:29
Кто знает рецепт рыпки запеченной в фольге?? Хочеца чего-нить необычнорыбного на НГ
:rolleyes:

Rossomaha
26-12-2005, 10:38
я не знаю рецепт
но хочу попробовать - нафаршировать рыбу -карпа, тертой сырой картошкой и грибами... недавно пробовала - очень вкусно и необычно

Фемина
26-12-2005, 10:41
Она печется или жарица?? :rolleyes:

Ой, чет как представила...ням

Пау
26-12-2005, 10:50
вот как я люблю фаршированную рыбу - так вот также я не люблю с ней возицца. :rolleyes:
Зочеца оригинального десерта какогонить.. таже Высоцкая в Едим дома делала шикарный пудинг с апельсином внутри..но я ниасилю((....

никогда
26-12-2005, 10:53
вы будете смеятся, но на этих выходных я первый раз в жизни купила мясорубку

да... и собрала ее с третьей попытки :D

но котлеты получились вкусные)

Rossomaha
26-12-2005, 11:09
печется, да
в чем - не знаю, я хочу просто так попробовать - на листе, карп обычно хорошо получается без всяких рукавов

Rossomaha
26-12-2005, 11:10
ура!!!
я тоже хочу мясорубку - электрическая которая :)

Фемина
26-12-2005, 11:15
Хочеца рыбного ассорти...закуплена рыбина породы семга и масла оливкового бутилка... Хочу докупить еще свеженькой селедочки и лимончика...Распотрошить красоту эту - чуть масла добавить(или не добавить?? :confused: ) лимончиков фигурновырезанных, гвоздики и запекать в фольге...вот только думаю семгу замачивать в уксусе или нет??? :rolleyes:

Neyron
26-12-2005, 11:16
чего я нашел :rolleyes: :
В ресторане Рустермана сюпрем из птицы готовят en papillote -- в
папильотах (в бумажной обертке). Так по-французски называют формочки из
промасленной пергаментной бумаги или из фольги, в которых запекают и подают
некоторые блюда. Например, в южных штатах США, где распространена креольская
кухня, одним из самых любимых рыбных блюд считается ротрапо en papillote --
запеченная в пергаментной бумаге рыба-помпано с грибами и белым соусом
велутэ (veloute) из рыбного бульона, загущенного мукой и маслом.
Итак, готовим куриный сюпрем в пергаменте.
Сюпрем из птицы в пергаменте (Supremes de Volaille en Papillote)
Ha 4 порции вам понадобится:
- 2 куриных грудки
- 1/2 чашки пшеничной муки
- соль и белый перец
- 5 столовых ложек топленого сливочного масла
- 1 столовая ложка нарезанного лука-шалота
- 100 г. мелко нарезанных шампиньонов
- 1/2 чашки сухого белого вина
- 1/2 чашки куриного бульона
- 1/2 чашки густых сливок
- несколько капель лимонного сока
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
Срежьте мясо с костей, удалите хрящи и сухожилия и слегка отбейте
ладонью, придавая куску овальную форму. Запанируйте филе в муке, хорошенько
стряхнув лишнюю (на мясе должен остаться только очень тонкий слой муки).
Посыпьте солью и перцем. Разогрейте процеженное масло в сковороде на малом
огне. Обжарьте в нем лук-шалот в течение 1-2 минут, добавьте грибы,
отодвиньте их на одну сторону сковороды и обжарьте на освободившемся
пространстве куриное мясо по 3 минуты с каждой стороны. Мясо не должно
сильно подрумяниваться! Выложите его на разогретое блюдо, а в сковороду
добавьте вино и бульон, увеличьте огонь и варите, пока жидкость не
уменьшится вполовину. Убавьте огонь. Введите сливки и мешайте, пока соус
слегка не загустеет. Снимите с огня, добавьте несколько капель лимонного
сока и перемешайте.
Вырежьте 4 круга из пергаментной бумаги, смажьте их сливочным маслом,
выложите в центр каждого мясо. Сверху полейте соусом и посыпьте петрушкой.
Соберите края пергамента и скрепите их. Выложите полученные "мешочки" на
противень и запекайте в разогретой до 205° духовке, пока пергамент не начет
подгорать. А вот еще два знаменитых блюда ресторана Рустермана.
Мы прошли мимо гардероба. В большой передней комнате, которую нужно
было пересечь, чтобы попасть в зал, и которую Марко называл комнатой отдыха,
а я - баром, потому что в ней был бар, находились всего лишь несколько
завсегдатаев. Время приближалось к половине десятого, поэтому все клиенты
были внутри, поглощая куропаток, запеченных в горшочке, или седло барашка
по-беарнски.

Фемина
26-12-2005, 11:35
Кто знает кто такие "пикули"???

Neyron
26-12-2005, 13:00
ПИКУЛИ, мелкие овощи (огурцы, цветная капуста, зеленый горошек и др.), маринованные в уксусе с пряностями. Приправа к рыбным и мясным блюдам.


:D

Фемина
26-12-2005, 13:02
интересно, в полстаканных банках такие продают :rolleyes: ??
нада в матрицу глянуть

Neyron
26-12-2005, 16:27
продают

по отдельности можно купить :rolleyes: :)

Rossomaha
26-12-2005, 22:53
я их очень люблю...:)

Neyron
29-12-2005, 15:24
кто что готовит на НГ? :)

никогда
29-12-2005, 15:26
лично я надеюсь приехать на все готовенькое)))
хотя нет, поучавствовать придется, а вот ломать голову не буду

Rossomaha
29-12-2005, 15:39
хотела сварить холодец - но никто не купил мне почему-то никаких продуктов для него! :)

буду готовить утку...она уже есть, но нет пива - в котором я хочу ее вымочить..
если пиво никто не купит..или купит, но по дороге выпьет - просто запеку в духовке с чем-нибудь

хочу сделать закусочный торт...это когда лепешки, а между ними чего-нибудь вкусное попрятано :)

Neyron
29-12-2005, 16:28
пиво это конечно хорошо.
интересно вкус будет зависеть от качества пива?
и от того темное оно или светлое и от содержания алк.

в огнях взять на розлив)

Пау
29-12-2005, 16:50
я сеня проконсультировалась..говорят, что вкуса пива не осюсяется. осюсяется ненавязчивый вкус хлеба.

Neyron
29-12-2005, 16:53
но вот если в дункеле(темное с кофейным привкусом) или вайзене(пшеничное) замочить будет ли разница?

Rossomaha
29-12-2005, 16:57
тогда нужны две утки

Пау
29-12-2005, 16:59
а зачем?? его пить надо, такое пиво, а не на утку переводить..

Neyron
29-12-2005, 16:59
или одну попалам)
или одну сторону замочить в одном , другую в другом)

Neyron
29-12-2005, 17:03
с этим согласен, но вот вопрос : будет ли разница если замочить? :rolleyes: :)

Rossomaha
29-12-2005, 17:44
это можно установить только экспериментальным путем!
но вряд ли кто донесет до моей утки два вида пива из огней уфы... :D

Крошка Мю
29-12-2005, 19:26

да мы особо тоже не ломаем. будет пара салатов мужские грезы и грибной, ну может быть, я какой-нибудь маленький салат из новых рецептов сделаю. Конина запеченая в фольге со специями, холодец будет телячий, гуси жареные. Гуси разумеется подаются с картофелем, а на горячее домашняя лапша, мама может треугольники испечет, если силы будут. я испеку "Пищу богов", его быстро делать и никаких безе и эклеров - надоели. Вот в общем-то и все, хватит нам как думаешь?
Я там всякую мелочь типа рыбы копченой, овощей всяких и т.п. уж не стала перечислять.
да! трех банок оливок нам с тобой хватит или мне еще купить?

Rossomaha
30-12-2005, 22:18
пиво так никто и не несет..
ну надо же..
:D

nekto
30-12-2005, 22:31
Чего это как пиво, так сразу nekto ))

Rossomaha
30-12-2005, 22:47
с другой стороны... если будет пиво - будет и утка, в нем вымоченная... да... :)

Rossomaha
02-01-2006, 23:51
Поздравляю всех гурманов и сочувствующих с Новым годом!
Удачи, счастья и любви!
и побольше вкусностей :)

p.s. Утка в пиве была вкусной :)

Neyron
02-01-2006, 23:57
и мои вам поздравления.


а пиво как? :)

Rossomaha
02-01-2006, 23:58
оно куда-то делось в процессе приготовления!!! :)

nekto
03-01-2006, 00:13
Трудящиеся массы требуют компенсации)

Rossomaha
03-01-2006, 00:16
я тоже требовала!!!
но никто не возместил!!!
пришлось есть так...практически мучиться, запивая все это подружкиной вишневой наливкой!!!

Neyron
03-01-2006, 00:44
а утка осталась? :)