Просмотр полной версии : Кофеманьяки Фарита сюда
Страниц :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
Я у них кофе покупаю, остальное не брала.
Да, кофе на удивление недорогой и вкусный. Хотелось бы попробовать у них кыстыбургер, но я есть не хотел. Теперь в следующий раз
Удалось заглянуть! Вывеска ненавязчивая. :)
Молодой человек достойно представляет уютное заведение.
Кофе капучино норм, но люблю погорячее.
Придётся ещё зайти, чтобы распробовать. :)
Домой брать кафемашину капсульную нет смысла, кофе в капсулах плохой?
Constructor
30-07-2021, 16:32
Кофе в капсулах бывает достаточно вкусный.
Но пить кофе дома по 50-80 рублей за чашку я не готов.
Мне в кофейне у дома сварят эспрессо за полтос.
20-40 рублей за капсулу эспрессо выходит если заказывать со всяких озонов
если кофе пьешь несколько раз в неделю, ну или еще пару раз в месяц когда гости приходят, то может быть лучше взять рожок за 10 тысяч какой нибудь?
Насколько сложно возиться с молотым кофе?
Constructor
31-07-2021, 15:30
пользуюсь рожковой много лет, менять не собираюсь. Главное 15 бар чтоб было заявлено
кофемолка желательна. Моей вообще лет 12, тоже отлично работает
всё делонги
вообще не парит засыпать рожок и потом под краном ополоснуть
Кот, гуляющий сам...
31-07-2021, 15:54
пользуюсь туркой
25 лет
ваще никаких проблем нет
Constructor
31-07-2021, 15:57
Турку выкинул через 3 применения. Бесят крупинки кофе в напитке
Но вкусовщина конечно
а капсульный кофе где нибудь можно продегустировать или купить, попробовать?
civilizator
31-07-2021, 18:05
Да в любой приличной столовке
тоже любитель кофе. отмечусь.
Aristocrat
03-08-2021, 09:50
Скидка 10% на свежеобжаренный кофе в магазине Tasty Coffee по промокоду: GZQD-1DXOTPIY
потрачено:
110277.00 ₽ вот я кофеман :)
Constructor
03-08-2021, 09:55
заказывал пару раз, в принципе норм, но вау эффекта не было, перестал
Там везде молотый кофе наверное рассыпается пока все это делаешь
в пятерках ща норм кофеек
от49 до 79
и молоко там не чишиминское а парламат
Кот, гуляющий сам...
03-08-2021, 16:57
порошковое /кивает
!eLectri
03-08-2021, 17:38
в смысле уже готовый?!
Да)аппарат капитальный, 380v во многих 3 лотка для зерен, видимо для разного помола
молоко в холодосе для кофею
рядом фреш апельсиновый из настоящих апельсинов машинка давит 05 за 149
033 за 109
акуенно у нас в соснах, не чита на****ным газонам в центре
!eLectri
03-08-2021, 18:35
в некоторых пятерках хлеб пекут, у меня радом две и какие-то бомжовские блт
с плиткой вырви глаз это новый формат там и ксса самообслужик есть и кофе и фреш
Кот, гуляющий сам...
03-08-2021, 19:01
типа того
где-то там
экологищеске щистый район
но кфц у нас пока не открыли
!eLectri
03-08-2021, 20:49
оттуда же все нпз видно
ути путьки
всем *ясно* твои подтирания постов, с похмелья стыдно становится вот и трешь
а трешь ты так же частенько как медич *не пьёт*
кароче нинада здесь, латна?
Ты лучше за своими постами следи, и таблеточки не забывай принимать, а то чет ты совсем плохой стал.
п.с. про экологический район в 10 км от нпз канеш насмешил))
Михалыч Уфимский
03-08-2021, 22:40
https://b.radikal.ru/b04/2108/96/d91489e31d55.jpg
сделал себе походный складной вариант, под фильтр...
Зачет! Из чего-то подручного приспособил?
Я себе для этих целей, такую штуку покупал. Но так и не пользуюсь, по старинке в чашке запариваю, в полевых условиях.
Вложенный файл 372485
Вложенный файл 372486
!eLectri
03-08-2021, 23:44
Френч чем не угодил, после турки в френч и никаких кусочков
Фреч после турки? Да вы батенька извращенец :D хотя, как говорится, на вкус и цвет......
Это приспособы для приготовления кофе, а не в дополнение к турке. Он успевает приготовиться, в момент заваривания. И у каждого способа, есть свой приятный оттенок во вкусе.
А фреч под кофе, мне совсем не нравится. Уж слишком много возни, да и совсем не походно-полевой вариант, учитывая его хрупкость.
Constructor
04-08-2021, 00:06
турка, потом френч, зачем столько возни
Все напитки делаются на основе эспрессо. А для эспрессо вам нужно давление. Давление делается в рожке.
https://www.craftcoffeeguru.com/wp-c...ypeschart9.jpg
civilizator
04-08-2021, 11:10
тупая картинка, по ней выходит будто американо и лунго - почти одно и то же
Михалыч Уфимский
04-08-2021, 22:47
нет, сам с****ил идею у китайцев, сам нарисовал и отдал лист нержавейки на лазерную резку, вышло 6 комплектов, раздал друзьям... получилось в 2 раза легче чем пластиковая воронка...
В качестве походного хорошо подходит аэропресс, кстати )
R.E.S.P.E.C.T.
06-08-2021, 11:26
в сипе такая тоже есть, но это не точно
R.E.S.P.E.C.T.
06-08-2021, 11:27
с алика многоразовую капсулу закажи :o
R.E.S.P.E.C.T.
06-08-2021, 12:12
есть же готовые варианты:rolleyes:
Constructor
06-08-2021, 12:48
какие хорошие кофемашины которые сразу молоко вспенивают
Какое молоко нужно чтобы хорошо вспенивалось?
Constructor
08-08-2021, 17:28
любая с автоматическим капучинатором
денег наверное 35+ надо готовить
гемор еще тот. Как правило после первых 10-20 порций капучинатор стоит без дела (после каждого применения надо промывать-разбирать чтоб не воняло)
молоко выбирать путем проб и ошибок+читать инструкцию
Из Германии заказать хочу там стоит почти в 2 раза дешевле кофемашина с автоматическим капучинатором.
Если взбивать молоко вручную то тоже ведь надо промывать после этого
Тоже не люблю возьни с паровым капучинатором, т.к. пользуемся им редко. В основном классический эспрессо употребляем.
При необходимости обхожусь венчиком из Икеа. Предварительно прогрев молоко 30сек в микроволновке. Получается быстрее и проще. Для хорошей плотной пены, необходимо брать молоко отборное, с 3,5-4% жирностью. Ну либо деревенское, если есть возможность.
роза ветров с НПЗ на Алексеевку, 8 марта и Сосны дует?
Constructor
08-08-2021, 18:22
оттуда и заказывал, много привез, в т.ч. для фаритчан
не, нету столько трубочек-клапанчиков откуда надо жир вымывать
как выше написали, можно венчиком из икеи, можно еще френч-прессом взбивать. А можно вообще не страдать фигней и пить эспрессо
Кувшин хорошо промыть, особенно крышку со всеми трубочками и клапанами. Лучше в пмм. В самой машинке провести процедуру чистки (декальцинации). Если не поможет, тогда имеет смысл в СЦ обратиться.
Недели три назад заехали с женой в Алексеевку прогуляться у озера, но там вонь до рези в глазах стояла, уехали по быстрому. Конечно, так бывает, когда ветер с НПЗ к Алексеевке, если в другую сторону, то все отличненько-экологичненько.
если в другую сторону то навозом с совхоза:D:D:D
совхоз между 8 марта ( ЖК СОСНЫ) и Алексеевкой. значит когда дует в сторону Затона на сосны и 8 марта и запах навоза и запах с НПЗ идет. так??
Constructor
09-08-2021, 00:33
+потестировать разное молоко
мы взбивали 6.5%, только пойди найди такое )
У делонги в инструкции написано что нужно использовать обезжиренное молоко или с очень низком содержанием жира.
Я так понимаю связано в первую очередь с тем, чтобы жир было проще вымывать из контейнера с молоком.
И что реально после каждого применения автоматического капучинатора нужно эту коробочку с молоком каждый раз промывать?
Даже если молоко пармалат которое не портиться?
R.E.S.P.E.C.T.
09-08-2021, 12:04
:D
наливаю в понедельник, пью, потом он промывает и я убираю в холодильник. до пятницы стоит с периодическими попиваниями. в пятницу отправляется в посудомойку и далее по кругу. Раз в полгода промываю спец средстов для капучинаторов. Но это больше профилактика. Конструкция простая.
Ну и саму машинку, вода из под осмоса + фильтр к ней, раз в неделю варочный блок промываю, смазываю раз в квартал, там же закидываю таблетку от кофейных масел. Раз в год при замене водного фильтра делаю декальцинацию спец средством.
Ну и как выше написали, то я тоже не любитель молочных напитков, поэтому пью в основном лунго или американо
у меня стабильная пена всегда. вот на прошлой это да. свежее молоко, чистая емкость и получаешь тройную порцию пены, стоит пару дней подождать, то уже более стабильно :D
вот и зачем надо покупать этот гемор? берешь рожковую с обычной трубкой для пара и не паришься
я, когда выбирал новую кофеварку, тоже смотрел на автоматические, но представив весь гемор с промывкой и тех обслуживанием решил - ну его нах
R.E.S.P.E.C.T.
09-08-2021, 14:13
R.E.S.P.E.C.T.
09-08-2021, 14:20
civilizator
09-08-2021, 14:20
Egoiste Noir - абсолютно некислый кофе
это если вдруг тут есть еще такие же не снобы как я, пьющие растворимый
На давление смотреть надо в первую очередь. Должно быть 15 бар.
Самый вкусный домашний кофе получается в рожковой. Причем необязательно дорогой. В атоматической не так вкусно. Пробовал как самые дешевые, так и за 80-100 тыр. Не могу точно объяснить, почему. Наверное тонкая настройка :)
Год назад сломалась моя старенькая делонги. Хотел купить новую - так ничего и не нашел. В итоге купил новый "стакан", и починил кофеварку :)
Капучинатор - хрень ненужная. Если покупаю кофе - всегда беру капучино. Но дома - только эспрессо.
Согласен, с рожковой ты все сам контролируешь. Из автоматической тоже отличный эспрессо может быть, но это зависит от конкретной машины. Нужно, чтобы помол был правильный, регулировка крепости и количества воды - тогда правильный эспрессо можно делать.
Gaggia не смотрел?
если бы на домашних рожковых еще нормальный темпер был, а не это пластиковое недоразумение
Труффальдино
09-08-2021, 17:02
все профессиональные крутые кофеварки по 10-15к евро - рожковые
ну ты же не покупаешь себе мановский самосвал чтобы привезти на дачу навоз
Не помню. Ну сломается снова нынешняя - посмотрю :)
Труффальдино
09-08-2021, 18:05
у мну какая то саеко рожковая древняя
но работает пока
лень правда ей пользоваться, поэтому варю в турке в основном
или растворимый xуярю
это бля как посудомоечная машина - вроде и есть, а пользуемся пару раз в месяц
стиралкой чаще
Стальной ветер
09-08-2021, 18:29
Эгоист молотый из масс сегмента нравится.
С рожком больше гемора, постоянно надо следить за помолом, всегда надо потом все самому промывать, везде будет рассыпаться молотый кофе. Покупая молотый кофе срок годности у него еще меньше.
С автоматической машиной промывает она себя сама (Ты разве рожковую не промываешь????) ьхе обслуживание раз в 3 месяца просит провести декальцинацию. В твоей машины что кальций внутри не скапливаеться? Механизм один и тот же.
В автоматической машине получаешь каждый раз свежий помол правильный
Каая настройка и настройка чего?
Рожок и автоматическая кофемашина делают кофе под одинаковым давлением 15 бар и воду пропускают одинаковую, ничем не отличается кофе. Только удобство приготовления и скорость.
Тогда надо брать за 70к рублей и дороже чтобы ты сам все контролировал.
Дешевые рожки до 30 тыщ не дают тебе ничего изменять, кроме объема воды
civilizator
09-08-2021, 19:59
Зубы после еды надо чистить
Труффальдино
09-08-2021, 20:23
а если есть нечего сегодня?
Constructor
09-08-2021, 21:44
Ну конечно, ничем не отличается )
https://i2.paste.pics/DH9HQ.png
Constructor
09-08-2021, 21:45
Кофе уравнивает всех. Чтобы было вкусно - надо чутка зае6аться :)
Если не зае6ался, то либо кофе получается посредственный, либо ты очень сильно перплатил :D
Так-то оно так. Только вот в такй идеальной автоматической кофеварке кофе получается посредственный :D
Я же говорю - справедливый напиток ))
При небольшой практике помол получается стабильный как надо. Промывать что? Рожок? Рожок промывается за несколько секунд. Кофе у меня не рассыпается почему-то :rolleyes: может у кого-то просто руки-крюки? :D
Саму машину вообще не промываю - зачем? Если имеется в виду декальцинирование, то у нас достаточно мягкая вода, и никакой необходимости в этом нет.
Другое дело автоматическая. у нас на факультете такая стоит, недешевая. вот там ее постоянно промывают. ну она типо сама себя промывает, но ведь надо в нее что-то закинуть, подождать, прогнать чистую воду - гемор тот еще.
контролируешь помол, количество кофе, количество воды, сам тампишь
вот у меня всегда как на левой картинке крема выходит. впрочем как и в автоматической гаджии на факультете
Constructor
09-08-2021, 23:07
вот тут и выходит в лидеры рожок. Есть свобода регулировки. А на автомате кнопку нажал, и пей чо дали.
Труффальдино
09-08-2021, 23:28
с другой стороны, ты же жрешь сыр или колбасу, которую дали, без права выбора?
и не жужжишь при этом особо
а тут развонялся
пей чо дали и не писди лишнего
турка рулит, кто не умеет в ней сварить вкусный кофе - рукожоп))). про давление в кофемашинах могу объяснить, но лень, оно не дает никаких преимуществ
Constructor
09-08-2021, 23:46
да, то-то весь мир как дурак давит эспрессо. Рукожопы, видать
https://i2.paste.pics/DHAUK.png
Человек, который не различает эспрессо и кофе из турки , умничает :D
что дает прохождение пара по давлением? почему по другому думаешь нельзя приготовить? объясни физический принцип
в неаполе как фишечка - леверные. но там сам кофе темный, горький - не очень нравится.
а вообще все эти машины за много килоевро - коммерция жи, нафига домой такой аппарат, да еще и кофемолку за полцены такой машинки.
дома вполне выруливает автомат или капсульная - с утра встал, кнопку нажал и в путь. ну или как писали в случае заморочки - турка или фильтр.
вот никого не хочу обидет, но сколько пробовал кофе из бытовых рожковых, даже дорогих - так себе пойло
Труффальдино
10-08-2021, 00:33
ща объясню
берется сухое китайское молоко, смешивается с водой и индонезийским пальмовым маслом для жирности
получается белебеевский сыр
потом этот чудик сверху жрёт этот сыр, но недовольно морщит губы - кофе ему не тот подали
я ХЗ про физический принцип, но то, что кофе сваренный в турке, гейзерной кофеварке, и эспрессо - совершенно разный по вкусу - это однозначно.
Constructor
10-08-2021, 09:38
и после того, как попил нормального эспрессо, с крема в полсантиметра, остальное вообще не идёт
R.E.S.P.E.C.T.
10-08-2021, 12:20
у рожковой меня дрочь эта напрягала с помолом, конечно где-то через год я уже приловчился на глаз и звук определял нужный помол. Но в целом по факту надо взвесить, потом по таймеру промолоть найдя золотую середину.
ps в автоматической тоже самое,, надо настроить степень помола, крепость напитка и прочее. поэтому не люблю часто менять зерна.
R.E.S.P.E.C.T.
10-08-2021, 12:22
у нас в башкирии вроде мягкой воды из под крана нигде нет. отложения рано или поздно все равно появятся, лью из под осмоса, но раз в год всер авно провожу декальцинацию при замене фильтра в кофемашине
Кот, гуляющий сам...
10-08-2021, 12:24
маньяки
С помолом не так все просто. Он должен быть не только определенной величины но и равномерный. И это не задротство. Оказывается помол очень сильно влияет на вкус.
Я не смог найти автоматических кофемолок по адекватной цене, которые делают именно равномерный помол. Три или 4 перепробовал. Я же тоже ленивый )) В итоге у меня ручная жерновая кофемолка, и альтернативы нет, если ты не готов выложить 1000 баксов за профессиональный аппарат)
Кот, гуляющий сам...
10-08-2021, 13:05
ну вот, открытие сделал про помол.
Труффальдино
10-08-2021, 13:12
Говно. Такую пробовал последней. Подарил кому-то в итоге, чтобы место не занимала.
Помол у нее неровный и, даже на минимуме, слишком крупный.
Constructor
10-08-2021, 13:52
KG 79 хрень, подтверждаю
https://mvideo.ru/products/kofevarka...511bk-20022387
У меня вот такая (кстати стоила она 4000р тогда), трудится еще со времен нашего первого офиса на Парусе (лет 7 получается), варю кофе 2-3 раза в день, иногда когда вспоминаю промываю с частичным разбором. Кофе, если приловчиться, получается вкусным. В кофейнях с тех пор почти перестал заказывать (пью только американо) - никто толком не умеет делать вкусно.
С рожковой гемор в использовании конечно имеется, после использования нужно мыть рожок, иногда поддон промывать, вокруг все непременно в молотом кофе, бывает что еще и брызги кофейные)) В баке вода иногда воняет тиной, поэтому наливаю на 1-2 кружки, капучинатор отдельная боль, хорошо что я не пью капучино, а когда просят сделать - достаю взбивалку из Икеи, грею молоко в микроволновке, пена получается лучше и не разбавляется водой с паром из капучинатора)
R.E.S.P.E.C.T.
10-08-2021, 14:32
!eLectri
10-08-2021, 14:38
вчера тока на нее заглядывался, прикупить чтоль
Я когда искал кофемолку жерновую - не было нихуя в икее, как купил
это говно которым щас пользуюсь - появились :D жаба душит теперь
Очень дешевая, а характеристик очень мало описано. Надо смотреть, что не так. Может регулировка помола не достаточно гранулярная, может еще что-то не так.
У меня вот такая:
https://tintins.ru/grind/manual-coff...hoCVK8QAvD_BwE
Очень нравится. Рекомендую.
R.E.S.P.E.C.T.
10-08-2021, 14:50
а советская норм? у тети такая на стене все еще висит :D
В грузии до сих пор такие производят вручную (вообще в азии наверное), там все сделано из кондового железа, минус что жернова тоже из стали, типа мелкой стружки в кофе попадает и остается привкус железа, я не стал покупать
да, бля, ты же только с британским учёным пил
Как вспомню, так вздрогну. Нахрен это дрочилово :D
С автоматической всегда стабильное качество. Зерно тоже предпочитаю одни и те же сорта заказывать. Настройки один раз выставил, и больше не меняю. Один только минус от автоматической машинки )))) формируется эталонный вкус, и в других местах уже кофе кажется не вкусным.
По поводу кофемолки, в свое время брал такую. Очень даже хорошая за свои деньги. Помол достаточно качественный на мой непритязательный взгляд.
https://www.mvideo.ru/products/kofem...20-56-20054709
Пс: самое главное в кофе это сырье, а не способ приготовления. Качественное зерно, даёт совершенно иной вкус :)
Кот, гуляющий сам...
10-08-2021, 19:10
понторезы дешовые вы все.
При включении автоматический сама себя промывает, секунд 10. Какой гемор? Подождать 10 секунд перед включением это гемор?))))))
Ты ведь тоже навярняка рожок промываешь или греешь водой?
Это ложь. На автомате помол регулируется, крепость тоже регулируется, объем напитка регулируется.
Не, не это. В автоматическую надо регулярно заливать что-то и включать цикл очистки
В рожковой так же нужно делать декальцинацию. Болер аналогичный, точно так же подвержен отложениям. Просто рожок зачастую об этом не сообщает, в зависимости от его "тупости" (у большинства просто нет счётчика, датчиков). Почитайте инструкцию к своему рожку, будете удивлены.
Как выше написали, в автоматической можно в ручном режиме, регулировать подачу воды, степень помола.
Единственное что наверное не получится откорректировать это степень темперовки, но оно и не нужно ))))
Никого не хочу обидеть, но всю эту галиматью с надуванием щек, танцами, бубнами вокруг кофеварок и тд устраивают исключительно владельцы рожков. Те кто привык к автомату, просто пользуется и получает удовольствие.
У меня такая же. Тоже напрягало, что не вполне мелко мелет. Несложная перенастройка, и сейчас сделал, что при желании, почти в пыль может перемолоть. Для турки так мелю.
Выделенное справедливо только для автоматической машинки.
Допускаю, что просто не пользовался нормальными машинками. Но схожий опыт у многих.
В офисе хорошо - нажал кнопку, получил результат. Приемлемого вкуса.
Но дома я предпочитаю потрудиться, и выпить хорошего кофе, а не одинаково-посредственного :)
Constructor
11-08-2021, 12:32
как только топовые кофейни мира выкинут свои рожковые кофеварки по 2млн руб и купят автоматы, тогда поговорим
В офисе обычно закупают посредственные зёрна из масс маркета. И как показывает практика, зачастую покупают те что по дешевле. Подозреваю, что в этом и кроется секрет вашего разочарования. Из "говяшки" не сделать конфетки, и то автомат справляется с этим достаточно не плохо, что вытягивает до "приемлимо" вкуса.
Проведите эксперимент, при прочих равных, в автомат и рожок засыпте одинаковый продукт, и уже после этого сравнивайте.
Так и у вас рожок не за 2млн, и даже не за 200тр. И к вашему рожку в комплекте не идёт профессиональный бариста с многолетним опытом.
Если оценивать объективно, для обывателя автомат готовит стабильно качественнее. Без каких либо свистоплясок.
С наступлением пандемии зерна я покупаю себе сам, ибо на весь опенспейс работает в офисе 6 человек, и никто больше не скидывается. Так что теперь у меня одинаковые зерна дома и на работе.
У нас неплохая машинка, но кофе в ней - просто кофе. Без пенки, обычный на вкус. Дома кратно вкуснее.
Я в принципе понимаю преимущества машинки. И я даже пользуюсь ими. Просто очень неправильно говорить, что во вкусе кофе определяющим является качество зерен. Это не так.
Ну тогда нужно по играть с настройками, в частности обратить внимание на помол.
Пс: На вкус кофе влияет очень много факторов, в том числе и вода из которого он готовится.
Конечно и качественное зерно можно испортить, но вот что бы наоборот, из некачественно зерна, сделать хороший вкусный напиток, такого я ещё не встречал.
civilizator
11-08-2021, 12:55
у вас еще и кофе с печеньками в офисе платные? :D
Сделал себе чашку охуенного кофе, в этот раз получилось смолоть как надо (абсолютно случайно :D)
R.E.S.P.E.C.T.
11-08-2021, 13:19
+
вот из кофемашины, на работе у меня стоит, дома перестал пить
https://sun9-28.userapi.com/impg/G-q...262&type=album
R.E.S.P.E.C.T.
11-08-2021, 13:20
вот из-за этого я и отказался от рожка, хотя результат в основном уже был стабильный:D
Кофе и печеньки пиблатные - не переживай.
Просто я не пью тот биплатный кофе ;)
civilizator
11-08-2021, 13:35
у нас какой-то большой автомат от нескафе, поставляется как сервис
зёрна выбираются голосованием
Constructor
11-08-2021, 13:54
На твоем фото жидкое бледное гомно. Без обид. Эспрессо выглядит так
https://i2.paste.pics/2f61440a53c0d3...5dd9098a6d.png
Ну у нас стоит аппарат. Но кофе там не очень хороший. Голосования нет.
Если честно кофе и плюшки для меня не являются какими-то бенефитами офигенными.
От кальция чистить. Точно так же как и рожковые.
Кот, гуляющий сам...
11-08-2021, 15:54
турку можно просто ополаскивать.
хз чего вы в ней не варите.
Автомат просто не выдержит использования в розничной торговле. У всех автоматов это в инструкции прямо написано. А у рожков за 2 млн их как раз для этого и сделали чтобы там и температуру всегда держали горячую, чтобы были всегда включены, наверняка еще и слив сразу в водопровод бывает.
Дома это все не нужно.
Так же сможет твой рожок сварить?)
Количество и плотность пены зависит еще и от сорта кофе.
У меня дома как-раз такая пенка получается. Да - вкусно очень. На работе не такая плотная
civilizator
11-08-2021, 16:50
в супермаркетах автоматы ставят
R.E.S.P.E.C.T.
11-08-2021, 16:58
Тёмная обжарка?
Хз, вряд-ли, но вызов принят :o:D
Но у меня средняя обжарка арабика, хз как это влияет на пенку
Кот, гуляющий сам...
11-08-2021, 19:23
не влияет.
влияет помол.
чем меньше тем пенка больше.
а ваще читать вас смешно.
есть область в которой дядя кот не специалист? ))
попробуйте дриппакет, ну чтоб с воронкой не заморачиваться, вкус намного тоньше и разнообразнее чем у эспрессо
Там другие, домой же такой не возьмешь себе
Кот, гуляющий сам...
12-08-2021, 08:18
а что обжарка на пенку влияет?
:D
Рожок эспрессо за 10 тысяч рублей будут хуже делать кофе чем автоматическая кофемашина с капучинатором за 50 тысяч рублей в Уфе (или та же самая за 30 тысяч рублей из Германии)
И это неправда. Вкусные будет кофе из автоматической машинки или нет - предугадать очень сложно. Более-менее что-то предсказать можно для рожковой. Ну 10 тыщ они уже тоже не стоят, к сожалению.
Первый раз сделал эспрессо, выглядит вроде норм, вкус не очень - я не ценитель эспрессо.
П.с. сорян не срач вокруг:D убираться приходится после каждого приготовления
не только обжарка, но даже и как давно он был обжарен
и можешь называть пенку - крема, не совсем верно, но так принято :D
пыс. читай матчасть котъ прежде чем умничать
Кот, гуляющий сам...
12-08-2021, 09:23
на саму пенку или на вкус таки?
и на саму крема и на вкус напитка в целом. мало того котъ, даже терруар влияет и метод обработки кофе
Кот, гуляющий сам...
12-08-2021, 10:16
Окей.
А в чем тогда принципиальная разница в приготовлении кофе в рожке за 5-10 тысяч рублей и автоматической кофемашине за 30-50 тысяч рублей с капучинатором?
Помол и там и там настраивается, как правильно будет использовать и там и там средние значения. давление одинаковое 15 бар. Кофе если одинаковый, то и получиться одинаково
:(:rolleyes::D
Когда для человека, кофе это черная горькая водичка из турки.
Никто ничего не устраивает. Посто мирно обсуждаем кофе. С автоматом несколько проблем: он дороже рожковой, чистка геморная - насколько я знаю, там не только декальцинация, но и промывка от кофейных масел - и проводить ее нужно достаточно часто из того что я видел, надо заранее знать, что тебя кофе из конкретно этого аппарата устроит.
Лично у меня с рожковой никаких танцев с бубном - приготовление эспрессо занимает пару минут.
я когда свою старую делонги разбирал, отслужившую больше 5 лет, никаких кальциевых отложение в бойлере не нашел. вода у нас такая. в чайнике, кстати, тоже кальций не откладывается. поэтому вообще их не чищу
Я раз в пол года насыпаю лимонной кислоты в бачок, и прогоняю.
civilizator
12-08-2021, 12:53
куча е6атни. делаю растворимый за 5 секунд
В принципе не сложно. Буду делать для профилактики
Лимонная кислота не очень подходит, говорят слабо действует и может что-нибудь внутри повредить, тоже лимонной кислотой раньше чистил. Еще после такой прочистки 2 или 3 бака воды приходится прогнать, пока вся кислота не выйдет
я как то сварил в турке кофе похожий по вкусу на советский персиковый сок с мякотью. но там кофе был стоимостью примерно как чугунный мост :D
чувак один рассказывал, при ссср еще дело было - офицеры из загранки вернулись, привезли реально мешок кофе. они его пили, а оставшийся осадок сушили и солдатам заваривали.
1. Стоимость рожковой кофеварки на 15 бар + стоимость кофемолки жерновой ~= стоимости бюджетной автоматической кофемашины.
А без жерновой кофемолки, сбалансированного эспрессо с постоянным нормальным качеством не получить.
2. Декальцинация, как и промывка от масел, требуется одинаково как для рожковой, так и для автоматической. То что вы её не делали, говорит лишь о том, что и для автоматической это не обязательное условие.
3. Кофе из конкретного автомата всегда можно настроить под ваши вкусы. То что вы делаете на уровне интуиции, выработанные с годами процессы, рефлексные реакции, не более. В автоматической машине это будет происходить всегда в одинаковых условиях, так как настроить, а в рожковой это всегда непредсказуемый результат, в плоть до тремора с бодуна.
На чайной фабрике у нас так с заваркой делали - себе хороший забирали, пили, спитой сушили, подмешивали и на продажу)
Труффальдино
12-08-2021, 14:37
лет 20 назад так же спорили о коробках передач - автомат или механика
автомат победил
хотя и у механики остались поклонники
или денег на автомат так и не появилось
Ну тебе и говорят, что третий пункт неверен :) Как ни крути, а в автоматической кофеварке кофе получается посредственный :)
Никто из нас не знает, как это объяснить. Это просто опыт. Очевидно, настроек в автоматической машине все еще мало ;)
Да, воды много прогнать надо. Но это единственное неудобство.
По поводу слабая, или нет - не скажу. По моим ощущениям норм...
А чем тогда чистить, если не лимонной кислотой?
R.E.S.P.E.C.T.
12-08-2021, 15:03
у рожковой все абсолютно также и раз в полгода хотя бы надо от кофейных масел промывать, особенно если рожок не разборный условно, как у саеко вроде
R.E.S.P.E.C.T.
12-08-2021, 15:05
где-то год назад автоматический делонги/филипс стоил меньше 20к. в принципе не так дорого. выше верно писали, про рожковую + кофемолку и т.д.
R.E.S.P.E.C.T.
12-08-2021, 15:07
я вот таким пользуюсь
Ага. Спасибо, заказал. Посмотрим, как оно )
У меня у друга есть кофемашина, спросил его, пользуется лет 8, все как надо чистит ухаживает и т.д., но ни разу от кофейных масел не промывал, в инструкции типа про это не написано...
Очевидно для кого? Каких конкретно настроек в автоматической машине меньше?
Мне кажется вы просто плохо осведомлены о возможностях кофемашин. Даже у самых простых можно регулировать подачу воды, степень помола, температуру воды, количество кофе и тд.
Настроек там гораздо больше, чем в бытовой рожковой + всегда можно подкорректировать в ручном режиме.
У друга кофемашина с автоматическим капучинатором, пена получаеться нормальной, но сразу начинает сразу уменьшаться (В Ютубе у чувака пена долго стоит на такой же кофемашине), какое молоко лучше использовать?
кофемашина делонги
Предлагаю составить список качественных обжарщиков. Не просто список общеизвестных, а именно тех, кого распробовали и остались довольны.
Если есть прокаченные учётки со скидками, возможно организовать совместные покупки (за одно и стоимость доставки разделить) и тд.
Так что не стесняйтесь, выкладывайте свои предложения. Я бы с удовольствием попробовал, что-то качественно новое. Например по участвовал бы в заказе roasting brew.
У меня есть учётка tastycoffee со скидкой 15%. Заказываю стабильно раз в мес-полтора. Если кому хочется попробовать, можете написать мне в ЛС со ссылкой на лот. В след заказ добавлю его в корзину.
Либо реферальная скидка 10% по
промокоду: K9CS-NNWITIIB от заказа, для тех кто хочет самостоятельно заказать. С каждым новым заказом, скидка должна будет увеличиться.
Цель: расширить кругозор, найти наиболее качественные зерна, по приемлемым ценам и тд.
Too Змееныш: вы сейчас каких обжарщиков используете?
Для тех, кто не испорчен плотным эспрессо. Несколько способов, приготовления кофе.
Timerbaev
15-08-2021, 20:02
Вы реально маньяки:D Столько внимания уделяете кофе. Нельзя что ли по нашему, по татарски. Чай с молоком :D Шучу. Может есть, что-то в наличии из этого крутого кофе? Не хочется ожидать.
Михалыч Уфимский
15-08-2021, 23:21
из доступного в магазинах "первый вкус" более менее взбивается...
З.Ы. у меня трубка с паром только...
Чем выше количество белка в молоке, тем лучше оно взбивается. Достаточно сравнить несколько упаковок в магазине, и определиться с выбором.
При этом, если вы планируете готовить с помощью автомата, не стоит забывать, что жирности желательно по меньше, так как жиры забивают каналы/патрубки.
R.E.S.P.E.C.T.
18-08-2021, 09:40
Constructor
18-08-2021, 14:01
спасибо, забрал вторую.
Велком. Там 15% скидка перманентная же?
А то я не пользовался.
У меня 7 ссылок накопилось (их за каждые 5 тыщ выдают). Остальное родным-знакомым раздам.
закажи мне по браццке пару пакетов кофе =)
можем разделить пакеты пополам чтобы больше вкусов попробовать
№81 Бразилия Сантос 19
Обжаренный, 450г
524 ₽
№22 Гондурас Сан-Маркос
Обжаренный, 450г
580 ₽
№241 Кот Бразилио
Обжаренный, 450г
522 ₽
Constructor
18-08-2021, 17:19
а ты где? географически
сам в Нагаево, а так Салаватка (Бакалинская-Айская недалеко от тебя)
civilizator
18-08-2021, 17:53
у него уже витебский проспект)
Constructor
18-08-2021, 17:54
Московский )
нормально же жили, что начинаешь))))
я бросил это дело :D
а так из того что было - тести, ботаника, кооператив, сварщица. тести самый стабильный по факту, хотя под воронку кооператив интересен
R.E.S.P.E.C.T.
19-08-2021, 08:58
ага, он самый :rolleyes:
забрал вчера три упаковки, сегодня буду тестить
№81 Бразилия Сантос 19
№22 Гондурас Сан-Маркос
№241 Кот Бразилио
Что так? Свое открывать будешь?
R.E.S.P.E.C.T.
01-09-2021, 14:53
ну что там :rolleyes:
пока один вид попробовал, очень зашло, видно что свежей обжарки и аромат обалденный
Constructor
01-09-2021, 22:05
с кофе как с пивом, решает дата изготовления/обжарки
С кофе - как с вином. Сначала тебе очень нравится, когда просто сделано по процессу, потом начинаешь различать вкусы :)
Дата обжарки - необходимое условие. А вот дальше надо просто пробовать :)
А потом ком в горле и ГЭРБ :D
кофе не связано с ГЭРБ, или как минимум не у всех. у жены был ГЭРБ на протяжени нескольких лет. потом прошел. сейчас она кофе по паре чашек в день пьет
Хоть бы даже и связано...
Не нужно по 10 чашек пить. Достаточно просто каждый раз заказывать разный кофе.
Я беру по 2-3 пачки. 1-2 того кофе, что я люблю, и одну пачку чего-нибудь нового.
Это опять полная аналогия с вином. Если пить вино с утра до ночи - обязательно сопьешься.
Кстати, следуя буддийскому принципу "каждый видит лишь то, что в нем уже есть", беспокоюсь за Фрешера )
Это была шутка для одного человечка с гэрб, но он решил проигнорировать похоже
возвращаясь к теме про домашние рожковые машины. я дома стабильно делаю очень хороший капучино - намного лучше, чем обычно покупю в кофешопе. то есть у большинства "баррист" руки кривые. пару раз пил капучино из дорогих автоматических машин - совсем не то
Constructor
08-09-2021, 13:49
Вообще перестал пить капучино, вкуса кофе уже нету, молоко и сахар
зачем в капучино сахар?! пипец!
вкус кофе в капучино (без сахара, не слишком много молока) как раз намного тоньше чувствуется, чем в эспрессо
Constructor
08-09-2021, 14:15
вы такие умные, а если я вам расскажу что в молоке тоже есть сахар (лактоза)
civilizator
08-09-2021, 14:42
Пью только чёрный без сахара
Дома растворимый, в столовке беру черную (самую ядреную) капсулу неспрессо и выжимаю из нее тройной лунго :D
Кстати, недавно понял, что кофе в Макдональдсе испортился. В Уфе тоже так?
civilizator
08-09-2021, 14:53
В маккафе?
Да. еще несколько месяцев был просто неплохой. Покупал там капучино иногда. А сейчас просто дрянь. Другого слова не подобрать :-/
На днях увидел там в меню Раф. Сделали кофе со сливками. Без пенки. Вернул обратно, а там мне сказали, что это и есть Раф :confused:
Очень... удивился.
Тож заметил что в кфс и маке одинаковый американо стал, ток я решил что в кфс кофе лучше стал:D
Thomas0312
08-09-2021, 16:35
не "ложить", а "класть".
Сырье поменяли. Раньше капучино в маке делали на пармалате, молоко пармалат для россии производили в финляндии.
недавно брала пармалат в перекрестке, сделала капучино дома и не поняла, что за хрень. уточнила на пачке производителя - московская область. Ну, пачка та же, но внутри качество веселого молочника. Да, стало дрянь.
Тузабердин
09-09-2021, 00:01
Откуда инфа про мак?
Constructor
09-09-2021, 00:43
думаю финского пармалата с 2014 года нету нигде в РФ, так что байки
Стальной ветер
09-09-2021, 08:41
Разве Пармалат, который в Уфе продается, не в Стерлике производят ?
Пысы: Домик в деревне это ещё приличное молоко на массовом фоне фальсификата молочной продукции в магазинах, всё таки крупные производители с иностранным капиталом какой-то остаток совести и деловой репутации имеют. Ну Зелёное село ещё.
А есть в Уфе обжарщики? Типа свежачок купить.
кроме него - h20, мвк
еще кто-то жарит коммерцию и на маркетплейсы, не помню. но есть.
я регулярно привожу ижевский кофе, который с утра обжарен, а вечером уже в уфе.
но смысл в настолько свежей обжарке?
кофе после обжарки сразу имеет смысл пробовать, что бы оценить профиль обжарки. или же через несколько дней. когда кофе стабилизируется.
с большей вероятностью вы получите крайне нестабильную в приготовлении чашку.
Всмысле зерна купить свежеобжаренные
Constructor
14-09-2021, 01:14
Торрефакто привозит на 2-3й день после обжарки. Это более чем годный срок
да.
кофе перемен на софьюшкиной аллее
если интересует именно кофе, который обжарен сегодня, то или сегодня к 23 вечера (под закрытие), или же завтра, добро пожаловать.
=)
обычно раз в неделю пополняю запас по tasty
иногда кофе и других обжарщиков получается привозить.
Кот, гуляющий сам...
14-09-2021, 08:18
место конечно, пипец неудобное.
но как-нибудь заеду.
Ижевский точно не хуже торрефакто :) заказывал и тот и другой, всё же политика тестикофе мне более по душе.
Кстати, да! Рекомендую Андрея. Первый раз, на пробу купил пачку тестикофе у них в кофейне, ещё когда они располагались на трансагенстве.
R.E.S.P.E.C.T.
14-09-2021, 11:37
h2o заезжай, там сразу и отведать можно
Constructor
14-09-2021, 11:48
имею в виду, что гоняться за обжаренным 10 минут назад кофе смысла никакого
2-3 дня не решают, хоть ижевск хоть не ижевск
Да я и не имел ввиду прям со сковороды, а не полгода как в магазине.
Все никак не попробую их :) хотя часто вижу их фургончик по городу. Насколько я понял, они все же больше на офисы и кафе ориентированы.
А на старом месте - это тоже твоя кофейня, или уже нет?
ну так это где угодно.
даже в магазине можно найти что-то, обжаренное не более 3х месяцев назад.
а так - почти в любой кофейне можно спросить кофе. и вам должны предложить достаточно свежий кофе, но...
но если говорить про меня, то кое-что сегодня привез. но поскольку поездка выдалась спонтанной, привез лишь то, что активно продается и новое себе попробовать. так что если нужен кофе, который обжарен 14.09 - добро пожаловать. немного есть. =)
остальное пожарено чуть раньше. и находится сейчас на пике вкуса.
непосредственно на остановке там давно ничего нет.
а на худайбердина работают те, кому я продал ту кофейню.
и сейчас к ней я не имею никакого отношения.
но, вроде, стараются делать хорошо.
Ясно. Проезжал мимо в субботу. Так и подумал, что уже не твое :)
а чего ко мне не заехал? я был бы рад повидаться.
Я по делам был. Ни чего не успевал и ни с кем не виделся :(
В следующий раз в Уфе буду - обязательно позвоню :)
http://forum.farit.ru/attachment.php...1&d=1636537020
=)
очень вкусная бразилия из региона серра-ду-кабрал
Офигенный рисунок! :)
Мне весь этот кофе-арт совершенно недоступен.
выбор молока
качество и равномерность взбивания - молоко стоит увеличивать в объеме на 20-30%, не более
хороший шот эспрессо
удобный молочник
немного правильной техники и все получится. если оно конечно тебе нужно.
Кот, гуляющий сам...
11-11-2021, 06:14
молоко порошковое?
rafik314
11-11-2021, 06:55
Вроде по - русски , но не понятно . Что такое - шот эспрессо ? Если лапки , правильная техника поможет ?
конкретно на этой фотографии - ультрапастеризованное.
шот эспрессо - это маленькая порция крепкого кофе. по аналогии с алкогольными шотами.
а лапки тренировать можно и нужно. базовые рисунки это не сложно.
я люблю более густую пену, ну и честно говоря, лень заморачиваться, поскольку на вкус не влияет. :)
R.E.S.P.E.C.T.
12-11-2021, 09:10
в кофе на вкус влияет ****ец как много чего, начиная от стремной водопроводной воды
Я обычно беру в торрефакто, часто обжираривают кофе на вкус всегда хороший приходил, ни разу возврат не делал у них.
А ты ии или живой человек?:rolleyes: