Просмотр полной версии : Мужчина на кухне
Бурибай Росщин
25-11-2013, 10:14
Иногда появляется желание что то вкусное приготовить. Мясо барашка пожарить, салат какой нить хитровыепанный :D , а чО ? - вон сколько кулинарных программ по телевизору, Лазерсон один чего только стоит
Не скажу что умею готовить , но делать это иногда ( под пиво ) люблю. Главное результат сразу виден ! Готовишь, пиво попиваешь, телевизор одним глазом смотришь. Вообщем своего рода расслабон в виду занятия деятельностью, абсолютно непохожей на повседневную работу.
Жена конечно недовольна - говорит после тебя убирать долго приходится, ну и вообще - мол не твое это занятие, твое занятие на кухне - только есть приходить !
А мне , повторюсь, нравится иногда что нить шедевральное сотворить.
Посоны, а вы как ?
***Poleena***
25-11-2013, 10:17
мужчина, который готовит- это супер...
Вильям Волес
25-11-2013, 10:19
Надо замутить конкурс мужчин на кухне)) Женщин в качестве жюри пригласить.
не люблю мужчин на кухне, ну пару раз в месяц максимум, остальное время пусть бабки зарабатывает, а не кошеварит
***Poleena***
25-11-2013, 10:20
займись поскорее этим конкурсом, забиваю место в жюри))
***Poleena***
25-11-2013, 10:21
одно другому не мешает)
Лазерсон супер! А его китайский салат из говядины - чисто мужское блюда, для "посонов"!
Бурибай Росщин
25-11-2013, 10:25
У меня примерно пару раз в месяц и получается. Чаще и не хочу.
Вчера купил свежайшей баранинки, пожарил с луком, облил жгучим мексиканским кетчупом, запил все это дело красным сухим
Нормально ?
Этож чиста расслабон
/* пучка меркантильная:)
этого лазерсона усе любят посмотреть).
с недавнего времени полюбил готовить.
для женщины кухня это как для котов помеченная территория и естественно её раздражает,когда там кто то чужой готовит. Я ревную,когда готовит мой муж на моей же кухне,трогает мои продукты,мои ложки,половники,тарелки:)))))))а когда приезжаю к свекрови,она сама вроде бы говорит,иди приготовь что нибудь,но весь процесс будет стоять рядом и все комментировать:))Даешь каждой женщине по кухне:))
Бурибай Росщин
25-11-2013, 10:34
А Сергей Малаховский со своей программной "От филе до фарша"? Разве не красава ?
просто она еще неопытная:):)
на мой взгляд понторез он еще тот).
п.с. главное что бы так не было)
http://img1.joyreactor.cc/pics/post/...B0-960521.jpeg
***Poleena***
25-11-2013, 10:47
ну понятно, что это не суп и макароны каждый день)
Матурымчик
25-11-2013, 10:49
Ммм, ну надо же :cool:
А я не люблю :D:o
гламуртаза
25-11-2013, 10:52
не представляю себя на кухне...
мужики работают, бабы рожают!(с)
хотя если самому поцику это интересно - то приветствую...
у меня двое корешей есть - так им на выездах на природу ничего ни надо - ни алкоголя, ни рыбалки - только дай что то сготовить - и потом начинают трезвонить с берега - плывите на обеед! :D:D:D
Бурибай Росщин
25-11-2013, 10:57
На природе что чаще всего готовят ? ( ну если это не многодневный поход ) - шашлыки и уху ! И кто их готовит ? Девочки ? :D
мне кажется это ревность...
в том смысле, что типа тут я хозяйка, мои кастрюльки, сковородки...тоталитарная монархия практически... а тут приперся деятель - повар хренов, на моей досочке для овощей, которую я себе в тупперваре купила, резать этот ужасный кусок мяса...)
У меня также было. Лечится регулярной практикой.
гламуртаза
25-11-2013, 10:59
они мостырят шашлыки, корейку, плов, шулём, салаты, макарошки по флотски с фаршем, картошку с мясом в трубе, рыбу горячего копчения...
кароч с ними хер проголодаешься...:D
Бурибай Росщин
25-11-2013, 11:02
Читаю и чувствую что начинаю вырабатывать желудочный сок:D
Ildar AMD
25-11-2013, 11:06
Да она просто завидует что у тебя вкуснее получается.
И боится что ты у нее кухню отберешь.
это наверное то же самое что баба какая нибудь к мужу в гараж пришла и начала там ремонтировать лутьше него. :D
В общем подерживаю тебя.
Вовочка.
25-11-2013, 11:07
Мне тоже иногда нравится шаманить у плиты. когда время на это есть.
Хотел бы сварить шурпу, но не знаю как.
гламуртаза
25-11-2013, 11:10
ага...:D:D:D
гламуртаза
25-11-2013, 11:11
скоро обед, братан!:D
лимон нафиг остальное оставить:D:D:D
гламуртаза
25-11-2013, 11:12
не не - мне нра коньяк и лимончик с солью + копчености разного вида и масдам фрико...:cool:
Бурибай Росщин
25-11-2013, 11:12
Билят, а ведь ты прав ! Корректное сравнение !
Бурибай Росщин
25-11-2013, 11:15
Яхта Абрамовича !:D
Что за "казявки" в синеньком стаканчике?:D
Ildar AMD
25-11-2013, 11:17
У родствеников есть внук (вроде даже в детски сад ему еще рано) но он за место игрушек с кастрюлями играет и все что с этим связанно, если кастрюли отбирают он плакать начинает.
для меня ясно что у него талан к кулинарии и его нужно развивать.
надеюсь он станет крутым повором. )
НИ РАЗУ не встречала мужчин, которые готовить не умеют. Женщин таких видела и не раз.
У меня даже сын полноценную еду уже готовит, и в кастрюле может и в сковороде. Прихожу с работы. первый вопрос к нему: "Чем кормить будешь?"
ты его небось из рюмок пьешь вандал :mad:
жопа хенка
25-11-2013, 11:17
Опять глам не то фото запостил
жопа хенка
25-11-2013, 11:19
Ты наверно не прихотлива в еде
Кот, гуляющий сам...
25-11-2013, 11:19
ничему его жисть не учит )))
он вкусно готовит. Правда было пару раз, соль забывал )))
жопа хенка
25-11-2013, 11:22
Я про мужиков. Или с поварами трешься?
я кароч там тоже за него проголосовала
мой сын уже мужик, в чем проблемы то?
моя дочь даже чаще его просит приготовить, чем меня.
Ildar AMD
25-11-2013, 11:26
поздравляю !
***Poleena***
25-11-2013, 11:29
Да, круто...мой всего на год младше твоего, но он только разогревать в микроволновке умеет)
гламуртаза
25-11-2013, 11:29
шалфей от горла...
жопа хенка
25-11-2013, 11:30
Тупая
я люблю готовить, но иногда так хочется, чтобы мужчина приготовил для меня ужин)) пусть стейк или даже просто яичницу, не суть важно...я даже готова помыть после этого плиту:D ну а посуду уже давно моет посудомоечная машина.
Кот, гуляющий сам...
25-11-2013, 11:35
ты мудича выгнала из темы???
ruslanme
25-11-2013, 11:39
Не то, чтобы люблю... Но приятно, когда кто-то ест и нахваливает. Готовлю все, что угодно, кроме выпечки. Некоторые блюда только я сам и могу приготовить такими, какими я бы хотел их съесть.
жопа хенка
25-11-2013, 11:51
Ты еще вязать сына научи
Кот, гуляющий сам...
25-11-2013, 11:53
ты щас на себя намекаешь, да?:D
ну а что? зато дети с голоду не помрут, пока мамка на фарите сидит)))
кольчугу себе свяжет :cool:
п.с. и шарф :D
Fledgling
25-11-2013, 11:58
Готовить вкусно - как хобби, интересно и расслабляет после стресса.
И да - лучшие повара-профессионалы вроде как раз мужики, так что нифига не женское дело.
Всегда странно было смотреть на друзей, которые яичницу себе самостоятельно сделать не могли)
жопа хенка
25-11-2013, 11:59
Ты о чем слабоумный?
жопа хенка
25-11-2013, 12:01
Вот и я о том же. Какой надо быть никчемной чтоб пацан хавку готовил
Кот, гуляющий сам...
25-11-2013, 12:02
ты уже набухался что ли?
Бурибай Росщин
25-11-2013, 12:15
Валерий Сюткин в одном интервью как то сказал : Готовить я не умею, зато разогреваю я классно ! :D
жопа хенка
25-11-2013, 12:19
Конечно. Я мечтаю о такой же никчемной жизни как у тебя. Поэтому пью с утра
Вовочка.
25-11-2013, 12:23
Кулинарные рецепты от мужиков будут?
всегда смак с ургантом скачиваю и смотрю
тоже нравица готовить,но то что получаеца нравица тока мне
да в принципе это всего в жизни касаеца,то что я делаю нравица тока мне:D
жопа хенка
25-11-2013, 12:26
Даже кунилингус?
Кот, гуляющий сам...
25-11-2013, 12:27
ты стал походить на медича
гламуртаза
25-11-2013, 12:29
:D:D:D
жопа хенка
25-11-2013, 12:29
А ты как был куском говна так и остался
так ничестна,ты меня в угол загнал
Кот, гуляющий сам...
25-11-2013, 12:31
на*** иди ущерб.
жопа хенка
25-11-2013, 12:31
Ну девочки что говорят? Не отстраняются?
жопа хенка
25-11-2013, 12:33
Не плач. Такие уебки как ты тоже нужны для ровновесия в природе
Кот, гуляющий сам...
25-11-2013, 12:34
а вот такие чмо-обдолбанные как ты никому не нужны.
и давай поплач еще, как тебя женили по залету ну и в том же духе...
у тебя хорошо получается ныть.
Готовить умею, домашним нравится. Готовлю не часто, раз в 1-2 недели. К готовке люблю подходить с чувством, толком, расстановкой. Не люблю помощников в этом процессе.
жопа хенка
25-11-2013, 12:36
Дай совет как жить уеба
хотел написать,что не слышно же некуя.уши то бедрами закрыты
но передумал.пошло как то
:rolleyes:
Женщина готовит чаще, а мужчина - вкуснее :)
жопа хенка
25-11-2013, 12:39
Бред.
Кот, гуляющий сам...
25-11-2013, 12:41
отмазался )))
В семье готовлю всегда я. Потому как люблю вкусно поесть)
Бурибай Росщин
25-11-2013, 14:18
Карочи настало тут время отписать какой нить рецепт, который приведет мужика к победе на кухне
А именно - готовим нах жареное мясо:
1. Мыть необязательно, но я мою
2. На сковородку - масло, пох какого и лука
3. Лук дает билят сок и смешивается с маслом, мин через 3 бросаем туда мясо
4. Вываляй его в "притомленном" луке и в масле, дай погреться мин 4, чтобы "рассол" впитался в мясо.
5. Разгребаете от лука дно сковородки и даете мясу жариться до корочки на боку. Потом переворачиваете его на другую сторону. Огонь - почти на максимум.
6. Зажарили с 2-х сторон
7. Если мясо не успело сготовиться ( наприммер баранина) - в сковородку - пол стакана воды. Дальше уже обжаренное мясо будет дотушиваться.
8. Можно в эту жижу намешать жгучего кетчупа.
Ну вот так примерно. На все про-все мин 30
Но самое главное - как в рекламе :" можно как угодно жарить мясо, если потом оно будет есться с пивом"...или с вином.
ruslanme
25-11-2013, 14:40
Турок знакомый научил, теперь одно из любимых блюд.
Блюдо простое, но гемморой в том, что надо начистить ОЧЕНЬ много чеснока. Не надо использовать черный перец и лук - проверено, вкус становится не тот.
Берем самую здоровенную кастрюлю, чем больше, тем лучше.
Дно укрываем растительным маслом.
Нарезаем помидоры кругами - выкладываем слой.
Курицу режем крупными ломтями или берем готовые голень и бедра - выкладываем слой.
Картошку режем кругами - выкладываем слой.
Баклажаны режем кругами - выкладываем слой.
Болгарский перец режем крупной соломкой или кольцами - выкладываем слой.
Опять нарезаем помидоры кругами - выкладываем слой.
Берем полную банку томатного соуса без привкусов (или пасту, по вкусу, главное, чтобы простой вкус был, не кетчуп) - выкладываем слой.
Все нарезаемые ломти должны быть толстыми, даже грубыми - мельчить не надо.
Каждый слой солим по вкусу и засыпаем большим количеством молотого красного перца и ОГРОМНЫМ количеством мелко порубленного чеснока. Тушим, не перемешивая слои, до почти готовности. Готовность определяется, конечно, курицей. В конце готовки аккуратно все перемешиваем, получается полусуп-полужаркое. Чеснока и молотого красного перца должно быть столько, чтобы оставалось весьма острое послевкусие. Турки добавляют туда еще перец чили, но для меня (когда я пробовал это блюдо, приготовленное турком) это уже был перебор - при большом количестве чеснока и красного перца и так получается ядрен-батон.
Забыл добавить - болгарский перец, конечно, очищаем от семян. А вот баклажаны - вместе с кожицей кладем.
Бурибай Росщин
25-11-2013, 14:46
Турки - они да. зациклины на своей потенции. Все острое, жгучее, горит все.
Курицу надеюсь можно заменить свининой или говядиной
они любят специи не из за потенции а потому что специи антисептик а у них жарко и влажно.
гламуртаза
25-11-2013, 14:53
рецепт называется - ****ец луку? :D
ruslanme
25-11-2013, 14:55
Думаю, говядиной - запросто. Свинина - хз, я ее тока летом в шашлыке ем, так обычно даже не покупаю.
ruslanme
25-11-2013, 14:56
:D:D Да не, лук тож уважаю, но именно здесь чет он не прижился
Сорри, показалось, мне сообщение адресовано было.
ruslanme
25-11-2013, 14:58
Тож такую версию слышал. Поэтому у индусов кухня, аще пипец.
а потом все это ставите на самый медленный огонь самой мелкой горелки.:rolleyes:
Бурибай Росщин
25-11-2013, 15:01
Это да. Но они так же и у нас готовят в России.
и потом ,когда я им говорил что они заипали своей остротой ( хотя я ее и люблю ) они сами так отвечали - для потенции :D
ruslanme
25-11-2013, 15:05
Не, сначала посильнее, чтобы пар побыстрее образовался и чтобы овощи сок начали давать. Когда уже зашкворчит и пойдет запах - послабее. На электроплите дело привычки. Нежелательно нижнему слою помидоров подгорать до черноты - запах горелого все блюдо испортит.
Кот, гуляющий сам...
25-11-2013, 15:14
это правда жизни,
а про потенцию байка.
ruslanme
25-11-2013, 15:15
У меня когда турки ремонт делали, я пару раз привозил им обед из Капитоля - они все свободное время там проводили и ели тока там. Так отказывались обедать! Говорят, работать тяжело будет, вот вечером закончим, тогда поедим.. Хотя, ессно, все понимали, что обед - за мой счет. Днем - максимум яичницу ели, да и то не всегда, могли булкой с чаем обойтись, хотя работали часов до 8 вечера. Молорики.
попробуйте на медленном огне.
будет готовиться долго 3-4 часа но зело вкусно)
Кот, гуляющий сам...
25-11-2013, 15:18
правильно делали.
ruslanme
25-11-2013, 15:18
На заре перестройки у меня приятель в Индию челноком мотался. Рассказывал, что там (не в курортных зонах) антисанитария такая, что нам - просто сдохнуть. Я, говорит, в день по литру вискаря пил, иначе хз, что будет (мужик здоровенный, и 3 литра может за день засосать).
Зачотно. Нада буит попробовать
Кот, гуляющий сам...
25-11-2013, 15:20
3 литра не сможет
тем паче по жаре...
ruslanme
25-11-2013, 15:22
Был у меня такой момент - к туркам не очень хорошо относился, даже в Турцию отказывался ездить. После личного знакомства и увидев результат их работы, зауважал. После пребывания в стационаре турецкого госпиталя в Сиде - ОЧЕНЬ зауважал.
гламуртаза
25-11-2013, 15:22
в мультварке мона такое замостырить кста...
по теме готовить не люблю,но салат греческий делаю тока я, йопта там же все надо большими кусками кромсать гг
ruslanme
25-11-2013, 15:26
:) Ну я уж так.. наверное, не сможет.. но насчет литра я точно помню. врать-то ему мне точно резона не было
ruslanme
25-11-2013, 15:27
На даче как-нить попробую... Там - газ, можно попробовать.. На электрической плите, все-равно, сначала раскалить придется.
Кот, гуляющий сам...
25-11-2013, 15:28
не любит у нас никто гречиский салад )))
да литр нормально...
Идея!
Сетаки прошаренный ты поцик!
мясо мужчины лучше готовят. Я тоже иногда готовлю в основном восточные блюда.
***Poleena***
25-11-2013, 15:41
Конкурс будет или нет??))) мяса уже хочется сильно)
Fledgling
25-11-2013, 15:44
Тоже сразу про мультяху подумал, режим тушения на пару часиков.
Хммм, надо попробовать)
Бурибай Росщин
25-11-2013, 15:48
Куле вы за мультивароку тут говорите. Когда придумали это блюдо никаких мульти-немульти варок еще не было. Готовте по классической схеме
У меня муж всегда готовил, а я мыла посуду)))
Вполне себе нормальное разделение труда)))
Я конечно люблю готовить, но если человек рвется к кастрюле - Бог в помощь!)))
Поставил подогреваться солянку мясную)
Тож соляку чтол сеня замутить
гламуртаза
25-11-2013, 16:06
просто в мульте проще...
поставил и пошёл играть в баскетбол - приходиш - всё готово и подогрето...
вчера супруга плов мутила в ней...
сегодня на ужин так что у меня пловег с барабариском...
пару часиков дохрена имхо...
глянь в книжке рецептом более подходящий режим и замути - если что времени добавишь потом шоб выйти на идеал...
Fledgling
25-11-2013, 16:08
А чо там по классике? Костер или очаг?
У меня чойта за пару часов не всегда доходит блюдо до кондиции, там стандартный режим для тушения небольших кусков рыбы/овощей - 1час 40 мин). Мультя - панасонег не помню какой
гламуртаза
25-11-2013, 16:11
ну может быть - я сам не готовлю...
рецепты всегда беру на удафф. готовлю в основном завтраки.
ruslanme
25-11-2013, 16:15
Недавно сделал лагман по уйгурски. Вкусная вещь - лагман, в Ташкенте первый раз попробовал. Лапшу, конечно, сам не лепил - но в Пышке продается иключительно подходящая лапша, вроде, так и называется - "Лапша для лагмана". Баранину говядиной заменил - на ближайшем рынке не понравилась, куда-то тащиться искать барашка поленился.
гламуртаза
25-11-2013, 16:21
она есть и в матрицах и в мэтро...
в супермаркетах кароч...
лагман - тема, отвечаю!
ruslanme
25-11-2013, 16:27
Тут, главное, со специями не переборщить. У меня пара наборов с кучей специй, всегда соблазн разных побольше набросать. Пару раз портил еду - гуляш, теперь осторожнее стал :)
гламуртаза
25-11-2013, 16:28
все такие милые поварёшкины! )))
Бурибай Росщин
25-11-2013, 16:34
Чё лагман то ?!
я тут на днях умудрился роллы приготовить. Косые, кривые, разные по высоте и диаметру получились, но цука вкусные
гламуртаза
25-11-2013, 16:36
:D:D
это потому что ты рыбы и всяких ингридиков не жалел когда их крутил...
мои мне дома крутят - с семгой и креветками...:o
ruslanme
25-11-2013, 16:45
Ща - да, можно даже роллы и суши. Я, правда, по ним как-то не очень.. А вот строганину люблю, жаль, у нас ее не сделаешь. Сибиряки говорили, что строганину делают только из нельмы или муксуна. В Тюмени в ресторане ели строганину. Там у них своя пекарня. И вот подают на льду строганину, а к ней - соль, перец, лимонный сок и горячий свежеиспеченный хлеб с маслом.... Обожрался тогда строганины так, что на след. день с ангиной слег :D
Бурибай Росщин
25-11-2013, 16:57
Вспомнил, читал недавно в одной газете . рецепт ГАЛИМАТЬИ.
это типа национальное еврейское блюдо пишут. По характеру приготовления - так точно еврейское.
Итак: все что осталось после вчерашнего застолья ( салаты, пироги и прочее ) с гостями крошим и вываливаем на сковородку. Заливаем все это яйцом и жарим. Говорят вкуснота неописуемая !:D
Похоже на еврейское меню ?:D
Слу, узнаи у Мии как она креветосы варит что они не скручивались
Вильям Волес
25-11-2013, 17:01
Похоже с конкурсом надо того - типа коттедж снимать с кухней. У себя дома шалман устраивать тяжеловастенько. Да и плит надо несколько. Хотя можно отдельно холодные закуски, отдельно горячее, на улице шашлык, в духовке торт. Решаемо в принципе
ruslanme
25-11-2013, 17:03
Креветосы хорошо на оливковом масле жарить, предварительно дав им растаять и подсушив. Вместо соли можно чутка соевого соуса брызнуть.
Вильям Волес
25-11-2013, 17:08
:D я могу участвовать. Организовывать не буду. Хватило :D
***Poleena***
25-11-2013, 17:10
:D:D...Дима, не спугни)
гламуртаза
25-11-2013, 17:18
ладно...:D:D:D
/надеюсь ты их не по 20 минут варишь в булькающем кипятке?
:D:D:D
Полчаса не меньше как и положено!
Пришелец
25-11-2013, 17:34
согласен, сам могу замутить что-нибудь, но жена на кухню на пушечный выстрел не подпускает,после тебя-как красная армия прошла.:D
гламуртаза
25-11-2013, 17:49
у тя жена из белогвардейцев чёли?:D
Пришелец
25-11-2013, 17:51
ага..:D:D:D
6ля, ну и херня. это пример бабо-стайл рецепта
Я недавно вот по этому рецепту баранину потушил. Получилось ну просто очень вкусно. Только кетчуп надо заменить на томатную пасту, и добавить травок. Я бросил розмарин, мяту и лавровый лист пучком, травы надо вынут перед подачей к столу. Готовил в чугунке для плова. На гарнир вареный в мундире молодой картофель.
Куплю завтра горбушу, буду учить его делать рыбу запечённую )))
А вообще считаю важным, чтобы мужчина умел мясо на рынке выбирать. Учить то учила, а на практике пока не проверяла ))) Котлеты он мастерские делает, конечно )))))))
Leona_da_Vinci
25-11-2013, 20:13
Мужчина на кухне это аццкое зло.
Не стоит вся его деликатесная стряпня, последующей отмывки кухни от распыленного, мелкодисперсного масла в радиусе полутора метров.
Крышками пользоваться - губить хрустящие корочки - (объяснение на грани фантастики).
ruslanme
25-11-2013, 20:15
Готовил подобное блюдо, просто из продуктов, которые под рукой были. Добавлял еще стручковую зеленую фасоль чуть-чуть, смесь перцев (уже готовую, магазинную), а вместо томатной пасты - консервированные помидоры в собственном соку.
ruslanme
25-11-2013, 20:22
За собой всегда все убираю сам. Причем, как ни нескромно прозвучит, тщательнее, чем жена. Крышками пользуюсь, при отбивке мяса также брызги крови не разлетаются по всем поверхностям, даже когда кулаком отбиваю. Я уникум? :D:D:D
"не умею готовить" это просто переиначенное "лень"..
а когда слышу этот лозунг из уст девушки - просто смешно становится.. обычно его произносят особы без опыта..
утрированно посыл звучит так - я ищу серъезных отношений с ответсвенным мужчиной, но сразу предупреждаю что готовить не умею.. бугаг :)))
сам готовить умею, но делаю это крайне редко под настроение.. но пропустить барбекюшные приготовления не могу нивкоем случае..
в готовке больше всего напрягает беспорядок, который организуется незаметно, но надо стараться :))
Leona_da_Vinci
25-11-2013, 20:24
Мясо отбивать кулаком? ))
Действительно уникум.
гламуртаза
25-11-2013, 20:24
кулаком то зачем отбивать?:D
Вильям Волес
25-11-2013, 20:25
он прямо на тушке, как Роки
гламуртаза
25-11-2013, 20:26
бальбоа?
Кстати, да, когда готовлю, сразу за собой на кухне убираю, в отличие от моих женщин.
ruslanme
25-11-2013, 20:34
Ну, ребята, не ожидал такой реакции. Это нормальный прием. Я его первый раз увидел еще ребенком. Какой-то дальнеродный дядя из Ферганы в гости приезжал, готовил плов. Перед нарезкой мяса на плов, стучал по нему кулаком. Сейчас на Уфанете в HD качестве есть канал про приготовление пищи (вылетело название из головы) - там есть передача про приготовление мяса и отбивание его кулаком чуть-ли не как единственно кармически правильное представляют. А что - листья салата я рву руками - это тоже не фэншуйно?
ruslanme
25-11-2013, 20:37
Например, на стейк. Можно скалкой. Это не антрекот - молоток не нужен. А кулак точнее контролируется, чем скалка в кулаке.
Leona_da_Vinci
25-11-2013, 20:38
Да не, всё в порядке. У каждого мужчины своё представление о готовке. Мой папа тоже убежден, что грецкие орехи кошерно толочь только в ступке до образования орехового масла. И чищеные ядра тоже не аутентично, желательно ещё полтора часа поковыряться со скорлупой, вот тогда будет - вах, сациви!
Leona_da_Vinci
25-11-2013, 20:42
А ещё страшное преступление, за которое повару выдирают руки с корнем - не отрезать у курицы жопку. )))
ruslanme
25-11-2013, 20:51
Так-то я готовлю достаточно редко, особых ритуалов нет (имеется ввиду полноценное блюдо, а не картошку пожарить). Просто, по ситуации, делаешь так, как удобнее в данный момент. Кулаком отбить лучше, чем скалкой, если мясо хорошее. А на завтрак - без разницы, сок томатный сначала налить и туда бухнуть перепелиные яйца или наоборот..:D
Открыть кулинарную академию что ли
гламуртаза
25-11-2013, 20:55
я к тому, что кулаком пучки соединительной ткани не разрушишь, да и волокна равномерно не размягчить...))
Leona_da_Vinci
25-11-2013, 20:55
Смотря каким кулаком, наверно.
Пудовым, как у былинного богатыря можно и быка уронить. )))
гламуртаза
25-11-2013, 20:57
тендерайзер кто нить юзает, отбиватели?
ruslanme
25-11-2013, 21:01
О чем жалею - беляши не жарю. С тестом дела не имел никогда, опасаюсь. Было бы время - в охотку позанимался бы в такой академии. Без фанатизма, канеч. А то - вон - поваренок один, в Комсомолке писали, жену, мать детей троих, порешил и труп разделал в ванной. А до этого писал в фейсбуке про сон, как он салаты ваннами нарезает. :D
гламуртаза
25-11-2013, 21:02
суть не в пудовом, лень объяснять...
Leona_da_Vinci
25-11-2013, 21:02
Пункт в голосовании забавный "не умею, но готовлю"))
И не надо, я и так знаю о чём речь.
ruslanme
25-11-2013, 21:03
Если мясо не слишком жилистое, нормик.
Вильям Волес
25-11-2013, 21:04
если жилистое можно пожевать :D
ruslanme
25-11-2013, 21:12
Да я не богатырь. Но скалкой ведь тоже не со всей дури, держа ее двумя руками лупят - постукивают просто, иначе мясо несочным будет. Ладно, чет не думал, что это так от темы отвлечет. Будет время - гляньте на уфанете передачку. "Кухня ТВ", если прально вспомнил. Есть передача про мясо - ведущий отбивает кулаком, удары совсем не как у Шварца в лучшие годы. Я сам стейкоподобное готовлю нечасто, несколько раз так делал. Получается нормально, со всей силы лупить не нужно. Была бы корова нестарая..
ruslanme
25-11-2013, 21:14
В советские годы у одноклассника отец работал в Монголии. Рассказывал, что по осени они (монголы) заготавливали пельмени на всю зиму. Фарш - жевали, за неимением мясорубок. Не знаю, врал или нет.
а моя просто готовит ..не фонтан вобщем, приходица самому)
Brazzers
25-11-2013, 21:22
хуево:D
я мясо на рынке было дело продавал по молодости. Теперь меня хрен обманешь при покупке. ну все фокусы при обвесе я знаю.
поделись, научи, подскажи в смысле, а? :rolleyes:
Мне тоже отсыпьте, научите в смысле!!!
гламуртаза
26-11-2013, 07:00
ну чё усатые хозяюшки - шо сегодня жарим запекаем?:D
мы - ленивые вареники хотим :D
гламуртаза
26-11-2013, 07:05
с вишней!!!
Вильям Волес
26-11-2013, 07:13
Два ножа навстречу друг другу и режут. Получается рубленое мясо, как его делали до мясорубки. Сам так делал для пельменей. :cool:
ruslanme
26-11-2013, 07:41
Грибов давно жареных не ел. Надо бы опят пожарить...
ruslanme
26-11-2013, 07:43
Может, привирал, конеч. Он говорил, что они лепят сразу несколько тыщ штук, на всю зиму.
Ну сейчас в эпоху электронных весов это наверно неактуально. Подскажу только одно. Запомните вес своего телефона. Кладите на электронные весы перед покупкой. За небольшую доплату такие весы чипуют так, что они могут врать в большую сторону. Ну и смотрите внимательно на руки продавца, могут косточку доложить под мякоть или даже пальцем давить на весы вместе с мясом (знал такого умельца)
Купи ему сетчатую крышку для сковородки , я только так кухню от мужа спасаю)
В принципе, насчет хрустящих корочек они правы, но отмывать потом все вплоть до занавесок не хочется.
Бурибай Росщин
26-11-2013, 10:58
Я на севере видел - ханты наварят похлебку/суп в нескольких котлах, на мороз выносят. Потом эти куски льда вываливают в мешок. Мешок на сани. Спрашиваю : что несешь в мешке, странный человек ?(С) , отвечает -суп однако. Потом перед обедом отламает кусок от суповой льдины и разогревает.
ruslanme
26-11-2013, 11:31
Как у нас хорошо! Никаких крайностей - ни чили тоннами, ни супа в мешке :p Картошечка, пельмени, пирожки, борщи
Мне болгарская кухня очень нравится. И даже таратор, который боялся сначала есть, оказывается, в жару - норм.
готовлю только себе кашу по утрам, ну и конечно же плов/шашлыки/уху за городом)
Бурибай Росщин
26-11-2013, 14:14
ruslanme
26-11-2013, 14:21
Мне кажется или перед девочкой-пионеркой 100-граммовая стопочка стоит? :D:D
ruslanme
26-11-2013, 14:51
На тарелке на переднем плане, кажись, вареное яйцо, поделенное на четвертинки :)
Эх, раньше ведь учили искусству сервировки! Сейчас не знаю, но по настоящему красиво сервированного стола давно уже не видел.
Решил приготовить мясо в вине. После второй бутылки не понял, что я вообще делаю на кухне.
Умею и люблю готовить как простые так и сложные блюда.
ОТЛИЧНО ПОД ПИВОМ ГОТОВИТЬ В ДУХОВКЕ ОКОРОЧКА С КАРТОФЕЛЕМ
Сделал азу со спагетти, если бы телефон фоткал и сам выкладывал на форум, запилил бы фото. Время приготовления минут 40.
Вильям Волес
26-11-2013, 21:18
свинина
она самая, в окее говядина заветренная была, как и баранина.
Fledgling
26-11-2013, 21:22
Аналогично. Не знаю даже, кто за собой не убирает.
Имхо Леона себе цену набивает ))
Да, сделал в мультяхе блюдо по рецепту турка, рассказанному в начале темы. Весьма съедобно )
Leona_da_Vinci
26-11-2013, 21:29
Как можно набивать цену, прежде не назвав её.
татарин 019
26-11-2013, 21:32
я вот только макароны с мясом и картошку пожарить могу
Дедеркой
26-11-2013, 21:33
Не всем же везет с мужьями
картошку пожарить тоже искусство. У тебя получается именно жаренная картошка или картофельная масса пропаренная с жаренными кусочками?
Про посуду не понял :confused:
татарин 019
26-11-2013, 22:00
я и так и так могу, а еще это только я ем, колбасу покрошу в картошку, водички налью и там как бы сразу почти пюре получается, а еще с корочкой можно сделать, а если молочка добавить вместо воды так ваще збс получается
да блин не разглядел, экранчик маленький, вместо рюмки пластиковый стаканчик показался:cool:
Эта рюмка самая удобная в плане формы :rolleyes: А для затравки я ее рядом и сфоткал :cool:
Вильям Волес
26-11-2013, 22:52
что-то типа Тако делал недавно.
Мясо режешь соломкой и обжариваешь. Лепешки пресные. Зелень. Смешиваешь помидоры резаные без шкурки, парижскую буренку (фетаки) и зелень. Заворачиваешь в лепешку лук зеленый, мясо и помидоры с фетаки и зеленью.
Вкусно))
Вовочка.
27-11-2013, 08:09
Нарезаем крабовые палочки и чуть-чуть обжариваем. Взбиваем 2 яйца с майонезом, немного укропа и соль. Заливаем палочки, накрываем крышкой и томим на среднем огне. Можно еще натереть сыр.
Это типа на завтрак.
Кот, гуляющий сам...
27-11-2013, 08:12
майонез и крабовые палочки тут лишние.
гламуртаза
27-11-2013, 08:20
вчера была корейка и салат из свежих овощей...
Спасибо жене и мультиварке редмонд...
))
за рекламу то приплачивают?
гламуртаза
27-11-2013, 08:54
не нуждаюсь...
гламуртаза
27-11-2013, 08:56
с утра выпил чашечку арабики и скушал пару пригорошень чищенного граната...
Спасибо Мие и кофеварке мухахахах...
гламуртаза
27-11-2013, 08:57
помню в студенческие времена окорочка амуруканские жарил на сковородке...
Вкусно было...
Причем тока перец и соль...
с рабам с плантации которые кофе и гранат собирали, спасибо не надо говорить?:mad::(
гламуртаза
27-11-2013, 09:02
и им спасибо! :)
/прикольно в тревеллерсе кофейне везде фотки как кофе собирают и везде шильдик "68 рук"...
Означает шо пока кофейное зернышко проходит путь от плантации до чашки - проходит чз 68 рук...
Им тоже спасибо! :)
ппц 68 рук, мыть кофе чтоль начать...
чото у меня утренний свежесваренный /спасибо кофемашине и кубинским рабам/ аж перевернулся
что интересно на кофе Лювак написано?)
Вильям Волес
27-11-2013, 09:16
ты думаешь там честно напишут сколько метров он прошел? :D
Бурибай Росщин
27-11-2013, 09:17
В студенчестве в РПИ в общаге по утрам подавали бутерброды. Записывайте рецепт : на заветренный хлеб мажем маргарин, сверху ложим несколько колец лука и посыпаем солью.
Понравилось ?
Вильям Волес
27-11-2013, 09:18
ложим или кладем? Это принципиальный вопрос
Кот, гуляющий сам...
27-11-2013, 09:24
Мурз, редмонт какая модель?
ruslanme
27-11-2013, 10:29
ШкольникомЮ после продленки и футбола заваливались к кому-нибудь домой, резали черный хлеб, поливали подсолнечным маслом, солили. Аж за ушами трещало. :)
Студентом дважды проходил практику на ВАЗе в Тольятти. У меня там настолько близкая родня живет, что я с детства по 2-3 раза в году там бывал. В первую практику жил у родни, питался как человек. Во вторую решил разделить тяготы с дружбанами и поселился с ними в общаге, в старом городе. Когда не было денег, мы варили луковый суп: в кипящую воду плескали подсолнечного масла, лук, соль и перец. Если везло и рядом на кухне кто-то еще кашеварил, могли разжиться одной-двумя картофелинами. Гадость редкая получалась.
гламуртаза
27-11-2013, 10:34
тож кое где резали белый хлеб большими кусками - между ними масло и сгущенку - ждали чутка шоб пропиталось и в путь...))
/дядя Кот - м70 вроде...
ruslanme
27-11-2013, 10:38
Для тех, кто любит томатный сок, на завтрак:
В фужер наливаем томатный сок, разбиваем 6-8 перепелиных яиц, бросаем по щепотке мелко порубленной петрушки и сельдерея, мелем свежий перчик (я смеси мелю). Можно чуток соли, чтобы зело борзо получилось. Легкий завтрак.
Кот, гуляющий сам...
27-11-2013, 10:40
нахуя стока яиц???
гламуртаза
27-11-2013, 10:41
сальмонелла не постучиться в двери?
сальмонелла в перепелах.. ммм .. врядле
ruslanme
27-11-2013, 10:46
Да тоже так делали, а еще, бывало, сгущенку прямо в банке в кипящую воду бросали - получалась варенка.
они мелкие такто:rolleyes:
гламуртаза
27-11-2013, 10:46
ruslanme
27-11-2013, 10:47
Продавцы перепелиных яиц любят козырять тем фактом, что в них сальмонеллы не бывает в принципе. Это даже на коробках с перепелиными яйцами все пишут.
Бурибай Росщин
27-11-2013, 10:47
Хуясе олегарх:D
и это...."кое-где" твое какое та мутое....
ruslanme
27-11-2013, 10:48
Ну они же мелкие совсем. А это же самостоятельный завтрак - я обычно с таким фужером ничего больше и не ем.
гламуртаза
27-11-2013, 10:56
а было тока хлеб, масло и сгущенка...
:D
Бурибай Росщин
27-11-2013, 10:59
В армии ловили ящериц. Только там их было докуя разновидностей. Та которая с "ушами" - растопыривает когда напугать хочет - та никуя не вкусная, горькая. А та , которая похожа на наших - так те ничО, есть можно, только чистить их надо. Бушлат накиешь на нее или камнем уипешь....На шомпол ее насадишь, над углями подержишь недолго, посолишь и алга.
Куле, молодые были, всякое "гавно" ели :D Сейчая ни фига не смогу наверное повторить ящерицу попробовать.
ruslanme
27-11-2013, 11:00
Помню, когда растворимый кофе был дефицитом, распространены были т.н. "кофейные напитки". Обычно они содержали чуть-чуть кофе, а львиная часть делилась между ячменем и цикорием. Как-то купил "кофейный напиток", дома наливаю, пью, чувствую - горечь одна. Смотрю состав: 100% цикорий. Кофейный, млин...:D
вот видос. корочи есть вероятность. а если есть вероятность ,то и можно заразится.
короч это очень редкий случай и то в результате не правильного хранения.
короч яйца помыть и можно не очковать:cool:
гламуртаза
27-11-2013, 11:19
а господин Малахов что об этом говорит!?
/поправляя очки...
малахов кроме уринотерапи ниче не говорит:o
Я люблю готовить, умею, вроде ни кого не отравил))) да и образование у меня должное)))
рецептик:
берем мясо (я брал корейку), моем его, апельсины, лук, соль (можно соевый соус), муку масло оливковое или сливочное.
чисти апельсинку, режем кольцами, 0.5-1см, также лук( кольцами или полукольцами, кому как нравится)
теперь самое интересное)))
берем сковородку, разогреваем и кидаем муку немного я делал 2 ложки, пассируем до коричневатого цвета и пока не запахнет орехом. отставляем в сторону или в тарелочку складываем. Хотя можно залить апельсиновым соком добавить немножечко масла и обжарить. (соус готов)
далее пассируем лук (уже в чистой сковороде), когда лук будет обжарен добавляем апельсины и пассируем их. как сок выпариться они готовы)
Мясо натираем перецем и солью и опять же на чистую сковородочку с маслом.. жарим с двух сторон до корочки (мясо будет не готово)
берем противень (или судок) мажем маслецем (что бы в духовке не пригорело) выкладываем мясо, наверх апельсины и лук, и в духовочку))) минут на 20-30, перед тем как вытаскивать из духовки посыпать сыром и держать до корочки.
подавать можно с картофельным пюре, макаронами ну и кому как нравиться)). при подаче полить соусом))
вроде бы все))) можно и без соуса
Бурибай Росщин
27-11-2013, 11:43
Ну вот накуя так подробно то ... перед обедом ?!:D
Наверное буду закрывать тему с 12.00 до 14.00 ну типа того чтоб желудочным соком не захлебнуться
сам жрать хочу >.<
ну поделился рецептиком))
Вильям Волес
27-11-2013, 11:46
понравился рецепт. Я подобную тему делал, но без соуса. Теперь с соусом попробую
только я соус делал из апельсинов свежих))
гламуртаза
27-11-2013, 11:51
нра мясо с анансами...
и салаты с гранатом...
салат из курицы с ананасами очень уважаю).
ruslanme
27-11-2013, 11:54
Наверное, многие знают, но, может, кому пригодится.
Заказываешь кому-нибудь из умельцев такую конструкцию: металлический (нержавейка, конечно) цилиндр с крышкой, внутри цилиндра - выдвижной (полностью вынимаемый) глубокий поддон. Мы делали такого размера, чтобы цилиндр (я его называю - торпеда) можно было взгромоздить на мангал.
В такой торпеде можно готовить все, что угодно. Набросаешь туда картошки, моркови, кабачков, лука, самое главное - мяса. Куски любого размера - хоть двухкилограммовые ломти. Поддон чуть-чуть смазать маслом. Закрываешь крышку и ставишь прямо в костер или в мангал. Все тушится в собственном соку, при этом не подгорает. Получается очень вкусно.
с ананасами больше курица подходит))
мясо я тоже делал, но курица как то лучше))
еще мясо фаршированное классное)) фаршировать можно дофига чем)))
и рулет с грибами)) проплов и борщ я молчу))
кстати в борщ что бы он насыщенного красного цвета был нало класть при пассировке свеклы чуточку уксуса и сахара + томатную пасту (для тех кто не знал) только с уксусом не переборщите
пиисеец как жрать теперь охото...
где заказывал и фотку в студию)) и цену)) что бы знать какая конструкция))
ruslanme
27-11-2013, 12:02
Фотку именно своего до весны не смогу сделать - на дачу уже не поеду в этом году.. В инете если найду подобное, выложу. Мне обошлась торпеда бесплатно по деньгам (услуга за услугу была), делал у тестя на работе. Но он уже на пенсии...