Бранд
18-01-2008, 17:50
[quote=Dobry;2562181]конечно есть
муртады и манкурты называются

Стой,стой!Общаясь с вами,я кое-чего нахватался..Эти самые манкурты,по вашим представлениям,вообще не люди,это какой-то презираемый класс..То есть ислам что,не приемлет достойного выхода из него?Или ты - один из нас,равный среди равных..Или ты манкурт..Или ты неверный просто..Жёстко..;)

bizon126
Поп "прощает грехи" (как считают прихожане церквей), благословляет и т.п.
В Исламе уважаемый человек тот, кто обладает знаниями о религии. К нему идут от недостатка знания, но не за благословением или отпущением грехов.

ALF
18-01-2008, 17:51
попом сложнее стать чем муллой?:eek: :eek: :eek: :D

Бранд
18-01-2008, 17:52
Не юли!То,что делает мулла - это функция промежуточного звена между взыскующим Истины и самой Истиной..Он посредник.

ALF
да, но мулла говорит как заслужить прощение;) ты это не забывай;) а потому это тоже самое. а никах кто читает?:confused: :D

Dobry
ее брат
ты знаешь что положено по иудаизму делать родственникам крещеного еврея?

bizon126
по данным пунктам - скорее всего нет.
лучше всего на этот вопрос ответил бы человек, знающий такую науку, как Шариат.

Я пойду домой, пожалуй. Всем до свидания.

bizon126
18-01-2008, 17:54
у меня таких посредников нет. в Исламе таких посредников нет. Что такое мулла - мне известно отдалённо. Я знаком с понятием имам (как предстоятель на молитве) или как имам мечети. Есть также знающие люди - учёные, шейхи. Но всё, что они могут - дать информацию.

Dobry
какой посредник, ты что?
в исламе любой человек мулла

Бранд
18-01-2008, 17:55
Даже и знать не хочу..:D Одно понятно - у мусульман тоже есть свои гои.И чего мы никак не помиримся,а?;)

E-bis
18-01-2008, 17:56
вы спорите, в какой из религий МЕНЬШЕ неточностей и ошибок.

почему не отказаться от религий и содержащихся в них неточностей и ошибок ВООБЩЕ?...

ПРОСТО СТАС.
Привет, мулла!.. ;)

Бранд
Скромно так - дать информацию.;)

Dobry
давно пора
иерусалим поделим и сразу помиримся
щас визы отменят
будем вообще палестину вторым египтом считать

18-01-2008, 17:57
Дима, ну зачем так сразу в лоб то?.. Надо ж было постепенно, с чувством и расстановкой!.. )))

Кстати, на нас они уже не реагируют.. То есть не стремятся отвечать на вопросы. Ибо мы, закоренелые атеисты, для них неперспективны! И кто там что-то вякал про отсутствие здесь пропаганды?..

Dobry
18-01-2008, 17:58
вы это издеваетесь что ли

вот например венчание
его только поп может сделать или крещение

а в исламе любой человек который умеет, кто не умеет может узнать и тоже сделать

кстати у вас ведь там только церковные браки?
их кто проводит?

E-bis
18-01-2008, 17:59
нет, я почти серьезно

Dobry
18-01-2008, 18:00
у нас нет неточностей и ошибок

Бранд
Человек должен во что-то верить,это отличает его от просто животного..Проблема в том,что пока нет универсальной Книги для всех..Вот и тянут все бедного Бога на себя,как то одеяло..И потом удивляются - и чего Он молчит..Так не орите Ему в уши все вместе хором,причём каждый своё..Надо нам всем замолчать,перевести дух..Подумать..И потом всем вместе произнести Слово..И тогда Он услышит..

Ой,я заговорил,как мулла..:D

E-bis
дада! они есть у других религий.

Tropic
18-01-2008, 18:01
А, ну я так понимаю, для Вас это что-то типа веселого провождения времени...стеб, так?
:rolleyes: "Просто интересны потуги отдельных форумчан"

E-bis
18-01-2008, 18:02
я повторюсь, не помню чья цитата: "если человек живет не нарушая 10 заповедей, совершенно не важно, носит ли он крестик"

Бранд
У нас лучше!В Шарме,рассказывают,в делюксах тараканы бегают..:D
А на отмене виз я собираюсь хорошо заработать,кстати..;)

ALF
18-01-2008, 18:03
тут говорят что никах мулла проводит:rolleyes:

PS: ты тоже тогда мулла?:confused:

Бранд
Раввин,и только раввин.

Dobry
18-01-2008, 18:04
я же тебе сказал ЛЮБОЙ человек может прочить никах
кто прочтет тот и будет называться мулла :D

Сегун
18-01-2008, 18:05
Митя, эти заповеди надо еще узнать откуда то... Ни одна религия не призывает к плохому, скорее наоборот. В этом и есть ее плюс, чтобы люди стремились стать лучше, чище и добрей, как говорится..

Бранд
18-01-2008, 18:06
А что такое никах?На иврите это значит - возьмём!:D

Dobry
кто бы сомневался
онять будете на нашей крови наживаться

E-bis
это ты про времена ЗАРОЖДЕНИЯ религий говоришь...
и вообще ты меня не понял. не "сначала узнать, потом соблюдать, а то накажут" а жить так, чтобы быть в гармонии с собой и миром

ALF
18-01-2008, 18:07
любой истинно верующий, да?

ALF
18-01-2008, 18:11
а теперь ответь на вопрос. ежели человек, считает себя истино верующим и позволяет себе например читать никах, но при всем при этом, согласно корану и прочим, таковым не является (ну мало ли, забыл там намаз прочитать разок-другой или еще в этом духе), то какие последствия это ведет теоретически для него и "брачующихся".

PS: тока без истерики опять пож:D

Сегун
18-01-2008, 18:13
Я говорю про современность. Человек верующий тоже живет в гармонии, ему в этом помогает его вера и заповеди(не убивай, не прелюбодействуй и т.д.). Я вполне приветствую твою точку зрения, хочу лишь сказать, что вера помогает человеку стать лучше(по общепринятым человеческим понятиям в том числе).Те, кто и без религии живет достойно и в гармонии заслуживают уважение.

Бранд
18-01-2008, 18:14
Ты прикинь,тут рай для любителей экстрима..Прилёт в Бен Гурион..Потом на вертолёте через Рамаллу,вид сверху на уличные бои между ФАТХОМ И ХАМАСОМ..Чудеса на виражах - полёт через хамасовские стингеры..Потом в Сдерот - чудесный день под сиренами "Железного купола",разрывы "кассамов" фоном..Потом рейд на египетскую границу..Экскурсия "В катакомбах" - за отдельную плату можно принять участие в переброске взрывчатки через туннели..Фото в салон на память - с калашниковым в зелёной бандане..Заработаю кучу денег!:D

E-bis
18-01-2008, 18:16
ну, как тут не сказать-ЧУДНЫ ДЕЛА ТВОИ, ГОСПОДИ :-))

Бранд
18-01-2008, 18:52
Интервью Бобби Фишера израильтянину: "Много евреев… слишком много евреев"

последнее обновление: 15:03 Сегодня, 18 января, стало известно, что на 65-м году жизни в Исландии после тяжелой продолжительной болезни скончался экс-чемпион мира по шахматам Бобби (Роберт) Фишер. Сообщение о смерти некогда "великого чемпиона" стало одной из главных новостей дня.
Бобби Фишер не скрывал своей неприязни к Израилю и евреям. Однако в декабре 2004-го года израильскому журналисту Алексею Осипову удалось взять у него телефонное интервью. Он любезно предоставил нам запись этой беседы, ранее не публиковавшуюся в интернете.

Незадолго до этого разговора Фишер был задержан в Японии по требованию американских властей, разыскивавших его за участие в международном шахматном турнире. Этот турнир проходил в Белграде в нарушение санкций, наложенных Вашингтоном на режим Милошевича.

"Найти Фишера оказалось сложно хотя бы потому, что сейчас он находится в иммиграционной тюрьме. Помогла Японская шахматная ассоциация, глава которой, госпожа Миоко Ватаи, по сообщениям информагентств, стала еще и женой великого шахматиста", – рассказывает А.Осипов.

"У меня не было милицейской фуражки с гербом города Киева, зато был мобильный телефон с израильским кодом. Я долго объяснял Миоко-сан, что пишу в основном по-русски и, следовательно, для русскоязычных читателей, а израильский код телефона – дело десятое. Неизвестно из каких соображений, но видимо все же смекнувшая, в чем дело, Миоко согласилась помочь мне, укрыв происходящее завесой секретности. Во-первых, Фишер, по ее словам, не должен был знать всех географических подробностей. А, во вторых, он сам должен был позвонить на указанный мною номер. Последнее было связано с тем, что для заключенных японской иммиграционной тюрьмы общение по телефону с внешним миром строго дозировано", – вспоминает израильский журналист.
(запись интервью)

Мистер Фишер...
Называйте меня Бобби.
О`кей. Это как раз и был мой вопрос по поводу того, как же мне вас называть. Поговоривают, что вы обычно берете деньги за интервью с вами, однако я разговариваю с вами совершенно бесплатно.
Я заработал довольно много денег в Югославии в 1992 году. Мне нет нужды брать деньги за интервью. Вы знаете, это ведь мой первый разговор с русским журналистом за последние лет сорок. Последний раз я говорил с русскими в 1959 году, будучи в России. Одна из радиостанций хотела записать интервью со мной. Однако, тогда я запросил деньги, и они очень на меня тогда разозлились. (смеется)
Это правда, что вы вполне сносно говорите на русском?
Нет, я не говорю по-русски, во всяком случае не особенно хорошо. Я читаю книги по шахматам, написанные на вашем языке, и понимаю их достаточно хорошо. А вот моя мать говорила по-русски замечательно.
Говорите ли уже на японском?
Нет. И никогда не намеревался учить этот язык.
Япония – одна из самых необычных и загадочных стран на карте мира. Это страна особой культуры, особых традиций…
Япония была замечательной страной до Второй мировой войны. Однако сейчас страна контролируется США и находится под непосредственным американским влиянием. В Японии высокий уровень преступности. Например: здесь есть военные преступники, которых нужно повесить вместе с Джорджем Бушем, желательно на одном и том же дереве, только на разных ветках.
Есть ли какие-то изменения или продвижения в вопросе о предоставлении вам статуса беженца японским правительством?
Я подал соответствующее прошение, и мне было отказано. Затем я подал апелляцию, но ответа пока не последовало.
Согласились ли бы вы на то, чтобы получить такого рода статус, например, в России?
Если я смогу получить там такой статус, я без колебаний приму его.
Как часто сейчас вы играете в шахматы и с кем?
Я уже не играю в старые шахматы, так как их эра уже прошла, а также по той простой причине, что во время "холодной войны" результаты матчей были заранее договорены между сторонами. Матчи за чемпионский титул были плановыми, как, впрочем, и матчи между Анатолием Карповым и Гарри Каспаровым.
Вы до сих пор пропагандируете свою игру Fischerandom? (От автора: "Случайные шахматы Фишера" – игра, в начале которой пешки расставляются как обычно, остальные же фигуры – за ними, в случайном порядке)
Да, разумеется. Вы можете проверить это на моем сайте. Там есть правила этой игры. Там же вы сможете разузнать и о том, как японское правительство арестовало меня и почти расправилось со мной, и как я уже 4 месяца являюсь его пленником. Я дам вам адрес: . Там вы получите информацию обо всем: о Японии, об ограблении в Калифорнии, о том, как украли все принадлежащее мне, а это было вероятно самое большое ограбление в США – ведь у меня были отняты 100 миллионов долларов. Это ограбление было совершено правительством США.
Ведете ли вы хоть какие-то переговоры с ФИДЕ и ее президентом К. Илюмжиновым?
Нет. Илюмжинов сделал очень много подлостей по отношению ко мне в 1996 году. С тех пор я не общаюсь с ним. Он опубликовал подложное письмо в олимпийском бюллетене, которое было якобы, подписано мной, и в котором содержалась рекомендация выбрать его президентом ФИДЕ. Я никогда не подписывался под этим письмом. Это была подлость, из-за которой с 1996 года я более не общаюсь с г-ном Илюмжиновым.
Что вы вообще думаете о русских шахматистах?
Уровень этих игроков высок. Однако очень многие вещи приготовлены заранее и, как следствие, из-за этого масса лжи и обмана. Даже в реальных шахматах сейчас в первую очередь идет подготовка под руководством тренера или компьютера, т.е. влияние самого игрока и возможность проявления им своих способностей практически исчезли.
Вы полагаете, что любой человек может играть в шахматы, или же это – талант, данный Всевышним?
Все могут. Шахматы – это всего лишь игра. Это была великолепная игра со времена Филидора до появления открытого анализа. Теперь же это совсем не то, а игра, лишенная творческого подхода, особенно на соревновательном уровне. Но любой может играть в нее и развиваться.
Игроки жалуются, что с вашим исчезновением из мира шахмат размеры призовых фондов резко снизились.
Они до сих пор получают миллионы долларов за чемпионский матч. И получают больше, чем они заслуживают. Это я могу вам точно сказать.
Боитесь ли вы проигрыша как в шахматах, так и в реальной жизни?
А кому хочется терпеть поражение? (смеется)
Почему все ваши игры белыми вы начинали только с хода на е4?
Это не всегда было так. Например, в моей игре со Спасским в 1972 году я начинал по-другому. Хотя, да, можно сказать, что я почти всегда начинал именно с такого хода, но только это было уже очень давно.
Я хотел бы еще раз поблагодарить г-жу Миоко Ватаи, главу Японской шахматной ассоциации, которая помогла мне организовать интервью с вами. А правда ли, что вы и Миоко-сан поженились?
Эти проклятые япошки меня похитили. Представьте, что вас похитили где-нибудь в Ираке. В этом случае вы расскажите все, что похитители от вас потребуют, чтобы ублажить их. Однако слухи о моем браке с госпожой Ватаи не обоснованы. Я – не идиот, чтобы жениться на женщине моего возраста. Я очень люблю ее, но жениться на ней не собираюсь. Повторяю, я – не идиот.
Тогда мой следующий вопрос, скорее всего, будет уже не актуален, но все же... Это правда, что Миоко-сан родила от вас дочь?
Я не хотел бы об этом говорить.
Вы все еще гражданин США?
Я послал письмо в вонючий Нью-Йорк, в котором я отказался от своего американского гражданства. Я не уверен, что они приняли этот отказ. А пока меня арестовали и уничтожили мой паспорт.
Гражданство какой страны вы бы выбрали, если бы такого рода выбор у вас имелся?
Пока я хочу выбраться из этой сумасшедшей Японии. Разумеется, я не хочу ехать в США и в страны, сотрудничающие с Америкой. К ним относятся Канада, Австралия, Англия и уж точно Израиль, куда мне совсем бы не хотелось. Я готов выехать в любую страну, которая не контролируется вонючими американскими евреями.
Почему вы одобрили атаки террористов на Америку?
США и Израиль устраивают резню в Палестине на протяжении нескольких десятилетий. Никто не проливал слез по этому поводу в США. Недавно американцы уничтожили 1500 человек в иракской Фаллудже. И они убивают людей снова и снова. В США постоянно говорят о трагедии 11 сентября, однако никто не говорит о Хиросиме и Нагасаки. Гораздо больше людей погибло здесь, нежели пресловутого 11 сентября в Нью-Йорке.
Несколько дней назад умер Ясер Арафат. Что вы думаете об этом человеке?
Не знаю, что вам сказать. Сейчас очень много говорят о денежных разбирательствах и прочих вещах, однако, история уже показала, что он был великим лидером. Как и многие другие, я думал, что он продался евреям, однако теперь я знаю что это – неправда. Я думаю, что когда он остался в Рамалле во время бомбардировок, он показал, что действительно любил свой народ. И вообще неизвестно, как этот человек сумел оставаться на плаву столько времени и сделал такую невероятную карьеру, как он пережил крушение самолета в пустыне. Он также был хорошим актером, когда сказал, что 11 сентября был ужаснейшим днем для Америки, как ужасны были террористы-камикадзе. Но он все время боролся против грязных евреев Америки. История покажет, что он был воистину умным и искренним человеком.
Выиграла ли Америка после переизбрания Буша на второй срок?
В первую очередь, США, равно как и Государство Израиль являются ошибкой и не имеют права на существование. Посмотрим на исторические факты. Сначала американцы украли эту землю, угнетали черных и индейцев, поработили их. Нечто подобное произошло и в Израиле. Ни США, ни Израиль не имеют права на существование. США принадлежит краснокожим. Все иностранцы должны просто уехать оттуда. Что касается выборов, то без сомнений их результаты были предсказуемы и фальсифицированы, так как евреи не могли не отблагодарить Буша за то, что он сделал для Израиля за 4 года на своем посту, за свое раболепие и лизоблюдство у жидовского стола. Это результаты еврейского влияния в Америке. Когда Буша выдвинула республиканская партия в 2000 году, он праздновал выдвижение в еврейском клубе. Об этом писали газеты.
Нуждаетесь ли вы сейчас в какой-то помощи?
Если ваша страна готова предоставить мне убежище, то пусть письменно известит меня об этом. Тогда, если мне удастся сбежать от своих похитителей-япошек, я попрошу политического убежища в вашем посольстве. Сейчас я нахожусь около атомной электростанции, на которой произошла утечка радиоактивных материалов и ЧП, повлекшее человеческие жертвы. Это место называется Ушико. По сути дела, это самый настоящий японский Чернобыль. Они хотят уничтожить меня. Эти япошки такие лгуны. Они наверняка получили инструкции из долбаной Америки. К несчастью, я отсюда не могу выбраться.
Есть ли хоть какая-то вероятность того, что Фишер вернется в мир шахмат?
Нет. Есть только Fischerandom в Интернете.
Есть ли там возможность сразиться с вами в режиме реального времени?
Нет, играть я не буду.
Уход из мира шахмат сделал вас счастливым?

Как я могу быть счастливым? Ведь я здесь в тюрьме. И у меня нет выбора. Я только могу оставаться здесь и потихонечку облучаться вблизи АЭС, по вине которой 2 человека погибли и 600 получили значительную дозу облучения. Как мне быть счастливым? Меня либо отравят в Японии, либо выдадут властям США и уже там заключат в тюрьму.
Почему во всех бедах вы вините евреев?
Потому что они преступники, которые затеяли все это: ограбление, арест в Японии. Они преступники! Холокоста не было! Евреи – лгуны! Лгуны, не имеющие себе равных!
А как же ужасы Второй мировой войны – Освенцим, Треблинка, другие концлагеря?
Ложь! Ложь стопроцентная! Не было ничего подобного! Все это – дерьмо! Не было газовых камер! Это как в Голливуде. Евреи лгут, они двуличны до невозможности. И не забудьте, что евреи обезображивают маленьких детей на восьмой день их жизни. Не забудьте этого факта! Евреи выдумали Холокост. Они преступники!
Вы не боитесь ответственности за такие высказывания?
Евреи систематически отравляют мне жизнь годами. В первую очередь, как сообщила ФИДЕ, я уже не чемпион мира. Евреи занесли меня в "черные списки", а теперь еще и обокрали – забрали мои вещи и интеллектуальную собственность, и, в конце концов, упрятали меня за решетку. Они лишили меня моего паспорта. Они оболгали меня, они поносили меня на протяжении продолжительного времени. Они – ублюдки, преступники!
Если по-вашему еврейский вопрос существует, то, возможно, у вас есть и методы его решения?
Сначала люди должны получить информацию об этих паразитах. Евреев нужно контролировать. Затем отменить преступный обряд обрезания. Кстати, это причина, по которой евреев изгнали из Палестины 2 тысячи лет назад.
Евреи – это ваши личные враги?
Это основные враги всего мира. Это ненормальные люди.
Но ведь ваша мать Регина была еврейкой по национальности, не так ли?
Еврейская энциклопедия, изданная в 1984 году, говорит о том, что я – не еврей. Только потому что евреи – ублюдочные лгуны, они признали, что я – не еврей, но продолжают говорить, что я все же являюсь евреем.
Вы верите в бога?
Нет. Я более не верю ни в одного бога.
Есть ли у вас желание написать какую-нибудь книгу о вашей жизни?
Пока мне надо выбраться из этого заключения, ведь моя жизнь в опасности.
Какой вам запомнилась Россия?
Я помню, что был там летом. Все выглядело очень бедным и отсталым по сравнению с США. Я помню симпатичную официантку в отеле, красивый подаренный мне набор шахмат из кожи. Я помню прекрасный метрополитен, в котором я оглядывался, чтобы увидеть агентов КГБ, которые, якобы, преследовали меня. Когда я вышел и оглянулся, то вдруг понял, что меня совершенно никто не преследовал. Я помню парк им. Горького с шахматным уголком с фотографиями известных шахматистов. Правда, сейчас во время президентства г-на Путина, структуры, подобные КГБ, вновь приобретают силу. Сам Путин из КГБ?

Да, он был офицером КГБ. Почему после матча в бывшей Югославии у американца Фишера возникли проблемы, а у француза Спасского, принимавшего участие в матче, нет?
Спасский – еврей, и нам нужно принять это во внимание. Я ценю, что он вступился за меня, однако, мне не понравились некоторые вещи, которые он сказал. Он сказал, что я странный и очень сложный человек, что не является правдой.
Кто кроме Спасского выступил в вашу защиту?
Недавно в Японии был Шварценеггер – звезда кино, губернатор и типичный жидовский лизоблюд, объявленный 10-15 лет назад "человеком года" Центром по изучению Холокоста С. Визенталя. Президент Буш-старший присутствовал на этой церемонии. Шварценеггер ничего не рассказывает о своем отце. А его отец воевал на стороне Гитлера во время Второй мировой войны. Шварценеггер еще один жидовский прислужник, заслуживающий жалости: стероиды, курение марихуаны. Он перенес операцию, о причинах которой солгал. Он сказал, что это был якобы врожденный дефект, но всем понятно, что это результат приема анаболических стероидов, и его работы над телом, пока оно не приняло совершенно невероятные неестественные пропорции. Все это только навредило его здоровью. Так вот Шварценеггер в 1998 году устроил политический скандал, когда прибыл в Японию без паспорта, но японский министр Накамура позволил ему въехать в страну. Этот министр был его поклонником, и после скандала был вынужден подать в отставку. Я же въехал в страну совершенно легально, но меня поджидали в засаде, уничтожили мой паспорт и засадили за решетку. У меня был совершенно нормальный паспорт, и я никому не угрожал, а вот Шварценеггер – полнейший идиот и еврейский прислужник. Он не был арестован, не был депортирован в Нью-Йорк. Американцы – полнейшие выродки. Они бомбили Белград, где разбомбили телестанцию. Это ни имеет ничего общего со свободой слова. Когда война окончилась, годом позже была другая телестанция, которая критиковала Милошевича, который был еще у власти. Милошевич закрыл эту станцию, не убивая людей. Просто закрыл ее и все. Американцы же разбомбили эту станцию, нарушая свободу слова. США пригрозили, что не дадут Югославии денег, если Милошевич не окажется за решеткой. Американцы считают себя особенными. А я говорю вам, что Буш – отпетый преступник. Я использую нецензурный английский. Теперь это интервью, наверное, запретят?
Не переживайте. Я найду возможность перевести это максимально корректно.
Буш – монстр! Он – еврейская марионетка! Он – долбаное животное!
Приближаются рождественские праздники. Какой подарок вы хотели бы получить?

Мне нужно политическое убежище. Мой адвокат сказала, что если я получу письмо из какой-нибудь готовой предоставить мне убежище страны, то мы сможем показать это письмо в суде. Затем мы не будем более возражать по поводу депортации, и японцы депортируют меня в страну, готовую принять меня, но не в США. Я попробовал обратиться в Швейцарию, но мне отказали. И я еще должен был послать им 600 франков за полученный отказ. Много евреев – это проблема Швейцарии. Я в ужасе. К сожалению, и там слишком много евреев.

Ещё раз прошу прощения,но захотелось выложить..Обычно я этим не занимаюсь..

Цикада
18-01-2008, 20:24
Честно. Все ваши сетенции не осилила. Кто-нибудь сможет озвучить вкратце? Я только пришла . :)

Luna Brawa
18-01-2008, 20:31
а там, страниц нацать назад сказали, что "русские мужчины бьют" вот я и это. самое. поверила :P

Цикада
18-01-2008, 20:37
:) Не верь. :)
По части мужской нежности - не имет значения, какой человек веры. Важно, любит он тебя или нет.

18-01-2008, 21:38
Ну, надо же!.. Ради праздного интереса даже бота, который случайно проходил мимо и совершенно случайно прочитал мои посты, зарегистрировать не поленился!.. Как же это напоминает мне одну тухленькую личность!..;)

Мольер
18-01-2008, 21:57
Вы правы, величие тут не при чем. Я говорю о мании величия:

Еще одно наблюдение. Все апологеты веры отвечают на неудобный пост совсем не в тему. Техника уклонения и перевода разговора в другую плоскость.

Luna Brawa
18-01-2008, 22:23
а как же русская народная мудрость: "Бьет - значт любит!"?

ALF
18-01-2008, 22:34
ты со многими нерусскими жила?:confused: или с русскими:confused: чтобы делать подобные утверждения

Цикада
18-01-2008, 22:35
Чушь, которую придумли женщины, которые не смогли от таких мужчин в силу многих причин уйти. Придумали себе в оправдание. Думаю так.

Luna Brawa
18-01-2008, 22:38
ну ты это у покорной спроси ;-)
/внимательнее надо быть, альфик, внимательнее..
мазохистки тьфу!

ALF
18-01-2008, 22:43
хм... поверила:confused: а в че еще поверила:confused:

18-01-2008, 22:44
Или в качестве оправдания это придумали мужчины.. На мудрость, да еще и народную это не тянет. Максимум на зафлуженную! )))

Цикада
18-01-2008, 22:49

Точно. Очень напоминет. :D Конкретно в этом случае, как и во многих других - проявление физической силы есть бессилие мозга. :)

Luna Brawa
18-01-2008, 22:59
в то, что религая хорошая.
//внимательней, внимательней ;-)

ALF
18-01-2008, 23:01
:D :D прости за выражение, но как гавно в проруби:D

Покорная
18-01-2008, 23:12
Что у меня спросить?
Я вся во внимании..... :cool: :D

Покорная
18-01-2008, 23:16
Очень редкие случаи.
В основном это люди, так званые "Этнические мусульмане" , которые не обладают знанием о религии Ислам. Им удачно падают на уши христианские проповедники, в нужный момент.
Тем более, христианство позволяет выпивать. Ислам - нет.

18-01-2008, 23:17
Ты специально себе такую аватарку поставила?.. На манер красной тряпки перед.. ну, и так понятно! ;)

18-01-2008, 23:18
Что за бред опять несет эта женщина?..

Цикада

Нет. Ты неправ. :)

18-01-2008, 23:22
Странная у тебя манера.. сказать о следствии, не объясняя причины. Или это намеренное затягивание диалога?..:D

Цикада
18-01-2008, 23:27

Растягивать удовольствие - не всегда бессмысленное занятие. :D

18-01-2008, 23:35
Мммм.. мое воображение рисует радужные перспективы.. Но природная скромность тычет мне в бочину! :)

С наступающим Крещением! (хоть я и атеист, но омовение своего тела святой водой совершаю со всей возможной регулярностью).. ;)

Цикада
18-01-2008, 23:37
Что положено делать в Крещение и когда оно наступает?:rolleyes:

sarles
18-01-2008, 23:46
По-моему, там "ревнует - значит любит". Или олкаши придумали новую версию?

INCUBUS
18-01-2008, 23:50
Потому что некоторые мусульмане становятся русскими.

Покорная
18-01-2008, 23:52
Разве можно поменять нацию? :rolleyes:

18-01-2008, 23:53
Ну, все обряды мне неведомы.. Я лишь хожу в ночь с 18-ого на 19-е января к роднику, набираю 5-литровую бутыль его водою, а так же, раздевшись по пояс, совершаю ополаскивание тела ею же.. И чем крепче мороз, тем ярче ощущения! Тело словно заново рождается.. и я практически не болею простудой весь год!..:)

Mattafix.
18-01-2008, 23:55
потому что я так хочу

Цикада

Нет, я под такой ужас не подписываюсь. Я тропики люблю. :rolleyes:

Luna Brawa
18-01-2008, 23:59
блин, читайте тему сами.
понапишите фиг знает чего, а мне бегать искать ваши же посты..

INCUBUS
19-01-2008, 00:02
интересно. а почему ты так хочешь?

Luna Brawa
19-01-2008, 00:03
про ревнует не знаю..
судя по всему туда можно засунуть все, что тетеньки терпят, но желают как-то оправдать. ;-)

INCUBUS
19-01-2008, 00:04
:p:p:p

19-01-2008, 00:05
Тропики проникают в душу сразу же после сего акта очищения.. Но, как говорится, нет так нет!..;)

Следующая!!!... :D

Покорная
19-01-2008, 00:08
Ревнует - бьёт - любит - ревнует -бьёт - любит...........

sarles
19-01-2008, 00:12
Ревнует, пошёл за бутылкой. Нажрался, бьёт. Всё исчо пьян, любит. Протрезвел, ревнует, пошёл за пузырём. Пьян, бьёт... и так вся жизнь:mad:

Сегун
19-01-2008, 00:15
всем привет) Аватарке Покорной зачот:)

Mattafix.
19-01-2008, 00:17
я так хочу и все

Покорная
19-01-2008, 00:18
И тебе привет!

Цикада

Интересно, если просто выкупаться в ванной, это будет считаться? :rolleyes:

Luna Brawa
19-01-2008, 00:21
что ж вы так про русских мужчин..
нелестно..

Цикада
19-01-2008, 00:23
Они, я так полагаю, их не знают.
:)

Покорная
19-01-2008, 00:24
" По вере вашей да будет вам "...
Сказал Иисус в Библии.

Покорная
19-01-2008, 00:25
Не правильно полагаете.
Мой отец, братья - русские.

Цикада
19-01-2008, 00:28
А ты русская? :) Ну, в смысле, была?

Цикада
19-01-2008, 00:30
:rolleyes:
Не нужно меня сейчас наставлять на путь истинный, ок? :D :D

Это смешно из твоих уст звучит.

Я не в обрядовом смысле спросила. ;)

Покорная
19-01-2008, 00:31
Наполовину.Во мне польско-украинско-русские корни переплелись.
А разве меня сейчас нет ))) ????

19-01-2008, 00:32
Считаться чем?.. Пойми, я же это делаю для себя, а не для бога! Тем более, что в ванной это действие далеко не редкость.. Опять же, контрасты и близость с природой!

Цикада
А, ну тогда понятно, почему ты не знаешь русский язык. :)

Покорная
19-01-2008, 00:33
А я не наставляю. Советую.

Если не обрядовом смысле, то к чему Ваш вопрос по-поводу "искупаться в ванной "
Вы этого раньше не делали??

Цикада
Сегодня у всех с юмором туго? :D
Или обстановка не располагает? :D

sarles
Ну вот, теперь к тебе тут народ получше станет относиться.:)

Покорная
19-01-2008, 00:34
А ты наверное в польском и украинском АСС?

Покорная
19-01-2008, 00:35
???? Нацисты, что ли????

Цикада
19-01-2008, 00:36
Приобщиться к исламу тоже советуешь? :)

На самом деле интересует мой ответ? :D Предполагаю, нет.
На самом деле целью было вот это, по всей видимости:

...ну, и очередная песнь о чистоте мусульман и грязности всех остальных. :D

Удивительно, но во мне тоже такие же корни переплелись.. плюс еще немецкой чуть-чуть!

Цикада
19-01-2008, 00:37

Откуда такие выводы? :)

sarles
Ну, не буду уточнять.:) Лично я ко всем нациям отношусь ровно

Luna Brawa
19-01-2008, 00:38
слушай, Покорная, если жена изменяет мужу, то ее забивают камнями. Ну это о5 в мекке.
Так что для будди, тьфу, ислама есть "измена"?
Если снять хиджаб, эту штуку которой вы заматываетесь (кста, ты носишь?) и показаться другому мужчине. Это измена?

Покорная
С юмором всё ОК!
К слову... Вам идёт шлем....:D

sarles
19-01-2008, 00:39
Ето злой юмор.:D

Покорная
19-01-2008, 00:40
Через часик вернусь.
До встречи......

Цикада
19-01-2008, 00:41
:D :D Согласна. Шлем мне очень к лицу. :D

Покорная
Но ведь требовали Юмор...

Сегун
19-01-2008, 00:42
Хенде Хох!:D

Цикада
Я не стану ждать, я спать уйду, мне в бассейн завтра. И на тренировку. :)

Я просто сегодня переполнен эмоциями!.. ;)

sarles
19-01-2008, 00:43
Тогда ладно.

Цикада
19-01-2008, 00:44
Да, да, да...злой юмор еще называется сарказм. Но ей простительно. :) Она только священные и высоконравственные книги читает.

И вообще.
Не приствай к царю! (с):D :D

Цикада
19-01-2008, 00:45
О, да. Я запамятовала поздравить тебя. :)
Как детки?
Здоровы? :)

sarles
19-01-2008, 00:48
Эх, не любите вы, женщины, друг друга.:)

Цикада
19-01-2008, 00:50
:D :) Вот-вот. Вот именно. И она еще говорила, что совсем не против четырех еще трех жен для любимого мужа. До поры, до времени, как показывает теперь уже имеющаяся виртуальная практика. :D :D
Вставлять друг в друга шпильки присуще всем абсолютно женщинам, и правоверным мусульманкам в том числе. :D :D

19-01-2008, 00:51
Покорная, видимо ушла к ближайшему роднику.. по времени как раз пора!..Впечатлительная особа! :D

Сегун
19-01-2008, 00:55
Когда праздник то завтра или сегодня ночью Просто Стас?

Luna Brawa
19-01-2008, 00:59
а по мне, так чем больше женщин, тем веселее :P
ну и практичнее.

одна значт посуду моет, другая кушать готовит, третья детей воспитывает, а вот четве-е-ертая..
/тут история умалчивает, так как тема оченна нрафственная..

Сегун
19-01-2008, 01:00
Если б я был султан, я б имел трех жен(с)/поет:D

19-01-2008, 01:01
Сегодняшняя ночь уже и есть завтра! ;)

sarles
19-01-2008, 01:02
И она права. Она будет в ранге старшей жены, а ты ей повсюду будешь перечить - нафиг ей такое счастье? И попроси фотку мужа - вдруг тебе он не понравится?

Этого я никогда не понимал. Вам бы, наоборот, объединиться против мужиков единым фронтом, а не наносить удар в спину.

19-01-2008, 01:03
И создал бы тему: за что я ненавижу своих тещ! )))

Luna Brawa
19-01-2008, 01:06
э-э, а четвертую куда?
/нииипоня-атна (с)

Сегун
Мля, я чет не подумал:D
Тещи хороши когда живут как минимум километров за 200:D

Цикада
Он мне уже не нравится. Заочно, так сказать. Учебники мог бы в свой гарем и подкинуть. :rolleyes: :D

:) Это ты сейчс о чем? Шпильками не в спину колят, в спину кинжалом. :D И зачем против вас объединяться? :)

Сегун
19-01-2008, 01:08
Если четвертую то в именах путаться начну, мне и трех нормально;)

Цикада
Деткам приготовил сюрприз? :)

sarles
19-01-2008, 01:10
Это главное условие хорошего мужа?:D

Мы сволочи.:(

19-01-2008, 01:11
Ну, всего всем вам доброго, разумного и вечного!.. И Покорной, в том числе! ;)

Ушел закаляться..)))

Сегун
19-01-2008, 01:13
И тебе не хворать и все такое))

Цикада
19-01-2008, 01:17
А на кой еще мне может сдаться мусульманский муж? :rolleyes: Книгами хорошими снабжать разве что. :rolleyes: :D

:D На кажду сволочь найдется другая сволочь. Почему ты думаешь, женщины не сволочи? Да сволочнее женщин могут быть только очень сволочные женщины. :p

Luna Brawa
19-01-2008, 01:25
зря-зря, история о 4 жене не зря умалчивала :P

девочки, мальчики, а кто-нить помнит сериал по 1 каналу крутили - "Клон"?
Вот там очень интересные моменты по поводу мусульманок раскрывались.

Замуж - девственницей.. например..
и это в 21 веке..
девственницей.
/пожимая плечиками..

Товарищ Антонов
19-01-2008, 01:31
девственность - залог чего-то необыкновенно возвышеннго, духовного и т.п. ?

Цикада
19-01-2008, 01:34

Нет, не думаю. Скоре просто некое доказтельство нетронутости другим мужчиной. :)

Покорная
19-01-2008, 01:35
Интересные, но не всегда верные.

Покорная
19-01-2008, 01:39
Одна из жён Пророка Мухаммада (с.а.с.), Аиша, рассказывала:
" Если мужчина едет на лошади и вынужден сделать остановку, как думаете, к какому дереву он привяжет лошадь?
К зелёному и не тронутому или общипаному другими лошадками?...?

Р.С. Передала своими словами.

Luna Brawa
19-01-2008, 01:42
не, а вдруг муж не понравится?
вдруг он вообще импотент и все такое?
это ж как вот она бедолага потом разберет, коли не было еще?))

не-не, вы как хотите, а я считаю, что привязывать надо к дереву малость пообщипанному. Лошадками.
/скромно..

зы. как дело с разводом обстоит?
3 раза сказать: "Я развожусь с тобой, "имя" " - достаточно?

Покорная
19-01-2008, 01:43
Равно, как имужчину.
Наказание за измену не имеет разделения по половому признаку.

Измена в Исламе есть совершение полового акта между людьми, которые не являются между собой мужем и женой.
Впрочем, как и везде.

Без хиджаба показаться - не измена.
Я ношу эту штуку :D Разных цветов и фасонов.

Цикада
19-01-2008, 01:44

А разве в мусульмнстве нет такой интересной вещи, как брак на один день? ;)

И почему выбор всегда идет между крайностями? Зеленые молодые и нетронутые деревца слабы, лошадь могут не удержать. :D К тому же в лесу масса других крепких и взрослых деревьев разной степени пощипанности. :D Может лошадь мужчину и спрашивать не будет, побежит туда, где слаще зелень.

Luna Brawa
нет, девственность это типа первого белого снега, который еще никто не топтал ;-)

по мне так вещь совершенно ненужная, ибо больно, ога!

Покорная
19-01-2008, 01:50
А "вдруг" со всеми бывает, что в Исламе, что по жизни.
Если что-то очень не по нраву, женщина имеет право развестись.

...............Кде разница между общипаным и малообщипаным?

Да, этих слов достаточно для развода.

Цикада
19-01-2008, 01:53
Спокойной ночи, девочки. :)

sarles
19-01-2008, 01:55
Ну и вы тогда сволочи. Мир несовершенен

sarles
19-01-2008, 01:57
ми не дев... ладно, и тебе тоже спокойной ночи.

Покорная
19-01-2008, 01:59
Тут учёные Ислама расходятся во мнениях.
Я придерживаюсь того мнения, что это - порицаемо..

Как правило, история доказывает обратное...(количество разводов в среднем у мусульман и немусульман)
Все когда-то что-то начинали неопытно, но со временем наловчились........

...в том случае, Если "лошадь " правит мужчиной, а не наоборот.

Покорная
19-01-2008, 02:01
:) Сладких снов

Luna Brawa
19-01-2008, 02:04
1. Это да, бывает.

2. Малобщипанное не сильнообщипанное. Так и следует понимать. Малообщипанное можно еще щипать и щипать, но раз чуток общипанное - вкусное :P

3. А в ЗАГС??!
//если в ЗАГС не надо, то мне эта религия еще больше нравица :P
покеда. ;)

Сегун
19-01-2008, 02:05
Никах что ль предложить Инке?/задумываетсо:D

Покорная
Привет, земляк по-корням.

19-01-2008, 02:07
А я думал, что деревья в этой истории ассоциировались с женщиной..

Покорная
19-01-2008, 02:09
вопрос исчерпан.:)
Загс нужен тем, кто надеется удержать мужа/жену штампом в паспорте и т. д.
В Исламе достаточно двух свидетелей и муллы, который соединит вас брачными узами перед Аллахом.
Бумажки подписывать не надо.

Сегун
19-01-2008, 02:10
Совершил обряд уже Просто Стас? Как ощущения?;)

Покорная
Вы правильно думали!
Дерево - женщина.
Листья - девственность.
мужчина - мужчина.
А лошадь - ........

Покорная
19-01-2008, 02:14
Спасибо, но скорее - Царица.
А книги я читаю разные, боюсь - больше вашего.
Я филолог по-образованию.

19-01-2008, 02:16
Супер! :)

Особенно порадовал тот факт, что родник, не освященный батюшкой практически был безлюдным.. В то время, как к другим, с горящими свечами, просто не подобраться..))) Поэтому управился быстро!

19-01-2008, 02:17
Вот-вот.. кто же эта таинственная лошадь?..))) Все ж таки мудренные какие-то у вас, мусульман, притчи!

Сегун
19-01-2008, 02:18
Хитер однако:D
С праздником штоли?;) С новым так сказать рождением)

Luna Brawa
э-э, я дерево общипанное. малость - раз!
стадо баранов есть?
/меркантильно так..
два!
:P
фигасе, а дети, все дела..
а фамилию мужа?
а, а, а..
/короче там дофига чего..
лошадь.....
/тут история умалчивает, ибо тема очень нравственная..

Покорная
19-01-2008, 02:19
Зато доступно объясняют ситуацию.
И вообще, в ассоциативном мышлении есть место для полёта фантазии.

19-01-2008, 02:20
Неа.. просто атеистам не нужны лишние поповские телодвижения для полноты ощущений..)))

Спасибо, Сегун.. ты настоящий кунак! :)

Luna Brawa
19-01-2008, 02:21
проздравляю!)

можт у кого пару ложек банга есть?
я п тож приобщилась :P

Сегун
19-01-2008, 02:22
Я не радикальный исламист, главное чтоб девушка была хорошей-раз!
Стадо виртуальных баранов, как посоветовал Просто Стас, наберем на фарите-два!
:p :D :D
Не понравится-дам развод без базаров-эт три:D :D

Покорная
Речь идёт об Исламском государстве, в котором всё подчинено шариату, закону Аллаха.
Поэтому там свои ньюансы в этих вопросах.

Сегун
19-01-2008, 02:23
пару ложек чего, Инк?:confused:

Да не совсем доступно и понятно порой.. Я не раз уже замечал крайности в ваших повествованиях.. Игра на контрастах хороша для ощущений тела, но не духа! Придерживался и придерживаюсь правила "золотой середины" во всем!..

19-01-2008, 02:25
А вот теперь всем спокойной ночи!..

Покорная
19-01-2008, 02:26
Но Вы ведь сейчас всё правильно поняли?
В истории с деревьями....

Сегун
Я тож пойду:)
Всем удачной охоты:)

Покорная
19-01-2008, 02:27
[quote=ПРОСТО СТАС.;2563563]А вот теперь всем спокойной ночи!..[/quote ]
приятных снов.

Покорная
19-01-2008, 02:28
На ведьм?....

Luna Brawa
19-01-2008, 02:29
виртуальные бараны меня никогда не привлекали. ;-)

я тож пойду. в соседней теме порно снимают. :P

Хухра
19-01-2008, 02:55
Ну, и почему мы становимся мусульманами?
Читать все посты нет возможности.
Есть уже какие-то предварительные выводы?
Кратенько, так.
Обобщите пож-та, кто-нибудь.
:)

Покорная
19-01-2008, 03:04
Могу ответить за себя.
Я увидела в Исламе Истину и прямое руководство, как надо правильно жить, чтоб всё у меня было хорошо в этой жизни и в жизни вечной.
Вот так, в двух словах.

Хухра
19-01-2008, 03:22
Я тоже хочу, чтобы у меня всё было хорошо.
И как же это правильно жить? Ещё правильнее, чтоль? А это как?

Покорная
19-01-2008, 03:37
А вот это, уважаемая Хухра, в двух словах не передать....
Но если поэтапно, то возможно.

Хухра
19-01-2008, 03:45
И первый этап- выйти замуж за мусульманина...

Бранд
19-01-2008, 04:54
Человек посмотрел..Человеку понравилось..Человек взял..Как я и говорил выше,происходит выбор товара по потребности.Вопрос - если бы ислам предоставил руководство похуже про эту жизнь и про жизнь вечную,ты бы его взяла?Ответ дам за тебя - по твоей логике,ты бы его не взяла.А взяла бы что-нибудь другое..Получше..;)

19-01-2008, 10:36
Что же было не так в Вашей прошлой жизни, до того как Вы увидели в Исламе Истину? Позвольте, полюбопытствовать.
И в чем Вы эту самую Истину искали до этого?

Сегун
19-01-2008, 12:17
ПРивет), это было пожелание удачи. Но кому то может и на ведьм, к сожалению:)

Sliver
19-01-2008, 12:38
А что может быть лучше истины?

manhatan
19-01-2008, 12:40
его щас по домашнему показывают:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
сериал зона тожэ показывали, ну и чо? не куя там не правда была дажэ чуточку правды не ыбло

Sel 452710
19-01-2008, 14:34
можно найти компромисс, приняв ислам/христианство или другую религию, что обещает место в раю застолбить, уже ближе к смерти, в глубокой старости. Когда уже нагулялся, накуражился, уму-разуму понабрался, да приближение маразма почувствовал

Сегун
19-01-2008, 14:36
Привет Сэл)
Погрешить пока хочется? ;)
Незнание не освобождает от ответственности:D

Sel 452710
19-01-2008, 14:40
Превет...
Ну как те сказать... Можно же прийти к богу в любом возрасте, вот ближе к старости можно и подстраховаться, а то мало ли что - жизнь штука непредсказуемая. Зато в старости будет что внукам рассказать, в качестве того, чего делатть категорически нельзя. :cool:
Ну а пока жить и особо не заморачиваться насчет законов небесных, лишь бы мирские не нарушать, а если и нарушать, то только так, чтобы без последствий это было - у людского правосудия руки намного покороче будут, чем те, которые богу приписывают: типа все видит, и все знает... :cool: :cool: :cool:

Sliver
19-01-2008, 14:44
а кто тебе гарантировал, что ты доживешь до старости, а не умрешь завтра?

ALF
думаю стоит создать свою религию. а заодно и фонд к ней:D

Сегун
19-01-2008, 14:45
главное не забывать что мирские законы не ограничиваются только УК;)

Sel 452710
19-01-2008, 14:46
никто не гарантировал, но нафига готовиться сразу к худшему?
Да и во-вторых, видел сам статистику, что люди с ВО живут намного дольше, чем менее образованные сограждане

Sliver
19-01-2008, 14:51
:D :D :D В розетки пальцы не суют?

Sliver
19-01-2008, 14:53
А если честно, то в Коране есть что-то такое, адресованное иудеям: А кто вам гарантировал рай?
Они говорили, что помучаются в аду немного и обязательно потом попадут рай.

Sel 452710
Тоже как-то предлагал эту идею, токо никто не откликнулся...
Надо это, что-нить оригинальное забабахать, типа бог подумал-подумал, да решил через нас донести новую, уже исправленную и дополненную инфо, причем редакция на этот раз точно будет самой последней.
И так, нам нужны:
- экономист (финансовая деятельность)
- историк (без него никак)
- психолог/психиатр/специалист по НЛП
- философ и эзотерик (идеологическая основа религии)
- специалист по ПР/маркетолог (надо же продвигать свой религиозный продукт)
- очень хороший спец по манагерменту
- 452710 (ну, в принципе я и не нужен, но в штат лучше взять и бабло платить, а то студентам и так тяжко живеца :()

В общем, предлагайте кандидатуры, а также можете дополнить, либо сократить список
Ну да, есть еще КоАП :cool:

Sel 452710
19-01-2008, 14:55
ну да, больше следят за своей безопасностью, за здоровьем и прочее бла-бла
+ как правило, люди с ВО просто умнеевот хитрюги! :mad:

Сегун
19-01-2008, 14:57
Предлагаю добавить особый отдел и скромно выдвигаю свою кандитатуру:D
Сэл, какой блин КоАП(сразу вспоминается мультфильм)?:D
Я те про мораль, а ты мне про бумажки:mad: :D

Покорная
19-01-2008, 15:00
Зачем изобретать по-новой колесо?
По незнанию оно может и не покатиться....
Всё очень гармонично придумано Богом, надо только поразмышлять малёхинько.

ALF
19-01-2008, 15:01
а не нужно изобретать колесо, достаточно взять за основу любую из религий и выбросить ненужную мишуру)))

Сегун
19-01-2008, 15:02
Привет Покорная;)
Мы это... шалим немного:)

Покорная
19-01-2008, 15:03
Тоже вариант.
Но в моём случае я приняла Ислам несколько лет ранее, чем вышла замуж.
Не забывайте, есть ещё и мужчины, которые приняли Ислам.

Покорная
19-01-2008, 15:04
Привет - привет!
Шалунишки...:D

ALF
19-01-2008, 15:05
каким именно богом?:D

Покорная
Есть доля правды в ваших словах.

Покорная
19-01-2008, 15:06
А Бог ведь один для всех.
Просто восприятие бывает разное.

ALF
19-01-2008, 15:07
а кто такие неверные с точки зрения корана, и какой из этого следует вывод?:rolleyes: ;) :p

Ylich
19-01-2008, 15:08
АLF будь человеком:mad:

Бранд
19-01-2008, 15:09
Не выдёргивай из длинного поста расхожее слово ИСТИНА..Там было про то,что найдено руководство,как сделать свою жизнь лучше..Свою..жизнь..лучше..Уловил?Нет,в этом стремлении нет ничего плохого,но зачем так сразу Бога привлекать,а затем и других людей..;) Знаешь,иногда все эти "неофиты" жалко напоминают счастливых обладателей посуды Цептер или пылесоса Кирби..Дескать,вы все не знаете,как счастливо меняется жизнь после обеда,приготовленного на Цептере и как мне сладко спится на подушке после Кирби..:D

И ещё..Скажите на милость,что это за религия,в которую можно прийти на раз-два..И ты член клуба..Напоминает немереную армию расплодившихся "менеджеров"..Что просто обесценивает изначально престижную должность..

Бранд
19-01-2008, 15:14
Что,Покорная,не нашлось у тебя для меня ответа?Или опять будешь ссылаться на "разницу восприятия",дескать,что с тебя возьмёшь..;)

Сегун
19-01-2008, 15:24
:D Бранд, я думаю ответ будет)
Если челу хорошо в найденной для себя религии, то тебе от этого плохо?:confused:
по легкости вхождения... Предлагаешь ввести испытательный срок и годовой пост с самоистязанием себя розгами?:D :D
ПС. и завязывайте уже с межрелигиозными войнами на фарите. Дообщаетесь до Варфоломеевской ночи:D

Бранд
19-01-2008, 15:31
Будет - почитаем.
От того,что другому хорошо,мне хорошо.:) Просто раздражает,когда чьё-то "хорошо" провозглашается "единственно хорошим хорошо"..;)
А лёгкость вхождения..Она именно и направлена на тех,кто по жизни шатается,ищет пристань и поддержку,испытывает трудности..Таких сейчас всё больше,к сожалению..Из них и рекрутируются неофиты,их потом и бросают в те самые войны,о которых ты упомянул..

E-bis
конечно, бог един /кивает
и каждый может увидеть его.
в зеркале.

Сегун
19-01-2008, 15:35
Бранд, береги нервную систему, старайсо не читать:)
По моему практически в любую религию легко войти)) Вреда, думаю от нее не будет, если не вдаваться в крайности.
2 Митя. Вы таки уже проснулись?;)

Dobry
19-01-2008, 15:37
от скромности не умрешь :D

Бранд
19-01-2008, 15:38
[quote=Сегун;2564160]Бранд, береги нервную систему, старайсо не читать:)

Это по-твоему легко войти..;) Вот,чего далеко за примером ходить,ты попробуй евреем стать - семь потов сойдёт и то нет гарантии..:D
А моя нервная система дай Аллах каждому,да святится имя его..;)

Sel 452710
19-01-2008, 15:39
нет, пусть будет богом, студенту нужны бапки! :mad:

Бранд
19-01-2008, 15:40
[quote=Dobry;2564164]

Брат,ты мусульманин по рождению или "новодел"?Как относишься к неофитам?:D

Сегун
19-01-2008, 15:43
[QUOTE=Бранд;2564167]Евреем?:eek: Пожалуй откажусь;)
Татарин родился-еврей заплакал(с):D

Dobry
19-01-2008, 15:44

опять рабинович портит квоты?

я по рождению
неофитам я завидую
и в то же время снисходителен

E-bis
спасибо, я уже даже поработал.
а ещё всех с праздником целебных зимних омовений-он же крещение :-)

Сегун
19-01-2008, 15:48
Тебя тоже с праздником. Аминь:)
Взял бы пример с Просто Стаса, облился бы водой родниковой). Хотя... есть вероятность что асексуализм слезет. так что ты того... осторожней;)

Бранд
19-01-2008, 15:52
Снисходителен..Это ключевое слово.;) На мой не вполне просвещённый взгляд,такое отношение присутствует всегда и везде ко всем "новым"..Всё-таки кровь - не водица.

E-bis
19-01-2008, 15:54
да, асексуал с облезшим асексуализмом-маловысокохудожественное зрелище :-)

Бранд
Так,время к обеду,а дома сидеть что-то не хочется..Поеду-ка я в Яффо,там есть отличные арабские ресторанчики..;) Эх,опять нарушу субботу..Ничего,Шеф простит,у нас к нему есть кнопка быстрого набора..По праву рождения..;) :D

Dobry
19-01-2008, 15:55
снисходителен это значит что я готов им простить гораздо больше чем себе или "старофиту"

Шеф это Ш-ф? :D

Бранд
19-01-2008, 15:57
Шшш...;)

ALF
19-01-2008, 17:52

manhatan
19-01-2008, 17:58
ыыыыыыыыы
иысячный посд мой

Покорная
19-01-2008, 18:48
А ведь действительно не знаете....;)

Принять религию - значит принять её всем серцем, осмыслить, найти ответы на интересующие вопросы.

Первое - это вера в Единого Бога, вера без сомнений.

А после, поверив искренне, человек старается преуспеть в поклонении Богу - это и молитва, и пост, и милостыня, и воспитание в себе тех качеств, которые не позволят совершать не богоугодные дела(грехи).
Сначала учимся не грешить "по-крупному", потом стараемся в каждом мгновении своей жизни искоренить желание навредить самому себе и окружаюшим.

Покорная
19-01-2008, 18:54
Если человек рождается мусульманином, но при этом не верит в Аллаха, не верит в то, что написано в Коране, уже не говоря о молитвах и посте...
Этот человек не мусульманин. Если не покается.

19-01-2008, 18:57
С какой такой стати я должен свою единственную жизнь посвящать служению какому-то эфемерному понятию?..

Вот кто мне сможет это внятно, безо всяких цитат и ссылок на "великих"
(но от этого не менее смертных), а лишь искренностью своих ощущений объяснить?..

ALF
19-01-2008, 19:00

ну так что там по моему вопросу то? бог один, да?

Покорная
19-01-2008, 19:08
Безусловно и однозначно - Бог один.

ALF
19-01-2008, 19:09
как быть с тем, что ислам отрицает поклонение другим богам, кои как я понял и называюца неверными?:rolleyes:

19-01-2008, 19:10
Очень безаппеляционно, но совсем не убедительно!

19-01-2008, 19:12
Не другим богам, ведь он же един.. Ислам отрицает любые иные способы и традиции поклонения единому Богу! Исламисты сами себе дали право определять, что в этом деянии правильно и верно (правоверно)!

Покорная
19-01-2008, 19:14
Ислам отрицает поклонение кому-то или чему-то, помимо Аллаха.
Те, которые считают или делают по-другому, с точки зрения Ислама являются неверными.

Покорная
19-01-2008, 19:16
вы никому и ничего не должны, вера в Бога - дело добровольное.

ALF
19-01-2008, 19:17
хорошо, это понятно. а теперь вопрос. допустим какая то моя религия, точно так же отрицает поклонение кому либо, кроме своему божеству, как быть тогда?:rolleyes: ведь с точки зрения наших религий мы друг для друга люди третьего сорта....

Покорная
19-01-2008, 19:21
Ничего не поделаешь, каждый волен жить так, как считает нужным.
Для того, чтобы вразумить и направить на истиный путь людей, Аллах послал на землю 5000 Пророков в разное время.
Но ведь и шайтан(сатана) не дремлет и уводит людей от истины, в этом его предназначение.

19-01-2008, 19:22
А что, без веры.. точнее без "правильной" веры человек не может творить добро или, хотя бы, не творить зла?.. Если кто-либо не ходит по пятницам в мечеть и не совершает намаз по 5 раз на дню, но все же помогает ближним и никому не вредит, он считается неверным (неправильным) и достоин кары божьей?..

Покорная
19-01-2008, 19:25
Судьба каждого человека в Божьих руках, только он решает, кто чего достоин в жизни, я не могу ответить за каждого, что он заслуживает перед Богом.

Покорная
19-01-2008, 19:27
Ладненько, мне надо уйти, позже продолжим, если будет желание.

ALF
19-01-2008, 19:28
вот как раз если вы чего то не знаете, либо же не способны понять, то не смеете осуждать;)

ALF
19-01-2008, 19:29
а как быть с детьми, которые родились инвалидами, или умерли при рождении?:confused:

19-01-2008, 19:31
Тогда кто же дал вам (истинным мусульманам) право судить о приверженцах других конфессий?..Считать свою религию единственно верной и пренебрежительно относиться к адептам других течений!

Сегун
19-01-2008, 19:35
Кунак, слезай с броневика/дергает за рукав пиджака:D :D
Серьезный Просто Стас это что то новое для меня;)

19-01-2008, 19:40
Пойми, я ничего не имею против конкретно тебя или еще кого-либо из твоего окружения.. Но, если ты так уверовала в непоколебимость основ Ислама, то объясни толком, что тебя к этому сподвигло? Лично тебя!.. Только освободи меня Бога ради от пропагандистских высказываний типа:
- почему ты вступаешь в комсомол?
- потому что хочу посвятить всю свою жизнь делу партии и народа .. и бла-бла-бла
Я может сам себе в зеркало не улыбаюсь от того, что серьезный такой! © :D

Покорная
19-01-2008, 21:08
Кого я осудила?
Отвечайте.....

ALF
19-01-2008, 21:17
христианство например...но это не важно. как там быть с детьми то, которых аллах покарал когда они только родились:confused:

Покорная
19-01-2008, 21:19
Хорошо, постараюсь отверить.
Начнём с того, что я всегда верила в Бога и в то, что ничего случайного не бывает, всё в нашей жизни - логическая причинно-следственная цепочка.
Я изучила Библию, многое понравилось, но остались непонятки, которые мешали всецело поверить этому писанию.
Потом увлеклась индийскими Рама-Кришнами, изучала Буддизм, читала БхагаватГиту, Ошо....
А потом Аллах дал мне возможность столкнутся в жизни с мусульманами, соблюдающими и искренними. Я попросила у них исламскую литературу. Прочитала много, потом прочитала Коран. Чем больше читала, тем больше мне это нравилось....
Я согласилась, ЧТО НЕТ БОГА, КРОМЕ АЛЛАХА И ЧТО ПРОРОК МУХАММАД - ПРОРОК И ПОСЛАННИК АЛЛАХА.
Вот таков был мой путь к Исламу.

ALF
19-01-2008, 21:20
да, но бог один, как было вами же сказано, потому какая разница как его называть и какие правила соблюдать для достижения так называемого "единства":confused:

Покорная
19-01-2008, 21:27
Испытание сметрью родных - самое тяжёлое испытание в этой жизни. Особенно смертью детей.
Согласно Исламу, дети, умершие до возраста полового созревания, попадут в Рай. Но понятно, что для родителей в этот момент это малое утешение. Но всё таки... Мудрость Аллаха во всём, просто не всегда нам это понятно.
Забрав ребёнка к себе, Аллах никого этим не карает, все мы там будем.
У Мухаммада умерло три сына в младенчестве, вот что он говорил по этому поводу:
" Сыночек! Мы не можем противостоять тому, что пришло нам от Аллаха! Если бы только не суждено нам было увидеться с теми. кто ушёл раньше нас, я бы сгоря не знал что делать. Мы очень опечалены тем, что ты покидаешь нас. Слёзы льются сами по себе, а сердце не находит покоя. и упрекнуть во всём этом мы не можем Господа нашего."

Sel 452710
19-01-2008, 21:29
Нифигасе у него конвейер! :confused:

Покорная
19-01-2008, 21:31
Бог (в переводе Аллах)один.
Если человек сам себе будет придумывать способы и формы поклонения Богу, он может делать что-то неправильно.
Для этого посылается Пророк от Бога, который приносит с собой религию, как руководство, учение, которого следует придерживаться.

ALF
19-01-2008, 21:32
я даже комментировать подобный бред не хочу. думаю если бы ты была на месте тех матерей, то так бы легко не рассуждала.

мудрость аллаха:rolleyes: а за что аллах покарал пендосов в башнях близнецах когда на оных свалились самолеты?:confused: или за что он позволяет убивать пендосам мусульман в иране:confused:

ALF
19-01-2008, 21:34
нет, нет, стоп, кто говорит о "сам придумаю". я тебе говорю о конкретных устроявшихся религиях. из не так уж и мало, но почему то ты, зная о них, все же, что именно ислам "самое то":confused: :rolleyes:

Покорная
19-01-2008, 21:36
Из них 25 избранных, а из них 5:
это и Адам(первый человек) и Ибрагим (Авраам) и Муса (Моисей - пророк иудеев) и Иса(Иисус-основатель христианства) и печать пророков, то есть последний посланный Пророк Мухаммад(с.а.с.)

Покорная
19-01-2008, 21:43
Приведу маленький пример:
Пришел Моисей, стал основателем иудаизма(евреи), оставил Писание - Тору.
Но со временем люди отошли от основ религии....
Аллах послал тогда Иисуса, который оставил Писание - Евангелия и люди,(не все, конечно), перешли в христиансвто, как того требовал Аллах на то время.
Потом пришёл Мухаммад, которому был ниспослан Коран, поэтому тем, кто верит в Бога, надо, следуя логике вещей, прийти в Ислам.

Sel 452710
19-01-2008, 21:44
а остальные зачем тада?
Забабахал бы одного суперпророка, который грамотно втолковал бы всем что почем...
Странный какой-то бог: видит, что люди (пророки) несправляются, но он с упорством, достойным более лучшего применения, все посылает и посылает... лучше бы сам спустилсо бы с небес на Землю :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Sel 452710
19-01-2008, 21:47