PDA

Просмотр полной версии : Мужчина на кухне


Страниц : 1 [2] 3

гламуртаза
27-11-2013, 12:03
торпеда, труба...
глянь в инете...))
норм тема ага - для дачи/природы...

Kolos
27-11-2013, 12:08
Пойдука я в столовку

Вовочка.
27-11-2013, 12:09
Как правильно сварить настоящий бульон для шурпы?

FedoroF
27-11-2013, 12:15
сам не делал, знакомый обжаривал барашка, потом кидал овощи и заливал водой... а так если честно я хз)) у нас по большей части башкирскую и русскую (ее больше) кухню преподавали)))

Brazzers
27-11-2013, 12:24
всю плиту ушатал:mad:

Шамилия
27-11-2013, 12:35
а я сваво приучила -в выхи готовим вместе, выпиваем и стряпаем чёнить эдакое, а был нулёвый в этой теме, да еще ретроград, ща канеш тоже криволапит на кухне порой, но с мясом картошкой управляется вполне...:-)

FedoroF
27-11-2013, 12:36
кто еще чем поделиться?)

гламуртаза
27-11-2013, 12:37
попробуйте ему не наливать!:D

Шамилия
27-11-2013, 12:44
неее, это ж уже ритуал, я тада первая не выдержу:-)

Кот, гуляющий сам...
27-11-2013, 12:48
уксус в борщ добавляют для того чтобы свекла бледной не становилась и сок свой не отдавала )))
а так-то и без него заправку и без томатной пасты можно сделать, но надо следить...

Шамилия
27-11-2013, 12:50
если цель - получить наваристый бульон, то надо брать мсяо на косточге и заливать холодной водой, медленно подводя к кипению, суть в том что в горячей воде белок сразу заваривается и вкус остается в мясе, а при медленном прогреве он какбэ раставоряется в бульон, можно набросать крупно морковки, сельдерея, нечищенный чеснок, а потом все это убрать, когда вкус выварится в бульончег...

Шамилия
27-11-2013, 12:52

уксус в борщч???!!!! ИЗВРАЩЕНИЕ!!!

Кот, гуляющий сам...
27-11-2013, 12:53
+1
кости с мясом нужны, так как жилы и т.п. развариваются в навар.

FedoroF
27-11-2013, 12:54
Тогда вопрос был не совсем корректный, так как бульон варится любой так, для того что бы он был вкусный)))
а если кипяток, то вкуснее мясо становится))) так как оно все держет в себе)))
про это я в курсе)

Кот, гуляющий сам...
27-11-2013, 12:54
в заправку для борща, это простой способ её приготовить...
для чего я выше написал.
я никогда уксус не добавляю. ;)

FedoroF
27-11-2013, 12:56
а вообще во многих общепитах покупают кости(которые с мозгом), они распиленные по см 10, и из них варят)) еще можно бульон по второму разу варить) двойной получится, более насыщенный)

Шамилия
27-11-2013, 12:57

ТОРПЕДА - ВЕЩЬЧ!!!! Причем пробовала из настоящей - круглой, сваренной из куска трубы, и жалкого подобия, что на трассе продают, ну там всё красивенько, квадратненько, удобненько. Настоящая труба рулит однозначно!

Вовочка.
27-11-2013, 12:57

Чистим несколько кортофелин- сколько за раз можно съесть. Режем на части. Варим, закипела, солим. Сливаем отвар, добавляем масло и зелень. Бородинский хлеб и малосольная селедка.

FedoroF
27-11-2013, 12:58
САМЫЙ ПРОСТОЙ ЭТО КУПИТЬ МАГГИ ИЛИ КАК ТАМ ЕГО ДЛЯ БОРЩА))) блее сорри за капс)) что практикуется во многих кафешках((

FedoroF
27-11-2013, 13:00
еще можно туда чесночку)))

Шамилия
27-11-2013, 13:01
нащщёт бульона - вся гадость , которой ща пичкают скАтину и птиццу, типа гормонов и антибиотегов, любит накапливацца в костном мозге, такшта из супермаркетных мясо-птиц лучше кости не вываривать...

_Марат_
27-11-2013, 13:02
я с мясом кидаю целую очищенную луковицу, когда луковица разварится, вынимаю и выкидываю. Незнаю как другие, но по мне вкус мяса по другому ощущается. Лаврушку кидаю, но не надолго, чтобы не было горечи. Если надо сделать бульон по турецки, сначала чуть обжариваю куски мяса после лука, даю стечь маслу и в бульон. Так же лук туда. В бульон кидаю зараннее картошку, потом превращаю в пюре, разбавляю с водой до густого состояния и в бульон, он становится еще вкуснее. Или баклажаны обжаренные в масле, потом в блендер до пюре и в бульон. Способов много...

FedoroF
27-11-2013, 13:04
да она так-то везде накапливается((
а особенно когда покупают мясо в брикетах (не нашинское импортное), я один раз нарвался на него на рынке((

Кот, гуляющий сам...
27-11-2013, 13:05
солить и луковицу вначале потом выкинуть
Лаврушку в конце за пару минут перед снятием с огня.

FedoroF
27-11-2013, 13:06
да да я про это не писал думаю все знают))) я лук и морковку кидаю)) перчик горошком и лаврушку минут на 5)

_Марат_
27-11-2013, 13:13
Перчик потом хрен выловишь. Я купил ручную мельницу для кофе и мелю в нем перец горошком. Молотый не покупаю вообще.

Вовочка.
27-11-2013, 13:16
Меня интересует шурпа. Там вроде как необходимо курдючное сало.

Шамилия
27-11-2013, 13:16
оченно вкусный бульон из чечевицы! ващпе никаких специй не надо, такой пикантный получаеццо!

FedoroF
27-11-2013, 13:17
ты прям идеальную хочешь готовить что ли?))))

_Марат_
27-11-2013, 13:18
курдюк в бульоне? Бээ, он в плове то не каждому по вкусу. Если только у тебя нет генетической памяти степи.

Вовочка.
27-11-2013, 13:23
Ну хрен знает. Иногда ем в узбекском ресторане- очень вкусно.

FedoroF
27-11-2013, 13:23
это да, противный он)))
но в шурпе как бы обжаривается мясо вначале)) и курдюк место масла используется) главное хорошего барашка найти а то можно все впечатление испортить так как вонять будеет и собакой и носками=DDD

_Марат_
27-11-2013, 13:50
У меня в деревне когда барана резали, мясо клали в холодильник. От этого мяса так пропахло молоко, что я пить его не мог. Причем это чувствовал только я. Может поэтому дома готовлю только я, потому как неправильное приготовленное блюдо ем очень неохотно...

ruslanme
27-11-2013, 14:55
Иногда к пюре или макаронам делаю такой простейший соус: помидоры ошпариваю кипятком, отделяю кожицу. Красный болгарский перец очищаю от семян, сердцевины и, насколько получается, - тоже от кожицы. Беру несколько стручков перца чили и чеснок. Все это дело пропускаю через мясорубку. Кипячу и держу на слабом огне столько, чтобы вода немного выпарилась и соус погуще стал. Буквально капельку растительного масла добавляю, чтобы не получилось жирно (пробовал оливковое - не так понравилось). В конце добавляю совсем чуть-чуть уксуса и сушеные укроп с петрушкой, солю и мелю свежую перечную смесь (продается в супермарках - только различные перцы, без других приправ).
Пробовал использовать не сушеную, а измельченную свежую зелень - сладковато получается, мне не так понравилось. Пробовал добавлять сушеный базилик/кинзу/зиру - вкус становится экзотичнее, но мне больше по душе простой, томатно-перцовый.

ruslanme
27-11-2013, 14:58
Так для перца же тоже мельницы продаются, не обязательно кофейную покупать.

FedoroF
27-11-2013, 14:59
простой белый соус к картошке делаю)) или грибной)) вроде тоже не долго))

Вовочка.
27-11-2013, 15:09
А мне сейчас что то вспомнилось детство- простое картофельное пюре с котлетой и очень вкусным и важным ингредиентом- подливой. Вкуснатище.

ruslanme
27-11-2013, 15:29
Это хит на все времена.

ruslanme
27-11-2013, 15:30
Главное, чтобы картошка была хорошей, не темной, а пюре делалось на молоке, а не на воде. Ну и со сливочным маслом.

Обнальщик
27-11-2013, 15:35
)))))

_Марат_
27-11-2013, 15:39
Все дело в подливе. Томатную пасту (хорошую, не подобие) разбавить с водой и заливать в луковую подливу с котлетами. До этого хороши помидоры с грядки, покупные только для вида в блюде. Подливу поперчить и напичкать зеленью и зеленым луком. Довести до гущины и поливать пюре с котлетой. Сверху нарезанного укропа и 0.25 водки рядом поставить.

_Марат_
27-11-2013, 15:41
вкусно, но я промолчу про свое любимое блюдо из селедки, картошки с мастом , укропа и лука маринованного в уксусе.

ruslanme
27-11-2013, 15:48
Сейчас проще - на скорую руку можно лук запассеровать, а за основу взять готовую подливу для гуляша (покупал в Карусели, не помню какого производителя) в порошке. Развести подливу, смешать с луковой и с томатной пастой, загустить. Быстро получается.

ruslanme
27-11-2013, 15:52
Опята жареные со сметаной, да с жареной картошечкой. Рядом поставить собственноручно приготовленную квашеную капусту и соленые огурцы. Водка - опционно, но если да - со слезой. ;)
Обед прошел, наверное, можно и с подробностями :D

FedoroF
27-11-2013, 15:56
еще картошечку на сале можно пожарить (с луком или без) =)

FedoroF
27-11-2013, 16:02
а я когда лень готовить или на рыбалке/охоте делал супчик такой))
мясо нарезаешь как на бефстроганов (полосочки длинной 3-5см толщиной 0.5см шириной 1см или 5х1х1) обжариваешь в чугунке, добавляешь лук, потом перец полосками нарезанный, кубиком чищенный помидур и потом чесночка (про соль с перцом не забываем)=))) все обжариваешь, я мясо брал с костью из нее готовил бульон. закидывал всю пассировку, добавлял картофеля и капустки.. на костре получается вообще супер))))

ruslanme
27-11-2013, 16:33
Нам как-то из деревни гостинец привозили - молочный поросенок, запеченый целиком и фаршированный гречневой кашей. Обычно я свинину только в шашлыке ем, но, блин, тот вкус никогда не забуду. Щас, кста, НГ скоро - гусей фаршировать/запекать... Но этим обычно не я занимаюсь.

_Марат_
27-11-2013, 17:08
Я сегодня картошку сварю и с маслицем да с маринованым луком, да с селедкой поем. Быстро и вкусно.

Бурибай Росщин
27-11-2013, 17:20
А кто против такого девайса имеет мнение ?
Коптильня. Для рыбы - самое то !

http://www.automandry.com.ua/image/c...01-250x250.jpg

ruslanme
27-11-2013, 17:23
Вот это как раз очень на торпеду похоже, только там вместо решетки поддон глубокий.

гламуртаза
27-11-2013, 17:24
куда не придем мне всегда приходится гуся разделывать - всмысле горячего с духовки...:(
не говоря уже что ессно дома это делаю...
но разделываю я его сцуку конкретно кросиво! :D

Бурибай Росщин
27-11-2013, 17:43
Так то что ты описал - это просто скороварка походная, для дачи ? Для тушения и варки.




А это тема - чисто для копчения

Бурибай Росщин
27-11-2013, 17:45
есть 2 способа разделывать гуся. Точнее не способы а вариантов количеств кусков на выходе.

drogman
27-11-2013, 17:51
я есть хочу

ruslanme
27-11-2013, 18:11
Ну даже не СКОРОварка, а просто - тушильня. Ни разу в коптилне не коптил, один раз только процесс наблюдал.

ruslanme
27-11-2013, 18:13
На закусон: помидоры порезать кругами, на круги выложить тертый сыр с чесноком, сверху веточку укропа. Любители еще оливку на сыр кладут.

ruslanme
27-11-2013, 18:17
На полдник: вареное яйцо разрезать пополам, намазать тоненьким слоем сливочного масла, сверху чайную ложку икры. Как вариант - икру сразу на яйцо, а закусить горячим тостом с маслом.

ruslanme
27-11-2013, 18:22
Не бейте меня, голодные, которым еще в пробке долго стоять (хороши пробочки сегодня): пойду ужинать, на ужин борщ с мясом и сметаной и форель, то ли запеченая в фольге с травами, то ли просто пожареная со специями (не знаю еще, как там мои решили сделать).

Kolos
27-11-2013, 19:02
плов закинут в мультиварку

Leona_da_Vinci
27-11-2013, 19:19
Я тоже так делаю.)) Хотя давно пора купить специальную перцемолку. В магазине покупаю смесь перцев - в пакетике перец горошком разного цвета и на один раз мелю сколько надо.

авто102.рф
27-11-2013, 19:34
терпеть не могу готовить, только шашлычок если пожарить на гриле... на свежем воздухе под водочку весело жарится

Капитан Мударисов
27-11-2013, 19:48
Как известно, "Лучшие повара - мужчины. Худшие - тоже они"(с).
Готовить умею только яичницу и жареную картошку.

_Марат_
27-11-2013, 19:53
самое сложное, приготовить правильную жаренную картошку. Я толком то не постиг дзен с картошкой. А приготовить картофан на сковородке любой может)

Leona_da_Vinci
27-11-2013, 19:57
Правильная картошка - во фритюре.

Вот я обожаю такую картошку. Готовится на свежем воздухе. Над костром установить чугунок, залить наполовину подсолнечным маслом, разогреть его и бросить туда кусочки зайца и целые, очищенные луковицы (только не битком, а постепенно, чтобы вынимать по мере готовности), обжарить до корочки, выложить на решётку, дать стечь маслу. Затем в кипящее масло бросить картошку (разрезанную пополам или если не крупная целиком), дождаться, пока не образуется хрустящая корочка. Тоже выложить на решётку, чтобы масло не впитывалось. Посолить и поперчить черным перцем. Всё.

_Марат_
27-11-2013, 20:08
почистил картошку, кинул варить, щас замариную лук в уксусе и вытащу селедку.

Трифон
27-11-2013, 20:21
леона охотница?)

Leona_da_Vinci
27-11-2013, 20:43
Неа, не я.
Я ценительница.))

Рецепт подсмотрела у охотников.

Торм
27-11-2013, 20:51
Под водочку? :D

_Марат_
27-11-2013, 20:57
Нет ее. Просто поем. Уже поел и на тахту ушел.

Шуньга
27-11-2013, 20:57
ммм...какая вкусная тема!))

Трифон
27-11-2013, 20:59
жаль
была умница красавица и воительница)

Анвар.М.
27-11-2013, 21:27
Чувак знакомый был,сиделец,на спор выпивал 0,5 водки зараз из горла.
Я типа нунах.
Он на спор.
Кароч батл 0,5 вскрутил чтоб воронка была и в себя ,не сглатывая.
Я в ахуе.
Давно было, в 90 ,в Сипе.

Leona_da_Vinci
27-11-2013, 21:45
Эх, легенды не получилось... :(:D

Но я как-то раньше бывала на охоте (в качестве водителя), пока охотники шастали по лесу, я слепила огромного зайца из снега.
А осенью шампиньоны поджарила.

Прут
27-11-2013, 21:58
тоже был один, умер

ruslanme
27-11-2013, 22:47
Лесного зайца запаришься готовить, все-равно жесткий будет. В 90-ые в Лидо (которое нынче А-кафе) кролика фермерского и то не каждый повар вкусно готовил. Как исчезла у них из меню скоблянка с коньяком, постоянно заказывал кролика. Тока каждый, наверное, третий раз было по настоящему вкусно.

ruslanme
27-11-2013, 22:58
В общем-то, - да. Но у всех получается по разному. ИМХО, картошка не должна остаться сырой и не должна превратиться в картошку фри или пюре. С остальным можно смириться, если соль по вкусу :)

Leona_da_Vinci
27-11-2013, 23:04
Неправда ваша. :)
сравнить какого-то рыхлого кролика с лесным зайцем - кощунство.

весёлый барада
27-11-2013, 23:06
вот я всегда говорил,что можно несколько дел одновременно делать,и готовить и пиво попивать и телек смотреть,это только у мужиков так получается?Домой приходишь жену спрашиваешь,что сегодня делала,стирала,целый день стирала.ну а по поводу готовки,сам я вообще после девятого класса пошёл поступать в кулинарный техникум,набор закончился,хотел стать шев поваром какого нибудь афигенного рэсторана,я за.

весёлый барада
27-11-2013, 23:09
н той неделе ел лосятину,и ещё обещали подогнать кабанятины

весёлый барада
27-11-2013, 23:10
а что,идея

ruslanme
27-11-2013, 23:10
Если готовить на костре долго, не давая обгореть - там и кости в желе превратятся. Как в торпеде. Опыта жарить диких подвижных животных нет, может, вы и правы.

ruslanme
27-11-2013, 23:13
"Любим мы кабанье мясо в карбонате. Обожаем кабанов в окороках!"
В.Высоцкий (с). :)

хнырг
27-11-2013, 23:17
свидетелем был на свадьбе, туфлю украли, в туфлю вставили пивной стакан, открыли бутылку водки, влили в стакан, типа вам на двоих со свидетельницей.
кароче выпил я залпом.
дело было лет так 10 назад, жив еще
точно точно

Вовочка.
28-11-2013, 08:20
Уважаемые мужики, ну и не мужики тоже- минуточку внимания.


Я сейчас что подумал- а хули нам мужикам и в этой теме тоси боси разводить? И предлагаю некоторым поделиться своими вкусными и простыми рецептами.

Выкладывайте свои кулинарные секреты блюд, которые вы часто готовите- завтрак, обед, ужин.
 
 
А сейчас встали.. и бурные и продолжительные аплодисменты, переходящие в овации этим господам.
И ждём от них рецепты.
 

Вильям Волес
28-11-2013, 08:50
Запеканка мясо-картофельная.
Фарш на дно гусятницы (использую стеклянную), смешать с приправами и солью. Выше слоями лук полукольцами, картофель, немного майонеза. Запекаем 45 минут. В конце посыпаем тертым сыром и даем немного расплавиться.
Ингридиенты варьировать легко.

Бурибай Росщин
28-11-2013, 09:32
Объясняю.
Чтобы картошка не превратилась в полурыхлую полувареную-полужаренную массу надо :
1. Очень хотеть пожарить картошку правильно, чтоб на выходе появилось блюдо состояшее из отдельных прожаренных не слипшихся кусочков
2. почистить картошку, нарезать и хорошеньког промыть от крахмала.
3. Высушить, а лучше промакнуть ее от воды бумажным полотенцем
4. дать просохнуть
5. Снова обмыть водой от выступившего крахмала и снова промакнуть и дать высухнуть.
6. Жарить.

ruslanme
28-11-2013, 09:43
До этого в теме соврал про телеканал на Уфанете. Вчера специально включил - он называется не "Кухня ТВ", а - "Еда HD". Посмотрел минут 15 вчера. Показывали, как украинский борщ с помпушками готовить.Прикололо, как ведущий сказал: "Когда у меня хорошее настроение, я режу капусту так... (вжик-вжик ножом). А когда плохое, то вот так..." Ножичком шустро орудует.

FedoroF
28-11-2013, 09:56
да ножиком быстро орудовать как нефиг делать научиться)) единственное первое время страшновато за пальцы)) надо просто знать как пальцы ставить))) и нож правильно держать)

Thomas0312
28-11-2013, 09:57
http://atkritka.com/upload/iblock/02...421782_252.jpg

Thomas0312
28-11-2013, 10:00
отменно
утащю в свою копилку, отъюзаю на днях

FedoroF
28-11-2013, 10:02
еще есть один классный рецептик с рыбой)) красной))) я брал горбушу, семгу, гольца) с семгой круто получается жирно и не сухая рыбка))

Вовочка.
28-11-2013, 10:08

А если приготовить пюрешку из картофельного порошка? Залить молоком, масло, укроп. Всё как обычно. Отличается ли такое пюре на вкус от натурального?
Меня интересуют именно вкусовые качества, а не пользительные вещества.

Thomas0312
28-11-2013, 10:09
делитесь))
рыбу обожаю)))

261070
28-11-2013, 10:11
как раз негры копейки за кофе просят, это у нас его в 158 раз дороже потом продают

Вильям Волес
28-11-2013, 10:12
я семгу в фольге запекаю.
Фольгу на каждый стейк. Стейки семги положить на резаный лимон, сверху приправа для рыбы. Майонез по желанию. Запекать 20 мин.

Thomas0312
28-11-2013, 10:13
и вопрос к тем кто готовит на сковороде -гриль..
насколько стоящий девайс? часто ли используете? трудно ли мыть? есть ли какие то фишки в технологии приготовления на ней?

давно любопытно прикупить себе такую, но не хочу купить, разочароваться и отправить в дальний шкаф

Thomas0312
28-11-2013, 10:14
:D просто аткрытка к слову подвернулась

ruslanme
28-11-2013, 10:15
Если уже научился - кажется, не так это и сложно. Как на гитаре научиться играть. Но пока еще не научился... Как на гитаре - одновременно сложным боем играть и аккорды брать.:) Поначалу получается либо одно, либо другое. Так и здесь - нож прально держать и пальцы прально двигать.

Несколько раз пытался самостоятельно научиться так резать, обломался. Надо, чтобы кто-то уже умеющий научил, а потом тренироваться. Это не самоцель, конечно, но хотелось бы.

261070
28-11-2013, 10:16
майонез и семга/руки бы оторвать, даже если по желанию

ruslanme
28-11-2013, 10:17
Тоже интересует этот вопрос. Особенно в плане эксплуатации на электроплите.

Вильям Волес
28-11-2013, 10:17
смешная ты. Мужчины просят простые рецепты.:D А откуда у них сложные ингридиенты и время готтовить соус?

FedoroF
28-11-2013, 10:18
майлнез в этой рыбе лишний мне кажется)))

Вильям Волес
28-11-2013, 10:18
я не использую :D

ruslanme
28-11-2013, 10:21
+1, тока без майонеза, семга в фольге сухой и так не будет (как и форель и другая красная рыба). Перец и соль, сухие травки (можно готовую приправу-смесь). Лимон выжимаю уже на готовую рыбу.

FedoroF
28-11-2013, 10:22
рецепт прост и вкусен, используется в кафешках и ресторанах некотрых)))
нарезаем семгу на стейки, солим перчим, на сковородочку чуть масла, ожариваем с двух сторон, чтобы все вкусненькое в рыбке осталось) добавляем лук жарим его что бы он был полу прожареный не золотистый а именно такой чуть с хрустинкой)) и добавляем сметану, доводим до готовности))))

Вильям Волес
28-11-2013, 10:23
Ну хорошо.
Тоже простой рецепт. Потушить мелко нарезанные куриные грудки. Запассировать лук и морковь. Выложить слоями. Подавать холодным.

FedoroF
28-11-2013, 10:24
я на гитаре не умею((( согласен на бартер=DD я учу ножем меня учать на гитаре))) я как-то купил ее для учебы, да руки не дошли(((

Вильям Волес
28-11-2013, 10:27
Я на гитаре неплохо играю)) Преподавал даже

Старый пень
28-11-2013, 10:31
си-бемоль минор в параллельной тональности знаешь?

гранат
28-11-2013, 10:31
вот картошку жарить не умею ((

гламуртаза
28-11-2013, 10:33
жареная картошка вредно посоны!
Все переходим на сельдерей! бгг

Thomas0312
28-11-2013, 10:33
ага, спасибо большое, утащу в копилочку

Вильям Волес
28-11-2013, 10:35
знаю) но ставлю фа диез мажор

гламуртаза
28-11-2013, 10:36
не нра сёмго и прочие фореле стейки в такой лабуде...
Онли перец/соль, гриль или жарка и пару капель лимона перед употреблением...

261070
28-11-2013, 10:37

+++
та же фигня

Старый пень
28-11-2013, 10:40
http://linkme.ufanet.ru/images/2f0f5...425fb83973.jpg

Вильям Волес
28-11-2013, 10:43
я прям засмущался))

Thomas0312
28-11-2013, 10:45
разнообразия ради же
кпримеру у меня когда рыбный жор, я рыбу ем 3разавдень
один и тот же лимончег/соль/перец без перерыва както некомильфо на фоне возможностей кулинарии

ruslanme
28-11-2013, 10:48
С радостью бы, но гитару держал в руках уже лет 15 назад. Да и умел-то я так - по дворовому. Но хорошо помню, что по первости трудно одновременно ставить аккорды и использовать какой-либо бой/перебор более сложный, чем просто дзинь-дзинь. :)

ruslanme
28-11-2013, 10:51
Это - да!:)
Но на пророщенной чечевице и сельдерее у меня характер начинает портиться. А когда предлагают в овощном салате заменить соль на лимонный сок, ваще, зверею :D:D:D

ruslanme
28-11-2013, 11:00
Еще в фольге хорошо запекать свинину крупным (не порционным) куском. В заранее разогретую духовку (градусов 180-200 пойдет). Время запекания зависит от размера куска, проверять готовность легко, тыча щупом или просто ножом. Просто посоленная, натертая черным перцем и совсем чуток давленым чесноком свинина становится ароматной бужениной, которая в магазах продается как "Буженина запеченая", стоит весьма недешево, да еще хз из какой свиньи приготовлена. Кусок не должен быть абсолютно постным или, наоборот, состоящим из одного жира - нужна тонкая прослойка жира.

Thomas0312
28-11-2013, 11:06
к свинине совершенно фантастически подходит розмарин
такая же классика сочетания как яблоко и корица

261070
28-11-2013, 11:08
для меня шаг влево шаг вправо от привычного - жуткая ломка

могу рыбу жрать неделю по одному и тому же рецепту, чтоб потом аж нимб светился от фосфора:D:D

Вовочка.
28-11-2013, 11:15
А вот очень просто и быстро. Сможет приготовить любой мужчина-

Перемешиваем муку, молоко, яйцо. Как для блинов, но чуток гуще. Ломтик мяса, лучше грудинка, можно рыбу, да и любая колбаса подойдёт. Обжариваем то, что имеем, заливаем смесью. Доводим до готовности на медленном огне накрыв крышкой.

FedoroF
28-11-2013, 11:20
еще берем вырезку или корейку без кости(тонкий край) - говядину моем (ну как обычно это с мясом) чистим морковку, замораживаем сало. можно мясо замариновать пока все готовиться в вине - красном со специями (еще один совет когда маринуете мясо не заменяйте соль на соевый соус- от жэтого мясо становиться жестче).
делее нерезаем морковку соломкой толщина 1см высоота 1см а длинна 5 и больше, сало замороженное также, достаем мясо из маринада, даем ему стечь, и шпигуем ( делаем разрезы в мясе ножиком встаывляем сало, морковь в шахмотном порядке, по высоте и длнне мяса, если плохо влезает шпиг, палецем расширяем дырку проделанную ножем, делаем кораблик из фольги наливаем вино или маринад,мясо солим перчим и выкладываем в кораблик заворачиваем плотно фольгой и на 200 градусов на 15-20 мин в духовку, достаем открываем ставим мин 10 без крышечки вино и сок немного испариться а мясо сверку запечется с корочкой, потом закрывааем крышечкой и опять ставим мнут на 15 или до готовности в духовку))) кушать типа готово))
главное что бы не все вино испарилось иначе пригорит)

ruslanme
28-11-2013, 11:24
Мне понравился хорошо отбитый антрекот жареный с кедровыми орешками и ореховым соусом, как-то довелось в Красноярске поесть. Но не знаю секрета, как жарить антрекот так, чтобы орехи не осыпались. И соус этот.. ореховый.. В голову тока приходит ореховка, но это спиртное.. Да и чуть погуще была консистенция, хотя явно не на мучной основе был соус.

***Poleena***
28-11-2013, 11:25
вы играете на гитаре?....хотелось бы послушать...ну и поесть заодно:rolleyes:

FedoroF
28-11-2013, 11:26
аа реебяят акуеееннный салат еще знаю)))готовиться относительно быстро))
соевый соус огурцы и мясо) заинтересует напишу))

ruslanme
28-11-2013, 11:26
Интересный рецепт, наверное, тока требует набитую руку. Опыт, то есть.

FedoroF
28-11-2013, 11:33
да это обычное шпигованное мясо там не сложно главное понять через сколько сало с морковью тыкать)) и нарезать их надо немного под углом ща картинку вставлю... ток понять бы как)))

Вовочка.
28-11-2013, 11:34
Я как начинающий кулинар требую че нить попроще.

FedoroF
28-11-2013, 11:38
вот так там как готовое выглядит как шпиг резать и как шпиговать))

FedoroF
28-11-2013, 11:50
вроде не сложно))))
берем кусок мяса (желательно или вырезку или корейку (с костью или без) из вырезки нарезаем медальоны, корейка в основном и так почти нарубленна) кладем на доску не очень плотно, закрываем все пленкой, берем молоток и отбываем, солим перчим пусть лежит.
картошку чистим режем круглешками ( 2.5 -3см) кидаем в кастрюльку солим воду и ставим на плиту ждем пока закипит, сливаем воду (нужна именно не доваренная или она потом рассыпется. пока горячая можно посыпать чесночком давленным (для вкуса)
перем помидорку, кастрюльку и воду- кипятим) памидор окунаем на 4сек в кипяток и чистим от кожицы, нарезаем круглешками 2 с.
сыр натираем на мелкой терке.
подготовка кончилась)
мясо обжариваем с двух сторон и на противень сверку на него картошечку, соль немного памидорку - можно немного майонеза и сыр
заматываем противень фольгой и ставим в духовку))) 200гр. на 15мин
потом до 150гр минут 20, или до готовности, сниммаем фольгу и даем сыру запечься корочкой...
все)))

ruslanme
28-11-2013, 12:01
Корочку сделать и не переборщить - тоже искуство, новичку не так просто. Настоящий умелец делает ровно так, как надо, я, как любитель-дилетант, обычно все немного передерживаю.
Вчера вот тока смотрел на Еда ХД как варит борщ профи и ловил себя на мысли: капусту я бы дольше варил, помпушки бы дольше пек.. Ну и т.д.
Это искуство. Ну или - наука :)

FedoroF
28-11-2013, 12:05
это скорее не искусство и наука, а годы тренировок, в основном такие передачи ведут акуенные шеф-повара)))) а у кого-то просто дар))

Кот, гуляющий сам...
28-11-2013, 12:09
у меня дар.
я ем что есть.
и не выпендриваюсь.
:)

FedoroF
28-11-2013, 12:14
я тоже не привередлив))) мне нравится брощ я его могу месяца 2 есть)))
но иногда хочется приготовить, что нибудь эдакое)) да и на практиках дофига что готовил))
но поваром чот не хочу быть)) и разнесет сразу там)) то попробуешь это... потом обед))) и всее понеслась))))

_Марат_
28-11-2013, 12:14
Есть такое понятие на ТВ как видеомонтаж. Ты же не будешь смотреть 1.5 часа по телеку как шеф повар варит мясо?

GoldY new
28-11-2013, 12:15
ruslanme
мне нравится как вы орудуете на кухне...))
Одно удовольствие вас читать.

GoldY new
28-11-2013, 12:18
похоже на вкясняшку..
Приготовлю-отпишусь.Мей би фотоотчетик запилю.:o

FedoroF
28-11-2013, 12:18
я думаю он так сказал в том плане что передержал бы))) т.е у повара есть чувство когда это готово и когда вынимать.

FedoroF
28-11-2013, 12:19
давай давай)) я думаю все будут ждать)))

гламуртаза
28-11-2013, 12:23
тебе везёт что ты вааще его можешь употреблять (сельдерей)...
я терь даж прилавки с ним стараюсь обходить...:D

_Марат_
28-11-2013, 12:24
осточертело так, что перешел на виагру?)

гламуртаза
28-11-2013, 12:27
у меня с этим проблем еще ниразу не было, дружище...;)
а ты прошаренный в теме да?
/сельдерей как то кароче ел в супе из сельдерея - ну тема была такая что он сжигает лишние кг - поел этого супа три дня и песта - терь даже его намек на запах не переношу...

Вовочка.
28-11-2013, 12:27
Федор, мне иногда действительно хочется что то попроще. Изыски иногда приедаются и вот тогда хочется просто картофельное пюре с сосиской, компот.

И я хотел тебя попросить- приготовить, продегустировать пюре из картофельного порошка. Хотел бы услышать твоё мнение.

_Марат_
28-11-2013, 12:33
Да мне жена сельдерей не покупает, боится :D

BIGA
28-11-2013, 12:34
если честно то не когда не готовил по рецепту. посмотрел какие есть продукты и пошла импровизация.

Кот, гуляющий сам...
28-11-2013, 12:39
как-то мне сельдерей приготовили по какому-то хитрому рецепту, вкусный был...
все остальные мной непереносимы )))

FedoroF
28-11-2013, 12:40
мое мнение только натуральное)))
да карт.порошок это не есть картофель)) это крахмал)) +химия (есть конечно чистый пороршек без никто=))
когда делаешь карт. пюре ты кладешь туда масла+молока.
да и нормальное пюре вкуснее
если тебя смущает консистенция то можно протереть блендером)

Neyron
28-11-2013, 12:42
надо будет попробовать ваш сельдерей.)

гламуртаза
28-11-2013, 12:43
нафек те сельдерей - у тя одни кожа да кости...:D
он жуткий, братан...

_Марат_
28-11-2013, 12:44
85 кг при 185 см роста. Норм вес. Когда ты меня видел, это было давно и я да, был худой)

Neyron
28-11-2013, 12:45
посмотрим. зелень люблю и уважаю.

корнеплоды сготовить можно).

гламуртаза
28-11-2013, 12:46
ухты...))
закабанел...
мухахаха...))

Кот, гуляющий сам...
28-11-2013, 12:48
мне бы так /вздыхает

pupkin V
28-11-2013, 12:48
по впечатлениям от приятелей которые женились как один все после брака вес набрали

GoldY new
28-11-2013, 12:56
окау...)баранина была бы в тему..надо глянуть в морозилку

ruslanme
28-11-2013, 13:52
Там хронометраж показывают. То есть, например, он грузит помпушки в духовой шкаф, потом идет надпись: "Прошло 20 минут", далее показывают, как он вытаскивает. И так по всем ингредиентам. Иначе мне бы такие мысли не пришли бы в голову.

ruslanme
28-11-2013, 13:56
Большое спасибо.
Правда, делаю я это не так часто, как может показаться. Под заказ родных я делаю турецкое блюдо, о котором писал в начале темы. А остальное чаще всего готовлю, когда домашние куда-то уезжают без меня, а я их потом встречаю - вот тогда стараюсь что-то приготовить, чтоб не магазовскими пельменями встречать.
Еще было время, когда я жил в Москве постоянно, а семья - наездами. Вот тогда одинокими длинными вечерами...:)

ruslanme
28-11-2013, 13:58
Да, такой грешок за мной водится - немного передерживать.

ruslanme
28-11-2013, 14:00
Тока по чуть-чуть и в сочетании с другими продуктами. Например, в лагмане, вместе с зеленой редькой, стручковой фасолью и помидорами он не так выраженно отдает свой вкус.

ruslanme
28-11-2013, 14:04
У меня это началось через пару лет после того, как появились 10-дневные новогодние каникулы. Поднадоели изыски и салаты. Картофель с котлетами! Макароны с фаршем! Щи с грибами!

Не знаю, как сейчас с порошковым пюре, помню по школьным годам, по весне, когда запасы картофана заканчивались, в школьной столовке бодяжили пюре из порошка. Гадость была редкая.

ruslanme
28-11-2013, 14:09
В Сибири жарят папоротник. Хорошо приготовленный он похож на грибы. С мясом хорошо сочетается.

Neyron
28-11-2013, 14:16
мало того, его еще и консервируют )

GoldY new
28-11-2013, 14:19
теперь все ясно.Чтоб ты творил надо всех выгонять из дома)
А у меня наоборот...если не для кого готовить,то могу неделями питаться роллами,бутерами и всякой фигней..:(

ruslanme
28-11-2013, 14:42
Неделями-то еще можно, а месяцами уже надоедает. Как раз в Москве, в докризисное время, было непросто поужинать после работы в недорогом кафе (уровня Елок-Палок, Му-му и пр.). Заказы по телефону они не принимали (незачем было - и так аншлаги), а народу было - тьма. Места получше, типа, Мюллера, Колбасофф, Гудман и т.п. для ежедневного питания мне были дороги, да и там были аншлаги (в то время впервые увидел живую очередь в ресторан - люди сидели и ждали освобождения столиков). Сосиски/чебуреки/Крошки-картошки у метро кушать опасно. Вот и стал я питаться супермаркетной фигней. Пару-тройку недель было нормально, даже радовался экономии, что не надо посуду мыть. А потом это так поперек горла встало, кусок не лез в горло. И пошел я за мясом/курицей, овощами/специями. Времени по вечерам было много - вот и готовил для себя одного. И не ленился как-то даже нисколько, не халтурил.

Вовочка.
28-11-2013, 15:14
А у меня рабочий день не нормирован и дёрнуть могут в любой момент.

FedoroF
28-11-2013, 15:21
а меня увольняют походу(((

Neyron
28-11-2013, 15:26
а кем работаешь?

FedoroF
28-11-2013, 15:29
тема тут была)) манагером, запорную арматуру продаю))

FedoroF
29-11-2013, 09:37
всем доброго утречка)))

ruslanme
29-11-2013, 11:38
Доброе утро. Надеюсь, никого не уволили.

Вильям Волес
29-11-2013, 11:40
Привет!
Хорошие люди.

FedoroF
29-11-2013, 11:48
уволили последний день, вечером заяву или как там ее писать(((

ruslanme
29-11-2013, 11:54
Отметь новый чистый лист жизни вечером хорошим ужином со спиртным. Принимать все слишком близко к сердцу - сердца не хватит, пусть его хватает на близких.

Вильям Волес
29-11-2013, 11:59
Правильно. Ибабу пригласить не забудь.

FedoroF
29-11-2013, 11:59
да вообще я так и думаю)) дома правда сидеть тяжело)) надо будет искать работку)) но я не отчаиваюсь)) а на вечер уже запланировал.. надо испечь прикалюшек))

FedoroF
29-11-2013, 12:01
ребят сабж не по теме вообще посоветуйте что можно на мальчишник замутить? конкурсы и прочее))

Вильям Волес
29-11-2013, 12:07
Есть игра, называется "дохлая белочка".
Все садятся в круг на пол. В центре водка. По команде раз - наливают, по команде два - выпивают, по команде три - глазки закатываются, зубки ощериваются, лапки подгибаются и дохлые белочки валятся на бочок. По команде четыре - все садятся и игра продолжается. Постепенно все больше и больше дохлых белочек будет лежать на полу. Побеждает последний, который снимает этот зоопарк на телефон.

ruslanme
29-11-2013, 12:08
О, блин, тут я пас. На своем единственном мальчишнике перед свадьбой (если его можно так назвать) я тупо накидался с другом в ресторане. Мы, правда, собирались пойти на стриптиз, но позвонил будущий тесть и сказал, что привез мебель в квартиру, где собирались жить. Остаток вечера я пыхтел перегаром, таская мебель. Пока не протрезвел :D

FedoroF
29-11-2013, 12:10

Хороший мальчишник)))))))
У меня у друга, в сауне и хз что делать, типа конкурсы ж какие-то надо))
Набухать то как раз два)))

Вильям Волес
29-11-2013, 12:10
Можно положить девушку и использовать её как столик для сервировки. Особенно им нравится текила бум

ruslanme
29-11-2013, 12:10
Это мы так на Павловке в биллиард играли студентами. Когда удавалось разжиться водкой. Делаешь удар. Загнал шар в лузу - пьешь рюмку. Не попал - две рюмки. Шар вылетел за борт - три рюмки. Подолгу партии не длились...

ruslanme
29-11-2013, 12:12
Сорри, пойду пообедаю.

MUSTANG
29-11-2013, 12:17
оу точна!. *побежал в столовку
http://linkme.ufanet.ru/box/500x700/...3f52635bcb.jpg

FedoroF
29-11-2013, 12:20
приятного аппетита

ruslanme
29-11-2013, 13:07
Спасибо. Все-таки хорошо, когда на обед можно домой ходить. Пока борщ наворачивал, на улице заснежило...

FedoroF
29-11-2013, 13:12
Хорошо тебе))

ruslanme
29-11-2013, 14:04
Прикол в том, что имея возможность ходить обедать а) домой; б) в Дом башкирской кухни; в) в Сани; г) в Елки-палки д) фуд-корты и мелкие кафешки (все в пределах 10 минут пешком), меня изредка тянет на столовки советского образца. Рядом три штуки и я изредка туда хожу - пообедать за 70-80 руб. аллюминиевыми ложками и понюхать запах советского общепита.. Ностальгия :D

FedoroF
29-11-2013, 14:25
ооо совковские столовые, где нормальные порции и еда не плохая)))
все лето питался в одной)))

FedoroF
29-11-2013, 14:54
кто сегодня будет делиться секретами приготовления и рецептами:?

ruslanme
29-11-2013, 15:25
Гуляш, как его готовлю я.
Чаще всего не парюсь и покупаю уже нарезаную на гуляш крупными кусками (чем крупнее, тем лкчше) говядину в супермаркете (если внешне нравится, конечно).
Если есть свиное сало - использую его, если нет - растительное масло. Раскаляю сало/масло в кастрюле из нержавейки, бросаю туда мясо, предварительно помыв и просушив! его бумажным полотенцем. Жарю до полуготовности, стараясь получить подобие корочки. В конце подсаливаю и перчу красным перцем тоже где-то наполовину. Черный перец не использую.
Параллельно пассирую на одной сковороде: сначала натертую на терке морковь, по мере умягчения кладу в ту же сковороду порезанный не слишком мелко, но и не слишком крупно репчатый лук, по мере его утряски туда же - болгарский перец, порезанный крупными кусками (примерно, по 1/8 от перца каждый кусок, стараюсь не полосами резать, а ближе к прямоугольникам). После смягчения всех продуктов и приобретения слегка поджаренного вида, чуток подсаливаю.
Соединяю всю пассировку вместе с образовавшимся бульоном и остатками масла с говядиной в кастрюле.
Сыплю в кастрюлю паприку. Чисто по вкусу, я кладу прилично - мне нравится вкус паприки и досыпаю по вкусу красный перец. Соль пока не докладываю.
Перемешиваю все и томлю с почти закрытой крышкой практически до готовности.
Пока томится, разбодяживаю сухую подливу для гуляша из супермаркета, согласно инструкции на упаковке.
В практически готовое блюдо выливаю подливу и солю уже до упора.
Кипячу все это еще пару-тройку минут, помешивая и пробуя.
Обычно также параллельно я делаю картофельное пюре - больше всего люблю гуляш с картофельным пюре.
В тарелку с гуляшом потом бросаю разорванную на несколько кусочков ветку свежего укропа.

ЗЫ. Мечтаю поесть настоящий венгерский гуляш. В Чехии пробовал в паре мест, но, думаю, это, все-таки, не совсем настоящий..

ruslanme
29-11-2013, 15:30
Блин, про томат забыл... Конечно, на этапе перед подливой, добавляю томатный соус. Или Буздякский Краснодарский или пасту, но тогда подсолить чуть больше придется потом.

Kolos
29-11-2013, 15:33
Где это совковые столоахвки остались?
Башавтотранс
....
....

ruslanme
29-11-2013, 15:39
В автотранспортном техникуме, например. Тока не та, которая с парадного фасада, а если проийти чуть в сторону салаватки, обойдя по правой стороне. Там же, прямо рядом столовка какого-то колледжа (кажется, педагогический) - туда тож всех пускают.

FedoroF
29-11-2013, 15:39
котлеты с зеленым маслом.

зеленое масло:
сливочное масло выкладываем в тарелку и ждем пока оно не станет комнатной температуры (на вид оно то же масло только подтаевшее как пластилин).
нарезаем зелень (петрушка укроп, возможно базилик зеленый ну кому как по вкусу) и перемешиваем с маслом, закладываем в морозилку.

котлеты:
мясо прокрутить на фарш (говядину или рыбу - самая хорошая - щука) или взять магазинный фарш (не очень он). добавить соль перец, лук можно нарезать кубиком можно в мясорубке, добавить яйцо, хлеба (белого вымоченного в молоке) - перемешать.

в руке делаем лепешку из фарша, кладем зеленое масло в серединку и заворачиваем что бы все края были плотно соединены иначе масло выльется и жарим).

ruslanme
29-11-2013, 15:40
Где-то на Фарите целая тема про столовки есть.

FedoroF
29-11-2013, 15:41
вообще такой не переношу)) только томатную пасту))

FedoroF
29-11-2013, 15:42
около ЖД вокзала)))
теоритически уземиковская - давно там не был может изменилось)

ruslanme
29-11-2013, 15:47
Ну он без привкусов травяных - и продается везде. Томатную пасту приличную не везде купишь.

ruslanme
29-11-2013, 15:50
В Ульяновске была (наверное, и сейчас есть) в советское время гостиница Венец. Вроде как она интуристовская считалась и там был весьма приличный ресторан. Более вкусных котлет по киевски чем там, я никогда больше не ел. И вот меня и тогда и сейчас поражало - как они сливочное масло внутрь котлеты по киевски засовывали :)

FedoroF
29-11-2013, 15:51
вот так и засовывали как в зразы засовывают начинку)))

FedoroF
29-11-2013, 15:55
а в котлеты по киевски там чуток другой способ но смысл в нем масло заморожное)))

грудка состоит из 2 частей: 1большая верхняя а 2 маленькая внутренняя вот ее отрывают, отбивают, большую тоже отбивают,, кладут не нее масло накрывают 2 частью и в панировку)

ruslanme
29-11-2013, 15:58
Вот они - секреты. Но на праздничный стол без тренировки я бы не рискнул котлеты по киевски приготовить. Облажаться можно :D

FedoroF
29-11-2013, 15:58
еще там нато вместе с "плечем" грудку отрезать и подрезать наискосок где суставы)))
мороки много поэтому они дороговаты))

Avrora_warmblooded
29-11-2013, 18:12
потому что его вымачивать надо в воде сутки чтоли
потом он будет мягким

гламуртаза
29-11-2013, 18:16
в проточной причём...

ruslanme
29-11-2013, 18:23
Если тока тему про скручивание счетчиков осилю :D

Beam2
29-11-2013, 19:07


ппц спец нашелся....не стал бы твою бодягу пробовать. Почитай состав Буздякского соуса любого - говно - крахмал, вода, яблоки - где ты томаты нашел там?. Самый лучший у нас был Раевский - ГОСТ бля, убили года 3-4 назад завод. Состав - томаты (основа), соль, итд по мелочи и всё. Пока на уровне, если у нас найдете соусы Чишминского и Уфимского заводов.

ЗЫ: в дополнение, товарищ работал на буздякском заводе этих соусов, тут в управлении их, в Уфе, сказал - никогда не покупай эти соВусы.

_Марат_
29-11-2013, 20:10
Покупаю только томатную пасту, причем очень скрупулезно читаю состав. Океевский нонейм по 25 руб банка пока выигрывает по всем параметрам. Хоть и дешево, но все натуральное.

гламуртаза
29-11-2013, 20:12
наших в голосовалке прибавилось на одного! ))

Beam2
29-11-2013, 20:36
талантливый человек - талантлив во всём.
творческие личности, всегда имеют свою заморочку.
Менделеев, например, был виртуозом в изготовлении чУмАданаф, Эйнштейн пиликал на скрипке и т.д.

А судя по твоим постам, твой "интеллект" ограничен лишь выбором жраловок (рЭстораноф) в Уфе.

П.Р.И.К.О.Л.Ь.Н.О
29-11-2013, 20:38
дододо, поесть приготовить уметь это хорошо...особенно на природе замутить мясного...но постоянно торчать мужчине на кухне всё же нелзя, если тока он не повар...

_Марат_
29-11-2013, 21:03
Скажем так, готовлю на кухне только я, хотя моя жена тоже неплохо готовит. Но. Пусть лучше она убирается, чем готовит, потому как мыть посуду, полы, пылесос это я мягко говоря ненавижу. Поэтому и купили посудомойку, что здорово помогает. Вот и сейчас полно грязной посуды, а заправить посудомойку лень)...

кнауфф
29-11-2013, 21:05
у меня дядька бывший повар в рестике при гостинице башкирия, дома готовил только на праздники

П.Р.И.К.О.Л.Ь.Н.О
29-11-2013, 21:50
...ну, говорят гинекологи ненавидят рыбалку, рыбу и всё рыбное...сразу ассоциации с работой)

ruslanme
30-11-2013, 08:35
Я на спеца не претендую, написал, что использую сам. Не будет этого соуса или томатной пасты - и Элиту могу использовать. А что - в кафе и ресторанах оглашают состав и производство продуктов, которые они используют? Или туда, вообще, никогда не ходить? ИМХО, это все сильно преувеличено передачками телевизионными.

ruslanme
30-11-2013, 08:38
К тому же, если все остальные продукты не со своего огорода, что уж тут говорить. Кто может точно сказать, чем удобряли картошку и морковь? Чем пичкали курицу? Ну и т.д.

RodnaYa 1
30-11-2013, 14:15
Отец мой такую торпеду сделал, используя в качестве корпуса стиральный бак из нержавейки от старой стиральной машины (раньше были такие машинки цилиндрические с ручным отжимом))))). В качестве поддона купил подходящий по размеру с антипригарным покрытием и в самом корпусе типа направляющих сделал, по которым он туда засовывается. Мясо с картошкой и др.овощами просто супер!)

ruslanme
30-11-2013, 14:27
У вас зверская торпеда! В старых стиралках широкие достаточно барабаны были.

Leona_da_Vinci
30-11-2013, 14:35
Да, из стиралки самая кошерная торпеда.
Мы свою про.. потеряли. Отдали кому-то из знакомых, а обратно нам не вернули.
И стиралок больше нет.

ruslanme
30-11-2013, 14:46
У меня отец, кста, в саду до сих пор на такой стирает :)

Вильям Волес
30-11-2013, 14:48
дело за малым - выяснить где сад. Поменять на более молодую машинку, а этот бак - в торпеду пустить))

ruslanme
30-11-2013, 14:55
У него такая возможность была. И с водой под давлением проблем нет. Но не хочет :)

Fledgling
30-11-2013, 15:08
Добавим рецептик супа, не такой банальный как борщ, готовится несложно, в итоге весьма вкусно.
Итак - рыбная солянка:
1. Взять морковь, почистить, порезать кружочками и обжарить на сухой сковороде. Рыбу (я беру 0.5 кг кижуча или семги + 0.5 кг судака или даже хека) сложить в кастрюлю (большую). Добавить морковь и лаврушку. Варить около часа фактически до готовности рыбы.
2. Рыбу достать, дать остыть, вытащить все кости, оставить крупными кусками где нить в тарелке.
3. Лук мелко нарезать и обжарить на подсолнечном или оливковом масле. Добавить муку, обжаривать 3-4 мин.
4. Снять шкурку с помидоров и измелчить, в бнендере или мелко ножом. Добавить в сковороду к луку с мукой и тушить 3 мин. Положить томат-пасту, влить 100 мл бульона и тушить еще 10 мин.

5. Бульон довести до кипения. Переложить тушеные овощи с мукой из сковороды, влить лимонный сок, добавить рубленую зелень и варить 5 мин. 6. Огурцы нарезать кружочками и положить в кастрюлю с супом. Добавить маслины, кусочки рыбного филе, можно немного лимонного сока и креветок, посолить, поперчить и варить 5 мин.

Подавать со сметаной. Приятного аппетиту)

ruslanme
30-11-2013, 15:19
Интересный рецепт. Добавить креветки - вообще, класс.

Fledgling
30-11-2013, 15:40
Креветок можно под самый финал, а то переварятся. Один минус, если греть потом суп на следующий день (а он когда настоится вкуснее даже становится) - креветки уже могут стать резиновые)
Да, огурцы в рецепте - маринованные

ruslanme
30-11-2013, 15:47
Насчет огурцов - так и подумал. А креветки, мне кажется, можно положить заранее сваренные в уже остывший суп.

Fledgling
30-11-2013, 16:01
В принципе как вариант - добавлять сваренные заранее креветки в тарелку перед подачей на стол). Тогда не придется добавлять в общую кастрюлю и они не будут подвергаться повторному нагреву при подогреве супа в следующий раз)

... хотя есть шанс слопать всю кастрюлю за раз, зависит от количества едоков)). Мы в первый раз по три тарелки сьели, полкастрюли на троих ушло)

ruslanme
30-11-2013, 16:11
Солянка такая вещь... Где я ее только не ел, была погуще и пожиже, копченостей много и мало разновидностей, в дорогих местах и не очень, в гостях и дома... А самая вкусная была в Кемерово в недорогой кафешке почти на окраине города. Бывает и так. Можно было есть, пока не отвалишься как волк в мультфильме... "ну, ты заходи, если что.."

RodnaYa 1
30-11-2013, 21:51
Хотела пару рецептиков добавить, но подумала, что на территорию, где творят мужчины не буду вторгаться))) Но вышеприведенными рецептами воспользуюсь, респект вам, мужчины на кухне!)

_Марат_
01-12-2013, 03:34
Рецепт на века для мужчин. Маринуем лук в уксусе на полчаса. Одновременно варим картошку. Селедку чистим от всего и режем на полоски. После картошку и лук смешиваем укропом, уксус сливаем подчистую и картошку поливаем маслом. Открывает запотевшую бутылку и вуаля. Что там было дальше не помним.

ferric
01-12-2013, 10:53

http://i1306.photobucket.com/albums/...psaf2a81db.jpg


Подтверждаю что маринуют.
Но по сути никому не советую. Мне категорично не понравилось:(

Утром читать это даже немного опасно такое))))

гламуртаза
01-12-2013, 11:34
респектую Менделееву и Энтштейну...
в данном случае "иметь заморочку" и "готовить вкусно" - не обязательно идут рука об руку...

последний раз был в ресторане месяца два назад - внимательнее следите за моими постами...:cool:

ruslanme
01-12-2013, 14:23
Маринованый не ел, но жареный - вкусно.

гламуртаза
01-12-2013, 15:46
на Сахалине вроде оч распостранен папоротник во всех видах...

кнауфф
01-12-2013, 20:31
на заставе собирали ага ,жареный по вкусу один в один как жаренные грибы, оч вкусно ,или нам так с голодухи казалось?:D

ferric
01-12-2013, 21:41
Могу маринованный кому надо отправить))))

Avrora_warmblooded
02-12-2013, 09:38
семгу час варить?
это какой-то изврат, пардон.

гламуртаза
02-12-2013, 10:37
некоторые и красные креветки замороженные по 30 минут кипятят...))

Avrora_warmblooded
02-12-2013, 10:44
ну, а потом жуют резину :rolleyes:

Fledgling
02-12-2013, 10:47
До готовности рыбы. Может меньше часа не помню, я никогда не замерял особо, на глаз)) И "варить" в данном случае означает "томить на самом маленьком огне". Я так почти все супы делаю.
Ну и вместо семги обычно кижуч.
И эта... рыба в итоге нормальная, рецепт проверен не одним десятком приготовлений и кучей дегустаторов)

Набежало критиков, да еще женщины //ворчит))

Насчет креветок ваше мнение ясно, какими еще рецептами владеете?:D

гламуртаза
02-12-2013, 11:25
я не готовлю...))
так то могу каешь - мясо, рыбу, птицу пожарить, запечь ченить, в дентстве медовый торт пёк кароч, яишницы и омлеты - без базару...
но не готовлю - у нас разделение труда...))

ruslanme
02-12-2013, 11:46
Люблю жареных креветок на оливковом масле. Млин, однажды в Турции в отеле давали креветок жареных - были размером чуть-ли не с маленьких раков и в каком-то маринаде вымоченные. В одиночку умял две тарелки размером с поднос. Жаль, рецепт маринада не спросить было...

Кот, гуляющий сам...
02-12-2013, 11:49
да не нужен там маринад, соль и лимонный сок.
обжариваешь в масле, минут 10... даже меньше.
главное креветки чтоб нормального размера и свежие были...
у нас таких не видел )))

ruslanme
02-12-2013, 11:53
Я-то именно так и жарю... По времени не знаю - на время смотрю тока када пельмени магазинные варю, все остальное - визуально или тыча ножом.

Кот, гуляющий сам...
02-12-2013, 11:54
да че там тыкать.. покраснели и жри )))

ruslanme
02-12-2013, 11:59
Мой сегодняшний вреднейший завтрак.
Натощак стакан воды.
Сварил два деревенских яйца (спасиб, гостинец передали) вкрутую.
Яйца - повдоль попалам, намазал майонезом.
Нарезал до прозрачности тоненько сыровяленое мясо.
В чеплашку выложил консервированный зеленый горошек.
Хлеб Чулпан.
Чай в пакетах Гринфилд Крисмас мистери.
Съел, запил.

ruslanme
02-12-2013, 12:00
Креветки-то - да, я про все остальное.