Просмотр полной версии : Шашлык как средство гармонизации отношений или гурманы геть объединятся - 2
Страниц :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Крошка Мю
28-10-2005, 18:13
С чего вы взяли, что я его наизусть помню.
Вот. Нашла. Заодно про незнакомку Блока вспомнила :)
Берем баклажаны. Разрезаем их пополам вдоль. Солим как следует и обжариваем на сковородке. Затем каждую половинку баклажана обмазать майонезом, куда предварительно можно выдавить чеснок, можно и без чеснока, если хорошенько поперчить красным молотым перцем. Затем на обмазанный майонезом баклажан положить тонкие ломтики помидорок, сверху опять майонезом и посыпать тертым сыром. И все это на несколько минут в духовку, пока сыр не расплавится. Можно в микроволновку.
Только сейчас баклажаны зрелые, там семена и шкурка горькая.
Rossomaha
29-10-2005, 00:05
так вот...баклажаны...
режем тонкими полукружками - прямо с кожурой
укладываем в ..жаровню -с толстыми стенками
жаровню сначала чуть-чуть мажем подсолнечным маслом
потом укладываем помидоры, перец болгарский, лук и морковь...потом солим, мажем майонезом и посыпаем сыром
потом повторяем еще раз , или даже два
наливаем еще чуть-чуть масла, закрываем крышкой - и в духовку...
в конце я крышку снимаю - чтобы сыр запекся корочкой....вкуу-усно ..:)
Крошка Мю
01-11-2005, 13:56
Сижу утром за столом, завтракаю быстренько ибо как всегда опаздываю.
И вдруг, как будто гром прогремел, молния ударила и в сознании (или в душе) что-то щелкнуло и перевернулось. Потому что я заметила то, что находится у меня на столе прямо передо мной!
Крошка Мю
01-11-2005, 14:11
Вишневое варенье :)
Крошка Мю
01-11-2005, 14:49
телепатическая связь налаживается :D
что у тебя на аватаре? нейроны?
Rossomaha
01-11-2005, 23:56
так...
варенье!!!
стоит на секунду отвернуться - и все едят вишневой варенье!!!
и, может быть...даже малиновое... и без меня..о ужас!!!
Крошка Мю
02-11-2005, 10:31
Малинового нет, можете не волноваться :)
Нейроны которые едят вишневое варенье :)
Rossomaha
02-11-2005, 11:46
а они точно не едят малиновое варенье?
"малиновый сироп самый лучший на свете,
малиновый сироп - все от него без ума..." - песня такая есть :)
Крошка Мю
08-11-2005, 12:24
Ужас как дико хочется пирожков с яйцом и луком зеленым)
Rossomaha
08-11-2005, 12:37
ням-то ням...а пирожков-то нет!!!!!
Крошка Мю
08-11-2005, 12:38
ага :(
яйца сварить лук прикупит тесто замесить и в духовку)
(в продаже я их дааавно не видел)
Крошка Мю
08-11-2005, 12:44
Легко вам говорить.
А кто и когда этим будет заниматься? Я тут типа работаю и ничего не успеваю.. :(
Rossomaha
08-11-2005, 12:54
вот именно...
работа, работа, работа...
и никаких пирожков!!!
ну не печальтесь я что ни будь придумаю.
Крошка Мю
08-11-2005, 13:15
Это, конечно же, очень любезно с вашей стороны, но не стоит беспокоиться.
Я ведь от вас совершенно ничего не требую и даже не прошу :)
Сегодня какой то хороший день.
Пообедал отлично просто (вешалка для одежды заработала :-) )
Какой был борщ....мммм с грибами и сразу по вкусу видно сварен нормально(наваристый и жирноватый, но в меру). Салат , картошечка жаренная и чай с пирожным "Вишенка" (такая шоколадная картошка сверху , а внутри мякишь пропитанный вишневым сиропом и шоколадной крошкой).
ням ням.
одно опечалило не смотря на то что я партизанил и мало кому говорил про это место народу там ... тьма было.
Rossomaha
09-11-2005, 22:16
так вкусно читать...
хочется сразу бежать варить борщ :)
захотелось пирожков с капустой. Думаю где бы достать.)
Мюшка Кро
22-11-2005, 14:20
В пышке)
Rossomaha
22-11-2005, 14:27
все - в пышку...за пирожками...
там еще много каких есть
Мюшка Кро
22-11-2005, 14:37
там еще профитроли в шоколадной глазури с воздушным кремом, такие вку.
И еще всякие разные пироги с фруктами))
Rossomaha
23-11-2005, 08:51
а мне тут друзья намекают, что я давно торт не пекла... может, и правда - пора уже заняться этим? /задумчиво и лениво :)
Крошка Мю
23-11-2005, 09:12
Конечно пора! И, разумеется, нас в гости не забыть пригласить :)
Matthias
23-11-2005, 09:30
так и называется??
там еще штрудель вкусный.
пироги или профитроли?
Пирог не помню как назыв. , а вот профитроли именно так и назыв. :-)
Rossomaha
24-11-2005, 09:36
мне там еще нравится сметанник ...вот...
так, что у нас на завтрак сегодня?
Rossomaha
24-11-2005, 10:02
точно
это такой пирог
вообще - он похож на ватрушку, но оказалось - сметанник
я в сети посмотрела рецепты..больше напоминает торт
Крошка Мю
24-11-2005, 10:08
торт это хорошо :)
я новогодним меню озаботилась...гусь само собой,но хочется чего нибудь интересненького :)
Крошка Мю
24-11-2005, 10:10
а не купить ли мне какой-нибудь тортик по дороге на обед :rolleyes:
какие полезные мысли иногда возникают при просмотре конференции...)))
Крошка Мю
24-11-2005, 10:12
интересное из какой области кулинарии?
У нас скорее всего гуся не будет. Будет утка. С яблоками и черносливом.
закуска и десерт.
ну может еще и коктейли...
а с утками мне не везет. я не умею их выбирать :(
Крошка Мю
24-11-2005, 10:23
А нам этих уток в качестве гостинцев периодически из деревни присылают :)
Кусочек мякоти конины с прослойкой жира натереть солью, острыми специями и мелко порезаными пряными травами, лучше свежими, чем сушеными. Проколоть мясо ножем в нескольких местах и в места проколов положить порезанный тонкими ломтиками чеснок. Завернуть как следует в фольгу и выпекать в духовке. Готовое мясо остудить и порезать тоненькими ломтиками. Подается как холодная закуска. Можно просто так, можно завернуть рулетиком с начинкой.
Крошка Мю
24-11-2005, 10:32
От сердца отрываю любимый рецепт торта.
"Пища богов"
Бисквит: 3 яйца взбить со стаканом сахара, полчайной ложки негашеной соды, стакан муки. выпекать в форме в духовке при 180 градусах 25-30 минут.
Крем. поллитра молока, две столовые ложки манной крупы, соль чуть-чуть, варить 30 - 40 минут постоянно помешивая. Остудить. Взбить 300-400 гр. масла, добавить манную кашу и взбивать до однородной массы, положить побольше грецких орехов (сколько точно не знаю, но чем больше тем лучше) сахар по вкусу.
С бисквита срезать "крышечку", вынуть всю мякоть, перемешать ее с кремом и заполнить полученной массой оставшуюся корочку без мякоти. Накрыть сверху "крышечкой" и обмазать торт кремом снаружи.
Вот, один из самых вкусных тортов, из тех, что я знаю. Извините, что рецепт несколько коряво написала)))
Rossomaha
24-11-2005, 10:37
ничуть не коряво :)
обязательно попробую :)
Крошка Мю
24-11-2005, 10:51
Чтотоясегоднядобрая
Авторский пирог моей родственницы
"Дания"
200 гр маргарина растопить, полстакана сахара, 2 желтка, чайная ложка соды, гашеной уксусом, два стакана муки. Замесить тесто, выложить его тонким слоем в форму, печь при 180 градусах 20 минут. Пока тесто печется, взбить безе из двух белков и полстакана сахара, подготовить начинку. Для начинки годится все что угодно, любые фрукты, ягоды свежие или мороженые, варенье или творог. Самый вкусный пирог у меня получился, когда я положила туда вместе яблоки, груши (тонкими ломтиками), порезанные дольки апельсина, персик, сливы и еще замороженные ягоды земляники.
Тесто вытащить из духовки, выложить на него начинку, на которую сверху намазывается безе, так, чтобы вся начинка была под ним скрыта. И в все это в духовку еще минут на 20.
:)
ухх..а если вместо конины баранину..хотя нет. баранина слишком жирная.
телятина жесткая...свинку мои не едят...
заманчиво выглядит :cool:
а салатик? давай уж на подъеме альтруизма и салатик:)
а вот люимый мой десерт:
крупный чернослив без косточек начиняется грецким орехом(можно миндалем),заливается сметаной сбитой с сахаром и в духовку на 15 минут.
Крошка Мю
24-11-2005, 11:03
Да, кстати. Это ее так зовут: тетя Дания. Ударение на последний слог.
Большая просьба, при передаче рецепта знакомым сохранять его название.
Крошка Мю
24-11-2005, 11:06
Салат грибной.
Все продукты в равных объемах.
Отваренное мясо порезать соломкой. Мясо говядины, можно белое мясо курицы.
Грибы пожарить и порезать не очень мелко.
Морковь натереть на крупной терке и обжарить с порезанным полукольцами луком.
Потом усе это перемешать, посолить и заправить майонезом.
есть интересный салат:
отварная курица(белое мясо)
персики консерв.
орешки кедровые
пармезан тертый
заправка-легкий майонез+сметана+ложка водички оставшейся от персиков.
Крошка Мю
24-11-2005, 11:15
Прикольная закуска.
Делается банальный свекольный салат (на терке вареную свеклу, чеснок, майонез, можно чернослив мелко порезанный добавить), можно сделать сыр на терке с чесноком и майонезом или еще что-нибудь, кто какие салаты знает. Берутся чипсы, лучше такие красивые и одинаковые по размеру, типа принглс (не зна как правильно пишется) и на каждую чипсу кладется немного этого салата. На вкус очень здорово и смотрится на столе празднично. Только это все нужно сделать не за долго до подачи на стол, а то чипсы при длительном контакте с салатом могут размякнуть.
очень удобная штука-тарталетки..они тоже в Пышке есть...накупил,напихал в них салатиков...красиво и вкусно.
особенно здорово положить кусочек семги,кусочек масла и маслинку.
такое сочетание цветов изысканное
п-п-п-памедленнее, пжалста, я записссую.©
Крошка Мю
24-11-2005, 13:28
Точно! тарталетками надо будет к новму году запастись. Что-то оливки мне не приходило в голову в них пихать, надо попробовать. А вот икра в тарталетках мне очень не нравится, гораздо вкуснее обычный бутерброд с маслом и икрой.
Самое простое канапе, какое я знаю. нанизывается на палочку оливка, ломтик твердого соленого сыра и ломтик ветчины. Удивительно гармоничное сочетание вкусов.
Rossomaha
27-11-2005, 01:13
точно
вовсю пора о новом годе думать..
нашла приятный и простой коктейль:
розовое шампанское+сок черешни.
вполне новогодне и вкусно.
а розовое это какое?
а сок свежевыжатый?
ну игристые вина бывают розовые...а сок естессно из пакета)))
про вина то я слышал... но не пробовал. Хотелось бы марку) так сказать)
пакета..хм ))
черешню я люблю, даже больше чем вишню...
:rolleyes:
маркууу...нууу из известных Moёt&Chandon Rose (вроде так пишется) например. Только оно тебе надо?
ИМХО надо просто посмотреть в крупных магазинах обычный шампунь с приставкой rose. Да,и полагаю, что обычный брют или демисек вполне подойдет.
Т.е 150-350 бутылочка шампуня + 100 пакет черешневого сока...вот и все счастье.
Rossomaha
29-11-2005, 10:02
да..с утра и уже хочется есть ...
а дома рыба запеченная валяется...одна, без меня...
или я тут без нее...
Крошка Мю
30-11-2005, 13:45
Замечательная вещь - чебуреки :)
ддаа
пойти купить что ли) :rolleyes:
Крошка Мю
30-11-2005, 13:55
А у меня дома их целая миска,
и я их ем :)
:rolleyes:
аааааааааааааааааааааа
убежал.. ;)
Крошка Мю
30-11-2005, 14:11
Очень вкусно. Они такие маленькие по размеру и симпатичные. Из свежего мяса, которое еще на той неделе бегало и мычало. Такой нежный воздушный фарш и тоненькое хрустящее тесто. :)
Rossomaha
30-11-2005, 14:26
гм..
а мне недавно на банкете официантка, подавая мясо на ребрышке, сказала: "Телятина, теленочку было 21 день..."
так я подавилась сразу...
а я вот не пойму как можно молочных поросят есть...лежит на столе трупик :(
Крошка Мю
30-11-2005, 14:33
Жуть..
У меня родственники в Самаре всегда так говорят. Они живность держат. Так вот за ужином разделывая курицу или индоутку они всегда сообщают, что эта курица еще утром бегала.
Rossomaha
01-12-2005, 22:07
а я в Москве...ходила сегодня с подругой суши есть...вкусно :)
не знаю, видели ли вы это или нет, но я смотрю у вас тут скучно и никаких гурманских рецептов... так что вот вам:
Начнём плясать от печки.
Казан и очаг
Как разделывать баранов правильно
Бараньи рёбрышки с луком
О запекании в казане
Приготовление Басмы
Думляма и басма. В чём разница?
Шурпа в казане
Разберёмся с рисом (часть 1)
Разберёмся с рисом (часть 2)
Плов по-самаркандски
Моё любимое: пловы.
Рецепт плова по-фергански
Плов самаркандский в картинках и в виде сказки
Плов по-самаркандски - сам рецепт
Шавля
Необыкновенный плов с айвой вместо моркови
Бахш
Просто рис со специями
Бодом-оши Аль-Кермани
Плов на кунжутном масле
Плов с долмой из виноградных листьев и яйцами
Плов на экстра вирджин оливковом масле с зажаренными рёбрышками
Плов азербайджанский
Плов без мяса, но на пяти маслах
Маш-кичири
Халта-савот (фото) Халта-савот
Иранский праздничный плов
Иранский запечёный плов
Зелёный рис
Плов на пару с курятиной и горохом
Оши-сирканиз
Плов-фьюжн
Откидной плов из басмати и дикого риса.
Супы.
Шурпа варёная
Жареная шурпа
Довга
Хаш
Пити
Кюфта
Узбекско-корейский луковый суп
Суп в стиле фьюжн
Просто куриная лапша
Блюда в казане и не только.
"Джиззз!"
Джиз-быз
Узбекское блюдо со смешным названием "пирожок"
"Пирожок" у нас имеется с вариациями и картинками
Два варианта казан-кебаба
Айва фаршированная по-кокандски
Басма
Картинки приготовления басмы
Диетический вариант этого блюда
Как порадовать родню мужа
Что приготовить на Новый Год
Оши-афгани
Овощи и яйца в домах у хороших людей
Ещё один маш-кичири
Фаршированные овощи
Мясо с персиками и миндалём
Мясо с яблоками и изюмом и долма в духовке.
Почти индийские блюда.
Свиное виндалу
Как замариновать свинину
Шашлык из курицы
Рыба с помидорами
На мангале.
Люля-кебаб
О вреде мясорубки
Счастливое завершение истории с люля-кебабом.
Долма-кебаб
Люля-кебаб в мундире
Шашлыки
"пять пальчиков"
Шашлык из печени
Шашлычок из корейки
Как замариновать судака
Шашлык из говядины и иллюстрации к шашлыку "Пять пальчиков"
Несколько идей к летнему отдыху в горах
Несколько идей о шашлыке с рыбой
Баклажаны и другие овощи на мангале.
Тандыр и духовка.
Тандури-чикен
Форель из тандыра,
Трижды приготовленная утка
Чурви долмаси - долма в сальнике
Домашние заготовки
Сотворение вина
Две старые чугунные сковородки
Самса в тандыре
Разное.
Яхни
Как разобраться с поросятами
Бараньи рёбрышки с фасолью и зеленью Картинка к рецепту
Пожарить пару кило картошки
Ги
Манты
Салат из чёрного риса и авокадо
Салат из вешенок и шпината
Закуски корейские
О красоте
С удовольствием
Штрудели
Форель и овощи
Нечто с баклажанами
Долма в горшочке на подушке из лука и сметаны
Эскалоп
Гальби
Чок-Паль
Перец фаршированый
Закуска из баранины с киндзой
Бараньи почки по-уйгурски То же, но с фотографиями.
Тухум-долма
Курица в лимонном соусе
О козлятине
Айва в фарше для мантов
Индийская приправа
Буль-гоги
Ещё раз о плове с айвой
Почти не кулинарное:
Об открытии нового ресторана в Фергане
Так какою была шурпа, упоминавшаяся ещё Авициенной?
Цветёт банан
Как устроить очаг для казана
Челюсти
Про ресторан - 1
Про ресторан - 2
О мангале
Ну, как вы думаете, что ни будь получится?
Жениховский плов
Кулинарные картинки:
Креветки в кляре и соусе и красивый рис
Христос Воскрес!
Солянка с сильным узбекским акцентом
Акробатика плова
Плоды майские
Помидоры, картофель и мясо
Вишня, вишня!
Сезон варенья
Барашек... почти целиком фото и описание
Обед почти в иранском стиле
Приглашение на восточный ужин
Картинки из китайского ресторана
Три фотоэтюда
Азербайджанский плов с каштанами
Тандыр-кебаб
Краб фаршированный и крабовые котлеты
Самое непрезентабельное блюдо узбекской кухни
"Ковурма" шурпа
Казан-кебаб
Плов по-фергански и занимательная арифметика
Рыба с помидорами
обо всем этом -
тут
ну это уж совсем не трупик
а мясооо
причем вкусное;)
дочь Монро и Кеннеди
03-12-2005, 00:28
надолго???
не хочешь встретитца? :)
если что номер - 89035983012 - на всякий случай
дочь Монро и Кеннеди
03-12-2005, 00:31
а я куриными шницелями увлеклась.с начинкой :)
Крошка Мю
03-12-2005, 12:43
Очень спорный вопрос. Поросенок, это вообще из разряда вещей совершенно несъедобных, поэтому вкусным он быть совершенно не может)
Крошка Мю
03-12-2005, 12:47
Шницель, это замечательно, а если из курицы, то вдвойне замечательно.
Курица.. седня испеку-ка я курицу в духовке, с рисом на гарнир :cool:
Крошка Мю
05-12-2005, 10:06
несъедобных провереносамолично путем попробыванияипопыткипроглатывания
Крошка Мю
05-12-2005, 10:11
Скоро праздники-праздники-праздники, из кухни можно будет не вылезать)))
Торт с прозаичным названием "Трухлявый пень"
1 стакан сахара взбить с 2-мя яйцами.
1 стакан смородинового варенья.
1 ст. ложка соды, гашеной 1 стаканом кефира.
мука 1,5-2 стакана, щепотка соли.
выпекать в форме. Готовый корж очень вкусный его можно просто так есть, как кекс. Можно поделить его вдоль пополам на два коржа и намазать кремом, тогда будет не кекс, а торт)))
ну надо же...я в школе все время этот торт делала со сметанным кремом и назывался он "Негр в пене"
:)
Крошка Мю
05-12-2005, 10:31
Пау это вы, как я полагаю?
У меня этот рецепт уже много лет и вполне разборчиво написано: "Трухлявый пень" :D
Ну да, мы :D
Пень...ну что-то есть...хотя и от негра что-то есть :rolleyes:
Крошка Мю
05-12-2005, 10:39
Салат "Черепашка"
слоеный такой салат каждый ингридиент укладывается тонким слоем.
1. 5 яичных белков мелко нарезанных.
2. мелко нарезанный лук.
3. кусочки сельди.
4. лук, ошпаренный кипятком.
5. майонез полбаночки (баночки на 200 мл, я думаю)
6. тертый сыр.
7. опять сельдь.
8. тертые яблоки.
9. натереть сливочное масло (замерзшее)
10. майонез полбаночки.
11. 5 яичных желтков мелко накрошить.
Сверху салат украсить черносливом без косточек.
Крошка Мю
05-12-2005, 10:46
Еще "Черепашка", но уже торт :)
6 яиц и 2 ст. сахара взбить, 3 ст. муки, 1 ч. ложка гашеной соды. Получается жидкое тесто. Берется противень, смазанный маслом и на него тесто выливать маленькими такими блинчиками и в разогретую духовку. Каждая порция блинчиков печется около 5 минут. Когда все блинчики готовы, выложить из них торт в форме черепахи, предварительно каждый блинчик обмакнув в крем.
крем: 1 ст. сахара, 1ст. сметаны, 300 гр. масла, 3 ст. ложки какао.
Точно! если украсить блестящими черносливинами, будет похоже на черепашку :cool:
Салат Тоска:
200 гр. цветных макарон(отваренных), оливки(нарезать пополам),вешенки 200 гр., ветчина 200 гр., маринованные огурчики(по вкусу). Заправить нежирной сметаной перемешанной с чучуть горчицей. Сверху на мелкой терке натереть пармезан(или любой твердый сыр).
собрать бы вас вместе на кухне :rolleyes:
ну и я )))
ай яяяййй :rolleyes: :)
Крошка Мю
05-12-2005, 10:57
Так аппетитно, надо попробовать сделать на неделе. Где у нас макароны цветные продают?
вы помечтайте, помечтайте, юноша :)
практически везде( и Макфу, и итальянские всякие) . вкусовой нагрузки они в этом салате не несут, только эстетическую, стало быть можно и обычными обойтись :cool:
Rossomaha
05-12-2005, 11:23
у меня этот пень тоже не пень, а негр :)
а вот если варенье не смородиновое, а другое положить - может, это будет ближе к пню? :)
Rossomaha
05-12-2005, 11:26
а еще..не так давно ела карпа... фаршированного и запеченного... фаршированного грибами, морковью и картошкой, натертой на терке! скорее всего, там был еще лук, но его уже было не видно
оч-чень вкусно :)
Крошка Мю
05-12-2005, 11:28
Ну хорошо. Сознаюсь. Мне этот рецепт еще в школе подружка дала, а у нее есть мания давать всем рецептам новые, более подходящие по ее мнению названия. Кстати мне ее названия всегда больше оригинальных нравятся, но только в том случае, когда оригинальные мне удается узнать, что редко случается :)
:rolleyes:
мечтаю, мечтаю
на кухни у Россомахи) :rolleyes:
Rossomaha
05-12-2005, 11:42
:D
на моей кухне столько народу не поместится... к сожалению...или, может, к счастью? :)))
К сожалению одних и счастью других =)
Тесто для пиццы...недрожжевое...а такое, рассыпчатое, как делается? Сметана, масло, мука, яйца?
Или маргарин?
А в качестве начинки фарш или все ж ветчина?
Крошка Мю
05-12-2005, 14:47
за что вы так дрожжи не любите?
ни разу пицу на недрожжевом не делала.
Есть такое тесто: яйцо, молоко, кефир, мука, соль. Раскатать тесто на тоненькие лепешки и печь их на раскаленной сухой сковороде. Потом лепешки обмазать томатным соусом, сверху начинку (любую, фарш, грибы, колбаса и др) сверху натереть побольше сыра и в духовку горячую, пока сыр не расплавится. Только я сама ни разу так не делала, собираюсь только попробовать)
это они(дрожжи) меня не любят. не получается у меня дрожжевое тесто.
Rossomaha
06-12-2005, 11:15
думаю, аналогичную вещь можно сделать из очень тонкого лаваша :)
обед или не обед :rolleyes:
Крошка Мю
07-12-2005, 13:47
обед!
Крошка Мю
07-12-2005, 13:49
если бегом, вы еще можете успеть!
Rossomaha
07-12-2005, 14:16
ага
я еще не все съела - то есть обед продолжается :)
у меня еще есть печенье и конфеты :)
Крошка Мю
08-12-2005, 12:19
не пора ли уже подкрепиться...
Rossomaha
08-12-2005, 12:25
ассоциация:
"Пятачок, а не пойти ли нам к кому-нибудь в гости?"
:p
Rossomaha
08-12-2005, 12:34
не..тогда получится, что все идут в гости, а я не иду!!!
:)
зато к тебе придут)
P.s. А что разве что нибудь еще осталось?
Rossomaha
08-12-2005, 12:41
ну вообще-то...сказать по правде, я и сама собиралась уходить !!!
/хотя обед еще и не начинался..так что еда должна быть!!! котлетки, например...
Крошка Мю
08-12-2005, 12:42
Заказала пиццу. Надеюсь ее привезут раньше, чем я умру от голода..
Крошка Мю
08-12-2005, 12:46
нет(
что-то в последнее время ничего не успеваю, особенно завтракать
ну вот приедет пица(мммм тоше хочу...)
Rossomaha
08-12-2005, 12:54
кто же ее не хочет?!
может, некоторые догадались заказать еще несколько пицц? /или пиццев? / ...или просто заказали большую?
и тогда стоит поехать в гости туда, где пиццы?
Крошка Мю
08-12-2005, 13:18
я заказала 2 пиццы, но на обе есть уже достаточное количество претендентов.
Крошка Мю
08-12-2005, 13:20
к вам она, кстати, тоже может приехать ;)
Rossomaha
08-12-2005, 13:21
гм...
лишь бы Вам, сударыня, самой достался кусочек хотя бы!!!
а то какие-то претенденты... вдруг они агрессивные обжоры!!!
Крошка Мю
08-12-2005, 13:24
надеюсь пртенденту хоть один кусочек достанется... я сама агрессивная обжора, когда непозавтракамшая))
Rossomaha
08-12-2005, 14:22
уф..
тогда я спокойна :)
буду теперь чай пить :)
Rossomaha
13-12-2005, 22:01
уф..
голодный!!! /всплескивая руками
пойти котлеты пожарить, что ли...на ужин...
:)
Крошка Мю
13-12-2005, 22:26
я седня на ужин как раз котлеты жарила, только они уже кончились)))
а еще пожарила мясо со специями и луком, чуть-чуть осталось, мне на завтрак))
Rossomaha
14-12-2005, 09:26
гм..
у меня дома винегрет, тушеная курица и еще чего-то там....
и что я здесь делаю тогда, интересно? :)
Крошка Мю
14-12-2005, 12:50
что как?
на завтрак было мясо со специями и вишневый компот))
уже почти обед и пора снова чем-нибудь подкрепиться)
Rossomaha
15-12-2005, 09:23
Доброе утро..
доброе, доброе, доброе... /аутотренинг это...
утро...что б его(
а так доброе
хрррррррррррррррррррррр
пробовал ли кто нибудь запекать гуся, предварительно натерев его медом с солью?
не пробовал. но думаю должна появится золотистая корочка.
например если медом с маслом натирать, то по рецепту корочка появляется.
Крошка Мю
15-12-2005, 12:19
вы когда-нибудь запекали гуся?
а вкуса меда не будет?(не люблю я мед).
Rossomaha
15-12-2005, 12:57
вкуса меда быть не должно, я думаю
гуси... я сама не запекала, но ела
и у нас на рынке сейчас продаются гуси - такие симпатичные...что хочется купить и запечь
Крошка Мю
15-12-2005, 12:58
а зачем натирать гуся медом, емли вы его не любите? Можно аджикой натереть, получается такая потрясающая острая корочка))
или просто подсолнечным маслом обмазать
да говорят, что именно мед дает эффект гусиной сауны))
т.е жывотное не пересыхает.
у меня основной трабл- как раз пересушивание...((
даа. я завтра, как Паниковский, пойду на гуся. буду его покупать к НГ. :)
Rossomaha
15-12-2005, 13:05
а если тогда его посадить в рукав для запекания?
Крошка Мю
15-12-2005, 13:07
почему-то эти гуси любят пересушиваться((
а мы птицу в последнее время выпекаем в рукаве. гуся так еще не пробовали, но наверно в рукаве он не должен высохнуть, как раз на новый год и проверим, нам скоро должны привезти парочку гусей))
а на рынке страшно покупать один раз подсунули там утку, жутко вспоминать(((
Крошка Мю
15-12-2005, 13:09
почему? у нас утки в рукаве с корочками получаются))
Rossomaha
15-12-2005, 13:10
и у меня все с корочками - и куры, и рыбы
ну гуся же поливать надо в процессе..он же такая крупная тварь. килограмм на шесть....
ну вот мне про гуся как раз и говорили, что именно намазанный сверху мед это высушивание грантированно отменяет....
у меня вокруг и около дома много разных окрестных бабушек с гусиками...у них беру уже который год
Крошка Мю
15-12-2005, 13:15
хм..
я позвоню вечером одной даме, у нее гуси почти к каждому празднику, ни разу не было пересушеных или недожареных, спрошу как она это делает)))
ни разу ...и такое бывает))
для меня гусь абсолютно непредсказуем. готовлю его уже лет 10, но он всегда разный.
мистический зверь..типа единорога.
Крошка Мю
15-12-2005, 13:23
тогда надо готовить нескольких гусей, хоть один да получится :)
если бы несколько гусей были бы запихуемы в одну духовку...это был бы вариант))
а по-моему, гуся как ни запекай, корочка все равно будет
натирать его можно для вкуса - и эт чем угодно. Я обычно использую майонез+специи
гусю очень трудно не получится, ну просто очень
особенно в термопленке... просто мажешь чем-нить и на 3-4 часа в духовку... очень сложно себе представить, как это он может взять и не получится
да-да
я так и делаю
не сохнет
может. истинный гусь- с сухой хрустящей корочкой и внутри сочен..а иногда может выйти катаклизм с наоборотом.
Крошка Мю
15-12-2005, 13:35
ну если ты такой специалист, мы без тебя не будем начинать печь. приедешь и будешь руководить поцессом :)
Крошка Мю
19-12-2005, 11:19
Спросила я ту женщину как она гусей готовит. Она говорит, что в последнее время в рукаве печет. ничего поливать не надо, и в рукаве гусь запекается скорее, часа за два с половиной. Получается с корочкой и сочный внутри. начиняет она его яблоками и черносливом.
а про мед, она сказала, что он наверно гореть будет,сахар всеже. и сказала, что привкус меда наверно тоже будет оставаться.
вот.
ага. а что такое рукав? :rolleyes:
это такой термостойкий материал в форме цилиндра)
в супермаркетах купить?(фольгу знаю, пергамент знаю,рукав не знаю) :(
Крошка Мю
19-12-2005, 11:39
Рукав для запекания YORK. так и называется. продается в супермаркетах)
хозяйки вообще в последнее время делятся на Приобщенных к Рукаву и Неприобщенных))))
хы)) орден Рукава..по аналогии с подвязкой)
:rolleyes: В Матрице давеча трясла с продавца фольгу для запекания... Ну хоть намекнул бы что есть альтернатива...Так нет вить, молчал как партизан :mad:
Спасиб, Мюшка, просвятила ;)
не обязательно так называется... производителей много, штук пять
Nameless
19-12-2005, 13:42
Для полного счастья необходимо ввести несколько градусов посвящения с соответствующими ритуалами, опознавательными знаками и т.п. :]]]
тут чур я тоже главный магистр))))).
и разные ветви ордена- ложа гуся, ложа утки и мяса по французки.....
есть что то захотелось!
и захватить власть на фарите :D
нужны тайные общества, как способ образования новых коммуникативных навыков. и университеты надо туда двигаться)
р.s. траву не курю)
да
противопоставим кулинаризм .... эээ всем прочим -измам, короче
Rossomaha
19-12-2005, 23:33
двигаться по направлению к гусю в рукаве и с черносливом? :)
или к утке с яблоками?
еще и определяться придется ...
p.s. рукав, кстати, у меня есть :)
как на счет салатов?
я понимаю что банально , но я очень люблю зимний салат....
да и вообще салаты люблю)...
и про Ниро Вульфа:
два куриных фрикасе с клецками, — заказала Лили.
— Подождите, — запротестовал я, — здесь написано, что у них есть говядина, запеченная в горшочках, и еще…
— Нет, — Лили была непреклонна, — фрикасе с клецками здесь готовит миссис Миллер. Ее муж четыре раза бросал ее из-за скверного характера и четыре раза возвращался из-за ее кулинарных способностей.
.............
Принесли фрикасе, и первый же кусок привел меня в ужас,
каким же мерзким характером должна обладать миссис Миллер, что бы муж мог пытаться ее покинуть.
(с)
:p
абалденная вещь - сухарики в суп(ни клинские и т.п.!!)
Nameless
20-12-2005, 03:13
Не получится. Это тот редкий изм, который одинаково хорошо сочетается и с либерализмом, и с фашизмом, и с сатанизмом, и с исламским фундаментализмом etc... и даже с садомазохизмом, нудизмом и авиамоделизмом :]]
Rossomaha
20-12-2005, 20:23
да...
это все обалденные вещи
детективы про Ниро Вульфа
фрикассе с клецками
и сухарики тоже :) у меня бабушка такие вкусные делала!!! :)
Rossomaha
20-12-2005, 20:25
я тоже люблю салаты всякие...
может, двигаться в сторону салатов тогда? :)
Rossomaha
20-12-2005, 20:37
а еще я пожарила котлеты в духовке..
или это теперь не пожарила, а что тогда?
в любом случае, получились красивые и вкусные :)
/оглядываясь, нет ли рядом Снайдера :)))
Rossomaha
20-12-2005, 20:55
гм...это, конечно, радует!!! можно спокойно сидеть и наслаждаться котлетами!!! :)
или не радует? может, я как раз собиралась угостить его котлетками?! а теперь он голодный останется!!!!
под соусом кулинаризма можно ПОЧТИ что угодно прожевать и даже переварить
Или может мы тоже вашы явства можем употреблять))
Nameless
20-12-2005, 23:07
Угу. Например, я ни под каким соусом не переварю либерализм :]
Nameless
20-12-2005, 23:42
Аналогично. И еще "мечты нациста"... ой... "мужские грезы" :]]]
Rossomaha
21-12-2005, 09:23
зимний салат любят все :)
на самом деле - если не приготовить ничего, кроме зимнего - все будут довольны все равно
а если приготовить 100 салатов - и без зимнего, обязательно найдется вздыхающий именно по нему :)
у меня дети едят еще "мимозу" - сметают в момент поставления на стол :)
зимний вкусен. особенно вчерашний из холодильника...самое мое любимое утро 1 января, все спят, я ем зимний, мандарины, холодного гуся и запиваю чаем...а по телевизору какаянить душевная киношка...
ЗЫ: дети сметают в момент все, что появляется на столе.
а я думал я один такой, а остальным он ужо приелся.
лай лай ла лаааааа :o
:p
пойду кофе пить.
Крошка Мю
21-12-2005, 09:56
Салат это не еда. Это вкусовые сосочки подразнить перед нормальной едой, мое скромнейшее мнение.
Крошка Мю
21-12-2005, 09:59
холодного гуся (утку) я тоже люблю трескать в одиночестве и запивать компотом.
Интересно, виноград в новый год бывает?
а то я гусей люблю с виноградом смешивать, очень гармоничное сочетание вкусов получается)
мясо с фруктами это вкусно..телятина с ананасом..кура с персиком... :rolleyes:
из телятины с ананасом есть чудесное кстати блюдо...
ромашка называеца.
Крошка Мю
21-12-2005, 10:04
давайте! это ваше блюдо! ананасы свежие или консервированные?
мы к новому году припасли конину баранину телятину гусей и утку.
половину уже придумали как готовить а телятину с бараниной еще не знаем куда пристроить.
не согласен.
зимний салат - таки еда.
(когда его много)
ананасы-некритично какие, но если консерв., то кольцами.
короче, берется хароший кусок телятины, режетсятаким образом, чтобы стержень оставался единым..блин...как объяснить...ну вобщем чтобы развернуть кусок в виде лепестков. жарица в прижатом состоянии( как цыпленок табака). по факту готовности выкладывается на блюдо и перекладывается ананасом. сверху сбрызгивается спиртом(коньяком.джином), поджигается и подается шокированным гостям.
Крошка Мю
21-12-2005, 10:19
не будем спорить, я уж поняла что вы любите совершенно несъедобные вещи, типа свинины или зимнего салата..
Я раньше вообще-то любила зимний салат. помню кострюлька с салатами стояла у двери на балкон (там прохладно, в холодильнике места нет) и я периодически (пока никто не видит) подходила к этой кастрюльке и ложкой, которая в этой же кастрюльке была тот салат трескала :D чудесные были времена...
а сейчас я люблю острые блюда, поэтому зимний мне безвкусным кажется.
Крошка Мю
21-12-2005, 10:21
класс! предложу дома!
да, а толщина куска какая?
от качества мяса зависит. 1 см где то+-
Крошка Мю
21-12-2005, 10:32
не волнуйся, я мясо не острым умею готовить толко в супе :)
Nameless
21-12-2005, 12:53
Ага. Пожалуй, самое приятное во всем этом праздновании :]
Rossomaha
24-12-2005, 18:25
куриные окорочка и крылышки..
просто пожарить?
потушить в каком-нибудь соусе?
запечь в духовке?
или ну его - убрать в холодильник, пусть так и лежать там? :)
закоптить.
копченые вкусные они:)
а про коптильни можно почитать здесь:
http://www.smokery.narod.ru/
вы видели утку по польски у Высоцrой в "Едим дома"??
это ж киса, а не утка..мыр-мыр
гениально!
по НТВ передача.
вопщем утка начиняется яблоками, укладывается в утятницу, обкладывается о5 же яблоками, заливается пивом и тушится в духовке в накрытом крышкой виде. минут за 20 до готовности кршка снимается и утка зарумянивается.
ИМХО должно быть очень вкусно.
Ушла за уткой.
а...заленилась..жывотное в морозилке лежит... :)
Rossomaha
26-12-2005, 10:28
у меня утка уже есть
пива нет!!!
:)
Кто знает рецепт рыпки запеченной в фольге?? Хочеца чего-нить необычнорыбного на НГ
:rolleyes:
Rossomaha
26-12-2005, 10:38
я не знаю рецепт
но хочу попробовать - нафаршировать рыбу -карпа, тертой сырой картошкой и грибами... недавно пробовала - очень вкусно и необычно
Она печется или жарица?? :rolleyes:
Ой, чет как представила...ням
вот как я люблю фаршированную рыбу - так вот также я не люблю с ней возицца. :rolleyes:
Зочеца оригинального десерта какогонить.. таже Высоцкая в Едим дома делала шикарный пудинг с апельсином внутри..но я ниасилю((....
вы будете смеятся, но на этих выходных я первый раз в жизни купила мясорубку
да... и собрала ее с третьей попытки :D
но котлеты получились вкусные)
Rossomaha
26-12-2005, 11:09
печется, да
в чем - не знаю, я хочу просто так попробовать - на листе, карп обычно хорошо получается без всяких рукавов
Rossomaha
26-12-2005, 11:10
ура!!!
я тоже хочу мясорубку - электрическая которая :)
Хочеца рыбного ассорти...закуплена рыбина породы семга и масла оливкового бутилка... Хочу докупить еще свеженькой селедочки и лимончика...Распотрошить красоту эту - чуть масла добавить(или не добавить?? :confused: ) лимончиков фигурновырезанных, гвоздики и запекать в фольге...вот только думаю семгу замачивать в уксусе или нет??? :rolleyes:
чего я нашел :rolleyes: :
В ресторане Рустермана сюпрем из птицы готовят en papillote -- в
папильотах (в бумажной обертке). Так по-французски называют формочки из
промасленной пергаментной бумаги или из фольги, в которых запекают и подают
некоторые блюда. Например, в южных штатах США, где распространена креольская
кухня, одним из самых любимых рыбных блюд считается ротрапо en papillote --
запеченная в пергаментной бумаге рыба-помпано с грибами и белым соусом
велутэ (veloute) из рыбного бульона, загущенного мукой и маслом.
Итак, готовим куриный сюпрем в пергаменте.
Сюпрем из птицы в пергаменте (Supremes de Volaille en Papillote)
Ha 4 порции вам понадобится:
- 2 куриных грудки
- 1/2 чашки пшеничной муки
- соль и белый перец
- 5 столовых ложек топленого сливочного масла
- 1 столовая ложка нарезанного лука-шалота
- 100 г. мелко нарезанных шампиньонов
- 1/2 чашки сухого белого вина
- 1/2 чашки куриного бульона
- 1/2 чашки густых сливок
- несколько капель лимонного сока
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
Срежьте мясо с костей, удалите хрящи и сухожилия и слегка отбейте
ладонью, придавая куску овальную форму. Запанируйте филе в муке, хорошенько
стряхнув лишнюю (на мясе должен остаться только очень тонкий слой муки).
Посыпьте солью и перцем. Разогрейте процеженное масло в сковороде на малом
огне. Обжарьте в нем лук-шалот в течение 1-2 минут, добавьте грибы,
отодвиньте их на одну сторону сковороды и обжарьте на освободившемся
пространстве куриное мясо по 3 минуты с каждой стороны. Мясо не должно
сильно подрумяниваться! Выложите его на разогретое блюдо, а в сковороду
добавьте вино и бульон, увеличьте огонь и варите, пока жидкость не
уменьшится вполовину. Убавьте огонь. Введите сливки и мешайте, пока соус
слегка не загустеет. Снимите с огня, добавьте несколько капель лимонного
сока и перемешайте.
Вырежьте 4 круга из пергаментной бумаги, смажьте их сливочным маслом,
выложите в центр каждого мясо. Сверху полейте соусом и посыпьте петрушкой.
Соберите края пергамента и скрепите их. Выложите полученные "мешочки" на
противень и запекайте в разогретой до 205° духовке, пока пергамент не начет
подгорать. А вот еще два знаменитых блюда ресторана Рустермана.
Мы прошли мимо гардероба. В большой передней комнате, которую нужно
было пересечь, чтобы попасть в зал, и которую Марко называл комнатой отдыха,
а я - баром, потому что в ней был бар, находились всего лишь несколько
завсегдатаев. Время приближалось к половине десятого, поэтому все клиенты
были внутри, поглощая куропаток, запеченных в горшочке, или седло барашка
по-беарнски.
Кто знает кто такие "пикули"???
ПИКУЛИ, мелкие овощи (огурцы, цветная капуста, зеленый горошек и др.), маринованные в уксусе с пряностями. Приправа к рыбным и мясным блюдам.
:D
интересно, в полстаканных банках такие продают :rolleyes: ??
нада в матрицу глянуть
продают
по отдельности можно купить :rolleyes: :)
Rossomaha
26-12-2005, 22:53
я их очень люблю...:)
кто что готовит на НГ? :)
лично я надеюсь приехать на все готовенькое)))
хотя нет, поучавствовать придется, а вот ломать голову не буду
Rossomaha
29-12-2005, 15:39
хотела сварить холодец - но никто не купил мне почему-то никаких продуктов для него! :)
буду готовить утку...она уже есть, но нет пива - в котором я хочу ее вымочить..
если пиво никто не купит..или купит, но по дороге выпьет - просто запеку в духовке с чем-нибудь
хочу сделать закусочный торт...это когда лепешки, а между ними чего-нибудь вкусное попрятано :)
пиво это конечно хорошо.
интересно вкус будет зависеть от качества пива?
и от того темное оно или светлое и от содержания алк.
в огнях взять на розлив)
я сеня проконсультировалась..говорят, что вкуса пива не осюсяется. осюсяется ненавязчивый вкус хлеба.
но вот если в дункеле(темное с кофейным привкусом) или вайзене(пшеничное) замочить будет ли разница?
Rossomaha
29-12-2005, 16:57
тогда нужны две утки
а зачем?? его пить надо, такое пиво, а не на утку переводить..
или одну попалам)
или одну сторону замочить в одном , другую в другом)
с этим согласен, но вот вопрос : будет ли разница если замочить? :rolleyes: :)
Rossomaha
29-12-2005, 17:44
это можно установить только экспериментальным путем!
но вряд ли кто донесет до моей утки два вида пива из огней уфы... :D
Крошка Мю
29-12-2005, 19:26
да мы особо тоже не ломаем. будет пара салатов мужские грезы и грибной, ну может быть, я какой-нибудь маленький салат из новых рецептов сделаю. Конина запеченая в фольге со специями, холодец будет телячий, гуси жареные. Гуси разумеется подаются с картофелем, а на горячее домашняя лапша, мама может треугольники испечет, если силы будут. я испеку "Пищу богов", его быстро делать и никаких безе и эклеров - надоели. Вот в общем-то и все, хватит нам как думаешь?
Я там всякую мелочь типа рыбы копченой, овощей всяких и т.п. уж не стала перечислять.
да! трех банок оливок нам с тобой хватит или мне еще купить?
Rossomaha
30-12-2005, 22:18
пиво так никто и не несет..
ну надо же..
:D
Чего это как пиво, так сразу nekto ))
Rossomaha
30-12-2005, 22:47
с другой стороны... если будет пиво - будет и утка, в нем вымоченная... да... :)
Rossomaha
02-01-2006, 23:51
Поздравляю всех гурманов и сочувствующих с Новым годом!
Удачи, счастья и любви!
и побольше вкусностей :)
p.s. Утка в пиве была вкусной :)
и мои вам поздравления.
а пиво как? :)
Rossomaha
02-01-2006, 23:58
оно куда-то делось в процессе приготовления!!! :)
Трудящиеся массы требуют компенсации)
Rossomaha
03-01-2006, 00:16
я тоже требовала!!!
но никто не возместил!!!
пришлось есть так...практически мучиться, запивая все это подружкиной вишневой наливкой!!!